Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Кира
5 января 2015, 04:06
Еще одно соображение по поводу критиков. Чтоб не делали американцы, они это делают с размахом. И шуму всегда много. РП - харизматичная фигура, критик, который в свое время пошел поперек других, завоевавший популярность среди сотен миллионов. Звезда. Мог бы он стать такой звездой если б был не в Штатах? Ну наверно да, но труднее.
Так же и WS. Журнал отстой. Мнение ну настолько предвзято и анализ настолько не в дугу, что серьезно рассматривать их критику как руководство к действию невозможно. Но! Большой красивый журнал у нас можно подписать за копейки, типа 2-3 доллара за номер. Декантер обходится в 4 -5 раз дороже. Поэтому читателей у WS много, и большинство таких - малопритязательных. Отсюда как бы влияние.
Т.е. пародокс в том, что влияние американской прессы и критики на, скажем, бордо, может и могло быть не совсем соразмерным с потреблением вин в Штатах. И в какой то момент этот шум возможно слегка замутил голову самим бордолезам. Но мне кажется, что шум прошел, гаражисты сошли на нет или образумились, Мишель Роллан стал делать вполне сбалансированные вина и прочее.
Кира
5 января 2015, 04:21

El Gorra написал: Michele Chiarlo Cerequio DOCG Barolo 2005

Вот это тоже интересно. Деканторовский спец по итальянским винам Ian d'Agata недавно поставил это вино 2006го в список лучших барол с оценкой 17.5 (91) Но! Комментарий был bigger and creamier than the usually lighter styled wines от этого производителя - то бишь то, что ты описываешь - это как раз вот это легкое. И опять же в тестировании 2009го года оно получило 15.75 (85) с комментарием чистое, свежее, простенькое без глубины.
Т.е. я думаю что ты тут сто процентов в точку - это бароло похоже обычно скучно и просто.
Я уже писал неоднократно, что с бароло мой опыт скорее негативный, чем позитивный обычно. Однако, бывает резко наоборот, но вот как то редко.
Если верить пьянице, то может надо ждать лет 20. Однако мне кажется что вот такое как ты пил или я много раз пил - жди не жди - хорошего мало.
El Gorra
5 января 2015, 10:20

Кира написал: Еще одно соображение по поводу критиков...

Ага, позновательно.

Кира написал: Т.е. я думаю что ты тут сто процентов в точку - это бароло похоже обычно скучно и просто...

Но у нас тут по его (Черекуйо) поводу большой пиитет и фанфары. Теперь однозначно считаю, что - искусственный. Повелся, купил, дал полежать, на выходе - почти пшик.
И да, с бароло почти всегда сложно. Почти также, как с Бургундией redface.gif .
И еще по поводу. У меня вообще накапливается всё больше персональных претензий к "большим", "статусным" винам. Как бы всё меньше соответствия между впечатлением и статусом (и ценой). Вот и на праздники пришлось несколько таких разочарований... Опять близок к падению в винный минимализми и дауншифтинг.

Кира написал: Да, тоже возможно - что соседи у них покупают. Но не Штаты же  biggrin.gif

Черт его знает, может и Штаты... biggrin.gif smile4.gif facepalm.gif
Кира
5 января 2015, 11:44

El Gorra написал: Опять близок к падению в винный минимализми и дауншифтинг

Мы с тобой в противофазе smile.gif Я после поездки в Бургундию наоборот, стал апшифт. Уж больно бургундские пошли. smile.gif С другой стороны мой апшифт весьма вероятно равен твоему даун smile.gif
А с бароло просто трудно. Так как если оно не прекрасно, то ощущение что грызешь малиновую доску политую лимонным соком. Прекрасно быват реже чем бы хотелось. При этом мои самые лучшие опыты попадали не на самые статусные бутылки. Типа вот как с Монтеземоло. Оно по всяким рейтингам никогда не вырастало в классики, а мне ну как-то так пошло, что просто ой.
Вот опыт пьяницы заставил задуматься. Может и правда, бароло надо лет 20. А поскольку я не могу себе позволить такое, то я временно завязал.
El Gorra
5 января 2015, 19:08

Кира написал:...мой апшифт весьма вероятно равен твоему даун  smile.gif ...

Ты меня явно с кем-то путаешь wink.gif smile4.gif . Наверное, с заслуженным Пьяницей biggrin.gif .

Кира написал:...А с бароло просто трудно... Прекрасно быват реже чем бы хотелось... Типа вот как с Монтеземоло...

К Монтеземоло у меня личная приязнь, поскольку именно поиск информации об этих винах привел меня на этот форум smile.gif .
Примечательно, что один весьма понимающий человек, мой знакомый, пройдя круговую барольную дегустацию (с весьма статусными образцами, правда не сильно возрастными) без тени сомнений отдал первенство винам от Монтеземоло. Может они выходят на пик просто быстрее соседей?...
Ducru
5 января 2015, 20:04

Кира написал:
Да, тоже возможно - что соседи у них покупают. Но не Штаты же  biggrin.gif

Да, правильно. Голландия например.
Ducru
5 января 2015, 20:21

El Gorra написал:
И если не жалко - то хотелось бы какие-нибудь примеры французских шедевров за цену кьянти в оплетке  wink.gif .

El Gorra, извини, отвлекся. Обычно дешевые не запоминаются, но навскидку: Chteau Pey la Tour; Cotes du Rhone от E.Guigal или Perrin.
El Gorra
5 января 2015, 22:08

Ducru написал: El Gorra, извини, отвлекся. Обычно дешевые не запоминаются, но навскидку: Chteau Pey la Tour; Cotes du Rhone от E.Guigal или Perrin.

Я в глубоком недоумении shame.gif ...
Вопросов два:
1). Назови мне, пожалуйста, местность (Беларусь, Францию или любую точку в РФ или в любом другом месте планеты), где эти вина в одну цену с "кьянти в плетенке".
2). Ты реально считаешь эти вина "французскими шедеврами"? facepalm.gif
Кира
5 января 2015, 22:12

El Gorra написал: Может они выходят на пик просто быстрее соседей?

Это возможно. Но даже если это так, в них есть все признаки очень хорошего (пытаюсь избегать слово великого smile.gif ) бароло, сортовые, понимание места, типизация (у меня, как ты помнишь, пунктик, что вино с названием области должно отражать типичный характер smile.gif ). При этом как я помню структура, кислотность, таннин на месте, так что я уверен они лет 20 проживут. Рассуждать о том, что другие может проживут 50 мне не очень интересно, так как это строго гипотетические рассуждения. Кроме пьяницы я не знаю никого, кто б пробовал 40-50 летние вина. Да и 20летнее тоже как-то не сразу найдешь.
Так что если это и так, я лично считаю это плюс. Иначе бессмысленно, найти 20-30летние бароло практически нереально, хранить 20 лет - жизни не хватит.
Кира
5 января 2015, 22:35

El Gorra написал:  эти вина в одну цену с "кьянти в плетенке".

Не о шедеврах, но во Франции таки 3-4 евровые Луарские вина бьют по качеству 3-4 евровое кьянти (в плетеной упаковке) легко. Но это и не удивительно, это ж во Франции.
В наших пеннатах обычно уровень качества кьянти и бордо очень близок и в ценовом диапазоне 10-15 долларов есть вполне съедобное бордо к обеду в четверг, как и съедобное кьянти. Хорошее кьянти скорее 20-25 долларов, но и бордо за эти деньги уже не совсем плохо.
Что не подлежит сомнению, это то, что испанские вина у нас при сравнимом качестве заметно дешевле.
Правда и то, что за пределами Франции французское вино того же качества дороже, чем испанское. С итальянскими по разному бывает.
axinella
5 января 2015, 22:40

El Gorra написал: Вопросов два:
1). Назови мне, пожалуйста, местность (Беларусь, Францию или любую точку в РФ или в любом другом месте планеты), где эти вина в одну цену с "кьянти в плетенке".

Можно я отвечу на оба сразу вместе? Навскидку, посмотрела в Ашане на сайте. Это кьянти в одну силу с кьянти в плетёнке, оно ничуть не лучше. Уверена, его пить нельзя. А вот Гигаль вполне годен, чтобы запить сандвич и кусок мяса, если ты не снобишь Côtes du Rhone как класс. И если поискать, его можно дешевле найти, дешевле даже, чем кьянти. El Gorra, все нормальные люди понимают, что за 3 рубля шедевров не бывает, это игра слов, метафора, но бывает вино, которое можно пить и вино, которое нельзя. Даже Perrin с курицей на этикетке годится на то, чтобы мясо запивать – это самое популярное вино во французских ресторанах, которое подаётся в графинах. А цена ему 4.90 евро.
El Gorra
5 января 2015, 23:54

Кира написал:



Друзья, вы о чем?...
Товарищ сказал о "французских шедеврах" в цену "кьянти в оплетке".
Базарное деревенское "кьянти в оплетке" в Италии дешевле минеральной воды. У нас в супермаркете видел в последний раз (уже давно) за 450р литровую толстушку. Это по тогдашнему курсу - 1 (одно!) евро. Видел, правда и за 900 smile4.gif . Это у нас. С нашими чудесами в ценообразовании. (У нас, кстати, практически исчезли ввиду того, что спросом не пользуются). В итальянском дьюти-фри для поддатых туристов может стоить и все три. Может быть стоит и три во Франции, не знаю, не был. Я попросил товарища привести примеры. Он привел в пример вина, которые а). ни в одном месте разумного мира не стоят столько же сколько "кьянти в оплетке", как минимум вдвое больше; б). шедеврами, мягко говоря, не являются. Что ты, Аксинелла, и подтвердила фактами. Кстати, кьянти у тебя - чуть выше, чем noname бомбы в оплетке. Почему и дороже.
Нисколько не сомневаюсь, что где-то на Луаре приличные местные базовые вина идут в ту же цену, что там же привезенные "кьянти в оплетке". Но это а). не делает их "шедеврами", б) вовсе не подтверждает тот факт, что "дешевое итальянское" по определению хуже "дешевого французского". Мир базовых итальянских вин вовсе не ограничивается попсовыми "кьянти в оплетке" во французской глубинке. (BTW: тем более - в Минске. Да вообще - где угодно).
Я же говорю - оковы местных стереотипов.
За Штаты не скажу - Кира, тебе виднее.

Отдельно. Аксинелла, я не сноблю (класный глагол у тебя получился smile4.gif ) по поводу Кот дю Рон, я просто не встречал мало-мальски приличных даже для запить. И уж тем более - ни одного, даже близко приближающегося к определению "шедевр". Уж тем более, если речь идет о базовом Гигале. Он, ИМХО, вообще никакой, вполне подстать "кьянти в оплетке", такая же рыночная попса.

Всё просто. Давайте просто не бросаться словами.
Ducru
5 января 2015, 23:57
Axinella, спасибо! Именно так.
Кира
6 января 2015, 00:00

El Gorra написал:  а). не делает их "шедеврами", б) вовсе не подтверждает тот факт, что "дешевое итальянское" по определению хуже "дешевого французского"

А я с этим и как раз согласен. Я всего лишь заметил на тему, что да, во Франции дешевое французское лучше, а у нас одинаково в смысле качества за деньги по сравнению с итальянским. Я ж не дискутировал, а как раз тебя поддержал. biggrin.gif
Ducru
6 января 2015, 00:13
Вообще-то мы обсуждали ценообразование в регионе Франция-Бельгия. Причем здесь остальной мир? Axinella, как жительница Франции подтвердила, я же осмелился написать по причине частых поездок во Францию. Естественно, подразумевался шедевр именно за 5-6 €.
axinella
6 января 2015, 00:43
Ну тут ещё и персональные вкусы влияют, конечно. Покатавшись по Кьянти и хорошо попив его в винотеках, я поняла, что для меня там мало есть что пить, даже если оно и кьянти классико, и даже резерва, не факт, что оно хорошее, а такое меньше 10 евро не стоит. Про просто кьянти я молчу, по–моему, это уже общепризнанный факт, что оно несъедобно. ИМХО, опять–таки. Может, с непривычки к не лучшему санжиовезе. Оно кислое и водянистое. Есть всего 2–3 наименования у кьянти, которые я готова покупать регулярно. И всё. smile4.gif Может, у меня просто слабость к гренашику, начинала–то я с него, поэтому и переношу Гигаля лучше. Так что, что спорить, политика ценообразования разная в разных странах и не всегда цена коррелирует с содержимым бутылки. И конечно, в стране, где живёшь, своё всегда дешевле импортного, тем более, зная рынок, можно удачно покупать. А импорт, по моему опыту, совсем не лучшие представители в смысле цена–качество, неоднократно убеждалась. Миру–мир? smile4.gif
El Gorra
6 января 2015, 00:59

Ducru написал: Вообще-то мы обсуждали ценообразование в регионе Франция-Бельгия. Причем здесь остальной мир? Axinella, как жительница Франции подтвердила, я же осмелился написать по причине частых поездок во Францию. Естественно, подразумевался шедевр именно за 5-6 €.

Понятно. Согласен. Спор бессмысленен. Просто термин "шедевр ... за 5-6 €" я воспринимаю не иначе как оксюморон. Спросил, кстати, совершенно без задних мыслей, реально надеялся, что ты укажешь на какие-нибудь открытия. Но, чудес не бывает, к сожалению.
Далее. Если французские защитительные законы таковы, что доводят цену "кьянти в оплетке" до цены в 5-6 евро (что, кстати, совсем не факт, приведенное Аксинеллой кьянти из Ашана все-таки рангом чуть выше, хотя от этого и близко не становится шедевром biggrin.gif ), мне жаль французов, у них тогда совсем нет возможности судить о качестве "дешевых итальянских".
И еще. Если базовые Гигаль и Perrin - "шедевры", пусть и в своем ценовом диапазоне, мне жаль французов еще раз. Разумеется, это глубоко моё личное мнение, хорошо, что все мы разные.
axinella
6 января 2015, 01:13

El Gorra написал: мне жаль французов, у них тогда совсем нет возможности судить о качестве "дешевых итальянских". Если базовые Гигаль и Perrin - "шедевры", пусть и в своем ценовом диапазоне, мне жаль французов еще раз.

Пойду убьюсь апстену, жизнь реально не удалась. tear.gif Спасибо тебе за сочувствие.
Alx
6 января 2015, 01:51
Кхм, у меня вопрос. А где вы все Кьянти в оплетке видите? Мне это не удается здесь, мне это не удавалось и в Италии. Нет конечно в особо туристических местах может быть, но я туда не ходил.
Кира
6 января 2015, 04:10

El Gorra написал: Если базовые Гигаль и Perrin - "шедевры"

В четверг запить обед когда жаба душит на что-то более дорогое. Хотя обычно таки испанское. smile.gif
axinella
6 января 2015, 04:15

Кира написал: В четверг запить обед когда жаба душит на что-то более дорогое. Хотя обычно таки испанское.

Или когда просто нет настроения подумать о том, что пьёшь и не хочется интересную бутылку открывать всуе. Когда не до грибов. А запить надо. smile4.gif
MadRaven
6 января 2015, 09:48

axinella написала: Есть всего 2–3 наименования у кьянти, которые я готова покупать регулярно. И всё.  smile4.gif

А можно имена в студию? Я раза 2-3 пытался уйти с базового Кастеляре, но каждый раз убеждался, что что-то не то. Резерва от Ниппозано понравилась, но это ж резерва (по карману бьет), если бы не волна скидок - ни за что бы не купил. Еще одна резерва от Il Grigio San Felice 2010 ждет своего часа, посмотрим как будет настроение.


Кира написал:
запить обед когда жаба душит на что-то более дорогое. Хотя обычно таки испанское.  smile.gif

Испанское. Ribera del Duero Camino De Castilla Roble 2012, ценник просто отдыхает. В плане соотношения цена-вкус Риоха проиграла. facepalm.gif
Кира
6 января 2015, 10:07

MadRaven написал: А можно имена в студию?

Castello di Volpaia, Quercieabella, Antinori Tenute Chianti Classico Manchesi
axinella
6 января 2015, 11:06

MadRaven написал: А можно имена в студию? Я раза 2-3 пытался уйти с базового Кастеляре, но каждый раз убеждался, что что-то не то. Резерва от Ниппозано понравилась, но это ж резерва

Я тестила около 30 наименований кьянти в большой энотеке Le cantine di Greve in Chianti, Из базовых покупала бы только Castellare di Castellina от Алессандро Челаи (покупала 2008–2011 годы, 10–11 евро) и Еsole e olena 2008 от Paolo de Marchi, кстати, последний стоит как резева – 18 евро. Из резерв, естественно, Челаи и выпили с удовольствием 2 бутылки Антинори (Marchese Antinori chianti classico riserva 2007), покупала уже у нас, а не в Италии, но оно по 27 евро. Может, мне просто не повезло, выборка была неудачная, перечисленные Кирой вроде бы не пила. Вывод, который я сделала после посещения энотеки:
Резюме – чудес с кьянти не случилось, подтвердилось общее правило во всей его вульгарности – как заплатишь, так и проедешь. Если у нас можно найти вино, которое можно пить, за 10 евро, то в Италии с нами такого не было. Может потому, что мы не искали? (21 страница этого треда)
MadRaven
6 января 2015, 11:55

Кира написал:
Castello di Volpaia

Не пил, и нет в продаже

Кира написал:
Quercieabella

Пил, но как то не особо, возможно не дорос в понимании. При этом ценник на треть выше Кастелляре.

Кира написал:
Antinori Tenute Chianti Classico Manchesi

Пил вероятно совсем другое - Antinori Chianti Classico Manchesi. При сопоставимой цене с Кастелляре, вообще другое вино. Возможно как нибудь еще раз попробую, потому как предполагаю что было "некомфортное место" для распития кьянти вообще - у меня там и Кастелляре был провальным.


axinella написала:
Из базовых покупала бы только Castellare di Castellina от Алессандро Челаи (покупала 2008–2011 годы, 10–11 евро)

Ага, тут и сомнений нет...

axinella написала:
Еsole e olena 2008 от Paolo de Marchi, кстати, последний стоит как резева – 18 евро.

Ага, раз видел в продаже, жаба задавила покупать))

axinella написала:
(покупала 2008–2011 годы, 10–11 евро).....
Резюме – чудес с кьянти не случилось, подтвердилось общее правило во всей его вульгарности – как заплатишь, так и проедешь. Если у нас можно найти вино, которое можно пить, за 10 евро, то в Италии с нами такого не было. Может потому, что мы не искали? (21 страница этого треда)

axinella твое резюме противоречит с ценником кьянти от Кастелляре smile4.gif То есть я понимаю что ты хотела сказать - про общую массу. Кьянти от Челаи стоит особняком.
axinella
6 января 2015, 12:25

MadRaven написал: axinella твое резюме противоречит с ценником кьянти от Кастелляре smile4.gif То есть я понимаю что ты хотела сказать - про общую массу. Кьянти от Челаи стоит особняком.

Ну, если ты понимаешь, то совсем не противоречит. Это именно то исключение, которое подтверждает правило. Кстати, по последним данным (затесты 2012 года), мы и его потеряли, пишут, что оно резиной пахнет. Так что, не трать время и деньги на поиски лучшего, покупай хорошее, пока есть. biggrin.gif
MadRaven
6 января 2015, 12:33

axinella написала:
Ну, если ты понимаешь, то совсем не противоречит. Это именно то исключение, которое подтверждает правило. Кстати, по последним данным (затесты 2012 года), мы и его потеряли, пишут, что оно резиной пахнет. Так что, не трать время и деньги на поиски лучшего, покупай хорошее, пока есть.  biggrin.gif

Ты лично пила 2012й? Мне еще ни одной бутылки не попалось ни с резиной ни со скотом. Тьфу-тьфу конечно.
axinella
6 января 2015, 12:47

MadRaven написал: Ты лично пила 2012й?

Да ну нет, конечно, у нас это специально искать надо. Это из литературных источников - по сообщению ursus1, а потом ты цитировал Дениса Руденко. smile4.gif
Alx
6 января 2015, 13:25

axinella написала: Резюме – чудес с кьянти не случилось, подтвердилось общее правило во всей его вульгарности – как заплатишь, так и проедешь. Если у нас можно найти вино, которое можно пить, за 10 евро, то в Италии с нами такого не было.

Я думаю, что это вопрос вкуса и привычки.
Я в свое время под руководством Киры пытался покупать французское из того что есть у нас. Напрямую у импортеров и не за 10 Евро. И в значительной степени по классику:

Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. ©

Вот начал с итальянских и все. Ну не идет Франция.

Для меня в Италии за 10 Евро - море разливанное. Помню на Сардинии брали белое по 3 Евро - замечательно. smile.gif И в Тоскане аналогично, хотя конечно бывает разное. В Тоскане жил в одном отеле, рядом есть магазинчик. Захожу, смотрю стоит пятилитровая пластиковая банка из под воды, наполненная красной жидкостью, цена 5 Евро. Мне говорят: купи. Я говорю нет, дай сначала попробовать. smile.gif Не дали, но привели с их точки зрения убедительный аргумент: "Немцы же пьют". smile.gif
Не купил.
axinella
6 января 2015, 13:53

Alx написал: Я думаю, что это вопрос вкуса и привычки.

Так я же не против. smile4.gif

axinella написала: Ну тут ещё и персональные вкусы влияют, конечно. ИМХО, опять–таки. Может, с непривычки к не лучшему санжиовезе. Оно кислое и водянистое.  Может, у меня просто слабость к гренашику  biggrin.gif


Alx написал: Помню на Сардинии брали белое по 3 Евро - замечательно.

Две недели на Искии наслаждались Бианко де ла Каза в ресторане нашего отеля, думали, разоримся, в таких количествах мы запивали им рыбу, а выезжая, посмотрели на счет. Нам его посчитали по 1.90 евро за бутылку. facepalm.gif С красными такого не случалось.
Ну вот ты - профессионал, посоветуй народу, что ему покупать в России из кьянти, чтобы радоваться и не разориться. Охотно соглашусь с тем, что я неправа, лишь бы было всем счастье.
Alx
6 января 2015, 14:00

axinella написала: Две недели на Искии наслаждались Бианко де ла Каза

На Искье - это фишка. Можно конечно брать Феуди ди сан Грегорио или Мастроберардино или Монтеветрано. Но всех в результате сносит на vino de la casa. И никаких бутылок, только спрашивают: "Вам поллитровый кувшинчик или сразу литровый?" smile.gif

axinella написала: Ну вот ты - профессионал, посоветуй народу, что ему покупать в России из кьянти, чтобы радоваться и не разориться. Охотно соглашусь, что я неправа, лишь бы было всем счастье.

Я не профессионал. И испорчен этим тредом. Ответ по Кьянти - Castellare Il Poggiale. smile.gif
axinella
6 января 2015, 14:06

Alx написал: На Искье - это фишка. Можно конечно брать Феуди ди сан Грегорио или Мастроберардино или Монтеветрано.

Но ведь это денег стоит?

Alx написал: Я не профессионал. И испорчен этим тредом. Ответ по Кьянти - Castellare Il Poggiale.

И здесь мы с тобой солидарны. beer.gif Тогда, может, что seller посоветует?
Alx
6 января 2015, 14:09

axinella написала: Но ведь это денег стоит?

Это стоит. И иногда дорого. Разброс цен на Монтеветрано на Искье, который видел я от 75 до 150 Евро. Зато поллитровый кувшинчик обходился если не изменяет память в 0,5 Евро.

axinella написала: Тогда, может, что seller посоветует?

Этот уважаемый человек и подсадил меня на Castellare. smile.gif Но попробую спросить. Надо посмотреть у МБГ что там есть из Кьянти и почем. Они кстати Антинори возят.
axinella
6 января 2015, 14:17

Alx написал: И испорчен этим тредом.

У французов есть шикарное выражение - "pourris jusqu'à la moëlle" - прогнил насквозь, буквально, до костного мозга. biggrin.gif Мне кажется, мы здесь все этим страдаем.

Alx написал: Разброс цен на Монтеветрано на Искье, который видел я от 75 до 150 Евро.

Я его купила у нас, покупала в Киеве в Гуд вайн, а вот на Искии не нашла в продаже, хотя искала, зато мы там хорошо попили брунелло от Бионди Санти. В баре отеля как увидели нашу купленную бутылку, сразу правильные бокалы выдали.
Alx
6 января 2015, 14:18

axinella написала: Мне кажется, мы здесь все этим страдаем.

Нет, мы этим наслаждаемся. smile.gif

axinella написала: Я его купила у нас, покупала в Киеве в Гуд вайн, а вот на Искии не нашла в продаже

Видел в энотеке в порту в Искья Порто, там и купил. И на via Roma, самое туристическое место, там и было по 150.
axinella
6 января 2015, 14:27

Alx написал: Видел в энотеке в порту в Искья Порто, там и купил.

У меня его осталась последняя бутылка, очень неплохое вино. Бионди Санти был в энотеке на Форио, по 68 евро, очень справедливая цена.
Alx
6 января 2015, 14:33

axinella написала: Бионди Санти был в энотеке на Форио, по 68 евро, очень справедливая цена.

Да, цена хорошая. Кстати наличие Брунелло довольно нехарактерный момент. Обычно только местные вина, в данном случае Кампания и все.
axinella
6 января 2015, 14:41

Alx написал: Кстати наличие Брунелло довольно нехарактерный момент. Обычно только местные вина, в данном случае Кампания и все.

Да, я это тоже отметила. Во всяком случае, хорошего кьянти мы там не нашли. А из брунелло был еще Фрескобальди, который я не люблю, и Уголайя Лизини.
axinella
6 января 2015, 14:45

Alx написал: Этот уважаемый человек и подсадил меня на Castellare.

Вот если мне не изменяет память, он (seller) нам и Монтеветрано открыл.
Alx
6 января 2015, 14:45

axinella написала: Да, я это тоже отметила.

Это у них везде так. Очень редко встречается энотека, где есть все области. Как пример Букконе в Риме. Там все стоит по областям, цены радуют. И что ценно есть список с открытыми бутылками, всегда можно выпить бокал и фланировать дальше. smile.gif

axinella написала: Вот если мне не изменяет память, он нам и Монтеветрано открыл.

Именно. С его подачи я и пошел по Искье искать.
axinella
6 января 2015, 14:47

Alx написал: Как пример Букконе в Риме.

Дай ссылку, пожалуйста, адрес или сайт, мы подсели на Италию, третий год подряд туда в отпуск катаемся, точно пригодится.
Alx
6 января 2015, 14:53
Вот http://www.enotecabuccone.com
Это если стоишь на Пьяцца дель Пополо - по центру Корсо, справа виа ди Рипетта, идешь по левой стороне улицы.
Там если не ошибаюсь в некоторые дни еще и кормят, простой деревенской пищей. Вкусной.
Мои сведения немного устарели, хотя думаю, что там не особо изменилось.
axinella
6 января 2015, 14:56


Спасибо. Ну надо же, неоднократно там проходили, не увидели.
Ducru
6 января 2015, 19:16
Кира, скажи пожалуйста, есть ли резон подбирать гастрономическую пару под определенный милезим или ограничиться апеласьоном? Наметилась бутылка Ducru Beaucaillou 1988, мне кажется, что ты пил такое. Может посоветуешь какое нибудь удачное сочетание?
Кира
6 января 2015, 22:21

MadRaven написал: Пил вероятно совсем другое - Antinori Chianti Classico Manchesi.

Да не, это оно же. Мне показалось адекватным кьянти, ну немного модерновым, но разумно. Может и правда момент не тот?
Кира
6 января 2015, 22:27

Ducru написал:  гастрономическую пару под определенный милезим или ограничиться апеласьоном

Вижу ursus1 внизу smile.gif Он поправит, если я не то скажу. smile.gif Я бы не подбирал под год, но я бы учитывал возраст. 88й год - старое вино, так что ты хочешь пару, которая бы его не забила и которая бы акцентировала ароматы старого бордо - т.е. розмарин, грибы, трюфеля. При этом данное шато делает довольно фруктовое вино, так что ягоды должны быть еще вполне ярки. На мой взгляд идеальное сочетание будет баранина с розмарином, возможно с черносмородиновым соусом (в котором reduced cabernet) - т.е. соус готовится с вином и ягодами, вино reduced. Можно без ягод, просто reduction. Можно баранина с розмарином и пожаренными грибы с луком. Будет практически идеально.
Кира
6 января 2015, 22:34
А вообще говоря о кьянти, я считаю, что лучшее кьянти за деньги - это вино нобиле biggrin.gif
ursus1
7 января 2015, 00:12

Кира написал:
Вижу ursus1 внизу  smile.gif  Он поправит, если я не то скажу.  smile.gif

Ну что я могу тут добавить? smile.gif
Нечего совершенно, великолепная рекомендация.
По поводу пары под конкретный миллезим - может кто так и делает, но это уже высший пилотаж, наверное, так высоко я не летаю smile.gif
Ducru
7 января 2015, 04:33
Кира, спасибо большое за рекомендацию.
Насчет Nobile di Montepulciano абсолютно согласен, его недооценивают из-за соседей. Мне очень понравилось Asinone Poliziano 2007, но правда, что это уже не совсем бюджет.
пьяница со стажем
10 января 2015, 22:21
Chateau Montrose 1975. Интересно было сравнить его с недавно попробованным блокбастером 1990 года. Что и следовало ожидать по описаниям, стилистика действительно совершенно разная у них. Я не беру здесь разный возраст и качество миллезима - именно стиль разный. Если Монтроз 1990 - это такой классический темно-фруктовый густой блокбастер с серьезным потенциалом, даже не совсем типичное бордо, то 1975 - это и есть бордо, но такого стиля, что не всем понравится. Я вот хоть и способен оценить бордо, но этим Монтрозом впечатлен не был. Вино прошло пик. Сам стиль - сдержанный до невозможности, кислотно-танинный, немного мяса, немного соли, фрукта минимум. Austere такое, по другому и не сказать. Жить еще будет, но только вниз и смысла его хранить уже нет. Чего-то красивого в этом вине вложено не было и не вызрело. Даже капли гедонистического в этом вине нет, пить его тяжеловато из-за его такого сухого характера. Разочарование и денег не стоит.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»