Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
ursus1
25 февраля 2013, 22:34
За последнее время из именитых вин выпиты Barolo Monprivato 2003 и Ornellaia, год уже не вспомню, но не старое, 2007 или даже 2008. Смешанные чувства по поводу обоих, Monprivato, с одной стороны элегантное, лёгкое (где там Паркер big and powerful узрел я так и не понял), цветом на Пино Нуар похоже, но ароматика какая-то невыраженная, Icardi Parej мне понравилось гораздо больше и 1996, и 1997.
С Ornellaia ситуация другая, всё очень ярко, буйство красок, но при этом вино не одномерно-новосвесткое, а напротив, многослойное, интересное, меняющееся в бокале. Что не понравилось - наложение всёго этого на типично итальянскую кислотность, от бордоского бленда ожидаешь чего-то более бархатного, спокойного и отсутствие вторичных ароматов, никаких грибов с подлеском, наверно выпито было слишком ещё молодым.
ursus1
25 февраля 2013, 22:42

Кира написал:
2000 правда еще лучше, 27 из 30 и приближается к идеалу.

Кира, на HDH Brane только 2005 (и только ящиками) и 2009, что конечно рано.
А 2000 есть и Boyd и Brown, оба по 65 долларов. Boyd будет лучше, наверное?
axinella
25 февраля 2013, 23:22

ursus1 написал: Хотя кажется, что куда уж лучше, чем Calon Ségur 1996

Тебе понравится. smile4.gif У меня Calon Ségur 2000 ещё есть. biggrin.gif Купила в конечном итоге Brane-Cantenac – 2000 и Cantenac-Brown – 2005, в общем, Кира прав, чтобы с Кантенаками окончательно разобраться и закрыть гештальт, нужно хороший год потестить. smile4.gif
Brane-Cantenac – 2000 - не устояла перед описанием Киры:

Кира написал:
2000 правда еще лучше, 27 из 30 и приближается к идеалу.

а Cantenac-Brown – 2005 – всё равно собиралась тестить, я все Марго покупаю (ну кроме Пальмер и Марго biggrin.gif ).
Кира
26 февраля 2013, 00:04

ursus1 написал: Boyd будет лучше, наверное?

Мне трудно сказать, поскольку именно 2000 я не пробовал ни того ни другого. Но умозрительно я бы сказал, что Brown лучше. Вечером могу глянуть, что авторитет пишет.
axinella
26 февраля 2013, 01:12

ursus1 написал:

El Gorra написал:
By the way, только что добавил к списку изумительных Риох Faustino I Gran Reserva 2000 - чудо просто, а не вино.

Вот присоединюсь, недавно открыл бутылку, как раз 2000 года, случайно в дьюти-фри увидел и отоварился. Отличная риоха, особенно за свои 26 евро

А я не присоединюсь, покупать не стала – 19 евро стоит бутылка и 18 евро – доставка. facepalm.gif
пьяница со стажем
26 февраля 2013, 09:30

ursus1 написал:
С Ornellaia ситуация другая, всё очень ярко, буйство красок, но при этом вино не одномерно-новосвесткое, а напротив, многослойное, интересное, меняющееся в бокале. Что не понравилось - наложение всёго этого на типично итальянскую кислотность, от бордоского бленда ожидаешь чего-то более бархатного, спокойного и отсутствие вторичных ароматов, никаких грибов с подлеском, наверно выпито было слишком ещё молодым.

Вот-вот, это достаточно яркое и самобытное вино мне вслепую больше Латура и Альмавивы понравилось. Можно говорить, что это коммерция, но вино очень качественное и интересное.
Кира
26 февраля 2013, 11:06

ursus1 написал: А 2000 есть и Boyd и Brown, оба по 65 долларов. Boyd будет лучше, наверное?

По мнению Брука, как я и думал, Браун на голову лучше.
Но я должен признать, Брук Бойд вообще не любит и считает, что до 2001го вообще беда была, сейчас чуть лучше.
Верю аксинелле, что 95й был ничего, несмотря на критику Брука, который его обозвал mediocre. Тем не менее годы дело такое и бывает что из совсем беды вылупляется что-то приличное. Поскольку сам я Boyd избегаю покупать, то своего мнения нет.
Но Браун часто бывает очень хорош, хотя не стабилен. 2000й должен быть весьма хорош.
axinella
26 февраля 2013, 11:37

Кира написал: Но Браун часто бывает очень хорош, хотя не стабилен. 2000й должен быть весьма хорош.

А наш RP даёт ему 87. Как и столь понравившемуся мне Boyd Cantenac 1995. Кстати, он и Brane-Cantenac – 2000 дал только 92. То есть, мне не стоит на него полагаться. smile4.gif

Кира
26 февраля 2013, 21:32

axinella написала: То есть, мне не стоит на него полагаться.

На РП? Не, не стоит.
axinella
26 февраля 2013, 22:28
user posted image

Приехал серебряный медалист, дам немного отлежаться, а в воскресенье открою. Кандидат на "мясо запить". Как Château Grange-Neuve 2001. Как ваша риоха. Только 18 евро за доставку платить не надо. biggrin.gif
MadRaven
27 февраля 2013, 11:29
Кира, я снова к тебе с вопросом. Возникла мысль на 7-8 марта порадовать себя и супругу чем-нибудь хорошим. Как-никак 16 лет официальных супружеских отношений smile4.gif И вот засел0 у меня в голову опробовать Tavel от E.Guigal. По форуму про E.Guigal можно найти всякое разное, + как то ты советовал на пляж брать хорошее розовое и "Постарайся НЕ покупать недорогой Tavel". Короче - Tavel от E.Guigal - это дешевое или? (а то в наших ценах сам Хаккар ногу сломит) И если нормальное, то хотелось бы услышать твое мнение о сем продукте. Или не заморачиватся и купить BA от Kracher'а?
Кира
27 февраля 2013, 21:51

MadRaven написал:  Tavel от E.Guigal

Я не пил. Я вообще Тавел никогда не покупаю обжегшись раз пять. Вполне вероятно, это качественное розовое вино, но не более того. Но покупать даже розовое вино на 8е марта если годовщина? Я понимаю на пляж, где все что от вина надо чтоб было совсем холодным и нормально шло с ветчиной и сыром и фруктами. Но в Марте?


MadRaven написал:  BA от Kracher'а?

Ну эти два вина настолько далеко друг от друга в смысле качества, интересности, вкуса и всего, что я прям не знаю что и сказать.
axinella
28 февраля 2013, 02:01
Vallée du Rhône жжёт. Вслед за Guigal Côte Rôtie (La Turque, La Ladonne, La Mouline), которые по 290 евро в 2009 году, устремился и Monsieur Chapoutier со своими Hermitage - ''L'ERMITE'' 2009 BLANC – 290 евро (100/100 RP), ''L'ERMITE'' 2008 BLANC – 280 евро (96/100 RP), ''L'ERMITE'' 2009 Rouge – 215 евро (97-100/100 RP)... Кто лучше и кто больше?

user posted image
Кира
28 февраля 2013, 02:54
Ну так вроде и не дорого. Сравни с Лафитом, Марго, Латуром, Петрюсом, О-Брионом, DRC, Leroy ...
axinella
28 февраля 2013, 03:39

Кира написал: Сравни с Лафитом, Марго, Латуром, Петрюсом, О-Брионом, DRC, Leroy ...

Я не могу Рону с ними сравнивать. smile4.gif Если у меня будет 300 евро, я себе хороший Шамбертан куплю. Или шато Пальмер. biggrin.gif
Кира
28 февраля 2013, 05:31

axinella написала: Я не могу Рону с ними сравнивать.

Почему? Это же очень правильная Рона, качественно на уровне лучшей Бургундии или Бордо. Для многих - лучше лучшей Бургундии или Бордо. Действительно великие и легендарные вина, никаких шуток. Вот и РП им 100 дает, что не так, чтоб уж очень часто бывает все же.
на самом деле это есть такая правда, что Рона безумно дешева и что лучшие Ронские вина, которые имеют уровень качества, сложности, долголетия и прочая никак не меньше Бордо, Бургундии, Брунелло, Бароло (интересно, что все они начинаются на Б) и в которые вложено никак не меньше денег, стоят сравнительно дешево.

Другое дело, что может ты лично Рону любишь меньше, потому что вот тебе лично такой стиль не близок ( в данном случае мы говорим об очень строгом Сира, с железной структурой, изумительной сложностью и минеральностью, невысоким алкоголем, кучей не фруктовых ароматов, перцем, сигарой, кофем, подвалом и прочим). Антипод мягкого Помероля. Ну и я тоже сердцем не очень люблю, хотя всегда отмечаю удивительное качество хорошей Роны (мы тут все про северную говорим). И да, я очень редко покупаю дорогую северную рону, потому что я знаю, что я получу больше удовольствия от риохи или бордо, хотя это бордо будет качеством ниже, но стиль мне нравится больше. Или бургундия по той же причине.
Но вот пьяница скорее купит северную рону. потому что ему такой стиль больше нравится, а качество за те же деньги выше.
axinella
28 февраля 2013, 11:06

Кира написал: может ты лично Рону любишь меньше, потому что вот тебе лично такой стиль не близок ( в данном случае мы говорим об очень строгом Сира, с железной структурой, изумительной сложностью и минеральностью, невысоким алкоголем, кучей не фруктовых ароматов, перцем, сигарой, кофем, подвалом и прочим)

Да, это так. Я очень люблю хороший Côte Rôtie, но не настолько, чтобы заплатить за него 300 евро. Выше Côte Rôtie Brune et Blonde и Château d'Ampuis Guigal я не поднималась, это уже очень хорошо. У Guigal тоже есть Hermitage совершенно за неприличные деньги, который ex voto, 2005 год стоит 259 евро. mad.gif Видимо, моя реакция – это просто ворчание в связи с тем, что и в Роне есть вещи, которые мне не попробовать. Вот в бордо цены гаражистов такого недовольства не вызывают. smile4.gif Есть одна вещь позитивная, к счастью, потребитель (я, то есть) и критики–эксперты (тов. Бобби Паркер) оценивают вина по–разному и пока удаётся прикупить то, что безумно нравится за вменяемую цену.
Кира
28 февраля 2013, 11:10

axinella написала: Я очень люблю хороший Côte Rôtie, но не настолько, чтобы заплатить за него 300 евро

Я ни за какое вино столько не заплачу вне зависимости от. biggrin.gif
axinella
28 февраля 2013, 11:16

Кира написал: Я ни за какое вино столько не заплачу вне зависимости от.

Ну, это чисто гипотетически, я тоже не заплачу. biggrin.gif Тебе помогает держать себя в руках тестирования, ты половину всей винной продукции перепробовал. А нам что делать? На салонах правильное не наливают, там не вино, так, обещание, каким оно будет через 10 лет. Как мне удовлетворять своё любопытство? Приходится платить. Иногда нервы не выдерживают и делаешь неправильные покупки. blush.gif
Кира
1 марта 2013, 00:04

axinella написала:
. Как мне удовлетворять своё любопытство?

так делай то же самое.
Во-первых, есть бары в Париже с Экономатик или подобными машинами, где можно купить тестировочную дозу за весьма скромную сумму. Ну вот, например:
http://www.winebyone.com
Во-вторых, ты же путешествуешь. Во всех регионах есть палата вин, где подскажут куда пойти чтоб попробовать.
axinella
1 марта 2013, 00:25

Кира написал: так делай то же самое.

smile4.gif

Кира написал: Во-первых, есть бары в Париже с Экономатик или подобными машинами, где можно купить тестировочную дозу за весьма скромную сумму. Ну вот, например:
http://www.winebyone.com

Да, это так.

Кира написал: Во-вторых, ты же путешествуешь.

Как мне хорошо было в Милане!

Кира
1 марта 2013, 02:27

axinella написала: Как мне хорошо было в Милане!

Я вот пока, несмотря на 7 отпусков, проведенных во Франции еще так и не был ни в Бургундии, ни в Шампани, ни в Эльзасе, ни на Роне. Но везде (в смысле винных регионов) где был, всегда удавалось протестировать очень широкий спектр, обычно бесплатно. В Мадиране была найдена палата, откуда отправили в бар, где давали пробовать бесплатно штук 10 мадиранов. Так же в Irouleguy, Bellet, Barolo, Mosel и так далее. Всегда что-то есть за разумные деньги или бесплатно. Конечно, лучших труднее - тут бесплатно редко катит. Но за разумные деньги в регионах есть тестировочные бары, где можно попробовать.
На повестке дня найти такие места в Бургундии.
Хотя я вот облизываюсь на это предложение: http://www.beltramos.com/events/i1394102oz
Любимый регион, семья Гро...
axinella
1 марта 2013, 02:42

Кира написал: Хотя я вот облизываюсь на это предложение: http://www.beltramos.com/events/i1394102oz

На мой взляд, предложение очень интересное – за 75 долларов 8 отличных вин. А taste это сколько мл? Я бы не отказалась. Кира, а тебя не смущает то, что оно всё такое молодое... Хотя я на осеннем салоне купила 12 бутылок 2009-2010 года и очень довольна – вкусное!
Кира
1 марта 2013, 03:00

axinella написала: Кира, а тебя не смущает то, что оно всё такое молодое

Не, я ж не пить а пробовать. По типа 20 граммов попробовать и выплюнуть.
Меня 75 долларов смущает. 30-40 куда ни шло, 75 жалко.
axinella
1 марта 2013, 03:10

Кира написал: Не, я ж не пить а пробовать. По типа 20 граммов попробовать и выплюнуть.
Меня 75 долларов смущает. 30-40 куда ни шло, 75 жалко.

Выплюнуть? Шамбертан (Эшезо?) от Ани Гро выплюнуть? И ещё заплатить за это надругательство над собой 75 евро? obm.gif Нет. Мы пойдём другим путём. За 75 долларов можно купить неплохую бургонь, целую бутылку, не Аню, конечно, и посидеть с ней в пятницу, размышляя о прекрасном. biggrin.gif Или заплатить дубль за Аню. Но ни в коем случае не выплёвывать! biggrin.gif
Кира
1 марта 2013, 03:30

axinella написала:  Но ни в коем случае не выплёвывать!

Если не выплевывать, то Эшезо от Гран Эшезо уже отличить не удастся.
А как же иначе? Реально не выплевывая можно понять 4-5 вин, дальше все. Да и пятое уже будет на пределе. Алкоголь тут есть не друг, а страшный враг. biggrin.gif
axinella
1 марта 2013, 03:40

Кира написал: Реально не выплевывая можно понять 4-5 вин, дальше все.

Вот! Именно это и происходит со мной на салонах – 4–5 вин и всё. Я потом необъективна. biggrin.gif Не помогает даже кормёжка в ресторане после. Не представляю, как можно по–настоящему распробовать вино, получить от него удовольствие, не проглотив его.
MadRaven
1 марта 2013, 04:13

axinella написала:
Не представляю, как можно по–настоящему распробовать вино, получить от него удовольствие, не проглотив его.

"Этот человек наш, (он это забыл)"(с) Песенка про мальчика Бобби м/ф "Остров сокровищ" smile4.gif 3d.gif 3d.gif
Кира
1 марта 2013, 04:48

axinella написала:  как можно по–настоящему распробовать вино, получить от него удовольствие, не проглотив его

Элементарно. Распробовать элементарно. Все твои рецепторы в носу и на языке. Точнее все рецепторы относящиеся к качеству вина в носу. На языке только соль-сахар - таннин (горечь) - кислотность - умами. И нет ни одного в желудке. Поэтому подержать во рту и вдохнуть воздух можно не проглатывая. А потом выплюнуть.
Вот получить от него удовольствия не выйдет. Но когда пробуешь ты ведь не за удовольствием идешь, а за радостью познания?
axinella
1 марта 2013, 10:45

Кира написал: Но когда пробуешь ты ведь не за удовольствием идешь, а за радостью познания?

На моём чисто потребительском уровне одно часто неотделимо от другого. И тут мне время нужно, естественно, и количество. Два–три бокала – идеальный вариант. В течение вечера. Чтобы наблюдать, как оно раскрывается во времени, как уходят одни ноты и приходят другие. Конечно, не каждое вино этого заслуживает, но иногда этикетка даёт право надеяться. Что оно будет... божественно, до исступленья совершенно. Так ещё ни разу не было. Но у меня ещё всё впереди. smile4.gif
пьяница со стажем
1 марта 2013, 21:25
Но вот пьяница скорее купит северную рону. потому что ему такой стиль больше нравится, а качество за те же деньги выше.

Пьяница точно за те же деньги купит Северную Рону, но не потому, что ему больше такой стиль нравится. Три "Б" - в хороших образцах это невероятно круто, как и Северная Рона с минеральным сира. А ИМЕННО потому что цена-качество лучше. Уж точно лучше, чем у Бордо и Бургундии.
Кстати, если кому интересно, пьяница сейчас пьет не самое распространенное вино - а именно Penfolds Bin 707 Cabernet 2001. Типа это кабернетный аналог Гранжа у Пенфолда. И пьяница отмечает, что это вино - не три "Б", и уж тем более не Landonne. Первое - это 11 летнее вино явно молодо. Второе - многовато дуба. Третье - явно не тот уровень комплексности и сложности. Четвертое - overripe, не знаю, как на родимом сказать. Такое впечатление, что год был избыточно жарким - вино слишком сладкое, несбалансировано. В целом хорошее вино, но по сравнению с Folly (из сира, кстати, ха-ха))))) просто пшик. Так что тех денег, которых за него просят в Америке, и близко не стоит. Пенфолдс в США - как Бордо у нас - overpriced.
axinella
2 марта 2013, 00:04

MadRaven написал: "Этот человек наш, (он это забыл)"(с) Песенка про мальчика Бобби м/ф "Остров сокровищ"

biggrin.gif
Кира
2 марта 2013, 03:16

пьяница со стажем написал:  И пьяница отмечает,

Чегой то ты о себе в третьем лице заговорил? Неужто у этого Пенфолдса такой градус высокий? 3d.gif
пьяница со стажем
2 марта 2013, 20:41
Я до Пенфолдса еще полбутылки плохого белого выпил. В Пенфолдсе 13,5, но вино и правда явно не того уровня, как его репутация. Как пережженое, простое и грубое. Есть некоторые детали, но на фоне общей картины неохота в них копаться. Единственно, потенциал старения (но не развития, по моему) явно есть.
axinella
3 марта 2013, 20:27

axinella написала: Приехал серебряный медалист, дам немного отлежаться, а в воскресенье открою. Кандидат на "мясо запить".

user posted image

Разочаровал, надежды не оправдал. Ожидала гораздо большего – от серебряной медали, от того, что J-L Thunevan мимо проходил и советы давал, от аппелясион, наконец. Всё пофигу. Тот случай, когда год сказался и всё убил. Переалкогольный вкус при открытии, который совсем исчез только после 2 часов раскрытия в карафе. Фрукта много и он красивый, здесь претензий нет. Таннины тоже не понравились, но со временем сглаживаются. Вкус у вина какой–то не померольный, если бы тестила вслепую, сказала бы St Emilion grand cru, не больше, и не из лучших. Средней паршивости. В общем, мясо запить – ОК, вполне съедобно, но пили мы померол и получше за такую цену, Château Grange-Neuve, например. smile4.gif
Тетушка Лу
7 марта 2013, 19:59
Здравствуйте, уважаемые. С удивлением обнаружила себя среди винных полок в Ашане, в своем родном Новосибирске. Увидела вот такой соттерн.
Дорогой Сергей! мне так жаль что не могу себе пока что позволить сходить в Септиму. Мощный финансовый удар по моим накоплениям нанес как отпуск так и все эти гендерные праздники. А если учесть что у меня. дочери и свекрови в марте дни рождения, то 8 марта становится просто смешным и несущественным. Но это офф топ. Так вот. Про вино. Почему то с нежностью вспоминаю красное и именно бароло.
А вот этот соттерн я увидела в Ашане а поскольку платил муж схватила и утащила в норку. Что -нибудь можете сказать?

ЗЫ Я вас всех люблю! И поздравляю с наступающими и прошедшими праздниками. Даже иностранных россиян.
Кира
7 марта 2013, 22:20

Тетушка Лу написала:  Что -нибудь можете сказать?

Можно сказать, что это не шато, а вино, сделанное негоциантом из какого-то покупного фрукта, возможно смеси, выращенного в Сотерне. Ну то есть на пару уровней ниже нормального сотерна, сделанного нормальным производителем. Что там внутри я понятия не имею, я такое никогда не покупаю, но все может быть, год то отличный был, может и негоцианты не совсем оплошали. smile.gif
Тетушка Лу
8 марта 2013, 05:04

Кира написал:
Можно сказать, что это не шато, а вино, сделанное негоциантом из какого-то покупного фрукта, возможно смеси, выращенного в Сотерне. Ну то есть на пару уровней ниже нормального сотерна, сделанного нормальным производителем. Что там внутри я понятия не имею, я такое никогда не покупаю, но все может быть, год то отличный был, может и негоцианты не совсем оплошали. smile.gif

Огромное спасибо! Цена была 627 рублей. (15 евро) .Буду пить его сегодня на природе с подружками. Очень интересно узнать, как он отличается от французского сотерна.
   Спойлер!
Я переживаю, во многом благодаря вам, то же самое что переживала с пивом. До поездки по Германии-Чехии, я могла отличить пиво только как кислое-не кислое и "ну более менее". Сейчас просто не представляю, как пила эту воду с дрожжами, которая подается у нас в основном. Хорошо что есть приличные места и у нас в городе, не уступающие чешским пивным. Вот что значит просвещение) smile.gif
MadRaven
8 марта 2013, 08:49

Тетушка Лу написала: С удивлением обнаружила себя среди винных полок в Ашане, в своем родном Новосибирске. Увидела вот такой соттерн.

Ага, я вчера вот такой сотерн видел, всего за 1200-1600 (смутно помню). и тоже долго думал и не взял. Ну его. Я лучше за ВинСанто сегодня пойду, вчерашнее отмечать 3d.gif facepalm.gif
Alx
8 марта 2013, 15:14
Хорошо вам в Новосибирске. А я не парился и Castellare di Castellina Chianti Classico Riserva Il Poggiale. tongue2.gif
Alx
8 марта 2013, 15:20

Тетушка Лу написала: Вот что значит просвещение  smile.gif

Многие знания - многие печали. © smile.gif
MadRaven
8 марта 2013, 16:50

Alx написал: Хорошо вам в Новосибирске. А я не парился и Castellare di Castellina Chianti Classico Riserva Il Poggiale.  tongue2.gif

Вот же.... еще и дразнются.... anger.gif Все, что мне доступно из Кастелляре - это Castellare di Castellina Chianti Classico. И на том спасибо, когда мне хочется праздника, я беру именно его.
MadRaven
8 марта 2013, 16:51

Alx написал:
Многие знания - многие печали. © smile.gif

ppks.gif
Кира
8 марта 2013, 23:56

Тетушка Лу написала: Очень интересно узнать, как он отличается от французского сотерна

Так это тоже французский. smile.gif Просто низкого уровня. Что не значит, что пить нельзя, конечно. Может быть вполне приятно.
axinella
9 марта 2013, 12:57
Ты сегодня мне принёс
Не букет из пышных роз
Не тюльпаны и не лилии.. facepalm.gif

user posted image
Кира
9 марта 2013, 23:46
Возникает желание задушить biggrin.gif
axinella
9 марта 2013, 23:59

Кира написал: Возникает желание задушить

И ты мне очень нравишься. biggrin.gif Завтра открываю Brane-Cantenac 2000.
Тетушка Лу
10 марта 2013, 17:51

Кира написал:
Так это тоже французский.  smile.gif  Просто низкого уровня. Что не значит, что пить нельзя, конечно. Может быть вполне приятно.

Рассказываю! Не для того чтобы поболтать, а для того, чтобы вы объяснили мне феномен. Открыла я его на десерт - уже под конец праздничного ужина. Уже когда стол убрали, остаивли закуски, выдохнули, достали гитару, " А сейчас говорю девочки, будем кое-что пробовать". Открыла. попробовала. Отнесла к помойке. Потому что воняло резиновой пробкой. Вот я просто вспоминаю когда я попробовала первый раз вино какое-то наше советское давным-давно, и так мне гадко было, что теперь все плохие вина для меня воняют тем самым вином. Или резиновой пробкой. Такая гадость - просто ужас.
Вечер затянулся. выпивка кончилась. Сотерн сиротливо стоял " на помойке" - то есть среди пустых бутылок. Но мы же русские люди е-мае. 3d.gif Нагнулись, вернули на стол. Налили еше грамульку. Нет, гадость - гадостью. Ладно, все разошлись по номерам, в гостиной остался стол с открытым сотерном. Утром все уехали кататься на лыжах, потом бегали, суетились, потом пошли жарить шашлыки. Я беру бутылку., нюхаю - а запаха то противного нет!.Воткнули бутылку в сугроб, сделали вино ледяным, принесли на стол - боже мой! такая вкуснотища!!!. Вся гадость испарилась, вино действительно было вкусное!. в итоге мы отдали его девочке, которая в принципе не пьет!. Она всю эту бутылку и приговорила!
Ну и что же это было? Белые вина тоже что ли должны "продышаться?.
С уважением, Лу
ursus1
10 марта 2013, 20:31
user posted image

Открыл вчера Château Smith Haut Lafitte, 2001.
Надо сказать, что к этому шато неравнодушен, так как именно с него два года назад началось моё знакомство с качественным Бордо. Помню, как удивили и стали наконец понятными часто упоминаемые Кирой ароматы конюшни, мокрой листвы, грибов и пр. И в этот раз не подкачало, удивительное вино, двенадцать лет возраста, а цвет и свежесть как будто вчера разлили, насыщенное, тёмно-пурпурное, но при этом отчётливо чувствуются все характерные вторичные ароматы, правда чуть-чуть было многовато животных тонов. И всё это на фоне жёсткой минеральности, строгости, очень интересный стиль, отлично.
ursus1
10 марта 2013, 20:34
Господа, вопрос знатокам супертосканы - Tignanello 1995 или 1996, цена 130 и 110 долларов соотвественно. Стоит связываться или уже рискованно? Со старой Италией мне как-то везло редко, то, что пил раньше в таком возрасте обычно уже на глубоком спаде оказывалось.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»