Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
пьяница со стажем
31 мая 2016, 13:58
Победитель дегустации для меня. Дегустация также включала Марго 1980, Мутон 1979, Палмер 1998, Кас 1995, Кос 1995. Обалденное вино, несмотря на слабый год. Выраженный аромат с развитыми животными нотами, мягкое, породистое. Чистый вкус с пряными нюансами. Богатое на оттенки. Абсолютно готово и в апогее. Пойяк - наверное лучшее выражение каберне. И строгое, и богатое одновременно. Суперхозяйство
пьяница со стажем
31 мая 2016, 14:02
Мутон моего года. Разочарование. С бутылкой все в порядке, не окислено. В целом ни о чем, за пиком, через час в бокале ушел полностью. Чуть перца, в принципе говорить больше не о чем. Мутон, по моему, денег не стоит. В сравнении с Марго еще более слабого 1980 года Мутон 1979 проиграл по всем статьям. Кстати, из 1979 года я кроме этого вина ранее пробовал только Prieure Lichine 1979 - и вот Лишин был просто супер, ни тени усталости. Вот и думай, что такое Мутон.
пьяница со стажем
31 мая 2016, 14:05

Слабый год. Но хозяйство конечно - супер! Первый раз я пил премьера слабого года. Не зря говорят, что премьер даже в слабый год дает классное вино не ниже определенного уровня. Так и есть. Структура, хребет, фиалки, темные ягоды. Строгий стиль в моем понимании аппеласьона. Ароматы и вкусы - по полкам. Аристократ, не великое конечно, но великолепное вино. Вообще не старое. Я ожидал гораздо худшего.
Кира
31 мая 2016, 20:33
Да, вот про Павье я тоже всегда так думал. Недавно кто-то спрашивал, я помню. А шато Марго - любовь навсегда smile.gif
snegir74
3 июня 2016, 17:14
Вчера пил (дегустировал в отношении меня будет сильно сказано) вот такое вино
Chateau de Portets, Graves Rouge AOC, 2011
user posted image
Декантировал около получаса.
Аромат несколько сдержанный в начале было очень мало фруктового, больше чего-то мне трудно описать, но это совсем не сладкие, не цветочные и не фруктовые ароматы. Может что-то от запаха кожи, запах прелой листвы. Потом в процессе появился ягодный аромат. Я почувствовал черную смородину и ежевику. Жена уловила малину. Во вкусе в начале очень сильные танины, особенно в послевкусии. Но по прошествию часа танины вдруг резко сгладились. (может из-за длительно аэрации, а может к концу бутылки у меня уже притупился вкус). При этом в начале немного чувствовалась несколько повышенная кислотность, но совсем немного. Потом это ощущение тоже ушло. Я бы описал вино как очень строгое, сдержанное в аромате и вкусе. Я больше привык к более ярким краскам.
Как-то так, извиняюсь за сумбур.
Если кто пробовал вино, хотелось бы сравнить ощущения.
Еще, не означают ли сильные танины, что ему нужно было дать больше постоять открытым?
На сколько вообще это шато делает хорошие вина? То что я нашел по рейтингам, кажется довольно среднее.
axinella
3 июня 2016, 20:46

snegir74 написал: Chateau de Portets, Graves Rouge AOC, 2011

То, что ты описал – типично для Graves, château принадлежит семье Theron, они делают красные и одноимённые белые вина, цены очень бюджетные. Сбытом занимаются сами, на их сайте можно купить то, что ты пил - 12 евро и белое 2013 год - 9 евро.
Я бы посоветовала бутылку переливать в караф за пару часов до употребления, хуже не будет.
snegir74
3 июня 2016, 22:22

axinella написала:
То, что ты описал – типично для Graves, château принадлежит семье Theron, они делают красные и одноимённые белые вина, цены очень бюджетные. Сбытом занимаются сами, на их сайте можно купить то, что ты пил - 12 евро и белое 2013 год - 9 евро.

Спасибо! Мне хочется понимать - мои ощущения вообще совпадают с общими.
У нас это вино от 2,5 т.р., то есть около 35 евро. С учётом скидки 25% у меня получилось около 1,9 т.р.


Я бы посоветовала бутылку переливать в караф за пару часов до употребления, хуже не будет.

Это именно для вин Graves? И ещё - как избежать нагрева вина за два часа пока оно будет в декантере? Неужели в холодильник ставить?
axinella
3 июня 2016, 22:34

snegir74 написал: И ещё - как избежать нагрева вина за два часа пока оно будет в декантере? Неужели в холодильник ставить?

А зачем ты охлаждаешь красные? У меня красные вообще в холодильник не попадают, даже если остаются открытые, чтобы допить на неделе. Я наливаю вино в декантер и оно себе спокойно стоит при комнатной температуре, ждёт.

snegir74 написал: Это именно для вин Graves?

Нет, это для всех красных вин, которые я пью, минимум час, а лучше и два. Испанские риохи – попадаются экземпляры, которые я открываю за сутки.
axinella
3 июня 2016, 22:35

snegir74 написал: У нас это вино от 2,5 т.р., то есть около 35 евро.

obm.gif За 35 евро я могу неплохой помрол купить, Château La Pointe, например.
P.S. Я много слышала про ваши накрутки, но чтобы в три раза... А потом говорят, что во Франции вина плохие... biggrin.gif
snegir74
3 июня 2016, 22:42

axinella написала:
obm.gif За 35 евро я могу неплохой помрол купить, Château La Pointe, например.
P.S. Я много слышала про ваши накрутки, но чтобы в три раза... А потом говорят, что во Франции вина плохие...  biggrin.gif

Я уже смирился с такими накрутками. Поэтому на те вина что здесь описываются можно только облизываться, и утешать себя что все равно ещё не дорос до их понимания. smile.gif
Вот поеду в Испанию, уже считаю сколько смогу бутылок привезти. На пятерых получается имею право провезти 40 бутылок. smile.gif
snegir74
3 июня 2016, 22:48

axinella написала:
А зачем ты охлаждаешь красные? У меня красные вообще в холодильник не попадают, даже если остаются открытые, чтобы допить на неделе. Я наливаю вино в декантер и оно себе спокойно стоит при комнатной температуре, ждёт.

А как же 16-18 градусов при которых подаётся красное вино?


Нет, это для всех красных вин, которые я пью, минимум час, а лучше и два. Испанские риохи – попадаются экземпляры, которые я открываю за сутки.

Ого, за сутки?
Понял, теперь минимум час будут стоять.
axinella
3 июня 2016, 23:11

snegir74 написал:  как же 16-18 градусов при которых подаётся красное вино?

Для брунелло вообще 20-22° рекомендуют. Никогда красные вина не охлаждаю, комнатная температура совсем немного превышает 18°.
snegir74
3 июня 2016, 23:33

axinella написала:
Для брунелло вообще 20-22° рекомендуют. Никогда красные вина не охлаждаю, комнатная температура совсем немного превышает 18°.

Надо по экспериментировать. Попробую без охлаждения.
Alx
4 июня 2016, 16:16
Комнатная температура не подвела.
El Gorra
4 июня 2016, 18:33

Alx написал: Комнатная температура не подвела.

А не рано? По моему скромному опыту (а именно 2007 год) - это очень долго созревающее вино. 2011 - в закладке, думал - надолго. Может стоит передумать? Каковы впечатления?
Alx
4 июня 2016, 19:05
У меня не сложилось впечатление что рано.
Все что ожидалось от вкуса и запаха ИМХО получил.
Kurvasami
9 июня 2016, 17:35

axinella написала: Нет, это для всех красных вин, которые я пью, минимум час, а лучше и два. Испанские риохи – попадаются экземпляры, которые я открываю за сутки.

А чем все таки караф отличается от декантера?

Я лил недавно окунулась в мир вина. Но где то на испанском Matsu я поняла что "я здесь остаюсь". Теперь хочу все. И пробовать и понимать и бокалы нормальные купить
Kurvasami
9 июня 2016, 17:40
Вот оно
axinella
9 июня 2016, 21:18

Kurvasami написала: А чем все таки караф отличается от декантера?

Если речь о сосуде – ничем, это обычный графин с большой поверхностью. Можно называть по–разному в зависимости от операции, которую проводишь. Декантирование вина – отделение его от твёрдого остатка осторожным переливанием из бутылки в декантер. Карафирование вина – переливание его в караф с большой поверхностью для контакта с кислородом воздуха. Вот мой караф с вином. El Gorra, специально для тебя бордо, было вкусно. smile4.gif
Kurvasami
9 июня 2016, 23:28

axinella написала: было вкусно. 

Не знаю но попробую у нас поискать. Сколько примерно стоит?
А вроде говорят что молодые особенно нужно карафировать, нет? А это 2003
El Gorra
9 июня 2016, 23:48

Kurvasami написала:...Но где то на испанском Matsu я поняла что "я здесь остаюсь"...

Замечательно! Но не стоит останавливаться на этом вполне достойном, но все-таки достаточно тривиальном Торо. Если по душе такой стиль, то не только другие вина из этого региона, но и могучие вина из Хумильи, Риберы дель Дуэро и Приората вполне могут прийтись по вкусу. Пробуй!

axinella написала:...El Gorra,  специально для тебя бордо, было вкусно.  smile4.gif

Нисколько не сомневаюсь! Да и не нужно для меня специально Бордо wink.gif . Я полюбил Смис-о-Лафит уже много лет назад. Вариант 96 года был хорош, вино 98 - ослепительно хорошо (по-моему, единственное пробованное мною бордо с максимальной личной оценкой в 10 баллов). Я же не говорю (и никогда не говорил), что бордо это бяка. Просто бяки среди общей массы бордо - зашкаливающий процент. (Ну, или, как вариант, мне ужасно не везет с ними biggrin.gif .)
axinella
10 июня 2016, 00:15

El Gorra написал:
Я практически завязал с Бордо, хоть режьте меня.

Я как увидела эту твою фразу, сразу запомнила, поэтому и написала. В бордо гораздо больший процент попаданий, чем в бургундии. Для меня. Скорее всего, я необъективна, но я пью свой помрол за 14-16 рублей и счастлива. smile4.gif
El Gorra
10 июня 2016, 00:50

axinella написала: Я как увидела эту твою фразу, сразу запомнила, поэтому и написала...

Ну да, так и есть - я почти не пью бордо и практически не покупаю его себе впрок. Есть десяток или два бутылок, купленных ранее по случаю (среди которых есть вполне примечательные), но вот открывать их нет никакого желания. Пусть полежат, подождут, может я поменяюсь внутренне, а может приедет кто, охочий до этого добра, будет чем угостить wink.gif

axinella написала: В бордо гораздо больший процент попаданий, чем в бургундии...

Почти соглашусь. Вот только что был разочарован одним крюшным кортоном - пустота и бледнота. Но там любой винолюб заранее предупрежден о минном поле, хочешь себя побаловать чем-то особенным - посиди на руках, почитай специалистов, посоветуйся (хотя бы тут), а потом решайся. И все-равно - на свой страх и риск. Но и вознаграждение может быть - о-го-го какое (Кира не даст соврать! wink.gif ). А в наших (российских) реалиях любое бордо, даже самое что ни на есть "супермаркетное", по мнению импортера - супер-супер, ибо БОРДО! - несите ваши деньги. По сути "бюджетного" (мало мальски вменяемого за какие-то разумные деньги) бордо у нас просто не бывает. А гранды (тоже, кстати, безумно дорогие) то ли хранятся не правильно, то ли не под наш климат, то ли не под наш менталитет - не знаю, не катят совершенно. Лучше осознанно рискнуть с Бургундией, да. Я сейчас такие находки делаю на фоне старых акцизок - мама не горюй. Озвучивать не стану, чтобы сон тебе не портить wink.gif .
Kurvasami
10 июня 2016, 01:20

El Gorra написал: Риберы дель Дуэро

Было только такое. И что то из приорат но вот не помню чтооо...
Kurvasami
11 июня 2016, 12:02
А виноград кто нибудь выращивает?..
MadRaven
11 июня 2016, 12:26

Kurvasami написала: А виноград кто нибудь выращивает?..

Боюсь, что те, кто в трейде из России - так они в зоне рискованного земледелия, а кто вне ее - у тех участков нет, виноград высаживать и вино делать))
Kurvasami
11 июня 2016, 20:57

MadRaven написал: зоне рискованного земледелия,

Вот что самое интересное-то! Виноград у нас очень даже растёт ! Многие сорта. Я это выяснила недавно, изучая вопрос на предмет того как облагородить виноград в салу свекрови.
пьяница со стажем
12 июня 2016, 11:23
Слепая дегустация Бордо. Вега Сицилия мною была предложена как "засланный казачок" для придания интриги. Интриги не вышло - это "великое" испанское вино совсем для него не старого года было окислено, пить не стали. 1 место - Grand Puy Lacoste 1990. Настоящий, мощный пойяк из великого года. Очень устойчивое в бокале. Развивалось, играло оттенками. Черная смородина, спелые черные ягоды, оттенки поджаренных орехов, черный перец, трава, земля, специи. Богатое, полнотелое, но при этом никак не сиропное или деревянное. Классное вино. Чем-то напомнило Montrose 1990. 2 место - Canon 1989. Совершенно другая стилистика. Это бордо не блокбастерного стиля, а более элегантное, легкое, но при этом не водянистое. Аромат, сложность и развитие конечно значительно слабее, чем у Лакоста, но я этим фактом вовсе не был расстроен. Зато его легче пить, во вкусе сливы и темные ягоды, баланс, больше тонкости. Более камерное вино, чем Лакост, и я даже задумываюсь, что мне ближе, что я хотел бы выпить еще не раз, так чтобы не давило и не надоедало. Сложный вопрос. Вот что точно я бы не хотел пить второй раз, так это Pavie 1998. Год замечательный для Cент-Эмильона, данное шато сейчас в статусе премьера. Но это блин не бордо. Коллега определил его как шираз или вообще не пойми откуда. Оно конечно не такое пошло-сиропное, как многие образцы Нового Света, но стилистика именно похожая. Много конфитюрно-сиропных сладковатых ягод, больше чем нужно на мой вкус дуба. Хотя может оно конечно пока молодое... Но я не представляю, как оно из такого стиля может превратиться в классический Сент-Эмильон. Это вино по моему - образец модернистского подхода в бордо, направленного на изготовление пропаркеровского вина для усредненного вкуса. Шикарно, мощно, круто, но не терруарно.
пьяница со стажем
12 июня 2016, 11:27
Слепая дегустация. 1 место - JJ Confuron Clos Vougeot 1999. Я определили его как Вужо или Вон-Романе гран крю и почти угадал. Настоящий гранд по всем параметрам - аромат, вкус, послевкусие как по учебнику. Легкий парфюмированный аромат экзотических ягод, не поддающихся точному определению, при этом сфокусированный, мощный, точный, чистый. Абсолютно готово. Дуб есть, но он правильный. Сто процентов еще будет храниться и развивать вторичку. Но оно прекрасно сейчас. Пряности, острый взрывной вкус, красные и темные ягоды, яркость, много штрихов и нюансов. Моментами мясные и животные оттенки,жир. Длинное слоистое послевкусие. Танин - касание, бархат. Сложно описать эту гармонию и чистоту словами. Наверное это и есть сложное вино. Что-то можно разложить в нем по полкам, но даже и не хочется. Оно в комплексе своих составляющих просто великолепно, гармонично, элегантно, тонко. Образец стилистики бургундии топового эшелона для меня. 2 место - Clos de Tart 2001. Тоже безошибочно вслепую определялся как гранд. Но он другой - спокойнее, тише, плавнее, мягче. При этом в деталях может быть еще сложнее. Более темное во вкусе, чем Вужо, менее острое и взрывное. С течением времени то приоткрывался, то вновь закрывался. Удивительно. Наверное он более долгоиграющий, чем Кло Вужо, может быть, еще в такой несколько закрытой стадии и только начинает выходить из анабиоза. Колоссальной структуры нет, но при этом стержень и потенциал в вине чувствуется. Есть уклон в лекарственные оттенки, экзотика. Как было правильно сказано - рядом со шпатбургундером, но конечно совершенно другого уровня. Такое бургундское бордо со строгим характером и чертами шпета. Классное вино, интересное, своеобразное. 3 место - Armand Rousseau Gevrey-Chambertin 2007. Я определил, что это коммунальное вино. Оно в аромате, вкусе и послевкусии четко уступало грандам. Казалось самым состаренным, потенциала к дальнейшему развитию в нем нет. Все короче, меньше, слабее. Но при этом это совсем не значит, что вино провалилось или что-то типа того. Наоборот - это великолепный образец коммунальной бургундии от топового производителя. Все, что можно от коммунального вина взять - от него производитель взял и преподнес в правильном ракурсе. Меня вштырил своеобразный необычный аромат соленых огурцов, придавший вину шарм и минеральность, соленость. Красные ягоды, не такие сложные, как в двух грандах, но абсолютно в правильном бургундском стиле - легко, элегантно, терруарно, безошибочно. Послевкусие по сравнению с грандами самое короткое. Именно по этому параметру между грандами и ним был очень большой разрыв. Но повторюсь, само по себе вино очень хорошее и безусловно будет лучше какого-нибудь крутого года типа 2009. Но вот стоит ли оно денег, каков параметр цена-качество - большой вопрос.
El Gorra
12 июня 2016, 13:35

пьяница со стажем написал:...

Дружище, а ты там хорошо закусываешь wink.gif smile4.gif ? Есть некоторые сомнения, ибо эти описания спустя две недели второй раз выкладываешь... mad.gif biggrin.gif facepalm.gif
http://club443.ru/t/144760/p/34170776
http://club443.ru/t/144760/p/34170779
axinella
12 июня 2016, 18:45

El Gorra написал: Дружище, а ты там хорошо закусываешь

Так вроде рано, я только открываю после 9 для воскресного обеда... smile4.gif
пьяница со стажем
18 июня 2016, 23:15
Ахахахахахха biggrin.gif Точно емае 3d.gif закусываю нормально, но у меня тут переезд, на чемоданах, видать, совсем башка в тумане 3d.gif
Кира
25 июня 2016, 04:25

El Gorra написал: а может приедет кто, охочий до этого добра, будет чем угостить

Я приеду в январе наверно smile.gif
El Gorra
27 июня 2016, 09:02
Ладно, не буду всё выливать пока biggrin.gif
snegir74
1 июля 2016, 13:22

El Gorra написал: Ладно, не буду всё выливать пока  biggrin.gif

Лучше выпей и напиши очередной шикарный обзор. smile.gif
MadRaven
1 июля 2016, 22:32

snegir74 написал:
Лучше выпей и напиши очередной шикарный обзор.  smile.gif

Да тут обзор будет "не, вот мне хвалили, да, вот это уловил, но вот тут пусто, а так хотелось, и вообще не мое, хорошо Кира приехал, пойду снова посуду достану из ригеля для дегустаций, буду тестировать его в слепую и чёрную". 3d.gif facepalm.gif
Кира
10 июля 2016, 05:13
Эль Горра в прошлый раз открыл мне глаза на Аалто, так у меня теперь всегда дома бутылка есть этого напитка, вдруг захочется срочно. biggrin.gif
axinella
10 июля 2016, 09:57

Кира написал: Эль Горра в прошлый раз открыл мне глаза на Аалто, так у меня теперь всегда дома бутылка есть этого напитка, вдруг захочется срочно.

(посмотрела свой винный реестр) А у меня 4 бутылки 2010 года. Ждут своего часа. smile4.gif У нас их так просто не купишь, очень поискать надо в интернет–магазинах.
Искатель смысла
12 июля 2016, 17:10
Здравствуйте уважаемые дамы и господа!

Сталкивался ли кто-либо с винами из штата Вашингтон? Интересует прежде всего мнение глубокоуважаемого Кира, но, если кто-нибудь еще может помочь - буду очень рад (т.е. именно тем, кто реально их пил). В нашей местности вино из США представлены крайне слабо (и в подавляющем большинстве это Калифорния), но вот иногда попадаются и такие вина.
Кира
12 июля 2016, 20:25
Сталкивался неоднократно. С очень хорошими не приходилось, с плохими очень часто, со средними тоже. Но вот так, чтоб самому купить пока не доводилось, не мое. Т.е. не то, чтоб там совсем нет хороших, просто не интересно, так как хорошо знаю что это такое, не очень мой профиль, незачем.
Искатель смысла
14 июля 2016, 18:46

Кира написал: Сталкивался неоднократно. С очень хорошими не приходилось, с плохими очень часто, со средними тоже. Но вот так, чтоб самому купить пока не доводилось, не мое. Т.е. не то, чтоб там совсем нет хороших, просто не интересно, так как хорошо знаю что это такое, не очень мой профиль, незачем.

Спасибо... значит чуда не случится ...У нас в основном представлены следующие производители: Columbia Crest, Pacific Rim, Hedges Family Estate. Однажды видел Kiona Vineyards and Winery и Blackwood Canyon Vintners. Хотя может и рискну..интересно же, любопытство не только кошку сгубило.
Кира
16 июля 2016, 05:24
Я бы не трогал Columbia Crest и Pacific Rim. Они не дадут никакого представления о регионе. Представление могут дать из недорогих и доступных - Chateau Ste. Michelle, может быть Hedges - не пробовал, но может и не совсем беда. Kiona вполне можно пробовать. Сен Мишель - это такое самое типичное Вашингтоновское вино, которое в общем сделано довольно честно. И везде доступно.
mack
17 июля 2016, 21:13

axinella написала:
Для брунелло вообще 20-22° рекомендуют. Никогда красные вина не охлаждаю, комнатная температура совсем немного превышает 18°.

Хорошо во Франции... У нас комнатная температура при включенном кондиционере в районе 28...
mack
17 июля 2016, 21:21

Искатель смысла написал: Здравствуйте уважаемые дамы и господа!

Сталкивался ли кто-либо с винами из штата Вашингтон? Интересует прежде всего мнение глубокоуважаемого Кира, но, если кто-нибудь еще может помочь - буду очень рад (т.е. именно тем, кто реально их пил). В нашей местности вино из США представлены крайне слабо (и в подавляющем большинстве это Калифорния), но вот иногда попадаются и такие вина.

Шато Сен Мишель даже в наших пенатах можно встретить.
На мой невзыскательный вкус вполне на уровне даже младшая линейка.
Mickle 1971
17 августа 2016, 11:52
А кто как управляет своими "подвалами"?

Я например использую cellartracker.com, не скажу что полностью счастлив, но найти описание имеющейся бутылки удобно и быстро.

вообще столкнулся с проблемой что в наличии 200+ бутылок а открыть нечего(одной еще лежать, другую жалко открывать на рядовой обед/ужин, третью хочется обсудить с понимающими людьми...).

PS. Немного про BORGOGNO. Я у них был, действительно лучший сток старых винтажей в Бароло(городе) , даже на рядовую дегустацию 70е-80е-90е. Но я крайне рекомендую поискать маркиза де Бароло(до 80х годов). Сейчас обе эти компании уже совсем другие.

Кстати некоторые производители в Бароло делают для старых винтажей хранящихся у них рекорк.
Так что не удивляйтесь новой пробке в старых винтажах.

PPS. Старая Риоха намного более доступна и позволяет за приемлемые деньги погрузиться в мир старого вина. Но это в Аро конечноsmile.gif
bazil_snowman
12 сентября 2016, 11:32

Mickle 1971 написал: А кто как управляет своими "подвалами"?

Я например использую cellartracker.com, не скажу что полностью счастлив, но найти описание имеющейся бутылки удобно и быстро.


Я использую winecells.com. Конечно размер базы вин не идет ни в какое сравнение с cellartracker.com и мобильного приложения пока нет, но есть возможность создавать собственную 4-х уровневую (место\шкаф\полка\позиция) иерархическую структуру хранения вина для точной идентификации где конкретно лежит определенная бутылка.
MadRaven
10 октября 2016, 10:53
El Gorra, к тебе праздный вопрос. Что скажешь о такой коробушке тыц? Насколько оно может быт интересно, если отбросить картинки?
El Gorra
11 октября 2016, 10:19

MadRaven написал: El Gorra, к тебе праздный вопрос. Что скажешь о такой коробушке тыц? Насколько оно может быт интересно, если отбросить картинки?

Забавно, обо мне ещё помнят smile4.gif

1. Если вопрос праздный, то либо ответ известен, либо он вообще не нужен biggrin.gif . Так праздный вопрос или нет? Надеюсь, что нет wink.gif , поэтому двигаюсь дальше:

2. Что касается конкретно этой коробки, то ни одна из бутылок не может быть интересна, поскольку они все три уже открыты и скорее всего - абсолютно пусты biggrin.gif

3. Но твой вопрос, каким бы "праздным" он не был, разумеется не об этом. Bodegas Altanza вообще - достаточно надежный производитель. Я пробовал их резервы и гран резервы серии Lealtanza неоднократно (и лежат еще в загашнике smile4.gif ) - как правило, было достаточно надежно - по сути классика Риохи, но с определенной оглядкой на моду. Артистическую серию тоже знаю и пробовал (Дали и Гауди) несколько раз на мероприятиях с весьма положительным впечатлением (но тут совершенно точно, уже модернистский, более концентрированный, более животный стиль со всякими нюансами). С другой стороны, я давно перестал прочно доверять своим ощущениям с тестовых мероприятий, поскольку они там, во-первых, миниатюрны и сиюминутны, во-вторых, существенно смазаны предыдущими винами и общим впечатлением от события. Так вот, как раз Дали-2004 (с гранулированной Галой на картинке) был как-то давно куплен и употреблен в январе текущего года. С совершенно провальным результатом (2/2,75 из 10). Вино не было классически испорченным (т.е. вот вернуть ну никак не удастся), но было абсолютно невкусным - невнятным, зажатым, бесфруктовым и бескислотным (будет в отчете о провалах за этот год позже smile.gif ). Возможно - особенности конкретной бутылки, но, учитывая цену, я бы назвал конкретно этот вариант весьма рискованным.
MadRaven
11 октября 2016, 10:30

El Gorra написал:
Забавно, обо мне ещё помнят smile4.gif

Да кто же такого знатока испанского с паровоза сбрасывать то будет wink.gif
А если серьезно, айда (вот как не посмотрю на афишу нашего Новата, так все время хочется одну букву поправить, ибо лицо больше айда говорит, чем аида) в сам знаешь какого сообщество. Там временами обсуждения случаются.
axinella
11 октября 2016, 15:00

El Gorra написал: Забавно, обо мне ещё помнят smile4.gif

kiss.gif Да вот только в прошлое воскресенье жаловалась в мордокнижке коллегам по пагубной страсти, что риоха уже не та – был полный облом с Coto de Imaz Grand Reserva 2008 год и о тебе подумала, хотела написать – не покупай, El Gorra, недовложение корицы! biggrin.gif
Скопирую свои страдания:
... отобрала две бутылки – Coto de Imaz Grand Reserva 2008 Rioja и Chateau Bel-Air 2013 Pomerol, оба–два по 16,5 €. Первой открыли риоху, так как запекала баранью ножку с розмарином.
Надо сказать, что эту риоху 2001 и 2004 год мы хорошо знаем, неоднократно покупали. Очень неплохая, она сразу раскрывалась, ярко демонстрировала терруар и вполне устраивала, чтобы иногда заменить помрол в воскресенье. Но здесь был полный облом – плоское, как фанера, один фрукт и кислота, ничего больше. Не риоха, не Испания – вино без рода и племени. Баранину не испортило, но и только. Зная особенности некоторых риох вести себя как суточные щи, т.е., сильно улучшаться на второй день, продолжила эксперимент сегодня, благо баранина оставалась. Чуда не случилось, вино немного получшело, но не настолько, чтобы бежать и покупать. За два дня бутылку ниасилили, совсем неинтересно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»