Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
mack
29 июня 2013, 13:22

пьяница со стажем написал:
Базовый Тримбах пытался пить - но очень очень прост, прямолинеен и ОЧЕНЬ кислотен. Без еды его употреблять буквально нет возможности на мой вкус. Это и близко не Мозель с Рейнгау. Я с Тримбахом пока завязал smile2.gif

Зато их Гевюрц - просто замечателен!
axinella
3 июля 2013, 23:14
Моё первое знакомство с австралийским вином, наконец, состоялось!

user posted image

Чётко понимая ситуацию, что знакомство ограничится одной–двумя бутылками, ибо никакого резона нет пить "их" вино, когда есть "наше", smile4.gif захотелось получить общее представление о среднем австралийском ширазе, поэтому был куплен Mitolo McLaren 2005, который вроде никто не ругал, и был выпит в тихом изумлении. biggrin.gif Изумляет всё, верхние ноты тебя сразу убивают своей мощностью и ты начинаешь орать, да оно сладкое! Орать – потому, что вино орёт, с первого глотка. Никаких полутонов, никаких намёков, обещаний, оно наглое, как кабацкая девка, сплошное тело и никакой духовности! facepalm.gif Оно оглушает своей невообразимой концентрацией, своим непривычным, не винным вкусом (ежевика, много черноплодки), отсутствием кислотности и присутствием солёности (нонсенс какой–то!). biggrin.gif Послевкусие – нескончаемое, но это не привычные нам благородные таннины, вызывающие размышления о рядах дубовых бочек в полутёмном погребе, о подгнившей листве октябрьского леса, нет. Это послевкусие десерта, простите, джентельмены, настойчивая терпкость тирамизу с черноплодкой, не больше и не меньше. Охотно верю, что у такого вина есть поклонники, может, оно аккомпанирует стейк из страуса или кенгуру на барбекю в далёкой Австралии, но под нашу французскую баранину оно как–то не покатило, пришлось разбираться с ними отдельно. Не могу сказать, что не получила удовольствия, нет, но, скорее, от процесса познания, так как вино очень интересное. Но мне невкусное от слова совсем, оно меня напрягает и тревожит отсутствием привычных реперов. smile4.gif Я теперь лучше понимаю людей, которым может не нравиться наше вино, фанатов калифорнийского и австралийского. Как хорошо жить, когда есть возможность выбора. smile4.gif
Кира
3 июля 2013, 23:51

axinella написала: может, оно аккомпанирует стейк из страуса или кенгуру на барбекю в далёкой Австралии

Свинные ребра со сладким барбекю соусом. То что зовется простым словом ribs.
Куриные ножки в красном перчено-сладком барбекю соусе.

При этом имей ввиду, что хорошие австралийские вина, каберне, например, имеют и подлесок и таннины и дуб. Стоят только не то чтоб дешево. Но все имеют. Хотя фрукт более ярко выражен, чем в бордо.
axinella
3 июля 2013, 23:58

Кира написал: При этом имей ввиду, что хорошие австралийские вина, каберне, например, имеют и подлесок и таннины и дуб. Стоят только не то чтоб дешево. Но все имеют. Хотя фрукт более ярко выражен, чем в бордо.

Имею сказать, моё совсем недешевое – 49 евро без пересылки. smile4.gif Есть у нас в Николя шираз за 7 евро, но как–то не решаюсь, наверное, это как Кьянти в полуторалитровых бутылях, оплетённых соломой, за 4 евро – солнцедар. biggrin.gif А если со сладкими соусами, тогда всё сходится, должно быть неплохо. smile4.gif Но, всё–таки, совсем чужеродный элемент. Испанское мне ближе, итальянское тоже. Кира, ты вернулся? Или всё ещё едешь? smile4.gif
Кира
4 июля 2013, 01:23

axinella написала: моё совсем недешевое

Цена - недостаточный критерий. Еще надо характер. Так как ты блокбастер не любишь, то скорее всего шираз не пойдет, так как в подавляющем большинстве австралийских шираз имеет яркий всепобивающий фрукт. Но кэбы очень даже хорошие. Я пил всяких. Не похожи на бордо, но хорошие. Бордо я больше люблю, правда biggrin.gif

axinella написала: Кира, ты вернулся?

Вернулся.
axinella
4 июля 2013, 02:43

Кира написал: Вернулся.

С приездом вас всех и ждём рассказа и фотографий в КП. smile4.gif
пьяница со стажем
4 июля 2013, 09:17
Мои впечатления от австралийских ширазов в целом совпадают с мнением Аксинеллы. Все - сладость, соленость и прочая - очень согласен. Я бы назвал такое вино больше хорошим и оригинальным, чем плохим. Под определенный настрой - да. Но пить его часто - не могу себе такое представить. Оценки по 92-99 баллов от Паркеров не разделяю. Существенный недостаток этих вин - отсутствие глубины, грубоватость и неспособность красиво развиваться со временем, в отличие от сиры Северной Роны. Например, 2001 Elderton Command, который я недавно пил, был вялым (отсутствие кислотности?), и его надо было пить лет в 5-8. Мне кажется, дальше даже от топового Шираза ждать чего-то сложно. Хотя, может Гранж, например, в этом плане будет чем-то отличаться....У меня, кстати, такая же бутылка GAM 2005. Покупал за 2 с чем-то в Ростове
При этом отмечу, что каберне Ashmead от того же Elderton 2002 года меня очень впечатлил - все-таки каберне в возрасте ну очень красив!
пьяница со стажем
4 июля 2013, 09:22
Кстати, поскольку не знал, что Кира уезжал, подумал, может он грешным делом на пивасик перешел biggrin.gif
axinella
7 июля 2013, 18:23
В который раз с благодарностью Кире за наводку на хорошего производителя. Выпит первый Olivier Leflaive - Meursault Tillets 2006 - восторг, очень удачная бутылка. Сложный, красивый, богатый на вкус и аромат. Дала подышать час, охлаждала совсем несильно, около 14°. Красавец. С нетерпением жду следующего – Meursault 1 Cru Genevièvre 2007.
пьяница со стажем
7 июля 2013, 19:09
Выпито очень интересное вино. Rene Rostaing Cote Blonde 2003. Очень хорошее, мягкое, глубокое, ароматное. Но могу сказать, что его же La Landonne мне показался гораздо круче....
MadRaven
8 июля 2013, 08:22
Пожалуй и мне надо отчитатся о выпитом.
Как сообщал ранее, было привезено 2 бутылки испанского. После некоторых колебаний, типа "а вон какой градус, а может придержим" и прочих чувств типа легкой неуверенности был открыт "Petit Perinet" 2006 год от Mas Perinet. Это такая младое поколение Perinet, как я понял фактически crianza. Тем не менее производитель именитый, Пенин оценил это вино в 91 балл. Я последнее время очень настроженно отношусь к винам с высоким рейтингом. По крайней мере у меня были уже непонятки с рислингом от Prum. Не, само вино понравилось, но я не смог обнаружить глобальных ньюансов по сравнению с более дешевым производителем. В общем во всем виноваты мои неразвитые рецепторы. Ладно, это все лирика.
Итак вино открыли, для проформы полчаса проветрили в бутылке. Первый глоток - это вкусовой шок, 14,5 алкоголя не дремлют. Второй глоток - "Madre de Dios, que vinol", дайте две, нет, восемь, нет, девятнадцать бутылок! Очень понравилось. Первый раз пил вино, в котором танины и алкоголь волнами перетекают друг в друга. Кстати танины тут именно танины, а не дубовый концентрат, как довелось мне пробовать. Сначала танины на языке, потом алкоголь мягко обжигает горло, потом снова заявляют о себе танины на языке. В общем можно только этими переливами наслаждатся. Я извиняюсь за такое многословие и абсолютно дилетанское повествование, возможно я опять не смог что-то уловить, но вино понравилось, это факт и спасибо El Gorra за наставления и инструкции.
mack
10 июля 2013, 00:57
А вот скажите гуру о вот этой бодеге что-нить: Celler Devinssi.
Это правильный Приорат?
mack
11 июля 2013, 13:09
Хм.. Пытался найти в треде Приорат или Priorat - пяток постов с парой упоминаемых вин... И все? Может у кого-то сохранилась прямая ссылка на описания Киры? Плииииз!!!!... shuffle.gif
UPD
Нашел!.. smile.gif
UPD
Ни фига.. Ссылка ведет на первую страницу нынешнего топика... в архив не хочет... frown.gif
Hagen
11 июля 2013, 13:23

mack написал: Хм.. Пытался найти в треде Приорат или Priorat - пяток постов с парой упоминаемых вин... И все? Может у кого-то сохранилась прямая ссылка на описания Киры? Плииииз!!!!... shuffle.gif
UPD
Нашел!.. smile.gif
UPD
Ни фига.. Ссылка ведет на первую страницу нынешнего топика... в архив не хочет... frown.gif

В этой части треда смотрел?
mack
11 июля 2013, 13:26


Да, я нашел описание Приората, но попытка найти все упоминания о нем успехом не увенчивается... frown.gif
Hagen
11 июля 2013, 13:33
Хм, а если так?
Shirin
11 июля 2013, 20:53
И что вы думаете о возврате грузинского вина?
mack
11 июля 2013, 23:40

Shirin написала: И что вы думаете о возврате грузинского вина?

А оно уже вернулось? Я пока не видел...
Hagen
12 июля 2013, 10:10
В рамках этого треда - ничего.
Shirin
12 июля 2013, 18:09

Hagen написал: В рамках этого треда - ничего.

Я имею в виду стоит ли его покупать?
Марклар с Марклара
12 июля 2013, 18:53
ИМХО грузинское вино как сало в шоколаде: дорого и не вкусно. Все лучшее они все равно себе оставляют, так у них принято. Позиция словенцев мне нравится больше: они свое вино практически не экспортируют. И я уже писал, что многие грузинские сорта винограда выращивают за пределами исторической родины. Например, ркацители есть молдавское и румынское, а саперави активно выращивают в Болгарии. Терран/Рефоск тоже очень похож на саперави. А это уже можно встретить в наших магазинах. Довольно популярный сорт.
пьяница со стажем
14 июля 2013, 11:56
Вчера пил вот ЭТО. Я понимаю теперь, почему это вино так высоко оценено как критиками, так и писаками сэллартрэкера. Потому что это мегавино. Абсолютное чудо, но при этом типичнейший пойяк. На данный момент это самое лучшее вино, что я пил в жизни - если не совершенство, то что-то рядом с ним.
Цвет? Я не верю своим глазам! Ему 30 лет, как такое может быть? Кирпичный оттенок конечно есть, но по цвету как будто ему не 30, а 10. Вообще, забегая вперед, отмечу, что по совокупности вкусо-ароматических характеристик я бы дал этому вину еще 30 лет абсолютно здоровой
пьяница со стажем
14 июля 2013, 12:31
Вчера пил вот ЭТО. Я понимаю теперь, почему это вино так высоко оценено как критиками, так и писаками сэллартрэкера. Потому что это мегавино. Абсолютное чудо, но при этом типичнейший пойяк. На данный момент это самое лучшее вино, что я пил в жизни - если не совершенство, то что-то рядом с ним.
Цвет? Я не верю своим глазам! Ему 30 лет, как такое может быть? Кирпичный оттенок конечно есть, но по цвету как будто ему не 30, а 10. Вообще, забегая вперед, отмечу, что по совокупности вкусо-ароматических характеристик я бы дал этому вину еще 30 лет абсолютно здоровой жизни. А может и больше, но это уже лежит за гранью моего понимания.
Аромат такой, что его хочется вдыхать бесконечно. Как духи. Мощный и благородный. Пустой бокал продолжает сохранять этот запах очень долго. Есть основной стиль - земельно-табачный, я бы так сказал. Тебя сразу догоняет, что этот аромат не имеет ничего общего с теми молодыми винами, которые по факту мы пьем. Невероятно богатый и огромной кучей нюансов. Заполняет весь бокал. Вокруг основного стержня аромата калейдоскопически вьется куча нюансов и оттенков. При каждом вдохе они разные. Я не знаю, как точно это описать - это вино не о фрукте в целом. Хотя фрукта в нем достаточно, он не исчез. Просто фрукт оттеняет это земельно-табачное великолепие. Слива, смородина, все очень глубокое и инфернально черное. Йод, соль, минералы. Я в жизни ничего такого сложного еще не нюхал. Как будто в нем спрессовалось все, что дала земля и климат. Я готов такой запах вдыхать бесконечно. За 5 часов, что была открыта бутылка, аромат ни разу не сфальшивил и ни на йоту не угас. Причем по мере выветривания никакой особой разница я не заметил - как с момента открытия аромат был великолепен, так и в конце вечера.
Вкус - ну я уж не говорю о том, что если даже хотелось, то найти в нем недостатков или намеков на недостатки я не смог. Грандиозная вещь. Этот эпический хребет в вине, пойяк.... Шелковая мягкая структура. Объем. Линейное повторение во вкусе всех ароматов. Сложнейший вкус. Тем не менее, ты можешь по желанию вытащить любой нюанс и рассмотреть его. Точнейшая передача оттенков, как музыкальная система high-end. Во вкусе (я не знаю, правильно ли я выражаюсь) очень много черных маслин и масла из них. Невероятная минеральность, прямо морские оттенки соли. Земля, пыль, листовой сигарный табак. Пряности, сдержанный фрукт. Кожа. Все черное. Танины мягчайшие, но при этом уровень их таков, что я не мог прийти в себя от изумления - ему же 30 лет! Как танины могут быть такими МОЩНЫМИ в 30 лет? Но это факт. Тянешь каплями, и в каждой капле все это великолепие эпических масштабов.
Послевкусие длиннейшее. Самое длинное, что я встречал. Мощное и насыщенное, детальное, слоистое. Слои уходят, и ты чувствуешь как одни нюансы послевкусия сменяют другие.
Впечатление - как обухом по голове. Как прикосновение к шедевру, волшебству. Стиль и подача великолепны. Абсолютное благородство, баланс, мощь, сила. В мягкой, по большому счету, обертке. Я с трудом представляю себе вино лучше этого. Стиль может быть более плотским, как у любимого мною сира, но такое невероятное благородство.... Это вино почти идеал. Оно произвело на меня незабываемое впечатление. В возрасте так хочется, чтобы хоть что-то тебя удивило, хочется этих детских ощущений. И я это испытал в какой-то степени - изумление, чувство волшебства...
Я пил достаточно вин за 150-200 долларов. Это я к примеру. Это вино (спасибо Кире!) обошлось около 550. Так вот. Среди тех, что за 150, было много прекрасных вин, но были единицы, за которые ты был готов бы отдать такую же сумму второй раз. Здесь у меня даже вопросов нет. Оно стоит каждый доллар из 550. Я бы однозначно приобрел такое вино второй раз, если бы мне представилась такая возможность. Но это вряд ли - уникальная вещь, 1982 год... Сколько их осталось? Да и все они уже давно по коллекциям.... На моей также сзади была нашлепка - from private collection.
Это шедевр мирового виноделия.
пьяница со стажем
14 июля 2013, 12:34
Здесь отдаленно можно увидеть цвет
Кира
15 июля 2013, 05:25
Я действительно очень рад что тебе понравилось. Возможно, это лучшее вино из всего заказа. Хотя Латур, Марго и Шеваль могут быть не хуже.
Но в этом диапазоне нет особой разницы между 1ми и супер вторыми, а 1982 год все же был экстра ординарный. Лучше 90го и 95го, хотя и те не то чтоб совсем плохи.
Вообще как я писал, старые Пишоны изумительны, чего совершенно нельзя сказать по молодым. Т.е. действительно, бывает пробуешь совсем молодого Пишона и не понимаешь за что деньги. А вот даш ему 30 лет и понимаешь smile.gif
С нетерпением жду отзыва об остальных. Особенно интересно что скажешь про Ридж, который стоит 150.

Согласишься теперь, что бордо вовсе не переоценено? Ну что ты еще купишь за 500 чтоб получить такой кайф? smile.gif Я полностью соглашусь с

пьяница со стажем написал: Оно стоит каждый доллар из 550.

Кира
15 июля 2013, 05:28

пьяница со стажем написал: В мягкой, по большому счету, обертке.

Фишка Лалана по сравнению с бароном.
Кира
15 июля 2013, 07:03
Владелица лучшего (ИМХО) шато в Сент Эмильоне - Figeac уволила Eric d'Aramon и наняла Мишеля Роллана. Жуть. Дура.
Кира
15 июля 2013, 07:06
Прочитал забавную статистику по поводу покупки ен премьер. По результатам опроса больше 50% считаются с мнением Паркера. Для сравнения Джэнис Робинсон 16%, Декантер 8%...
Другая прикольная цифра - 94% покупателей - мужчины...
Hagen
15 июля 2013, 09:38

Кира написал:
Другая прикольная цифра - 94% покупателей - мужчины...

Ну, это как раз ожидаемо.
MadRaven
15 июля 2013, 10:11

Hagen написал:
Ну, это как раз ожидаемо.

Ага, как на моей единственно (пока что) дегустации на 12 персон - Мужчина был один - я. Остальные с виду были женского полу. biggrin.gif
Hobbot
15 июля 2013, 12:04
Дегустация - не покупка wink.gif
MadRaven
15 июля 2013, 12:07
Не покупка, но я бы сказал - отображение мыслей региона)) Что мужеску полу пристло пить водку, бренди и то, что горит, включая еловые ветки. facepalm.gif
пьяница со стажем
15 июля 2013, 15:20

Кира написал: Владелица лучшего (ИМХО) шато в Сент Эмильоне - Figeac уволила Eric d'Aramon и наняла Мишеля Роллана. Жуть. Дура.

Опять этот Диавол во плоти wink.gif
пьяница со стажем
15 июля 2013, 20:12

Кира написал: Я действительно очень рад что тебе понравилось. Возможно, это лучшее вино из всего заказа. Хотя Латур, Марго и Шеваль могут быть не хуже.
Но в этом диапазоне нет особой разницы между 1ми и супер вторыми, а 1982 год все же был экстра ординарный. Лучше 90го и 95го, хотя и те не то чтоб совсем плохи.
Вообще как я писал, старые Пишоны изумительны, чего совершенно нельзя сказать по молодым. Т.е. действительно, бывает пробуешь совсем молодого Пишона и не понимаешь за что деньги. А вот даш ему 30 лет и понимаешь smile.gif
С нетерпением жду отзыва об остальных. Особенно интересно что скажешь про Ридж, который стоит 150.

Согласишься теперь, что бордо вовсе не переоценено? Ну что ты еще купишь за 500 чтоб получить такой кайф? smile.gif  Я полностью соглашусь с

А за 500 Опус Ван не продадут? biggrin.gif Хотя я согласен полностью, такую сумму я готов отдать именно за такого стиля вино, и ни за какое другое....Я реально впечатлен по самое не хочу. Латур 1995 тут даже рядом не валялся. Уж точно теперь я понимаю, что такому Латуру тоже надо лет 20-25 давать, а только потом аккуратно к нему подходить со штопором.....Но этот Пишон 1982 - я уверен стопроцентно - изначально уродился экстраординарным вином. Видимо, такое в каждом хозяйстве бывает. Я уверен, что именно это вино ничем не хуже 1 крю хорошего года. Понятно, опять же, что 500 баксов за вино - крайне много, но я оценивал по нынешним реалиям, когда тебе не моргнув глазом и не покраснев от стыда, продадут за 300-500 откровенное коммерческое дерьмо....А это настолько благородная терруарная вещь, такой высокий стиль. Космос.
Как я могу после такого открыть Ридж 2007? Что в нем разовьется за жалкие 6 лет? Я просто уверен, что если это хорошее вино, то ему, как и Бордо, нужно время, лет 10-15.... Я заметил, что всем хорошим сложным винам нужно время....
Теперь я не понимаю, в каком же возрасте надо открывать Шеваль 90, Латур 90, Марго 95, если мы априори понимаем, что эти вина с еще большим потенциалом, чем Пишон? А в каком возрасте мне тогда открывать Figeac 2005, который я буквально неделю назад раскопал? Тоже лет 20 - там же каберне фран?
Кстати, моему другу придарили тут бутылочку Figeac 2000 (уж ума не приложу, где ее в Краснодаре купили smile.gif . Товарищ вино любит, но не так чтобы уж фанатеет. Просто пьет. Так вот, обхаживаю его, чтобы он мне ее продал - говорю, Саня, ты ж все равно не приколешься с него. А он заподозрил неладное, полез в Интернет, почитал, что такое Фижак, смотрю начал съезжать с темы 3d.gif Ну ничего, вода камень точит - напою его как нибудь и подпишу у пьяного договор купли-продажи - потом уж поздно будет 3d.gif
пьяница со стажем
15 июля 2013, 21:33
Меня, кстати, друган, который и привез мне это чудо - Лаланд 1982, блатует меня слетать в Калифорнию. Я сейчас начинаю задумываться - а может действительно разориться, но съездить за такими шедеврами.....
пьяница со стажем
15 июля 2013, 21:43

Кира написал: Прочитал забавную статистику по поводу покупки ен премьер. По результатам опроса больше 50% считаются с мнением Паркера. Для сравнения Джэнис Робинсон 16%, Декантер 8%...
Другая прикольная цифра - 94% покупателей - мужчины...

Слушай, вот для этого и в Фижак, как ты говоришь, затянули Роллана. Потому что Паркер не особо ценит нынешний стиль Фижака - я специально изучал оценки. Да и народ в целом не особенно понимает этот стиль. В связи с этим я примерно представляю, что это за вино - наверняка очень терруарное, тонкое, сложное и не кричащее. Так примерно. А народу подавай шираз, Новый Свет из Бордо. Большинству людей не нужно возвышенное и индивидуальное - нужно богатое, понятное, чтобы хорошо покушать и запить. Чтобы тебе не нужно было напрягать голову - за что ты заплатил 300 баксов. Все на поверхности. Вот это и есть коммерциализация и унификация, в моем понимании. Все больше будет мутантов. Хозяйка-то что, ясно хочет повысить продажи. И наверняка повысит с Ролланом. Но сто процентов вино может потерять индивидуальность...
Кира
16 июля 2013, 02:33

пьяница со стажем написал:  в каком же возрасте надо открывать Шеваль 90, Латур 90, Марго 95

Сейчас нормально. Они уже не улучшатся. От 20 до 40 лет будут на вершине плато. Тем более что 90й был такой - гедонистический, так что вина вышли на плато довольно рано. 95й был потверже, но это шато Марго, а Шато Морго это совсем не Пишон. Оно вкусное сразу и я думаю что 95й уже готов. Декантируй. Марго, все же не Пойяк и его прелесть в цветах и ягодах, не только в карандашах и соснах. Кстати, на 95й Марго оценки так себе, но зная это шато я как раз думаю, что это не обязательно плохо.

пьяница со стажем написал:  Figeac 2005

Через лет 5 можно. Это, все же, Сен Эмильон, чуть раньше развивается.

пьяница со стажемнаписал:  Ридж 2007


Ридж еще более долгоживуч, чем Пишон. Так что не жди. Если хочешь ждать, то надо лет 10-15 минимум. Но это сложное вино, настолько, что его и молодым можно оценить.

пьяница со стажем написал: cъездить за такими шедеврами


Приезжай, попробуем интересные варианты

пьяница со стажем написал: что это за вино - наверняка очень терруарное, тонкое, сложное и не кричащее.

Да. Именно. Я про него писал недавно. Изумительно тонкое, инетересное, благородное. Но его козлы не взяли в Премьеры А недавно, Анжелюс взяли, а его нет. Козлы. Фижак Анжелюсу 100 очков вперед в любой год. Но владелица хочет быть в Премьер А с Angelus и Pavie. И Павье и Анжелюс такие блокбастеры. Хотя Осон и Шеваль нет, но тех никто трогать не будет.
Забавно, что причиной невзятия Фижака в Премьер А была ... цена. Эрик упорно отказывался повышать ее до уровня Анжелюса и Павье, считая, что это безнравственно smile.gif Ну а Роллан как всегда плох не тем, что он Роллан, а тем, что ему поставлена задача войти в Премьеры А и понять цену. Он сам как бы сказал. А другого пути сейчас это сделать, кроме как сделать блокбастер не видно. Так что прощай Фижак. Но у тебя есть 05, так что тебе повезло.
Кира
16 июля 2013, 02:37

пьяница со стажем написал: за 500 Опус Ван не продадут?

Продадут, дешевле продадут, только кому он нужен? Я за него больше 30-40 не дам biggrin.gif Если приедешь, я тебе организую тестирования Опуса, не проблема. Не впечатляет...
axinella
16 июля 2013, 15:08

Кира написал: Так что прощай Фижак. Но у тебя есть 05, так что тебе повезло.

Мне повезло меньше – у меня 2003 blush.gif и 2008 годы. По три рубля, но мелкие. biggrin.gif
ursus1
16 июля 2013, 19:45
Будучи в Париже, сходили в La Tour d'Argent, знаменитую "Серебряную Башню", прообраз ресторана из мультфильма "Рататуй". Ну про "Лучшая в мире кухня – французская, лучшая французская кухня – в Париже, а лучшая парижская кухня – в ресторане La Tour d’Argent”, это пожалуй преувеличение, но винная карта там это действительно что-то, весит килограмм десять, наверное, официант на специальной тележки подкатил.
От выбора бургундских глаза разбежались, в результате пили сперва такое:

user posted image

Domaine Roumier Clos de la Bussiere, Morey-Saint-Denis Premier Cru, 2001.

Лучшая Бургундия, что пил когда-либо. Не то, чтобы их было шибко много, но всё же. Ароматика совершенно безумная, перетекающая из одного аромата в другой, хочется дышать этим вином бесконечно.

Потом, по совету сомелье, перешли на такое вот:

user posted image

Domaine Faiveley Aux Chaignots, Nuits-Saint-Georges Premier Cru, 1997

Тут уже совсем другая картина, фруктов немного, больше минеральности, как-то всё построже.

Kira, axinella,

Прокомментируете впечатления дилетанта?


Кира
16 июля 2013, 21:53
Ну так и есть Морей 2001го больше фруктовой составляющей и более богато, а 97 Нюи постарше, более сдержанный. Немного другой фокус. Не то, чтоб хуже, другой. Но с бургундией вообще все тонко, одних людей пробивает на одни вина, других на другие.
А вообще завидую - классный ресторан и стоило, небось, не-подеЦЦки.
axinella
17 июля 2013, 01:05

ursus1 написал: Будучи в Париже, сходили в La Tour d'Argent, знаменитую "Серебряную Башню"

Ты галстук надевал? smile4.gif Ты был вечером или на обеде? А чем кормили, что от кухни не в восторге?

ursus1 написал: Domaine Roumier Clos de la Bussiere, Morey-Saint-Denis Premier Cru, 2001.



ursus1 написал: Domaine Faiveley Aux Chaignots, Nuits-Saint-Georges Premier Cru, 1997



ursus1 написал: Прокомментируете впечатления дилетанта?

Тут слов нет, одни эмоции. Названия звучат удивительно красиво. Могу себе представить, что было внутри. smile4.gif Ты молодец. Вообще, поход в такой ресторан – это большое событие, такие вещи нельзя делать всуе. Я вот туда до сих пор не собралась, но я вообще тормоз. Вчера вечером из Лондона вернулись, 22 года туда поехать собирались. biggrin.gif
ursus1
17 июля 2013, 10:31

Кира написал: Ну так и есть Морей 2001го больше фруктовой составляющей и более богато, а 97 Нюи постарше, более сдержанный.  Немного другой фокус. Не то, чтоб хуже, другой. Но с бургундией вообще все тонко, одних людей пробивает на одни вина, других на другие.
А вообще завидую - классный ресторан и стоило, небось, не-подеЦЦки.

Стоило 1200 евро на четверых.
Но как говорят французы, "в La Tour d'Argent за свой счёт не ходят" ;-)
ursus1
17 июля 2013, 10:46

axinella написала:
Ты галстук надевал?  smile4.gif Ты был вечером или на обеде? А чем кормили, что от кухни не в восторге?

Вечером.
На самом деле повезло с резервацией, интернет выдавал ближайщий свободный столик на 16 Октября biggrin.gif Просто кто-то отменил заказ и ресторан сам с нами связался, не пропадать же полезной площади smile.gif
А галстук летом не требуют, достаточно пиджака. Можно, кстати, арендовать в гардеробной и то, и другое smile.gif

Кормили прессованной уткой, их фирменным блюдом, под конец ужина дали открытку с номером убиенной птицы, миллион сто двадцать три тысячи пятьсот шестая, с 14 века всё-таки режут biggrin.gif
user posted image
Не то, чтобы не в восторге, всё вкусно, но заявленным амбициям несколько не соотвествует, чувствуется, что дело на поток поставлено, на обслуживание глупых туристов smile.gif
Мы потом ещё по Бургундии немного поездили, ужинали в Дижоне, в Le Pre aux Clercs, вон там еда понравилась больше, хотя ресторан и с меньшими претензиями.
ursus1
17 июля 2013, 10:53

Кира написал: Ну так и есть Морей 2001го больше фруктовой составляющей и более богато, а 97 Нюи постарше, более сдержанный.

Полез вчера в гид Паркера, интересно получилось.
Roumier у него проходит по категории outstanding, 5 звёзд, рядом с DRC и Leroy, а Faiveley вообще не упомянут, будто не существует такого производителя.
Что за ерунду, думаю, нам в La Tour d'Argent продали, даже Паркер ничего про них не знает? С другой стороны вино-то было отличное, неувязка какая-то.
В общем, нарыл в интернете, что Faiveley с Паркером судился, в своё время, за завуалированные обвинения в мошенничестве. Конфликт урегулировали во в несудебном порядке, сколько это Паркеру стоило неизвестно, но в его винный гид Faiveley дорога теперь закрыта smile.gif
пьяница со стажем
17 июля 2013, 13:57

ursus1 написал:
Полез вчера в гид Паркера, интересно получилось.
Roumier  у него проходит по категории outstanding, 5 звёзд, рядом с DRC и Leroy, а Faiveley вообще не упомянут, будто не существует такого производителя.
Что за ерунду, думаю, нам в La Tour d'Argent продали, даже Паркер ничего про них не знает? С другой стороны вино-то было отличное, неувязка какая-то.
В общем, нарыл в интернете, что  Faiveley с Паркером судился, в своё время, за завуалированные обвинения в мошенничестве. Конфликт урегулировали во в несудебном порядке, сколько это Паркеру стоило неизвестно, но в его винный гид Faiveley дорога теперь закрыта smile.gif

Ну надо же! Просто так в жизни ничего не бывает smile4.gif
"Зачем ты, плохой человек, меня мошенничаешь? Не стыдно тебе?" - говаривал Паркер мошеннику Фэйвелею. А Фэйвелей краснел и прятал глаза facepalm.gif
Но все же думаю, что тут наоборот могло быть.....
axinella
17 июля 2013, 14:58

ursus1 написал: Но как говорят французы, "в La Tour d'Argent за свой счёт не ходят" ;-)

Очень отражает национальный характер, но никоим образом не уменьшает мою любовь к нации. biggrin.gif

ursus1 написал: Кормили прессованной уткой, их фирменным блюдом,

Ещё подобную утку готовят в Короне – старейшем ресторане в Руане, тоже надо заранее резервировать. smile4.gif

ursus1 написал: Конфликт урегулировали во в несудебном порядке, сколько это Паркеру стоило неизвестно, но в его винный гид Faiveley дорога теперь закрыта

Тем, кто знает, больше достанется. smile4.gif
Кира
17 июля 2013, 21:27

ursus1 написал: Roumier у него проходит по категории outstanding, 5 звёзд, рядом с DRC и Leroy, а Faiveley вообще не упомянут,

Вне зависимости от Паркера Румье действительно очень хорош. Но и Faiveley не то чтоб совсем плох. У них есть негоцианский бизнес, но в основном это их виноградники. Они не стоят в ряду DRC или Leroy, но вполне неплохи. Ну а когда помножишь на виноградник и год тут все табели о рангах могут быть забыты, потому что это Бургундия. Великий Арман Руссо бывало делал так себе Гран Крю Шамбертен в приличный год. Так что тут скорее надо на соммелье в ресторане полагаться, который пробовал и знает конкретную бутылку.
пьяница со стажем
20 июля 2013, 08:48
Пришла реклама от KLWines. В рекламе предложение - Scavino Barolo Bric del Fiasc 2000 - 124 доллара без налогов!!! Кошмар какой. У нас оно дешевле стоит. Кроме того, это очень плохое бароло. Это даже не бароло в моем понимании, это просто шаблонное и грубое вино....
MadRaven
23 июля 2013, 09:23
В общем под настроение была открыта Crianza Legaris 2007 из Ribera Del Duero. Вот до него, я в наивности думал, что много танинов - это равнозначно в вине будет дубовая доска. Теперь я знаю, что много танинов - это прекрасно. Очень понравилось (или это я взрослею?), практически описание El Gorra для Приората smile4.gif , только строчки про алкоголь убираем. Не чуствуется в этом вине алкоголь, недолили его, что ли? 3d.gif
Через 2 дня была распито Gerard Bertrand Terroir Corbieres 2010. Ну как то не интересно после испанцев было.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»