Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
MadRaven
6 марта 2015, 14:20
Просьба, если кто из проживающих в Германии знает про этот магазин, просьба поделится мнением про него. Мне он приглянулся, потому как вроде много разного + платежи по картам. Как выяснилось в какой то момент - это лучше дешевле, чем оплачивать инвойс через банк. Задача простая - заказываем, оплачиваем, доставляем до некой точки в Германии.
Hobbot
6 марта 2015, 19:44

Ducru написал:
Если вырвать из контекста, то получится описание молодого бордо. wink.gif

Молодые Бордо все же обычно сильно таниннее, ярче, что ли. ИМХО
Hobbot
6 марта 2015, 19:44

MadRaven написал: Просьба, если кто из проживающих в Германии знает про этот магазин, просьба поделится мнением про него.

Увы, ничего не знаю. Но с трудом представляю себе что может пойти не так.
Ducru
6 марта 2015, 19:50

MadRaven написал: Просьба, если кто из проживающих в Германии знает про этот магазин, просьба поделится мнением про него. Мне он приглянулся, потому как вроде много разного + платежи по картам. Как выяснилось в какой то момент - это лучше дешевле, чем оплачивать инвойс через банк. Задача простая - заказываем, оплачиваем, доставляем до некой точки в Германии.

Я внимательно изучил ассортимент по Бордо и Шампани (что знаю). По Бордо - цены атомные, ассортимент странный, полно хлама. По Шампани - ассортимент интересный, но все равно дорого. Видимо ребята сидят где-то недалеко, так что возможно по Мозелю (это рядом) цены будут ничего. У меня есть небольшой опыт покупки вина по интернету, могу подсказать, что знаю. Пиши в личку.
Ducru
6 марта 2015, 20:00

Hobbot написал:
Молодые Бордо все же обычно сильно таниннее, ярче, что ли. ИМХО

Вот танины нам и помогут сохранить вино подольше, ну и, конечно же, хорошая кислотность. Бордо очень живучие. Мне ни одной испорченной не попалось. Со слов Киры и Пьяницы, им тоже.
Просто у меня дилемма - "делать селлар или не делать. Вот в чем вопрос!" smile4.gif
MadRaven
6 марта 2015, 20:55

Ducru написал:
Я внимательно изучил ассортимент по Бордо и Шампани (что знаю). По Бордо - цены атомные, ассортимент странный, полно хлама. По Шампани - ассортимент интересный, но все равно дорого. Видимо ребята сидят где-то недалеко, так что возможно по Мозелю (это рядом) цены будут ничего. У меня есть небольшой опыт покупки вина по интернету, могу подсказать, что знаю. Пиши в личку.

Было бы странно, если немецкий магазин не накручивал ценник на Францию-Италию. Вон, axinella тоже страдает, когда во Франции пытается купить Италию-Испанию. Вот список мозельских производителей, причем с портретами 3d.gif, меня и покорил. Опыт покупок вина присутствует, причем в тот раз я нарвался как раз на магазин, у которого не было онлайн-платежей, и на собственной карманешкуре понял что значит "международный банковский перевод" facepalm.gif bigeyes2.gif
Ducru
6 марта 2015, 22:16

MadRaven написал:
Было бы странно, если немецкий магазин не накручивал ценник на Францию-Италию.

Как раз таки в Германии очень много поставщиков с ооочень хорошими ценами на Францию и Италию. В этом я уже убедился, но логистика меня не устраивает. В Германии мне неудобно: адреса нет и проездом бываю редко.
El Gorra
6 марта 2015, 22:59

axinella написала:Coto de Imaz Gran Reserva 2004 года всё–таки хуже, чем 2001 года... И уже появился Gran Reserva 2005 год, ты не пробовал?

Нет, еще не случилось.
Я не знаю, в чем вдруг такая отрицательная магия 2004 года, но она продолжает меня преследовать до сих пор... facepalm.gif
Ducru
6 марта 2015, 23:35
" Это был двадцатидвухлетний Кос д'Эстурнель!"
Высшее вино. Аромат потрясающий, вкус превосходный, послевкусие длиннющее и сложное. Даже без декантации. Цвет яркий, с легким оттенком терракоты. Интересно, что вначале в аромате тональность задавал каберне, а через час - мерло. Как будто проснулся. В аромате - весь набор, от ягод-фруктов до специй-цветов через парфюм. Во вкусе таже гамма, плюс много- много подвала, затхлости, табака и т.д. Вино бархатистое, даже слегка сливочное, слегка сладковатое. Очень необычные танины - они мягкие и шелковистые, нежнообволакивающие. Потрясающая кислотность, но очень гармоничная, абсолютно не мешающая, даже наоборот, хочется еще и еще пить, чтобы получше прочувствовать.Вино очень питкое.  Послевкусие не только продолжает вкус, но и развивает его, добавляя интересные нюансы специй и минералов. Жаль, быстро закончилось, чему отчасти была виной прекрасная лазанья с диким кабаном под аккомпанемент.

user posted image

"Cos d'Estournel 1993",RP89,WS88,JMQ87,Celtr.90.1,RVF16,DC3*.60% каберне совиньон,40% мерло. Куплено во Франции за 78€.
Кира
7 марта 2015, 00:04
И ведь это 93й год...
axinella
7 марта 2015, 00:05

Кира написал: И ведь это 93й год...

Который 14 по 20–бальной шкале ...
axinella
7 марта 2015, 00:12

Ducru написал: " Это был двадцатидвухлетний Кос д'Эстурнель!"
Высшее вино.

Имею сказать, второй год танцую вокруг, мониторю, никак решиться не могу, всё год выбираю. Из чего: 1988, 1991, 1993, 1998, 2007 – это доступные по цене, без всяких угрызений совести, что пьющая мать – несчастье для семьи. biggrin.gif Второй восторженный отзыв об этом вине, не помню, какой год пил ursus1, он его тоже очень полюбил. Пора, наверное, и мне определяться. Да, Ducru, цена 1993 года у тебя очень правильная, я по 72 евро нашла. smile4.gif
axinella
7 марта 2015, 00:17

El Gorra написал: Я не знаю, в чем вдруг такая отрицательная магия 2004 года, но она продолжает меня преследовать до сих пор...

Это, наверное, персональное. smile4.gif Я, скорее, 2007 избегаю, а он сейчас везде, куда ни посмотри. Хотя, 2004 – 17, 2006 - 16, 2007 - 17 по бордо. Но честно, это как средняя температура по больнице, всегда есть исключения из правил.
Ducru
7 марта 2015, 00:54

Кира написал: И ведь это 93й год...

По случаю во Франции купил Branaire-Ducru 93 года за 34.8€. Внешний вид у вина был жалкий: все в пыли и плесени, этикетка почти уничтожена. Но цена победила! В декабре выпили, вот что получилось.
"Chateau Branaire-Ducru 1993",RP84,WS85,JMQ87,GM85,RVF14,Celtr.91.7.
70%каберне совиньон,22%мерло,5%каберне фран,3%пти вердо.
Аромат сразу заполнил все помещение. Просто невероятная ароматика. Очень интересно было наблюдать за развитием вина, оно раскрывалось больше часа(без декантера). Поначалу повышенная кислотность и отсутствие танинов, некая водянистость и отсутствие структуры. Аромат проявлял то пряные нотки, то ванильные, даже парфюм. Со временем вкус наполнился танинами, излишняя кислотность исчезла. Вино стало сбалансированным, строгим, но не жестким. Скорее мягким. Аромат и вкус стали гармоничными. Вторичные (подвальные) составляющие отсутствуют. Послевкусие длинное, полное продолжение вкуса, слегка перечное. Цвет достоин восхищения. "Окно", кстати, закрылось через 2.5 часа.

Конечно же миллезимы 93 года проиграют в прямом противостоянии своим братьям лучших годов, но они все равно весьма хороши и весьма интересны.
Ducru
7 марта 2015, 01:08

axinella написала:
Имею сказать, второй год танцую вокруг, мониторю, никак решиться не могу, всё год выбираю. Из чего: 1988, 1991, 1993, 1998, 2007 – это доступные по цене, без всяких угрызений совести, что пьющая мать – несчастье для семьи.  biggrin.gif Второй восторженный отзыв об этом вине, не помню, какой год пил ursus1, он его тоже очень полюбил. Пора, наверное, и мне определяться. Да, Ducru, цена 1993 года у тебя очень правильная, я по 72 евро нашла.  smile4.gif

Года из которых ты выбираешь гораздо лучше 1993, как, впрочем, и цена, которую ты нашла. Так что с тебя - контакт (если можно).
При возможности попробуй 1988, по всем описаниям - он фантастический! Если, конечно, не жалко 120€ и тебе нравятся старые бордо. smile4.gif
axinella
7 марта 2015, 01:19

Ducru написал: Так что с тебя - контакт (если можно).

Держи! Как раз, для любителей старых бордо. smile4.gif

Ducru написал: При возможности попробуй 1988,

1988 и 1998 – в одну силу, оба 17, как и 2007, но последний очень молодой для такого шато. А 1991 – всего 13.
Ducru
7 марта 2015, 02:19

axinella написала:
1988 и 1998 – в одну силу, оба 17, как и 2007, но последний очень молодой для такого шато. А 1991 – всего 13.

Критикам доверия мало, выбирай интуитивно. А интуицию можно потренировать на оценках критиков. Я для себя выписываю все найденные оценки по конкретному вину и, зная предпочтения конкретных критиков, могу составить примерный профиль этого вина. Бывает смотришь на эти значки с цифрами, а они прямо разговаривают с тобой, но все это не освобождает от знания особенностей производителя и терруара. Так что - учиться и учиться...
Ducru
7 марта 2015, 02:25
Axinella, большое спасибо за ссылку! Их цены впечатляют, а ты покупала у них что нибудь?
P.S. 2007 у них дорого, знаю, где дешевле!
axinella
7 марта 2015, 02:33

Ducru написал: Axinella, большое спасибо за ссылку! Их цены впечатляют, а ты покупала у них что нибудь?
P.S. 2007 у них дорого, знаю, где дешевле!

Нет ещё. Я – клиент около 10 винных интернет–магазинов, они постоянно присылают мне мэйлы с коммерческими предложениями, покупаю у многих.
Ducru
7 марта 2015, 03:28
Тогда поторопись. Я имею серьезные намерения. wink.gif
axinella
8 марта 2015, 04:06

Кира написал:  В дешевом бордо (зависит от страны, у всех разные цены, у Аксинеллы это будет я думаю уровень 6-8 евро) если купить правильный год и желательно не негоцианта типа домэйнс Ротшильд, будет темный фрукт, немножко жасмина-лилий, сухость и умеренность.

В подтверждение твоих слов, предлагают Château Bernadotte Haut Médoc 2008, которое совсем неплохое, за 9.83 евро. smile4.gif
пьяница со стажем
8 марта 2015, 10:54

Ducru написал:
Вот танины нам и помогут сохранить вино подольше, ну и, конечно же, хорошая кислотность. Бордо очень живучие. Мне ни одной испорченной не попалось. Со слов Киры и Пьяницы, им тоже.
Просто у меня дилемма - "делать селлар или не делать. Вот в чем вопрос!" smile4.gif

Из всех бутылок бордо, выпитого мною за последние пару лет, возрастом от 1970 года, мне попалось только одно окисленное (сухая пробка банально) - Canon La gaffeliere 1990.
пьяница со стажем
8 марта 2015, 11:07

Ducru написал:
Критикам доверия мало, выбирай интуитивно. А интуицию можно потренировать на оценках критиков. Я для себя выписываю все найденные оценки по конкретному вину и, зная предпочтения конкретных критиков, могу составить примерный профиль этого вина. Бывает смотришь на эти значки с цифрами, а они прямо разговаривают с тобой, но все это не освобождает от знания особенностей производителя и терруара. Так что - учиться и учиться...

По поводу тройки 1988-1990 в бордо у меня есть мини-наблюдения. Все они живы и здоровы, это ясно. Но они действительно разные. И если типа считается, что 89-90 самые крутые, я бы не торопился так утверждать. Я пил Пишон Лалан 1988 - это фантастическое вино, уделавшее Монтроз 1990 в сравнении. По сути, это альтернатива безумно дорогому Лалану 1982, его можно сравнивать. Мишн 1988 - грандиозное вино, поразившее меня своей глубиной. Знакомый пил Мишн 1988, 1989, 1990 - и 1988 ничем не хуже двух других блокбастерных, только дешевле в несколько раз. Линч 1988 - супер. Мне показалось, что 1988 - классический и сбалансированный, гармоничный при сохранении сложности и способности к развитию. 1989 - мне многие вина этого года показались немного перегруженными танинами, у меня было ощущение, что они еще не готовы, не всем винам такая тяжесть идет. 1990 - сложно судить, мало инфы, но пока я бы не сказал, что он лучше 1988. И да, тоже немного молод. В общем, я двумя руками за 1988 - он готов и очень крут.
Ducru
8 марта 2015, 14:39
Пьяница, подскажи, а что довелось попробовать из 1989 года, а то у меня пока пробел. Ничего не попадалось.
К твоему списку 1988 позволь добавить Palmer, ну и, конечно же, Ducru Beaucaillou!
Alx
8 марта 2015, 18:17

El Gorra написал: Хотя сначала выпей, а то вдруг не понравится..

С жареными красными аргентинскими креветками очень понравилось. smile.gif
El Gorra
8 марта 2015, 19:29

Alx написал: С жареными красными аргентинскими креветками очень понравилось. smile.gif

О, это замечательно! Реально. Потому что с целым спектром испанских белых стали происходить странные вещи, выпадают они часто из симпатичного круга, хотя ранее были совершенно беспроыгрышными вариантами. То ли мой вкус куда-то мигрировал, то ли есть определеные проблемы с качеством последних миллезимов. Из только что выпитого - Cuatro Rayas Vinedos Centenarios Verdejo DO Rueda 2012 - всё вроде бы на своих местах, придраться на самом деле почти не к чему, а сумма в Вино не складывается совсем. Запить без претензий - да, почему бы и нет. Но вот не более. Хотя раньше я рыдал от восторга по поводу этого вина предыдущих миллезимов.
Так что рад искренне, что рекомендованное понравилось smile4.gif .
axinella
9 марта 2015, 16:40

Ducru написал: Их цены впечатляют, а ты покупала у них что нибудь?

Попыталась, но неудачно, команды принимают выше 200 евро, а моя бутылка стоит 108. Позвонила, они сказали, что нужно ещё что–нить выбрать до 200. А это работа. Правда, у них есть много чего хорошего... smile4.gif
Ducru
9 марта 2015, 17:46

axinella написала:
Попыталась, но неудачно, команды принимают выше 200 евро, а моя бутылка стоит 108. Позвонила, они сказали, что нужно ещё что–нить выбрать до 200. А это работа. Правда, у них есть много чего хорошего...  smile4.gif

Неужто Кос 1988? Класс!
Я люблю выбирать, с удовольствием поучаствую. wink.gif
MadRaven
10 марта 2015, 08:17
Для тех, кому интересен Кьянти Классико обзор этой зоны по итогам Кьянти Классико Антеприма 2015. Из познавательного - "В последние годы производители Кьянти Классико достаточно активно двигают идею, что зона слишком большая и неоднородная, поэтому пора указывать суб-зоны на этикетке."(с)
axinella
10 марта 2015, 11:31

MadRaven написал: Для тех, кому интересен Кьянти Классико обзор этой зоны по итогам Кьянти Классико Антеприма 2015.

Почитала, хотела ему оставить комментарий, но не смогла прорваться через заслоны. smile4.gif
MadRaven, а реально это тебе поможет ориентироваться на вашем винном рынке? Эти, лучшие в каждой субзоне, они есть в России и можно купить?
El Gorra
10 марта 2015, 12:02
Влезу, слегка... facepalm.gif

axinella написала: Почитала, хотела ему оставить комментарий, но не смогла прорваться через заслоны.  smile4.gif

Можешь передать на словах через меня, например smile4.gif

axinella написала: Эти, лучшие в каждой субзоне, они есть в России и можно купить?

На вскидку - присутствует процентов тридцать из описанного Денисом (Antinori, Fontodi, Querciabella, Volpaia, Brancaia, Castellare di Castellina, Ricasoli, Capannelle, Castello di Ama, San Giusto a Rentennano, Castello di Bossi, Felsina - и наверняка что-то упустил еще). Так что, да, помогает. Поскольку купить можно.
Плюс, Руденко еще и на импортеров "работает" - есть шанс, что они посмотрят на его мнение при расширении портфеля. Не факт, конечно, но шанс есть.
MadRaven
10 марта 2015, 12:21

axinella написала:
Почитала, хотела ему оставить комментарий, но не смогла прорваться через заслоны.  smile4.gif

Про наличие уже ответили, хотя учитывая, "чем в дальше в лес..." тем толще фильтр, то что справедливо для Питера и Москвы, для Нск надо резать еще на четверть. По поводу коментариев - можешь в ФБ к нему в друзья записатся. И сообщить/вопросить все что пожелаешь. Я помнится смутил человека ФБ-вопросом "А правда что нюхать пробку - это моветон?". Денис, как ответственный человек, полез читать современный sommeliers standarts и обнаружил, что "да, действительно, сейчас даже визуальная проверка не входит в требуемый чек-лист, пробка просто должна быть выдана на блюдце или салфетке гостю.В районе 2010 года sniff cork еще встречается в рекомендациях, а потом пропадает. Видимо да, современный вариант не предполагает проверки таким образом."
axinella
10 марта 2015, 12:50

El Gorra написал: Можешь передать на словах через меня, например

Спасибо, но это не так важно для меня. Просто среди лучших в субзоне Castellare я не нашла Isole e Olena, которое мне запомнилось среди лучших кьянти, которые я пила. 2008 год был прекрасный, может, 2012 стал хуже?

El Gorra написал: На вскидку - присутствует процентов тридцать из описанного Денисом (Antinori, Fontodi, Querciabella, Volpaia, Brancaia, Castellare di Castellina, Ricasoli, Capannelle, Castello di Ama, San Giusto a Rentennano, Castello di Bossi, Felsina - и наверняка что-то упустил еще). Так что, да, помогает. Поскольку купить можно.

Это радует. smile4.gif
пьяница со стажем
10 марта 2015, 21:47

Ducru написал: Пьяница, подскажи, а что довелось попробовать из 1989 года, а то у меня пока пробел. Ничего не попадалось.
К твоему списку 1988 позволь добавить Palmer, ну и, конечно же, Ducru Beaucaillou!

Палмер и Дюкрю 88 хороши? Палмер я пил 1981 и впечатлен - это экстраординарное хозяйство 100 %, очень сильный вкус. Но цены на хорошие года - это жесть.... А вот Дюкрю пока пил 1981 и 1986 - второй чуть сильней, но оба не слишком-то вштырили, не было изюминки, просто хорошие вина.
пьяница со стажем
10 марта 2015, 22:17

Ducru написал: Пьяница, подскажи, а что довелось попробовать из 1989 года, а то у меня пока пробел. Ничего не попадалось.
К твоему списку 1988 позволь добавить Palmer, ну и, конечно же, Ducru Beaucaillou!


Фижак 1989 - супер. Готов абсолютно, в отличие от 1990. Пил его в паре с Монтрозом 1990, и я бы не сказал, что Фижак уступил этому раскрученному вину. Но у меня по ходу слабость к Фижаку. Калон Сегюр 1989 - просто супер, брать и не думать. Очень сильное в прямом смысле вино, очень впечатлен. Магделэйн 1989 - неплохое вино, но без восторгов. Мутон 89 - никому бы не посоветовал, смешное вино, а с учетом его цены вообще ухохотаться можно 3d.gif . Я свои оставшиеся два боттла тупо продал с дисконтом. Рьессек 1989 - я рассказывал, меня рьеесек вообще не вставил, для меня, что 1986, что 1989, что 2001 - все одинаковые и не в моем вкусе.
пьяница со стажем
10 марта 2015, 22:23

Ducru написал: Пьяница, подскажи, а что довелось попробовать из 1989 года, а то у меня пока пробел. Ничего не попадалось.
К твоему списку 1988 позволь добавить Palmer, ну и, конечно же, Ducru Beaucaillou!


Если возвращаться к 1988, я настоятельно рекомендую тебе поискать Пишон Лалан 1988. Потому как он наиболее приближен к 1982, а Лалан 1982 - это космос, я такого крутого и грандиозного вина больше не пил пока. Делились впечатлениями со знакомым, который попил такие блокбастеры, как Лас Кас 82, 86, Дюкрю 70, Мишны 1989 и 1990, О-Брионы разных годов, включая 1982, Марго 1982-1990, Палмеры 80-х годов, Латур 90, Лафит 86 ну и много чего еще. Сказал, что Пишон Лалан 1982 лучше всех и Паркер прав, когда сказал что-то типа того - "если вы хотите понять, почему люди готовы выкладывать такие огромные деньги за бордо, попробуйте Пишон Лалан 1982". А 1988 в таком похожем несколько стиле, только в 4 раза дешевле.
Ducru
11 марта 2015, 00:04

пьяница со стажем написал:
Палмер и Дюкрю 88 хороши? Палмер я пил 1981 и впечатлен - это экстраординарное хозяйство 100 %, очень сильный вкус. Но цены на хорошие года - это жесть.... А вот Дюкрю пока пил 1981 и 1986 - второй чуть сильней, но оба не слишком-то вштырили, не было изюминки, просто хорошие вина.

Очень!
На покупку Палмера 88 натолкнул отзыв 93 балла Дженни Чо Ли из Азиатской палаты Гонконга. Она первый Мастер Вина рожденный в Азии, сотрудничает с Декантером и с другими изданиями. На оценки - скупая. Редкое вино получит 90 баллов, а тут 93. Ни разу не пожалел о потраченных 140€. Вино в абсолютной форме, типичнейшее Марго, фиалки и специи, танины - шелк.
К Дюкрю я вообще неровно дышу, что понятно из ника. Будучи на винодельне, нас с женой их главный винодел назначил послами Дюкрю Бокайю в Беларуси. Мы не против. wink.gif 88 год, на мой взгляд, квинтэссенция Сан-Жульена. Строгое и сбалансированное, здесь и фрукты и земля и табак. Так же не пожалел о 98€, оно того стоило.
На Пишон Лалан 88 давно глаз положил, оно одно из первых в списке покупок. Кстати, вдохновил твой опыт и яркое описание.
Очень интересно про Дюкрю 70, всегда думал плохой год. Часто вижу 69 и 71, причем недорого, а сейчас поинтересовался ценой 70 - оно действительно в два раза дороже 69 или 70. Видимо не зря.
Ducru
11 марта 2015, 01:20

пьяница со стажем написал:

Но у меня по ходу слабость к Фижаку.

По ходу у всех слабость к Фижаку. Где бы я его не покупал, во Франции или в Гонконге, покупку всегда сопровождали восхищение и восторг. Всенародный любимец.
axinella
11 марта 2015, 01:27

Ducru написал: По ходу у всех слабость к Фижаку.

Кроме Паркера. smile4.gif
CGHost
11 марта 2015, 18:56

Ducru написал:
Дженни Чо Ли из Азиатской палаты Гонконга.

Я конечно извиняюсь, но Asian palate - это ее книга и впоследствии
веб-проект так называются, и означает это - Азиатский вкус.
Ducru
11 марта 2015, 20:46

CGHost написал:
Я конечно извиняюсь, но Asian palate - это ее книга и впоследствии
веб-проект так называются, и означает это - Азиатский вкус.

Не извеняйся, английский не моя сильная сторона. Переводчик перевел как Азиатские небеса, мне показалось странным, так что спасибо за подсказку. Теперь понятен ее девиз про вино и лучшую пару к нему.
Ducru
11 марта 2015, 21:47
CGHost, ты как то писал, что у тебя есть сотерн 1964 года. Выпил уже или нет, если да, то какой он? Очень интересно узнать твое мнение, все таки 50 лет сотерну.
axinella
11 марта 2015, 22:26

Ducru написал: Переводчик перевел как Азиатские небеса, мне показалось странным, так что спасибо за подсказку.

Я даже знаю, как там небеса появились. biggrin.gif Palate (анг) = palais (фр) = нёбо (одно из значений). Наверняка, буква ё кончилась и написали как небо. Вот вам и небеса. Переводчики! facepalm.gif
Ducru
11 марта 2015, 23:08
Стыдоба, да и только... facepalm.gif
Чтобы мы делали без тебя?
Ducru
11 марта 2015, 23:18
Сори за офтоп, но получается Petit palais и Grand palais - это маленькое и большое небо (на айпаде только е, нужной буквы не хватает). Анатомично получается.
CGHost
12 марта 2015, 00:17

Ducru написал: CGHost, ты как то писал, что у тебя есть сотерн 1964 года. Выпил уже или нет, если да, то какой он? Очень интересно узнать твое мнение, все таки 50 лет сотерну.

Есть, Chateu Nairac 1964, 2nd grand cru classe, Barsac.
Еще не выпил, у меня к нему в пару есть Moulin Touchais Coteaux du Layon
1971, Chenin Blanc, Anjou trim.gif
Думаю найти еще третью бутылку такого же старья и тогда все выпить.
Отчитаюсь по результату.
Ducru
12 марта 2015, 01:01
Еще интересней! Не боишься, что умрут. Или гулять, так гулять!
Обязательно отпишись.
Ducru
12 марта 2015, 01:05
Извини, не уточнил. В смысле вина умрут.
Кира
14 марта 2015, 05:34
Вы вот старые вина все обсуждаете. Вон чего дают: Calon Segur 1900 Не очень дешево, правда.
Ducru
14 марта 2015, 10:54

Кира написал: Вы вот старые вина все обсуждаете. Вон чего дают: Calon Segur 1900 Не очень дешево, правда.

За эти деньги теперь в Москве можно найти DRC, правда другого года wink.gif и сомнительного происхождения.

Кира, подскажи, пожалуйста, как профессионал. При тестировании вкуса красного вина акцент делается на трех составляющих: кислота, сладость, танинность; что и является основой баланса вина (если не прав - поправь, пожалуйста). А при тестировании вкуса шампанского на что стоит обратить внимание? Ведь танинов нет (остаточные дубовые, по причине мизерности, не в счет), сладость присутствует не всегда (я про зеро)... Короче, нужен профессиональный совет.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»