Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
axinella
17 апреля 2013, 16:17

Манон написала: А к сыру почему ничего не дают?

Продолжали Dom Ruinart Rosé 1998, количество бокалов не ограничивали.

Манон написала: И вообще ты представляешь, какие чувства вызываешь этим постом?

И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал...(с) biggrin.gif
Хочется усугубить - это не я блаженствовала у Ruinart, это дочь наша, царевна Будур вместе с коллегами праздновала закрытие финансового года и прибыли. А их организация за это платила. В который раз уже думаю, что не там работаю. biggrin.gif
Манон
17 апреля 2013, 16:43

axinella написала: В который раз уже думаю, что не там работаю.

Не ты одна, да frown.gif
Nelly
17 апреля 2013, 20:34

axinella написала:  дочь наша, царевна Будур вместе с коллегами праздновала закрытие финансового года


axinella написала: В который раз уже думаю, что не там работаю

и я о том же подумала. Нас после закрытия финансового года даже в МакДоналдс не сводили. abuse.gif
axinella
17 апреля 2013, 22:36

Nelly написала: и я о том же подумала. Нас после закрытия финансового года даже в МакДоналдс не сводили.

Нелличка, а как тебе меню? Я тихо фонарела от такой изысканности, такая парадная французская кухня. Совсем не любитель шампанского, мне тоже захотелось приобщиться. smile4.gif
пьяница со стажем
18 апреля 2013, 12:33
Кира, а какая есть информация о вот этом бургундском производителе? Пил?


http://winestyle.ru/products/Philippe-Paca...x-AOC-2005.html

http://winestyle.ru/products/Philippe-Paca...s-AOC-2009.html

http://winestyle.ru/products/Philippe-Paca...n-AOC-2005.html
пьяница со стажем
18 апреля 2013, 15:02
Кира, завтра позвали на дегустацию калифорнийских вин Merryvale. Как считаешь, стоит идти, или же это беспонтовая трата времени?)))) P.S. Просто завтра у меня по плану была бутылочка Giacomo Borgogno Barolo Riserva 1998, а тут Мэрривэйл......
Кира
18 апреля 2013, 21:03

пьяница со стажем написал: Merryvale. Как считаешь, стоит идти

Конечно иди, что тут думать?
Попробуешь вполне типичные Наповские и Каранеровские вина. Не бутик как всякие там Harlan / Screaming Eagle - А такой честный середняк, сделанный по всем правилам мощных калифорнийских вин - 22 месяца во французском дубе, (от половины до 100% новом), ручной сбор, тройная сортировка, 15% алкоголь...
Люди честно и без экономии на деталях пытаются делать хорошее вино. Т.е. как представитель стиля - лучше не придумаешь.
Ты у них на сайте про конкретные вина почитай, прежде чем идти, а то запутаешься что пробовать.
http://www.merryvale.com
Кира
18 апреля 2013, 21:59
Появились первые цены на futures
Мутон 2012 = 380
Линч Баж = 100
Весьма неплохо, намного ниже чем 2009-10-11.
Конечно, 2012 хуже чем 09 и 10, но пока судя по отзывам не совсем беда. Скоро почитаю подробности.
пьяница со стажем
19 апреля 2013, 09:12

Кира написал: Появились первые цены на futures
Мутон 2012 = 380
Линч Баж = 100
Весьма неплохо, намного ниже чем 2009-10-11.
Конечно, 2012 хуже чем 09 и 10, но пока судя по отзывам не совсем беда. Скоро почитаю подробности.

Мне тоже пришла рассылка на KLWines. С такой пометочкой для не самых одаренных, что типа, это преаррайвэл, а заберете через два года))))))) Короче, утром деньги, вечером стулья)))))))
Кира
19 апреля 2013, 10:50

пьяница со стажем написал:  а какая есть информация о Philippe Pacalet

Честно сказать до этой минуты не слышал о таком. Прочитал, что он natural - есть такое течение - где нельзя использовать ничего кроме натурального - т.е. еще круче биодинамики.
Я пил пару разных натуральных вин. Мне не нравятся. Интересно, необычно, но не вкусно smile.gif Так что не знаю.
Точно можно сказать, что не коммерческое smile.gif
axinella
19 апреля 2013, 11:05

Кира написал: Я пил пару разных натуральных вин. Мне не нравятся. Интересно, необычно, но не вкусно  Так что не знаю.
Точно можно сказать, что не коммерческое

Я пила без использования серы, совсем не полюбила. Аналогичные вина от того же производителя, сделанные обычным способом куда приятнее, всё на месте. А здесь чего–то не хватает.
пьяница со стажем
19 апреля 2013, 15:28

Кира написал:
Честно сказать до этой минуты не слышал о таком. Прочитал, что он natural - есть такое течение - где нельзя использовать ничего кроме натурального - т.е. еще круче биодинамики.
Я пил пару разных натуральных вин. Мне не нравятся. Интересно, необычно, но не вкусно smile.gif  Так что не знаю.
Точно можно сказать, что не коммерческое smile.gif

Я буду пить любое пойло, лишь бы на нем не стояла печать злодея Роллана! Но пасаран и т.д. и т.п.!!)))))))))))))))))))
пьяница со стажем
19 апреля 2013, 15:33

axinella написала:
Я пила без использования серы, совсем не полюбила. Аналогичные вина от того же производителя, сделанные обычным способом куда приятнее, всё на месте. А здесь чего–то не хватает.

Так может быть именно этот шарм Шато Жискуру и прочим крю придает именно тонкий букет серы SО2?)))))))))))))
axinella
19 апреля 2013, 16:39

пьяница со стажем написал: Я буду пить любое пойло, лишь бы на нем не стояла печать злодея Роллана! Но пасаран и т.д. и т.п.!!)))))))))))))))))))


пьяница со стажем написал: Так может быть именно этот шарм Шато Жискуру и прочим крю придает именно тонкий букет серы SО2?)))))))))))))

Сколько эмоций, вот ведь, у кого-то пятница уже началась. facepalm.gif Что значит, разница во времени. smile4.gif
Кира
19 апреля 2013, 20:54

пьяница со стажем написал: Шато Жискуру и прочим крю

А также всем остальным винам когда либо обсужденным в этом треде biggrin.gif
Кстати, не все знают, что в среднем в белом вине сульфатов раза в полтора-два больше, чем в красном, а в сладком раза в полтора-два выше, чем в белом. Больше всего в сладких мозельских рислингах.
Когда натурального винодела спрашиваешь о Ауслезе из Мозеля, он очень кривится.
Проблемы на мой взляд в том что либо вина оксидизированы (окислены?) либо супер кислотны, чтоб предохранить от окисления. Т.е. баланс не тот. И долголетие таких вин ну под очень большим вопросом. А, главное, мне не понятно, зачем?
Кира
19 апреля 2013, 21:09

пьяница со стажем написал: лишь бы на нем не стояла печать злодея Роллана!

И тут Стефану Деренонкуру и Денису Дюбордье пошла карта biggrin.gif
пьяница со стажем
19 апреля 2013, 21:37
К чертям новомодные штуки, даешь натуралов!!!!)))))))))))))
А вот Giacomo Borgogno Riserva 1998 Riserva просто молод. Вот это именно, наверное, и есть традиционалистское бароло, сделанное по классике, без всяких укорачиваний сроков)))))) Разлив на бутылке указан июнь 2010, т.е. его выкинули в продажу через 12 лет после урожая! Запах - ликерная вишня, какие-то земляные и лесные нюансы, нюансы каких-то незнакомых мне сладостей, что-то цветочное, эвкалипт, что-ли. С набором температуры аромат становится очень цельным. Но аромат никак не назвать выраженным, никаких фруктфорвард и т.д. Вкус- мощный, таннинный, чувствуется, что бочка еще не интегрирована. Все нюансы дают мне основание полагать, что вино легко будет развиваться еще лет 10, а сколько вообще у него потенциал выдержки - неизвестно. Это не топовое вино, оно очень сдержанное, но оно очень цельное, очень индивидуальное и достаточно выразительное. Нет острых углов. При этом к категории блокбастеров его нельзя отнести ни по одному из параметров. Я бы назвал это вино образцом какого-то своего стиля - я не знаю это стиль бароло или нет.
Вообще что я пил из неббиоло - достаточно разные вина. Т.е. я хочу сказать, что сортовые признаки каберне или мерло зачастую проще идентифицировать в винах очень разных стран. Здесь же в пределах маленького региона очень разное вино - видимо неббиоло выражает особенности почвы, как пино нуар или рислинг. Но вино явно на любителя - во всяком случае если бы его попробовал лет 5 назад, я бы не понял, в чем кайф. Сейчас я готов это понять.
Кира
19 апреля 2013, 22:32

пьяница со стажем написал: Вкус- мощный, таннинный, чувствуется, что бочка еще не интегрирована

Это не бочка. Это вполне традиционный производитнль, который просто повесится если у него вдруг в вине будет малейший ньюанс дуба. Вино выдерживается в огромных и совсем старых бочках которым по 30-40 и более лет и они физически не споспбны передать ничего дубового. То же самое делают и в Брунелло - Бионди Санти использует бочки 19го века.
То, что ты заметил - это фруктовые таннины присущие неббиоло.
пьяница со стажем
19 апреля 2013, 22:40

Кира написал:
Это не бочка. Это вполне традиционный производитнль, который просто повесится если у него вдруг в вине будет малейший ньюанс дуба. Вино выдерживается в огромных и совсем старых бочках которым по 30-40 и более лет и они физически не споспбны передать ничего дубового. То же самое делают и в Брунелло - Бионди Санти использует бочки 19го века.
То, что ты заметил - это фруктовые таннины присущие неббиоло.

Может - но как объяснить, что например, у PIO CESARE 2001 такой танинности нет, а есть больше фрукта, гораздо больше? Может быть, не бочка, а именно пресловутые 3 недели мацерации? А не 10 дней, как у модернистов? При этом я считаю, что и то, и то оправданно..... НО: Borgogno меня зацепил. С ума не свел - но зацепил - это очень оригинально и, наверное, терруарно. Оно хорошо развивается в бокале. Вообще, такое вино не оценить в баллах - непонятно, в каких единицах и относительно чего его заценивать? Это явный нестандарт в общей канве. Но аромат и вкус мощнеет - это офигительное вино, это надо пробовать по-любому. Без таких вин просто невозможно понять многообразие и сложность этой тематики. Оно само по себе, оно ничего и никого не копирует, как это сейчас распространено.....
Оно такое мощное и живое во всех смыслах, что я готов поверить, что и через 20-30 лет его можно будет пить..... Мне так кажется..... Большинство вин первичны и мощны, но это - уже вторичные ароматы, но мощь как у трехлетнего розлива. Сто процентов ему жить и жить - исключительная вещь....
Чем дальше я его пью, тем больше понимаю, какая это неодномерная вещь, какое богатство нюансов и оттенков. Оно как будто играет с тобой)))))))
Кира
19 апреля 2013, 23:13

пьяница со стажем написал:  PIO CESARE 2001 такой танинности нет, а есть больше фрукта, гораздо больше? Может быть, не бочка, а именно пресловутые 3 недели мацерации?

И долгая мацерация с кожей и костoчками, и когда собрали, и при какой температуре мацерировали и делали или нет punch down ...
Т.е. неббиоло присущи жесткие таннины. Традиционно с ними не боролись, а просто предлагали пить 15-20 летнее, когда таннины смягчаться. Однако нынче есть много способов смягчить таннины раньше, в процессе изготавления. И в общем то нет особой причины этого не сделать, если делать правильно. Совсем не обязательно при этом превращать вино в компот...
пьяница со стажем
19 апреля 2013, 23:39
Кира, а какое самое интересное (самые интересные) неббиоло, которые ты пил?
Кира
20 апреля 2013, 00:11
Разные Бароло. Надо дома года глянуть. "Enrico VI" Barolo Cordero Di Montezemolo, Barolo Monprivato Giuseppe Mascarello приходят в голову первыми...
Skogkatt
20 апреля 2013, 02:11
Муж на дегустацию ходил, вот чего пил.
Skogkatt
20 апреля 2013, 02:12
А еще вот чего. Отлично, сказал, слышны ноты черной смородины и кошачьего лотка. rolleyes.gif
Skogkatt
20 апреля 2013, 02:18
А вот этого заказал целый ящик.
Кира
20 апреля 2013, 05:33

Skogkatt написала: Муж на дегустацию ходил,

Я б сходил с твоим мужем на тестирование shuffle.gif
Skogkatt
20 апреля 2013, 12:01

Кира написал: Я б сходил с твоим мужем на тестирование   

Приезжай! Следующая - 28 июня, тема - эльзасские вина. smile.gif
пьяница со стажем
20 апреля 2013, 20:56
Сообщу о выпитом шабли Olivier Tricon Premier Cru Montmains 2009. Купил на распродаже в Перекрестке (Карусели) всего за 600 рублей)))) Лучшего белого вина за 600 рублей давненько не пил. Просто давно что-то вкусного шабли не попадалось. Это из категории вроде бы простых, но очень вкусное. Такое желто-фруктово-меловое-земляное. Яркое и жизнерадостное. Кислотность средняя для шабли. Оно мне даже ближе показалось, чем недавно опробованный Fevre Clos 2010. Понимаю, что гран крю был невызревшим, но этот премьер в самом соку, и стиль - то, что надо. Блин, если бы еще были, забрал бы все - но она была одна......
Кира
20 апреля 2013, 22:42

пьяница со стажем написал:  Такое желто-фруктово-меловое-земляное. Яркое и жизнерадостное. Кислотность средняя для шабли. Оно мне даже ближе показалось, чем недавно опробованный Fevre Clos 2010

А! Тогда вот тебе совет - не гонись за классическим шабли особенно гран крю. Потому что они сделаны так, что фрукта почти нет, а есть минеральность, пронзительность, сталь, море.
А вот когда желтое - фруктовое - земляное - это значит собрали позже и присутствовал дуб, что есть ни-ни для классики, но да-да для дешевого entry level.
Короче - вместо шабли смотри в строну Marsannаy, Rully , Saint Aubin - как недорогие альтернативы - они будут как раз как вот это шабли, но лучше.
пьяница со стажем
20 апреля 2013, 23:14

Кира написал:
А! Тогда вот тебе совет - не гонись за классическим шабли особенно гран крю. Потому что они сделаны так, что фрукта почти нет, а есть минеральность, пронзительность, сталь, море.
А вот когда желтое - фруктовое - земляное - это значит собрали позже и присутствовал дуб, что есть ни-ни для классики, но да-да для дешевого entry level.
Короче - вместо шабли смотри в строну Marsannаy, Rully , Saint Aubin - как недорогие альтернативы - они будут как раз как вот это шабли, но лучше.

Кира, ты знаешь.... Это тот же самый разговор о традиционалистах и модернистах в несколько иной проекции....)))))
Сто процентов ты прав - все то шабли, которое я пил и которое позиционировалось как грант крю - было невероятно минеральным, морским и сдержанным. Но то, о чем я пишу, тоже кайфово. Не столь круто, согласен, но это кайфовый стиль. Я думаю так - за умеренные деньги получишь вменяемый, понятный вкус, за большие деньги - строгий, зыбкий, требующий внимания и опыта, интеллектуальный вкус. Ясно, куда склонится маятник)))))))
пьяница со стажем
20 апреля 2013, 23:31
Я к чему:
1. Заценил Lenz Moser BA 2008.
2. Рядом пил 2 вино Lafaurie-Peyraguey 2009.
Первое вино - абсолютно кайфовое, особенно когда смотришь на его цену.
Второе вино - совсем не кайфовое, вдвойне когда смотришь на его цену. Какая-то жвачка бублигум, ей-Богу.
Так в чем правда? Токай пил, Kracher пил - очень круто. Икем не пил, Рьессек не пил - сложно сказать)))))))))
Кира
20 апреля 2013, 23:59

пьяница со стажем написал:  тот же самый разговор о традиционалистах и модернистах в несколько иной проекции

Не совсем. Минеральное не есть лучше, чем дубовое. Гран крю шабли не есть лучше чем Мерсо. И наоборот. Но одни любят пронзительность, другие богатство. Последних больше. Я - один из них. Судя по твоим отзывам - ты скорее всего тоже. smile.gif
Кира
21 апреля 2013, 00:01

пьяница со стажем написал: Так в чем правда?

В том, что есть хорошие и плохие вина и есть личные предпочтения, влияющие на то, что считать хорошими и что плохими. smile.gif
Кира
22 апреля 2013, 05:54
Раз уж мы тут все делимся опытом, то я в стенографической форме тоже поделюсь, что пил. С одной стороны я понимаю, что это не то, чтоб имеет прикладную ценность, если вы, конечно, не в Калифорнии. С другой, уважаемый Майкл Броадбенд уже несколько десятилетий ведет колонку в Декантере где просто рассказывет что вот выпил. И Стивен Спурье то же. Я, конечно, не Майкл и не Стивен, но с другой стороны поскольку я имею отношение к созданию этого треда, буду вести себя как они.
Как – то читал я про разные игристые и вычитал мнение, что Prosecco, когда хорош, может быть очень хорош. Ну раз так, надо попробовать. Фишка в том, что бывает Просекко и бывает Просекко.
Бывает дешевое и невразумительное и называется Prosecco DOC, включающее в себя от Фриули до Венето, а есть классическая зона Conegliano-Valdobbiadene в предгорьях Альп на север от Венеции и вот тамошнее prosecco зовется Prosecco Superiore DOCG и обычно указана деревня. Внутри Superiore есть совсем уж Гран крю – Cartizze. Мы тут будем только про DOCG говорить, естественно. В Superiore все холмы да холмы, почва глина и песчаник, разные склоны имеют разный микроклимат и в общем все так серьезно. Сравнивать Просекко с шампанским не надо, они сделаны разным способом и имеют совсем разный характер. Просекко сделано способом Charmant – т.е. ферментация проходит в закупоренном чане, а не в бутылке. Вторичная ферментация в бутылке не предусмотрена. Отсюда вместо тонкости ньюансов и преимущественно хлебных тонов имеем свежий фрукт, как минимум так полагается. Есть, конечно, люди в Просекко, делающие вино классическим методом шампенуаз, но это не настоящее просекко. Да, забыл сказать, что Просекко так зовется, потому что так называется виноград.
Ну так вот, по слухам люди стали делать ну очень достойное просекко. Я напрягся и нашел пару бутылок из Valdobbiadene:
Sommariva Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Drusian Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

user posted image

user posted image

Ну ожидания высоки, однако уже с первым вышло обломинго. И фрукта не много, и в основном хлебные нотки, как в шампанском, однако грубее, не-элегантнее и короче. Шарман оказался совсем не шарман. С другой стороны, за 14 долларов грех жаловаться. 13 баллов. 11.5%
Второе оказалось несколько интереснее. Тут уже и цитрусовые и груши и минеральность, хлеба поменьше. Структура получше. Помягче. Девушкам вообще понравилось. 15 баллов, 15 долларов и 11%
По результатам не то, чтоб я убедился в качестве, но показалось, что если действительно лучших попробовать, то могут быть интереснее.
На той же волне купилась Мускато ди Асти. Не абы какое, а одно из лучших, то самое что что Кани Вест на своей партейке наливал. Saracco 2011. Оно оказалось простеньким, сладким, но приятным. Как аперетив на вечеринке Веста может и покатит. Хотя как он убедил людей, что это адекватная замена Переньону и Кристаллу мне не ведомо. 15 баллов за вкусность, $13
MadRaven
22 апреля 2013, 07:51

Кира написал: Раз уж мы тут все делимся опытом, то я в стенографической форме тоже поделюсь, что пил. С одной стороны я понимаю, что это не то, чтоб имеет прикладную ценность, если вы, конечно, не в Калифорнии. С другой, уважаемый Майкл Броадбенд уже несколько десятилетий ведет колонку в Декантере где просто рассказывет что вот выпил. И Стивен Спурье то же. Я, конечно, не Майкл и не Стивен, но с другой стороны поскольку я имею отношение к созданию этого треда, буду вести себя как они.

Кира, если ты не заметил, то мы тут все ведем себя как они 3d.gif facepalm.gif Так тебе, как создателю и водителю этого трейда давно пора alco.gif angel.gif coquet.gif
пьяница со стажем
22 апреля 2013, 08:29

MadRaven написал:
Кира, если ты не заметил, то мы тут все ведем себя как они 3d.gif  facepalm.gif  Так тебе, как создателю и водителю этого трейда давно пора alco.gif  angel.gif  coquet.gif

Cогласен с мнением - это будет очень полезно. Мы ж все тут дегустаторы))))))))

http://www.youtube.com/watch?v=kh4CJKTWEIY...player_embedded

Куравлев с 19 секунды видео - истинный дегустатор!))))))
Кира
22 апреля 2013, 10:22
Другая итальянская область, вызвавшея любопытство, была Friuli. И тут как и с Просекко не все однозначно. Весь мир был наводнен дешевым фриули. Однако итальянцы утверждают, что это не правильное фриули, а правильное имеет DOCG и состоит из трех областей – Colli orientali del Friuli Picolit, Ramandolo, Rosazzo. C Friuliano - так нынче зовется вино – все сложно. Его веками звали Tocai. Однако венгры выиграли тяжбу и теперь вино зовется фриулиано. Местные мужики теряются и не знают о чем речь. Потому что ровно тем же словом зовется человек из провинции Фриули и местное наречие. Типа назвали вино баварским.
Виноград отлично передает terroir. А этот терруар в DOCG областях неплох – marl, большой перепад температур. Лучшие вина открываются после трех лет. В зависимости от времени сбора аромат варьируется от ромашка – мята – лайм до персик – тропические фрукты. Кроме фриулано в области выращивают пино гриджио и савиньон блан. Все они структурированы, свежи, сложны.
Ну так на бумаге. На практике в момент когда возникло любопытство DOCG было не найти. Купил DOC. Зря, в общем, хотя вроде продавец говорил, что это хорошее фриули.

user posted image

Все 2011, Blason Venezia Giulia Malvasia 1860 Casa in Bruma n23
Blason Venezia Giulia Pinot Grigio 1860 Casa in Bruma n23
Blason Friulano Isonzo
Ну что сказать? Ведь знал же, что хорошее только в DOCG делают. А так одно расстройство. Фриулиано – фруктовое, персик – личи, но короткое, простое, горчит, 11 баллов. Пино Грижио куда лучше, отличное Пино Гриджио, классика. Очень фруктовое, ананас, грейпфрут, киви, сложно, не длинно, но весьма приятно, 16 баллов, в мальвазии доминирует белый персик, но все проще.
Как водится выпил немножко недорогого бордо.
Недорогого, но и не молодого.

user posted image

Старый добрый Ланессан не подкачал и в этот раз. 17 баллов, мягкий, богатый, сбалансированный, правильный. Terrey-Gros-Cailloux cru bourgeois 1997го года оказался даже лучше – вишня, черная смородина, кедр, достаточно многогранный, несножко скучноват чтоб получить балл еще выше, но вкусен и с каждым бокалом все лучше и лучше. 18 баллов Оба 20 долларов. Peybaron чуть меньше понравился, но тоже вполне приятно. Вообще старое бордо это хорошо. Хотя признаю, что в этих деньгах риоха его бьет в одну калитку.
Кира
22 апреля 2013, 10:46
Что еще было интересного?

user posted image

2007 Ferrero Maremma Cabernet Sauvignon $18 ничего не ожидал, а вон поди ж ты!, отличное вино, особенно за деньги. Да, типично итальянское, да, не бордо, но этого и не ожидалось. Яркое, солнечное, богатое и сбалансированное, вкусное.
1995 Cecchi Vino Nobile di Montepulciano – совершенно другое. Во-первых его пик прошел, лет пять тому. Но сейчас – строгое и вполне noble вино, фрукт увядает, но делает это красиво. Старые ароматы крепчают, но тоже элегантно. Как старый джентельмен. Точнее синьор. 17 баллов и масса удовольствия. Оно при этом еще и вполне длинное. И цена 15 долларов! Структура все еще на месте, т.е. у джентельмена спина прямая и выправка сохранилась.
Вот что удивило в хорошем смысле это сира из Новой Зеландии.

user posted image

Нет, я, конечно, все бутылки покупаю с надеждой, что будет хорошо. И огорчаюсь крайне редко. Бывает, но трудно вспомнить когда такое было. Но бывает, что получаешь больше, чем хотел. Вот тут так и вышло
2008 Babich Hawke's Bay Syrah Gimblett road vineyard Reserve, NZ стоило 15 долларов, но какая вещь! Всего 12.5% градусов, но отличный нос, вишня, сигара, грибы, очень сочное, прекрасное послевкусие. Отличная структура, крепкое тело, и это при низком алкоголе, чего еще желать? Отлично с едой, отлично само по себе, еще куплю. Эти Gimblett Gravels рождают классные вина, я все больше их поклонник. 23 балла за 15 долларов. Это по нашему.

А вот эту винодельню я давно люблю. Я бы сказал в отношении пино и шардоне - она одна из лучших в Калифорнии

user posted image

2007 Marimar estate Don Miguel Vineyard 20 долларов и 22 балла. Длинное, богатое, минеральное, дуб прекрасно интегрирован. Фрукт ровно так как надо – чистый нос. Очень уважаю. Как очень неплохая бургундия, только дешевле раза в два три.
Alx
22 апреля 2013, 11:03

Кира написал: Пино Грижио куда лучше, отличное Пино Гриджио, классика.

Мне из тех мест Совиньон от Ливио Феллуга очень нравится.
MadRaven
22 апреля 2013, 13:08
А мы плюшками Col di Sasso баловались. Понравилась свежесть.
El Gorra
22 апреля 2013, 14:11

Кира написал:...Как старый джентельмен... Структура все еще на месте, т.е. у джентельмена спина прямая и выправка сохранилась...

Забавно. Почти одновременно с похожими аналогиями.
axinella
22 апреля 2013, 14:57

Кира написал: Раз уж мы тут все делимся опытом, то я в стенографической форме тоже поделюсь, что пил.


El Gorra написал: Забавно. Почти одновременно с похожими аналогиями.

Ну прямо праздник души сегодня в треде, с большим удовольствием всё почитала. hb.gif kiss.gif
Кира
22 апреля 2013, 21:23

El Gorra написал:  с похожими аналогиями.

WOW, вот это труд так труд! Класс!
MadRaven
23 апреля 2013, 09:08
Теперича понятно, почему El Gorra нас долго не радовал своими постами. Такой труд писал! Поболее текста - и на монографию вполне...
El Gorra
23 апреля 2013, 23:22

axinella написала: ...с большим удовольствием всё почитала...

Кира написал:...WOW...Класс!

MadRaven написал:...радовал...

На добром слове - искренне, спасибо!

MadRaven написал: Теперича понятно, почему El Gorra нас долго не радовал своими постами...

Неа.
1. Текст вынашивался давно, просто созрело и посыпалось. Глупости, конечно, если серьезно. Поэтому поместил не сюда. Не хочется мусорить.
2. Нет испанцев mad.gif smile4.gif . Сплошное Бордо, рислинг и сладкое smile4.gif . При всем уважении ко всем трём - не мои темы. Поэтому - молчком.
3. Мелкотемье вообще рулит. "Попил - написал". Размытие основной идеи. Даже наш шеф поддался facepalm.gif и перешел почти в тот же телеграфный режим. "Утром в газете - вечером в куплете" (с). А глав, которые составляют смысл треда, как мне кажется, нет давно. Говорил уже ранее, мне кажется, есть опасность скатиться в такой широко распростараненный стиль и потерять уникальность ресурса. Впрочем, ИМХО всё это глубочайше, разумеется, не обращайте внимания на брюзжанье раненого старого козла.
4. Волею провидения был вынужден поставить бренное тело частично на внеплановый, но серьезный ремонт. Правая рука отдана в починилку кровожадным саблезубым хирургам, оттачивали они недавно на ней своё рассекательное мастерство. Обещают вернуть в подновленном виде в середине мая. Поэтому в строю одна левая, so - весь этот и предыдущий тексты набраны её указательным пальцем с темпом пару-тройку знаков минуту. Плюс мышка в левой - весьма необычно... - попробуйте на досуге. Начинаю изучать и уважать специальные возможности Форточек. Но бокал удерживать и направлять куда надо можно и левой, что есть несомненный плюс! biggrin.gif Правда, пришлось пропустить ряд возобновившихся тематических мероприятий - пару недель назад был любопытный салон вин Ла Манчи, а завтра-послезавтра - "Вкусная Италия" с какими-то североитальянскими винами. Не пугать же людей жизнерадостной расчлененкой 3d.gif...
Кира
24 апреля 2013, 00:14

El Gorra написал: Поэтому в строю одна левая, so - весь этот и предыдущий тексты набраны её указательным пальцем с темпом пару-тройку знаков минуту. Плюс мышка в левой - весьма необычно... - попробуйте на досуге

Прикольно. Со мной приключилось то же самое и я уже вторую неделю все пшу левой. И мышка там же. Я уже приноровился. biggrin.gif
axinella
24 апреля 2013, 01:06

El Gorra написал: Поэтому в строю одна левая, so - весь этот и предыдущий тексты набраны её указательным пальцем с темпом пару-тройку знаков минуту. Плюс мышка в левой - весьма необычно... - попробуйте на досуге.


Кира написал: Прикольно. Со мной приключилось то же самое и я уже вторую неделю все пишу левой. И мышка там же. Я уже приноровился.

Не решаюсь спросить у обоих, что именно. blush.gif И, главное, от чего, чтобы уберечься. biggrin.gif От всей души желаю много здоровья и скорейшего возвращения в строй. Мышкой ладно, штопором очень неудобно манипулировать левой рукой. smile4.gif
El Gorra, интересную риоху предлагают, 2009 года. Её сейчас пить нельзя? Если нет, то насколько она интересна, чтобы искать постарше? BODEGA CONTADOR, Cueva del Contador, RIOJA DOC 2009.
axinella
24 апреля 2013, 01:14

El Gorra написал: Мелкотемье вообще рулит. "Попил - написал". Размытие основной идеи. Даже наш шеф поддался  и перешел почти в тот же телеграфный режим. "Утром в газете - вечером в куплете" (с). А глав, которые составляют смысл треда, как мне кажется, нет давно. Говорил уже ранее, мне кажется, есть опасность скатиться в такой широко распростараненный стиль и потерять уникальность ресурса.

Ну не ругайся, ты же понимаешь, у нас один Кира пишет, а все остальные неспособные. Думаешь, будет лучше, если мы замолчим во имя чистоты ресурса? А куда тогда пойти и где поделиться? biggrin.gif Если сердце поёт, а сказать некому? biggrin.gif
Кира
24 апреля 2013, 01:37

El Gorra написал: Даже наш шеф поддался  и перешел почти в тот же телеграфный режим. "Утром в газете - вечером в куплете" (с).

Ну все же не совсем, я, как ты заметил, и про просекко и про фриули таки написал, и вина были куплены с целью посмотреть на регион. Просто интерес не пошел дальше шапочного знакомства с областями. Не понравились настолько, чтоб еще покупать. Поэтому рассказ был маленький, и не глава.
Но материал и бутылки для обоих покупались и собирались два месяца.
Кира
24 апреля 2013, 01:39

El Gorra написал: Нет испанцев

При том, что пью почти исключительно риоху biggrin.gif Но сколько ж можно про одно и то же.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»