Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Jack the Topic Ripper
1 февраля 2009, 01:34
Данная тема была разделена из-за своих размеров. Предыдущая часть темы находится здесь: http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=180709
axinella
21 января 2013, 22:21

Кира написал: За такую цену я бы себе купил.

Это шато участвует постоянно в акциях, смотри картинко. В апреле 2011 года они продавали бутылку по 12.50 евро, если купишь две. Постоянно на это шато цены в Carrefour 28.90 евро, а Auchan в ответ на эти предложения, выдвинул свою цену – 19.90 евро. Ситуация такая же и сейчас.
user posted image

Я не сноб, меня такие цены только радуют, но я предпочитаю Pomerol 2001 за 14.76 евро пить, не очень люблю Haut Médoc, против ничего не имею, если нормально сделано, но я не фан этого аппелясьона. smile4.gif
Кира
21 января 2013, 23:21
Не, ну 2007 год я б не покупал. Вот если б кто 2000 или 2001 продавал за 20-25, то было б интересно.
Помероль за 14 - это издевательство над людьми, которые такого не видели biggrin.gif
Вообще Sociando - довольно качественное шато и в хороший год может быть совсем не плохо. Не на 200 долларов, конечно biggrin.gif Но на 20-25 вполне.
axinella
21 января 2013, 23:48

Кира написал: Вообще Sociando - довольно качественное шато и в хороший год может быть совсем не плохо.

Но не за 57 евро. smile4.gif Да и 28 – для меня дорого, простите, чтобы просто запивать, можно найти лучше и дешевле. Соотношение цена–качество не самое лучшее. Я охотно заплатила за Chateau Figeac 2008 после твоего тестирования бордо 2008 два года назад, интересно было, но Sociando я попила и успокоилась.

Помероль за 14 - это издевательство над людьми, которые такого не видели 

А Clos de l'Oratoire 2008 по 19 евро? smile4.gif
Кира
22 января 2013, 00:24

axinella написала: Clos de l'Oratoire 2008 по 19 евро?

Тьфу на тебя опять! biggrin.gif
axinella
22 января 2013, 01:06

Кира написал: Тьфу на тебя опять!

Вся в сомнениях пребываю – есть неплохой Pomerol, 80 % Merlot, 20 % Cabernet Franc, Ch. FRANC MAILLET 2003, сам Jean-Luc Thunevin делал, вино получило серебряную медаль au Concours des Vins d’Aquitaine 2005 (самый бордошный конкурс). 17.99 евро – дорого или нормально? biggrin.gif Наверное, куплю ящик. Опять–таки, сейчас самое время его пить.
P.S. Ну вот скажи, зачем мне Sociando? facepalm.gif
axinella
22 января 2013, 03:33

El Gorra написал: Вот только что обливаясь слезами вылил в ... редчайшее вино из Сомонтано - ENATE Reserva Especial 1998

Скорблю вместе с тобой. Вот это?
user posted image

El Gorra написал: Думаю, вряд ли кто из вас знает даже о существовании такого вина, но для понимающих оно чуть ли не важнее Веги Сицилии.

А чем оно так интересно, хотя бы в двух словах?
Тетушка Лу
22 января 2013, 09:24

И еще один момент. Я давно заметил, что потребители виски отдают предпочтение сладкому вину. Потребители сухого вина в крепком сегменте скоре выберут коньяк. Чем объяснить - не знаю, но тенденция совершенно на лицо. Так что твои вкусы вполне укладываются в схему и это вполне нормально. Хотя вот что предпочитают из вин любители пива - не знаю.

Хм.. Ну так -то я коньяк больше виски люблю, просто у нас стало очень много паленого коньяка, поэтому на виски перешли. Так что говорю, есть во мне потенциал к полюблению вина smile.gif Большое спасибо за развернутый комментарий!
Если все сложится хорошо, то мы в феврале поедем во Францию. Я тут кое-что списала конечно с форума, но скорей всего в специализированные магазины мы не попадем. А вот в супермаркеты - запросто!. Разбираться времени не будет, так что что посоветуете?. Так то я нацелилась в дьюти взять Порто ( мне очень понравился), и Херес - для знакомства. Не знаю как там с винами - раньше вообще не интересовалась.
El Gorra
22 января 2013, 09:27

axinella написала: Скорблю вместе с тобой. Вот это?

Оно самое. Ну вот зачем ты мне бередишь душу фотографией покойничка?... Еще бы траурную ленточку снизу в завершение redface.gif .

axinella написала: А чем оно так интересно, хотя бы в двух словах?

У многих испанцев (и отчасти наследующих им в этом плане новосветцев) есть такая блажь - вино для себя и своих - я уже писал об этом несколько раз (например, ААА от маркиза Гриньона). Иногда это - топовое кюве в линейке (как AALTO PS, например), т.е. вполне коммерческое и котируемое вино с баллами и рейтингами. Иногда (мне кажется даже чаще) - это такие микропартии (от нескольких сотен до нескольких тысяч, редко более 10 тыс., бутылок) делаемых по гамбургскому счету, бескомпромисно, чуть ли не обсасывая и просвечивая рентгеном каждую ягодку. По принципу "наши не хуже ваших", типа не хуже Веги, Пингуса, Эрмиты, да что там ("а не замахнуться ли нам на Ульяма нашего Шекспира"(с) smile4.gif ), не хуже лучших бордосцев и бургундцев. И в этих претензиях есть серьезные основания. Эти вина мало известны, крайне редко рейтингуются, но знающие люди за ними гоняются, ценя их индивидуальность и беспрецентдентное качество. Как правило, только с лучших делянок и только в лучшие годы, как правило тщательно и со вкусом оформляются, как правило нумеруются, есть и другие фишки. Не факт кстати, что однозначно снесет башню - например ААА я пить не смог, хотя понимал идею винодела. Но кому-то может и очень понравиться, я это отчетливо понимаю. Но какое чудо можно сделать с гектара хороших лоз на хорошей земле в хорошем месте, если с душой, если это не голый голимый бизнес, я видел на примере рондской винодельни Ветас - снос башни однозначно.
Вот и это вино от Enate - из той же должно быть оперы. Но не повезло, так бывает tear.gif. Со страхом ищу повод открыть вариант 2000 года. У поставщика вроде есть еще бутылки, но процет испорченных именно из этого источника (старое Клине тоже было оттуда) подозрительно высок. А ведь я набрал еще там немолодых бургундцев... redface.gif

Справедливости ради - может оказаться и полной попсой, встречается и такое, почувствовали некоторые хитрецы уже тренд, косить стали под такие вина. Здесь нужно знать, да и советоваться друг с другом, у кого какой опыт. Поскольку как правило денег такие вина всё-таки стоят.
El Gorra
22 января 2013, 10:00

Тетушка Лу написала: ...Ну так -то я коньяк больше виски люблю, просто у нас  стало очень много паленого коньяка, поэтому на виски перешли...

А паленого виски у вас нет?

Тетушка Лу написала: ...поедем во Францию ... так что что посоветуете?.

Про магазинные французские варианты - это к Аксинелле

Тетушка Лу написала: ...Так то я нацелилась в дьюти взять Порто ( мне очень понравился), и Херес - для  знакомства.

Порто - очень широкий и разнообразный мир. Они отличаюся порой как день и ночь. "Порто очень понравилось" - почти не о чем (если конечно не идет разговор о совершенно конкретном образце). Примерно так же и по Хересу - молодой сухой вариант и Педро Хименес 30-летней выдержки (почти патока) - это две большие или четыре маленькие разницы. Поэтому один экземпляр для знакомства опять не катит. А советовать по Порто и Хересу не возьмусь - не люблю я их при всем разнообразии. Могу посоветовать только не брать Порт и Херес во французском дьюти - вряд ли там может быть что-то хорошее. Будет в лучшем случае что-то стандартное, универсальное, безликое. Ну не знаю - как Хеннеси - отравиться не отравишся, но удовольствия (попробовав коньяки со своим лицом) никакого.

Тетушка Лу написала: ...Не знаю как там с винами - раньше вообще не интересовалась.

ВОТЪ! Есть повод попытать ту же Аксинеллу, вот вино, наверное, можно для знакомства с базовыми французскими стилями во французском дьюти и найти - но это я так теоретизирую.
Тетушка Лу
22 января 2013, 10:29

El Gorra написал:
А паленого виски у вас нет?

.

Пока не встречали, свят свят ( мелко - мелко крещусь) 3d.gif


ВОТЪ! Есть повод попытать ту же Аксинеллу, вот вино, наверное, можно для знакомства с базовыми французскими стилями во французском дьюти и найти - но это я так теоретизирую.

Мы будем в немецком дьюти и швейцарском. Так что пытать Аксинеллу ( приготовила лампочку) буду насчет французских супермаркетов все- таки, спасибо.
Насчет Порто - есть у меня кулинарный брат - мы с ним любим все новенькое узнавать и делиться полученными знаниями. Так он мне Порто посоветовал. Я купила в дьюти дорогой, старый - по совету продавца. Понравилось. Марку не помню. facepalm.gif А потом "брат" угощал меня более молодым - тоже очень понравилось!. Херес я вообще никогда не пробовала.
axinella
22 января 2013, 11:21

El Gorra написал: Ну вот зачем ты мне бередишь душу фотографией покойничка?...

Это не её ты как–то постил рядом с костюмом и ценой? Около 100 евро? Почему запостила – хотела уточнить, эту я знаю, где продают! Осталось ещё 2 бутылки. biggrin.gif

El Gorra написал: Вот и это вино от Enate - из той же должно быть оперы.

Спасибо, очень интересно. У нас есть такие вина на юго–западе, совсем небольшие партии, серая этикетка, имя собственное – Les Brunes, например, и порядковый номер. Явно, не для экспорта. Я покупаю иногда у моего кависта, если очень интересно и цена подходит. Более известна domaine Gauby и её пресловутая Muntada, из той же оперы, но дороже. И, конечно, специальные кюве. Это просто двойная цена по сравнению с обычным этого же года. Но оно и стоит того. smile4.gif

Тетушка Лу написала: Так что пытать Аксинеллу ( приготовила лампочку) буду насчет французских супермаркетов все- таки, спасибо.

Не надо лампочку, я тебе так всё скажу. Ты мне напиши в личку цену, на которую ты рассчитываешь и я тебе подберу в этом диапазоне несколько вариантов, ассортимент супермаркетов отличается в зависимости от места нахождения.
axinella
22 января 2013, 11:30

MadRaven написал: Мда... не миссионер я однако, не миссионер....

Слушай, миссионер, а почему бы тебе не познакомить Тётушку Лу с нашей Старой фермой от Perrin? Это ведь ты писал, что эти куры на этикетке тебе знакомы? Оно не может не понравиться начинающему, совсем не напрягает. А мясо запить так совсем прекрасно. smile4.gif
El Gorra
22 января 2013, 13:49

Тетушка Лу написала: Мы будем в немецком дьюти и швейцарском...

Хрен редьки не слаще - вряд ли там найдется достойный выбор Порто и Хереса. А вот по опыту коллег в швейцарском дьюти может быть очень интересный и достаточно бюджетный выбор северо-итальянских вин. Но это так, ремарка.

Тетушка Лу написала:...Херес я вообще никогда не пробовала.

Вот именно поэтому и советую не брать без доверенной рекомендации. Кстати, Кира здесь писал как-то, вот , например, потом еще совсем недавно, в ноябре 2012. Посмотри.

axinella написала: Это не её ты как–то постил рядом с костюмом и ценой? Около 100 евро?

Неа. Там Якочуйя была. Тоже в принципе похоже, но все-таки это - реальная коммерция и объемы посерьезнее. Да и не без вредного влияния всяких "летучих голландцев виноделов" smile4.gif Я, кстати, не в восторге...

axinella написала: Почему запостила – хотела уточнить, эту я знаю, где продают! Осталось ещё 2 бутылки..

Рекомендовать брать не рискну, пока сам не попробовал.

axinella написала: Les Brunes, domaine Gauby и её пресловутая Muntada,..

Даже не слышал. Наверное похоже по подходу на испанские "редкости".
axinella
22 января 2013, 17:07

El Gorra написал: Рекомендовать брать не рискну, пока сам не попробовал.

OK, да я и не вполне уверена, что смогу оценить. Когда не знаешь, что такое "хорошо", трудно по достоинству оценить "отлично". smile4.gif

El Gorra написал: Даже не слышал.

Les Brunes 2005 года у меня есть, мне понравилось, а Muntada я так и не купила, с такими деньгами я лучше пойду в бордо, как говорит Кира. smile4.gif
MadRaven
22 января 2013, 17:58

axinella написала:
Слушай, миссионер, а почему бы тебе не познакомить Тётушку Лу с нашей Старой фермой от Perrin? Это ведь ты писал, что эти куры на этикетке тебе знакомы? Оно не может не понравиться начинающему, совсем не напрягает. А мясо запить так совсем прекрасно.  smile4.gif

ППКС
Но это надо же ее вести, где этот хрухт водится. Кстати, а тебе что более симпатично красное, белое или розовое? Пил пока только красный вариант, таки да, нравится, но дело в том, что я "высокую лошадь" тож пробовал на дегустации (была почти вся линейка), но это же малая доза! Я после поста El Gorra (в котором он во многом, если не по во всем прав, хотя половина покупки (испанец и итальянец) были закуплены именно по желанию Тётушки Лу и с подачи подвернувшегося под руку кависта facepalm.gif ) Я пытался вякнуть насчет Rosso di Montepulchiano, но был заткнут ценником от Banfi, который не выглядел бюджетно ни в моих глазах, ни в глазах покупательницы blush.gif
axinella
22 января 2013, 18:10

MadRaven написал: ППКС
Но это надо же ее вести, где этот хрухт водится.

Конечно, надо, это идеальный варинт для новичка, там таннины бархатные и очень приличный вкус. Что касается букета, длительности и т. д., это совсем неважно для варианта за 5 евро, бюджетней просто не бывает. У нас его в магазинах не найти, как и всего Perrin, можно купить только на его сайте.

MadRaven написал: Кстати, а тебе что более симпатично красное, белое или розовое?

Я пила только красное, случайно, в Киеве. Очень удивилась, а потом пошла о нём читать. Кстати, и от него, и от Guigal есть очень приличный Côtes du Rhône, 8–9 евро в супермаркете.
Тетушка Лу
22 января 2013, 18:55

MadRaven написал:
ППКС
по желанию Тётушки Луи с подачи подвернувшегося под руку кависта facepalm.gif ) Я пытался вякнуть насчет Rosso di Montepulchiano, но был заткнут ценником от Banfi, который не выглядел бюджетно ни в моих глазах, ни в глазах покупательницы blush.gif

Может они уже одуревшие были? Дело то 30 декабря было 3d.gif Ничего, еще не вечер!.А про какое вино вы тут говорите? а то я как иностранец в метро сижу, вижу что вроде люди говорят но ни фига не понимаю! facepalm.gif
axinella
22 января 2013, 19:08

Тетушка Лу написала: А про какое вино вы тут говорите?

user posted image
Тетушка Лу
22 января 2013, 19:41
Спасибо! Запомню, курочки очень приметные smile.gif
MadRaven
22 января 2013, 20:40

Тетушка Лу написала:
я как иностранец в метро сижу, вижу что вроде люди говорят но ни фига не понимаю! facepalm.gif

Кстати за ним и надо в Метро идти. Там оно и белое и красное, по 450 наших, то есть 11-12 евриков. Мы вот с женой думаем, что будет какой нить повод/или просто приспичит/, затаримся дорадой, возмем бутылочку белой фермы и оттянемся вечерком.
mack
22 января 2013, 20:45

Тетушка Лу написала:  ...
Первое - сладкое открыли тут же, на домашних посиделках. Аромат был очень рьяный - не так чтобы скрипка играла, а просто ансамбль песни пляски Советской Армии. Вкус - сладкий. Девочкам понравился, но по рюмочке. Вторая рюмка была сладкая даже для меня smile.gif ...

Цеж семильон, да еще с ботритисом! Канешна аромат будет супер! И за свои 450-500 руб очень хорошо.
Вообще, Вью Манент еще ни разу не разочаровывал.
mack
22 января 2013, 20:49

axinella написала:
Ты не помнишь, какой сотерн у вас за 200 евро продаётся? А вообще почитала и по–хорошему вам позавидовала, мне даже поговорить не с кем о вине, не то, что вместе сделать набег на винный магазин, у всех друзей–знакомых отношение к этому делу чисто потребительское.  smile4.gif

Я видел в Москве и Сюдиро и Рюсак за 6-8 тысяч. Но года не вспомню. И еще.. эээ.. Преград? Или что-то вроде того, тоже примерно в той же цене...
mack
22 января 2013, 20:53

El Gorra написал:
....
Отдельно сладкое. Viu Manent в первую очередь играет в супербюджетном сегменте, но вот это вино (насколько понимаю - поздний сбор семильона с намеком на бортритис) из несколько более высокого диапазона. Ну здесь - на любителя, Маку вот такие вина нравятся. Но даже тебе (любительнице сладкого) показалось слишком сладким, как я понимаю. Не хочу быть понятым не правильно - Viu Manent умеет делать вино. Например Viu Uno. Но это совсем другие деньги.
.....

up.gif rev.gif
axinella
22 января 2013, 22:13

mack написал: Я видел в Москве и Сюдиро и Рюсак за 6-8 тысяч. Но года не вспомню. И еще.. эээ.. Преград? Или что-то вроде того, тоже примерно в той же цене..

Я сейчас сотерн по 19 евро пью – 1 и 2 grand cru classé, 2001 год (Château Filhot и Château Rabaud–Promis). biggrin.gif Подсели, привыкли сотерном фруктовый тортик запивать. Я не могу сказать, что они слишком сладкие, вовсе нет. Вот Chateau Guiraud 2005 был слишком сладкий, не понравился, невзирая на крышесносный аромат. Статусные лежат – La Tour Blanche, Riéussec, Séduirait, может, когда и потестим. smile4.gif
Кира
22 января 2013, 22:37

Тетушка Лу написала:  дорогой, старый

Эти два слова таки не определяют Порт. Это был дорогой старый Tawny, Vintage или LDV?
Тони и винтаж настолько разные по вкусу, что если один понравился другой может нет. Я, скажем, Тони не очень, а винтаж или LDV очень даже люблю.
Еще бывают не дорогие и не старые Ruby
Также и с хересом. Эль Горра там дал ссылку на мой небольшой обзор, там несколько очень очень разных стилей хереса, но они все сухие. Есть еще сладкие на основе PX - Педро Зименез.
Я бы сказал что между манзанийей и PX нет ну вообще ничего общего. Кроме того что оба зовуться херес. Так что хорошо бы понять чего хочешь и соответственно покупать.
El Gorra
23 января 2013, 09:05

Кира написал: LDV

LBV? facepalm.gif

Кира написал: Ну так я тебе уж сколько раз говорил - приезжай в гости  smile.gif

smile4.gif smile4.gif smile4.gif Сегодня уже не смогу - дела. Может завтра? Нет завтра тоже уже занято smile4.gif . А на дальше я просто не в состоянии планировать smile4.gif ... Да и между сильными мира сего какая-то кошка пробежала. Вот приедешь к тебе по-приятельски вина попить, а как набегут вежливые накаченные люди в черном, как начнут из меня какие-то хасидские книжки требовать, загоняя иголки под ногти для убедительности, а я ни сном ни духом biggrin.gif . Нет уж, "лучше вы к нам" (с).

Кира написал:...Вот недавно купил сразу штук 7-8 риох... Допью - кратко отчитаюсь.

Ждём-с smile4.gif .
El Gorra
23 января 2013, 09:41

MadRaven написал:...с подачи подвернувшегося под руку кависта...

Африканская Лошадь-переросток и розовяк из Сомонтано - совет "кависта"? Делаааа... Даже со скидкой на дату... А этот с позволения сказать "кавист" слово то такое знает вообще?
MadRaven
23 января 2013, 11:18
Значится так, по той залипухе я в ответе за ЮАР и Чили. Продавец продавил Испанию и Италию (я-то пытался ваще лошадью под завязку затарится, взять и розовое и красное, чтобы не напрягать бюджет и в то же время слегка ознакомится с потенциалом). Но на будущее совет приму и не буду так бездумно растрачивать финансы доверившихся людей coquet.gif
Тетушка Лу
23 января 2013, 15:54

MadRaven написал: Значится так, по той залипухе я в ответе за ЮАР и Чили. Продавец продавил Испанию и Италию (я-то пытался ваще лошадью под завязку затарится, взять и розовое и красное, чтобы не напрягать бюджет и в то же время слегка ознакомится с потенциалом). Но на будущее совет приму и не буду так бездумно растрачивать финансы доверившихся людей  coquet.gif

Там - оффтоп!

   Спойлер!
Ты просто прелесть!!! 3d.gif Я с удовольствием потратила эти деньги, как бы тут не критиковали старшие товарищи, советы которых я конечно же слушаю! Особенно на пороге моего знакомства с хересом smile.gif
detective
23 января 2013, 18:11

El Gorra написал: Вот именно поэтому и советую не брать без доверенной рекомендации. Кстати, Кира здесь писал как-то, вот , например, потом еще совсем недавно, в ноябре 2012. Посмотри.

Хочу отметить вот такой момент из того, что Кира писал про херес:

Кира написал: Gonzalez Byass – маленькая семейная бодега производящая херес с 1835 года. Отличные вина, но трудно купить.

Может, их в Америке трудно купить - не знаю, но вообще их основной бренд Tio Pepe - один из самых распространенных в Европе и в России. В категории fino они ну никак не меньше, чем Lustau, распространены. А по моим ощущениям, больше. Их же вариант oloroso dulce (Solera 1847) и pedro ximenez (Nectar) тоже не такая уж редкость. Вот их palo cortado (Leonor) - это да, тут чаще всего именно Lustau встречается (но оно вообще редко в продаже бывает по сравнению с другими сортами хереса). С amontillado и oloroso seco похожая история, тоже чаще Lustau встречается.
Кира
23 января 2013, 22:05

El Gorra написал: LBV?

Ага biggrin.gif Поскольку Bottled starts with B biggrin.gif

detective написал: их в Америке трудно купить - не знаю

Я, конечно, про США. Я ж не знаю, что там в России происходит. Потому все время и оговариваюсь, что мол, цены в Калифорнии, доступно в США и т.п. У нас их почему -то мало, ну то есть скажем если я сделаю поиск в приличных магазинах на Lustau и на Гонзалеса, то на 9-10 предложений от Lustau найду пару от Гонзалеса (Tio Pepe или нет) (И да, я только про сухие, т.е. я не говорю про педро или олоросо дульче, поскольку та статья была про исключительно сухие хересы. Сладких от Гонзалеса больше.).
Спасибо за комментарий, делает картину более полной.
Кира
23 января 2013, 22:07

El Gorra написал: кошка пробежала

Да хоть корова. Визы дают, знакомые постоянно приезжают, так что я думаю ты на воду дуешь. smile.gif
El Gorra
24 января 2013, 10:06

Кира написал: Ага biggrin.gif Поскольку Bottled starts with B  biggrin.gif .

Да я понимаю, что описка. Я уж боюсь тебя поправлять, разобидешся, уйдешь в запой полную несознанку smile4.gif . Влез исключительно из-за Тетушки Лу - представляешь, как начнет она в забугорщине искать портвейн LDV biggrin.gif . А если найдет? biggrin.gif . Нет, тут для неофита нужна непробиваемая уверенность в энциклопедичности находящихся за её спиной твоих знаний wink.gif .

Кира написал: Да хоть корова. Визы дают, знакомые постоянно приезжают, так что я думаю ты на воду дуешь. smile.gif

Корова? Между власть придержащими? С натуральными такими, ароматными лепёшками? Дорого бы я дал, чтобы на это посмотреть biggrin.gif
Знакомые приезжают, говоришь? А уезжают ли smile4.gif ? А если уезжают, то доезжают ли до дома, не в Гуантамо ли оказываются smile4.gif ?
Ладно, это всё так, для разминки языковых мышц. Вопросик задам. Предлагают кортоновский замес от Латура, который Грансэ. 2003 и 2005 годы. По очень симпатичным для нас ценам. Есть мнение?
axinella
24 января 2013, 11:21

El Gorra написал: Предлагают кортоновский замес от Латура, который Грансэ. 2003 и 2005 годы.

Простите, влезу. У меня 2007 год, ещё не открывала.
Skogkatt
24 января 2013, 20:12
Все понтуетесь? spy.gif Надо бы спесь с вас сбить. biggrin.gif

Вам кажется, что дорогое вино лучше дешевого? Вы правы – вам это только кажется. На самом деле эксперименты показали, что нет разницы между дорогим и дешевым вином. В 2001 году Фредерик Броше, преподаватель Института науки о вине в Университете Бордо во Франции, доктор винодельческих наук, обладатель множества наград, провел в Университете два эксперимента

Вот так вота - учёные доказали, что все вино одинаковое. facepalm.gif
Отсюдова
axinella
24 января 2013, 20:53

Skogkatt написала: На самом деле эксперименты показали, что нет разницы между дорогим и дешевым вином. В 2001 году Фредерик Броше, преподаватель Института науки о вине в Университете Бордо во Франции, доктор винодельческих наук, обладатель множества наград, провел в Университете два эксперимента

Внимательно почитала <научную> часть. biggrin.gif Эксперимент был поставлен неправильно. Мои студенты ничего вообще не понимают в вине, несмотря на их национальность, они пьют 10% раствор виски в кока-коле и это не я, кто их будет учить жизни, а их учу другому.
И вообще, очередная блоггерша претендует на абсолютную истину. chain.gif Уже до вина добрались, пусть пойдет посоветует блондинкам, что нужно носить в этом сезоне. Незачет. biggrin.gif Буду жить как раньше (т. е., хорошо). smile4.gif
Alx
24 января 2013, 21:20

Skogkatt написала: Вот так вота - учёные доказали

И ученые вроде не британские. Может зараза перебралась через Ла Манш? А может профессор лягушков переел.
Skogkatt
24 января 2013, 21:26

Alx написал: А может профессор лягушков переел

Если он существует. biggrin.gif
Skogkatt
24 января 2013, 21:26

axinella написала: Внимательно почитала <научную> часть.

Она впечатляет, чего уж там. biggrin.gif
Кира
24 января 2013, 21:43

El Gorra написал:  А уезжают ли  ? А если уезжают, то доезжают ли до дома, не в Гуантамо ли оказываются

Паранойя-с?spy.gif Не, не хочешь, так и скажи.

Skogkatt написала: что все вино одинаковое.

Классный ты блог откопала. Не могу отказать в удовольствии приколоться
Ты вот знала, что

во Франции и Италии (пожалуй, за исключением Сицилии) почти все вина хороши, даже те, которые мы покупали за 4 евро.


А еще с логикой какой праздник:

Не берите вино, расположенное  в нижних 25% винной карты по стоимости.

и

дороже 600 рублей (20 долларов) тоже не стоит покупать.

Как бы это осуществить? Я вот последний раз в ресторане в Питере вина за такие деньги в винной карте вообще не нашел, а начиналось все где-то с 1200.

В США – калифорнийский зинфандель (Zinfandel),  орегонский пино-нуар (Pinot Noir) и нью-йоркский рислинг (Riesling).

Куда зараза наповский кэб и шардоне дела? Самое знаменитое американское вино пошто от людей скрыла?
Последнее повеселило больше всего:

В нашей семье очень любят вино. Вот вино, которое мы выпили за последние 1,5-2 года.

И там 49 бутылок. За 1.5-2 года!!! У меня за год уходит где-то 180 бутылок, и мы мало пьем, только за обедом в weekend бутылочку. А как это ОЧЕНЬ любить вино и пить две бутылки в месяц??? biggrin.gif

   Спойлер!
Я там полистал ее другие посты ради любопытства, чем дальше, тем веселее. Чувиха жжот просто на любую тему, выкладывает статистические исследования 200 людей по базису 12 параметров делая выводы при этом, дает уроки начальной математики, такой фейверк!
Кира
24 января 2013, 21:51
А вот еще:

Пробуйте вина, найдите те, которые вам действительно нравятся, наслаждайтесь и не переплачивайте за это удовольствие!

Я вот так и делаю. Но вот те что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравятся, заразы, стоят обычно не шибко дешево.
axinella
24 января 2013, 21:57

Кира написал: Я вот так и делаю. Но вот те что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравятся, заразы, стоят обычно не шибко дешево.

Хорошо и дёшево не бывает, а вот плохо и дорого – сколько угодно. smile4.gif
Кира
24 января 2013, 22:07

axinella написала: плохо и дорого – сколько угодно.

Бывает, но не очень часто. Скорее редко. У меня, по крайней мере. Но я же не об этом, я о том, что все, что мне действительно нравится стоит совсем не 20 долларов к сожалению. biggrin.gif
El Gorra
24 января 2013, 22:21

Кира написал: Паранойя-с?spy.gif  Не, не хочешь, так и скажи.

Ты это чего это? Я же кучу смайликов навесил, мало того, так прямо и сказал, мол, разминаю мышцы языка. С утра! Разминка! С бодуна! В смысле - после напряженного спорта. Не более. Ты там за дискуссией про девушкины фантазии про мой вопрос не забыл?

Кира написал: ...У меня за год уходит где-то 180 бутылок, и мы мало пьем, только за обедом в weekend бутылочку...

Weekend - 52 недели х 2 (суббота и воскресенье) = 104. Следователь: где и как вы выпиваете еще 76 никак не зарегистрированных бутылки? А? smile4.gif
Кира
24 января 2013, 22:42

El Gorra написал: 52 недели х 2 (суббота и воскресенье) = 104

Weekend это пятница+суббота. Формально воскресенье - первый день новой недели, но в воскресенье тоже пьем, я его к weekend причисляю.
52 х 3 = 156. Ну 24 еще на праздники, отпуска и прочее приходятся. (8 дней правздников, 17 дней отпуска - итого 25)

El Gorra написал: Я же кучу смайликов навесил,

А я что, не повесил? Сиреневый такой. smile.gif
mack
24 января 2013, 22:48

Кира написал:
.... У меня за год уходит где-то 180 бутылок, и мы мало пьем, только за обедом в weekend бутылочку. ....[/SPOILER]

Кира, бутылочка за обедом в уикэнд - это 2 бутылки в неделю, недель в году 52, выходит - 104...
Признавайся, где это ты оставшиеся 76 выкушиваешь? А?... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
mack
24 января 2013, 22:49

Кира написал:
Weekend это пятница+суббота. Формально воскресенье - первый день новой недели, но в воскресенье тоже пьем, я его к weekend причисляю.
...

Не ну ни фига себе они там в Омериках живут!!
Кира
24 января 2013, 23:01

mack написал: Не ну ни фига себе они там в Омериках живут!!

Ты хочешь сказать, что ты в воскресенье обедаешь без вина?
Кира
24 января 2013, 23:04

El Gorra написал:  про мой вопрос не забыл?

Нет, но пока до дома не доберусь и записи не посмотрю не отвечу. А то ты меня поймаешь на какой нибудь неточности. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»