Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
El Gorra
11 октября 2016, 16:53

axinella написала: Coto de Imaz Grand Reserva 2008 – не покупай, El Gorra, недовложение корицы!  biggrin.gif ...

Вначале позанудствую по привычке (я ж не могу без этого - ты же меня знаешь) - все-таки Gran а не офранцуженное Grand smile4.gif facepalm.gif
А если серьезнее, то - понял, спасибо за предупреждение, предупрежден, значит вооружен. Мой опыт с Coto de Imaz GR закончился на 2005 году, моложе не брал, да собственно даже не видел. Вообще результат выглядит очень странно, совсем не похоже на предыдущий опыт. И на год не свалишь, вполне приличный для Риохи год. И по времени вполне, 8-летка должна уже быть готова к употреблению. Возможно - bottle variation, а может что-то сменили в технологии. В любом случае - спасибо еще раз и... рад тебя видеть, пусть и виртуально hb.gif
Martin
14 октября 2016, 00:51
Друзья, мне Яндекс выдал по запросу безалкогольного красного вина "Блютул" за смешную цену в 224 руб. Но грызет червячок сомнения: не может ли оно оказаться подделкой? Кто покупал вино в "Красном и Белом"? Магазин надежный?
Добрые люди поделились вот такой ссылкой: Кто торгует массово паленым алкоголем? "Красное и белое" под подозрением.
axinella
14 октября 2016, 01:37

El Gorra написал: И по времени вполне, 8-летка должна уже быть готова к употреблению.

У меня ещё лежат 3 бутылки La Cueva del Contador 2008, ты думаешь, самое время попробовать? Я хотела ещё на пару лет про них забыть. smile4.gif
El Gorra
14 октября 2016, 09:53

axinella написала: La Cueva del Contador 2008

Не пересекался ни разу. По всему, это - модернистский вариант, т.е. вроде держать бессмысленно, ибо сделано мощным для "мощного" потребления. С одной стороны. С другой - может пара лишних лет притушит мощю и сгладит углы. А может, наоборот, акцентирует эти самые углы или сделает монстра уставшим (нет ничего хуже). В общем - лотерея. Но у тебя же 3 флакона, попробуй один, может уже - самое время.
Мне тут в силу всяких обстоятельств приходится наблюдать за развитием нескольких миллезимов одного довольно банального новосветского каберне. Оказалось - жутко интересно! У них там почти бургундские циклы, то - взрыв эмоций, то полный провал, то - в невнятной серой спячке. Я вот тут подумал, что может с твоим Coto de Imaz именно такая история случилась. Хотя с классикой должно быть всё гораздо более предсказуемо. С другой стороны - это же урожай 2008 - время пика славы и влияния Великого и Ужасного, может они тогда дали слабину и вино именно под него сделали...
axinella
14 октября 2016, 10:22

El Gorra написал: С другой стороны - это же урожай 2008 - время пика славы и влияния Великого и Ужасного, может они тогда дали слабину и вино именно под него сделали...

Если эта риоха типа Mirto 2002 Ramon Bilbao, то ничего страшного, мне понравилось. Очень самодостаточная риоха, такая греховно–гедонистическая. smile4.gif Открою бутылку на пробу и напишу. А Contador очень известная бодега (у нас), Бенжаман Ромео там творит. И Cueva только одно из вин, там и монстры есть – сам Contador, например, Carmen.
MadRaven
14 октября 2016, 19:17

Martin написал: Друзья, мне Яндекс выдал по запросу безалкогольного красного вина "Блютул" за смешную цену в 224 руб. Но грызет червячок сомнения: не может ли оно оказаться подделкой? Кто покупал вино в "Красном и Белом"? Магазин надежный?


Первым делом можно глянуть производителя, оно вообще существует? тыц
Во вторых, надо понимать, что это не алкогольная продукция, соответственно цена может быть как у дорогого сока.


А добрым людям можно тонко намекнуть, что статья датирована "18 ноя, 2015 в 13:00", и что с той поры много что утекло и много чего появилось. Например продажа алкогольной продукции только через систему ЕГАИС.
El Gorra
15 октября 2016, 01:41

axinella написала:...Contador очень известная бодега (у нас)...

Вне всяких сомнений - бодега уважаемая и вполне известная. Просто в наш забытый богом уголок не завозят. Впрочем, может и завозят, но вот вашего покорного слугу как-то обделили smile4.gif .

BTW: Други! Сделал карательный и скоротечный набег на вина каталонского региона Emporda. Если кому-то интересно, то вот ссылочки:
1. Введение (прости господи!)
2. Про красные.
3. Про белые.
4. Про неожиданно постороннее.
5. Про Castillo Perelada.

Есть еще инфа про две любопытных винодельни, но что-то руки стали очень коротки, а время - слишком быстротечным, боюсь не успеть в обозримое время выложить впечатления. Поэтому информирую пока как бы слегка куцо. Но как только, так сразу smile4.gif - обещаю. Там есть что обдумать и обсудить.
axinella
15 октября 2016, 10:24

El Gorra написал: BTW: Други! Сделал карательный и скоротечный набег на вина каталонского региона Emporda. Если кому-то интересно, то вот ссылочки:

Я уже всё прочитала – регулярно к тебе наведываюсь. Неоткомментила потому, что сказать нечего, это моя terra incognita. Почитать – очень интересно. Если буду в Каталонии, пригодится. smile4.gif
Кира
16 октября 2016, 08:16

El Gorra написал:

Прочитал, интересно, как всегда.
Martin
16 октября 2016, 21:59

MadRaven написал:

Первым делом можно глянуть производителя, оно вообще существует? тыц
Во вторых, надо понимать, что это не алкогольная продукция, соответственно цена может быть как у дорогого сока.

Понятно, спасибо.
Mickle 1971
18 октября 2016, 21:54
К сожалению, в Риохе сейчас некоторые крупные производители используют старые и очень старые бочки для выдержки что безусловно ведет к плачевным результатам.

Из последних находок http://www.remirezdeganuza.com/index.html
Найти непросто и стоит недешево но по мне крайне интересно. Баланс ягод и дуба дает аккуратный и мощный(для Риохи) вкус.

Опять же достаточно часто в Риохе мне рекомендовали обращать внимание на "простые" вина( от crianza и ниже).
Тренд сейчас на них. Резервы ниша маркетологов больших концернов. ИМХО

Бильбао сам очень люблю(причем практически всю линейку). Для вина на обед отличный выбор для России(у нас оно гуманно стоит и везде есть).

PS/ Был на Риоха day в Москве. То еще зрелище. Выглядит как дружеская попойка дисти.
axinella
18 октября 2016, 22:26

Mickle 1971 написал:
Из последних находок http://www.remirezdeganuza.com/index.html
Найти непросто

К нам возят, есть 2007 и 2008 годы, а ты какие годы пил?
Mickle 1971
18 октября 2016, 23:20
2007. Постараюсь найти заметки если интересно.

И почем у вас желтая этикетка? В Испании 40+
axinella
19 октября 2016, 14:45

Mickle 1971 написал: 2007. Постараюсь найти заметки если интересно.

Нет, не трудись, я не сомневаюсь, что она хорошая, но всё равно покупать не буду. У меня есть риохи, я их больше не покупаю, решила пить местное, столько хорошего ещё не охвачено, а жизнь короткая. smile4.gif

Mickle 1971 написал: И почем у вас желтая этикетка? В Испании 40+

К нам возят 2006 год – 48 евро, 2007 – 95, 2008 – 54. 2007 год за бессовесную цену потому, что её ценил Паркер, 94 дал. biggrin.gif
Mickle 1971
19 октября 2016, 23:02
У меня мечта проехать по малоизвестной Франции(Юго-Запад, Лангедок).
Интересно посмотреть на то что там сейчас происходит.

Но как же неудобно туда добираться...
пьяница со стажем
23 октября 2016, 21:51
Для меня: 1 место - J.J. Confuron Romanee S-Vivant 1999. 2 место - Emmanuel Rouget Echezeaux 2000. 3 место - Lamarche La Grande Rue 1982. 4 место - делят Clos de Tart 1993 и Rene Engel 1999, не смог их разделить, как ни ломал голову. 5 место - Clos de Lambrays 2007. Белое Meursault 2008 вне зачета. Описания всех вин по отдельности привожу далее. J.J.Confuron Romanee Saint-Vivant 1999. Победитель вечера для меня. Стиль - феноменальный, яркий, богатый, оптимистический, но при этом экзотический и загадочный. В нем есть все, что разбирающийся человек может в вине искать. На пике. Огромная куча ягод разнообразных оттенков, пряности, влага, оттенки дуба. Все это в очень мощной подаче, но просто непонятно каким образом элегантно, тонко, глубоко. Наверное так должен выглядеть блокбастер из Бургундии. В этом вине все превосходно - ароматы, вкусы, длина послевкусия. Концентрированное, но при этом освежающее и с хорошей кислотностью. И насладиться, и подумать. Для меня в этом вине есть понятие абсолютного баланса. Стили могут быть у вин разные, но такой баланс я встречал в совершенно немногих винах. Для меня у этого вина нет недостатков. Просто супер, вино-праздник. Emmanuel Rouget Echezeaux 2000. На мой взгляд гениальное вино. Его делал человек с таким тонким вкусом, что я поражен. Оно мне напомнило стиль Meo-Camuzet, но оно более сдержанное, более сложное и его ароматы имеют менее химический оттенок. Яркое, глубокое вино. Очень разноплановое и многомерное. Оно все время играло оттенками, и каждый оттенок был настолько чист, что ты его как будто под лупой рассматривал. Вот смородина, вот боярышник, вот цветы, вот какая-то нереально экзотическая ягода, которую я в жизни не пробовал. А вот соленость и минеральность, бархатный танин, идеальное тело. Легкое, но мощное. Сложное, но не грузовое. Задумчивое, но при этом располагающее к себе. Оттенки влаги, леса, листьев. Можно часами сидеть, рассматривать каждый оттенок аромата с разных сторон, и тянуть его каплями. И в каждом маленьком глотке - все это богатство нюансов и деталей. Идеальное вино, фантастическое. Lamarche La Grand Rue 1982. Никто не смог вслепую понять, насколько это старая бургундия. А ведь 1982 год - плохой год для буругундии! И такое состояние.... Цвет конечно давал основания полагать, что это не молодое вино, но уж никак нельзя было и подумать, что ему 32 года! В нем какая-то необъяснимая структура, которая сохранила в нем все, что было заложено. Не сказать, что это какой-то мегатанин или суперкислота, но что тогда? Для меня это тайна, покрытая мраком. Ягод в нем было не так много, но все в тему и все на месте. Для меня больше оттенков красного в ароматах и вкусах. Много вторички - дубовые нюансы, пыльный подвал или сундук, чуток влажной затхлости - я тащусь от таких ароматов в выдержанных винах. Тонкое, аристократическое вино с множественными ароматами цветов - черт знает каких - розы, пиона??? В этом оно перекликается с хорошо сохранившимися образцами старого бароло. Mommesin Clos de Tart 1993. Пью этот виноградник второй раз и вслепую никак не смог его определить, он сильно отличался от 2001. 2001 был как будто молод еще, а вот этот 1993 уже полностью развит. В нем был один из самых шикарных ароматов вечера для меня - пряные травы, тимьян, розмарин, можжевельник, сироп. Фантастический экзотический аромат, как будто ты в какой-то лавке ароматов. Я просто не мог оторвать свой нос от бокала))) Я такой аромат готов часами нюхать. За весь вечер он мне не надоел и я все время возвращался к нему. Да, нюансов в нем было меньше, чем в Confuron, Rouget и Grande Rue. Но это фигня, это просто охренительное вино, если уж не быть полным занудой и педантом и не предъявлять ему высочайшую планку. Таких вин ведь реально в мире единицы. вкус был чуть проще аромата, такой элегантный до некоторой легковесности. И немного не хватало послевкусия. На мой взгляд, его надо было выпить чуть раньше. Но такой аромат я бы нюхал вместо самых экзотических духов и тащился))) Clos de Tart - высочайший уровень, тема, для меня никаких сомнений в этом нет. Rene Engel Clos Vougeot 1999. Это вино уступило Confuron, Rouget, Grande Rue и Clos de Tart. Но не потому что оно хуже, а потому что в его развитии, именно в этой бутылке что-то, на мой взгляд, пошло не так. Железная структура, мощный танин, темный цвет, серьезнейшая концентрация. Опьянеть можно от одного аромата. Но оно настойчиво налегало на коньячный мотив, никак не менялось в процессе дегустации. При этом вообще не испорченное. Я думаю, что-то с неправильным окислением. Те все его заложенные качества его гениальным создателем качества просто были за завесой этого дефекта. Явно нетипичный образец, тем не менее мною был выпит с удовольствием. Clos de Lambrays 2007. Просто какой-то вечер редчайших монополей. Clos_des_Lambrays На мой взгляд, это вино на ступеньку ниже всех прочих красных бургундских образцов, которые были продегустированы этим вечером. Мы его пили последним, и мне оно запомнилось менее всего. Может я уже был выпимши, но скорее всего оно действительно чуть проще других) Нет такой экзотики, концентрации. Отличный образец бургундии, правильное, тонкое вино. Ягода более односложная - наверное это вишня. Влага. И не было в нем волшебства, как в прочих, чтобы ты просто заткнулся и ушел в него с головой. Более научный интерес, чем чувственный опыт. Само по себе вино конечно хорошее, но за те же деньги есть гораздо более интересные вина Бургундии. Т.е. отметка "опробовано" на нем поставлено, но возвращаться к нему я бы не видел особого смысла. "Спасибо этому дому, пойдем к другому". Белое Meursault от Cossard. 2008. Офигительная белая бургундия. Явно выше уровнем коммунального названия. Как минимум качество премьера, или даже гран крю. Высочайшая планка качества. Шампанское без газов. Тона выдержки, но сильная структура. Аккуратнейшая кислотность, элегантная, тонкая. Не кислота, а сопровождение вкуса. Лимонно-апельсиновая цедра. Очень сильная минеральность, я как будто постоял в школе у доски с мелом. Обожаю за этот нюанс белую бургундию. Оттенки печеностей, сладостей, ванили, масла, орехов. Нюансы, переплетающиеся с медовым токаем. Просто тема. И сложное, и богатое, и одновременно тонкое белое.
пьяница со стажем
23 октября 2016, 21:54
Слепая дегустация. Вина мои, поэтому мне угадывать здесь ничего не пришлось. Для меня: 1 место Pape Clement 1996. Отличный классический пессак - готовый для питья. Ароматы животного спектра, темная вишня, табак, влажная земля. Сильная структура, типичная для 1996, хороший уровень танинов - такое долгоиграющее вино. Мягкий вкус, в котором опознается приличная доля мерло, характерный для пессака. Наиболее сбалансированное вино вечера - пессак для меня почти всегда в балансе. 2 место - Montrose 1986. Развитое, соответствует своему возрасту. Для меня в этом вине есть то, что я называю терруар. Дух места и стиль самого шато. Очень высокий уровень танинов, в аромате много вторичных и третичных оттенков. Чувствуется, что это вино из прохладного места. Очень мужской стиль - классика сен-эстефа. Во вкусе темные ягоды, однако ягодность в вине уже уходит, ее мало. Во вкусе есть некая водянистость и его нельзя назвать каким-то особо длительным. Но при этом стиль Монроза мне необъяснимо импонирует, я это замечал каждый раз, когда его пил. 3 место - Pontet Canet 2001. Я специально брал вина 80-х, 90-х и 00-х годов, чтобы проследить изменение стилистики бордо. И в этом Pontet Canet действительно чувствовалась новая волна. Вино наверное потеряло в терруарности по сравнению к примеру со стилем 1990, но сработано тонко - на грани, но не как например с Pavie 1998, который был как шираз. Этот Понте Кане уже готов для питья, хотя я бы еще подержал его 2-5 лет, чтобы успокоилась бочка. Ее изначально в вине много. Такое вино в концентрированном стиле, фрукт форвард, темные ягоды, но при этом не лишенное элегантности и чувства меры. Хорошее современное бордо, для меня образец правильного модерна.
Lopuh
2 ноября 2016, 23:03
Буду предельно краток - Rauzan Segla 2009 собою не является, это какаято супертоскана, причем не самого высокого полета. Имхо естественно...
food
15 ноября 2016, 00:39
Шампанское крымского завода «Новый свет» признали лучшим в России.
Шампанское из Крыма признали лучшим в России, шампанское крымского завода «Новый свет» завоевало первое место в дегустационном конкурсе «Кубок Союза виноградарей и виноделов России 2016», конкурс проходил в Абрау-Дюрсо в рамках шестого Всероссийского Саммита виноделов.
MadRaven
15 ноября 2016, 08:06
Вы уж тогда все данные озвучивайте, в том числе и номинацию, в которой получено "золото". А то я скажу что там еще одно золото есть - и тоже игристое. "Фанагория. Блан де блан. Белое из белого." 2016, и Вы будете против? И до кучи полный список награжденных тыц. И из занудства добавлю, что нифига это не шампанское, потому что произведено не в провинции Шампань, и даже не в США, а Абрау-Дюрсо от написания "Шампанского" тоже отказалось, вроде как есть у них договоренность с французами.
Жаннет
16 ноября 2016, 16:06

MadRaven написал: Вы уж тогда все данные озвучивайте, в том числе и номинацию, в которой получено "золото". А то я скажу что там еще одно золото есть - и тоже игристое. "Фанагория. Блан де блан. Белое из белого." 2016, и Вы будете против? И до кучи полный список награжденных тыц. И из занудства добавлю, что нифига это не шампанское, потому что произведено не в провинции Шампань, и даже не в США, а Абрау-Дюрсо от написания "Шампанского" тоже отказалось, вроде как есть у них договоренность с французами.

Кстати, интересно, что лучшее белое России стоит у нас около 300 рублей, а за лучшее красное хотят 2500!!!
Эльбузд мы пили, гювюрцетраминер очень нравится. Выпускают его немного, поскольку это в принципе гаражное виноделие. То, что мы пили, было от винодела Восковых Вадима Петровича.
MadRaven
16 ноября 2016, 19:58

Жаннет написала:
Кстати, интересно, что лучшее белое России стоит у нас около 300 рублей, а за лучшее красное хотят 2500!!!

Да, я когда увидел ценник Кайша Валлей, то понял что не готов выкладывать такие деньги, 2500)) У нас базовое кьянти от Кастелляре 2100 стоит, а если поймать момент, то можно и Сан Феличе резервный вариант купить за 1800-1900.
Пробовал шардоне от "Усадьба Перовских", 2015 год, очень понравилось. Его в этом списке нет, я ориентировался на другой, от Татьяны Пахмутовой (дипломированный специалист (WSET 4), судья международного конкурса вин IWSC (international wine and spirit competition), committee member of The Circle of Wine Writers_, причем это шардоне у нее значилось в разряде "НЕ ТИПИЧНЫЕ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОРТА ИЛИ НАШ АВТОХТОН, ИНТЕРЕСНО ПОПРОБОВАТЬ"
"Шардоне Усадьба Перовских 2014, Севастополь
В первом носе дымная нотка очень завораживает, здесь же вы можете познакомиться с одним из моих любимых ароматов в молодых винах – ароматом хлопка. Да-да, принюхайтесь к свеже-отхрамленной рубашке мужа, вот вам и хлопок.
Это молодое вино, не в категории комплексного, но очень симпатичное.
Дикое! И в конкурсах оно никогда не выиграет, но вот есть в
нем какая-то дикая красота!
В Крыму попробовала 2015 – еще более дикое! Очень необычное вино. Отражение стилистики вин Жюры, те же спектры ароматов. Нотки груши, вино на грани фола."
Martin
18 декабря 2016, 20:07
Кто какого мнения о безалкогольных винах Light House? Купил одну бутылку красного за подозрительно низкую цену в 230 руб. в РусАлке.

user posted image
MadRaven
19 декабря 2016, 07:46
Я подозреваю, что кроме как открыть и попробовать варианта нет. И пусть немного постоит - и снова попробовать. Если результат не изменился (например за полчаса), то что-то с этим вином не так. Слегка настораживает, что "завод наших партнеров Peter Mertes (Петер Мертес), чьи вина Light House представлены в ассортименте". А о винах от Peter Mertes Кира как то отзывался, что у них одно достоинство - что продаются в кувшинах с широким горлом, куда свободно пролезает кипятильник, что если требуется больному человеку подогретое вино, то не надо переливать/искать другую посуду. Правда тут широкого горла нет.
axinella
19 декабря 2016, 11:36

MadRaven написал: продаются в кувшинах с широким горлом, куда свободно пролезает кипятильник, что если требуется больному человеку подогретое вино, то не надо переливать/искать другую посуду.

Болезнь компотом не вылечить, вино безалкогольное. biggrin.gif
MadRaven
19 декабря 2016, 12:10

axinella написала:
Болезнь компотом не вылечить, вино безалкогольное.  biggrin.gif

Ну дык тут и горло не то, кипятильник не пролезет wink.gif
El Gorra
19 декабря 2016, 14:30

Martin написал: Кто какого мнения о безалкогольных винах? Купил одну бутылку красного за подозрительно низкую цену в 230 руб. в РусАлке.

Если "безалкогольное пиво есть первый шаг на пути к резиновой женщине" (с, народное), то безалкогольное вино, очевидно, есть второй шаг на этом пути. Дальше пойдет безалкогольные коньяк и виски, потом безалкогольная водка (а что, это - идея!), потом - апофеозом - чистый медицинский спирт без содержания алкоголя... biggrin.gif facepalm.gif biggrin.gif
Я бы поостерегся. Тем более - из РусАлко. Чего они там намешали за 230 кровных - один бог знает, а дезинфицирующего алкогольного эффекта нет по определению smile4.gif

axinella
19 декабря 2016, 16:37

El Gorra написал: Если "безалкогольное пиво есть первый шаг на пути к резиновой женщине" (с, народное), то безалкогольное вино, очевидно, есть второй шаг на этом пути. Дальше пойдет безалкогольные коньяк и виски, потом безалкогольная водка (а что, это - идея!), потом - апофеозом - чистый медицинский спирт без содержания алкоголя... biggrin.gif facepalm.gif biggrin.gif

И лечусь "Столичною" лично я, чтобы мне с ума не стронуться. Истопник сказал - "Столичная" очень хороша от стронция. smile4.gif
Кира
20 декабря 2016, 12:01

MadRaven написал: А о винах от Peter Mertes Кира как то отзывался, что у них одно достоинство - что продаются в кувшинах с широким горлом

То был Paul Masson user posted image
MadRaven
20 декабря 2016, 12:49

Кира написал:
То был Paul Masson

Упс, наврал. facepalm.gif
Грешен, не пинайте больно.
Martin
20 декабря 2016, 20:15

El Gorra написал: Если "безалкогольное пиво есть первый шаг на пути к резиновой женщине" (с, народное), то безалкогольное вино, очевидно, есть второй шаг на этом пути.

В компании, где будем отмечать Новый год, три пожилых человека, четвертый - с хроническим панкреатитом.
El Gorra
21 декабря 2016, 01:12

Martin написал: В компании, где будем отмечать Новый год, три пожилых человека, четвертый - с хроническим панкреатитом.

О, тем более! Сок, добротная минералка, кола в конце концов (если уважаемым старикам это не противопоказано) - всё это вполне позволяет чокнуться в праздник, не потеряв настроения. Не травите их этим "безалкогольным" суррогатом, не стОит оно того. Я реально пробовал оригинальное безалкогольное вино от Peter Mertes (по причине людей за рулем в той компании), бяка еще та. Не думаю, что представленный клон чем-то лучше. Сок или минералка - и честнее и вкуснее. IMHO, разумеется.
Martin
27 декабря 2016, 00:28
На всякий случай купил подороже, белое вино Peter Mertes, "Schloss Sommerau" за 480 руб.
axinella
31 декабря 2016, 20:28
С наступающим Новым годом!
axinella
1 января 2017, 12:21

С наступившим! Наилучшие пожелания!
El Gorra
3 января 2017, 12:19

axinella написала: С наступающим Новым годом!


axinella написала: С наступившим! Наилучшие пожелания!

Взаимно! И тебе всяческого благополучия!
BTW: Клине-2006 - наверное, замечательно. А вот потом базовый (розовый, кажись?) брют от Клико - ты меня удивляешь, ей богу... mad.gif redface.gif facepalm.gif blush.gif Впрочем, как ты не устаешь повторять - на вкус и цвет фломастеры разные!... wink.gif
С праздниками всеми - еще раз! alco.gif 2jump.gif beer.gif beer2.gif
Alx
3 января 2017, 12:33
С наступившим!
axinella
3 января 2017, 15:54

El Gorra написал: Клине-2006 - наверное, замечательно.

Это так, хорош.

El Gorra написал: А вот потом базовый (розовый, кажись?) брют от Клико - ты меня удивляешь, ей богу... mad.gif redface.gif facepalm.gif blush.gif

Я пью шампанское 2 раза в году – на Новый год и на Sainte Epiphanie. Чаще всего. А подарили ящик розовой вдовы, которая для меня лучше белого шампанского, поскольку кислым хлебом не пахнет. И что, мне теперь из вдовы глинтвейн варить? Через неделю опять открою, уже осталось четыре бутылки. Здоровья тебе очень много, El Gorra!
beer.gif
P.S. И таки да, у меня рука не поднимется заплатить за Кристалл, когда я за эти деньги неплохой помрол купить могу. smile4.gif Так что экспериментировать с шампанским совершенно нет желания, не мой продукт.
axinella
3 января 2017, 15:55

Alx написал: С наступившим!

Alx, здоровья и благополучия!
beer.gif
Alx
4 января 2017, 22:44
El Gorra, Feudi di San Gregorio однозначно одобряю. Fiano di Avellino, но больше Greco di Tufo.
El Gorra
5 января 2017, 09:28

Alx написал: Feudi di San Gregorio однозначно одобряю. Fiano di Avellino, но больше Greco di Tufo.

Greco di Tufo не успело втиснуться в прошлый год, но уже подготовлено для аннигиляции smile4.gif . Вечером - красные, там было для меня неожиданное wink.gif
Alx
6 января 2017, 02:07
Tua Rita покупал здесь.
Argentiera покупал там на винодельне.

Отзывы о них всячески поддерживаю. Остальные не пил.
axinella
6 января 2017, 19:41

El Gorra написал: Greco di Tufo не успело втиснуться в прошлый год, но уже подготовлено для аннигиляции

Почитала тебя в ЖЖ. Мое знакомство с итальянскими белыми в этом отпуске (скопировала из мордокнижки):


...лучшее вино Сардинии, как нам его отрекомендовали в энотеке La cantina - белое Capichera. Сухое, минеральное, много специй и какой–то непривычной, не винной ароматики – вечнозелёные, чуть хвойные нотки не так в носе, как во вкусе. Может от того, что виноградники совсем рядом с таким количеством деревьев и воздух и почвы влияют на сепаж? А сепаж мне совсем неизвестный – Vermentino di Gallura. Очень специальное вино, сразу не оценишь, особенно, после прекрасной белой бургундии, после мозельских рислингов, после Шато Шалон, да мало ли прекрасного белого есть на свете! Мы не оценили его уникальности, реакция, скорее, была – ну, если это лучшее вино, то... Дальше понятно. В ресторане отеля, наряду с любимым бьянко де ла каза, можно было получить Греко ди Туфо и ещё 2–3 белых Искии, но особого интереса они у нас не вызвали, обычные запивальные белые вина, что хорошо, совсем дешёвые. Стыжусь признаться, на этом наш энтузиазм поугас и мы пошли по проторенной дорожке, ручонка потянулась за привычным, в энотеке был Бионди Санти 1998 год.

Очень похоже на то, как ты описываешь и совершенно справедливо твое замечание, что надо быть подготовленным, чтобы воспринимать такое. С нами этого не случилось, продолжать есть кактус сразу отказались. Может, зря.
El Gorra
6 января 2017, 20:25

axinella написала:...белое Capichera...

Насколько я понимаю по картинке, речь идет о Capichera Bianco IGT Isola dei Nuraghi (у Капичеры есть еще другие белые варианты). Пробовал это вино урожая 2008 года - с вполне приличным результатом. Да, экзотично, да, требует подготовки и не терпит гедонистического расслабления. Но вино вполне разумное (если не очень смотреть на цену facepalm.gif ) Я тогда (в далеком 2011 году, ой, как летит время!) оценил в 8/6,75 - вполне в допуске. Кстати, белые островные на мой взгляд намного интереснее местных красных.

Спасибо за отклики. Не зря пишу, значит wink.gif smile.gif smile4.gif
axinella
6 января 2017, 21:22

El Gorra написал: Насколько я понимаю по картинке, речь идет о Capichera Bianco IGT Isola dei Nuraghi (у Капичеры есть еще другие белые варианты).

Да, в энотеке было два варианта – за 30 и за 40 евро, как нам объяснили, который подороже, там тела побольше. Вот мы его и прикупили, если тестить, так лжчшее. В вердикте были единодушны – лучше добавить 25 евро и купить хорошую белую бургундию. smile4.gif

El Gorra написал: Кстати, белые островные на мой взгляд намного интереснее местных красных.

Капикеру красную даже пробовать не стали, к красным у меня требования гораздо жёстче.

El Gorra написал: Спасибо за отклики. Не зря пишу, значит wink.gif smile.gif smile4.gif

Тебе спасибо, что пишешь, информацией делишься.
Alx
6 января 2017, 22:17

El Gorra написал: Капичеры

Все таки Капикера.

axinella написала: Vermentino di Gallura

Это север Сардинии. Очень я уважаю Верментино. А вот то что ты перечисляла, что-то пробовал, не пошло. Что из белой Бургундии посоветуешь?

El Gorra написал: Кстати, белые островные на мой взгляд намного интереснее местных красных.

Вот сарды сейчас обиделись за Турригу и Терре Бруне как минимум. smile.gif
Кстати из Кампании Таурази тебе как?
axinella
7 января 2017, 02:52

Alx написал: Что из белой Бургундии посоветуешь?

Как оказалось, я совершенный фанат Meursault 1er Cru Les Charmes, уже два раза безудержно восторгалась, причём, от разных производителей. Последний, что купила, 2012 год от Domaine du Pavillon, Albert Bichot, а он для Hospice de Beaune вина делает. Несмотря на цену, попробовав бутылку, поехала и купила ящик, невозможно устоять. Что ещё очень нравится, Puligny Montrachet 1er Cru.
axinella
7 января 2017, 10:57

axinella написала: Как оказалось, я совершенный фанат Meursault 1er Cru Les Charmes, уже два раза безудержно восторгалась, причём, от разных производителей. Последний, что купила, 2012 год от Domaine du Pavillon, Albert Bichot

Совсем забыла картинку приколоть. И описание :Нос – медовая дыня и груша, кисло–сладкое, как апельсиновая мякоть без аромата апельсина, длиннющее и очень вкусное.
El Gorra
7 января 2017, 18:00

Alx написал: Все таки Капикера.

Пусть Капикера. Не силён я в итальянском, а у нас все произносят "Капичера", даже импортер.

Alx написал: Вот сарды сейчас обиделись за Турригу и Терре Бруне как минимум. smile.gif
Кстати из Кампании Таурази тебе как?

Turriga 2003 в 2010 году была восхитительна (9,5+/9,5). Более поздние варианты не впечатляли совсем. Так же, как и Korem. Туррига 2009 еще лежит, не знаю, с какой стороны к ней подступиться smile4.gif facepalm.gif
С Терре Бруне не пересекался.

Что касается Тауразе. Очень для меня спорно. Есть редкие прекрасные образцы, в которых очень корректно нивелированы родовые болячки сорта, а есть - всё наоборот. К сожалению - последних с каждым моим подходом всё больше и больше... Один очень понимающий человек как-то весьма остроумно обозвал винный Юг Италии "всякой итальянской южатиной". Я где-то внутренне с ним согласен. Не люблю красные южные сорта - альянико, негроамаро, примитиво, последний не люблю особенной нелюбовью redface.gif facepalm.gif . Перезрелый фрукт, ничем не поддержанный, корявый, часто передубленный - не моё это. Хотя я и есть в принципе поклонник мощных стилей. Но не в этом случае.
El Gorra
7 января 2017, 18:03

axinella написала:...Albert Bichot...

На волне старых акцизок выцыганил несколько очень статусных красных от Albert Bichot - 2005-2008 годов. Вот гадаю, когда к ним подступиться, чтобы о потраченных деньгах не пожалеть...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»