Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Кира
6 мая 2013, 20:59

axinella написала:  У нас всё ровно наоборот,... Естественно, каждый предпочитает пить своё, французское – то, к чему привык

Так это не наоборот, это то же самое. У вас предпочитают пить французское. У нас американское. Та же петрушка.

axinella написала: то, к чему привык, в чём разбирается, о чём можно поговорить в обществе и тем самым, задекларировать свой статус – скажи мне, что ты пьёшь

Именно, только тут большинство разбирается в калифорнийском, а не французском.
Хотя как мне показалось по опыту общения там и тут, у нас все же народ куда больше интересуется тем, что вокруг. И предложение вин из всех стран мира больше, и людей интересующихся больше. И в любом даже средней руки ресторане есть французские и итальянские вина. А уж в хорошем их больше половины.
Конечно, масса как и у вас, пьет местное, но процент людей, интересующихся внешним винным миром выше, мне кажется.
axinella
6 мая 2013, 21:30

Кира написал: Хотя как мне показалось по опыту общения там и тут, у нас все же народ куда больше интересуется тем, что вокруг. И предложение вин из всех стран мира больше, и людей интересующихся больше.

Совершенно справедливое замечание. Но я не знаю, что здесь первично, а что вторично. Как можно интересоваться тем, чего не купишь и не попробуешь? Я попыталась поискать у нас Италию, Испанию и Калифорнию. Ничего приличного вообще нет, а то, что есть, пить не будешь. Совсем нет мозельских. Все мои "иностранные" бутылки добыты в тяжелом поиске, по случаю и не даром. Они куплены с единственной целью – познакомиться и продолжать наслаждаться своим, которое по цене просто непобедимо. biggrin.gif Я не знаю, кто командует здесь парадом и почему такая дискриминация. В России, понятно, продают всех потому, что нет своего нормального вина, но Калифорния... Почему вы не боитесь, что половина покупателей уйдёт в Бордо или будет пить Риоху – загадка. Вот в субботу уезжаю на неделю инспектировать винный рынок Украины – попью хорошую Испанию и Италию, у нас не найти. smile4.gif
пьяница со стажем
6 мая 2013, 21:45

Кира написал:
Ну да. Большинство же не в теме  smile.gif

Ты это такое впечатление об американцах по опыту общения с одним или двумя менеджерами себе составил? Причем не просто одним-двумя, а такими, которые работают с Россией, что вообще есть специальный случай? Ну ну.
Хотел было ответить, но потому подумал, что тут не ПЖ, да и обижу кого ненароком. smile.gif  Но про то, что тут не пахнет Большим Театром ты ох как заблуждаешься. Как и по поводу уровня культуры, образования, интеллигентности, терпимости...

Подумай, какое вино в России в массе люди пьют.

Я ж не американовед - но про ноги на столе и шат ап не гоню, ей Богу!)))))))))) Да и некоторых знакомых имею, которые уехали туда лет 10 назад после института - тоже прикольными фишками прикалывают иногда))))))) Это не менеджеры, а собственники - я с ними винище пил, (пока пили, ног на столе не было))))))))))) кстати. Хотя может они так самоутверждаются среди дикарей - надо ж кому-то показывать, какой ты успешный и авторитетный)))))))Просто подобного стиля поведения я честно не видел))))))) Я ж не виноват, что они такое мнение о себе оставляют - весьма простые парни)))))) Может они специально такими штампами говорят и действуют - может это такой тончайший стеб, недоступный моему пониманию?))))))))))))))))))))))))
А в России, как известно, пьют водку. Ну и вино иногда по праздникам - красное полусладкое за 200 рублей невзирая на глупости типа апелясьона))))))Желательно абхазское, сделанное из молдавского балка - народу нравится)))))). Народу везде нравится что попроще и подешевле. Но ведь, с другой стороны, в РФ народ и близко не имеет тех материальных возможностей и выбора, как в Америке....Я не могу спрогнозировать, пили бы тут Бордо или иной шатюнеф, если бы оно стоило американские честные 20 - 30 баксов вместо 130....... Хотя, честно говоря, пили бы абхазию или фанагорию - своя рубашка ближе к телу)))))))
Я, может, и зашорен в чем-то, но я не очень понимаю американскую культуру - не только в плане вин. Это не значит, что кто-то плохой, а кто-то хороший, или тем более что я кого-то обижаю)))))))
Я не был в Америке - спорить на тему американской культуры было бы просто тупизмом. Понимаю, что и обобщать картинку по разрозненным деталям - не совсем правильно. Но с какой стати они себя здесь ведут с людьми как хамы - вот в чем вопрос-то?))))))
Да ладно, споры на политическо-культурные злободневные темы надо вести подшофе, а я вроде трезв сегодня...))))))
Ты лучше скажи - ты не спрашивал у Коатса его мнение о вот таком бургундце Pierre Naigeon:

http://www.winebroker.ru/section.asp?fid=%...6EA0E750C0AE%7D

Дело в том, что они по ходу только зашли на наш рынок, и их предложения по 1 крю Жевре Шамбертен и гран крю Шарм-Шамбертен и Бонн-Мар на данный момент самые выгодные в стране......Может дешевка какая.....
Кира
6 мая 2013, 21:59

axinella написала: Почему вы не боитесь, что половина покупателей уйдёт в Бордо или будет пить Риоху – загадка.

Дык а что поделаешь? Спрос, понимаешь, рождает предложение. Есть спрос на вина всех стран, поэтому они и предложены в магазинах. Магазинам же главное денег заработать, а не местного производителя защитить. Пошлиной специальной не обложишь, так как сразу Всемирная Торговая Организация наедет.
Так что приходится жить в рамаках конкуренции.
Но Калифорнийское виноделие прекрасно в них живет smile.gif Покупатель в массе, как я написал, любит местное. Те 15-20%, которые как я не очень любят и предпочитают другое особо местному виноделию не мешают. smile.gif
Кира
6 мая 2013, 22:23

пьяница со стажем написал: Просто подобного стиля поведения я честно не видел

Я тут живу 15 лет и видел очень много людей. Я такого поведения тоже никогда не видел. Но да, я не общаюсь с простыми парнями, уехавшими из России и ставшими собственниками. Возможно это их уровень такой и теперь вот всплыл.

пьяница со стажем написал: Но с какой стати они себя здесь ведут с людьми как хамы

Кто? Обамериканившиеся русские? Ну потому что в детстве мама не воспитала.
Американцы, работающие с русскими? Но это специальные люди, обычно. Какой же нормальный человек будет таким заниматься.
Я что, должен об уровне культуры русских судить по быкам-бандитам, которые нынче стали "бизнесменами"? Я так не думаю
пьяница со стажем
7 мая 2013, 08:28

Кира написал:
Я тут живу 15 лет и видел очень много людей. Я такого поведения тоже никогда не видел. Но да, я не общаюсь с простыми парнями, уехавшими из России и ставшими собственниками. Возможно это их уровень такой и теперь вот всплыл.

Кто? Обамериканившиеся русские? Ну потому что в детстве мама не воспитала.
Американцы, работающие с русскими? Но это специальные люди, обычно. Какой же нормальный человек будет таким заниматься.
Я что, должен об уровне культуры русских судить по быкам-бандитам, которые нынче стали "бизнесменами"? Я так не думаю

В том-то и дело, что это чистокровные американцы с классическими англосаксонскими фамилиями. Никакие не бандиты и мафия - а бывшие адвокаты, юристы. Офигительные виллы в Калифорнии. Может у себя они и приличные люди, но здесь они почему-то превращаются в откровенных хамов, которые себя ощущают миссионерами и полубогами в Папуасии. Вот это удивляет.
Прикольно - работающие с русскими - специальные люди)))))))) Кстати, почему нормальный человек этим не будет заниматься?)))))) Тут у народа вроде тоже 2 ноги и 2 руки с одной головой, хвостов тоже нет)))))))) Может это тоже стереотип - как ноги на столе?))))))
У нас кстати, тоже прикольно)))))) Я тут с чуваками из команды одного нашего крайне известного олигарха общаюсь уже лет 5 - работа такая. Это финиш - по телеку у него айпио на Гонконгской бирже, модернизация производств, социальная ответственность и повышение производительности труда, а по факту - дикие сокращения людей, идиотское уничтожение налаженных производственных процессов, контрагентам не платим, мат через слово и все му...ки))))) В 90-х из бандитов в семью, да и сейчас приближенные к телу))))))
Так что по ком судить - это тоже как сказать)))))))
Кира
7 мая 2013, 20:36

пьяница со стажем написал:  Кстати, почему нормальный человек этим не будет заниматься?

Потому что надо иметь специальный склад ума и быть жестким, хамоватым настойчивым и прочее, подставь нужное, чтоб работать с оффшорами вообще и с Россиией в частности. Такое есть мнение. Ну вот у вас есть мнение об американцах? А тут есть мнение о работе с русскими, об их дисциплине труда, об их исполнительности, о способности представить законченный проект точно в срок, возможных проблемах с мафией законом, о качестве исполнения и прочее. Это мнение может быть не всегда верным, иногда не верным, но оно есть на основе опыта таких проектов. Поэтому за такую деятельность берутся люди, которые не боятся давить, не верить, контролировать, и прочее. И вообще не боятся.
Это, конечно, не эксклюзивно к России относится, есть специфика при работе с Индией, с Китаем, с Францией и так далее.
Опять же я не претендую на социологическое исследование и я не говорю за всех и конечно есть исключения, но вот те несколько человек, которые работали с русскими проектами, были весьма специальны в смысле personality. Хотя я их в самом процессе работы не видел, и кладут ли ноги там куда то я не знаю. И я с ними не общаюсь, так, случайно встречал в разных компаниях. Желания общаться дальше не возникло.
Все это чистое ИМХО.
Кстати, по рассказам одного из них (этот был русский иммигрант), денег за то, что он работает с Россией и летает в Москву все время платят существенно больше, чем за такую же работу тут. Потому что никто не хочет.
Кира
7 мая 2013, 20:46
Прекращая оффтоп, "порадую" что следующая глава тоже будет про Калифорнию. biggrin.gif И если Напу за пределами Штатов еще встретить можно, то Пасо Роблес уж точно никак. Но я все равно напишу расширяя свой и ваш кругозор. И зря я что ли там уже неделю в общей сложности провел тестируя?
BuonGiorno
8 мая 2013, 23:25
Лично мне иногда жалко штатников...
Прикинь какое вино они могут пить если так... facepalm.gif

> -----Original Message-----
> From: Butch Schmitz [mailto:butch.schmitz@landoll.com]
> Sent: Friday, October 12, 2007 10:58 PM
> To: Гусарова Ольга
> Subject: YOUR HELP PLEASE
>
> On 08/30 we shipped two parts (144568 & 108531) to:
> FINLAND
> OY SAIMAA LINES LTD
> TULLITIE 7
> 53101 LAPPEENRANTA
> Our accounting department wants to know what country this address is in;
> can you help?
Кира
9 мая 2013, 01:26
Ответил было, но стер. На глупость отвечать - глупо.
BuonGiorno
9 мая 2013, 01:59

Кира написал: Я б скорее жалел человека, который безграмотно адрес написал. Согласно общим правилам прочтения адреса - Finland - это имя человека в данном написании.

Ответ в варианте "А сам" косвенно подтверждает правильность утверждения... Только не очень понимаю зачем тебе это нужно парировать... Есть engLAND, ireLAND, netherLAND на всякий случай... Есть общая грамотность в конце концов... Отправили на неграмотный адрес и дошло, чего им еще нужно ... Финансовый отдел не хочет заморачиваться, а у менеджера по экспорту не хватает ума сообразить как задать вопрос...
Кира
9 мая 2013, 02:10
Фу, запахло сильнее.
BuonGiorno
9 мая 2013, 02:32

Кира написал: Фу, запахло сильнее.

Не нюхай...
Я не знаю кто ты, а ты не знаешь кто я...
Я тебя читаю по вину исключительно ...
пьяница со стажем
11 мая 2013, 09:22
Опять оффтоп?)))))) Да емае, шо ж такое?))))))))))))
пьяница со стажем
11 мая 2013, 23:37
Два дня пью - в принципе это нормальное мое состояние)))))) Но интересно - что, и какие выводы мне лезут в голову)))))) 1 день - какое-то модернистское испанское из Кастилии 50 % сира, 50 мерло. Ценник у нас - около 100 баксов (я его, конечно, в Перекрестке купил по весенней скидке за 30). Черт побери, какое грубое и невкусное вино! Тонкий букет сира есть, но на каком-то минимальном заднем плане. Любой Сент-Жозеф просто уроет такое вино. Бочка, горечь и некайф - вот основное. Выпить - пойдет, кайфануть - категорически нет. Что интересно, французские сорта огрублены навязчивой бочкой, да и сами их сортовые признаки явно загрубели. Терруар? Климат? Погода? Представление винодела? Это неправильное сира и неправильное мерло одновременно.
2 день - Chateau de Vaudieu шатонеф. Блин, какое вино! Мне лезут в голову слова типа "богатое", "роскошное" и "щедрое" вино. Низкая кислотность, но при этом какое богатство оттенков! Орехово-вишнево-земляное, очень круглое - ну прямо мерло, только лучше. Оттенки перетекают друг в друга, танины мягчайшие, 14,5 алкоголя не чувствуешь. Ну это просто офигительная вещь! И это тонкая сторона шатонефа - оно легкое для шатонефа и мягкое, никакой грубости и в помине не сыщешь.
И я вот думаю - ну как французы умудряются делать такие вина, сочетающие несочетаемое - мощь и тонкость, напор и деликатность. Этот шатонеф был великолепен.
Кира
13 мая 2013, 05:10
Да, вот соглашусь, хороший шатонеф действительно не тяжел, но богат. А вот в других частях мира попытки делать то же самое неожиданно дают компот. Строгость и какая то структурная жесткость теряются.
Alex Exler
15 мая 2013, 16:04

BuonGiorno написал:
Не нюхай...
Я не знаю кто ты, а ты не знаешь кто я...
Я тебя читаю по вину исключительно ...

МОДЕРАТОРИАЛ:

А давай-ка ты отдохнешь недельку за офтоп и флейм во вполне уютном треде. Придешь еще раз с чем-то подобным - я тебя немножко огорчу.
пьяница со стажем
15 мая 2013, 17:23
Страсти кипят)))))))
http://www.klwines.com/detail.asp?sku=1130729

Вот оно, лучшее вино, которое мне доводилось пробовать в жизни (надеюсь, что ПОКА)))))). Оно меня просто поразило своей многомерностью. Был бы я в Штатах, незамедлительно бы побежал за этой бутылкой. Первый раз вижу его на KLWines.
Jannette
15 мая 2013, 20:20
Как думаете, стоит посетить следующую дегустацию:
Péssac Léognan
Domaine de Chevalier Rouge, Jahrgang 1978
Château Haut Brion, Jahrgang 1985
Château Olivier Rouge, Jahrgang 1989
Château La Mission Haut Brion, Jahrgang 1990
Château Gazin, Jahrgang 1990
Fieuzal Rouge, Jahrgang 1994
Château Bahans Haut Brion, 1996
Château Smith Haut Lafitte Rouge, Jahrgang 1997 ?
Дегустация среди непрофи, стоит €175, включает фуршет. В принципе, у нас проходят разные и бесплатные в т.ч., я слежу за винными событиями в городе smile.gif, но по такой теме не видела никогда. Как бы дороговато, но, наверное, того стоит?
Кира
15 мая 2013, 20:35

Jannette написала:  стоит посетить следующую дегустацию:

Трудно сказать. С одной стороны дорого.
С другой стороны возможность попробовать все О Брионы сразу да еще и зрелые - это практически фантастика и такого не бывает. Да еще Шевалье и Смит О Лафит на их фоне!
Я бы пошел, уж слишком уникальная возможность.
Кира
15 мая 2013, 20:41
Ты прав, Рене Ростан - очень хороший производитель, я покупал несколько раз. Что приятно, он стоит разумно. Шапоти или Гигаль - тоже очень хорошие, но их ЛаЛадон или Мулин стоят не-подеЦЦки. А Ростан в общем на том же уровне качества, но стоит раза в два ниже. Другой товарищ, весьма высокого уровня качества и разумными ценами - Yves Cuilleron.
Jannette
15 мая 2013, 21:37

Кира написал:
Я бы пошел, уж слишком уникальная возможность.

Спасибо, ты склонил чашу весов. smile.gif
MadRaven
16 мая 2013, 07:50
Достаточно интересная и подробная статья о ценообразовании вина и ответ на часто задаваемый вопрос "Почему в России все так дорого, а в тех же Штатах гораздо дешевле". Не, кое о чем я догадывался, но тут буквально все по полочкам разложено.
El Gorra
16 мая 2013, 09:01

MadRaven написал: Достаточно интересная и подробная статья

Это - старая статья Б.Атанасова, лишь слегка откорректированная им под современные реалии (там есть к чему по мелочам придираться, но по крупному расчеты верны, IMHO). Основной посыл Биссо (который много работал в этой среде, да и сейчас ей не чужд smile4.gif ) в том, что не только жадность импортеров определяет высокую цену вина у нас. Т.е. чтобы все понимали, что кроме жадности импортеров есть еще государева жадность (и государева глупость - но это вообще отдельная тема). С этим сложно спорить, да никто и не спорит. Что совершенно не отменяет факта жадности импортеров - см. приведенные цифры в этой статье.
пьяница со стажем
16 мая 2013, 09:11
Сегодня иду на дегустацию вин аргентинского производителя Сatena Zapata. Организует DP-Trade в Сочи. Его мальбеки и каберне очень высоко оценены неким г-ном Паркером. Предвкушаю, как я после буду опять поругивать дядю Боба)))))) В общем видно будет))))
Самое интересное, что в этом магазине остались три бутылки Egon Muller Spatlese 2007 года еще по старым ценам. Новый пришедший 2011 стоит на 40 баксов дороже. Т.е. они сейчас стоят в Сочи примерно так же, как в Европе. У меня прямо зудит забрать их все для коллекции....
Кира
16 мая 2013, 11:54

пьяница со стажем написал: Предвкушаю, как я после буду опять поругивать дядю Боба

Может и нет. Запата - ну очень хороший производитель. Очень
пьяница со стажем
17 мая 2013, 09:45
Я пообещал поругать Боба - я его поругаю))))) Точнее, какого-то Джэя Миллера - это наверное любимчик Боба))))
Что пил:
1. Сatena Zapata Chardonnay 2011 - очень хорошее вино. В нем есть и свежесть, и фруктовость, и хороший уровень кислотности, и хорошее чистое длинное послевкусие. Для вина entry level ну прямо достойно. В магазине стоит около 2000 - это неправильно. Но я его могу брать по 900 рублей - и вот этих денег оно, на мой взгляд, стоит.
2. Chardonnay Catena Alta (Catena Alta у них типа следующий левел) - вот это не очень понравилось. Оно более тельное, но при этом явно больше бочки и какой-то уксусности. А сложности не добавилось. Неясно, зачем переплачивать. Хотя стили четко разделены - первое свежее, второе - типа более сложное.
3. Malbec 2010 - очень молод, но интересен. Качественное вино.
4. Malbec Catena Alta 2009 - вот этот был гораздо интереснее. Очень мощный, пряный, более развитый, черная смородина, шоколад, богатое вино на оттенки, сильные танины. Такое большое вино. Мне понравился - я бы себе взял. С поправкой на то, что его надо выдержать еще лет 5, чтобы смягчить буйство красок. IWC 92 балла - я согласен. Очень оригинально, вкусно и узнаваемо. Стиль.
5. Cabernet Sauvignon 2010 - неплохое молодое каберне. Без огрехов. Все.
6. С-S Сatena Alta 2009 - получше, но не кардинально. Большое вино с признаками компотности, но балансирующее на грани. Все таки не компот.
7. Топовое вино - C-S Nicolas 2008. Цена у нас - 6-7 тысяч, я могу взять за 4. Но не буду. И вот здесь возвращаемся к дяде Бобу. 98 баллов от Дж. Миллера - это шутка такая? Они прикалываются? Танзер 89-92, а у них 98? Они в своем уме? Танзер прав абсолютно - это очень хорошее вино, ругать его глупо. Хороший новосветский каберне с потенциалом к развитию, на более деликатной стороне для Нового Света. Богатые краски, фрукты, танины, вкусы - все на месте. Но не трогает он душу. Это не Пойяк и не Марго, и даже, на мой взгляд, не супертоскана. Какие к черту, 98 баллов? Я понял - они баллы выставляют по принципу чем больше вино, тем больше баллов. Но это не моя шкала ценностей.

В общем - это очень хорошая винодельня. Лучшие аргентинские вина, что я пил. Они по меркам Нового Света - без огрехов, достаточно сдержанные, вкусные, фрукт форвард, танины, биг и все такое. Есть оттенки. Но нет нюансов, из-за которых ты мог бы сказать - вот это вещь. Всего много - но зачастую слишком много. Это вино с тобой разговаривает не шепотом, а говорит во весь голос. Мне понравилось вино само по себе - оно классное и вкусное, под еду вообще бомба, но чтобы посидеть с ним помедитировать как с Бордо - не получится.
Может быть секрет в том, что аргентинцы едят очень много мяса и шашлыка? Я задавал много вопрос девчонке-амбассадору по Европе, и большинством своих вопросов явно поставил ее в тупик. Она мне и сказала, что они делают биг вайнс под шашлык, что в Аргентине они едят много мяса и пьют много такого вина. Под шашлык - это честно, но вот рассказывать о нюансах - она лукавила. Не те эти нюансы))))))
Вторая деталь, которая меня удивила. ВСЕ вина были молодыми, очень молодыми. Спроецировать, как они разовьются - непонятно. Я ее и спросил простодушно - а какими они будут через 15 лет, в какую сторону пойдут, на что это будет похоже из Старого Света? И вот тут она встала в ступор. Она не совсем поняла, что я от нее хочу. Она ответила - да, они разовьются. Но куда - пояснить не смогла. Она сказала - людям нравится пить их молодыми, такими, какие они есть. Только продекантируйте - и вы получите огромное удовольствие!!!!!))))))) Я так понял, что они и делают вино, чтобы его пили сейчас - а куда оно разовьется - для них не суть важно, это второстепенно. Сказала, что потенциал Мальбека Арджентино - лет 20. Посмотрим, у меня есть одна бутылка 2007 года. Я так и знал, что его сейчас пить не особо надо. Подожду.
Вот здесь, мне кажется, и кроется изюминка школы Старого Света - это вино на года, они знают, куда оно пойдет, в каждом возрасте оно по своему интересно. Люди об этом думают и наверняка над этими нюансами работают. А в Аргентине это не особо важно. Вино надо пить здесь и сейчас, чтобы наслаждаться жизнью и мясом! Че тебе еще нужно.....Это вино не для винных мегаинтеллектуалов, ищущих истину))))))))))))
Я еще раз для себя убедился, что каберне Аргентины - не то, за чем следует бежать в магазин. Это безусловно хорошее вино, но в любом случае, когда я захочу каберне, я предпочту ему Бордо или Италию, а если уж в таком стиле - то Австралию.
Вот мальбек - другое дело. Крутое вино. Мальбеки Catena Zapata - отлично. Стоит брать. Это честное, мощное вино, но при этом с кучей оттенков.
Ну а чтобы прокалибровать свою систему ценностей (а может догнаться захотелось?))))))))))) - по приезду домой открыл и выпил с женой рислинг Рейнгау August Kesseler Spatlese 2003 сахар 55. И вот тут безошибочно - это вещь!!!! С годами сахар умерился, тончайший, деликатнейший вкус фруктов, раскладка - сначала сладость, потом волнами свежесть, потом кислотность, в послевкусии - оттеняющие оттенки горечи. И бесконечная свежесть и еще раз свежесть. Как пить родниковую воду. Этим вином хочется дышать буквально)))))) Такой стиль мне гораздо ближе.
Кира
17 мая 2013, 11:13

пьяница со стажем написал: Вот мальбек - другое дело.

Не знаю, есть ли в ваших краях, но вот если есть хороший Cahors, то может очень пойти. Тоже 100% малбек, но сухой, строгий - французский smile.gif
На самом деле у меня вот такое же ощущение. Пьешь аргентинский кэб, даже вот хороший, но нет кайфа, много фрукта и фрукт красный. А хочется темноты, загадочности, сигары, сосны, леса. Вместо этого лезут вишни, смородины - которых не просили, ежевика там всякая. Как-то не то, слишком в морду и слишком явно.
пьяница со стажем
17 мая 2013, 12:15
Кагор пил - но честно говоря, на мой вкус эта сдержанность мальбеку не к лицу. На мой взгляд. Аргентинские мальбеки меня действительно радуют, а Катена Запата - действительно хороший, крутой мальбек с потенциалом.
Их каберне - я бы сказал так: хорошее вино, чтобы выпить нахаляву)))))) Но пить его второй раз, а уж тем более за деньги - не особо охота. Вот если только еще шашлычка к нему нахаляву добавят - то я подумаю))))))))))
Эстер
17 мая 2013, 15:01

пьяница со стажем написал: Кагор пил - но честно говоря, на мой вкус эта сдержанность мальбеку не к лицу. На мой взгляд. Аргентинские мальбеки меня действительно радуют, а Катена Запата - действительно хороший, крутой мальбек с потенциалом.Их каберне - я бы сказал так: хорошее вино, чтобы выпить нахаляву)))))) Но пить его второй раз, а уж тем более за деньги - не особо охота. Вот если только еще шашлычка к нему нахаляву добавят - то я подумаю))))))))))

МОДЕРАТОРИАЛ:

На форуме не принято использовать текстовые смайлики из скобок (подпункт правил 3.5). Их легко можно заменить графическими смайлами из списка слева от формы ответа.

Замечание, в следующий раз буду предупреждать уже с повышением уровня.
пьяница со стажем
17 мая 2013, 15:22
Да ладно! Серьезное упущение мною допущено! А я-то по доброте душевной думал, что банят за грубые слова, а не за скобки biggrin.gif
Alex Exler
17 мая 2013, 16:00

пьяница со стажем написал: Да ладно! Серьезное упущение мною допущено! А я-то по доброте душевной думал, что банят за грубые слова, а не за скобки biggrin.gif

МОДЕРАТОРИАЛ:

Офтопик, переписка с модератором в треде. Две недели на изучение правил, которые ты явно не читал.
Кира
17 мая 2013, 21:41

пьяница со стажем написал: Кагор пил - но честно говоря, на мой вкус эта сдержанность мальбеку не к лицу.

Тут я, пожалуй, не соглашусь. Хороший каор, как хороший мадиран, мощен, черн и подвален. biggrin.gif И вполне сложен. Другое дело, что хороших каоров надо поискать, хотя в последнее время становится больше. И да, им надо пять-семь лет, чтоб раскрыться.
El Gorra
18 мая 2013, 09:45

пьяница со стажем написал: Я пообещал поругать Боба - я его поругаю))))) Точнее, какого-то Джэя Миллера - это наверное любимчик Боба))))...

И все-таки, ты не внимательно читал (читаешь?) тред и вообще не сильно внимательно следишь за тематическими событиями. По тому как: 1). про Миллера вообще много всякой инфы, да и здесь писалось несколько раз, вот например; 2). если Миллер и любимчик Паркера, то уже только был им, поскольку Паркер после испанских событий с некоторым душком его уволил. Я отношусь к оценкам Миллера (читай - Паркера) по Испании и странам Нового Света весьма скептически, особенно в районе 90 плюс-минус 2-3 балла, поскольку за такие оценки, будь они даже сильно предвзяты, никто башку не открутит. А для определенных производителей - предел мечтаний, читай - повод и возможность "договориться". Оценки повыше, думаю, не так легко "выпросить", есть ощущение, что в паркеровском королевстве они некоторым образом все-таки перепроверяются.

Касательно аргентинских вин, которые здесь у нас освещаюся слабо, могу порекомендовать вот такой сайт - взгляд нашего соплеменника изнутри событий, но с оглядкой на то, что представлено в РФ. Не судите очень строго, человек учится. Кстати, Катерина именно сейчас в Москве wink.gif .

BTW: у нас тут просто прорвало на события, некоторые даже банально совпадают по времени - не разорваться. Посетил "бокальное шоу" господина Георга Риделя как бы для профи, с упором на то, как правильно подавать (и продавать) вино с оглядкой на бокалы. Дядечка колоритный, шоу тщательно продумано, полтора часа непрерывного действа, парадоксов, риторических вопросов и пр. пр. Но мои заскорузлые рецепторы он не убедил. Да и с формальной логикой там есть к чему всерьез придраться, это во мне технарь говорит. smile4.gif Теперь мучаюсь, что делать с полученными на халяву тремя его бокалами ресторанной серии smile4.gif wink.gif . Это я так провоцирую smile4.gif wink.gif
mack
19 мая 2013, 00:14

Кира написал:
Может и нет. Запата  - ну очень хороший производитель. Очень

Хм... Такое ощущение, что я эту Запату где-то у нас видел... Присмотрюсь...
axinella
20 мая 2013, 23:24

axinella написала: Вот в субботу уезжаю на неделю инспектировать винный рынок Украины – попью хорошую Испанию и Италию, у нас не найти.

Второй день пью дома свой померол и радуюсь, всё–таки привычка – великое дело, мне другого не надо, иноземное не впечатляет. smile4.gif
Что было:

user posted image

Как всегда, Алессандро Челаи ерунды не делает, даже обычное Кьянти классико резерва 2009 год прекрасно и легко пьётся, но ... smile4.gif Кьянти остаётся кьянти, не надо там искать того, чего нет. Запить – не более того. Привезла с собой Il Poggiale, к сожалению, 2009 года уже не было. Риоха порадовала, неплохая. Да, ещё попробовала Faustino grand rizerva 2000, понравилось.

user posted image

А вот Navarra огорчила – несмотря на немалую цену удивила отсутствием правильной структуры, недостатком кислотности, совершенно неинтересное вино, вдобавок короткое. Проглотить не успела, а его уже нет.

user posted image

Ну, а это контрольный выстрел в голову, не подумайте, что я его купила, угощали. Из высшей линейки украинских вин, пример того, что "...у нас есть вина лучше ваших". biggrin.gif Kolonist, Cabernet Haut de Gamme 2009. Я не могу сказать, что оно плохое, пьётся приятно и можно выпить много с удовольствием. Но мясо им не запьёшь, похоже на чёрносмородиновый компот. Мне персонально не хватает там таннинов и структуры (вкус, испорченный французскими винами). biggrin.gif
Ну а вообще ассортимент вин в Good Wine преисполнил меня зависти, какая роскошь! Италия рулит, Монтевертрано 2007 стоит бери не хочу, хороший выбор брунелл, шикарные производители (Поджио ди Сотто, например), ведутся переговоры о поставках с Бионди Санти. Испанские тоже неплохие. Так вот, дома сердце успокоилось померолом, несмотря на то, что я была от него не в полном восторге (Chateaux Franc-Maillet, 2003), грешила на плохой год, после иноземного он заиграл такими яркими красками, что мама не горюй.
Хороший отпуск. smile4.gif
Кира
21 мая 2013, 02:49

axinella написала: Кьянти остаётся кьянти, не надо там искать того, чего нет.

Это так. Там надо искать то, что там есть. Т.е. то, чего нет в Помероле. biggrin.gif Не скажешь ведь, что Померол лучше Кьянти. Другой.
Но тот же Il Poggiale - интереснейшее, сложное вино, с чистыми красками - прелесть. Еда к нему другая немножко. Итальянская. Вместо чернослива - помидоры. smile.gif
axinella
21 мая 2013, 10:01

Кира написал: Но тот же Il Poggiale - интереснейшее, сложное вино, с чистыми красками - прелесть.

Да я согласна с этим. smile4.gif Доказательство тому в приложении, не только пью там, но и везу с собой. Заодно мой ответ на один из важнейших вопросов бытия современного винофила – как довезти. Контейнер из пенопласта, ничего не весит. (Это рейс из Киева, а в Киев ехал Château La Tour Blanche 1990).
user posted image
Инсинуация
21 мая 2013, 10:42
¡Señoras y señores!

А сошлите меня пожалуйста на страноведческое исследование региона Риохи. Я помню, оно здесь было, но не вспомню уже, когда. Намереваюсь поехать на винодельческую фиесту Сан Матео в Логроньо, с выездом по округе. Хочется ездить не наощупь, а целеустремленно.

Спасибо!
ursus1
22 мая 2013, 16:34
Из серии "Как я провёл.."

Каникулы в Тоскане:

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
user posted imageuser posted imageuser posted image








ursus1
22 мая 2013, 16:58
По пунктам:

I Sodi Di S.Niccolo 1998 - очень хорошо, чистое, элегантное, близко к идеалу итальянского вина, только чуть-чуть недотянуло. О том, что дотянуло - ниже.

Bandinella, Chianti Classico, 1967 - интересный опыт, кьянти из того времени, когда ещё было обязательно добавление белых сортов к санджовезе. Запах затхлого подвала чуть со стула не свалил поначалу, постепенно выветрилось и в сухом остатке оказалось умирающее вино, один скелет, никакого мяса, зато много осадка. Самое старое вино, что я пил когда-либо.

Biondi-Santi, Rosso di Montalchino, 1992 - на брунелло того же года жаба задавила smile.gif Но Россо оказалось таким фантастическим, что про брунелло даже подумать страшно, какое оно бывает. Великолепное вино, традиционный стиль, как по учебнику. Владельцы энотеки сильно переживали, что Франко Бионди-Санти в апреле скончался и теперь его непутёвый сын Джакомо перевёдет всё на модерновые рельсы.

Vajra, Barolo, 1998 - от очень хорошо до отлично. Тоже традиционный стиль, неббиоло, Итальянская Бургундия.

Arnaldo Caprai, Sagrantino di Montefalco 25 Anni, 2001 - интересное и необычное вино, яркое, богатое, чёрные фрукты, вишня, много пряностей, перец, анис. Я такой пряный стиль не очень люблю, но оценить могу, вино несомненное достойное.

Sassicaia, 2004 - тут получился прокол, конечно. В смысле слишком рано его было пить, лет через десять, наверное, можно было бы получить всю полноту ожидаемых ощущений, а сейчас - молодое бордо, ничего выдающегося. В общем, мимо.

Salvioni, Brunello di Montalchino, 2003 - и опять разочарование. Ждал традиционное брунелло от одного из великих производителей, а получил Casanova di Neri какое-то. Ну не так всё плохо, конечно, но концентрированное, насыщенное, два часа декантации немного спасли ситуацию. Видимо, год виноват, 2003 был очень жарким в Монтальчино, ну и наверно тоже было рано ещё открывать бутылку.

And the winner is ...:

Montevertino, Le Pergole Torte, 2004 - вот это был идеал итальянского вина. 100% Санджовезе (несмотря на сомнительный статус супер-тосканы), рубинового цвета, тонкое, изящное, при этом с совершенно сумасшедшей и типично итальянской ароматикой вишни и красных фруктов. Танины почти не ощущались, несмотря на относительно молодой возраст, шёлковое вино, само в рот льётся. Таким вином хочется дышать, а не пить. Совершенно неожиданно, но понравилось больше всех вышеперечисленных, даже включая Бионди-Санти.



El Gorra
22 мая 2013, 17:44
О как любопытно.

ursus1 написал:Vajra, Barolo, 1998 - от очень хорошо до отлично. Тоже традиционный стиль, неббиоло,  Итальянская Бургундия.

К бароло о Вайры только подбираюсь, как-то все боязно, уж очень неоднозначные отзывы. А вот про его же авторства пино (оттуда же, из Пьемонта) писал пару раз - на мой взгляд - отрыв башки.

ursus1 написал: Salvioni, Brunello di Montalchino, 2003 - и опять разочарование. Ждал традиционное брунелло от одного из великих производителей, а получил Casanova di Neri какое-то.

Только что пришел с местного "брунелльного" тестирования (такая специфическая выжимка для нашего рынка из их весеннего мероприятия Бенвенуто Брунелло, если интересно, напишу поподробнее попозже), и вот как раз Salvioni почему-то ноги сами обходили стороной. Мистика какая-то. Но достойного брунелло на удивление много. Хотя шел, если честно, слегка предвзято redface.gif .
ursus1
22 мая 2013, 18:42

El Gorra написал: О как любопытно.
К бароло о Вайры только подбираюсь, как-то все боязно, уж очень неоднозначные отзывы.

Мне очень понравилось, хотя с бароло большого опыта нет, сложно сравнивать с грандами вроде Джакозо или Маскарелло. И опять же, я пил только 1998 год.


А вот про его же авторства пино (оттуда же, из Пьемонта) писал пару раз - на мой взгляд - отрыв башки.

А, помню твой пост про необычное пино из Италии, так это значит Вайра была. Возьму на заметку.


Только что пришел с местного "брунелльного" тестирования (такая специфическая выжимка для нашего рынка из их весеннего мероприятия Бенвенуто Брунелло, если интересно, напишу поподробнее попозже), и вот как раз Salvioni почему-то ноги сами обходили стороной. Мистика какая-то. Но достойного брунелло на удивление много. Хотя шел, если честно, слегка предвзято redface.gif .

Ну конечно интересно, обязательно напиши.
Кстати, привёз с собой бутылку Брунелло от Lisini, 1996, продали мне как хороший образец традиционного стиля. Не знаешь такого производителя?
El Gorra
22 мая 2013, 19:32

ursus1 написал: ...с бароло большого опыта нет...

Ну у меня примерно так же, а если опыт и был, то по большей части отрицательный или близкий к такому. До сегодняшнего дня. И я даже кажется понял почему wink.gif .

ursus1 написал:...А, помню твой пост про необычное пино из Италии, так это значит Вайра была. Возьму на заметку.

Да, там в названии присутствует аббревиатура PN Q497 - это вроде номер клона этого пино нуара. Замечательное вино.

ursus1 написал:...бутылку Брунелло от Lisini, 1996, продали мне как хороший образец традиционного стиля. Не знаешь такого производителя?

Знать то знаю, но только в теории smile4.gif . Судьба с ним в реале не сводила.
Кира
22 мая 2013, 21:10

El Gorra написал: если опыт и был, то по большей части отрицательный или близкий к такому. До сегодняшнего дня. И я даже кажется понял почему

У меня долгое время было то же самое по части опыта с бароло. Я понял в конце концов почему - у меня лично не получается пл настоящему проникнуться бароло до щенячьего восторга без правильной еды. Что, в принципе, правильно, поскольку классическое бароло всегда было сделано, чтоб его только с едой употреблять.
А у тебя как?
Кира
23 мая 2013, 00:07

Инсинуация написала: А сошлите меня пожалуйста на страноведческое исследование региона Риохи.

Было много.
Например:
раз
два
три
четыре
Некоторые - просто вина, откуда ты можешь вытащить названия бодег. Последние пара - вместе с рассказом про местность, я думаю
El Gorra
23 мая 2013, 09:23

Кира написал: У меня долгое время было то же самое по части опыта с бароло... бароло всегда было сделано, чтоб его только с едой употреблять. А у тебя как?

Нет, с едой не связано. Это тестирование, у нас традиционно с едой на таких мероприятиях бедновато, в этот раз был только белый хлеб и оливковое масло - так, чтобы слегка рецепторы сбросить в исходное. У меня вообще с едой вино не сильно связано. Что есть в здешней компании и в благородной винной теории полный "апсюрт" и совершенно не правильно. Т.е. я понимаю, как едой можно убить вино. Или как вином можно убить еду. И как они составляют pairing wink.gif тоже понятно. (Причем здесь есть и классика и вещи сугубо индивидуальные, например сладкий красный болгарский перец для меня - убийца вина N1, причем вина любого. Хотя в теории это вроде не так.) Могу от еды получить удовольствие, могу от вина прийти в щенячий восторг, но так, чтобы вино сепаратно было так себе, а с какой-то специальной едой становилось огого, такого в практике не упомню. Молод, наверное, еще. Да и рецепторы грубы и заскорузлы. Вот недавно очередную встречу с друзьями, посвященную корюшке, отметили вином, которое в теории ну никак не должно бы к корюшке подойти. Но ведь подошло facepalm.gif smile4.gif .
Про брунелльный опыт - собирусь с мыслями, найду время - напишу. Там есть несколько items, которые ИМХО достойны обсуждения.
У нас вообще в мае-июне прорвало на события. Почему-то в основном итальянцы, бюджет у них там что-ли местный парламент наконец утвердил biggrin.gif
El Gorra
23 мая 2013, 09:53

Инсинуация написала: А сошлите меня пожалуйста на страноведческое исследование региона Риохи...

"Ты возьми меня с собой" (с) smile4.gif wink.gif smile4.gif
А если чуть серьезнее, то многое зависит от винных предпочтений. Поскольку риоханских стилей по сути два - классика и модернизм. И в юном возрасте (а в поездках по бодегам трудно надеяться на добычу выдержанных вин - в Испании особенно) эти два стиля значительно отличаются друг от друга. Если совсем-совсем грубо, то выдержка в американском дубе обычно означает мягкий wink.gif классический подход, а использование французского дуба (и сокращение бутылочной выдержки) - риоханскую революционность. Некоторые винодельни строго верны традициям, некоторые сугубо авангардны, многие бьют по площадям и делают и то и другое. Если винные предпочтения уже сформировались, то выбирать маршрут наверное стоит с учетом этого.
Инсинуация
23 мая 2013, 12:06

Кира написал: откуда ты можешь вытащить названия бодег

Ага, спасибо, я законспектировала.


El Gorra написал: "Ты возьми меня с собой" (с)

Лехко wink.gif Вообще, фиеста Сан Матео, как всякий народный праздник, предполагает, что в эти дни бодеги приходят к человеку, и раскидывают шатры на площади, а не человек в бодеги. Я даже не знаю, будут ли винодельни принимать посетителей об это время. Я больше хочу посмотреть работы Френка Гари, Захи Хадид и Сантьяго Калатравы, но чтоб не насухую, нуждаюсь в точечных советах.
Мои друганы из Паис Баско, которые в Логроньо часто наведываются, называют Viña Tondonia от Лопес Эредия и ризерву от Finca Valpiedra...
А я пока просто записываю. biggrin.gif
El Gorra
23 мая 2013, 17:00

Инсинуация написала: Ага, спасибо, я законспектировала.

Добавлю еще вот эту ссылочку. Человек с отчетом вроде потом не появлялся, но может в личку спросить?

Инсинуация написала:...называют Viña Tondonia от Лопес Эредия и ризерву от Finca Valpiedra... А я пока просто записываю.

Еще одна иллюстрация, что на вкус и цвет фломастеры разные smile4.gif . При наличии выбора (фиеста же!) не посовотовал бы ни одно, ни другое. Tondonia - концентрированная и немножко замшелая классика, пил пару раз довольно давно, было ровно и скучно, хотя и плохое что-то сказать язык не повернется. Valpiedra - это как раз модернизм, но, ИМХО, далеко не в лучшем своем качестве. Пил резервы 2001 (в 2009) и 2006 (в 2012) годов. Первая была уже полумертвой, вторая - совершенно наоборот, жгуче юной, нервной и жженой до зубного скрежета (читай - пить сейчас катастрофически рано; заначена еще одна бутылка для профилактики wink.gif ). И еще: Вальпиедру к нам возят (компания "Неско") - стоит ли пить там на местности то, что можно попробовать дома? Тондонию тоже ксати, кажется, кто-то возил, не знаю как сейчас.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»