Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Кира
18 мая 2014, 11:59

axinella написала:  А вот Cerretalto 2007 уже вполне неплохой.

Ну у всех свои вкусы, конечно. Cerretalto 2004 я дал 14 баллов. Что аж на два больше, чем Нуово. Из 30 вестимо. На мой вкус - графит, сажа, таннин, короткий, простой, черная вишня пробивается сквозь карандашевый графит. Какое отношение к брунелло имеет мне лично не понятно. Пробовал в 2011м, т.е. ему уже было 7 лет. Что там еще случится через 10 лет думать не хочется.
Фрескобальди, Кастельжиокондо намного лучше, имхо. На целых 18-20 баллов тянет разные года. Конечно, модерново и слишком вытянуто, но фрукт есть и его можно рассмотреть, таннин не все сокрушает, красные ягоды в наличии, т.е. можно даже санжиовезе разглядеть.

пьяница со стажем написал: Cordero Enrico 6


пьяница со стажем написал: Такой гедонистический типаж бароло.

Да, пожалуй. Я пил 2004го года и по сей день лучше бароло не пил.
Lopuh
20 мая 2014, 23:39
Я должен признаться - буквально сегодня пил ( грыз?) танинную доску 2007 года.
Ну попса, но признайтесь, разве никто никогда не прихлопывал ногой в такт какому-нибудь модерн токин?

axinella
21 мая 2014, 00:35

Lopuh написал: Я должен признаться - буквально сегодня пил ( грыз?) танинную доску 2007 года. Ну попса, но признайтесь, разве никто никогда не прихлопывал ногой в такт какому-нибудь модерн токин?

Есть и хуже. Ласковый май, например. biggrin.gif
Кира
21 мая 2014, 09:38

Lopuh написал:  разве никто никогда не прихлопывал ногой в такт какому-нибудь модерн токин?

Я очень люблю модерн токинг, зря ты их так. Высококлассная музыка, я думаю что возможно лучшие аранжировки того времени. Дитер Болен, я считаю, гениальный аранжировщик и звукорежиссер и очень неплохой копозитор-песенник. Его фирменные проигрыши на песнях типа You my heart, you my soul кто только не копировал. Литягин на этих клавишных проигрышах Мираж сделал...

Ну ладно. Может я очень субъективен. Полез искать первоисточники. Нашел Декантер за август 2012го с тестированием брунелл 2007го. Они тестируют из 20 баллов и пишут соответствующий бал по 100 бальной Паркеровской, чтоб удобнее. Итак. Пять звезд - т.е. выше 18, La Colombina di Caselli Anna Maria (18.75), Tenuta Friggali 18.5 Не пробовал. Из тех, что пил - Col d'Orcia 17.75 (мои 21), Il Poggione 16.75 (18 = 2004), Baricci 15.75 (01 = 18) ...
На тестировании было две Казановы.
Первая Casanova di Neri BdM = 14.75, вторая Tenuta Nuovo 14. В переводе на Паркеровскую 100 бальную это 82 и 80 баллов. Два из двух попали в подвальную секцию Fair с мелким шрифтом перечисления.
Похоже я не один такой, кто не очень любит Казанову.
Справедливости ради Кастельжиоконде дали тоже 14.75
Может я ей многовато дал, но я пробовал 2003й, кто его там знает.
пьяница со стажем
21 мая 2014, 10:51
Влезу в тему всяких брунелл со своим высокоумным высказыванием. Недавно пил Col Orcia Rosso di Montalcino - ну просто отвратное вино. Ума не приложу, для кого это? Такого плоского вина, как оно, еще надо поискать. Просто подкрашенная вода, обильно сдобренная доской. Гадость полная. Я выпил полбутылки, и то только потому что был с бодуна и другого ничего не было. Но даже в этом состоянии, располагающем к медленному опохмелу, я не смог больше полбутылки выпить. Поэтому честно сказать, от этого производителя я ничего и от брунелло не жду, а все эти оценки - мне кажется коммерческая галиматья, не имеющая отношения к реальности.
пьяница со стажем
21 мая 2014, 11:12
Кира, что думаешь по 1981 Ducru Beaucaillou? Абсолютно вменяемый ценник, но будет ли в форме? Оценки по трэкеру вроде около 90.5 средние, что может говорить, что год неожиданно неплох. Что говорят иные авторитетные источники по 1981, кроме дяди Роберта? И вообще, на твой взгляд, какие бы годы DUCRU BEAUCAILLOU из зрелых, готовых, ты бы посоветовал? Вроде как у них на рубеже 80-90х был провальчик, так что 89-90 не канает, к сожалению.. А более ранние, 90-е будут готовы или нет? Из хороших разорился и заказал 1982, вот хотелось бы мини-линеечку из вменяемого возраста...
пьяница со стажем
21 мая 2014, 11:27
Сходил тут на дегустацию вин чилийской винодельни BISQUERTT. С ними год назад начал работать DP-Trade. Они по определению фигню не завозят - всегда достойная подборка. И тут так и вышло. Два белых - совиньон-блан и вионье. Совиньон очень типичен и свеж, смородиновый лист. Вионье, на мой взгляд, чуть более терруарен и интересен. Более кислотный, резкий, более продолжительное послевкусие. Оба белых с хорошей минеральностью. Красные разных линеек - во всех винах одна типичная чилийская нота вне зависимости от сорта и линейки. И в белых, и в красных очень аккуратная работа с бочкой. Среди красных интересны карменеры - очень сбалансированные для чилийских карменеров, достаточно интересные и сложные и на легкой стороне стиля. Мерло тяжеловатый и танинный. Сира цветочный. Топовая Тралка за 7 000 рублей этих денег не стоит. Вино неплохое, но глупо платить такую сумму))))) Во всех без исключения красных винах нет истинной глубины, многомерности и минеральности. Но все исполнены на хорошем качественном уровне, с учетом современных требований, очень новосветские и фруктовые, причем без грубости и этот стиль можно рассматривать как их жирный плюс. Все вина молоды, но без бродильных запахов, без кисломолочки и готовы к употреблению. Единственным недостатком (не может для меня, замороченного типа) - в этих винах нет глубины, развития, истории, тонкости, настоящей многомерности и проекции. Мясо, такое вино - это про него. Долгие размышления над бокалом, минорные настроения, земля, листья, плесень, чистота оттенков - не про него. Если ему полежать, возможно станет лучше, но я не уверен, так как стиль ясен - сделано для быстрого наслаждения. В таком вине истину не найти, я бы так сказал biggrin.gif
Кира
21 мая 2014, 11:41

пьяница со стажем написал: от этого производителя я ничего и от брунелло не жду

Зря, их брунелло, особенно резерва вполне неплохи. Не верх совершенства и не скажу, что в ряду самых лучших, но вполне неплохи, сильно лучше среднего. Просто не у всех Россо имеет смысл пить. Обычно Россо весьма так себе вино, за редким исключением.
Россо это же по сути третье вино. Вот ты вторые вина в бордо всегда любишь? А Россо даже не второе, а третье...

пьяница со стажем написал:  1981 Ducru Beaucaillou?

Увы, у меня нет сведений по этому вину 81го года. Само шато я очень люблю, одно из самых любимых в Сен Жульене, но 81й был не фонтан и что у них вышло я не знаю. Хорошие года были 75, 78, 82, 83, 85, потом все стало хуже и обратно стало хорошо после 95. Сейчас смело можно пить вплоть до 99го.
Lopuh
21 мая 2014, 12:24

Кира написал:
Ну у всех свои вкусы, конечно. Cerretalto 2004 я дал 14 баллов. Что аж на два больше, чем Нуово. Из 30 вестимо. На мой вкус - графит, сажа, таннин, короткий, простой, черная вишня пробивается сквозь карандашевый графит. Какое отношение к брунелло имеет мне лично не понятно. Пробовал в 2011м, т.е. ему уже было 7 лет. Что там еще случится через 10 лет думать не хочется.
Фрескобальди, Кастельжиокондо намного лучше, имхо. На целых 18-20 баллов тянет разные года. Конечно, модерново и слишком вытянуто, но фрукт есть и его можно рассмотреть, таннин не все сокрушает, красные ягоды в наличии, т.е. можно даже санжиовезе разглядеть.


Да, пожалуй. Я пил 2004го года и по сей день лучше бароло не пил.

axinella
21 мая 2014, 15:21

Кира написал: Зря, их брунелло, особенно резерва вполне неплохи. Не верх совершенства и не скажу, что в ряду самых лучших, но вполне неплохи, сильно лучше среднего.

Мы выпили хорошую бутылку от Col d'Orcia - Poggio al Vento 2006, оно было 96 по Паркеру (что есть не реферанс, но всё–таки).

Кира написал: Просто не у всех Россо имеет смысл пить.

У меня два положительных опыта с Россо. Biondi Santi Rosso di Montalcino 2007 и Fattoria di Poggio di Sotto Rosso di Montalcino 2007. Оба очень понравились, у некоторых производителей brunello хуже. Кстати, последнее стоит как brunello, полтинник. smile4.gif
Кира
21 мая 2014, 20:33

axinella написала:  Biondi Santi Rosso di Montalcino 2007 и Fattoria di Poggio di Sotto Rosso di Montalcino 2007.

Так это два лучших Россо. Ну то есть я думаю, что самые лучшие. Бионди всегда был знаменит. А Пожжио - они отличаются от остальных, что они делают Россо как другие Брунелло. Их Россо вообще может называться Брунелло, так как удовлетворяет всем условиям по выдержке, изготавлению, винограду.
Но это исключение.
axinella
21 мая 2014, 20:50

Кира написал: Так это два лучших Россо.

Значит, мне повезло, других я и не покупала. smile4.gif
Кира
21 мая 2014, 20:56

axinella написала: других я и не покупала.

Другие почти все из другой лиги. Эти два я бы не относил к Россо вообще.
Ну как, скажем, второе вино Латура трудно сравнивать с другими вторыми винами. Вот третье вино Латура можно. smile.gif
axinella
21 мая 2014, 21:16

Кира написал: Ну как, скажем, второе вино Латура трудно сравнивать с другими вторыми винами.

Посмотрела, почитала и восторгнулась. smile4.gif
Lopuh
21 мая 2014, 22:09
(я так понял ссылку не посмотрели)

Пьом Люче шестого и седьмого годов. Вы как хотите, но это не модерн токинг, это самое лучшее из АВВА и Boney M в одном концерте. Попса высшей пробы, но 6 год вкуснее,а 7 ароматнее.
Alx
22 мая 2014, 16:58
И о спорте. Giro d'Italia едет разделку Барбареско – Бароло.
пьяница со стажем
23 мая 2014, 01:16
Кира, подскажи пожалуйста, если можно сегодня прямо. Завтра заканчивается аукцион по лоту 18 бутылок рислинга 0.375 Selbach-Oster. Все годы 2002 и 2003. Не вдаваясь в подробности, скажу, что там auslese в основном, чуть spatlese и eiswein bernkasteler badstube. Виноградники там Bernkasteler Badstube, Zeltinger Schlossberg, Zeltinger Sonnenuhr. Это хорошие вина, стоит заиметь такой мини-набор?
MadRaven
23 мая 2014, 05:12
Я бы взял, Мозель, хорошие года, аж прямо таки bernkasteler badstube. Но я не Кира, я вообще тут больше читатель.
Xxandr
23 мая 2014, 05:39
Сейчас, кстати, Selbach-Oster'овский рислинг трокен 2007 в Лентах стоит по акции. Что-то в районе 570 руб.
MadRaven
23 мая 2014, 05:43
Блин. Надо наши Ленты проверить. Хотя это будет экспериментом - troken ни разу не пробовал.
Xxandr
23 мая 2014, 08:52
Наши с вами Ленты в одном городе. Вчера на ГБШ видел. Вчера же в Лентах была разовая акция - -20% по картам на абсолютно все вино.
Кира
23 мая 2014, 09:51

пьяница со стажем написал: Bernkasteler Badstube, Zeltinger Schlossberg, Zeltinger Sonnenuhr

Первый и третий очень хороши, второй не пил. Производителя не пил, но слышал. По слухам приличный, но не лучший, но приличный. Года хорошие. Я б взял линейку, должно быть интересно.
MadRaven
23 мая 2014, 10:11

Xxandr написал: Наши с вами Ленты в одном городе. Вчера на ГБШ видел. Вчера же в Лентах была разовая акция - -20% по картам на абсолютно все вино.

Елки-моталки. Где я спалился? facepalm.gif 3d.gif
пьяница со стажем
23 мая 2014, 11:03
Прибарахлился чуть-чуть
CGHost
23 мая 2014, 18:46

пьяница со стажем написал: Прибарахлился чуть-чуть

Это круто! lips.gif

У меня есть Фиджак 1979 года, все не решаюсь открыть.
Интересно, как 70й год себя чуствует...
Кира
23 мая 2014, 21:26

пьяница со стажем написал: Прибарахлился чуть-чуть

Фигасе.
пьяница со стажем
23 мая 2014, 21:36

Кира написал:
Фигасе.

Я знал, что ты заценишь. Все по твоим наколкам и заветам wink.gif Что по рислингам скажешь????
Lopuh
24 мая 2014, 01:03
Пили в компании Desiderio 2007 - сначала магнум, а потом две 0,75-ых - магнум vs обычная как два разных вина. Как такое может быть?
Lopuh
24 мая 2014, 01:06

пьяница со стажем написал: Прибарахлился чуть-чуть

"с таким счастьем и на свободе!?"
пьяница со стажем
24 мая 2014, 09:40

Lopuh написал:
"с таким счастьем и на свободе!?"

К сожалению, нет в пределах физической доступности единомышленников, с которыми это можно было бы разделить, и которые бы по достоинству оценили, что это такое....
Кира
24 мая 2014, 12:30

пьяница со стажем написал: Что по рислингам скажешь????

Уже сказал давно выше.

Lopuh написал: магнум vs обычная как два разных вина

Магнум стареет раза в три медленнее.

пьяница со стажем написал:  которые бы по достоинству оценили

Приезжай. нынче к нам летает Норвежские авиалинии за копейки... smile.gif
ursus1
24 мая 2014, 22:45
Был на днях в Македонии, угостили местной экзотикой:

Barovo, бленд местных сортов вранец и кратошия

user posted image

Belovoda, вранец и плавац, 2010 год получил от Паркера 94 балла

user posted image

Оба вина от Tikves, флагмана местного виноделия.
Таких мощных чернил я еще не пил никогда, алкоголя не меньше 16%, концентрация такая, что жевать можно, во вкусе какие-то суперчёрные фрукты, в общем, понятно за что Паркер заценил, но я пить такое не могу. При этом сделано вполне качественно, никаких изьянов, просто это никакой не Старый Свет, кульминация новосветского стиля в самом плохом понимания слова. Что не удивительно, по рассказам местных, летом в Скопье температура за 50 градусов поднимается, тут уже не до элегантности.
CGHost
25 мая 2014, 12:28

пьяница со стажем написал:
К сожалению, нет в пределах физической доступности единомышленников, с которыми это можно было бы разделить, и которые бы по достоинству оценили, что это такое....

Будете в Москве - можно встретиться - у меня есть чем достойно ответить. wink.gif
пьяница со стажем
25 мая 2014, 19:34

CGHost написал:
Будете в Москве - можно встретиться - у меня есть чем достойно ответить. wink.gif

К сожалению, в Москве не бываю. Вот в Питере скорее всего в июле буду.
Lopuh
26 мая 2014, 23:38

Кира написал:
Магнум стареет раза в три медленнее.

Спасибо, учтем.

" Когда я выпиваю бутылку вина - недовольна моя жена. Когда я выпиваю полбутылки вина- недоволен я. Поэтому я беру магнум - и довольны все".    Спойлер!
(приписывают Черчиллю, но брешут
http://webcache.googleusercontent.com/sear...&ct=clnk&gl=ua)
пьяница со стажем
27 мая 2014, 13:32
Кира, что думаешь по поводу Rauzan-Segla 1990? Какое самое старое из него ты пил и какие впечатления? Я имею в виду есть ли в нем такая структура, чтобы 1990 сейчас был еще не нас спаде?
axinella
27 мая 2014, 14:51
А я заказала две бутылки вот этой прелести – пить можно сейчас и год не так плохой. smile4.gif Кира, ты его пил 1999 года?
Кира
28 мая 2014, 08:25

axinella написала: ты его пил 1999 года?

Нет. 2005 = 19 баллов - очень черное, танинное, дымное, графитовое.
2008 = 24 балла, тоже черное и очень сухое, но интересное и длинное.
2009 = 19 баллов - не длинное, черное, чуть джемообразное.
Кира
28 мая 2014, 08:29

пьяница со стажем написал: Какое самое старое из него ты пил и какие впечатления

1995 - 24 балла длинное, сбалансированное, интересное, богатое. Я думаю что 1990 должен быть вполне на пике, ну может только только пошел вниз. Хотя многие говорят, что 1995 лучше чем 1990, но и 1990 говорят приличен.
ursus1
28 мая 2014, 15:30
Berry Bros прислали предложение на “Cà d'Morissio” 2006 от Джузеппо Маскарелло.
Судя по описанию, это "cream of the cream" Monprivato, вино с отдельной делянки внутри Monprivato, от отдельного клона Неббиоло, высаженного в 1921 году. Бутилируется только в лучшие винтажи.
Кто-нибудь такое пил/знает?
axinella
28 мая 2014, 15:37

Кира написал: Нет. 2005 = 19 баллов - очень черное, танинное, дымное, графитовое.
2008 = 24 балла, тоже черное и очень сухое, но интересное и длинное.
2009 = 19 баллов - не длинное, черное, чуть джемообразное.

Как–то не утешают твои оценки. Откроем – отпишусь. smile4.gif
пьяница со стажем
28 мая 2014, 21:02

ursus1 написал: Berry Bros прислали предложение на “Cà d'Morissio” 2006 от Джузеппо Маскарелло.
Судя по описанию, это "cream of the cream" Monprivato, вино с отдельной делянки внутри Monprivato,  от отдельного клона Неббиоло, высаженного в 1921 году. Бутилируется только в лучшие винтажи.
Кто-нибудь такое пил/знает?


Это все хорошо, только шо с ним делать? smile.gif Пить его в 2026 году минимум? Бароло такого класса, насколько я могу представить, очень долго выходят на пик. Я вот недавно просматривал отзывы на вино Bruno Giacosa Barolo Rocche del Falletto Riserva 1996, думал взять. Но почти все отзывы гласят, что это вино феноменально молодо и ему еще минимум лет 10 надо, чтобы оно раскрыло все свои потрясные качества biggrin.gif
Кира
28 мая 2014, 21:04

axinella написала: Как–то не утешают твои оценки.

Ага, как то очень пестро. Так получалось, что все три раза я его пробовал параллельно с Канон ла Гафелье и вот последний был сильно лучше, может на контрасте. Но может 1999 будет как раз хорош, потому что мне вопреки всякой логике 2008й год, который объективно слабее 05 и 09, понравился больше, потому что в 05 и 09 мне показалось, что было слишком много вытянуто. А 99й мягкий по сути, и баланс как раз может быть хорошим.
пьяница со стажем
28 мая 2014, 21:06

пьяница со стажем написал:

Это все хорошо, только шо с ним делать? smile.gif Пить его в 2026 году минимум? Бароло такого класса, насколько я могу представить, очень долго выходят на пик. Я вот недавно просматривал отзывы на вино Bruno Giacosa Barolo Rocche del Falletto Riserva 1996, думал взять. Но почти все отзывы гласят, что это вино феноменально молодо и ему еще минимум лет 10 надо, чтобы оно раскрыло все свои потрясные качества biggrin.gif

Ну или самый удивительный мой опыт - Bersano Barolo Cannubi Riserva Speciale 1958. За пиком, но дать может много еще чего удивительного. А каким же оно было в 8 лет - думаю, что его неинтересно было пить в таком возрасте. Или вот 1986 бароло совсем недавно - в полнейшей форме, в абсолютной. Короче, я бы не брал, да еще с учетом, что это мориссио очень дорогое.
пьяница со стажем
28 мая 2014, 21:07
Кстати, нашел две бутылки Giacomo Borgogno Barolo Riserva 1947 и 1958. И гораздо дешевле этого Мориссио, я в этом уверен. А вдруг там истина? 3d.gif
axinella
28 мая 2014, 22:18

Кира написал: Так получалось, что все три раза я его пробовал параллельно с Канон ла Гафелье и вот последний был сильно лучше, может на контрасте.

Вот последний у меня есть 2004 и 2006 года. Сравним.
Тут вот какая история, сейчас открыли бутылку, просто мясо запить. Ликвидировала свои запасы спонтанных покупок – второе вино от Тальбо – Connetable Talbot 2005. Был куплен исключительно из–за года, давно, в супермаркете, почти задаром. Я не фан Saint-Julien, есть и получше. Вино понравилось, оно нас удивило. Совсем нехарактерное для этого АОС. Полнотелое, очень концентрированное, почти густое, моментально раскрылось чёрной смородиной. Вкус кисло–сладкий, почти солоноватый. Длинное. На полном пике. Пожалела, что как всегда, взяла одну бутылку на попробовать. Если найду, куплю ещё. smile4.gif

user posted image

ursus1
28 мая 2014, 23:05

пьяница со стажем написал:
Ну или самый удивительный мой опыт - Bersano Barolo Cannubi Riserva Speciale 1958. За пиком, но дать может много еще чего удивительного. А каким же оно было в 8 лет - думаю, что его неинтересно было пить в таком возрасте. Или вот 1986 бароло совсем недавно - в полнейшей форме, в абсолютной. Короче, я бы не брал, да еще с учетом, что это мориссио очень дорогое.

Недешевое, это точно)
20 лет я точно не выдержу его выдерживать:-)
ursus1
28 мая 2014, 23:14

CGHost написал:

Но конечно проблема с английским языком в Греции может быть... Надо у них
у всех просто узнать...

Связался с местным представителем WSET, на лето они закрываются, а вот с октября планируют запустить курсы на английском.
Второй уровень 20 часов очных занятий, третий - 40.
Преподает Константинос Лазаракис, единственный в Греции Master of Wine.
Так что буду брать, если таки запустят.
пьяница со стажем
30 мая 2014, 20:48
Это есть самое лучшее из старых вин, что мне довелось попробовать на настоящий момент. Невозможно это описать словами. 46 полных лет - и оно живо, и еще как!!!!!! Шикарное, умопомрачительное, феноменальное вино!!!!! Невероятно....Бароло - это какая-то чума просто. Не поддающееся измерению какой-то меркой. И при этом оно в возрасте 10 лет не имеет практически ничего общего с с собой же в 40. Pio Cesare Barolo 1967. Хороший год для Пьемонта. Аромат такой, что сшибает с ног. Очень сильный. Очень сложный. очень изменчивый и многослойный. Меняется каждые 10 секунд. Сладчайшая карамель и конфетная лавка - мечта ребенка просто....Нанизано на соленоватую минеральную основу. Цветник, цветочный магазин, тяжелый запах как у орхидей, лилий - экзотика. Буквально потерял дар речи. Мелкие завяленные ягоды. Тут же плесень, влага, лес, сушеные грибы. Аромат невероятно сложный и невероятный изменчивый. Феноменальный. Вкус чуть проще. Но тем не менее все это великолепие и во вкусе. чистые оттенки, фрукт жив, но он оттеняет это все как бы на заднем плане. Абсолютно живой танин. Очень длинное послевкусие, достаточный фокус и собранность, мягкие оттенки и тело вина. Пряное. Пощипывает. ЧУМА. Сложнейшее и благороднейшее вино. Я его купил за 90 или 100 евро, и может быть я еще не пил вина с таким соотношением цена-качество. В общем я в шоке. 46 лет - и такая подача. Наслаждение в чистом виде.
Lopuh
30 мая 2014, 23:28
.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»