Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Кира
10 марта 2013, 23:01

Тетушка Лу написала:  Белые вина тоже что ли должны "продышаться?.

Редко, но бывает. Вино было видимо сделано левой ногой, с ошибками вызвавшими такие вот ароматы (ферментация не закончилась, не очистили, еще чего нибудь). Ну а постояв прошел процесс окисления, который вот избавил тебя от этих ароматов.
с другой стороны, не пробуя мне трудно сказать, была ли это ошибка или просто вино такое.
axinella
10 марта 2013, 23:03

axinella написала: Завтра открываю Brane-Cantenac 2000.

user posted image

Ничего не скажешь, очень хорошо, понравилось. Красивое качественное марго. Гораздо лучше выпитого 1994 года, который не впечатлил. Очень гармоничное, не брутальное, ни одна нота не доминирует, фруктовые и подлесок очень дополняют друг друга. Нос – сразу чёрная смородина и чёрная вишня. Оно настолько вкусное, что забываешь, что пьёшь вино – была бы вторая бутылка, мы бы и её прикончили, очень легко пьётся. Кира, вот насчёт этого фруктового взрыва вишни, который ты описывал, с годами всё сгладилось. Эта вишня очень чётко обозначена в Château Dauzac 2005, явный сладкий привкус, а здесь она очень сбалансирована развившимися вторичными нотами и политически корректна.
Однако, имею сказать: оно совсем другое, чем бойд, отличается на раз, но не могу сказать (прости, Брук и Бобби, заодно), что Boyd 1995 хуже. Дайте два. Разница между ними – это как разница между арпеджио, где слышны все ноты по отдельности (Boyd 1995) и аккорд (Brane-Cantenac 2000). С нетерпением жду знакомства с Cantenac Brown 2005. А также с остальными Margaux Grand Cru classé, которые у меня собраны. Всё–таки, обалденный аппелясьон, такие богатства. smile4.gif
P.S. Обсуждали с любимым создавшуюся ситуацию с Brane-Cantenac - 1994 и 2000 год, пришли к выводу, что применять, как иногда в профессии, метод cherry picking чревато, можно здорово лопухнуться и не только пропустить жемчужину, но и получить неверное впечатление о предмете. Имеет смысл всё–таки строго ограничивать год.
axinella
10 марта 2013, 23:33

ursus1 написал: Открыл вчера Château Smith Haut Lafitte, 2001

Очень нравится это шато, и красное, и белое. У меня 2003 и 2005 год.
mack
11 марта 2013, 00:33

Кира написал:
Можно сказать, что это не шато, а вино, сделанное негоциантом из какого-то покупного фрукта, возможно смеси, выращенного в Сотерне. ...

Это Пьер Шано - брэнд Ашана... smile4.gif
mack
11 марта 2013, 00:39

Тетушка Лу написала:
.... воняло резиновой пробкой. ....
Вся гадость испарилась, вино действительно было вкусное!. в итоге мы отдали его девочке, которая в принципе не пьет!. Она всю эту бутылку и приговорила!
Ну и что же это было? Белые вина тоже что ли должны "продышаться?.
С уважением, Лу

Очень странно. Я пил такое (правда год постарше - 2006, ЕМНИП) но ничего подобного. Однако замечу, что семильон, который входит в купаж сотернов, имеет весьма своеобразный аромат, действительно могущий вызвать ассоциации с резиной... Но он приятен...
MadRaven
11 марта 2013, 07:48
У меня часто так получается - планируешь что-то, готовишся к этому - и в самый последний момент все рушится и нет ничего. В то же время что-то неожиданное, когда к этому не готов не морально ни материально доставляет еще то удовольствие. Это було лирическое отсупление. Это я к тому, что мозельский рислинг кабинетт и итальянский винсанто пошли мимо. А вот внезапно всплыл из Метро Fritz Zimmer Rheinhessen Eiswein 2010 и был выпит воскресным вечером. Жена в восторге, я в легком недоумении. Кира, просвети, это особенность данного вина, айсвайнов или несухого рислинга вообще? Сладость в начале, с чуть заметной кислинкой, в послевкусии переходящее во всесокрушающию кислотность?
Кира
11 марта 2013, 10:45

MadRaven написал: Сладость в начале, с чуть заметной кислинкой, в послевкусии переходящее во всесокрушающию кислотность?

Кислотность у всех айсвайнов и также всяких TBA, BA совершенено сумасшедшая. И сахар сумасшедший. Когда кто всплывет, это уж как бывает. Не скажу, что особенность.
Кира
11 марта 2013, 10:46

axinella написала: очень хорошо

Ну и славно, значит я не обманул.
Тетушка Лу
11 марта 2013, 10:53

mack написал:
Это Пьер Шано - брэнд Ашана...  smile4.gif

А что значит - бренд Ашана - если тебе не сложно объясни а? "Приват - лейбл" мне известно, в том числе и Ашановские а вот про бренд я как-то впервые слышу. Ну если времени не жаль, а то пользуюсь тут внаглую накопленными знаниями! 3d.gif
MadRaven
11 марта 2013, 10:56

Кира написал:
Кислотность у всех айсвайнов и также всяких TBA, BA совершенено сумасшедшая. И сахар сумасшедший. Когда кто всплывет, это уж как бывает. Не скажу, что особенность.

Ага. Кира, а насколько ценен сей производитель Fritz Zimmer? Ценник достаточно лояльный для нашей местности (айсвайн за 700-800 рублей, не сравнить с Крачером ВА, который был в 1800). Соответственно стоит ли его дальше разбирать (есть Troken, Kabinett и Aushlesse).
MadRaven
11 марта 2013, 11:06

Тетушка Лу написала:
А что значит - бренд Ашана - если тебе не сложно объясни а? "Приват - лейбл" мне известно, в том числе и Ашановские а вот про бренд я как-то впервые слышу. Ну если времени не жаль, а то пользуюсь тут внаглую накопленными знаниями! 3d.gif

Например, есть компания Метро С&С, у нее есть собственный бренд "Horeca Select". И хочется ей под этим брендом выпустить скажем рис. Хороший рис. Но собвственные мошьности разводить не охота. Что она делает? Обращается например в "Мистраль" с предложением, "А упакуйте свой рис вот в такую коробочку, я ее под собственым брендом двигать буду". Мистраль пакует красивые мешки/коробочки (килограма на три, все-таки для HoReCa), ставит торговую марку "Horeca Select" и в производителях пишет, что "Упаковано и просыпано в ООО "Мистраль". А продукт уже как "Horeca Select" продается в Метро.
Кира
11 марта 2013, 11:06

MadRaven написал: Fritz Zimmer

Не очень ценен. Покупной виноград, да и Райнхасссен не то чтобы лучший регион. Но при этом сказать, что совсем нехорошо - не скажу. Они стараются покупать хороший виноград. Хотя я лично стараюсь покупать прлоизводителей, которые сами выращивают. Потому что вино делается в винограднике. Можно купить хороший виноград, но это все же не совсем то, ИМХО.
axinella
11 марта 2013, 11:07

Кира написал: Ну и славно, значит я не обманул.

За три года ни одного случая не припомню, чтобы ты обманул. Всё, как по книжке. Другие обманывают, Паркер, например. biggrin.gif
Тетушка Лу
11 марта 2013, 11:26

MadRaven написал:
Например, есть компания Метро С&С, у нее есть собственный бренд "Horeca Select". И хочется ей под этим брендом выпустить скажем рис. Хороший рис. Но собвственные мошьности разводить не охота. Что она делает? Обращается например в "Мистраль" с предложением, "А упакуйте свой рис вот в такую коробочку, я ее под собственым брендом двигать буду". Мистраль пакует красивые мешки/коробочки (килограма на три, все-таки для HoReCa), ставит торговую марку "Horeca Select" и в производителях пишет, что "Упаковано и просыпано в ООО "Мистраль". А продукт уже как "Horeca Select" продается в Метро.

Это то же самое что и приват лейбл насколько я поняла. У Ленты например есть КОГНАК под маркой "365", МОРТИНИ "365" и губки для мытья посуды "365" 3d.gif У Ашана подобное тоже есть, такое... белое с зеленой полосочкой.
Но тут- то было что то другое. Или я не права?.
пьяница со стажем
11 марта 2013, 11:32

ursus1 написал: Господа, вопрос знатокам супертосканы - Tignanello 1995  или 1996, цена 130 и 110 долларов соотвественно. Стоит связываться или уже рискованно? Со старой Италией мне как-то везло редко, то, что пил раньше в таком возрасте обычно уже на глубоком спаде оказывалось.

Не пил. Мне вообще Tignanello охарактеризовали как достаточно пошлое и коммерческое вино (не знаю как именно Tignanello, но для большей части более дешевой продукции Antinori очень точное определение). Но эта характеристика давалась винными экстремистами, так что надо делать поправку)))))) Я бы взял. Ценник для старого адекватен, я уверен, что будет живым.
MadRaven
11 марта 2013, 12:10

Тетушка Лу написала:
Это то же самое что и приват лейбл насколько я поняла. У Ленты например есть КОГНАК под маркой "365", МОРТИНИ "365" и губки для мытья посуды "365"  3d.gif У Ашана подобное тоже есть, такое... белое с зеленой полосочкой.
Но тут- то было что то другое. Или я не права?.

Понятия не имею. Возможно это одно и то же.
   Спойлер!
Вики Бренд — единое обозначение (название, символ, лозунг, слоган, девиз, стиль, термин, идея, математическая модель), узнаваемое потребителем концептуально выработанного набора товаров и услуг, обычно объединённых в направлении деятельности компании или объединения (для экономической и стратегической целесообразности), которым принадлежит.
Гугль Собственная торговая марка (СТМ) именуемая приват лейбл уже давно используется на Западе для реализации и продвижения товаров на рынке.

Продажа товаров осуществляется на основе сотрудничества двух предприятий: компании, осуществляющей производство продукции, и продавца, который распространяет товар, используя при этом свой бренд.
Давай завяжем с оффтопом, а то прийдут и накажут нас...
mack
11 марта 2013, 12:55

MadRaven написал: ... Жена в восторге, я в легком недоумении. Кира, просвети, это особенность данного вина, айсвайнов или несухого рислинга вообще? Сладость в начале, с чуть заметной кислинкой, в послевкусии переходящее во всесокрушающию кислотность?

Я не Кира, но не соглашусь. Не назвал бы кислотность рислингов, за исключением реально и жестоко сухих, как у Тримбаха, к примеру, всесокрушающей.
Скорее - свежая или свежайшая... smile4.gif
К примеру: Ostertag Muenchberg Vendanges Tardives Riesling 2004 AOC Alsace Grand Cru
Нечто! smile.gif
mack
11 марта 2013, 12:59

Тетушка Лу написала:
...У Ашана подобное тоже есть, такое... белое с зеленой полосочкой.
Но тут- то было что то другое. Или я не права?.

Это именно другое.
Белое с зеленой полосочкой - это повседневный товар, экономвариант.
А под собственным брэндом, зачастую, продается весьма неплохой и не дешевый продукт. ИМХО, Пьер Шано, это практически то же самое, что и Фамили Кастель, Бартон и Гастье, Мэзон Буэ и прочие.
MadRaven
11 марта 2013, 13:51

mack написал:
Я не Кира, но не соглашусь. Не назвал бы кислотность рислингов, за исключением реально и жестоко сухих, как у Тримбаха, к примеру, всесокрушающей.
Скорее - свежая или свежайшая...  smile4.gif
К примеру: Ostertag Muenchberg Vendanges Tardives Riesling 2004 AOC Alsace Grand Cru
Нечто!  smile.gif

Я описал чисто мои ощущения. До этого пил только рислинг от Артура Менца, который хоть и был кисловат, но не в такой степени. Или тут чередование сладкого и кислого наложилось так, что аж зубы чесались. Но кислотность была именно выдающаяся. У меня в планах исследование доступных рислингов, после этого можно что-то обобщить, тем более что и Кира утверждает

Кира написал:
Кислотность у всех айсвайнов и также всяких TBA, BA совершенено сумасшедшая.

По ссылке кстати Эльзасс, не Мозель. Могу поискать, но где-то наш флагман говорил что это разные рислинги. Да и не айсвайн. smile4.gif
Кира
11 марта 2013, 21:43
Рислинг, как собственно сорт винограда, тут не совсем как бы при чем. Он может быть как с высокой так и с низкой кислотностью, в зависимости от места и способа изготавления вина. Чем холоднее климат, тем выше кислотность. Хотя правда, что уровень кислотности у рислинга выше чем у многих других сортов, но эта разница куда меньше чем климат и, главное, способ изготовления вина.
Например, немцы редко используют мало-лактик ферментацию для рислинга. Или практически никогда для качественных сладких вин.
Обычно кислотность сухого рислинга НИЖЕ чем у сладкого из того же места. Это как бы правило. Если из сладкого рислинга (BA, TBA, eiswein) убрать сахар, то пить будет просто нереально.
Однако сахар балансирует кислотность и наоборот, кислотность балансирует сахар.
Это как Кока кола - кислотность сумасшедшая совершенно, но и сахара 40 граммов на банку и при этом таннин высочайший. В результате от кислотности слюна течет, от таннина одновременно все сохнет и хочется пить, а сахар все сглаживает.

Хотя это правда, что у эльзасских сладких вин традиционно кислотность заметно ниже, чем у немецких.
Уровень кислотности, например, у eiswein обычно заметно выше 10г на литр.
Так же у TBA - 10-18 г на литр.
У Vendanges Tardive же часто бывает пониже - 6-7г.литр
Однако у разных производителей все может варьироваться от года, стиля и прочее.
Тетушка Лу
12 марта 2013, 12:00

mack написал:
Это именно другое.
Белое с зеленой полосочкой - это повседневный товар, экономвариант.
А под собственным брэндом, зачастую, продается весьма неплохой и не дешевый продукт. ИМХО, Пьер Шано, это практически то же самое, что и Фамили Кастель, Бартон и Гастье, Мэзон Буэ и прочие.

Спасибо большое! Замечательно все растолковал, еще одно доступное вино придет в мой дом. Хоть и вычурно, хоть и офф топ, но все равно еще раз, большое спасибо! smile.gif
axinella
13 марта 2013, 16:33
Кира, пожалуйста, прокомментируй, что представляет интерес – вина Северной Америки.

user posted image
Кира
13 марта 2013, 20:43
Забавный список.
Bonny doon - очень нетривиальная винодельня в основном известная личностью своего основателя и винодела Рэндла Грама - ну сильно необычный человек. Художник, первопроходец, отец-основатель и прочее. Вина качественные, но не то, чтобы я их стал покупать. Хотя на винодельне был раз пять или больше. Очень нетривиальная атмосфера.
Тебе я думаю смысла нет - проще и лучше будет купить Рону.
Про Ojai ничего не скажу, я с ними как-то не пересекался.
Kistler многими считается лучшим калифорнийским шардоне. Но я другого мнения, потому что те Кистлеры, что доводилось пробовать, были слишком через край дубово-маслянными. нет, там и всего остального тоже через край, и много. Но это такая анти-Бургундия. Поэтому я за те же или меньшие деньги купил бы других. Но вот если у тебя есть желание попробовать такого хрестоматийного богатого мощного дубового калифорнийского шардоне - то более типичного ты не найдешь.
Shafer делает классический наповский кэб. На мой взгляд он стоит неоправданно дорого даже у нас. Но с другой стороны на мой взгляд почти все наповские кэбы стоят неоправданно дорого. Опять же, если есть желание узнать, что есть наповский кэб в классическом понимании слова, то он подойдет. Есть наповские кэбы в не классическом понимании, которые мне куда ближе, такие как Dunn скажем.
Наконец Sine Qua Non - это некая таинственная винодельня, которую я не только не пробовал, но и бутылок в продаже не встречал никогда. При этом Паркер ей регулярно 100 баллов отвешивает.
axinella
13 марта 2013, 21:45

Кира написал: Забавный список.

Спасибо, Кира, подумаю, стоит ли. smile4.gif
пьяница со стажем
15 марта 2013, 20:23
Сейчас не спеша пью такое вино - PIO CESARE Nebbiolo d Alba 2000. Купил по случаю за 500 рублей года два назад)))))) Я именно его пил летом 2011 года - именно это вино 2000 года. Поэтому имею сравнительный анализ его развития в бутылке.
Первое, что хочу сказать - по всем наукам и атласам неббиоло из Альбы в возрасте 13 лет должно быть мертвым (как и деревенское VOLNAY 2000, о котором я докладывал ранее)))))))))). Ан нет, ни фига! Я не могу сказать, что оно улучшилось за 2 года, но и не ухудшилось. Второе - как бы мы не пытались найти суперблокбастеры и открытия (всем хочется белых пятен на атласе, не правда ли?), но великие вина и сорта останутся великими. Я не знаю в чем секрет, но это так. Бордо будет Бордо, Бургундия - Бургундией, а Пьемонт - Пьемонт. Тончайшая вещь. При всем этом, это вино - не идеал. Но в нем идеальный баланс, тончайший запах, интригующее начало и дальнейшее развитие, красивейшие краски и все прочее. Есть недостатки - но их надо умышленно искать, имея немалый опыт. Да и не хочется, честно сказать - в нашей жизни нет ничего совершенного. Это просто великолепное вино, не часто мне такое попадается. Это как произведение искусства - как красивая музыка, как PINK FLOYD, или, к примеру, Земфира - сочетание мощи и напора с интеллектом и вкусом. Обалденно.
пьяница со стажем
16 марта 2013, 16:38
А кто что знает про производителя Robert Ampeau из Бургундии? Его фишка, как я понял, выпускать в продажу только зрелые вина. А кто их пил или вообще что о нем может сказать?
пьяница со стажем
17 марта 2013, 10:37
http://menus.nypl.org/menu_pages/303

Винная карта нью-йоркского ресторана 1850-х годов)))))

http://menus.nypl.org/menu_pages/32313

А это из 1900-х))))))

Ценники и по тем временам сумасшедшие))))) Интересно сравнить изменение цен на разные позиции. Например, как дорого стоил Шлосс Йоханнисберг рислинг - как первые крю Бордо и Бургундии. А у меня сейчас пару бутылок этого вина есть - но куплены они всего лишь по 50 долларов, а не по 1000, как первые крю сейчас)))))) Надо ж, как круто их раскрутили и размаркетили - мегасуперприбыли, как оружием или наркотой торговать))))))))))))))))
Кира
17 марта 2013, 22:26

пьяница со стажем написал: А у меня сейчас пару бутылок этого вина есть - но куплены они всего лишь по 50 долларов, а не по 1000, как первые крю сейчас

Это скорее потому, что конкретно этот рислинг провалился. Потому что хорошие рислинги стоят 500 и выше за бутылку. Вот, например:

1998 J.J. Prum Wehlener Sonnenuhr Riesling Eiswein = 2000
1989 J.J. Prum Wehlener Sonnenuhr Riesling Beerenauslese 0.375 = 800
2010 Egon Muller Scharzhofberger Auslese Goldkapsel = 400
2005 August Kesseler Rudesheimer Bischofsberg TBA GK = 1000
Ну и так далее.
Поищи цены на эти вина любых годов на wine-searcher.com - удивишься.
Вообще все топ вина Egon Muller стоят отнюдь не 50 любого года.

И это при том, что мода поменялась - раньше была мода на белые, теперь на красные.

Но вообще цены выросли за последние лет 50 раз в 100 на хорошие вина.
mack
19 марта 2013, 00:02

Кира написал:
Это скорее потому, что конкретно этот рислинг провалился. Потому что хорошие рислинги стоят 500 и выше за бутылку. Вот, например:

1998 J.J. Prum Wehlener Sonnenuhr Riesling Eiswein = 2000
1989 J.J. Prum Wehlener Sonnenuhr Riesling Beerenauslese 0.375 = 800
2010 Egon Muller Scharzhofberger Auslese Goldkapsel = 400
2005 August Kesseler Rudesheimer Bischofsberg TBA GK  = 1000
Ну и так далее.
....

Вообще-то Шлосс Йоханесбергер, который у нас продается примерно за 50-55 долларов - полусухой, ЕМНИП, даже не кабинет. Сравнивать его цену с айсвайнами или ТБА, ИМХО, не совсем корректно...
Кира
19 марта 2013, 09:37

mack написал: Сравнивать его цену с айсвайнами или ТБА, ИМХО, не совсем корректно

А я его и не сравинваю. Я сравнивую цену на лучшие рислинги с ценой на лучшее бордо.
MadRaven
19 марта 2013, 11:56
Так, знатоки и просто знающие. Ищется инет-магазин по винам в Германии, желательно чтобы онторговал тем рислингом, про который хорошо так расписывал Кира. Музей в Бернкастеле хоть и торгует, но на месте, к нему ехать надо. А нужно чтобы человеку доставил бутылку-другую на адриск в Германии.
axinella
19 марта 2013, 12:48
Понедельник – день тяжёлый. facepalm.gif Гость пошёл косяком.

user posted image

В продолжение дискуссии о Кантенаках, имею сказать, так как перетестила их все и за очень приличные годы. Особой разницы в качестве шато не вижу, получила большое удовольствие от всех, хочу ещё. Имею также подозрение, что питаю нежную любовь к хорошему марго 2005 года из–за этого вишнёвого взрыва в послевкусии. С возрастом это сглаживается (Brane-Cantenac 2000 г). Приняла это за рабочую гипотезу, буду работать в этом направлении. В закромах дожидаются своей очереди Château du Tertre 2005 и Château Marquis de Terme 2005. Очень интересно и очень вкусно. Всё чаще и чаще посещают мысли, а туда ли я пошла учиться в своё время. biggrin.gif
И ещё. Следующую бутылку марго 2005 год буду пить без никому, одна. biggrin.gif
Кира
19 марта 2013, 20:24

axinella написала: Особой разницы в качестве шато не вижу,

Она в основном в чистоте красок и структуры, возможности выделения отдельных компонент, развития красок от носа к послевкусию и количестве этих различимых компонент.
А так да, все вкусные smile.gif
И да, с возрастом взрыв сглажевается давая возможность обнаружить другие краски и тона. smile.gif

Но тебе повезло. Тебе больше нравятся молодые вина судя по всему, так как яркий фрукт бывает по молодости. Молодые легче купить и риска меньше.
axinella
19 марта 2013, 21:41

Кира написал: Тебе больше нравятся молодые вина судя по всему, так как яркий фрукт бывает по молодости.

Фрукт яркий, да, но это ни разу не компот. И исключительный нос – цветы, фрукты. Очень полюбила. Кира, как на твой взгляд, имеет смысл посмотреть марго 2005 cru bourgeois? Такие как Château Labégorce, La Gurgue, Monbrison? Или не морочить себе голову, добавить 5 рублей и купить курочку? biggrin.gif Я нашла хорошую подборку 2005 года – Giscours, Rauzan-Ségla, Lascombes, Desmirail, Dauzac, Ferrière, Dufort-Viviens (два последние у меня есть, 1999 года.)

Кира написал: Но тебе повезло. Молодые легче купить и риска меньше.

Когда я смотрю на цены 2009-2010 года, я как–то не чувствую своего везения, цены достойны проклятия, как говорят ирландцы. Они дороже 2005–го.
Кира
20 марта 2013, 02:24

axinella написала: Они дороже 2005–го.

Да. Но мне, например, 2005 - слишком молод. Я ищу 1999 и старше, 2000 на гране, но слишком молодой еще. И вот их фиг купишь, вне зависимости от цены. Купишь, конечно, но выбор куда хуже.

axinella написала: Такие как Château Labégorce, La Gurgue, Monbrison?

Скорее нет, чем да, лучше добавь 5 рублей и бери
Giscours, Rauzan-Ségla, Lascombes, Desmirail, Dauzac, Ferrière, Dufort-Viviens
Точнее, я думаю, что Сегла и Ласкомб будут больше, чем 5 рублей, но вот Жискур, Desmirail, Dauzac, Ferrière - я думаю куда лучше покупка по цене-качество балансу.
Дюфор-Вивьен - как-то у меня с ним пестро было. Что-то не так срослось. Критиковать не хочу, но и рекомендовать не буду.

axinella написала: Фрукт яркий, да, но это ни разу не компот.

Конечно не компот, это ж бордо. Оно никогда не компот.
MadRaven
20 марта 2013, 07:37
Кира, помоги пожалуйста coquet.gif
Что из этого можно заказать? Уложится надо в 2 параметра - не ниже Auslese (как ты рекомендовал) и в 30-35 евро. Ну там много J.J. Prum, но что брать? непонятно... А выбрать надо всего одну бутылку tear.gif
Кира
20 марта 2013, 10:10

MadRaven написал: Что из этого можно заказать

Танич, однозначно, если только не 2000 год. Там вроде 2000, но на картинке 2007. Т.е. 2000 не надо, любой другой (2001 и новее) - легко.
Затем 2009 Прюм
Если с Таничем не вышло, 1998 Бернкастлер от Прюма очень хорош, но несколько дороже.
Я не пробовал остальных товарищей и не очень впечатлился виноградниками Graacher, что б там про них не говорили. Но если последний слишком дорог, то возьми наугад кого нибудь. Они в принципе все хороши.
axinella
20 марта 2013, 10:50

Кира написал: Я ищу 1999 и старше, 2000 на гране, но слишком молодой еще. И вот их фиг купишь, вне зависимости от цены. Купишь, конечно, но выбор куда хуже.

Выбор хуже, это так. Сейчас полно бутылок плохих лет, особенно, 2007–го, широчайший выбор, все шато, незадорого. Сегла, например, за 43 евро. biggrin.gif А если постарше, дороже, например, Бойд 1982 года – 200 евро. smile4.gif 1994-1999 – тут выбор побольше и цены терпимые, но ведь никогда не знаешь, на что попадёшь. А 2005 – ну что, молод, конечно, шероховатый ещё, но красота–то какая! Салют наций, яркий, красивый и вкусный. Что тонкости не хватает, прощаешь за энтузиазм. biggrin.gif
Я чувствую, надолго задержусь в этом аппелясьоне, к тому же, очень понравилось марго семье.
Кира
20 марта 2013, 21:51

axinella написала:  1994-1999 – тут выбор побольше и цены терпимые, но ведь никогда не знаешь, на что попадёшь

99, 97 - как раз что я ищу обычно.
axinella
20 марта 2013, 22:16

Кира написал: 99, 97 - как раз что я ищу обычно.

99 у меня есть (дома, я имею в виду, не в магазине) только Rauzan-Gassies, Ferrière и Dufort Vivien, не самые лучшие. smile4.gif
ursus1
22 марта 2013, 14:20

Кира написал:
99, 97 - как раз что я ищу обычно.

А разве 97 не был неудачным годом на левом берегу?
Кира
22 марта 2013, 20:31

ursus1 написал: А разве 97 не был неудачным годом на левом берегу?

Скажем так - он не был очень удачным. Но плюс в том, что сейчас вина созрели и стоят недорого. Если покупать осторожно, то что надо. 99й лучше. Но что один что другой не то чтоб часто есть поэтому что нашел то и взял.
ursus1
22 марта 2013, 21:45
Пока я раскачивался, всех Кантенаков разобрали mad.gif
В общем, вот такой заказ сформировал:

1999 Brunello di Montalcino, Il Palazzone

2007 Finca Dofí, Alvaro Palacios S.L.

1994 Château L'Evangile

1999 Valbuena, 5°, Bodegas Vega Sicilia

2001 Brunello di Montalcino Riserva, Le Gode

1999 Château Ducru-Beaucaillou


Il Palazzone уже заказывал по рекомендации Киры, того же года, очень хочется повторить. Finca Dofi просто чтобы Приорат попробовать, только год смущает, не рано ли?
L'Evangile 1994 должна быть весчь, судя по всему, беру с сильно повреждённой этикеткой, так как мне пить, а не любоваться, зато чуть дешевле 100 баксов, за такое вино, кажется, вполне разумно.
Valbuena тоже досталась относительно недорого, не смог пройти мимо такой винодельни, Le Gode не знаю, что такое, просто новая для меня брунелла, ну а Ducru-Beaucaillou в качестве продолжения дегустационного трипа по классификации 1855 года smile.gif
axinella
22 марта 2013, 22:54

Кира написал: Скажем так - он не был очень удачным. Но плюс в том, что сейчас вина созрели и стоят недорого. Если покупать осторожно, то что надо. 99й лучше. Но что один что другой не то чтоб часто есть поэтому что нашел то и взял.

Посидела два дня и хорошо посмотрела, что есть в марго. Так вот, 1997 – у нас почти нет ничего и нигде. 1999 – гораздо чаще встречается. 1994-1996, 1998 – тоже без проблем, попадаются довольно часто и недорого. Но после Brane Cantenac 1994 я боюсь, оно было на спаде, маловато фрукта.
ursus1, заказ зачотный, приятного аппетита! biggrin.gif
axinella
22 марта 2013, 23:05
Покажу прекрасное – прислали пасхальное коммерческое предложение.
Кира
23 марта 2013, 05:06

axinella написала: 1999 – гораздо чаще встречается. 1994-1996, 1998

99 лучше чем 97 или 94. 95 - хорош. 96 и 98 бывают жестки, особенно 98. Я честно сказать, Марго 98 не люблю. Но тебе скорее надо 2001 - 2004 - 2005 смотреть. Чтоб фрукт был молодой.
axinella
23 марта 2013, 12:24

Кира написал: 2001 - 2004

ОК, вот эти встречаются совсем незадорого, особенно 2004 год, сейчас пошел косяком, даже в супермаркетах лежит. smile4.gif
Кира
24 марта 2013, 22:33
2004 не плох, это не 2005 и не 2000 и даже не 2001, но лучше чем 2002, 2007, 97.
axinella
24 марта 2013, 23:00

Кира написал: 2004 не плох, это не 2005 и не 2000 и даже не 2001, но лучше чем 2002, 2007, 97.

Я, как вижу твой пост, сразу замираю – а вдруг новая глава! biggrin.gif
Кира
25 марта 2013, 06:59
Увы и ах, но не скоро. Тут не до глав сейчас.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»