Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Мамин-Сибиряк
23 октября 2015, 10:59

mack написал:
Швец очень дорог. Это чистейшей воды маркетинг и коньюнктура. Впрочем, ценообразование у наших топовых вин - отдельный больной вопрос.
При этом повседневные столовые, ИМХО, вполне приличны и действительно доступны.
Те же Соло от Шато ле гран Восток и даже сверхмассовый Номерной резерв от Фанагории при цене в 160-220 рублей ничем не хуже Чили, Испании и Франции, которые у нас на полках не ниже 350-380.

Вот насчет Соло поддержу полностью.
Летом неделю прокатался между Геленджиком и Новороссийском, по ходу пробовал разные вина, которых в Москве не купишь, чтобы с собой понравившиеся взять. После того, как я когда-то давно случайно на Каберне Мысхако наткнулся, было интересно. Перед самым отъездом почти случайно взял попробовать Соло, чтобы понять, имеет ли смысл с этим производителем вообще связываться, тем более цена меньше двухсот рублей, не жалко и вылить тут же. И вдруг оказалось, что оно лучше половины бутылок, которые я до этого покупал по цене в разы дороже.
И уж точно оно лучше большинства чилийских и прочих американских вин, а уж по соотношению цена-качество и вовсе кроет их, как бык овцу.
Жалею, что мало взял, всего один пакет. Ящик надо было брать! smile.gif
Hagen
23 октября 2015, 11:18

mack написал:
Те же Соло от Шато ле гран Восток

Не знаю, не пил, если он такого же уровня как

сверхмассовый Номерной резерв от Фанагории

то и смысла не вижу. Вино совершенно ни о чем.

при цене в 160-220 рублей.

Интересно, у вас действительно все так дешево, или ты давно в магазин не заходил, а цены называешь по памяти?
mack
23 октября 2015, 11:35

Hagen написал:
Не знаю, не пил, если он такого же уровня как

то и смысла не вижу. Вино совершенно ни о чем.

НР - вполне нормальное повседневное вино. Соло, при той же цене - лучше. И стабильнее. Все же Соло делает небольшая винодельня, а НР идет сотнями тысяч бутылок с нескольких тысяч гектаров виноградников.


Интересно, у вас действительно все так дешево, или ты давно в магазин не заходил, а цены называешь по памяти?

Тебе чек отсканировать?
Вот, скажем, сентябрь в таганрогской ленте:
user posted image
Ducru
23 октября 2015, 20:38
Скоро придется переименовать ветку.
Или Макк вспомнил Кирину угрозу - уйти, если Макк будет забивать ветку дешевым, неинтересным вином, и воспринял Кирино отсутствие, как уход. Имей уважение к написанному труду, приносящему знания и окрыляющему многих любителей вина, даже до здачи экзамена на сомелье. Я сам вырос на Кириных статьях, так что создай свою ветку, как советовалось ранее, и береги ресурс!
mack
24 октября 2015, 00:20

Ducru написал: .... Макк будет забивать ветку дешевым, неинтересным вином, ..


El Gorra написал:
...
Вилла Звезда Атаман Гранд Резерв Саперави Премиум 2013. СО 7. ОО 1+1+1+3,25+0,75=7. За магазинные регулярные 762р - очень даже. Включу в положительный итог года непременно.
Вилла Звезда Атаман Гранд Резерв Купаж N1 Премиум 2013. Помесь двух саперави, весьма понравившаяся. СО 8+. ОО 1+1+1,25+4+0,75=8. Вполне достойно гордости.
Ведерников Фантом Красностоп Золотовский Каберне Совиньон 70-30 ВГН Ведерниковское 2012. Вот это уже весьма серьезно. Где-то 8,5-9 баллов, хотя пить откровенно рано. Понятно, что это - авторский проект в мизерном количестве (каждого из вариантов Фантома делается около 7000 бутылок, да и ценник зашкаливает - 3500-4000р в рознице после жесткого спора  smile4.gif )
Ведерников Фантом Красностоп Золотовский Каберне Совиньон 50-50 ВГН Ведерниковское 2012. Второй вариант, где двух сортов поровну. ... Вполне достойно, хотя тоже полежать бы вину лет 5-6... И тоже точно попадет в личный годовой отчет.

... Не стоит строить обобщений на основе пары вин из Грузии и Крыма. Реально отечественное виноделие делает заметные успехи. ....



Имей уважение к написанному труду, приносящему знания и окрыляющему многих любителей вина, даже до здачи экзамена на сомелье. Я сам вырос на Кириных статьях, так что создай свою ветку, как советовалось ранее, и береги ресурс!

Укажите, плз, границы допустимого для упоминания в данном треде.
Кира
24 октября 2015, 06:05
Мои 0.05 по поводу тестирования. С одной стороны, Руденко, скорее всего прав. Т.е. тестировать 4х летнего Лафита трудно. Хотя итальянцев проще. Но я персонально не был впечатлен ни Сассикайей ни Орнелайей. Вот как-то не пошло. При этом очень малосерийно можно сделать хорошее вино почти где угодно, так что вполне возможно что эти российские вина на сегодня выглядят в слепую не хуже супер молодого Лафита.
С другой стороны не могу полностью согласиться с Эль Горрой по поводу тестирования и баллов. Да, данный коллектив скорее всего по Руденковскому сценарию слил. И да, верить РП низзя, о чем и я писал много раз. Но при этом верить Бруку или Коатсу я по прежнему буду, так как многократно убеждался в справедливости их оценок. Опять же своими глазами видел, как MS реально вслепую определяют шато, не говоря о 100% попадании в область. Мы играли в игру после тестов - достань любую бутылку из селлара, дай вслепую попробовать MS. Ну вот чесслово, попадают. Более того, сам попадал несколько раз в присутствии свидетелей, раз даже калифорнийское хозяйство (silver oak) опознал. Но я по сравнению с ними совсем неуч, а так серьезные люди весьма неплохи в отгадывании. Другое дело баллы. Как поставить баллы 4х летнему Лафиту? Декантер регулярно ставит около 89-90 баллов премьерам на подобных тестированиях. А вот на повторных лет через 10 уже по другому. И при этом народ в письмах жалуется - как мол так, вы же этому вину дали тогда всего то вот столько. Ну да, а как молодое то оценить??? Филькина грамота.
Ну и да, перечисленные MW не входят в число чем то изветных, по крайней мере я как-то не попадался на результаты их тестирования.
Кира
24 октября 2015, 06:06

El Gorra написал: А то скоро доберемся до очередного обрезания от Джека-Потрошителя, что, в практическое отсутствие нашего предводителя, скорее всего поставит окончательный крест на этом треде.

Это, скорее всего, так.
mack
24 октября 2015, 11:39

Кира написал: Мои 0.05 по поводу тестирования.....

Спасибо!
И да, я не буду здесь постить российские вина, вопрос был как раз в оценке результатов конкурса и их адекватности.
Я получил ответ на свой вопрос, спасибо!
Кира
24 октября 2015, 20:22
В проекции на реальную жизнь все интереснее. Скажем мне Лафит не то чтоб часто шел. Я скорее фанат Мутона - Латура Марго, а вот Лафит и О Брион не совсем мое. И в молодости Марго или Мутон выглядят обычно куда лучше Лафита. И если уж мы говорим про вина за не совсем копейки, то в реальной жизни Лафит не будет в рассмотрении, а скорее старый Пишон или пуще того Лишин из Марго, который обойдется меньше 100 по нашим меркам. И тогда скорее всего эти малосерийные вина могут сильно проиграть, потому что мы будем говорить про реальные 95-98 баллов.
Как пример, я помню тестировали вслепую в 2005м Пессаки, где были О Брион 2001, О Брион 2002 и Пап Клемент 2002. Все юные ужасно. Ну и что - Пап в одну калитку был лучше. Потому что Пап мощнее, и молодой выигрывает.
Ducru
24 октября 2015, 21:15
Кира, если полностью абстрагироваться от цены, то какого производителя ты бы выбрал в Бордо и Бургундии? Кто ближе тебе по нраву?
Кира
24 октября 2015, 21:47
В Бордо я бы разрывался между Латуром, Мутоном и Марго. От года зависит. Если любого года, то Латур-Марго. Если с ножом к горлу выбери одного, то Латур.
В Бургундии не знаю, потому что я никогда не пил DRC, Leroy и многих других. Лучшее бургундское пока было Арман Руссо. Но я бы сказал так, я бы скорее всего "рискнул" пойти с DRC RC или Ричбург, потому что мне в общем район Vosnee Romanee больше нравится чем более северные. Шамбертан исключение, но у меня есть ощущение из общих соображений, что RC или Ричбург будут самые мое, а тогда от DRC никуда не деться. smile.gif
Ducru
24 октября 2015, 22:24
Молодец! "Чуда не будет", хороший выбор на самом деле.
axinella
25 октября 2015, 01:17
Под спойлером (кому интересно) TIM ATKIN 2015 CLASSIFICATION OF MONTALCINO’S BEST ESTATES – для любителей брунелло.
   Спойлер!

First Growths
Case Basse
(Gianfranco Soldera)*
Cerbaiona
Lisini
Pian dell’Orino
Poggio di Sotto
Salvioni
Stella di Campalto

Second Growths
Altesino
Biondi Santi
Caparzo
Collemattoni
Costanti
Fuligni
Gianni Brunelli
Il Paradiso di Frassina
Le Ragnaie
Mastrojanni
Pieve Santa Restituta
(Gaja)
Salicutti
Siro Pacenti
Valdicava

Third Growths
Barbi
Campogiovanni
Canalicchio (Franco
Pacenti)
Casanova di Neri
Ciacci Piccolomini
Fornacella
Fornacina
La Fiorita
Le Chiuse
Le Gode
Le Potazzine (Gorelli)
Poggio Antico
San Polino
Terralsole

Fourth Growths
Canalicchio di Sopra
Capanna
Casa Raia
Castelgiocondo
(Frescobaldi)
Col d’Orcia
Collosorbo
Il Poggione
La Gerla
La Magia
Lambardi
Paradisone
Pian delle Vigne
Podere Le Ripi
Querce Bettina
San Polo
Sassodisole
Sesta di Sopra
Sesti
Terre Nere

Fifth Growths
Abbadia Ardenga
Argiano
Corte dei Venti
Crocedimezzo
Fattoi
Grazia
Greppone Mazzi-Ruffino
Il Marroneto
Il Palazzone
La Melina
La Torre
La Velona
Mocali
San Giacomo
Talenti
Tenute del Cerro
Tenuta di Sesta
Tenute Silvio Nardi
Uccelliera
Val di Suga
Ventolaio
Villa I Cipressi

Crus Bourgeois
- Albatreti
Agostina Pieri
Agricola Centolani
Banfi
Bartolo Giusti
Belpoggio
Bonacchi
Campi di Fonterenza
Capanne Ricci
Caprili
Castello Romitorio
Castiglion del Bosco
Cerbaia
Collina del Sole
Cordella
Cupano
Donatella Cinelli
Fanti
Fossacolle
Il Colle
La Fortuna
La Lecciaia
La Mannella
La Poderina
La Serena
Loacker (Corte Pavone)
Luce
Il Poggiolo
Madonna Nera
Máté
Piancornello
Pieve
Piombaia
Podere Brizio
Podere San Giacomo
Poggio Celsi
Poggio Il Castellare
Quercecchio
Renieri
San Filippo
Santa Giulia
Santa Lucia
Scopetone
Scopone
Tassi
Tenuta Buon Tempo
Tenuta La Fuga
Tenuta San Giorgio
Vigni Italiani da Sogno
Villa Le Prata

axinella
25 октября 2015, 01:23
И 100 лучших итальянских вин, согласно James Suckling
   Спойлер!

1. Siro Pacenti Brunello di Montalcino 2010

2. Fattoria Le Pupille Toscana Saffredi 2012

3. Luce della Vite Brunello di Montalcino 2010

4. Duemani Cabernet Franc Costa della Toscana 2012

5. Tua Rita Toscana Redigaffi 2013

6. Ciacci Piccolomini d'Aragona Brunello di Montalcino Pianrosso 2010

7. Livio Sassetti Brunello di Montalcino 2010

8. Bruno Giacosa Barbaresco Asili Riserva 2011

9. Marchesi de' Frescobaldi Brunello di Montalcino Castelgiocondo 2010

10. Giacomo Conterno Barolo Monfortino 2008

11. Masseto Toscana 2012

12. San Polino Brunello di Montalcino Helichrysum 2010

13. Roberto Voerzio Barolo Rocche dell' Annunziata 2011

14. Le Ragnaie Brunello di Montalcino Ragnaie V.V. 2010

15. Elio Altare Barolo Unoperuno 2011

16. Giodo Brunello di Montalcino 2010

17. Livio Felluga Rosazzo 100 2013

18. Casanova di Neri Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2010

19. Castello di Ama Chianti Classico Vigneto La Casuccia Gran Selezione 2011

20. Valdicava Brunello di Montalcino 2010

21. Petrolo Toscana Galatrona 2013

22. San Polino Brunello di Montalcino 2010

23. Castiglion del Bosco Brunello di Montalcino Zodiac Monkey Limited Edition 2010

24. Giacomo Conterno Barolo Cascina Francia 2011

25. Roberto Voerzio Barbera d'Alba Barbera d'Alba Pozzoannunziata 2011

26. Eredi Fuligni Brunello di Montalcino 2010

27. Mazzei Toscana Siepi 2012

28. Argiano Brunello di Montalcino 2010

29. Renato Corino Barolo Rocche dell'Annunziata 2011

30. Mastrojanni Brunello di Montalcino 2010

31. La Spinetta Barolo Campè 2011

32. Le Ragnaie Brunello di Montalcino 2010

33. Castello di Ama Toscana L'Apparita 2011

34. Silvio Nardi Brunello di Montalcino Manachiara 2010

35. Le Macchiole Bolgheri Paleo 2012

36. Castello Romitorio Brunello di Montalcino Filo di Seta 2010

37. Grattamacco Bolgheri Superiore L'Alberello 2012

38. San Filippo Brunello di Montalcino Le Lucere 2010

39. Pio Cesare Barolo Ornato 2011

40. Villa I Cipressi Brunello di Montalcino Zebras 2010

41. Cordella Brunello di Montalcino 2010

42. Ornellaia Toscana Bianco 2013

43. Poggio di Sotto Brunello di Montalcino 2010

44. Ca' Romé di Romano Marengo Barolo Cerretta 2011

45. Castello Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2010

46. Roberto Voerzio Barolo Fossati Case Nere Riserva 10 Anni 2005

47. Assunto Brunello di Montalcino 2010

48. Cantina Terlano Alto Adige Terllaner I Grande Cuvée 2012

49. Poggio Antico Brunello di Montalcino 2010

50. Riecine Toscana 2011

51. San Filippo Brunello di Montalcino 2010

52. Ornellaia Bolgheri Superiore 2012

53. Fossacolle Brunello di Montalcino 2010

54. Marchesi Antinori Toscana Solaia 2012

55. Baccinetti Brunello di Montalcino Saporoia 2010

56. Elio Altare Barolo Ceretta 2011

57. La Serena Brunello di Montalcino 2010

58. Altesino Brunello di Montalcino Montosoli 2010

59. Paolo Conterno Barolo Riva del Bric 2011

60. Mastrojanni Brunello di Montalcino Vigna Loreto 2010

61. Citille di Sopra Brunello di Montalcino Vigna Poggio Ronconi 2010

62. Castello di Ama Chianti Classico San Lorenzo Gran Selezione 2011

63. Aldo Conterno Barolo Cicala 2011

64. Marchesi di Barolo Barolo Cannubi 10 Anni 2005

65. Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino Sugarille 2010

66. Luigi Einaudi Barolo Cannubi 2011

67. Bruno Giacosa Barolo Falleto 2011

68. Vietti Barolo Brunate 2011

69. Giacomo Grimaldi Barolo Sotto Castello di Novello 2011

70. Romano Dal Forno Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2010

71. Castello dei Rampolla Toscana d'Alceo 2011

72. Barone Ricasoli Chianti Classico Castello di Brolio Gran Selezione 2012

73. Pio Cesare Barbaresco Il Bricco 2011

74. Ceretto Barolo Brunate 2011

75. Marchesi Antinori Bolgheri Superiore Guado al Tasso 2012

76. Marchesi di Barolo Barolo Cannubi 2011

77. Andrea Oberto Barolo Brunate 2011

78. Roberto Voerzio Barolo Brunate 2011

79. Quintodecimo Taurasi Vigna Quintodecimo Riserva 2010

80. Marchesi Antinori Toscana Tignanello 2012

81. Foradori Manzoni Bianco Vigneti delle Dolomiti Fontanasanta 2013

82. Montevetrano Colli di Salerno 2013

83. Sette Ponti Toscana Oreno 2013

84. Jermann Venezia-Giulia Where Dreams Have No End 2013

85. Bellavista Franciacorta Vittorio Moretti Riserva Extra Brut 2008

86. Occhipinti Terre Siciliane Il Frappato 2013

87. Girolamo Russo Etna Rosso San Lorenzo 2013

88. Bibi Graetz Toscana Colore 2010

89. Ca' del Bosco Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi Riserva 2006

90. Castello di Querceto Colli della Toscana Centrale Romatic 2009

91. Vie di Romans Chardonnay Friuli Isonzo 2013

92. Tenuta delle Terre Nere Etna Rosso Guardiola 2013

93. Bellavista Franciacorta Rosé 2010

94. Le Macchiole Bolgheri Messorio 2012

95. Sette Ponti Toscana Crognolo 2013

96. Foradori Teroldego Vigneti delle Dolomiti Granato 2011

97. Graci Etna Arcurìa 2013

98. Argiolas Isola dei Nuraghi Turriga 2011

99. Elena Walch Alto Adige Beyond the Clouds 2013

100. Tenuta San Guido Bolgheri-Sassicaia Sassicaia 2012

Alx
25 октября 2015, 01:32

axinella написала: 100 лучших итальянских вин

Много знакомого. А seller будет рад за первую позицию. smile.gif
Кира
25 октября 2015, 01:44

axinella написала:  TIM ATKIN 2015

Вот уж ни за что не соглашусь! Барби и Казанова 3й и Иль Палаццоне 5й?
Бионди Санти 2й а Лисини 1й? Он что там курил то? Он их пил? И если да, то совсем беда.
axinella
25 октября 2015, 01:55

Кира написал: Вот уж ни за что не соглашусь!

Так и я не согласная – он мой любимый Cupano reserva вообще в Cru Bourgeois отправил. San Polino - деревяшка натуральная стоит в 3 группе, а его пить нельзя даже резерву. Но Suckling - ещё почище со своей сотней, у него Кастельжиокондо на 9 месте, а Poggio di Sotto на 43. Вот и пойми, кто что курил и с кем беда. biggrin.gif
Кира
25 октября 2015, 02:20
Не, ну Саклина слушать это ж надо тогда РП верить. Саклин - это ж ex Wine Spectator, там вообще все от фонаря. Но Аткин я думал разумный человек. Никому верить нельзя. Мне можно.
biggrin.gif biggrin.gif
Кира
25 октября 2015, 10:37
Поглядел я на товарища Тима. Он оказался специалистом по Южной Африке. тот я смотрю парня заносит.
Ducru
25 октября 2015, 11:52
"Не приходя в сознание "зачеркнуто" Не выезжая из Абрау Тим Аткин наваял и выложил классификацию хозяйств Брунелло."
Именно так откомментировал Денис Руденко)))
axinella
25 октября 2015, 14:01
А я написала в мордокнижке Наш ответ Чемберлену.

А вот, что любим мы из итальянского, Джеймс. Это то, что лежит дома, готово к употреблению. На дегустацию к себе тебя не приглашаю, всё равно не оценишь.

user posted image

И Тима тоже не приглашаю, он неправильное брунелло любит. Вот в последнюю картинку так и просится ещё одно брунелло, которое запомнилось – Pian delle Vigne Antinori, всё выпили с большим удовольствием. smile4.gif

user posted image
Ducru
25 октября 2015, 14:38
Молодец! Умничка!
Не хватает Cupano reserva, только твой год не помню 2007 или 2008? Мне очень понравился 2007.
Alx
25 октября 2015, 14:47

axinella написала:

Какие прекрасные натюрморты.
Что касается списков, то возможно надо заступиться за первое место второго списка. Seller мне говорил: "Не бери Брунелло (не помню чье), возьми лучше Россо от Сиро Паченти, лучше будет."
axinella
25 октября 2015, 14:49

Ducru написал: Не хватает Cupano reserva, только твой год не помню 2007 или 2008? Мне очень понравился 2007.

Да, 2007 – и его отправить в Cru Bourgeois! Ну, тогда уж и Fontebuia Riserva 1997 - прекрасная вещь, гораздо приятнее Ugolaia Lisini, которое всё–таки бледная копия брунелло стиля Бионди Санти.
axinella
25 октября 2015, 14:52

Alx написал: Seller мне говорил: "Не бери Брунелло (не помню чье), возьми лучше Россо от Сиро Паченти, лучше будет."

Alx, спасибо за наводку, попробую поискать. Я ничего не имею против Россо – я его пила 2 раза в жизни и оба раза удачно, одно от Бионди, второе от Поджио ди Сотто.
Кира
25 октября 2015, 21:27

axinella написала: гораздо приятнее Ugolaia Lisini, которое всё–таки бледная копия брунелло стиля Бионди Санти.

Согласен
axinella
25 октября 2015, 21:44

Alx написал: возьми лучше Россо от Сиро Паченти, лучше будет."

Ну, что, прошлась со списком (Siro Pacenti, Cerbaiona, Salvioni) по нашим сайтам, продающим итальянские, где я обычно пасусь. Придётся помирать в невежестве, у нас их не купить. Если заказывать в Enoteca di Piazza, то надо покупать целый ящик. facepalm.gif Или ждать сентябрьских каникул на Искии. smile4.gif Будем продолжать пить Бионди Санти и Поджио ди Сотто.
Кстати, Россо от Сиро Паченти стоит как брунелло у некоторых – 40 евро. smile4.gif И на брунелло цены у него и у Salvioni достойны проклятия.
Кира
25 октября 2015, 22:31

axinella написала: Будем продолжать пить Бионди Санти и Поджио ди Сотто.

Не самая плохая судьба smile.gif
Alx
26 октября 2015, 00:23

axinella написала: Придётся помирать в невежестве, у нас их не купить.

Проезжаешь Сиену и налево. smile.gif

axinella написала: Или ждать сентябрьских каникул на Искии.

Там может и не быть.
axinella
26 октября 2015, 01:41

Alx написал: Проезжаешь Сиену и налево.

Дорожку знаю, уже протоптана. biggrin.gif

Кира написал: Не самая плохая судьба

Ты, как всегда, прав. smile4.gif
кометаС
28 октября 2015, 14:18

axinella написала:

Аксинелла, помоги пожалуйста, с советом.
Хочу приготовить глинтвейн. smile4.gif Приболела.
В супермаркете какое лучше вино посмотреть? Вроде бы, лучше красное сухое?
Если не найду конкретную марку ( супермаркете их полно, а спец. винный бутик Никола и пр. не рядом). Что на этикете должно быть написано? И примерную цену вина на глинтвейн. (Например, от 8 евро, от 15 евро). Спасибо заранее. smile4.gif
axinella
28 октября 2015, 15:06

кометаС написала: Аксинелла, помоги пожалуйста, с советом.
Хочу приготовить глинтвейн. smile4.gif Приболела.

Любое красное сухое, совсем недорогое – 5 евро ОК. Поставь греть содержимое примерно 1 бутылки и добавляй сахар по вкусу, должно быть сладко. Сразу клади специи – 2–3 гвоздики, чайную ложку корицы, кардамон, 2–3 ломтика свежего имбиря, пол–лимона, нарезанного на кружки, подави его ложкой прямо в вине. Я добавляю примерно полстакана хорошего крепкого ликёра (Grand Marnier, Cointreau), можно коньяк–арманьяк–кальвадос для крепости – что есть и чего не жалко. Довести до кипения, но не кипятить. Пряности сразу вытащить и дать настояться. И болеть с удовольствием. smile4.gif Очень хорошо помогает от простуды. Выздоравливай, пожалуйста, буду рада, если поможет поправиться.
кометаС
28 октября 2015, 16:46

axinella написала: Любое красное сухое,

Как знать, что оно сухое? redface.gif

axinella написала: Любое красное сухое, совсем недорогое – 5 евро ОК. Поставь греть содержимое примерно 1 бутылки и добавляй сахар по вкусу, должно быть сладко. Сразу клади специи – 2–3 гвоздики, чайную ложку корицы, кардамон, 2–3 ломтика свежего имбиря, пол–лимона, нарезанного на кружки, подави его ложкой прямо в вине. Я добавляю примерно полстакана хорошего крепкого ликёра (Grand Marnier, Cointreau), можно коньяк–арманьяк–кальвадос для крепости – что есть и чего не жалко. Довести до кипения, но не кипятить. Пряности сразу вытащить и дать настояться. И болеть с удовольствием.   Очень хорошо помогает от простуды. Выздоравливай, пожалуйста, буду рада, если поможет поправиться.

Спасибо. angel.gif


Рецепт утащу.

И с прошедшим ДР дочки. smile4.gif У моей в ноябре. smile4.gif
axinella
28 октября 2015, 19:42

кометаС написала: Как знать, что оно сухое?

Крепость 13°, любое bordeau, côte du rhone... В основном, это сухие стоят на полках в супермаркете.

кометаС написала: И с прошедшим ДР дочки.

Спасибо, мы хорошо отпраздновали. smile4.gif

кометаС написала:  У моей в ноябре.

Заранее не поздравляю. smile4.gif
кометаС
29 октября 2015, 01:58

axinella написала: Крепость 13°, любое bordeau, côte du rhone... В основном, это сухие стоят на полках в супермаркете.

Поняла, спасибо. smile4.gif

axinella написала: Спасибо, мы хорошо отпраздновали.

smile4.gif
MadRaven
30 октября 2015, 21:02
Вчера, 29.10 в нашем городе прошел Салон Испанских Вин, на который я планировал сходить, но не смог по той простой причине, что за 2 недели до него, мой любимый бар, и он же ресторан ( все зависит от локации, если вы на 1м этаже - значит в баре, на втором - в ресторане), предложил на 30.10 дегустацию одного из хозяйств, что будет представлена на салоне. Подряд два дня пропускать работу - начальство это не оценит, подумалось мне. С другой стороны, мне или самому грести в лодке (салон), или откинутся в шезлонге прогулочного катера (бар). Как человек ленивый, я выбрал бар. Итог - дегустация линейки вин хозяйства Bodegas Ramon Bilbao ссылка. Сначала написал винодельня, и подумал что это неправильно - сама Bodegas давно (1999 год) куплена холдингом Diego Zamora, что принесло инвестиции в модернизацию оборудования, покупку еще двух виноделен, находящихся за пределами Риохи и главное - винодела Рудолфо Бастида, который и создал вина, не только классические, но и принесшие винодельне определенную известность в винном мире.
И собственно вина. Привожу по порядку дегустационного листа с краткими заметками.
Mar de Frades 2014, Rias Baixas, Альбариньо 100% сильно напоминает рислинг - цитрус в аромате, высокая кислотность, минералы.
Ramon Bilbao Verdejo 2014, Rueda, Вердехо 100% на мой взгляд тяжелый, масляный аромат с напоминанием о гюверцтраминере. Посланник винодельни (ПВ) сказал что вслепую его с совиньон блан путают.
Ramon Bilbao Rosado 2014, Rioja, Гарнача 100% для меня там был фиалковый аромат. ПВ высказался что хотели сделать нетипичное вино, скорее напоминающее Прованс.
Ramon Bilbao Crianza 2012, Rioja, Темпранильо 100% 14 месяцев выдержки в американском дубе и 8 месяцев в бутылке. Самое массовое вино хозяйства, просто так пить - невозможно, очень уж ершистые танины. Только как еду запивать.
Ramon Bilbao Grand reserva 2008, Rioja, Темпранильо 90%, Грациано 5%, Масуэло 5% 30 месяцев выдержки в американском дубе и 36 месяцев в бутылке. После кранцы это вино можно было просто пить. В аромате пошла кожа, ваниль, черные ягоды. Танины уже устали бится о бутылку и сделались округлыми. Но с другой стороны чувство что бутылку открыли рано. Лежать ей и лежать.
Перед началом дегустации, просматривая линейку подумал, смогу ли я воспринимать что-то после гранд резервы, зачем ее так рано поставили? Зря я сомневался.
Ramon Bilbao Edicion Limitada 2012, Rioja, Темпранильо 100%14 месяцев выдержки во французском дубе и 10 месяцев в бутылке, виноград со старых лоз, 70-ти и более лет. Технически это та же крианза, с двумя отличиями - старые лозы и французкий дуб вместо американского. А вот на выходе очень впечатлило, я на данный момент бы эту бутылку гранд резерче. Вино абсолютно готово, его уже можно пить, но если немного полежит - вреда тоже не будет. Из забавных особенностей - каждая бутылка имеет индивидуальный номер, по буклету следует, что производится в год 267208 бутылок 0,75 и 13030 магнумов.
Ramon Bilbao Mirto 2010, Rioja, Темпранильо 100% топовое вино, по словам ПВ - выходит за рамки классификации Риохи, эдакая суперРиоха (по аналогии с суперТосканой). Снова старые лозы и французский дуб, но на более высоком уровне. 24 месяца в бочке с осадком, к осадку применяют бетонаж, в бутылки переливают без оклейки и фильтрации. "Наличие осадка допускается"(с)ПВ. После всего опробованного было впечатление, что теперь нам налили нормальное вино. Мне оно очень понравилось. Перед употреблением оно было в декантере часа 2,5-3. ПВ сказал что по хорошему нужно не менее 3х часов декантера перед употреблением. А потом подло вытащил из саквояжа камень на веревочке -
Ramon Bilbao Mirto 2004, Rioja, Темпранильо 100% год был шикарным и выдержка пошла вину на пользу. Да, когда я сказал, что он вытащил из саквояжа - это так оно и было. Оказывается эту бутылку, он открыл во время Салона, но видно не нашел кому наливать, и заткнув пробкой, спрятал в саквояж. А я пропал над этим бокалом. Хотелось нюхать и нюхать. Пить было страшно. Потом, отвлекшись, сделал глоток. На мой взгляд, хорошо что его не продают уже, иначе можно было найти торговца душами и продатся. Вино для медитации, кайфа, молчания.
Ducru
30 октября 2015, 22:12

MadRaven написал:

Молодец! Но душу не продавай, еще будет много хороших вин)))
axinella
30 октября 2015, 23:03

MadRaven написал: Ramon Bilbao Mirto 2004, Rioja... На мой взгляд, хорошо что его не продают уже, иначе можно было найти торговца душами и продаться.

Это у вас не продают, у нас продают, но только 2009 год, не старше.

MadRaven написал: А я пропал над этим бокалом. Хотелось нюхать и нюхать. Пить было страшно. Потом, отвлекшись, сделал глоток.  Вино для медитации, кайфа, молчания.

Вот читала и улыбалась. Как точно описаны мои персональные чувства... Со мной такое тоже случалось. smile4.gif
MadRaven
30 октября 2015, 23:50

axinella написала:
Это у вас не продают, у нас продают, но только 2009 год, не старше.

Не, именно 2004 - он уже вообще не продается, я так понял что-то на винодельне осталось. Года помоложе - продаются, да. Вот их и надо сейчас купить и спрятать. Правда я не РП, могу и промазать с предсказанием))) 2010й можно и сейчас пить. Но если он так же разовьется до уровня 2004.... то пить его сейчас - это как приготовить омлет сейчас, вместо цыпленка табака потом smile4.gif .

axinella написала:
Вот читала и улыбалась. Как точно описаны мои персональные чувства... Со мной такое тоже случалось.  smile4.gif

Спасибо, писал "по горячим следам", еще не отошедший от "камня". Но для меня было неожиданным, что остальные трое человек, что за столиком были, сказали что им больше понравился Мирто 2010 года. Основой для выбора было - "над ним не надо думать что тут намешали"(с) facepalm.gif
axinella
31 октября 2015, 00:23

MadRaven написал: Не, именно 2004 - он уже вообще не продается, я так понял что-то на винодельне осталось.

Я в декабре в Барселону поеду на неделю, вот там и посмотрю. А вдруг попадётся где–нибудь, в баре, в ресторане... smile4.gif

им больше понравился Мирто 2010 года. Основой для выбора было - "над ним не надо думать что тут намешали"(с) facepalm.gif

Бывает. Люди разные. smile4.gif
MadRaven
31 октября 2015, 05:45
Кстати, "вспылил, был не прав"(с). Продается 2004. Но ой как недешево Всего то пролив переплыть %)
axinella
31 октября 2015, 12:44

MadRaven написал: Продается 2004. Но ой как недешево Всего то пролив переплыть %)

Ну надо же, какая разница, 2009 год по 30 евро.
пьяница со стажем
31 октября 2015, 19:24
Кира, посоветуй, пожалуйста. У нас продают Lafite 2001. Цена по нынешнему курсу около 280 долларов при авераже по сэллартрэкеру более 600. Что думаешь, какие ты года его пил? Может ли он созреть так рано или скажем ему еще лет 10 отлеживаться? Т.е. какого типа это вино - более-менее быстросозревающее или типа Каса, которому десятилетия нужны, чтобы выйти на пик и переработать все содержимое? Ясное дело, что купить хочется, так как по его аверажу я никакой Лафит никогда не возьму, а здесь скидка из-за старых акцизок. Целых 6 или 7 бутылок.
Кира
31 октября 2015, 21:22
2001 Lafite наверно можно пить сейчас, хотя, конечно, лет через 15 будет лучше. Но поскольку 2001й был medium body и мягче 2000ного, как некоторые говорят напоминающий структурой 1999 я думаю что он вполне сейчас интегрирован. Я не большой фанат Лафита но судя по твоим описаниям тебе как раз может понравится. Из всех Медоков-Премьеров он самый близкий к О Бриону.
axinella
8 ноября 2015, 11:33

MadRaven написал: Ramon Bilbao Mirto

С утра пораньше, за утренним кофе нашла Mirto 2002 года, заказала 2 бутылки. За компанию с ним, 1 бутылку edicion Limitada 2011 года, 2012 не было. Цены нормальные, Мirto - 33 евро, Limitada - 9. Через 3 дня привезут. smile4.gif
Ducru
8 ноября 2015, 14:19
Вчера попробовал Ramon Bilbao Reserva 2010, 90% темпранильо, 10% грасиано и мазуэло, 20 месяцев в бочке, 20 месяцев в бутылке. Результат - ванильный компот! Американским дубом забиты даже сортовые признаки, лишь легкий намек на темпранильо. Кислотность очень низкая, зато сладости и насыщенности - хоть отбавляй!
В этот вечер также были выпиты: Abadal 3.9 Pla De Bages 2008, 85% каберне совиньон, 15% сира, 12 месяцев в бочке. Результат тот же - неуемная ваниль! Конечно аромат и вкус поинтересней, но насыщенность, сладость и алкоголь просто запредельные, а на фоне всезабивающей ванили - никакого удовольствия. Думал положение исправит Ribera del Duero от Finka La Revilla Valtravieso 2011, и опять туда же - сладкое, насыщенное, ванильное. Понятно, что вина недорогие, но нельзя же так все одинаково испортить! Хорошо выручила бутылочка Rosso di Montalcino от Casalino 2010, вино никакущее, но на фоне ЭТИХ, пилось гораздо приятнее, хоть какая-то кислотность)))
axinella
8 ноября 2015, 14:26

Ducru написал: Вчера попробовал Ramon Bilbao Reserva 2010

Ты меня не пугай. biggrin.gif Я только что заказала, правда лимитаду. Вообще, странно, ванили я в испанских никогда не наблюдала. Низкая кислотность, насыщенность и сладость – это да, иногда встречала в недорогих риберах, питых в мадридских небольших ресторанчиках национальной кухни.
Ducru
8 ноября 2015, 14:37
Именно ваниль от американского дуба с оттенком кокоса.
Может, просто, с сетом не повезло, подобралось так, а может личные французские пристрастия. Хотя нет, пили группой, да и Casalino - слабенькое вино, а на их фоне смотрелся выигрышнее.
Ducru
8 ноября 2015, 14:41
Вроде, Мэдравен писал, что Мирто - премиальный сегмент от Рамона Бильбао.
axinella
8 ноября 2015, 14:42

Ducru написал: Именно ваниль от американского дуба с оттенком кокоса.

Я посмотрела, в Limitada и в Mirto дуб французский. Попробую, напишу отзыв, обещаю. smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»