Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
axinella
6 января 2016, 22:06

El Gorra написал: Ой facepalm.gif Не дай дураком помереть - почему брунелло нельзя в среду?

Так вроде завтра день рабочий, нет? Вот если бы пятница вечер... biggrin.gif
El Gorra
6 января 2016, 22:15

axinella написала: Так вроде завтра день рабочий, нет? Вот если бы пятница вечер...  biggrin.gif

Вы там совсем оторвались от корней - на исторической родине завтра Рождество, да и вообще по всей стране каникулы до 10-го включительно. Гуляй, рванина!!!
Но поскольку я - местный сумасшедший (у меня даже справка есть smile4.gif biggrin.gif smile4.gif ), то пойду на работу в пятницу. Всем назло...
Кира
7 января 2016, 01:17

axinella написала: El Gorra публикует Итоги 2015 года в ЖЖ

Я тоже начал. Пока немного прикололо, что уважаемый Эль Горра описывает классические свойства брунелло (

послевкусие, травянисто-цветочное, чуть земляное, чуть кожаное, чуть каменистое, чуть карандашное, кажется вообще бесконечным

- я не знаю, как лучше описать классическое послевкусие хорошего брунелло), восхищается ими и приписывает тут же

И нет почти ничего от санджовезе

или

ну вот не может быть такого сложного и насыщенного запаху у санджовезе

. tongue.gif Я знаю нелюбовь к сорту, но может это не нелюбовь к санжиовезе, который безусловно является одним из самых сложных и многообразных сортов, а нелюбовь к плохому санжиовезе? Санжиовезе как пино, очень легко сделать плохим, и очень сложно хорошим. Гораздо сложнее, чем кэб или темпранийо, ИМХО.

Звиняй за иронию, я по-доброму, но правда, санжиовезе имеет один из самых сложных букетов, на расне с пино. Но очень трудно сделать и потому вокруг столько поганого. Как и пино, впрочим.
Кира
7 января 2016, 01:25

El Gorra написал: по всей стране каникулы до 10-го включительно. Г

Фигасе люди живут.
axinella
7 января 2016, 01:41

Кира написал: Фигасе люди живут.

И не говори, а здесь брунелло не можешь себе позволить в среду открыть – мы уже в поле. biggrin.gif
El Gorra
7 января 2016, 02:28

Кира написал:...я не знаю, как лучше описать классическое послевкусие хорошего брунелло)...

Ну, да, ключевое слово здесь "хорошего". Которого, как ты сам знаешь лучше меня, мало mad.gif


Кира написал:...Я знаю нелюбовь к сорту, но может это не нелюбовь к санжиовезе, который безусловно является одним из самых сложных и многообразных сортов, а нелюбовь к плохому санжиовезе? Санжиовезе как пино, очень легко сделать плохим, и очень сложно хорошим... Звиняй за иронию, я по-доброму, но правда, санжиовезе имеет один из самых сложных букетов, наравне с пино. Но очень трудно сделать и потому вокруг столько поганого. Как и пино, впрочем.

Тебе не за что извиняться, тут ничего нового, всё по старому smile4.gif. Это наш старинный - даже не спор, а диспут, на тему, что считать типичностью. Если 90-95% санджовезе, которое встречается на моём пути, выглядит отвратительно (перекисленно, водянисто, плоско и т.п.), то я считаю именно это его сортовыми чертами. А 5-10% сделанных хорошо (и как бы вопреки) - исключением, подтверждающим правило (т.е. ту самую типичность). У брунелло м.б. процент хорошего чуть повыше (ибо денег побольше), но не намного (а может мне просто так фатально не везет с ним mad.gif ). А ты считаешь свойства исключительных образцов (те самые 5-10%) типичными. Т.е. по сути мы совпадаем (даже мои дилетантские описания показались тебе вполне адекватными, т.е. мы одинаково смотрим на эти вина и даже очень похоже воспринимаем их, чему я несказанно рад), мы просто по разному относимся к определению сортовой типичности, вот и всё.

С пино сложнее. Сейчас скажу ересь и, вероятно, буду заклёван, но в принципе говорить о типичности пино, как самого подвижного, зависимого от правильности рук и пластилинового сорта на свете, вообще как минимум очень трудно. Настолько широка его палитра. От патагонцев через новозеландцев и северных итальянцев к бургундцам - широчайшее поле. Да, патагонский стиль может любителей бургундской классики приводить в ступор, но это вопрос вкуса, а не качества. И совсем испорченных пино, ИМХО, относительно существенно меньше, чем никудышных санджовезе. Разумеется, это глубоко личное мнение, с опорой исключительно на личный опыт. Может я и не прав, и мне просто по-большинству везет с пино smile4.gif .


Кира написал: Фигасе люди живут.

Ну мы же тут пахали аж до 31 декабря, теперь наша очередь на печи поваляться smile4.gif . Хотя, конечно, эти длинные каникулы зело расслабляют трудящихся, это, да, так.
Но нет худа без добра. У меня есть крайне редкая возможность поприводить свои винные впечатления в относительный порядок. В регулярном рабочем режиме на это нет никаких моих сил, увы redface.gif facepalm.gif .
Кира
7 января 2016, 02:53
Не то я более изберателен, не то у нас выбор получше, не то оба два, но мне с брунелло обычно как раз везет. Я не покупаю заведомо неправильные брунелло и стараюсь покупать правильные по описаниям критиков (ну не то, чтоб я верю их оценке, я скорее смотрю на описание букета). А с пино, как раз, наоборот. Пока было только две области, где с пино увсе было хорошо - Бургундия и Орегон. И цены и там и там от 50 и до 150 за приличные образцы.
Но тут опять, я не люблю фрукты и алкоголь, а люблю вторичную часть. Не люблю перебродившую вишню, а люблю теплую землянику. Я придирчив к пино. И все, что дешевле наших 50 не нравится, настолько, что перестал пытаться. С санжиовезе мне куда проще найти хорошее за меньшие деньги.
Но по сути да, что считать типичным. Я склонен типичным считать лучших представителей, которые показывают на что способен сорт.
Lopuh
7 января 2016, 03:48
ну у нас не Франция - в поле мороз, на календаре - новогоднее безвременье - включая десятое можно все.
За сим на завтрак грелись (прохлаждались ? разминались?) розовеньким перье жуи... не за что ругать, не за что хвалить.
На ужин вскрыли Сафреди 2004. Еще раз убедился - бутылка бутылке - рознь. Вероятно была и быстро закрыта и удачно хранилась - совсем "зеленое" вино оказалось. Хотя это уже далеко не первая бутылка из одной закупки - и каждый раз как то по разному... слил из декантера назад и зашел с козырей (как я думал) - открыл Тенута де Триноро 1997. Часа три тянул почутьчуть, но та же беда - зеленоватенькое... Поскольку до 11го времени еще много, вернулся к Сафреди, которое провело больше часа в декантере, затем три часа снова в бутылке под родной пробкой, но уже две трети от начального объема - и все одно не раскрылось. Буду завтра днем еще раз пробу снимать. А ведь оба вина в супертосканком мейнстриме - не кислотные, преимущественно черные фрукты со специями в нормальном своем проявлении (на сколько я могу судить и формулировать )
Кира
8 января 2016, 22:20
Прочитал Эль Горру про НЗ пино. Полностью согласен, тем более что два из этих я пил.
Конечно, тут же стоит спросить, а как же я только что написал

Кира написал: Пока было только две области, где с пино увсе было хорошо - Бургундия и Орегон.

Где ж тут НЗ? Поясню. Я пробовал достаточно много НЗ пино, у меня к пино вообще слабость. И после многих проб оказалось, что вот действительно хорошее, очень хорошее, вот как у Эль Горры написано про все три, бывает только в Мартинборо, в то время как большинство пино в НЗ из Central Otago / Marlborough. Ну по крайней мере в нашей продаже. И хипеж всегда был про Отаго до того, что я целенаправленно покупал пино из разных виноградников Отаго.
И ни одно из них не достигало сложности и высот пино из Мартинборо. Поэтому сказать, что с НЗ пино все хорошо я не могу. Могу сказать что с пино из Мартинборо все отлично - это правда.
Пользуясь случаем скажу, что недавно предпринял начальную попытку изучения НЗ сира из Hawkes Bay / Gimblett gravels. Про него тоже пишут. Не пошло. Т.е. видно, что люди пытаются сделать стиль Сен-Джозеф - Эрмитаж - не очень высокий алкоголь, холодный стиль, но сложности, присущей лучшим или даже просто хорошим винам Северной Роны не хватает. Немного слишком ягодно, слишком холодно, не очень интересно.
С НЗ такое мне часто встречалось - слишком много восторгов и шума по непонятно какому поводу. Видно у людей с рекламой все хорошо.
axinella
8 января 2016, 22:41

Кира написал: Прочитал Эль Горру про НЗ пино. Полностью согласен, тем более что два из этих я пил.

Я тоже прочитала и позавидовала. Для очистки совести пробила на предмет можно ли купить у нас. Как и следовало ожидать, артель напрасный труд. mad.gif
El Gorra
11 января 2016, 00:29

Кира написал: ...про НЗ пино. Полностью согласен, тем более что два из этих я пил...
сказать, что с НЗ пино все хорошо я не могу. Могу сказать что с пино из Мартинборо все отлично - это правда...

Удивительно, что наши мнения столь синхронны. С другой стороны, я целенаправленно охотился за пино из Мартинборо, и именно по твоей рекомендации. Тем более, что Центрального Отаго у нас практически нет, зато полно разного Мальборо, не знаю, почему вокруг именно этого новозеландского региона такой всеобщий пиетет. Да, наверное, именно реклама, да ещё название знаковое, как ни крути smile4.gif .

У меня всё ещё трудно технически всерьез постить что-то здесь (вот сегодня, считай, прорвался впервые!), поэтому интересующимся промежуточные явки: (кроме упомянутой Новой Зеландии)
Чили
Португалия
ЮАР и Австрия
Австралия
Кира
11 января 2016, 03:35

El Gorra написал: Тем более, что Центрального Отаго у нас практически нет

О какие причуды рынка. Чисто из любопытства полез в любимый магазин за статистикой. Имеем 62 НЗ пино из них 10 Мартинборо, 15 Марлборо, 34 Центральная Отага и тройка из других. И 10 это много чего то, обычно меньше.
пьяница со стажем
13 января 2016, 01:24
Кира, подскажи пожалуйста про Diamond Creek Volcanic Hill 2007. Что за вино? Какой стиль и на что похоже? Есть тут за 100 долларов, стоит взять?
Кира
13 января 2016, 07:23
Я Diamond Creek никогда не пробовал. Но цена хорошая, конечно, у нас обычно от 150 до 200 в зависимости от года. По описанию классическая Напа (много фрукта, большое тело, сильный таннин), что с одной стороны не мое, но с другой стороны на попробовать почему нет? За такую цену у вас считай что нашел. Скорее всего не худшая Напа, но и не самая лучшая. Но - не пробовал smile.gif
Кира
25 января 2016, 01:51
Прочитал http://el-gorra.livejournal.com/43969.html про французов и порадовался, что понравился мадиран. У меня вообще soft spot на Мадиран. А винодел Pierre Speyer, который владеет и делает вина в Laffont - это вообще что-то особенное
user posted image.
Исключительно колоритная фигура, я писал про нашу встречу с ним давно, в рассказе про Мадиран. Его вина настолько черны, таннинны и жестки, что пить их в первые 10 лет нереально. Тебе (Эль Горре) повезло (ну как повезло, сам купил wink.gif ) что вину уже 9-10 лет. Единственное я не соглашусь, что оно не очень сортовое, по моему это как раз очень типичный танна, ну судя по моему опыту. Вот это:

сажа, трюфель, мокрая глина, вообще грибы, легкие животные тона

на танна очень похоже как раз. Земля, грибы, животные тона. И черные фрукты типа чернослива. Сажа - это фишка Пьера - у него бочки новые и дарк рост, что называется. Я поглядел записи - у меня заметки о 46 разных мадиранах, в том числе о Hecate 2005 - когда я его пробовал юным в 2008м там был черный фрукт - чернослив, ежевика. Но за 10 лет, конечно, все поменялось.
El Gorra
25 января 2016, 17:55

Кира написал: Прочитал ... про французов и порадовался, что понравился мадиран. ... Единственное я не соглашусь, что оно не очень сортовое, по моему это как раз очень типичный танна, ну судя по моему опыту. ...Земля, грибы, животные тона. И черные фрукты типа чернослива. ... Я поглядел записи - у меня заметки о 46 разных мадиранах, в том числе о Hecate 2005 - когда я его пробовал юным в 2008м там был черный фрукт - чернослив, ежевика. Но за 10 лет, конечно, все поменялось.

Ну вот опять сижу в луже со своими рассуждениями о типичности biggrin.gif redface.gif facepalm.gif
Ну да, у меня опыт по мадиранам крошечный, предыдущие были совсем не такими, как этот (точнее - не совсем такими, т.к. общее все же прослеживалось). Вполне возможно, что действительно - возраст. Но вино - отменное, именно, как я люблю.

И еще. Tannat у нас здесь традиционно пишется и произносится как "таннат". Я совершенно не знаю, как правильно в оригинале (Аксинелла - ау!), но общеупотребительное у нас (в литературе, периодике и устной речи) именно таннат...

Раз уж ты прорекламил здесь мои "французские" впечатления, добавлю Чили, Португалию, Африку и Австрию biggrin.gif , Австралию, Россию, игристые. Не сочтите за самопиар, все еще имею технические проблемы с полноценным постингом сюда из дома. Вроде закончил с прошлым годом на этом, есть еще накопленные коньячные впечатления, может соберусь, напишу. Но не сюда, разумеется, ибо оффтоп smile.gif
axinella
25 января 2016, 20:08

El Gorra написал: И еще. Tannat у нас здесь традиционно пишется и произносится как "таннат". Я совершенно не знаю, как правильно в оригинале (Аксинелла - ау!), но общеупотребительное у нас (в литературе, периодике и устной речи) именно таннат...

Ау! У нас - танна, т не произносится. smile4.gif Посмотрела твой мадиран, никогда не встречала и нет данных, где искать. С мадиранами у нас вообще странная ситуация - возможно купить только разной градации из Château Montus и Château Bouscassé от Alain Brumont, которые приличные, и есть масса неприличных по 4 евро в супермаркетах.
Кира
25 января 2016, 21:50

El Gorra написал:  Tannat у нас здесь традиционно пишется и произносится как "таннат". Я совершенно не знаю, как правильно в оригинале

А. Я ж не знаю что и как там у вас пишется. Я знаю, что в разговоре все произносят танна в Мадиране. Главная проблема с мадиранами в том, что они решили, что покупатель не может хавать 100% танна, мол слишком таннинно и черно и сильно. И да, ждать на лет 10 чтоб все развилось. А потому надо мешать с Каберне Фран. А я думаю, что это в корне не правильно, поскольку после такого мешания пропадает и прелесть танна, и вообще какая то недолуара выходит. Пьер принципиально не мешает и делает классику. Хотя он не лучший ИМХО. Брюмон лучше и Laffite-Teston пожалуй тоже.
MadRaven
29 января 2016, 09:29
Очередное заседание любителей. В этот раз пронеслись по долине Луары.
user posted image
2013 Muskadet La Perdrix de L'anne, Les Betes Curieuses
Можно сказать дыня в легком алкогольном исполнении - в аромате, вкусе. легкая кислотность и неплохая минеральность. Говорят самое оно, чтобы устрицы запить. Название провоцирует отсылку к мускату, но на самом деле виноград совершенно другой - Мелонь де Бургонь.
user posted image
2014 Clos du Breuil, Francois Chidaine
Мое первое знакомство с Шенен Блан. Дым, минералы, высокая кислотность - все это там есть, но есть еще одна особенность - это вино раскрывалось весь вечер, демонстрирую всю свою многогранность, хотя при вскрытии посчитали что оно уступает первому. Но это в начале. В течении вечера почти все сошлись во мнении о нем, как о одном из интереснейших вин вечера.
user posted image
2013 Sabcerre Blanc, Pierre Morin
Вот! Нашел сансер, который понравился. Предыдущие были как то блеклыми и невыразительными. Тропические фрукты, леденцы в аромате, высокая кислотность во вкусе.
user posted image
Вино вне сета. При открытии в аромате запах жареных семечек подсолнечника, мало того, и на вкус - как будто хлебнул масляную заправку для салата. Но минут через 5 это проходит и сталкиваешься с нотами оксидации и первое впечатление - трындец вину. И только выждав еще пару минут, приходит понимание, что так оно и должно быть. Неоднозначное вино, над ним надо сидеть и мыслить. Филосовски.
user posted image
2013 Le Rouge Des Cornus, Francois Plouzeau
Аромат и вкус брусники. Мягкие танины. Что еще желать, для того чтобы запить кусок жареной оленины? wink.gif
axinella
29 января 2016, 11:10

MadRaven написал: 2014 Clos du Breuil, Francois Chidaine
Мое первое знакомство с Шенен Блан. Дым, минералы, высокая кислотность - все это там есть, но есть еще одна особенность - это вино раскрывалось весь вечер, демонстрирую всю свою многогранность, хотя при вскрытии посчитали что оно уступает первому. Но это в начале. В течении вечера почти все сошлись во мнении о нем, как о одном из интереснейших вин вечера.

В ноябре впервые за многие годы на салоне купила 4 бутылки Шенона по причине отсутствия приличной белой бургундии – он был лучше, Карл! И, конечно, цены Луары не сравнить с бургундскими, что всегда приятно. smile4.gif
axinella
29 января 2016, 11:14

El Gorra написал: Вроде закончил с прошлым годом на этом, есть еще накопленные коньячные впечатления, может соберусь, напишу. Но не сюда, разумеется, ибо оффтоп smile.gif

Продолжаю ждать и надеяться, регулярно хожу в ЖЖ. Я ведь из коньячной страны, хотя и небольшая любительница напитка, но интересом пробую всё, что проходит через дом. smile4.gif
axinella
29 января 2016, 11:44
Моя Луара – для поддержания разговора. Очень приличный шенон. smile4.gif
El Gorra
29 января 2016, 19:49

axinella написала: Продолжаю ждать и надеяться, регулярно хожу в ЖЖ. Я ведь из коньячной страны, хотя и небольшая любительница напитка, но  интересом пробую всё, что проходит через дом.  smile4.gif

1. Уже боюсь обмануть твои ожидания, ибо по определению не являюсь в той теме знатоком. Есть просто любопытные впечатления, планирую их собрать до кучи, не более - когда найдется пара наносекунд свободного времени. 2. Вот здесь - как бы аванс. smile4.gif redface.gif facepalm.gif 3. В ЖЖ есть сообщество cognac_ru, в котором действительно много и иногда интересно пишут об этом напитке. Точнее обо всём, что называется у нас коньяком - соответственно, без оглядок на копирайт самого названия. Там много воды, но есть "прожженные" и продвинутые пользователи дистиллятов, читать которых как минимум любопытно.
axinella
29 января 2016, 21:08

El Gorra написал: В ЖЖ есть сообщество cognac_ru

Спасибо, почитаю, мне интересно. smile4.gif
El Gorra
1 февраля 2016, 20:50
Кира! С днюхой! Дзинь! alco.gif beer.gif alco.gif До дна!
И супругу - с прошедшим!
Кира
2 февраля 2016, 10:38
Спасибо!
66mixail
16 февраля 2016, 00:28
Здравствуйте, я здесь первый раз, скажите пожалуйста, могу ли я задать вопрос насчёт некоторых винных позиций, которые мне кажутся интересными, стоит ли их держать или пить и если пить, то какова вероятность того, что они достойны особых событий. Сам то я конечно переживу, а вот выставлять на стол в кругу друзей... rolleyes.gif
El Gorra
16 февраля 2016, 09:34

66mixail написал:...могу ли я задать вопрос...

А почему нет smile.gif ?
Впрочем, если вина не сильно редкие и экзотические, то велика вероятность, что они уже здесь обсуждались, и, соответственно, что-то можно найти. Внизу странички есть поиск по всей ветке. Если нет, то можно поискать в первой, зафиксированной, части. И - спрашивайте, конечно, глядишь - кто-нибудь из заслуженных алконавтов и откликнется smile4.gif .

BTW:

axinella написала: Продолжаю ждать и надеяться, регулярно хожу в ЖЖ...

загляни на досуге - я там выложил лично-коньячное facepalm.gif .
axinella
16 февраля 2016, 22:31

El Gorra написал: загляни на досуге - я там выложил лично-коньячное

Спасибо, уже побежала. smile4.gif У нас на мордокнижке закрытая группа, около 60 человек, так что нет никакой надежды, что ты нас читаешь.
66mixail
16 февраля 2016, 23:06
Доброго всем вечера, возник у меня вопрос, что из этих вин можно поставить на праздничный стол, а что не стоит в виду гарантированной смерти от старости, а если можно, то какие из них нужно декантировать?
Итак:
chateau serilhan saint estephe 2006
66mixail
16 февраля 2016, 23:19
gravner ribolla 2000 видел отзыв на гравнера брег, а вот на риболлу не нашёл)
66mixail
16 февраля 2016, 23:22
chianti superiore 2008 castello monastero
66mixail
16 февраля 2016, 23:24
infinito 2003 castello di monastero
66mixail
16 февраля 2016, 23:28
clos des templiers 2008 lalande de pomerol
66mixail
16 февраля 2016, 23:31
finca els camps macabeu 2006
66mixail
16 февраля 2016, 23:33
le renard chardonnay 2006
66mixail
16 февраля 2016, 23:36
domaine jean marc morey beaune greves 2001 1-er cru
66mixail
16 февраля 2016, 23:41
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits 2007
66mixail
17 февраля 2016, 00:10
И вот ещё, приобрёл я тут по случаю две бутылочки вина, читал про них рекомендации, но отзывов тоже не увидел, так и не понял, были ли они куплены или нет, а если да то успели ли их попробовать? вот такое
http://winestyle.ru/products/Robert-Ampeau...e-AOC-1990.html
и такое
http://winestyle.ru/products/Robert-Ampeau...s-AOC-1989.html
66mixail
17 февраля 2016, 00:16
не получается сразу несколько файлов подгрузить
axinella
17 февраля 2016, 00:26

66mixail написал: возник у меня вопрос, что из этих вин можно поставить на праздничный стол, а что не стоит в виду гарантированной смерти от старости, а если можно, то какие из них нужно декантировать?

Я могу посоветовать по французским. Поехали!

66mixail написал: chateau serilhan saint estephe 2006

Нормальный живой бюджетный St Estephe, 20 евро, в самом соку, подержать час в карафе перед употреблением.

66mixail написал: clos des templiers 2008 lalande de pomerol

Хорошая бутылка, 18 евро, спокойно можно ставить на стол, также подержать час в карафе.

66mixail написал: le renard chardonnay 2006

- бюджетная бургундия, пить, открыв сразу. Не охлаждать сильно, максимум до 14°.

66mixail написал: domaine jean marc morey beaune greves 2001 1-er cru

Не вижу по фотографии, какой цвет, оно есть и красное, и белое. В любом случае, живое, если нормально хранили.

66mixail написал: Bourgogne Hautes Côtes de Nuits 2007

То же самое. Красное? Белое? Несмотря на хорошего производителя в твоём случае (domaine Gros), Hautes Côtes de Nuits не люблю, но это ИМХО.
Я не знаю, где ты покупал и как хранили до того, как ты купил. Будь это куплено во Франции, никаких сомнений, что все вина нормальные. Да, они разного достоинства, что–то лучше, что–то хуже. Конечно, иногда можно попасть на дефектную пробку, но заранее предположить, что что–то просто умерло от старости – здесь это не тот случай. Правда, недавно прочитала на ФБ утверждение Дениса Руденко, буквально цитирую:

"Сегодня в Перекрестке: Цинандали урожая 2009 года! Дорогие мои, в этом возрасте мертво уже три четверти Шабли и половина прочей Бургундии!"(с)

Видимо, такой вывод сделан на основании французских вин, купленных в Москве. Буду рада, если моя информация полезна. smile4.gif
axinella
17 февраля 2016, 00:34

66mixail написал: попробовать? вот такое
<a href="http://winestyle.ru/products/Robert-Ampeau...e-AOC-1990.html" target="_blank">http://winestyle.ru/products/Robert-Ampeau...e-AOC-1990.html</a>
и такое
<a href="http://winestyle.ru/products/Robert-Ampeau...s-AOC-1989.html" target="_blank">http://winestyle.ru/products/Robert-Ampeau...s-AOC-1989.html</a>

Насчёт второго, это 1 Cru, Blagny, если нормально хранили, никаких проблем. Второе – деревенская бургундия, привязанная к местности, такие вина обычно не развиваются во времени, у них потенциал хранения не двадцать пять лет, это не сотерн и не Grand Cru. Оно, скорее всего не испортилось, но на очень большом спаде. Тут есть такое правило – чем лучше год и лучше вино (Grand Cru, 1 Cru), тем дольше можно хранить. Простые вина и неудачные годы надо пить сразу. smile4.gif
66mixail
17 февраля 2016, 01:10

axinella написала: ...
. Буду рада, если моя информация полезна.  smile4.gif

Очень полезна и огромное спасибо, правда не знаю, что такое караф, пойду посмотрю в интернете...
З.Ы. Оказывается он у меня есть, правда я всегда думал, что это декантер и только теперь прочитал чем один от другого отличается, так что вдвойне полезна информация, ещё раз благодарю и пристану ещё с вопросами biggrin.gif
И да, ещё один вопрос сразу, 20 евро за serilhan - это за какой объём?
axinella
17 февраля 2016, 01:16

66mixail написал:

По французским винам, по ценам – всегда пожалуйста. smile4.gif
66mixail
17 февраля 2016, 01:24

axinella написала:
По французским винам, по ценам – всегда пожалуйста.  smile4.gif

Обязательно обращусь, уж прости за наглость shame.gif
axinella
17 февраля 2016, 02:03

66mixail написал:

Нет проблем. smile4.gif
El Gorra
17 февраля 2016, 02:29

axinella написала: Я могу посоветовать по французским. Поехали!

Ай, молодца! smile.gif

Добавлю и свои три копейки:

66mixail написал: gravner ribolla 2000  видел отзыв на гравнера брег, а вот на риболлу не нашёл

Если прочитал мой давнишний опус про Гравнера, то должно быть в принципе все понятно. Я не могу утверждать что конкретно это вино уже испорчено (хотя вероятность весьма велика), но то, что его не стоит при любом раскладе ставить на стол для неискушенных винолюбов - это совершенно точно. Пусть это вино и не томилось в гигантском грузинском яйце, но сделано точно по-гравнерски, т.е. вали в чан все что снялось с куста, топчи ногами, зажигай ферментацию, поддерживай брожение, а там посмотрим. Сам то сорт весьма непростой, а при таком "деревенском" подходе - должно быть очень "на любителя". Ожидаю полное отсутствие структуры и безумную горечь.
Кстати - интересен отзыв после открытия, да. wink.gif Может я и не прав совсем... facepalm.gif
axinella
17 февраля 2016, 04:08

66mixail написал: И да, ещё один вопрос сразу, 20 евро за serilhan - это за какой объём?

За 0.75 л. Это приблизительно, 2006 года я не нашла в продаже. У Ашане 2010 год стоит 24,90 евро. На Мондовино 2011 год стоит 14 евро, если покупаешь 12 бутылок. В среднем, примерно 20 евро за бутылку порядок цен.
66mixail
17 февраля 2016, 04:21

axinella написала:
За 0.75 л. Это приблизительно, 2006 года я не нашла в продаже. У Ашане 2010 год стоит 24,90 евро. На Мондовино 2011 год стоит 14 евро, если покупаешь 12 бутылок. В среднем, примерно 20 евро за бутылку порядок цен.

Понял, просто у меня магнум, вот и спросил biggrin.gif
Хорошая разница, почти 50%.
А как вот это?
chateau bernadotte 2004 haut-medoc
66mixail
17 февраля 2016, 04:27
chateau bel-air haut-medoc 2008
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»