Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
MadRaven
29 марта 2015, 07:09
О! Кира, спасибо, "повторение - мать учения", тем более, что есть разница просто прочитать когда-то и прочитать после собственного опыта. Кстати, хозяин говорил что вот сейчас пьем 1999 год, но есть бутылка 2007, там уже не чистый таннат, а 30% Каберне Фран, хотя хозяйство то же. Так что твоя фраза про "Остается надеяться, что целенаправленная политика области на продвижение марки даст плоды и люди начнут покупать бутылки в массовом масштабе чтоб хранить и тогда всем будет Щасте."(с) не свершилась.
ursus1
30 марта 2015, 00:35
Кира, а как твои старые труды искать по треду, есть алгоритм какой-нибудь, чтобы все и сразу?
Кира
30 марта 2015, 06:15
Ну могу предложить искать по слову "Глава". В этом и предыдущем.
MadRaven
30 марта 2015, 06:34
И пропустить все остальные обсуждения? Я тут пока про шабли искал, всего такого начитался....
В общем, Кира, думаю многие хотели бы увидеть где-то копию твоих описаний, тем более, что в первой части трейда фотографии давно приказали жить...
Кира
30 марта 2015, 07:12
Копия у меня в виде вордового файла. Больше нигде нет.
axinella
30 марта 2015, 09:55

MadRaven написал: В общем, Кира, думаю многие хотели бы увидеть где-то копию твоих описаний, тем более, что в первой части трейда фотографии давно приказали жить...

А самому перечитать оба треда сначала, найти главы, скопировать их в Word, слабо? Как я, например? ехидно сказала вечная отличница и ябеда biggrin.gif Учиться, учиться и учиться!
MadRaven
30 марта 2015, 10:15

axinella написала:
А самому перечитать оба треда сначала, найти главы, скопировать их в Word слабо? Как я, например? ехидно сказала вечная отличница  и ябеда biggrin.gif Учиться, учиться и учиться!

Вообще то избранное (как то главы о кьянти и Мозеле) я регулярно перечитываю, а просто чтение, без вариантов на попробовать - это не скажу что это, а то забанят навечно. Ну ты взрослая, сама представишь wink.gif Кстати главы о шабли что-то не видать...
Ducru
30 марта 2015, 14:49

MadRaven  а просто чтение, без вариантов на попробовать

Зря ты так, жизнь длинная - все меняется. Вкусовые предпочтения все время меняются, и как раз таки прочитанное может сподвигнуть!
MadRaven
30 марта 2015, 15:46

Ducru написал:
Зря ты так, жизнь длинная - все меняется. Вкусовые предпочтения все время меняются, и как раз таки прочитанное может сподвигнуть!

Как говорится в бородатом анектоте? "Наша благодарность будет безгранична в разумных пределах"(с) Лично моя винная зашоренность складывается из двух обстоятельств - ассортимент доступных винных магазинов и цен в них. И если мне сестра, прохивающая в Германии, говорит что "хороший мадиран стоит порядка 30-35 евро, типа неужели не можешь купить?", то ответ один, что за 30 евро бутылка меня устраивает, но я не готов выкладывать сумму в 3-4 раза больше, в которую превращается цена, пока дойдет из Европы до нашей провинции.
Ducru
30 марта 2015, 17:12
По описанию последней дегустации, у вас в городе не все так плохо, как кажется. Кстати, где? Мне кажется, что и раньше ты задавал вопросы по ассортименту, ну не самому бедному. wink.gif
Сейчас в Минске, пользуясь знаниями (в том числе и из треда) и ситуацией, можно кое-что найти по старым ценам. Может и у вас так? Кстати, на последние поставки коэффициент 1.5-2, стало гораздо гуманнее.
MadRaven
30 марта 2015, 19:23
У нас так было перед "бальшим обломом" со скачками курса рубля. Многие винные магазины объявили о скидках, и некоторые вина действительно продавались за "полцены". А так география Новосибирска играет свою роль - мало того, что нужно привезти/растоможить, так надо еще не вскипятить/заморозить вино. Крепкий алкоголь как то не особо реагирует на температуру ,что не скажешь о вине. Поэтому то, что стоит в Европе, в Москве будет стоить примерно в 1,5-2 раза дороже, у нас по географическому признаку добавится еще, итого будет в 3-4 раза дороже.
пьяница со стажем
31 марта 2015, 22:31
Chateau Brane-Cantenac Margaux 1986. Интересно было его сравнить с выпитым неделей ранее Chateau Dauzac 1985. Бран крепче и жестче Дозака, танины сильнее, в целом стиль маргошный, но несколько другой. В целом поинтереснее. Потенциал к хранению, на мой взгляд, выше Дозака, хотя может сам миллезим сыграл. В аромате черная и красная смородина, чуть животных оттенков, ваниль, землянистость. Основное направление вкуса - те же черная и красная смородина, легкая минеральность, оттенок сладости, приятные легкие танины. Вино в целом не сложное, его наверное нельзя ставить в один ряд более серьезными игроками, но оно на это и не претендует. Глубину здесь искать бесполезно, просто образец достойного марго со своим лицом, сбалансированного и легкого. Несмотря на относительную простоту этого вина, было выпито с удовольствием. Хотя конечно за ним гоняться, покупать и коллекционировать смысла нет.
Ducru
31 марта 2015, 23:44

пьяница со стажем Chateau Brane-Cantenac Margaux 1986. Интересно было его сравнить с выпитым неделей ранее Chateau Dauzac 1985. Бран крепче и жестче Дозака, танины сильнее, в целом стиль маргошный, но несколько другой. В целом поинтереснее. Потенциал к хранению, на мой взгляд, выше Дозака, хотя может сам миллезим сыграл. В аромате черная и красная смородина, чуть животных оттенков, ваниль, землянистость. Основное направление вкуса - те же черная и красная смородина, легкая минеральность, оттенок сладости, приятные легкие танины. Вино в целом не сложное, его наверное нельзя ставить в один ряд более серьезными игроками, но оно на это и не претендует. Глубину здесь искать бесполезно, просто образец достойного марго со своим лицом, сбалансированного и легкого. Несмотря на относительную простоту этого вина, было выпито с удовольствием. Хотя конечно за ним гоняться, покупать и коллекционировать смысла нет.

Все таки Brane-Cantenac - второе крю, а Dauzac - пятое. Неравноценно.

Сейчас в Европе легко найти старый Brane-Cantenac где-то за 50€, и в своей ценовой категории он легко побъет многих. А миллезимы двухтысячных - вообще сказка. Так что не такой он простой.

Скажи, а фиалки, орхидеи были? Вижу не первую старую бутылку Brane-Cantenac, и все они почему-то завернуты в пластик. Странно, я раньше думал, что это мой поставщик завернул.
Ducru
1 апреля 2015, 00:03
В феврале продегустировал Brane-Cantenac 1981, позвольте вставить для сравнения.

"Chateau Brane-Cantenac 1981",RP82,Celtr.89.70%~ каберне совиньон,22%~ мерло,8% каберне фран.Дегустировали два часа! Поначалу в аромате преобладал гумус, а во вкусе улавливались нотки формальдегида. Думал конец вину! Да еще и пробка легко пошла внутрь. Но через время вино стало приобретать совершенно другие ароматы, здесь и парфюм, и цветы (отчетливо лилии и фиалки), и даже сандал. И все это на фоне подвала, кожи и фермы. Необычный "букет". Вкус через время тоже выровнялся, танины приятные и кислотность невысокая. Вино очень элегантное, тонкое. Фрукты на невысоком уровне, но их и не ждешь. Через два часа вино приобрело четкие "бордошные" составляющие. Послевкусие не длинное. Да, кстати, удивил цвет вина - легкий оттенок кирпичного на фоне преобладающего пурпурного, довольно прозрачное. Красиво для 34 лет!"

Вино было куплено во Франции за 48€, но второй раз не куплю.
пьяница со стажем
1 апреля 2015, 08:49
В целом первое впечатление о Бране как раз таки соответствует твоей последней фразе - вино вроде и неплохое, и сравнительно недорогое, но второй раз вроде как не хочется. Взял еще 1990 для сравнения.
CGHost
1 апреля 2015, 20:26

пьяница со стажем написал: Chateau Brane-Cantenac Margaux 1986.

Глубину здесь искать бесполезно, просто образец достойного марго со своим лицом, сбалансированного и легкого. Несмотря на относительную простоту этого вина, было выпито с удовольствием. Хотя конечно за ним гоняться, покупать и коллекционировать смысла нет.

Удивительно, что на дегустации у Кирилла этот миллезим оказался
самым провальным. (http://winejet-blog.com/blog/vertikalnaya-degustatsiya-brane-cantenac-otchet.html)

Неужели конкретные бутылки так различаются между собой? (а у вас наверное и бутылка-то оттуда же?...)

Ducru
1 апреля 2015, 21:45

CGHost написал:
Удивительно, что на дегустации у Кирилла этот миллезим оказался
самым провальным. (http://winejet-blog.com/blog/vertikalnaya-degustatsiya-brane-cantenac-otchet.html)

Неужели конкретные бутылки так различаются между собой? (а у вас наверное и бутылка-то оттуда же?...)

Ну он не совсем провальный, все таки оценка:" ну - так себе".
К сожалению, не указано кто дегустировал, т.е. оценка абстрактная (типа Паркер или еще хуже WS...). А здесь проверенный человек, можно сказать - ас! В вопросах погружения в самые глубины вина ему равных в треде нет!
Кстати, Кире Brane-Cantenac 1988 понравился, Аксинелле 2005 тоже (по памяти). У Пьяницы есть 1990, я могу добавить 1998 и 2010, может получиться "вертуально-вертикальная дегустация".

В принципе можно "верту-верти" по разным винам делать, если что - я готов!
axinella
2 апреля 2015, 01:25

Ducru написал: Кстати, Кире Brane-Cantenac 1988 понравился, Аксинелле 2005 тоже (по памяти).

У меня был Brane-Cantenac 2000 года (и 1994 тоже), а 2005 – Cantenac Brown. Самые лучшие рекомендации – прекрасные типичные Марго. Ещё нежно люблю Boyd (1995, 2000). Вообще, как выяснилось, я к Кантенакам неравнодушна, теперь покупаю. smile4.gif
Ducru
2 апреля 2015, 02:04
А 1994 уже выпила? Если да, то какой он?
axinella
2 апреля 2015, 18:55

Ducru написал: А 1994 уже выпила? Если да, то какой он?

Мне не понравился, качественное вино, но не по моему вкусу. Совсем не вызвало желание продолжить знакомство. Как всегда, убедил Кира, написал, что шато достойно внимания, поэтому был куплен 2000 год и выпит под благоговейное молчание. Вот Boyd 1995 сразу очень понравился, изумительное марго. smile4.gif
Ducru
2 апреля 2015, 20:19
Интересно, тебе Brane не понравился потому, что органолептика уже была как у старого, а Boyd понравился потому, что выглядел моложе? Или по другому? Пились в одно время?
axinella
2 апреля 2015, 20:41

Ducru написал: Интересно, тебе Brane не понравился потому, что органолептика уже была как у старого, а Boyd понравился потому, что выглядел моложе? Или по другому? Пились в одно время?

Пилось почти в одно и тоже время, ну, может, разница в месяц. Бойд был типичное Марго как я люблю, всё при нём. А вот Бран был не марговый, мне не хватило фрукта, цветов, нельзя сказать, чтобы и вторичные ноты заставляли сердце петь, нет, он был невыразительный. Добротное качественнное вино, но ... скучно. Разница Бойда и Брана в год, органолептика должна быть одного порядка. Просто разные годы, разные шато – вот так фишка легла.
axinella
2 апреля 2015, 20:57

axinella написала: Прикупила две бутылки вот этого добра, пишут, что очень вкусно.  smile4.gif Какой–то совершенно самопальный Шатонёф–дю–пап, собранный из старых лоз (более, чем столетних) разных сепажей – Grenaches, Mourvèdre, Counoise, Terret, Vaccarese, Muscardin. Более того, это не миллезим: туда слили шатонёфы кюве Аноним 2007 года (43%), 2009 года (21%) и 2010 (36%). Обещают нереальную красоту – аромат ежевики и малины, пряников, реглисс и раздавленных фруктов. Кюве La Réserve от Xavier Vignon, по словам экспертов, это сплошной гедонизм и декаданс, 96 по Паркеру. Честно говоря, меня сгубило любопытство, я ничего хорошего не жду вот от таких сливаний, но посмотрим, дадим шанс продукту. Может, там и вправду сплошной гедонизм, тогда ему и предадимся.  biggrin.gif

Предались. Всё было, как обещали эксперты – гедонизм и декаданс. Типичный Xavier, не ошибёшься, я его теперь с закрытыми глазами отличу. Настоящий блокбастер, там всего много, он почти гротеск, нос – благоухание чёрного переспелого фрукта, вкус очень концентрированный, но совсем не терпкий, чуть джемообразный (Шатонёф де Пап – джемообразный facepalm.gif ). Длинный, очень приятный для пития. Имею сказать, эти блокбастеры совершенно самодостаточны, они не то, что не требуют еду, чтобы запивать, они предпочитают без неё обойтись, так ими легче и приятнее наслаждаться, ничто не мешает полёту мысли. Не могу сказать, что Xavier испакостил баранину (был молочный ягнёнок, у нас пасха всё–таки), но он её совсем не украсил, с натяжкой, скажем, не помешал. В следующий раз к нему надо или баранину с черносливом, или утку с вишней или с персиками. Я совсем не жалею об этом эксперименте, стиль Xavier настолько ярко выражен, что он даже перебивает аппелясьон – не сразу сообразишь, что пьёшь – шатонёф или вакейрас, но сразу скажешь, да это Xavier! biggrin.gif
Кира
2 апреля 2015, 21:27
Вот у меня с Brane тоже такая петрушка неоднократно случалась, как у axinella. То есть до степени, что я однажды на нем поставил крест. Но потом убрал, попробовав хороших. Как то несколько раз попались бутылки, которые были как вот тот, что Акси описала (1994) и пьяница (1986). Я понимаю, почему 86му ставят низкий балл, я б тоже поставил судя по описанию пьяницы - это ж не марго. Где фиалки - лилии - орхидеи и прочие цветы? Без них это не марго, а напа. Вся фишка марго в этих цветах, иначе неинтересно, пойяк и сен эстеф делают куда лучше строгое не цветочное бордо.
Кира
2 апреля 2015, 21:31

axinella написала: нос – благоухание чёрного переспелого фрукта, вкус очень концентрированный, но совсем не терпкий, чуть джемообразный

плюс 15% алкоголя.
По мне так это просто ужас, я вот такие совсем не переношу smile.gif
axinella
2 апреля 2015, 21:45

Кира написал: плюс 15% алкоголя.
По мне так это просто ужас, я вот такие совсем не переношу smile.gif

Да, вот, где реглисс? Где пряности? Градус не чувствовался совсем, он полностью трансформировался в сахар. Для меня это совсем не шатонёф, это как марго без цветов. Но вот почему Паркер даёт 96 вину, которое не отражает терруар, которое без адреса?
Кира
2 апреля 2015, 22:01
А Паркер вот как раз такие джемообразные любит. Часто в магазине можно видеть недорогие испанские или южноамериканские вина с Паркеровскими 90-92. Пить только невозможно. Сахар еще хуже градуса smile.gif
Ducru
2 апреля 2015, 22:12

axinella  Паркер даёт 96 вину

А кто это? smile4.gif

Однажды мне шатонеф тоже показался фруктово-джемообразной бомбой, но это было после марго. Неудачно подобранная пара для стола, но что сделаешь - гости принесли, пришлось открыть.
Ducru
2 апреля 2015, 22:18

Кира написал: А Паркер вот как раз такие джемообразные любит. Часто в магазине можно видеть недорогие испанские или южноамериканские вина с Паркеровскими 90-92. Пить только невозможно. Сахар еще хуже градуса  smile.gif

Дядька продолжает лажать по полной. С другой стороны - это информация, которую можно испрльзовать, чтобы избежать ошибок. Жалко только, что он непостоянен и не до конца предсказуем.
axinella
2 апреля 2015, 22:27
И ещё один опыт, лёд тронулся, господа присяжные, наконец, впервые я пила шампанское от которого я в восторге, и оно розовое! Итак, Champagne Veuve Clicquot Brut Rosé, 50–55% Pinot noir, 28-32% Chardonnay, 15-20% Pinot Meunier. Цвет совсем не розовый, он красноватый, даже с оранжевыми оттенками меди. Божественный нос – никакого кислого хлеба, благородные запахи земляники, клубники и немного малины, они же во вкусе и вишня. Вкус винный и свежий, ну вот ничего не напрягает. Да, и очень красивые пузырьки, мелкие жемчужины, отчетливо видимые, неспешно поднимающиеся к поверхности. Очень понравилось. Теперь пребываю в размышлении, может, только розовое шампанское моё? Все мои предыдущие эксперименты не давали положительного результата, а ведь среди них были и Pommery, и Moet et Chandon, Ruinart R и Blanc de Blancs. Жду прибытия Ruinart Rosé, чтобы понять в чём дело.
Кира
3 апреля 2015, 04:15
Тогда купи Benoit Magret Amboniacus Rose 2009 Grand Cru
Отрыв башки.
Любовь к благородным запахам хлеба может придет потом?
Ducru
3 апреля 2015, 10:03

Кира написал: Тогда купи Benoit Magret Amboniacus Rose 2009 Grand Cru
Отрыв башки.
Любовь к благородным запахам хлеба может придет потом?

Кира, может адрес есть или контакт? Судя по названию - это возле Амбонэ? И наверно, по стилю, мягкое, почти сливочное, но с хорошим фруктом?
axinella
3 апреля 2015, 10:37

Ducru написал: Кира, может адрес есть или контакт?

Я уже им отправила мэйл, попросила тарифы. Получу информацию, сообщу.

Кира написал: Любовь к благородным запахам хлеба может придет потом?

Проблема в том, что где ты слышишь благородный запах хлеба, я слышу вульгарный запах дрожжей, банальной закваски. Правда, всегда можно охладить до температуры, когда не слышишь уже вообще ничего и пить быстро–быстро, пока не успело нагреться. biggrin.gif Вот такой у меня нос неправильный. За ссылку спасибо, непременно поищу. Я ещё подумала, что впервые встретила явный винный вкус у шампанского (там 55% Pinot noir), может поэтому такая любовь случилась.
P.S. Кстати, оба Ruinart и Moet cuvée imperiale были не так плохи, хлебом почти не пахли. Но по доброй воле сама бы не купила.
axinella
3 апреля 2015, 14:58

axinella написала: Я уже им отправила мэйл, попросила тарифы. Получу информацию, сообщу.

Ответили сразу, святые люди. Как всегда, самое вкусное кончилось, именно это шампанское – rupture de stock. biggrin.gif Я думаю, оно будет чуть подороже Amboniacus 2009 Grand Cru, который за 43 евро, то есть в районе полтинника. Вполне приемлемо, розовая вдова примерно в этом диапазоне. smile4.gif Под спойлером выкладываю присланные тарифы и производимые количества, чтобы не засорять тред, посмотрите, какая у них гамма. Было бы интересно попробовать привязанные к местности. smile4.gif Кстати, у нас это шампанское нельзя сказать, что везде продаётся, и первый заданный мне вопрос был – мадам, а как Вы о нас узнали? smile4.gif Сейчас напишу им письмо, пусть посоветуют, где купить их шампань или поставят на очередь на получение вожделенной бутылки.
   Спойлер!
Cuvées

Blanc de Noirs 1er Cru 28.00 €
Assemblage de Grand Cru et de Premier Cru…
Extra – Brut / Dosage 5 Grammes
Demi-bouteille: 14.00 €


Elements Grand Cru 29.00 €
Vieilles vignes.
Extra – Brut / Dosage 4 Grammes
Magnum: 62.00 €
Jeroboam (3 liters): 125 €
Mathusalem ( 6 liters): 250 €


Rosé Grand Cru 30.00 €
Extra – Brut / Dosage 5.5 Grammes
Magnum: 62.00 €


Amboniacus 2009 Grand Cru 43.00 €
Brut Nature / Dosage 0
12585 Bouteilles
Meilleurs lieux dits / Vieilles vignes


Amboniacus 2009 Rosé Grand Cru Rupture de stock
Extra – Brut / Dosage 5 Grammes
4008 Boouteilles
Meilleurs lieux dits / Vieilles vignes

Cru

Le Mesnil Sur Oger 2010 Grand Cru Blanc de Blancs 50.00 €
Brut Nature / Dosage 0
1888 Bouteilles


Lieux-dits


Les Crayères 2009 Grand Cru 75.00 €
Brut Nature / Dosage 0
2459 Bouteilles
Vieilles vignes / Chardonnay planté en 1965 et Pinot Noir en 1970

Les Bermonts 2010 Grand Cru Blanc de Blancs 79.00 €
Brut Nature / Dosage 0
2040 Bouteilles
Vieilles vignes / Chardonnay planté en 1952

Sapience
Vintage 2007 1er Cru 150.00 €
Brut Nature / Dosage 0
Certifié BIO par ECOCERT
En caisse bois de 3 ou 6 bouteilles.
En coffret luxe individuel : + 7 euros
пьяница со стажем
3 апреля 2015, 17:18

CGHost написал:
Удивительно, что на дегустации у Кирилла этот миллезим оказался
самым провальным. (http://winejet-blog.com/blog/vertikalnaya-degustatsiya-brane-cantenac-otchet.html)

Неужели конкретные бутылки так различаются между собой? (а у вас наверное и бутылка-то оттуда же?...)

Бутылка оттуда. Но конечно и сами бутылки могут различаться, да и вкус каждого человека индивидуален. Если 1986 самый плохой был на вертикалке, значит в целом это шато ничего. Потому что в целом 1986 был в общем-то приятный, но неинтересный.
Ducru
3 апреля 2015, 17:20
Аксинелла, спасибо за информацию с полей Шампани (на фр.каламбур получился). Производитель недешевый, но интересный. Особенно Ле Менил Сюр Огер. А адрес есть?
axinella
3 апреля 2015, 20:49

Ducru написал:  А адрес есть?

Есть. 1, Place Barancourt, 51150, Ambonnay, полчаса езды от Reims. Я обзвонила крупные кавы в Шампани, которые продают этого производителя, нет вожделенной бутылки. Эх, с нашим–то счастьем...
Ducru
3 апреля 2015, 21:05
Спасибо, придется заехать wink.gif
Кира
3 апреля 2015, 21:15

axinella написала: мадам, а как Вы о нас узнали?

Если уж не так трудно, может скажешь, что от меня? Я там вроде как "соммелье" прикидывался, так хоть прозвучит, что не совсем наврал smile.gif

Я про Marguet писал в рассказе в ФБ, axinella я думаю читала, вот перепост:
Дом Benoit Marguet
... Нас водил винодел, не говорящий по английски. И переводчик – он же хозяин лошади, на которой пашут землю на винограднике. Товарищ ранее работал в Шабли со своей лошадью, а теперь вот в Шампань перебрался. Забавно, человек действительно при лошади. Лошадь вот пригласили поработать в Бургундии, поскольку она, лошадьЮ хорошая, породистая и умелая. Ну и он с ней, она ж говорить не умеет. И он вот по английски может. Тут все было куда камернее и интереснее.
Несмотря на то, что дом находится в Ambonney – Гран крю известное своим Пино Нуар - у них есть и Гран Крю виноградники Шардоне. У них вообще отличные виноградники, и притом в основном свои, т.е. сами и выращивают, а не покупают. Ну и как уже сказал, пашут на лошадях, чтоб не утрамбовывать землю колесами.
Поскольку болтали с виноделом и без стандартного окружения зевак, все было вполне интересно. Поговорили о почвах – естественно в разных деревнях разная и Пино и Шардоне любит тоже разную. Вот внизу на картинке все почвы гран крю из Montagne de Reims – царство Пино Нуар, но видно, насколько они разные, и вина тоже разные. Самая правая, кстати, где больше шардоне.
Ну а после прогулки по подвалам и разговоров, стали тестировать. Люди понимают, что делают.
Сначала reserve grand cru NV.
Продают в винодельне за 29 евро. ВСЕГО! Отличное нон-винтажное шампанское. 20 баллов. Основное вино 2009го года. Очень точное, очень минеральное, строгое, очень длинное послевкусие. Мне показалось, что хотелось бы чуть больше тела и может быть чуть больше сложности. Но своих денег стоит абсолютно.
Далее Розе Гран Крю Вот бутылка посерединке. Кстати, винодел на заднем плане.
Изумительное розе. Те же 29 евро. Очень длинное, бесконечное. Структура безупречная, красная смородина, вишня, роза, минералы и камни, все переливается. С каждым глотком интереснее и интереснее. 23 балла
Наконец Amboniacus 2008 Grand Cru. Те же 23 балла, немного дрожжево-хлебный вкус, богатое, окисленное яблоко, интересное, хорошее тело.
А с собой было куплено и через пару дней выпито Amboniacus Rose 2009 Grand Cru. Вот это просто полный отпад. 29 балов из 30. Практически идеал и наверно лучшее розе я когда либо пил, а пил я разные, включая 1998 и 1996 Рюйнар, 2002 Флер де Шампань от Перье Джое, 2000 Пол Роджер, 1985 Клико... У этого идеальный нос, богатый, интересный, чистый, прозрачный, прекрасное длинное и переменчивое послевкусие, тело не толстое и не худое, плотный вкус, фрукты и ягоды переходят в органику и обратно. Пили в Бургундии, вместо бургундского, и было ощущение, что такого бургундского найти будет нелегко. Стоит в хозяйстве 41 евро и стоит каждого евроцента. Я считаю, что даром.
Ну и напоследок ягодки, как водится - шардоне и пино.По цвету понятно, кто где. И при этом оба в Амбоне.
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Кира
3 апреля 2015, 21:16

axinella написала: Rosé Grand Cru 30.00 €

Купи это. Оно попроще, но дешевле и тебе понравится, я думаю.
Кира
3 апреля 2015, 21:20
Кстати, если отвлечься от розе, то тебе надо скорее смотреть на шампанские от Родерера. Клисталл само собой, пойдет на ура, но и более простые тебе могут пойти. Они имеют не-хлебный профиль. Такой, шаблиобразный.
axinella
3 апреля 2015, 21:21

Кира написал: Если уж не так трудно, может скажешь, что от меня? Я там вроде как "соммелье" прикидывался, так хоть прозвучит, что не совсем наврал

Конечно, тем более, что это чистая правда. smile4.gif

Кира написал: Далее Розе Гран Крю Вот бутылка посерединке. Кстати, винодел на заднем плане.
Изумительное розе. Те же 29 евро. Очень длинное, бесконечное. Структура безупречная, красная смородина, вишня, роза, минералы и камни, все переливается. С каждым глотком интереснее и интереснее. 23 балла

Вот его и закажу, если Amboniacus rosé уже выпили.
axinella
3 апреля 2015, 21:24

Кира написал: Купи это. Оно попроще, но дешевле и тебе понравится, я думаю.

Как мы хором, я сразу на него глаз положила. smile4.gif

Кира написал: Кстати, если отвлечься от розе, то тебе надо скорее смотреть на шампанские от Родерера. Кристалл само собой, пойдет на ура, но и более простые тебе могут пойти. Они имеют не-хлебный профиль. Такой, шаблиобразный.

ОК, посмотрю. Родерер у нас везде стоит разный и в больших количествах.
Ducru
3 апреля 2015, 22:16

Кира написал: Тогда купи Benoit Magret 

Marget и Marguet - это-же два разных человека smile4.gif
Первого - Гугл отказался искать, а второй - пожалуйста, и даже лошадь на сайте.
Ducru
3 апреля 2015, 22:21

Кира
Я про Marguet писал в рассказе в ФБ

Почему такая ценная информация - мимо треда? Ты может где-то еще пишешь, интересно было бы почитать?
axinella
3 апреля 2015, 22:24

Ducru написал: Ты может где-то еще пишешь, интересно было бы почитать?

Зафрендись в фейсбуке и будет тебе счастье. smile4.gif
Кира
3 апреля 2015, 22:39

Ducru написал: Marget и Marguet - это-же два разных человека

Ага. biggrin.gif
axinella
3 апреля 2015, 22:51

Кира написал: Ага.

Ничего страшного, на самом деле, находится на раз – стоит только к фамилии добавить слово champagne. smile4.gif
axinella
5 апреля 2015, 02:25
leb.gif

Chateau Pontet-Canet 2000!
пьяница со стажем
13 апреля 2015, 16:41
Antonin Guyon Corton-Bressandes 1989, бургундия. Этому пино нуару 25 лет, а он в полном порядке, ощущался как готовый, но в середине жизни. Еще бы спокойно лежало лет 10, развивая всякие грибы и подлески. Думаю, первые лет 10 своей жизни, а то и 15, он был крайне молод и первичен. Такое, видимо, долгосозревающее вино. Вообще, конечно, сорт удивительный - очень многоликий и реально может представать в совершенно разных ипостасях. При этом всегда есть фирменная черта - некая легкость, воздушность и элегантность. Бордо, к примеру, таким характером вообще не обладает. Этот Кортон меня несколько удивил - это образец мощного, темного пино нуара. В вине очень сильная структура, ни тени расхлябанности или потери лица за прошедшие 25 лет - собранное и концентрированное. Ароматы ликера из темной вишни, пряностей, отчетливая землянистость, чуть ментоловых оттенков. Не первый раз подмечаю идеальное тело бургундского вина - легкость и насыщенность одновременно, отсутствие водянистости, плотность, но не чрезмерная, не кисельная, а как раз такая, чтобы вино было легко пить. Ароматы очень теплого спектра, то есть аромат теплее, чем реальная температура вина, когда делаешь глоток. Не знаю, чем объяснить такой эффект. Вкус - сочетание все той же темной вишни с пряностями, приличный уровень танинов, баланс был смещен в сторону легкой подчеркнутой горчинки. Но это было очень приятно и оригинально. Уровень кислотности для бургундского здесь в целом был низкий, что давало вину некоторую дружелюбность. Вино не самое сложное, но красивое, с выраженным послевкусием и терруарностью. Баланс, спокойствие и гармония - мне показалось, что это основное настроение этого вина.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»