Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
El Gorra
2 апреля 2014, 10:56

ursus1 написал: Коллеги, а есть ли жизнь в Греции?...

А тебе знаком Биссо Атанассов (Bisso Atanassov)? Посмотри вглубь его ЖЖ и FB. Если кто-то что-то и знает о греческом вине по-русски - то это Биссо. Он сейчас не сильно активен в соцсетях, поскольку тащит собственный (не в смысле собственности, а в смысле энологии smile.gif ) проект в Пьемонте (скоро будем пробовать "биссово бароло" smile4.gif ). Но в греческом вине - дока, это точно. Еще он инкогнито пишет в www.vinileaks.ru - тоже советую почитать.
ursus1
3 апреля 2014, 10:07

El Gorra написал:
А тебе знаком Биссо Атанассов (Bisso Atanassov)? Посмотри вглубь его ЖЖ и FB. Если кто-то что-то и знает о греческом вине по-русски - то это Биссо. Он сейчас не сильно активен в соцсетях, поскольку тащит собственный (не в смысле собственности, а в смысле энологии smile.gif ) проект в Пьемонте (скоро будем пробовать "биссово бароло" smile4.gif ). Но в греческом вине - дока, это точно. Еще он инкогнито пишет в www.vinileaks.ru - тоже советую почитать.

Да, точно, про Биссо знаю, конечно. Спасибо.
Hobbot
4 апреля 2014, 00:22
Кир, сорри за офф, но ты же писал про еду и заведения в Лондоне? Или это Нелли была?
Не подкинешь ссылку? А то найти не могу. Спасибо!
MadRaven
4 апреля 2014, 05:31
Это были они оба. Отчет Киры по Италии и Лондону тыц
Кира
4 апреля 2014, 11:01

Hobbot написал: Не подкинешь ссылку?

эта?
Я тебе приват послал, глянь?
Кира
4 апреля 2014, 11:05

axinella написала:  вопрос бургундских и бордосских дыр – как давно существуют эти гипотезы и насколько это всё актуально в наше время?

Мне кажется, судя по опыту десятков и может даже сотен бутылок, что в бордо дыра сгладилась и оно просто плавно становится лучше со временем, а вот в бургундии таки есть, так как я уж столько раз натыкался на проблему с бургундским 3-5 лет, что поверил. Хотя вот 8-9 лет уже вполне прилично.
пьяница со стажем
4 апреля 2014, 16:55
Кира, вопрос по двум винам:
- Pichon Lalande 1986. Пил?
- Pavillon Rouge Chateau Margaux 1982. Вообще когда-нибудь этот Павильон пил и что можешь сказать о нем?
Кира
6 апреля 2014, 00:06

пьяница со стажем написал: Pichon Lalande 1986. Пил?

Нет. Пил 88го. Года одного порядка - оба хорошие. 88й пил в 2010м. Был изумительно хорош, я дал 28 баллов из 30. Почти идеал. Очень длинное и богатое. В 2010м было в самом соку, и сейчас должно быть хорошо.

пьяница со стажем написал: Pavillon Rouge Chateau Margaux 1982.

Нет, старый Павийон не пил. А так, да, пробовал. На уровне хорошего Марго типа Жискура, дю Тертр. Мне всегда казалось, что он чуть немного слишком дорого стоит.
пьяница со стажем
8 апреля 2014, 13:48

Кира, глянь еще какие-то шифры, которые я привожу внизу. Максимум, что я понимаю, что это немецкие вина, но ни регионов, ни годов, ни производителей, ни виноградников - ничего не понимаю)))))))))
На твой взгляд, здесь есть что-нибудь интересное? И вообще, у тебя нет данных по немецким годам - что это за года были? Единственно, я знаю, что 1976 был хороший... Подскажи, если есть инфа



Mainzer Domherr Beerenauslese 2002

Ürziger Würzgarten Riesling Beerenauslese 1976,

Vereinigte Weingutbesitzer
Ürziger Würzgarten Riesling Spätlese 1973,

F.-J. Selbach, WG Ötzig Erben
Wehlener Sonnenuhr Riesling 1972,

Vereinigte Weingutbesitzer Wehlener Sonnenuhr Riesling Beerenauslese 1976,

Vereinigte Weingutbesitzer Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese 1969,

Vereinigte Weingutbesitzer Koblenz Ürziger Würzgarten Feine Spätlese 1967,

F.-J. Selbach Bernkasteler Badstube Riesling Auslese Eiswein 1975,

Vereinigte Weingutbesitzer Zeltinger Himmelsreich Auslese 1969,

Vereinigte Weingutbesitzer Koblenz Escherndorfer Lump Silvaner Auslese 1976,

Vereinigte Weingutbesitzer Koblenz Ungsteiner Honigsäckl Feine Spätlese 1967 Naturrein,

Vereinigte Weingutbesitzer Koblenz Herxheimer Honigsack, Siegerrebe TBA 1976,

WG Gabel-Päth ** Oestricher Leuchen Riesling Kabinett 1973,

WG Rüdesheim - Oestrich am Rhein,

F.-J. Selbach Homburger Kallmuth Riesling Beerenauslese 1970
Lopuh
9 апреля 2014, 00:17

Кира написал:
Нет, почему?
1999 - отлично, стоит дешевле, качество вполне. Хранить бы его я не стал, а пить сейчас отлично.

ну вобщем я и не стал хранить - пил и не-че-го не понял, при том что не так давно пробовал Фижак 2008 и он произвел на меня вполне вполне впечатление. Неделей позже был опробован Canon 2001 - это было попонятнее, но в целом за такие деньги я предпочту Sperss от Gaja или Поджио ди Сотто. Похоже мой вкус какой-то небордосский, съитальяненый какой-то совсем....
axinella
9 апреля 2014, 10:17

Lopuh написал: был опробован Canon 2001 - это было попонятнее, но в целом за такие деньги я предпочту

А это совсем не реферанс хорошего бордо. Даже Canon 2000, который я пила, довольно зауряден, не на статус. И денег он стоит средних, если покупать по нормальным ценам, Фижак дороже. Всё–таки, впечатление от вина неотделимо от ..."а стоит ли оно заплаченых за него денег". У меня так точно так. smile4.gif
Кира
10 апреля 2014, 00:08

пьяница со стажем написал:  здесь есть что-нибудь интересное?

Все смешалось в доме Облонских. (С)
В твоем списке присутствуют
1. указания виноградников и типа вина без производителя
2. Указание производителя и виноградника и типа
3. Указание производителя без виноградника и типа

Ты б хоть очертил круг интересов. Диапазон у тебя от супер сладкого как нектар - в смысле тягуче сладкого, до практически сухого. И также от супер крутых до базовых.
Ну и в случаях 1 и 3 как-то сложно рекомендовать.
Урожай я бы пока оставил в стороне biggrin.gif
пьяница со стажем
10 апреля 2014, 08:52

Кира написал:
Все смешалось в доме Облонских. (С)
В твоем списке присутствуют
1. указания виноградников и типа вина без производителя
2. Указание производителя и виноградника и типа
3. Указание производителя без виноградника и типа

Ты б хоть очертил круг интересов. Диапазон у тебя от супер сладкого как нектар - в смысле тягуче сладкого, до практически сухого. И также от супер крутых до базовых.
Ну и в случаях 1 и 3 как-то сложно рекомендовать.
Урожай я бы пока оставил в стороне  biggrin.gif

3d.gif То, что оно от сухого до сладкого - я вижу. Меня все интересует. Как дали - так и транслирую 3d.gif
Главный вопрос - что это за регионы? есть ли тут известные и стоящие производители? Встречаются ли здесь упоминания интересных виноградников или это ерунда?
axinella
10 апреля 2014, 10:04
А я с утра пораньше уже шоппинг сделала – красную буругундию "давали". biggrin.gif
2004 год.
axinella
10 апреля 2014, 10:07
И ещё 2004 год.
axinella
10 апреля 2014, 10:08
А теперь 2001. Как я понимаю, встреча с бургундской дырой не грозит. smile4.gif
Lopuh
10 апреля 2014, 10:12

axinella написала:
А это совсем не реферанс хорошего бордо. Даже Canon 2000, который я пила, довольно зауряден, не на статус. И денег он стоит средних, если покупать по нормальным ценам, Фижак дороже. Всё–таки, впечатление от вина неотделимо от ..."а стоит ли оно заплаченых за него денег". У меня так точно так.  smile4.gif

А что реферанс? Из всего небольшого набора пробованного Бордо пока было боль-мень понятно Рузан-Сегла. Но ценовая категория таже что и Канон...
У нас сейчас кстати мощная девальвация ( процентов 50 уже и похоже еще не конец), а старые поставки магазины не индексируют. То есть как бы покупаешь со скидкой 33 процента tongue.gif
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь отсюда
Goodwine -
axinella
10 апреля 2014, 10:18

Lopuh написал: Посоветуйте пожалуйста что-нибудь отсюда

Вечером напишу, сейчас убегаю на работу. smile4.gif
axinella
10 апреля 2014, 21:32

Lopuh написал: А что реферанс?

Посмотри в этом треде, воспользовавшись поиском, результаты тестирования Кирой бордо за 2008–2011 годы, там же есть и распределение по годам. Охарактеризованы основные шато бордо. У меня есть этот концентрат на 20 страницах в винном досье, но как его слить сюда (документ Word), я не знаю. smile4.gif Посмотрела немного твой список – как всегда, пропасть вторых шато, которые все избегают брать, и неудачные года – засилье 2007. Или то, что пить совсем рано – деньги на ветер. На глаза попалось приличное Марго Chateau de Tertre, но 2004 год. Его 2005 могу рекомендовать с закрытыми глазами, не одну бутылку выпила, а 2004 год не знаю.
Кира
10 апреля 2014, 22:09

пьяница со стажем написал: Встречаются ли здесь упоминания интересных виноградников или это ерунда?

В основном Мозель. Да, встречаются, например
Wehlener Sonnenuhr, Bernkasteler Badstube
Попробую вечером посмотреть чуть подетальнее.
MadRaven
11 апреля 2014, 07:43
Кира, а у тебя не найдется времени описать и другие винные регионы Германии, не только Мозель? Мне бы было интересно почитать про Рейнгау, Пфальц. В городе просто какое-то засилье именно Рейнгау, если Германия хоть как-то в магазине представлена.
axinella
11 апреля 2014, 09:30

MadRaven написал: Кира, а у тебя не найдется времени описать и другие винные регионы Германии, не только Мозель? Мне бы было интересно почитать

Вот, кстати, и мне тоже. У нас Германия вообще не продаётся, но наведываемся мы туда регулярно. Уже три раза жили там по неделе и никогда не попадали на нормальное красное вино, хоть с собой вези. smile4.gif
пьяница со стажем
11 апреля 2014, 16:34

axinella написала: А я с утра пораньше уже шоппинг сделала – красную буругундию "давали".  biggrin.gif
2004 год.

Почем у вас 2004 дают?
пьяница со стажем
11 апреля 2014, 16:38

axinella написала: А теперь 2001. Как я понимаю, встреча с бургундской дырой не грозит.  smile4.gif

Я выпил три бутылки такого вина, но 2000 года. Как понимаю, годы сравнимы. Все три бутылки от DP-Trade, т.е. заслуживают полнейшего доверия в условиях хранения. Два года назад и год назад пил - оба раза отличное вино, эдакое вишнево-лесное-земляное. Очень хорошее. А вот 3 месяца назад открыл бутылку - абсолютно мертвое. Я его даже пить не стал, так как оно было просто пустым и мертвым. Все же думаю, что это бутылка. Оно не может деградировать так всего за год - это нереально. Но вот что оно готово и ждать нечего - это 100 %.
Кира
11 апреля 2014, 21:02
Аксинелла! К вам скоро едет ревизор. Ну не совсем скоро, но осенью. smile.gif Надеюсь на небольшую ревизию винных подвалов.

MadRaven написал: а у тебя не найдется времени описать и другие винные регионы Германии

Не знаю. Для этого надо либо их купить и выпить либо поехать. Ехать я не планирую в ближайшие годы. А купить и выпить - может как-нибудь сложится.
axinella
11 апреля 2014, 21:28

пьяница со стажем написал: Почем у вас 2004 дают?

Если напишу, гнилыми помидорами потом не закидаете? Всё купила ровно за полцены – была акция. Шамбертан 2004 – 89, Aux Chaignots 2004 - 30, Clos de la Marechale (монополька, которую ты пил) - 34 евро. Умножь на два – получишь рыночные цены. Видишь, сколько я денег семье сэкономила! А всего лишь, в 7 утра встала, даже не позавтракала... biggrin.gif

пьяница со стажем написал:  Но вот что оно готово и ждать нечего - это 100 %.

Вот это радует.

Кира написал: Аксинелла! К вам скоро едет ревизор. Ну не совсем скоро, но осенью. smile.gif Надеюсь на небольшую ревизию винных подвалов.

Кира, будем очень рады. Тебя подождать с Faiveley? У меня ещё Аня и Миша есть. У нас отпуск в сентябре, 3 недели по Испании–Португалии. Ближе к делу спишемся. smile4.gif
пьяница со стажем
14 апреля 2014, 22:43
Будем пробовать
пьяница со стажем
14 апреля 2014, 22:45
Я не понимаю, к сожалению, как здесь публикуются фото. На иных ресурсах фото выкладываются в нормальном виде. Здесь, как ты потом не меняй фото, бутылка укладывается на бок biggrin.gif Фото с айфона. Однако если ты ПОВЕРНЕШЬ сам айфон, то тогда - опс - фото выкладывается в корректном виде. Для меня это загадка biggrin.gif
axinella
14 апреля 2014, 23:03

пьяница со стажем написал: Будем пробовать

facepalm.gif Так долго не живут.
Hobbot
14 апреля 2014, 23:10

axinella написала:
Вот, кстати, и мне тоже. У нас Германия вообще не продаётся, но наведываемся мы туда регулярно. Уже три раза жили там по неделе и никогда не попадали на нормальное красное вино, хоть с собой вези.  smile4.gif

И не увидишь, ИМХО.
Это оксюморон такой - нормальное красное немецкое.
Как говорится, два из трех.
axinella
14 апреля 2014, 23:24

Hobbot написал: И не увидишь, ИМХО.

Спасибо тебе, добрый человек. Значит и искать нечего, будем с удовольствием пить своё. Вчера выпили очередную бутылку мозельского рислинга, привезённого из Бернкастеля. Хорош! smile4.gif

Это оксюморон такой - нормальное красное немецкое.

А чем же люди на Неметчине свой стейк запивают?
Кира
15 апреля 2014, 00:04

axinella написала: на Неметчине свой стейк запивают?

Французским или Итальянским. biggrin.gif
Традиционно там и стейков то не было - свинья в основном. А свинья отлично с белым. Так и повелось.
Lopuh
15 апреля 2014, 00:36
Общался сегодня с
Шатонефом и с брунеллой нашей ди монтальчиной
Брунелло от Сассетти ну очень такое мужской - конюшня арабских скакунов практически - но не без фруктов.
Бротте Шатонеф против Сассетти как с другой планеты, причем планета похоже чисто женская. Я такой верхней ноты аромата вообще нигде не встречал, просто абсолютно нигде. Даже слова не знаю как описать. В имхошной тройке самых оригинальных однозначно.
Сорри за скудный словарный запас
пьяница со стажем
15 апреля 2014, 09:12

axinella написала:
facepalm.gif  Так долго не живут.


Я, чтобы получить качественную выборку, взял 3 бутылки брунелло 1970 года, и по одной 1988 и 1990. Все года пятизвездочные. И по бароло взял 1958, 1961, 1964, 1970, 1986. На основании этого можно будет делать какой-либо вывод. У меня кстати товарищ попробовал вино из неббиоло - Гаттинара 1967. Он не обнаружил в нем ни малейших признаков недостатков либо увядания. Отличное ароматное легкое и мягкое вино с медовыми оттенками (как он выразился))))))))))))
axinella
15 апреля 2014, 09:59

пьяница со стажем написал: взял 3 бутылки брунелло 1970 года, и по одной 1988 и 1990. Все года пятизвездочные. И по бароло взял 1958, 1961, 1964, 1970, 1986.

А производители хорошие? Кто конкретно?
Пьяница, я с нетерпением жду твоих впечатлений. Сама как–то не решаюсь покупать такие древности. В Бернкастеле в винотеке был выставлен целый стенд древних рислингов, от 50–х годов прошлого столетия, и цены были меньше сотни за бутылку, но вот рука не поднялась купить.
axinella
15 апреля 2014, 10:13

Lopuh написал: Общался сегодня с Шатонефом ...Бротте ... Я такой верхней ноты аромата вообще нигде не встречал, просто абсолютно нигде. Даже слова не знаю как описать. В имхошной тройке самых оригинальных однозначно.

Никогда не пила Шатонёф 2010 года, даже голову не приходило. Обычно, этот аппелясьон требует выдержки. Очень интересная информация, заинтриговал. Кстати, они сами продают, напрямую, на их сайте, но того, что ты пил, я не нашла, есть другие Шатонёфы ( La fiole du Pape и Domaine Barville). smile4.gif
пьяница со стажем
15 апреля 2014, 14:11

axinella написала:
А производители хорошие? Кто конкретно?
Пьяница, я с нетерпением жду твоих впечатлений. Сама как–то не решаюсь покупать такие древности. В Бернкастеле в винотеке был выставлен целый стенд древних рислингов, от 50–х годов прошлого столетия, и цены были меньше сотни за бутылку, но вот рука не поднялась купить.

Брунеллы Castiglion del Bosco, Emilio Costanti, Silvio Nardi 1970 (еще он производил, а не его дочки). Тenuta di Sesta 1988. Сollemattoni 1990. По ним раскопал данные в нете, конечно не топ, но и не лажа какая-то. Они так или иначе мелькают в списках качественных классических долгоживущих брунелло.
По Бароло - Bersano 1958, Prunotto Riserva 1964, Сalissano 1964, Сontratto 1961, Marchesi di Barolo 1970 Barbaresco. Сейчас озадачен Pio Cesare 1967, 1970, 1974, Marchesi di Barolo 1974 бароло ризерва, 1978 бароло. Из них по идее самый высококлассный Чезаре, но и Маркези с Прунотто тоже классики. Такие середняки, отражающие терруар. На топовых нет денег. Например Bruno Giacosa Barolo Riserva Falletto 1996 - около 500 евро, и еще держать его надо, судя по сэллартрэкеру. Ну куда это годится? А эти середняки, по некоторым заметкам в нет, даже 1961 и 1958 вполне себе живы и даже интересны. Так что безусловно надо пробовать. Как буду открывать, конечно поделюсь опытом. Интересный цвет у брунелл. Бутылки эдакие советские прозрачные, а внутри темно-кирпичное, типа как коньяк или рябина на коньяке smile.gif
axinella
15 апреля 2014, 14:47

пьяница со стажем написал: Интересный цвет у брунелл. Бутылки эдакие советские прозрачные, а внутри темно-кирпичное, типа как коньяк или рябина на коньяке

Среди брунелл, которые я видела в энотеке в Монтальчино, ни одной бутылки не было прозрачной, все тёмные.
Йоссариан
15 апреля 2014, 15:13
.
ursus1
15 апреля 2014, 23:44
Axinella, ты как-то ссылку давала на французский онлайн-магазин винный, можешь повторить? Там еще Case Basse продавалось, от Soldera.
axinella
16 апреля 2014, 00:32

ursus1 написал: Axinella, ты как-то ссылку давала на французский онлайн-магазин винный, можешь повторить? Там еще Case Basse продавалось, от Soldera.

Я покупала у них.
axinella
16 апреля 2014, 09:39

axinella написала: Я покупала у них.

Сходила по своей ссылке – épuisé. Видишь, там больше нет, это я у них скупила весь сток. biggrin.gif
P.S. Если нужен именно Case Basse, у Маризы в Montalcino можно заказать, но только не менее 6 бутылок. Можно разных.
пьяница со стажем
16 апреля 2014, 12:37

axinella написала:
Среди брунелл, которые я видела в энотеке в Монтальчино, ни одной бутылки не было прозрачной, все тёмные.


Да они налиты в бутылки из под кефира с зеленой крышкой 3d.gif Может, я не так выразился, не совсему ж прозрачные. 1 темная, а 2 эдакие несовременные, что ли. Сейчас то все бутылки вглухую затонированы 3d.gif Короче, пробовать надо, а там видно будет
axinella
16 апреля 2014, 14:28

пьяница со стажем написал: Может, я не так выразился, не совсему ж прозрачные. 1 темная, а 2 эдакие несовременные, что ли. Сейчас то все бутылки вглухую затонированы

Ну так сфотографируй и покажи народу, интересно же. smile4.gif
axinella
16 апреля 2014, 15:21

пьяница со стажем написал: Бутылки эдакие советские прозрачные, а внутри темно-кирпичное, типа как коньяк или рябина на коньяке

Ну не могу я себе представить такой цвет у брунелло, может, там уже всё неживое, окисленное–переокисленное?
пьяница со стажем
16 апреля 2014, 22:24

axinella написала:
Ну не могу я себе представить такой цвет у брунелло, может, там уже всё неживое, окисленное–переокисленное?

Еще раз достал, посмотрел. Фотик не берет, сорри. Все может быть. Цвет конечно не совсем рыжий, но все же такой, что я думаю, что 80 % оно может быть уже мертвым и окисленным. Опять же исходя из моего опыта по цвету вин, которые я пил. Отмечу, что и молодое брунелло, на мой взгляд, имеет четко выраженный рыжеватый оттенок, а не непрозрачно черное, как Бордо. Латур 1970, который у меня есть, точно более темный. Конечно я беспокоюсь. С одной стороны, отрицательный результат есть тоже результат - в этом случае вопрос с потенциалом брунелл будет для меня закрыт (а наверное и весь вопрос с брунеллами - я не самый активный поклонник санджиовезе). С другой стороны, остается же 10 % на чудо? Вдруг, несмотря на цвет, оно будет интересным и необычным? Винтаж 5 звезд. Я знаю, люди пили Кьянти Классико 1971 (тоже винтаж 5 звезд) - и оно было абсолютно живым и даже крутым вином, которое их просто удивило.
ursus1
16 апреля 2014, 23:37

axinella написала:
Я покупала у них.

Спасибо!
На самом деле интересует не только Case Basse, просто ищу замену американскому hdhwine.con, с которого по рекомендации Киры обычно закупался. Со Штатов сюда возить - на пошлины нарываться, так что ищу что-нибудь онлайн в пределах Евросоюза.
А еще есть? smile.gif
axinella
17 апреля 2014, 00:18

ursus1 написал: А еще есть?

Есть, и много. blush.gif Вот по испанским:здесь и здесь. Мои любимые по Франции здесь и здесь. Пей на здоровье! smile4.gif
axinella
17 апреля 2014, 00:30

пьяница со стажем написал: Я знаю, люди пили Кьянти Классико 1971 (тоже винтаж 5 звезд) - и оно было абсолютно живым и даже крутым вином, которое их просто удивило.

Вот очень я тебе желаю, чтобы и твои бутылки порадовали тебя и всё обошлось без неприятностей. Вино, которое ещё не готово, можно спасти, подержать полдня в карафе и употребить, но то, что совсем окислилось, вряд ли. Один раз попали на такое, нам подарили хрустальный графин 50–летнего Maury в запечатанном кожаном чемодане с персональным номером и верительной грамотой о его благородном происхождении, а когда чемодан распечатали, вино было рыжее и непрозрачное, т.е., не то, чтобы осадок, нет, суспензия. Бобик сдох. Попробовали и вылили. biggrin.gif
axinella
17 апреля 2014, 01:20

ursus1 написал: А еще есть?

Здесь. smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»