Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мультиварка
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Color
12 ноября 2012, 15:33
Друзья-сотредники!

У меня, кажется, получилось откорректировать прибитый пост Нефеш с нашими рецептами, которые нынче в архиве. Попробовал открыть несколько, вроде открываются. Проверяйте, буде такое желание. Ну и если мой пост посмотреть через "цитировать", то можно увидеть "маску" архивных постов, если кому захочется "освежить" какую-либо архивную информацию.

Нефеш написала: Рецепты для мультиварки от наших форумчан.

   Спойлер!
Рецепты
Аджапсандал от Alin@
Бедра куриные жареные с гарниром из риса от Color
Бедро индейки от Luce
Блюдо из овощей от Ann:-)
Блюдо на скорую руку от Ursula Ursus
Буженина от Львицы
Бульон из куриной грудки от Ann:-)
Венгерская ватрушка от nukri
Говядина с овощами от Color
Говяжьи ребра с овощами от Нафани
Голубцы ленивые (почти запеканка) от Irenka
Гороховый суп от Alin@
Гороховый суп от Color
Гороховый суп от Color
Горячая гороховая закуска от nukri
Гуляш от Color
Димляма от Alin@
Долма и голубцы от Alin@
Запеканка картошка+фарш от Ромашка
Запеканка от Ann:-)
Запеканка творожная к завтраку от Color
Запеканки от Ann:-)
Запеченное мясо от Ines
Ингредиенты для винегрета от Ursula Ursus
Индейка от Сусанна
Картофель в молоке от Энн
Картофельное пюре в одну процедуру от Елизавета
Картошка для лентяев и 2 блюда сразу от nukri
Картошка жареная от Alin@
Картошка жареная от Матрос Кася
Картошка молодая от Alin@
Картошка молодая от Color
Картошка от Сирены
Картошка с молоком и сметаной от kawa-bata-khv
Картошка со сметаной от Ann:-)
Картошка, печеная с молоком от CrazyNat
Картошка, тушеная с мясом от Color
Каша пшенная с картошкой от Alin@
Квашеная капуста с картошкой от Irenka
Кекс от Инна Маг
Кекс с яблоками от Инны Маг
Кекс с яблоками, совет по приготовлению теста от Инны Маг
Кислые щи от Color
Коврижка от CrazyNat
Королевская ватрушка от Сирены
Котлеты в овощах от Alin@
Кукуруза от FrogQueen
куриные бедра от Color
Куриные голени и рис от Luce
Куриные грудки от Mareesha
Куриные грудки от Ursula Ursus
Куриные отбивные от Ann:-)
Куриные рулеты от Ines
Курица с гарниром-картошкой от Color
Курица с сыром от Primary
Лимонный крем для любой сладкой выпечки от tatyana-45
Лимонный курд от tatyana-45
Макароны по-флотски от Alin@
Макароны с сыром и на гарнир; пельмени от tatyana-45
Манник от Ann:-)
Манник от Энн
Мистер Бисквит от Энн Маг
Молочная рисовая каша, картошка с рыбой, творожная запеканка от Luce
Морковный кекс от Mareesha
Морковный кекс от Sasha_girl
Морковный пирог от Лето*
Мясо от Color
Мясо от Color
Мясо от CrazyNat
Овощное рагу от CrazyNat
Овощное рагу с фаршем от Лимурик
Овощной супчик с куриными желудочками от Alin@
Овсянка и манка от Земляника
Омлет от Ann:-)
Омлет от Ann:-)
Омлет с баклажанами от CrazyNat
Пельмени в мультиварке
Перловая каша от Irenka
Перловая каша с тушенкой от Alin@
Перловая молочная каша от Color
Печеночная запеканка от Энн
Печень с грибами и картофелем от Елизаветы
Пирог "Коровка Бурёнка" от Лимурик
Пирог Баба-Яга от CrazyNat
Пирожок из готового сдобного теста от Alene
Плов от Alin@
Плов от BABA4KA
Плов от Color
Плов, адаптированный для мультиварки от Katuhin
Пшенная каша от Mareesha
Рассольник от Color
Рассольник от Color
Ризотто от Ann:-)
Рис от Color
Рис от елены
Рисово-кукурузная молочная каша от Color
Рыбная солянка от CrazyNat
Сациви от CrazyNat
Свекольный салат от Ann:-
Свинина от Color
Свинина от Ines
Сливовый пирог от nukri
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Severina
Творожная запеканка от Tasha
Творожная запеканка от Львицы
Творожная запеканка от Сирены
Творожная запеканки от Color
Тесто для паровых вареников и пельменей от Львица
Торт "Прага" от Irenka
Торт мраморный от Энн
Тушеная капуста с сардельками от Color
Тушеная картошка с куриным сердечком от AndyCAT
Тыквенная каша от Irenka
Тыквенная каша от Энн
Уха домашняя с красной рыбой от CrazyNat
Фаршированные кальмары от nukri
Харчо от Color
Хаш от Alin@
Хлеб в МВ от Ромашка
Целая курица от Velec
Чанахи от Alin@
Чечевица от tatyana-45
Чечевичная похлебка от CrazyNat
Чизкейк мраморный от dlees
Чизкейк от CrazyNa
Чизкейк от Ines
Шарлотка традиционная от Color
Шоколадно-творожный мраморный пирог от Sasha_girl
Яйца вкрутую на пару от savches
Яйца всмятку на пару от savches

От Karemo
Говядина с картошкой и луком
Говядина с морковкой и луком
Куриные ноги
Куриные сердечки
Макароны по-флотски
Мясная солянка
Паэлья
Плов из баранины с изюмом
Рисовая лапша с морепродуктами и побегами бамбука
Свиной плов
Свиной шейный карбонат
Суп с фрикадельками
Шашлык из свинины
Советы по приготовлению плова
Совет по приготовлению супов

Полезное
Кратко о режимах работы МВ от Color
МВ Supra, личный опыт Ines
Общие принципы готовк в МВ от Львица
Общий принцип готовки в МВ (щи, гороховый суп, картошка с мясом (тушеная), борщ) от Color
Описание работы таймера от Sasha_girl
Полезный совет от Color
Принцип готовки супов и описание режимов МВ от Color
Принцип готовки супов от Ann:-)
Принцип готовки супов от Color
Принцип готовки супов от tatyana-45
Совет для варки яиц от Сирена
Совет от Львицы, как варить овсянку
Совет по выпеканию шарлотки от Color 2
Совет по выпеканию шарлотки от Color
Совет по жарке на режиме Выпечка от Елизаветы
Совет по приготовлению борща от Елизаветы
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению риса от Color

АнДин
10 февраля 2016, 17:25
А что в этих стаканчиках в мульте вы делаете? У меня похожие простаивают без дела.
CrazyNat
10 февраля 2016, 18:25
Можно любые кексы делать. И сладкие, и соленые. Из кабачка как-то делала. Правда, в духовке удобнее и больше влезает.
Зрительница
10 февраля 2016, 19:20

Ann:-) написала: отдельные ребристые стаканчики

Просто ставишь эти стаканчики на дно мулькастрюльки?
А то сейчас сын у меня сырники сам навострился в мульте делать - так он муку для обсыпки берет. Немножко неаккуратно берет. wink.gif
Ann:-)
10 февраля 2016, 20:31

АнДин написала: А что в этих стаканчиках в мульте вы делаете? У меня похожие простаивают без дела.

В стаканчиках - кексы, запеканки сладкие или овощные, омлетики. А ту форму, которая листовая, я по совету Нахта использую для формовки и заморозки котлет.

Зрительница написала: Просто ставишь эти стаканчики на дно мулькастрюльки?

Я их ставлю в корзину и готовлю на пару. Но на дно кастрюльки тоже можно ставить. Они же предназначены для того, чтобы в них пекли на противне в духовке. Силикон выдерживает темпу до 250 градусов.
Зрительница
10 февраля 2016, 20:58

Ann:-) написала: Я их ставлю в корзину и готовлю на пару. Но на дно кастрюльки тоже можно ставить.

Сын (и я тоже) тебе очень благодарны (меньше муки ото всюду выгребать).
kiss.gif
VELa
10 февраля 2016, 20:59

Ann:-) написала: Еще в них хорошо делать яйца пашот

Так же как всмятку? 4 минуты?
Ann:-)
10 февраля 2016, 21:28

Зрительница написала: Сын (и я тоже) тебе очень благодарны (меньше муки ото всюду выгребать).

Да что я - это все Nacht!

VELa написала: Так же как всмятку? 4 минуты?

Четыре много. Я разбиваю в формочку яйцо, стараясь, чтобы желток остался цел, солю, и ставлю на две минуты. За четыре получится почти крутое. Можно перед разбитием яйца положить на дно формочки кусочек ветчинки или красной соленой рыбки.

Теперь хочу попробовать сделать в формочках картофельные "крокеты" и морковные кексы.
VELa
10 февраля 2016, 21:36
Спасибо, обязательно попробую.
Я в маленьких формочках часто делаю детям творожные кексики на парУ, на один укус.
Мадам Грицацуева
15 февраля 2016, 20:30
Мультиварки за 50 рублей надо кому?
Мадам Грицацуева
15 февраля 2016, 20:36

DonnaRosa написала: У нас хорошая и вкусная простокваша. Подойдет?

Я не знаю, почему бы и нет? Дима правильно написал, у каждого кисломолочного продукта - свои бактерии.
У меня 2-лировая чаша, заливать рекомендуют поллитра молока и 100 мл 10% сливок плюс 100 г йогурта.
Ещё рекомендуют положить немножко сахара, чтоб бактерии шибче плодились.
В последний раз залила без сливок, только молоко и йогурт. И сахар не сыпала. Получилось жидковато, но мужу нравится.
Мадам Грицацуева
15 февраля 2016, 20:44
Уж очень раздражает, что мультя постоянно мигает, когда простаивает. У нас розетки тугие, каждый раз вытаскивать - изворачиваться и раскачивать надо. Боюсь скоро прям с мясом из стены вынуть.

Сегодня мимоходом в хозяйственный заглянула, увидела штепсель с выключателем и обрадовалась!
Ну, вот прикрутила.
DonnaRosa
15 февраля 2016, 21:15

Мадам Грицацуева написала:
Я не знаю, почему бы и нет? Дима правильно написал, у каждого кисломолочного продукта - свои бактерии.
У меня 2-лировая чаша, заливать рекомендуют поллитра молока и 100 мл 10% сливок плюс 100 г йогурта.
Ещё рекомендуют положить немножко сахара, чтоб бактерии шибче плодились.
В последний раз залила без сливок, только молоко и йогурт. И сахар не сыпала. Получилось жидковато, но мужу нравится.

Значит ли это, что кефир тоже смогу сделать в м/в? У нас плохой кефир продают, жидкий и кислый, что-то изменили в технологии, кефир не тот, что был в Советской Литве.
Ines
15 февраля 2016, 21:40

Мадам Грицацуева написала: Мультиварки за 50 рублей надо кому?

Почти что. smile4.gif Муж на неделе был в Эльдорадо, покупал там себе подарок на день рождения, а ему за 99 рублей предложили мультиварку Поларис (3 л). В общем, теперь у нас 2 мультиварки. Дочка уже опробовала новую - сделала в ней топленое молоко и весь литр усадила в одно лицо с удовольствием. tongue.gif
Color
15 февраля 2016, 23:04

DonnaRosa написала: Значит ли это, что кефир тоже смогу сделать в м/в? У нас плохой кефир продают, жидкий и кислый, что-то изменили в технологии, кефир не тот, что был в Советской Литве.

В данном случае вопрос не в технологии и девайсах, а реально в "донорах". И понимании.

Что такое закваски, какие они бывают?
   Спойлер!
Кисломолочные продукты, как домашние, так и промышленные, получают путем сквашивания молока с помощью различных видов микроорганизмов. Это могут быть молочнокислые бактерии, кефирный грибок, ацидофильная палочка и т.д., и т.п.

Вид продукта, его свойства и характеристики во многом зависят от того, какие виды и штаммы бактерий или сочетаний используются в закваске. Так, закваска для йогурта должна содержать кисломолочные культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, кефир заквашивают с помощью многоштаммовых культур бактерий и кефирного грибка, сметану получают благодаря молочнокислым бактериям и культурам молочнокислого стрептококка.

Есть продукты, содержащие целый комплекс различных микроорганизмов, например Виталакт, или продукты, обогащенные дружественными для организма человека бифидобактериями.

Таким образом, в состав заквасок входят определенные комплексы «живых» микроорганизмов (бактерий, грибков и т.д.), которые не только сквашивают молоко или сливки, но способны противостоят развитию некоторых болезнетворных бактерий, восстанавливая микрофлору кишечника и тем самым благоприятно влияя на работу нашего организма.

Отсюда.

Готовить можно хоть в кастрюле. Важнее иметь нужные закваски.
Vatavna
15 февраля 2016, 23:19

DonnaRosa написала: Значит ли это, что кефир тоже смогу сделать в м/в?

А в аптеках у вас не продают кефирную закваску? У нас можно купить и сделать кефир.
Мадам Грицацуева
16 февраля 2016, 00:40

DonnaRosa написала: Значит ли это, что кефир тоже смогу сделать в м/в? У нас плохой кефир продают, жидкий и кислый, что-то изменили в технологии, кефир не тот, что был в Советской Литве.

Надо тебе советского же кефиру "на развод". Увы, я сама не пью, не знаю, какой правильный. Подруга в Латвии говорит, у них вкусные кисломолочные продукты. Может, оттуда выписать закваску?
DonnaRosa
16 февраля 2016, 00:41

Vatavna написала:
А в аптеках у вас не продают кефирную закваску? У нас можно купить и сделать кефир.

Не слыхала о таком, но спрошу.
Продаются таблетки йогурта, их назначают паралельно антибиотикам.
Мадам Грицацуева
16 февраля 2016, 00:48

DonnaRosa написала: Продаются таблетки йогурта, их назначают паралельно антибиотикам.

Ну, такие БАДы у нас в изобилии. Разные концентрации, штаммы и пр.

А есть отдельно именно "закваски". Наверняка должно что-то быть.
Эль
16 февраля 2016, 10:44
Мясная запеканка от Jamie Oliver у меня получилась в мультиварке лучше чем в духовке, сочнее.

Все по рецепту:

1. 45 минут на выпечке

2. Потом я ее разрезала (пластиковой лопаточкой) на порционные части прямо в кастрюльке, залила соусом (который прилагается к запеканке) и держала еще 15 мин

Отлично!
Nataly
16 февраля 2016, 10:51

Эль написала: Мясная запеканка от Jamie Oliver у меня получилась в мультиварке лучше чем в духовке, сочнее.

А ткни в рецепт, пожалуйста. smile.gif
Эль
16 февраля 2016, 10:56

Nataly написала:
А ткни в рецепт, пожалуйста.  smile.gif

Так это готовая упаковка. Мы же ищем легких путей. biggrin.gif
Nataly
16 февраля 2016, 11:00

Эль написала: Так это готовая упаковка. Мы же ищем легких путей

Эх! baby.gif А я уже лыжи навострила. biggrin.gif
Эль
16 февраля 2016, 11:29

Nataly написала:
Эх!  baby.gif  А я уже лыжи навострила.  biggrin.gif

Да там самая банальная мясная запеканка плюс томатный соус, всей радости только то что ничего не надо смешивать-перемешивать и внутренний лентяй очень доволен - быстро, дешево относительно недорого, сердито и вкусно. smile.gif
Ann:-)
16 февраля 2016, 11:43
У Эль на пачке написано - мясной хлеб.
Вот примерно такой рецепт дает гугл.
Тыц.
Эль
16 февраля 2016, 12:17

Ann:-) написала: У Эль на пачке написано - мясной хлеб.
Вот примерно такой рецепт дает гугл.
Тыц.

Почитала. Я бы спятила все это перемешивать. shame.gif Как хорошо что можно просто купить целиком.
Vatavna
16 февраля 2016, 12:20

DonnaRosa написала: Значит ли это, что кефир тоже смогу сделать в м/в? У нас плохой кефир продают, жидкий и кислый

Я тут немножко сбоку, у меня йогуртница, не мультиварка, но заквашивать-то все равно. Чем больше жирность молока и закваски, тем гуще продукт. Я беру 1 литр молока 2,5% пастеризованного и какой-нибудь кисломолочный продукт, кефир, бифилайф, ряженку, ацидофилин, 200 мл. Палочка в них разная, где кефирный грибок, где бифи, где что. И время, дольше - гуще. Я думаю, что если ты заквасишь хорошее молоко своим магазинным кефиром, выйдет вкусно, режим подберешь. (А для густого йогурта я последнее время сливки покупаю 11%, заквашиваю греческим йогуртом smile.gif )
DonnaRosa
16 февраля 2016, 12:34


Большое спасибо. Была такая мысль смешать молоко с частью кефира. Поробую начать сквашивать с кефира, пока найду йогурт без фруктовых добавок. Кефир когда-то любила, пока у нас хороший делали. Закваску тоже поспрашиваю, хотя сомневаюсь, что в наших аптеках найду.
DonnaRosa
16 февраля 2016, 12:38

Nataly написала:
Эх!  baby.gif  А я уже лыжи навострила.  biggrin.gif

Такой мясной рулет у нас называют фальшивым зайчиком. У меня он отлично запекается в хлебопечке. Рецепт самый простейший, как на котлеты, только с яйцом. Формируешь, укладываешь, включаешь, запекаешь.
Nataly
16 февраля 2016, 12:43

Ann:-) написала: У Эль на пачке написано - мясной хлеб.

Спасибо. Почему-то по первому сообщению Эль о запеканке представилась картофельная запеканка с мясом. facepalm.gif А такое блюдо у нас называют мясной рулет. Возможно только у нас дома. wink.gif Я делаю его с разными начинками внутри: вареными яйцами, сыр и ветчина, жареный лук и грибы и т.д.
Эль
16 февраля 2016, 12:49

Nataly написала:
Спасибо. Почему-то по первому сообщению Эль о запеканке представилась картофельная запеканка с мясом.  facepalm.gif  А такое блюдо у нас называют мясной рулет. Возможно только у нас дома.  wink.gif  Я делаю его с разными начинками внутри: вареными яйцами, сыр и ветчина, жареный лук и грибы и т.д.

Не, ну если бы была картофельная, то была бы картофельная запеканка, а когда одно мясо - мясная запеканка. А рулет он, в моем понимании, всегда с начинкой, которая завернута внутри как бы лепешки. smile.gif
Nataly
16 февраля 2016, 12:49

DonnaRosa написала:  Поробую начать сквашивать с кефира, пока найду йогурт без фруктовых добавок


Vatavna написала: Я тут немножко сбоку, у меня йогуртница, не мультиварка, но заквашивать-то все равно.

А на каком этапе в самодельный йогурт можно добавлять фрукты? У меня есть замороженная малина, вишня, клубника. Можно их использовать?
Ann:-)
16 февраля 2016, 12:50

DonnaRosa написала: Большое спасибо. Была такая мысль смешать молоко с частью кефира. Поробую начать сквашивать с кефира, пока найду йогурт без фруктовых добавок. Кефир когда-то любила, пока у нас хороший делали. Закваску тоже поспрашиваю, хотя сомневаюсь, что в наших аптеках найду.

Закваски надо искать во всяких там эко-магазинах. Тех что повернуты на здоровом питании. Может быть - и даже скорее всего - онлайн. Я брала закваски в нашем единственном на город онлайн магазе продуктов.
Nataly
16 февраля 2016, 12:52

Эль написала: Не, ну если бы была картофельная, то была бы картофельная запеканка, а когда одно мясо - мясная запеканка.

Ну, вот видимо в глубине души мне очень хотелось картофельной. biggrin.gif
Natnat
16 февраля 2016, 12:53

Nataly написала: А такое блюдо у нас называют мясной рулет. Возможно только у нас дома.

У нас тоже. Я в мультиварке делаю, отлично выходит, писала как-то. Аккуратный, называю теперь мясным пирогом. 3d.gif И из птичьего фарша, и из мясного котлетного, обычного, без яйца. С овощной/овощно-фруктовой/овощно-крупяной начинкой. Соус отдельно, в тарелку.
Раньше - в пароварке. И сейчас иногда, особенно рыбный. Из мультиварки вкуснее и аппетитнее. smile.gif
Эль
16 февраля 2016, 13:00

Nataly написала:
Ну, вот видимо в глубине души мне очень хотелось картофельной.  biggrin.gif

Какая ты заразительная! Теперь мне тоже хочется картофельной запеканки. biggrin.gif
DonnaRosa
16 февраля 2016, 13:04

Nataly написала:
Ну, вот видимо в глубине души мне очень хотелось картофельной.  biggrin.gif

Моя картофельная запеканка, запеченная в х/п Панасоник.
Nataly
16 февраля 2016, 13:04

Natnat написала: И сейчас иногда, особенно рыбный.

А рецептик? smile.gif
DonnaRosa
16 февраля 2016, 13:07


Большое спасибо, с удовольствием прочла. Испугало название бактерий, используемых для йогурта.
Natnat
16 февраля 2016, 13:14

Nataly написала:
А рецептик?  smile.gif

В смысле? Все уж написано, вроде бы. smile.gif
Если рыбный: лук-рыба-размоченный и отжатый хлеб (немного, или даже не замоченный, если фарш жидковат, с рыбой это бывает smile4.gif ), яйцо. Измельчить. Порезать туда же зелень.
Начинка - фантазия, что хочется. Шпинат с яйцом, отварной рис с черносливом/вяленой клюквой и яблоками, тушеная морковка (как маринад для рыбы) с луком. Просто крутое яйцо с зеленью (тогда в фарш зелень не нужно).
Vatavna
16 февраля 2016, 13:54

Nataly написала: А на каком этапе в самодельный йогурт можно добавлять фрукты?

На дно стаканчика ягоды, потом доливать молоком с закваской. Подруга так делает, я люблю белый, варенье потом кладу, когда ем. А она и мед кладет, и капли шоколадные.
Vatavna
16 февраля 2016, 13:55

DonnaRosa написала: Испугало название бактерий, используемых для йогурта.

Вообще у нас называется просто "болгарская палочка", совсем не страшно.
Nataly
16 февраля 2016, 14:16

DonnaRosa написала: Моя картофельная запеканка, запеченная в х/п Панасоник.

Красивая, а картошка сырая или отварная?

Natnat написала: Если рыбный: лук-рыба-размоченный и отжатый хлеб (немного, или даже не замоченный, если фарш жидковат, с рыбой это бывает  ), яйцо.

А какая рыба? Например - горбуша или скумбрия пойдет? Или надо что-то пусуше - треска, минтай? (Перебирая, что у нас доступно в замороженном виде)
DonnaRosa
16 февраля 2016, 14:44


Сырая, натертая на терке.
Зрительница
16 февраля 2016, 16:10

Nataly написала: Почему-то по первому сообщению Эль о запеканке представилась картофельная запеканка с мясом.

У нас тоже. Мясная запеканка = картофельное пюре-обжаренный фарш-картофельное пюре. И в духовку чтоб подрумянилась. smile.gif

Сейчас вот сын просит такое в мульте приготовить. А дома то картошки нет, то фарша. facepalm.gif бедный ребенок, еще до НГ ему обещала приготовить. не мать, а ехидна. facepalm.gif 3d.gif
Tyler
16 февраля 2016, 17:00

Nataly написала:

А на каком этапе в самодельный йогурт можно добавлять фрукты? У меня есть замороженная малина, вишня, клубника. Можно их использовать?

Я использую замороженные ягоды. Как раз эти. smile.gif Добавляю размороженные и раздавленные в самом начале. Или какое-нибудь варенье, которое семье не пошло. 750мл молока 3.2%, 250мл сливок 12%, полбаночки закваски VIVO, ягоды, немного сахара (на мой взгляд лучше без, но другие едоки предпочитают слаже), 12 часов в Редмонде. Закваска, естественно, не обязательно такая. 2-3 ст.л. натурального йогурта тоже отлично работают.
Natnat
16 февраля 2016, 17:48

Nataly написала:
А какая рыба? Например - горбуша или скумбрия пойдет? Или надо что-то пусуше - треска, минтай? (Перебирая, что у нас доступно в замороженном виде)

Наверное, и горбуша подойдет. Я как-то её не очень, поэтому треска-сайда-пикша-окунь-судак. Наверное, и хек, и минтай, если любишь рыбу с рыбным запахом. smile.gif
Color
16 февраля 2016, 18:49

DonnaRosa написала: Испугало название бактерий, используемых для йогурта.

Да я их сам изначально боюсь. И бог бы с ними, главное, чтоб работали.
Кефир делать не пробовал. Мне кажется, для него надо брать все-таки специальную закваску, а не магазинный кефир. А вот сметану в молоке сквашивал не раз, получалась простокваша. Сквашивал в обычной кастрюле, при комнатной температуре.
Так же однажды попробовал сделать йогурт. Но понравилось меньше, поэтому практикую больше простоквашу. Ну и панир (домашний сыр).

Vatavna написала: На дно стаканчика ягоды, потом доливать молоком с закваской.

А я бы не стал разбавлять бактерии в процессе работы ничем сладким. Только перед употреблением!
Ann:-)
16 февраля 2016, 21:21

DonnaRosa написала: Моя картофельная запеканка, запеченная в х/п Панасоник.

А как ты ее там делаешь?

DonnaRosa написала: Испугало название бактерий, используемых для йогурта.

Дааааа... Болгарская палочка это ж жуть что такое! 3d.gif Неприличное что-то!

Vatavna написала: На дно стаканчика ягоды, потом доливать молоком с закваской. Подруга так делает, я люблю белый, варенье потом кладу, когда ем. А она и мед кладет, и капли шоколадные.

ЕМНИП, нельзя с необработанными ягодами делать, пропадет почти сразу, надо делать с прошедшими термическую обработку. Или уж непосредственно перед едой класть в баночку.
Tyler
16 февраля 2016, 23:07

Ann:-) написала:


ЕМНИП, нельзя с необработанными ягодами делать, пропадет почти сразу, надо делать с прошедшими термическую обработку. Или уж непосредственно перед едой класть в баночку.

Ничего оно не пропадает. В холодильнике спокойно стоит 5-6 дней.
DonnaRosa
16 февраля 2016, 23:31

Ann:-) написала:
Дааааа...  Болгарская палочка это ж жуть что такое! 3d.gif Неприличное что-то!

Lactis (Streptococcus lactis). redface.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»