Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
ursus1
10 марта 2016, 17:38
Приветствую коллеги smile.gif
Приятно видеть, что тред живёт и развивается, надеюсь принимать более активное участие в обсуждении в дальнейшем.
За время отсутствия в теме, в дополнение к Certified Sommelier, я получил Level 3 WSET (Wine and Spirit Educational Trust) и всерьёз подумываю о зачислении на WSET Diploma в конце текущего года, благо сейчас уже можно пройти программу в интенсивном режиме за год, вместо двух, как было прежде. Вот что энтузиазм участников треда, Киры, в первую очередь, с людьми делает smile.gif
По ходу обучения обзавёлся интересными знакомствами в индустрии, как раз недавно отмечали в компании трёх Masters of Wine, присуждение титула одному из них, Ленке Седлачковой (первый MW из Чехии). Вина интересного пили много, хочу поделиться впечатлениями о двух запомнившихся особо:

Jacques Selosse "Substance"

Уверенно претендует на звание лучшего шампанского выпитого мною когда-либо, Blanc de Blancs с отдельного виноградника в Avize, базовое вино хранится в солере (!), заложенной в 1987 году. Не уверен. что кто-то ещё в Шампани такое практикует. Substance, конечно, больше вино, чем шампанское, солера чувствуется в хересных нотах, орехи, сухофрукты, чёрный чай. Для 100% шардоне вино полнотелое, плотное, Селосс собирает ягоды полностью вызревшие, что видно и в насыщенном золотом цвете и в аромате персиков, воска и мёда. Оксидативные элементы удивительным образом сочетаются со свежестью и минеральностью. Великолепно.

Penfolds Grange 1996

Этот винтаж я уже однажды пробовал. но на дегустации, 50 мл, особо в тот раз не разобрался.
Вину 20 лет, год один из самых прохладных в Южной Австралии, но какая мощь и тело! Декантировали час с небольшим, еще смаковали после этого часа два, так оно только под конец стало полностью раскрываться. Выраженные ароматы эвкалипта, камфора, маслины, чёрная черешня, слива. Во вкусе присутствует некая приятная солоноватость, по словам коллег происходящая от высокого содержания калия в почве, бесконечное послевкусие. Оценил Гранж по-настоящему, действительно великое вино.


За качество фотографии не обессудьте, был пьян)

user posted image

axinella
12 марта 2016, 22:58

ursus1 написал: Level 3 WSET

Поздравляю с получением "учёной степени"! hb.gif

ursus1 написал: Jacques Selosse "Substance"

Очень интересно, спасибо за информацию. Даже не подозревала, что существует шампанское, сделанное таким способом. Почитала о нём – рекомендуют даже раскрывать в карафе. biggrin.gif И несмотря на очень высокую цену, его не найти, поискала, везде уже выпили. Осталось только у Lavinia, дают 1 бутылку в руки, никогда не встречала такого. smile4.gif

ursus1 написал: Во вкусе присутствует некая приятная солоноватость, по словам коллег происходящая от высокого содержания калия в почве, бесконечное послевкусие.

Вот у меня такая солоноватость была в Mitolo G.A.M McLaren 2005 - австралийский шираз. Может, тоже от калия?
И вообще, посмотрела на выбор бутылок на фотографии – красота! Чтоб я так жил! smile4.gif
пьяница со стажем
23 марта 2016, 16:46
Кира, а вот ты пару лет назад написал, что не любишь роллановский Le Bon Pasteur. А почему именно, не мог бы чуть расшифровать? Что в нем не так? А то тут продают 2000, а я представления не имею, что у этого вина за стиль
El Gorra
23 марта 2016, 23:47
Ребята, ай-да поржать, пока не стёрли... biggrin.gif facepalm.gif
axinella
24 марта 2016, 00:31

El Gorra написал: Ребята, ай-да поржать, пока не стёрли...

Вот когда читаешь такие перлы, не веришь, что народ может быть настолько невежествен. Причём, это не тот народ, который просто не в теме, это пишет человек, у которого профессия журналист.
Посмотри, что на мордокнижке опубликовали, тоже советы знатока, как выбирать французские вина, чтобы не промахнуться. Это как алаверды тебе, вашему столу от нашего стола.
У меня уже давно кристаллизуется в душе ода на тему журнализма, боже мой, чем люди деньги зарабатывают! Пишут, не имея никакого представления о предмете. И на это есть спрос, и это читают. Вообще, печатное слово страшнее непечатного, это же сколько народа развратить можно. facepalm.gif
Hagen
24 марта 2016, 11:44
Это не ужас, это ужас-ужас. facepalm.gif
Я думаю, даже и стирать не будут. Что-то где-то прочитали, кое-как соединили, отсебятины добавили. Вуаля, статья готова. А кто-то поверит... frown.gif
66mixail
25 марта 2016, 00:05
Мне всё таки кажется, что это троллинг, уж как то нарочито всё biggrin.gif
MadRaven
25 марта 2016, 15:49
Две статьи, где вино обзывают алкогольным напитком и предостерегают от заводского розлива, потому как "порошковое"? Не, это реально надерганная смесь.
MadRaven
3 апреля 2016, 20:49
В эти выходные я созрел открыть бутылку, которую обычно пихают во всякие сборки под названием "Странные/необычные этикетки".
Собственно перед
user posted image
и тыльная сторона
user posted image

При открытии в нос затянуло какой то подвал. А первый глоток был настолько необычен, что брови у меня оказались на затылке - сладкая вишня. Но потом вишня осталась, а сладость куда-то ушла.
На второй день, в носу подвал остался, но на этот раз к нему присоединилась и вишня. Вкус - вишня.
Алкоголя не чувствуется совсем, послевкусие достаточно продолжительное. Будут средства - куплю еще бутылочку.
Кира
4 апреля 2016, 05:40

ursus1 написал: в дополнение к Certified Sommelier, я получил Level 3 WSET

Ну круто, поздравляю.

ursus1 написал: Penfolds Grange

Не доводилось пока. Недавно впервые Мусара выпил - вот тоже очень интересно оказалось. Более интересно чем я ожидал.

пьяница со стажем написал: Le Bon Pasteur

Это очень очень черный Померол. На мой вкус слишком вытянуто, таннин и чернослив до дыма, полное отсутствие любых тонов кроме черных. Ну то есть на мой вкус слишком одномерно. Хотя длинное послевкусие, структура на месте. И скорее всего стареть будет хорошо.

MadRaven написал: созрел открыть бутылку

А, да есть такое произведение Jean Luc Thunevin. Гаражист он всегда гаражист. Валандро, конечно, знаменитое вино, но ИМХО Плохой Мальчик так себе. Т.е. я как-то купил, решил больше не брать. Потом пробовал еще два других года - то же самое. Очень ершисто и не элегантно, а от правого берега все же шелковистости хочется. Я как то ершистое мерло не очень.
axinella
4 апреля 2016, 15:08

MadRaven написал: В эти выходные я созрел открыть бутылку,


Кира написал: А, да есть такое произведение Jean Luc Thunevin. Гаражист он всегда гаражист. Валандро, конечно, знаменитое вино, но ИМХО Плохой Мальчик так себе. Т.е. я как-то купил, решил больше не брать. Потом пробовал еще два других года - то же самое. Очень ершисто и не элегантно, а от правого берега все же шелковистости хочется. Я как то ершистое мерло не очень.

Заинтриговали. В своё время я купила ящик бордо по 7 евро от приличного человека – Stephan Von Neipperg, улетел со свистом, даже гостям на стол не постеснялась поставить (гости были невинные в энологическом смысле), подумывала повторить, купить запивальное. Кира, неужели Thunevin хуже, чем Neipperg? Он немного подороже, по 11–13 евро.
Кира
4 апреля 2016, 21:01
На мой вкус сильно хуже. Но попробуй, конечно, может это мой вкус.
Я обычно в дешевом вине ценю нейтральность. Потому что когда там "сила", то обычно она боком выходит, поскольку несбалансировано, грубо и т.п. Жан Люк нейтральностью не страдает smile.gif
axinella
5 апреля 2016, 14:58

Кира написал: Я обычно в дешевом вине ценю нейтральность. Потому что когда там "сила", то обычно она боком выходит, поскольку несбалансировано, грубо и т.п. Жан Люк нейтральностью не страдае

Согласна, хуже нет несбалансированных таннинов, которые выпирают на фоне провала, поскольку вино не полнотелое и там нечему их уравновешивать. Может быть, сахар хуже. biggrin.gif Но Neipperg, вернее, его стиль, я очень оценила даже в дешёвом вине. Которое подороже – Clos de l'Oratoire - я купила уже второй ящик, 2008 год ещё лежит, скоро пить будем, а купила 2012, пока он есть не очень дорогой. И у меня ещё лежит хорошая бутылка от графа – Canon la Gaffelière 1999 год.
Насчёт нейтральности бедбоя из St Emilion'а – кпнечно, Château Valandraud я не пила, ничего не могу сказать, но если он делает вино в стиле Мишель Роллан, тогда понятно, Neipperg лучше.
Кира
6 апреля 2016, 10:18
Neipperg лапочка и зайчик. Тюневин делает не в стиле Роллана, а куда сильнее. Роллан по сравнению с ним делает элегантные вина. Ну мне так кажется, а вообще попробуй конечно, оно стоит копейки.
snegir74
7 апреля 2016, 19:28

axinella написала:
Но Neipperg, вернее, его стиль, я очень оценила даже в дешёвом вине. Которое подороже – Clos de l'Oratoire - я купила уже второй ящик, 2008 год ещё лежит, скоро пить будем, а купила 2012, пока он есть не очень дорогой. И у меня ещё лежит хорошая бутылка от графа – Canon la Gaffelière 1999 год.

А сколько у вас это вино стоит? У нас, например, Clos de l'Oratoire 2008 года около 6 т.р., или около 80 евро. То есть для меня совсем не дешевое.
Кира
8 апреля 2016, 00:16
То что дешевое - d'Aiguilhe - типа 10-12 долларов у нас.
snegir74
8 апреля 2016, 00:39
Ясно. У нас оно от 3 тр, то есть от 45 долларов.
axinella
8 апреля 2016, 10:02

snegir74 написал: Clos de l'Oratoire 2008 года около 6 т.р., или около 80 евро.

Когда я его покупала (4 года назад) – 19 евро бутылка, сейчас оно около 40-50, в зависимости от интернет–магазина.
Его 2012 покупала месяц назад уже по 26 – цены растут.

Кира написал: То что дешевое - d'Aiguilhe - типа 10-12 долларов у нас.

У нас оно 16 евро за 2012 год, приличное вино, кстати, хоть и Côte de Castilllon. Стиль графа сохранён.То, что дешёвое – Neipperg collection - 9.90 евро, я его нашла по 7 евро в своё время. Вот и сейчас думаю, может купить? 80% мерло, 20% кэб.
Кира
8 апреля 2016, 11:26
А, да, я цену перепутал. d'Aiguilhe у нас 25. А вот это самое 10-12.
snegir74
8 апреля 2016, 14:49

axinella написала:
Когда я его покупала (4 года назад) – 19 евро бутылка, сейчас оно около 40-50, в зависимости от интернет–магазина.
Его 2012 покупала месяц назад уже по 26 – цены растут.

Ого, хорошее вложение денег, поздравляю! smile.gif
А хранишь его как? Я так понимаю за 4 года без должного хранения оно только хуже может стать.
К стати, кто знает - сильно плохо если у меня зимой в погребе в деревне температура опускается до +5, а летом до +16 поднимается. Можно долгое время хранить вино в таких условиях?
axinella
8 апреля 2016, 15:06

snegir74 написал: Ого, хорошее вложение денег, поздравляю!

Для нас это не вложение денег, это возможность пить хорошие вина не очень задорого. Да и долго мы обычно не храним, 4 года – это редко, обычно год–два. Тем более, это же на Шато Марго и не Латур, обычные средние вина. smile4.gif Что же касается условий хранения, они у нас совсем не идеальные, но температура более–менее стабильна, хоть и высоковата -18-20°. +5° – это очень низко, +16° – прекрасно. Нужно избегать колебаний температуры, не так страшно, если она не идеальная.
snegir74
8 апреля 2016, 15:29

axinella написала:
Для нас это не вложение денег, это возможность пить хорошие вина не очень задорого. Да и долго мы обычно не храним, 4 года – это редко, обычно год–два. Тем более, это же на Шато Марго и не Латур, обычные средние вина.  smile4.gif

Ну я не имел ввиду получать с этого прибыль, а просто что удачно купили, судя по растущей цене вино со временем только лучше стало.


axinella написала:
Что же касается условий хранения, они у нас совсем не идеальные, но температура более–менее стабильна, хоть и высоковата -18-20°. +5° – это очень низко, +16° – прекрасно. Нужно избегать колебаний температуры, не так страшно, если она не идеальная.

Ясно, значит на летом можно хранить, а до зимы лучше выпивать все. smile.gif
axinella
8 апреля 2016, 18:37

snegir74 написал: Ясно, значит на летом можно хранить, а до зимы лучше выпивать все.

Да нет, на зиму можно поднять из подвала и пристроить дома там, где не жарко - в какой-нить кладовке. Оно не так быстро портится.
snegir74
9 апреля 2016, 13:19
Спасибо! Буду пробовать. Но идея все выпивать почему то кажется более правильной. smile.gif
axinella
9 апреля 2016, 14:59

snegir74 написал: Спасибо! Буду пробовать. Но идея все выпивать почему то кажется более правильной.

Я при всём своём желании столько не выпью. У меня 150 бутылок в постоянном круговороте, все попытки уменьшить количество ни к чему не привели. smile4.gif
MadRaven
10 апреля 2016, 08:22

snegir74 написал: Но идея все выпивать почему то кажется более правильной.  smile.gif

По мне идея держать в шкафчике ящичек вина из разряда "мясо запить" и бутылку-другую более качественного для "открыть под настроение" или другой окраски (ящик то красного, соответственно вне его бутылки белого) будет правильно в моем варианте. Аргументы:
1) В некоторых магазинах за ящик можно поймать скидку. Даже если на это вино уже есть скидка.
2) Бытует мнение (я раз убедился в его правоте), что красное должно "отлежатся" после транспортировки недельку-другую.
axinella
10 апреля 2016, 09:48

MadRaven написал: Бытует мнение (я раз убедился в его правоте), что красное должно "отлежатся" после транспортировки недельку-другую.

Я думаю, что это для старых вин, в которых есть осадок, который взболтался при транспортировке, т.е., для ценных бутылок. Для обычных – никакого смысла.
MadRaven
10 апреля 2016, 11:45

axinella написала:
Для обычных – никакого смысла.

Тогда возникает вопрос - что считать обычным? Базовое Chianti classico Castellare di Castellina, было открыто на прогулочном катере (корпоративчик собрался) - вкус был ужасающим. Неоднокоатно же его пили и до и после в домашней обстановки и все было чудесно, а тут такой конфуз.
axinella
10 апреля 2016, 19:34

MadRaven написал: Тогда возникает вопрос - что считать обычным? Базовое Chianti classico Castellare di Castellina, было открыто на прогулочном катере (корпоративчик собрался) - вкус был ужасающим. Неоднокоатно же его пили и до и после в домашней обстановки и все было чудесно, а тут такой конфуз.

Я думаю, причина не в том, что его трясли и не дали устаканиться. Обстановка неправильная для вина на катере. Почему на пикники берут самое простое вино? Нет условий для его раскрытия. Дома ты спокойно переливаешь в караф или тупо открываешь бутылку и раскрываешь в больших бокалах за час до пития, вино подышит, температура правильная, бокалы тонкие, красивые, настроение соответствующее. Когда на лодочке катались, наверняка, открыли и сразу пили, и вас при этом трясло, стаканы тоже пластиковые были? Тут уж не до дегустации, вдумчивой и спокойной. Конечно, каждый верит в то, во что он хочет, мы вот тоже открыли сегодня проверенную бутылку и она понравилась больше, чем в первый и второй раз. Может, настроение, а может, биохимия организма. А может, так звёзды сошлись. biggrin.gif
snegir74
11 апреля 2016, 00:08

axinella написала:
Я при всём своём желании столько не выпью. У меня 150 бутылок в постоянном круговороте, все попытки уменьшить количество ни к чему не привели.  smile4.gif

Да уж! У меня больше 15 бутылок одновременно редко бывает smile.gif
Так что вполне посильная задача.
snegir74
11 апреля 2016, 00:10

MadRaven написал:
По мне идея держать в шкафчике ящичек вина из разряда "мясо запить" и бутылку-другую более качественного для "открыть под настроение" или другой окраски (ящик то красного, соответственно вне его бутылки белого) будет правильно в моем варианте. Аргументы:
1) В некоторых магазинах за ящик можно поймать скидку. Даже если на это вино уже есть скидка.
2) Бытует мнение (я раз убедился в его правоте), что красное должно "отлежатся" после транспортировки недельку-другую.

Тоже к такому варианту слоняюсь. Было несколько для меня интересных бутылок. Я их откладывал на какое то время, чтобы по предвкушать и потом под настроение открыть. Но похоже я все таки не умею их правильно хранить. Теперь буду в течении 2-3 недель выпивать.
MadRaven
11 апреля 2016, 03:31

axinella написала:
Когда на лодочке катались, наверняка, открыли и сразу пили, и вас при этом трясло, стаканы тоже пластиковые были?  biggrin.gif

Нет, добрая госпожа, мы уже пришвартовались на островке, так что уже не трясло, и почти не покачивало. И стаканы не пластиковые))) Пусть и граненые, но самые стеклянные и кондовые 3d.gif И да, примерно через полгода открывал аналогичную бутылку в офисе, вот где были пластиковые стаканчики. И тут то все нормально было!. Так что я пока что побуду адептом этой теории. facepalm.gif
MadRaven
11 апреля 2016, 03:40

snegir74 написал:
Тоже к такому варианту слоняюсь. Было несколько для меня интересных бутылок. Я их откладывал на какое то время, чтобы по предвкушать и потом под настроение открыть. Но похоже я все таки не умею их правильно хранить. Теперь буду в течении 2-3 недель выпивать.

Если так уж совсем-совсем хочется и есть место, и деньги, можно небольшой холодильник для вина бутылок эдак на 36-70 прикупить, вон Метро ими барыжит, недавно даже на 6 бутылок без компрессора видел, правда нафига такой мелкий брать, так и не понял.
Лично у меня такого нет, поэтому храним в "прохладном темном месте", а именно в платяном шкафу. Пусть моль тоже приносит пользу, когда летает. 3d.gif
snegir74
11 апреля 2016, 12:14

MadRaven написал:
Если так уж совсем-совсем хочется и есть место, и деньги, можно небольшой холодильник для вина бутылок эдак на 36-70 прикупить, вон Метро ими барыжит, недавно даже на 6 бутылок без компрессора видел, правда нафига такой мелкий брать, так и не понял.
Лично у меня такого нет, поэтому храним в "прохладном темном месте", а именно в платяном шкафу. Пусть моль тоже приносит пользу, когда летает.  3d.gif

Была такая мысль. Посмотрел в интернетах, цена вопроса оказалась где-то 40-80 т.р. Подумал, что на эти деньги лучше вина куплю, и буду его сразу пить. Хотел погреб в деревне приспособить под хранение, оставил 5 бутылок на зиму. После зимы три бутылки открыл не понравилось. Появился какой то вяжущий вкус. При этом вина разные, раньше их пробовал, не было такого вкуса. Может надо им дать постоять в нормальной температуре?
MadRaven
11 апреля 2016, 13:20

snegir74 написал:
Была такая мысль. Посмотрел в интернетах, цена вопроса оказалась где-то 40-80 т.р. Подумал, что на эти деньги лучше вина куплю, и буду его сразу пить. Хотел погреб в деревне приспособить под хранение, оставил 5 бутылок на зиму. После зимы три бутылки открыл не понравилось. Появился какой то вяжущий вкус. При этом вина разные, раньше их пробовал, не было такого вкуса. Может надо им дать постоять в нормальной температуре?

Если просто в интернетах - ну вот, на 12 бутылок за 22,5 тыщи тыц. Не фонтан, но как раз на ящик с довеском обьемом.
По поводу того, что бутылки при +5 хранились... знаю, что не рекомендуется, не более того. Возможно это как раз тот случай. лучше уж дома при +20.
snegir74
11 апреля 2016, 22:27

MadRaven написал:
Если просто в интернетах - ну вот, на 12 бутылок за 22,5 тыщи тыц. Не фонтан, но как раз на ящик с довеском обьемом.
По поводу того, что бутылки при +5 хранились... знаю, что не рекомендуется, не более того. Возможно это как раз тот случай. лучше уж дома при +20.



Монотемпературный винный шкаф Climadiff VSV12F предназначен для подготовки вин к сервировке и вмещает до 12 бутылок (типа Бордо).
Система охлаждения: компрессорная;

Что-то мне подсказывает, что в таком холодильнике лучше долго вино не держать.
Там скорее всего вибрация есть от компрессора, а это как я читал для вина совсем плохо.
Вот этот больше похоже на то что нужно.
MadRaven
12 апреля 2016, 05:33

snegir74 написал:
Что-то мне подсказывает, что в таком холодильнике лучше долго вино не держать.
Там скорее всего вибрация есть от компрессора, а это как я читал для вина совсем плохо

Возможно я ошибся с типом предполагаемого холодильника, хотя и считаю, что если холодильник даже предназначен только для подготовки к подаче, то влияние работы компрессора будет сведено к минимуму, так как взбалтывать вино перед подачей - зачем? его же никто не купит! Рекламации пойдут! wink.gif

snegir74 написал:
Вот этот больше похоже на то что нужно.

А этот гудеть будет. smile4.gif axinella, подтвердишь?
Кира
12 апреля 2016, 07:33
У меня такой холодильник - довольно тихий. Стоит в столовой, слышно но едва едва. Нетгир линуксовый NAS шумнее smile.gif
snegir74
13 апреля 2016, 14:59

MadRaven написал:
А этот гудеть будет.  smile4.gif axinella, подтвердишь?

А чему там шуметь? Вроде наоборот должен быть очень тихий, так как нет механических частей.
snegir74
13 апреля 2016, 15:01

Кира написал: У меня такой холодильник - довольно тихий. Стоит в столовой, слышно но едва едва. Нетгир линуксовый NAS шумнее smile.gif

Спасибо! Но у нас такие не нашел. Да честно говоря желание как-то приобретать прошло. Пока во всяком случае. Как случится очередной приступ покупательской лихорадки, буду думать. smile.gif
axinella
13 апреля 2016, 15:11

MadRaven написал:

snegir74 написал:
Вот этот больше похоже на то что нужно.


А этот гудеть будет. smile4.gif axinella, подтвердишь?

Не должен сильно гудеть, так как там система охлаждения на основе принципа Пельтье, т.е., не компрессор.

snegir74 написал: А чему там шуметь? Вроде наоборот должен быть очень тихий, так как нет механических частей.

Вентиллятор там механический, он может периодически включаться и шуметь. Я не нашла в твоей модели сколько у него децибелл, даже 32 – шумит. Ну это может потому, что я такая нервная. Сама проблему с винным шкафом так и не решила – во–первых, не нашла идеального, во–вторых, денег жалко, потому что действительно хороший больше 1000 евро стоит, а это 2 бутылки Шато Марго. biggrin.gif
snegir74
13 апреля 2016, 15:19
Вчера пробовал вот такое вино Waterford Estate, Cabernet Sauvignon, 2009. Дегустатор из меня никакой - могу только более менее достоверно описать на уровне понравилось/не понравилось, поэтому описание сумбурное и сбивчивое.
Аромат совсем не ягодный, какой-то более строгий что-ли, я бы сказал аромат дерева. Вкус немного в сладкую сторону, и не очень танинный. Что-то в нем не хватало, объемности, глубины что-ли. В целом понравилось, но желания приобрести еще не возникло.
Если кто-нибудь дегустировал это вино, интересно было бы услышать мнение.
snegir74
13 апреля 2016, 15:21

axinella написала:
Сама проблему с винным шкафом так и не решила – во–первых, не нашла идеального, во–вторых, денег жалко, потому что действительно хороший больше 1000 евро стоит, а это 2 бутылки Шато Марго.  biggrin.gif

Ну вот у меня точь в точь такая же ситуация. Побродил по инету, почитал и плюнул на это дело. smile.gif
Alx
13 апреля 2016, 15:28

axinella написала: Сама проблему с винным шкафом так и не решила – во–первых, не нашла идеального, во–вторых, денег жалко, потому что действительно хороший больше 1000 евро стоит, а это 2 бутылки Шато Марго. biggrin.gif

Наш лозунг: "Купил - выпей!" smile.gif
И винный шкаф не нужен.
У самого правда пара бутылок лежит, до которых руки уже пару лет не доходят.
snegir74
13 апреля 2016, 17:35
Купил, выпил, в магазин!
Hagen
13 апреля 2016, 17:47
А печень? 3d.gif
axinella
13 апреля 2016, 18:36

Hagen написал: А печень?

Покупать и пить строго ориентируясь на печень! biggrin.gif Потихоньку.
Hagen
13 апреля 2016, 19:04
Потихоньку в наших условиях безумных цен сложно. Вчера наткнулся на Blanc de Chardonnay Tribaut Shchloesser с 60% скидкой, но пить его во вторник после работы пока не готов. smile4.gif И так постоянно, увидел что-то возможно интересное - купил.
snegir74
13 апреля 2016, 19:54
Извиняюсь за оффтоп, у меня такой вопрос - вот есть различные "клубы" организующие групповые дегустации вин. Кто-нибудь посещал такие мероприятия? Стоит попробовать на них сходить, умных людей послушать, поучиться у них?
MadRaven
13 апреля 2016, 20:52

snegir74 написал: Извиняюсь за оффтоп, у меня такой вопрос - вот есть различные "клубы" организующие групповые дегустации вин. Кто-нибудь посещал такие мероприятия? Стоит попробовать на них сходить, умных людей послушать, поучиться у них?

Да это не оффтоп, а как раз в тему wink.gif
"С точки зрения ведущих собаководов"(с) это очень полезная весчь!
Мне пришлось потратить несколько лет, пока я нашел, куда сходить напится. Самое забавное, что найдя первое место, в течении 3-4 месяцев отыскал второе и потом попалось обьявление третьего места, куда и хожу уже примерно год, примерно каждые две недели. Если будет желание, то распишу почему хожу именно в третье место, хотя я стараюсь не изменять тем местам, где мне комфортно.
Как правило, дегустация - способ оценить, насколько интересно вино с личной точки зрения, а не какого-то запредельного гуру типа Р. Паркера. При этом не надо покупать всю бутылку, которая возможно не понравится, а денег стоит. Зато потом, понравившуюся бутылку можно купить и себе, любимому, и уединившись с понимающими близкими, воздать должное искусству винодела. alco.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»