Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
axinella
24 января 2013, 23:10

mack написал: Не ну ни фига себе они там в Омериках живут!!

Ты хочешь сказать, что ты в пятницу вечером ужинаешь без вина? facepalm.gif
Кира
24 января 2013, 23:49
Не, ну такое подумать совершенно невозможно. Тяпница даже имя такое имеет. Можно в воскресенье обойтись, но в пятницу???? После работы, с ожиданием конца недели, вожделенно, ужин и без вина???
axinella
25 января 2013, 00:02

Кира написал: Не, ну такое подумать совершенно невозможно. Тяпница даже имя такое имеет. Можно в воскресенье обойтись, но в пятницу???? После работы, с ожиданием конца недели, вожделенно, ужин и без вина???

Вот. Особенно, когда сегодня утром приехал Olivier Leflaive в количестве 3 бутылок одна лучше другой:
Meursault 1 Cru Genevièvre 2007, Meursault Tillets 2006 и Chassagne-Montrachet 1 Cru Abbaye de Morgeot 2009. Ну как тут не поспешить за тёплым багетиком и сыром Epoisses de Bourgogne?
И после этого я должна поверить, что белое бордо за 2 евро, в котором я запекаю рыбу, такое же вкусное? И что я не отличу одно от другого? smile4.gif
Skogkatt
25 января 2013, 00:42

Кира написал: Можно в воскресенье обойтись, но в пятницу????

В пятницу нельзя обойтись, факт. Ну какой же тогда шабат без бутылочки? tongue.gif

Кира написал: Классный ты блог откопала

Наводкой отсюда - статья написана по мотивам ее блога. biggrin.gif
Извините за офтоп, но уж очень хотелось вас повеселить. smile.gif
Donna
25 января 2013, 01:14

Skogkatt написала: Наводкой отсюда - статья написана по мотивам ее блога. 
Ско, я даже не знаю, что с тобой нужно сделать за эту ссылку... я же от смеха дышать не могу!! Помру - на поминки тебя не позову. uhaha.gif Даже не знаю, что мне больше по душе - вязаные трусы с отдельным написьником и с глазами, препарированный Джеком-Потрошителем заяц, или выкидыш из папье-маше. Йолки, там что ни фотка - то просто пирдуха какой-то!
Skogkatt
25 января 2013, 02:04

Donna написала: Помру - на поминки тебя не позову

Тоись, на содержимое твоего пылесосного мешка мне не рассчитывать? mad.gif
Donna
25 января 2013, 02:35

Skogkatt написала: Тоись, на содержимое твоего пылесосного мешка мне не рассчитывать?
Это - сколько хочешь. Мои коты читать не умеют, поэтому не в обиде на тебя, и налиняют столько, что хватит и тебе, и мне, и еще небольшому свечному валенковаляльному заводику. Куда мешок подвозить? tongue.gif
Кира
25 января 2013, 03:31
А меня эта фраза вдохновила

Если так случилось, что ваши гости - интеллигентные, образованные, тонкие люди, это тоже не беда

Но вообще это песня. Давно так не смеялся. biggrin.gif
mack
25 января 2013, 09:06

Кира написал:
Ты хочешь сказать, что ты в воскресенье обедаешь без вина?

И в пятницу тоже. Но я о другом - у нас уикэндом называют выходные дни.. Пятница к ним не относится.. smile4.gif
mack
25 января 2013, 09:12
БуржуИ!!! facepalm.gif Только и делают, что отдыхают и всякие там гранкрю с монтрашами пьют!! smile4.gif
Лучше подскажите, куды бедному крестьянину податься кому из негоциантов можно верить?
Есть у нас, естественно, Поль Шано, есть Ивкур, есть Бартон и Гастье (если я правильно помню), есть Малезан, есть Мэзон Буэ...
Ценник терпимый для наших краев - в районе 10 долларов красное-белое, 25-30 всякие там сотерны...
Alx
25 января 2013, 10:38
Кира, тут пацаны интересуются, что такое

нью-йоркский рислинг (Riesling)

?
Кира
25 января 2013, 12:34

Alx написал: тут пацаны интересуются

Это тот, что на Finger Lakes делают.
Кира
25 января 2013, 12:46

El Gorra написал: кортоновский замес от Латура, который Грансэ. 2003 и 2005 годы.

Значит я сам пил такое:
Louis Latour Domaine Latour Aloxe Corton 2003 - не то чтобы плохо, но как то закрыто и коротко, хотя вкус классической старой бургундии. 16 баллов и не был сильно впечатлен.
LOUIS LATOUR CORTON-GRANCEY GRAND CRU 1999 - это то, что ты спрашиваешь, только год получше. Куда лучше, 23 балла, сильное вино, не могу сказать, что мясистое, оно такое lean, но структура хорошая, все нужные в бургундском ароматы на месте. Фрукт такой умеренный, но очень неплохо.

Коатс говорит, что хотя 2003й был слишком жаркий, как раз Кортон Гран Крю были ничего, из-за высоты.
2005й же был просто великолепный по всей Бургундии.
Но опять же, я не пил.
В принципе все Латуровские вина из разных регионов которые доводилось пробовать были сбалансированными и никогда супер жирными. Редко мощными.
Зависит от цен. Если 2005 и 2003 похожи по цене, я бы брал 2005 (если оба никак).
Alx
25 января 2013, 13:04

Кира написал: Это тот, что на Finger Lakes делают.

Спасибо, про такое не знал.
El Gorra
25 января 2013, 13:21

Кира написал: LOUIS LATOUR CORTON-GRANCEY GRAND CRU ... Если 2005 и 2003 похожи по цене, я бы брал 2005 (если оба никак).

Спасибо! Пошел брать банк вино, пока есть.
Hobbot
25 января 2013, 13:33
С какого-то, на трезвую голову, купил баньюльс.
Причем и заехал-то в магазин за арманьяком и творогом...

С чем его теперь пить-то? Не с шоколадом же?

Т.е. я могу его и просто под кино, а не под еду (как, скорее всего, и будет). Но все же...
El Gorra
25 января 2013, 14:11

Hobbot написал: С какого-то, на трезвую голову, купил баньюльс... Причем и заехал-то в магазин за арманьяком и творогом...

"Он почистил картошки, посолил и поставил аквариум на огонь" (с) smile4.gif . Не удержался, сорри - просто шикарный джентльменский набор: арманьяк и творог. Рецепт: в свежий деревенский творог медленно вливать арманьяк, помешивая до нужной консистенции. Дать отстояться и добавить баньюс по вкусу smile4.gif .
А "вино под кино" - это просто лозунг. Особенно актуальный для толстеющих прослоек общества - нефиг подбирать всякие гастрономические пары, садись к телевизору и просто налей воды вина. А вот какое вино к какому типу муви - это да, занимательная задачка. Фантазирую: сотерн - к слезоточивой мелодраме, бордо - к истории и приключениям, бургундское - к заковыристым детективам, австралийский шираз - к крутым боевикам, совиньон блан - к молодежным комедиям, ну и т.д. smile4.gif
Hobbot
25 января 2013, 14:44
Ну а что делать, если творог с сывороткой во Франции продается везде, а у нас - нигде wink.gif.

Да и арманьяк у нас приличный - это к торговцу, а тут все рядом, прямо на границе.

Не супер-супер, но достаточно мягкий за более чем разумные деньги (раньше - ах, это раньше... - ХО за 11 евро/бутылка, потом 21, нынче 22, но уже 10 лет выдержки; не миллезимный и производитель из не первых эшелонов (т.е. скорее, даже негоциант), но для готовки и на каждый день - более чем вполне). Явно приятнее, на мой вкус, чем стандартные коняки VSOP, типа Отар/Энесси и прочий Мартен.

Собственно, мне туда и ехать ближе 3d.gif

А идея с подбором вина под жанр богатая, для какого0нибудь кулинарного блога такой пост - находка wink.gif

А ещ можно вино под фитнес подбирать: после бега, скажем, рислинг, после тренировки с весом - риоха помоложе, крианца какая, или красная австралия/чили, а велопробег - бордо 3d.gif
Hobbot
25 января 2013, 14:46
ЗЫ и, кстати, дял выпечки вторг с арманьяком - очень неплохо должно выйти. В качестве начинки. И с изюмом и миндалем biggrin.gif Или из.мом с миндаелм украсить поверху wink.gif
axinella
25 января 2013, 16:22

Hobbot написал: ЗЫ и, кстати, дял выпечки вторг с арманьяком - очень неплохо должно выйти. В качестве начинки. И с изюмом и миндалем  Или из.мом с миндаелм украсить поверху

Изюм забудь на ночь в арманьяке. А потом его в творог. smile4.gif Если пользуешь тёртый миндаль (например, для крема франжипан в нашей традиционной галете), то лучше туда Amaretto di Savorono. С хорошим арманьяком даже сан–жаки хорошо фламбировать, хороший привкус у соуса получается. Вообще, арманьяк – вещь очень нужная в хозяйстве. smile4.gif

Hobbot написал: С какого-то, на трезвую голову, купил баньюльс. С чем его теперь пить-то? Не с шоколадом же?

Может прекрасно подойти к некоторым десертам, если нет, то безничего. smile4.gif Сейчас сезон, у нас холодно.
Кира
25 января 2013, 21:21

Hobbot написал: С чем его теперь пить-то? Не с шоколадом же?

С ним. После еды. Под кино. biggrin.gif
Donna
25 января 2013, 23:45

axinella написала: Изюм забудь на ночь в арманьяке.

А можно и не только изюм, и не только на ночь. Чернослив в арманьяке, обвалять в какао-порошке - весчь!

Hobbot написал: дял выпечки вторг с арманьяком ... из.мом с миндаелм

Тааак, кое-кому творогу больше не давать! biggrin.gif
пьяница со стажем
26 января 2013, 12:34
Кира, помнишь, я спрашивал тебя о Louis Jadot Volnay 2000, когда сомневался, что оно будет уже мертвым? Ты еще говорил, что фрукт уже скорее всего ушел, остались всякие листья-леса и т.д. Так я его выпил. Но начну не с него, уж сильно меня другое вино впечатлило, вернее возмутило.
Это брунелло от Caparzo 2001. Ну просто абсолютный отстой. Гадость, каких поискать. Я в шоке, как Паркер такой фигне дал 90 баллов, Робинсон 18, а Танзер 89. Я его и раньше пил, но слабо запомнил, а тут на полную катушку накрыло. Суть в том, что это не вино, а какой-то дубовый суп, ароматизированный искусственным ароматизатором вина. В нем дерево, и ничего больше. Плоское, водянистое, вкус и послевкусие отсутствуют как класс, просто лажа. Я так понимаю, что именно такие брунеллы делают под американские вкусы, что-ли? Это именно то вино, к производителям подобных с таким презрением относятся Сольдера и Пальмуччи? Как можно такую гадость любить, что за извращенный вкус у человека должен быть для этого? Его реально неприятно пить. В общем, Caparzo для меня умер и лег рядом с Argiano. При этом я недавно пил Barbi - и это было огого какое брунелло! Я лишний раз убедился, что с брунелло надо быть крайне внимательным - это крайне коммерциализированное вино.
Я не планировал пить вторую бутылку - это в общем-то много. Но после этого недовина, я, пребывая в расстройстве чувств, желая утешиться, открыл тот самый Жадо Volnay 2000. Вот что надо пить с таким псевдобрунелло, чтобы понять, что такое настоящее вино. Оно было не то что мертвым, оно было живее всех живых, как дедушка Ленин! При этом я его не выветривал ни секунды, а сразу начал пить. Да это выветривание ему и не нужно было. Видимо, если вино классное по своей сути, то ему побоку такие примочки, как декантеры и прочая шелуха - оно сразу показывает себя. Я начинаю приходить к выводу, что бургундское - может быть даже мое любимое вино наряду с Северной Роной - оно вызывает во мне живой отклик. Я в целом его много не пил, и судить мне сложно. Но если ЭТО просто Volnay, то какое же тогда 1 крю и гран крю? Хотя разница может и не быть разрывной, как цена.....
Короче говоря, просто супер. Фрукт абсолютно жив, танины абсолютно интегрированы, дерева просто нет вообще, при этом сумасшедший животный аромат с явственными тонами угля. Вино на своем пике, в нем есть и фрукт, и третичные ароматы и вкусы, есть все, что нужно ценителю вина. Это поэзия. Меня такое бургундское, когда попадается, просто поражает своей сложностью и сбалансированностью. Этот Жадо - очень тонкое вино, нигде ничего не выпирает, с какого измерения ни глянь, все есть, и все в равновесии. Тело идеальное, на мой взгляд, легкое, но плотное и концентрированное при этом. Ума не приложу, как в Бургундии из пино такое получается. Чтобы понять разницу, нужно попить Новый Свет - вот где навязчиво и густо до скрипа в зубах! В этом же вине совершенно благородный аромат, который можно нюхать и анализировать не переставая, вкус - как ягодный ликер, обволакивающий, мягкий, деликатный, с продолжительным послевкусием.
В общем, это вино меня просто поразило, вот тебе и деревенское 12 лет! Я уверен, что оно выдержит даже еще года 3 точно, прбывая в таком развитом состоянии..... Невероятное вино, жаль, что бургундское очень редко встречается и дорого стоит. Но оно того стоит, наверное.
И вот такие вина Паркеры и прочие Саклинги оценивают ниже 90 баллов???? Если честно, то либо они куплены бордошниками по уши, либо не догоняют, в чем суть вина, либо абсолютные идиоты. Но вряд ли последнее. Скорее всего, не понимают. Но я не понимаю, как может человек с таким опытом в мире вина не понимать такое чудо? У меня с ними взгляды на жизнь кардинальным образом расходятся - всякому дерьму ставить по 95, а такому чуду, например 85. Мне кажется, что американские критики банально зарабатывают бабос, разогревая цены на те вина, которые проще всего понять среднестатистическому американскому потребителю - но не любителю и ценителю вина. Просто потребителю псевдобрунелло, безликого Лагранжа и пошлейшего Чили. Чем больше долбит бочка, чем сильнее сводит скулы от деревянного танина, тем круче. Чем сильнее бьет по мозгам отвратный выпирающий джемовый фрукт, тем лучше. А всякие нюансы, балансы, равновесия, сложность, послевкусие - да кому это надо. В общем, американские критики - чистейшие коммерсанты. Это американский стиль - делать бабки из чего угодно, даже из ничего. Но это и неплохо - это страна предпринимателей по духу, недаром она занимает лидирующие позиции в мире. Но вино - это больше чем ВАУ! Это глубина, сложность, деликатность и прочее, что видно недоступно среднему потребителю.
Мне гораздо больше импонирует подход европейских критиков, у меня с ними подход к вину и вкус более схож, не первый раз в этом убеждаюсь.
mack
26 января 2013, 17:32
Про негоциантов, я так понимаю, никто ничего не скажет?... frown.gif
Тетушка Лу
26 января 2013, 18:34

Кира написал:

! У меня за год уходит где-то 180 бутылок, и мы мало пьем, только за обедом в weekend бутылочку. А как это ОЧЕНЬ любить вино и пить две бутылки в месяц??? biggrin.gif


Фигассе! я за прошлый год хорошо если 10 бутылок выпила.... Что-то не добираем мы в жизни! facepalm.gif
Кира
27 января 2013, 02:16

пьяница со стажем написал: Это именно то вино, к производителям подобных с таким презрением относятся Сольдера и Пальмуччи?

Ну да. Вот Казанова из той же серии, мне кажется

пьяница со стажем написал: Но если ЭТО просто Volnay, то какое же тогда 1 крю и гран крю? Хотя разница может и не быть разрывной, как цена

Разница велика. Деревенское волне, даже от Жадо, вино хорошее, но не лучшее. Похоже тебе бургундское по стилю подходит, поэтому такое впечатление на контрасте. Хорошее премьер крю хорошего года имеет все тоже , но плюс изумительную сложность и чистоту красок.

пьяница со стажем написал: Фрукт абсолютно жив, танины абсолютно интегрированы, дерева просто нет вообще,

Ну и здорово, что жив. Мог быть и мертв, но тут уже лотерея, в которую ты выиграл в этот раз smile.gif

пьяница со стажем написал: Ума не приложу, как в Бургундии из пино такое получается. Чтобы понять разницу, нужно попить Новый Свет - вот где навязчиво и густо до скрипа в зубах!

Соглашусь. Не весь Новый Свет, но в подавляющем большинстве. Я пытался много найти в Новом Свете похожий стиль (пару глав даже написал о поисках этого Грааля), и нашел в Новой Зеландии, но как правило ты прав, Новый Свет делает совсем другое Пино

пьяница со стажем написал: а такому чуду, например 85.


пьяница со стажем написал: американские критики

Критики дают баллы не на основе стиля, а на основе других критериев - какие краски, насколько сложно, наскольк длинно и т.п. Все же деревенское Волне 2000 хуже хороших Премьер Крю и Гран Крю хороших годов. Ну типа если принять DRC Романе Конти Гран Крю 1999 за 100, то сколько дать деревенскому Волне 2000? Надо как-то меньше, по сравнению с.
Я очень уважаю мнение Клайва Коатса по отношению к Бургундии. Он любит как раз то что ты или я. И очень объективен. Он дал 15.5 баллов Волне 2000 от Жадо, но не деревенскому, а Clos de la Barre. Обычно деревенское хуже премьера от того же производителя и того же года и мой опыт обычно подтверждает это. Бывают исключения. Но во всяком случае это вино не выше 16 баллов по его 20 балльной шкале (я бы думал, что было бы около 15). А упомянутый выше DRC Romanee Conti 99 у него получил 20. И если 20 это 100, то 16 это сколько? По его терминологии 16 это очень хорошо, 12 плохо. Т.е. 12 это около 80 по 100 бальной шкале и 16 что-то около 90-91, а 15 типа 88-89 (Ты не представляешь, что такое очень хорошее бургундское в хороший год. Мне довелось пить два - 2002 Domaine Michel Gros Vosne-Romanee Aux Brules 1er Cru и 2006 Charmes-Chambertin, Grand Cru, Domaine Jean-Paul/Stephane Magnien. Это нечно совершенно потусторонее. 30 баллов оба). Он, кстати, считает что это 2000 Волне после 2010 идет на спад, чему я верю.

пьяница со стажем написал: американские критики - чистейшие коммерсанты...Это американский стиль - делать бабки из чего угодно, даже из ничего....американские критики банально зарабатывают бабос

Ну тут ты как всегда перегнул в порыве. Я бы даже сказал, глупость спорол smile.gif Не стоит заниматься национализмом, мне кажется. Во-первых разделяй критиков. Танзер и Паркер довольно разные, например. Во-вторых, деньги тут не то чтобы причем. Дело не в комменции, дело во вкусе. Тебе вот нравятся вина, которые на элегантной стороне с интегрированным дубом, чистыми красками и умеренным телом. А многим нравятся наоборот, мощные, с джемообразным фруктом, дубом и прочая. Ну нельзя же сказать, что вот все чилийские вина или там все наповские кэбы прохи, только потому что тебе или мне такой стиль не близок? Но он близок миллионам других людей. Вот я очень уважаю вкус и знания Эль Горра, но у нас с ним все же разный вкус и мы оба это понимаем. Что не значит, что его вкус лучше или мой лучше.
Так что тут дело не в продажности или коммерции, дело во вкусах. Американские критики, в особенности Паркер, известен и всегда был, с самого своего начала, до того как стал знаменитым, любовью к мощным и фруктовым и таннинным винам. И он последователен. Танзер, кстати, куда умереннее. Джеймс Саклинг - очень уважаемый в мире вина человек. Спектатор - это не критики, это коммерческий неинтересный и необъективный и непоследовательный журнал, заточенный под непритязательного и не образованного любителя. А национальные вкусы да, разные. В Англии в среднем одни предпочтения, в Испании совсем другие (куда ближе к американским или чилийским, чем к английским), в Италии третьи а в Аргентине четвертые. Обвинять "американцев" в "плохом вкусе" как-то странно, особенно живя в России. Потому как средний вкус потребителя в России, мне кажется, еще страннее smile.gif

пьяница со стажем написал: импонирует подход европейских критиков,

Ну и мне тоже. В этом вся фишка - найти критика, чей вкус близок твоему, и его мнением руководствоваться. По Бургундии - Коатс
Кира
27 января 2013, 02:37

пьяница со стажем написал:  именно такие брунеллы делают под американские вкусы, что-ли?

Да нет, не только. Во всем мире народ любит мощь и дерево, кроме, может, Англии и Италии. Тут, понимаешь, скорее дело не в рынках сбыта, а в том, сколько людей понимают элегантность, а сколько мощь. Во всем мире мощь продать проще. Так что все дубовые брунелло - это чистая коммерция. Без отношения к Америке. В Америке, в смысле в США, сейчас откат пошел, народ стал покупать шардоне без дуба, кэбы с меньшим фруктом, новая мода такая.
Многократно упомянутый мной Il Palazzone принадлежит американцу, он его ставит в кругу своих на приемах (а свои - это типа Президенты США, конгрессмены, и прочие CEO банков), и оно сделано совершенно изумительно, очень сбалансировано.
MadRaven
27 января 2013, 10:34

Тетушка Лу написала:
Фигассе! я за прошлый год хорошо если 10 бутылок выпила.... Что-то не добираем мы в жизни! facepalm.gif

Ты еще учти, что литраж у бутылок бывает разный)) Мы априори считаем по 0.75, но формат 0.375 также широко применяется многими. Для меня этот мелкий очень привлекателен - открыл-выпил даже если вино не совсем в моем вкусе. Про 0.125 вообще молчу - каждому по бокалу 3d.gif В Метро в такой таре поставляется Ribeaupierre Pays d'Oc Syrah Rosé, которое устраивает наш плебейский вкус facepalm.gif
Кира
27 января 2013, 13:12

MadRaven написал: Мы априори считаем по 0.75

Ну да, я про 0.75, конечно
Кира
27 января 2013, 13:13

Тетушка Лу написала: я за прошлый год хорошо если 10 бутылок выпила

Ну ты вино не пьешь. Я вот виски, водку и пиво не пью. Ты пива за год сколько бутылок выпила?
пьяница со стажем
27 января 2013, 13:49
Кира, а где ты смотришь отзывы этого уважаемого тобою г-на Коутса? Т.е. я всегда смотрю 90pluswines и cellartracker. Но там, я так понимаю, оценок Коутса нет? Может, кинешь ссылку, где его читать? И еще - там часто попадается некий Allen Meadows по Бургундии именно. Это кто и насколько он объективен в своих оценках?
MadRaven
27 января 2013, 13:55

пьяница со стажем написал:  Может, кинешь ссылку, где его читать?

Я не Кира, но сайт Клива Коутса на раз-два в тырнете ищется
Кира
27 января 2013, 14:09

пьяница со стажем написал: где ты смотришь отзывы этого уважаемого тобою г-на Коутса?

В книжке The wines of Burgundy ISBN9780520250505

пьяница со стажем написал: часто попадается некий Allen Meadows по Бургундии именно

Вполне уважаемый товарищ. Американец. Банкир. В 2000м бросил банкирствовать и переехал в Бургундию. Публикует Burghound.com. В принципе считается большим авторитетом, но я как-то не совсем его понимаю. Мне кажется, что Коатс знает несколько больше. Я не сравнивал детально оценки Медоуза с моими, так что не знаю.

MadRaven написал: но сайт Клива Коутса

Это так, только на сайте ничего нет.
El Gorra
27 января 2013, 21:47
Пришел тот самый Джек и всё опошлил испортил... anger.gif appl.gif
Я и не думал, что это обрезание носит столь грубую и безысходную форму: ладно, пусть всё лежит в архиве и как будто бы вполне доступно. Но. Поиск теперь практически потерял смысл. Посылать неофитов в архив? И ссылки - оторваны все ссылки, как внутри, так и снаружи. Чушь какая-то. Неужели нет какого-то более цивилизованного способа? wall.gif
Старожилы, подскажите, может приговор как-то можно отменить? Может какую петицию Экслеру послать?
И почему теперь этот Джек стал автором этого винного треда? Ну не бред ли?
axinella
27 января 2013, 22:02

El Gorra написал: Я и не думал, что это обрезание носит столь грубую и безысходную форму... Старожилы, подскажите, может приговор как-то можно отменить?

Думаю, что как любое обрезание оно необратимо. tear.gif
Кира
27 января 2013, 22:50
Таков Джек - необратим, неотменим и будет автором. smile.gif Это есть фишка этого форума.
El Gorra
28 января 2013, 19:05

Кира написал: Таков Джек - необратим, неотменим и будет автором.  smile.gif  Это есть фишка этого форума.

Хозяин, конечно, - барин, но как-то не по-людски это.
Кроме того - туплю: не могу найти архив этого треда. Вообще. В архивах кулинарии последняя закрытая тема - про конфеты Золотая нива, и закрыта она в октябре 2012. А где искать сто страниц этого архива - мне чего-то серого вещества не хватает. Поделитесь тайными знаниями facepalm.gif . Хочется ссылки из других мест, где успел раньше наследить, по-человечески поправить.
Кира
28 января 2013, 22:28

El Gorra написал:  не могу найти архив этого треда

http://forum.exler.ru/arc/index.php?showtopic=180709
В первом посте на первой странице.
El Gorra
28 января 2013, 23:30

Кира написал http://forum.exler.ru/arc/index.php?showtopic=180709
В первом посте на первой странице.

Вау! Спасибо! Ссылку запоминаю. Но теперь медленно, по буквам, на пальцах, объясни мне, как туда можно попасть. Ибо цепочка "Архив Частного клуба Алекса Экслера" -> "Взаимоотношения, семья и дом" -> "Кулинария" не работает. Т.е. работает, но первым постом на первой странице "Конфеты Золотая нива - где взять рецепт?", закрытая 11.10.2012. Пробую на нескольких компах, в разных браузерах - всё одинаково. Просвяти, пожалуйста, что не так?
Кира
29 января 2013, 00:00

El Gorra написал: как туда можно попасть.

Кликаешь на первый пост на первой странице - там ссылка. Так и попадаешь.
Так работают все порезанные Джеком треды.
El Gorra
29 января 2013, 00:12

Кира написал: Кликаешь на первый пост на первой странице - там ссылка. Так и попадаешь.
Так работают все порезанные Джеком треды.

facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif Завязывать надо с пьянством biggrin.gif . Полез сразу в архив, не открывая ни разу первую страничку уже оскопленного треда. Кстати, если бы Джек не задержался с вивисекцией, то наверное этого стыдного казуса со мной не случилось бы redface.gif ...
Но почему не распространить поиск и на архивную часть (это же - плёвое дело), мне всё равно не понятно mad.gif .
Кира
29 января 2013, 00:15

El Gorra написал:  почему не распространить поиск и на архивную часть (это же - плёвое дело), мне всё равно не понятно

Возможно из-за нагрузки на сервер. Но я не знаю.
Nelly
29 января 2013, 01:02

mack написал: Признавайся, где это ты оставшиеся 76 выкушиваешь?

А первая пятница?
У нас это частенько, в четверг открыть. Но совестно ж, четверг, на следующий день на работу. Короче, 1-я пятница. 3d.gif
Nelly
29 января 2013, 01:09

El Gorra написал: Неужели нет какого-то более цивилизованного способа? 

ЖЖ, например, но Кира последний из могикан. Даже у меня уже года два как есть...
MadRaven
29 января 2013, 07:06

Nelly написала:
ЖЖ, например, но Кира последний из могикан. Даже у меня уже года два как есть...

ЖЖ не выход, учитывая как колбасит его в последнее время. Свой сайт и доменное имя - самое то. Не буду пальцем показывать как кто.
Alx
29 января 2013, 07:46

Nelly написала: ЖЖ, например, но Кира последний из могикан. Даже у меня уже года два как есть...

Еда и Сеня. smile.gif

MadRaven написал: Свой сайт и доменное имя - самое то.

Ага, а еще движок, чтобы постить, комментировать и т.д.
Nelly
29 января 2013, 08:44

MadRaven написал: Свой сайт и доменное имя - самое то

Самое главное, ему его делать... аж пару часов потратить надо. Мне уже года три обещает. smile.gif


Alx написал: Еда и Сеня

Паапрошу. У меня там под замком для девочек тухельки, кофточки и духи.
Но да, еды и Сени больше всего. Они мне очень нравятся. coquet.gif
Да и не умею я больше ни о чём писать.
Могу о консолидации и балансах писать, но кто это будет читать? 3d.gif
MadRaven
29 января 2013, 08:48

Nelly написала:
Самое главное, ему его делать... аж пару часов потратить надо. Мне уже года три обещает. smile.gif

Значит или стимула нет или стимулов "не делать" черезчур много. smile4.gif
El Gorra
29 января 2013, 09:10

Nelly написала: ЖЖ, например, но Кира последний из могикан. Даже у меня уже года два как есть...

ЖЖ - совсем другой формат, ИМХО. Не плохой, а другой. И отдельный сайт - тоже несколько другой формат, хотя там, разумеется, можно по-хозяйски завести форум и все дела. Но всё-равно - формат другой, да и времени как ни крути требует больше. Чтобы жил, а не прозябал, как у многих.

Nelly написала: А первая пятница?

А второе (и последующие) воскресенье? biggrin.gif Надо же мягко, без стресса для организма в себя прийти после затянувшихся (четверг-восресенье) беспробудных и весёлых выходных. На круг - максимум один "сухой" (черный) день - среда 3d.gif "Мама, я не могу больше пить!" (с). biggrin.gif
mack
29 января 2013, 10:48

MadRaven написал:
.. Не буду пальцем показывать как кто.

Это почему? Покажи!!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»