Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мультиварка
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Color
12 ноября 2012, 15:33
Друзья-сотредники!

У меня, кажется, получилось откорректировать прибитый пост Нефеш с нашими рецептами, которые нынче в архиве. Попробовал открыть несколько, вроде открываются. Проверяйте, буде такое желание. Ну и если мой пост посмотреть через "цитировать", то можно увидеть "маску" архивных постов, если кому захочется "освежить" какую-либо архивную информацию.

Нефеш написала: Рецепты для мультиварки от наших форумчан.

   Спойлер!
Рецепты
Аджапсандал от Alin@
Бедра куриные жареные с гарниром из риса от Color
Бедро индейки от Luce
Блюдо из овощей от Ann:-)
Блюдо на скорую руку от Ursula Ursus
Буженина от Львицы
Бульон из куриной грудки от Ann:-)
Венгерская ватрушка от nukri
Говядина с овощами от Color
Говяжьи ребра с овощами от Нафани
Голубцы ленивые (почти запеканка) от Irenka
Гороховый суп от Alin@
Гороховый суп от Color
Гороховый суп от Color
Горячая гороховая закуска от nukri
Гуляш от Color
Димляма от Alin@
Долма и голубцы от Alin@
Запеканка картошка+фарш от Ромашка
Запеканка от Ann:-)
Запеканка творожная к завтраку от Color
Запеканки от Ann:-)
Запеченное мясо от Ines
Ингредиенты для винегрета от Ursula Ursus
Индейка от Сусанна
Картофель в молоке от Энн
Картофельное пюре в одну процедуру от Елизавета
Картошка для лентяев и 2 блюда сразу от nukri
Картошка жареная от Alin@
Картошка жареная от Матрос Кася
Картошка молодая от Alin@
Картошка молодая от Color
Картошка от Сирены
Картошка с молоком и сметаной от kawa-bata-khv
Картошка со сметаной от Ann:-)
Картошка, печеная с молоком от CrazyNat
Картошка, тушеная с мясом от Color
Каша пшенная с картошкой от Alin@
Квашеная капуста с картошкой от Irenka
Кекс от Инна Маг
Кекс с яблоками от Инны Маг
Кекс с яблоками, совет по приготовлению теста от Инны Маг
Кислые щи от Color
Коврижка от CrazyNat
Королевская ватрушка от Сирены
Котлеты в овощах от Alin@
Кукуруза от FrogQueen
куриные бедра от Color
Куриные голени и рис от Luce
Куриные грудки от Mareesha
Куриные грудки от Ursula Ursus
Куриные отбивные от Ann:-)
Куриные рулеты от Ines
Курица с гарниром-картошкой от Color
Курица с сыром от Primary
Лимонный крем для любой сладкой выпечки от tatyana-45
Лимонный курд от tatyana-45
Макароны по-флотски от Alin@
Макароны с сыром и на гарнир; пельмени от tatyana-45
Манник от Ann:-)
Манник от Энн
Мистер Бисквит от Энн Маг
Молочная рисовая каша, картошка с рыбой, творожная запеканка от Luce
Морковный кекс от Mareesha
Морковный кекс от Sasha_girl
Морковный пирог от Лето*
Мясо от Color
Мясо от Color
Мясо от CrazyNat
Овощное рагу от CrazyNat
Овощное рагу с фаршем от Лимурик
Овощной супчик с куриными желудочками от Alin@
Овсянка и манка от Земляника
Омлет от Ann:-)
Омлет от Ann:-)
Омлет с баклажанами от CrazyNat
Пельмени в мультиварке
Перловая каша от Irenka
Перловая каша с тушенкой от Alin@
Перловая молочная каша от Color
Печеночная запеканка от Энн
Печень с грибами и картофелем от Елизаветы
Пирог "Коровка Бурёнка" от Лимурик
Пирог Баба-Яга от CrazyNat
Пирожок из готового сдобного теста от Alene
Плов от Alin@
Плов от BABA4KA
Плов от Color
Плов, адаптированный для мультиварки от Katuhin
Пшенная каша от Mareesha
Рассольник от Color
Рассольник от Color
Ризотто от Ann:-)
Рис от Color
Рис от елены
Рисово-кукурузная молочная каша от Color
Рыбная солянка от CrazyNat
Сациви от CrazyNat
Свекольный салат от Ann:-
Свинина от Color
Свинина от Ines
Сливовый пирог от nukri
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Severina
Творожная запеканка от Tasha
Творожная запеканка от Львицы
Творожная запеканка от Сирены
Творожная запеканки от Color
Тесто для паровых вареников и пельменей от Львица
Торт "Прага" от Irenka
Торт мраморный от Энн
Тушеная капуста с сардельками от Color
Тушеная картошка с куриным сердечком от AndyCAT
Тыквенная каша от Irenka
Тыквенная каша от Энн
Уха домашняя с красной рыбой от CrazyNat
Фаршированные кальмары от nukri
Харчо от Color
Хаш от Alin@
Хлеб в МВ от Ромашка
Целая курица от Velec
Чанахи от Alin@
Чечевица от tatyana-45
Чечевичная похлебка от CrazyNat
Чизкейк мраморный от dlees
Чизкейк от CrazyNa
Чизкейк от Ines
Шарлотка традиционная от Color
Шоколадно-творожный мраморный пирог от Sasha_girl
Яйца вкрутую на пару от savches
Яйца всмятку на пару от savches

От Karemo
Говядина с картошкой и луком
Говядина с морковкой и луком
Куриные ноги
Куриные сердечки
Макароны по-флотски
Мясная солянка
Паэлья
Плов из баранины с изюмом
Рисовая лапша с морепродуктами и побегами бамбука
Свиной плов
Свиной шейный карбонат
Суп с фрикадельками
Шашлык из свинины
Советы по приготовлению плова
Совет по приготовлению супов

Полезное
Кратко о режимах работы МВ от Color
МВ Supra, личный опыт Ines
Общие принципы готовк в МВ от Львица
Общий принцип готовки в МВ (щи, гороховый суп, картошка с мясом (тушеная), борщ) от Color
Описание работы таймера от Sasha_girl
Полезный совет от Color
Принцип готовки супов и описание режимов МВ от Color
Принцип готовки супов от Ann:-)
Принцип готовки супов от Color
Принцип готовки супов от tatyana-45
Совет для варки яиц от Сирена
Совет от Львицы, как варить овсянку
Совет по выпеканию шарлотки от Color 2
Совет по выпеканию шарлотки от Color
Совет по жарке на режиме Выпечка от Елизаветы
Совет по приготовлению борща от Елизаветы
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению риса от Color

DonnaRosa
19 февраля 2016, 16:27

Ann:-) написала:
В прохладу вынеси. От тепла будет идти процесс брожения дальше.

Разложила по чашкам и отправила в холодильник. За ночь все застыло до приличного состояния. smile.gif
Без Бретельки
19 февраля 2016, 17:43

DonnaRosa написала: Пеку баклажаны и перцы на фольге, никакой воды. Но переворачиваю.


Ann:-) написала: Я не добавляю воды вообще

Спасибо! Попробую вечером еще раз без воды.

Я, кстати, в йогурт грею молоко как для младенца, на температуру пальца и добавляю в него пакет ванильного сахара и банку йогурта на развод.
На мой взгляд, с теплым молоком плотнее выходит, сгусток отламывается ложкой, бактериям раздолье. А с ванильным сахаром пахнет классно.
Ann:-)
19 февраля 2016, 17:49

DonnaRosa написала: Сегодня завтракала своим йогуртом, с янтарным изюмом.

Вот это у вас молоко!
DonnaRosa
19 февраля 2016, 18:32

Ann:-) написала:
Вот это у вас молоко!

Добавила сливки 10% и греческий йогурт и две ложки сахару. Молоко натуральное литовское. Молоко у нас разное продают. Покупаю то, что уже знаю, что хорошее.
Ничего не грела. Слила в чашу, размешала рукой, чтобы сахар растаял и комочки йогурта разошлись, дала постоять до комнатной температуры, вставила чашу в м/в и включила "йогурт" на 8 часов.
DonnaRosa
20 февраля 2016, 01:51
Можно ли в м/в приготовить кефир? Если использовать программу "йогурт", но заквасить порцией кефира?
Ann:-)
20 февраля 2016, 10:35

DonnaRosa написала: Можно ли в м/в приготовить кефир? Если использовать программу "йогурт", но заквасить порцией кефира?

Запросто.

DonnaRosa написала: Добавила сливки 10% и греческий йогурт и две ложки сахару. Молоко натуральное литовское. Молоко у нас разное продают. Покупаю то, что уже знаю, что хорошее.
Ничего не грела. Слила в чашу, размешала рукой, чтобы сахар растаял и комочки йогурта разошлись, дала постоять до комнатной температуры, вставила чашу в м/в и включила "йогурт" на 8 часов.

Ты прям соблазняешь.
DonnaRosa
20 февраля 2016, 14:00

Ann:-) написала:
Запросто.
Ты прям соблазняешь.

Спасибо за поддержку. smile.gif Вкус самодельного йогурта мне понравился. Надо попробовать самодельный кефир.
Мультиварка для ленивых. Потому, хочется все упростить максимально. smile.gif
Vatavna
20 февраля 2016, 14:20

DonnaRosa написала: Можно ли в м/в приготовить кефир? Если использовать программу "йогурт", но заквасить порцией кефира?

Опять же по опыту работы с йогуртницей, молоко надо 2,5%, кефир тоже, ставить на меньшее время (у меня 6 часов, но я вижу процесс, бывает, и за 4 часа готово), режим "Йогурт".
Еще квашу ряженкой, ацидофилином, бифилайфом. Получаются разные вкусные напитки.
DonnaRosa
20 февраля 2016, 15:25


Молоко 2,5 -3.5 %, не мемьше. Сливок 10%-ных могу добавить. Заквашивать собираюсь в чашке мультиварки.
Color
20 февраля 2016, 16:00

Без Бретельки написала: На мой взгляд, с теплым молоком плотнее выходит, сгусток отламывается ложкой, бактериям раздолье.

Если температура выше 35, что ли, градусов, то раздольничать будет некому: бактерии погибнут. И будет просто некий кисломолочный продукт, бесполезный в смысле бактерий.
UPD. Уточнил: 40–45 градусов.
Без Бретельки
20 февраля 2016, 16:05

Color написал: Если температура выше 35, что ли, градусов, то раздольничать будет некому: бактерии погибнут.

Да ладно! А йогуртница, по-твоему, какую температуру продукта дает? tongue.gif
Молоко я грею до 36-37С, писала же, как для младенца, никакие бактерии там не помирают, иначе бы йогурта просто не вышло.

апд.

Color написал: UPD. Уточнил: 40–45 градусов.

Вот-вот. Йогуртница должна давать 42С максимум (по инструкции).
Vatavna
20 февраля 2016, 17:43

DonnaRosa написала: Сливок 10%-ных могу добавить.

Не надо сливки, чем меньше жирность, тем лучше, а то густо будет.
DonnaRosa
20 февраля 2016, 17:48


Мне так и не ясно: могу ли я для кефира включить в м/в программу "йогурт" (8 часов)?
Vatavna
20 февраля 2016, 17:51

DonnaRosa написала: Мне так и не ясно: могу ли я включить в м/в программу "йогурт" (8 часов)?

А уменьшить время до 6 часов нельзя? Тогда ставь на 8 часов минимальной жирности молоко и заквашивающий кефир и смотри, что получится. Будет все равно вкусно, я уверена.
DonnaRosa
20 февраля 2016, 18:00

Vatavna написала:
А уменьшить время до 6 часов нельзя? Тогда ставь на 8 часов минимальной жирности молоко и заквашивающий кефир и смотри, что получится. Будет все равно вкусно, я уверена.

Попробовать уменьшить время можно. Подойдет ли температура +40?
Vatavna
20 февраля 2016, 18:56

DonnaRosa написала: Подойдет ли температура +40?

Да, подойдет. Интернет рекомендует 36 - 40 градусов.
Nacht
20 февраля 2016, 18:59

Без Бретельки написала: Вот-вот. Йогуртница должна давать 42С максимум (по инструкции).

Разные кисломолочные бактерии любят разную температуру. У меня в йогуртнице их три 30, 36 и 42 гр. Для йогурта нужно 36.
DonnaRosa
20 февраля 2016, 19:17

Vatavna написала:
Да, подойдет. Интернет рекомендует 36 - 40 градусов.

Спасибо. smile.gif
Vatavna
20 февраля 2016, 20:09

DonnaRosa написала: Спасибо.

На здоровье!
LysA
20 февраля 2016, 20:41
В нашей мультиварке (Leran) есть программа "мультиповар" - там температуру и время можно выставить вручную, по своему желанию.
DonnaRosa
20 февраля 2016, 21:48


В моей Редмонд 4510 тоже есть, пока еще не пробовала пользоваться этой функцией.
Nacht
21 февраля 2016, 10:48
Докладаю: тушил очищенный картофель клубнями с бараньим рагу в 10-м Панасе аж 8 часов. Думал, пюре получится. Фиг там! Целые клубни, как ни в чём не бывало. Очень незначительная деформация только в силу свойств самого сорта картофеля.
Ann:-)
21 февраля 2016, 10:52

Nacht написал: Докладаю: тушил очищенный картофель клубнями с бараньим рагу в 10-м Панасе аж 8 часов.

Зачем так долго?!
Nacht
21 февраля 2016, 11:12

Ann:-) написала:
Зачем так долго?!

Ну, кости же... И работает аппарат ночью. Как раз к подъему и утреннему пиковому тарифу отключается. Удобно. И с картошкой потом возиться не надо. Все готово сразу...
Nacht
21 февраля 2016, 13:25

Ann:-) написала:
Зачем так долго?!

Попробовал, что получилось. У картофеля совсем другая текстура после такой готовки: мягкая, но более плотная, чем при других способах и главное - менее "шершавая", чем обычно. Гладкая какая-то мякоть получается. Понравилось. Сегодня попробую тот же фокус, но уже с кочанной капустой и дзукинией помимо картофеля...
DonnaRosa
23 февраля 2016, 02:09
Поставила варить в м/в рульку, вернее две красивых части от двух разных рулек. Попросила мясника отпилить мне две "шайбы", где мяса побольше. Отпилил. smile.gif
Задуман рулет. Завтра доделаю, закручу и спрессую. smile.gif
Milgochka
23 февраля 2016, 10:20

Ann:-) написала:

Nacht написал: Докладаю: тушил очищенный картофель клубнями с бараньим рагу в 10-м Панасе аж 8 часов.

Зачем так долго?!

В иудаизме запрещено в субботу огонь зажигать, а в обед кушать хочется, и тёпленького, поэтому в пятницу под вечер субботы на специальную плиту, которая всю субботу работает и даёт невысокую температуру, ставят кастрюлю, в которую укладывают разные виды мяса, картошку, крупы и бобовые, ещё часто добавляют яйца, заливают чуток водой. Яйца к обеду субботы становятся аж коричневые, как впрочем и всё остальное.
Я никак не религиозная, но еда-то вкусная, и этот принцип медленной варки/тушения легко воспроизводим как в духовке, так и в мультиварке. Я просто на ночь ставлю, удобно, или утром в субботу, сами уходим куда-нибудь, а к обеду всё готово.
Nacht
23 февраля 2016, 10:44

Milgochka написала: Я никак не религиозная, но еда-то вкусная, и этот принцип медленной варки/тушения легко воспроизводим как в духовке, так и в мультиварке.

Вот и мне неоднократно попадались упоминания в самых разных местах о том, что готовить нужно долго и на слабом огне. Тоже рагу по-болонски томится несколько часов на самом слабом огне.
Хотя, вот у китайцев всё наоборот - несколько минут в воке на очень сильном огне...
Vatavna
23 февраля 2016, 13:16

DonnaRosa написала: Заквашивать собираюсь в чашке мультиварки.

Ну как, ставила кефир? Получился?
DonnaRosa
23 февраля 2016, 20:40

DonnaRosa написала:

Рулет из рульки готов, зашнурован, спрессован, отправлен с лоджии в холодильник.
Из двух кусков рульки 1,700кг, получился рулет весом 1,250кг, косточек было не много. Бульон заморозила в двух емкостях. Итого: стоимость всего рулета 3,17 евро или 2,5 евро за 1 кг. В магазине такой вдвое дороже. Считаю, что очень экономично. Но многовато для меня.
DonnaRosa
23 февраля 2016, 20:44

Vatavna написала:
Ну как, ставила кефир? Получился?

Сегодня поставила опять йогурт в м/в. Положила часть своего йогурта и опять греческий + сливки + сахар.
До ночи будет готов. Надо закрепить знания на практике. smile.gif
Кефир поставлю квасить в четверг. Все куплено, но надо будет купить еще и сливок. Как думаешь, надо?
DonnaRosa
23 февраля 2016, 20:50


Моя бабушка готовила долго на медленном огне жаркое. Но какое это было жаркое! Песня!
Vatavna
23 февраля 2016, 23:33

DonnaRosa написала: Как думаешь, надо?

Я думаю, не надо. Густой слишком выйдет.
DonnaRosa
23 февраля 2016, 23:47

Vatavna написала:
Я думаю, не надо. Густой слишком выйдет.

Спасибо, предупреждён - хорошо вооружён. smile.gif
Color
24 февраля 2016, 11:00

DonnaRosa написала: Сегодня поставила опять йогурт в м/в. Положила часть своего йогурта и опять греческий + сливки + сахар.

Сахар нельзя добавлять сразу. Это будет неправильный йогурт! Потому что молочно-кислые бактерии будут перерабатывать этот сахар, а не молочный. И там будет совсем другое брожение, которое к йогурту не имеет отношения.

Это не я такой умный, это я вычитал в интернете.
Nacht
24 февраля 2016, 14:32

Color написал:
Сахар нельзя добавлять сразу. Это будет неправильный йогурт!

А вот сахарозаменитель можно добавлять сразу. Как и ванилин. У молока в сочетании с ванилином сразу появляется отличный эскимообразный вкус...
DonnaRosa
24 февраля 2016, 22:19

Color написал:
Сахар нельзя добавлять сразу. Это будет неправильный йогурт! Потому что молочно-кислые бактерии будут перерабатывать этот сахар, а не молочный. И там будет совсем другое брожение, которое к йогурту не имеет отношения.
Это не я такой умный, это я вычитал в интернете.

Хорошо. smile.gif В следующий раз не стану добавлять в чашу сахар. Этот йогурт, с сахаром, получился вполне нормальным, вкусно. Я кислое не люблю.frown.gif
Ann:-)
25 февраля 2016, 10:11
А как добавляют сахар на заводе?
Natnat
25 февраля 2016, 11:45

Ann:-) написала: А как добавляют сахар на заводе? 

В готовый, думаю. Термостатных сладких пока в продаже не видела. Бывают?
parian
25 февраля 2016, 13:38


Эль написала: Мясная запеканка у меня получилась в мультиварке лучше чем в духовке, сочнее.

Мне тоже понравилось готовить так фарш, вкусно, без масла.

DonnaRosa
25 февраля 2016, 15:05
Поставила готовить кефир. Мультиповар меньше 35 градусов не дает. Так и оставила на 35. Запрограммировала время 6 часов.
DonnaRosa
25 февраля 2016, 23:20

Vatavna написала:
Ну как, ставила кефир? Получился?

Получился, спасибо за советы. smile.gif
Без Бретельки
26 февраля 2016, 00:56

Natnat написала: Бывают?

Активия с джемом на дне.
Я сама делала йогурт с протертыми с сахаром ягодами на дне стакана, сахар не мешал, йогурт выходит нормально, только немного дольше по времени.
Color
26 февраля 2016, 10:30

DonnaRosa написала: Этот йогурт, с сахаром, получился вполне нормальным, вкусно. Я кислое не люблю.

Да я ж не поменторничать ради!
Просто если тебя интересует только вкус, то можно вообще не заморачиваться: нагрела молоко, развела в нем кисломолочку – и на сутки при комнатной температуре оставила: за сутки сквасится и перебродит.
А если все-таки ты хочешь мало-мальски полезных (йогуртовых!) бактерий, то их надо выработать правильно, а потом править вкус. Кстати, вкус у нормально сделанного йогурта вовсе не кислый. Кислый вкус – у ацидофильных бактерий. Ну так это совсем другой продукт, вовсе не йогурт!
Vatavna
26 февраля 2016, 12:45

DonnaRosa написала: Получился, спасибо за советы.

Хорошо. smile.gif
DonnaRosa
26 февраля 2016, 18:16

Vatavna написала:
Хорошо. smile.gif

С этого раза буду сама готовить кефир. smile.gif Даже сравнивать нельзя с нашим куслющим покупным. Просто нямочка получилась. smile4.gif
DonnaRosa
26 февраля 2016, 19:35

DonnaRosa написала:
С этого раза буду сама готовить кефир.  smile.gif Даже сравнивать нельзя с нашим кислющим покупным. Просто нямочка получилась. smile4.gif

ALZA
6 марта 2016, 21:08
Какой чашей можно заменить чашу Панасоника 18(4 литра). Когда-то писали в треде, не могу найти mad.gif
Nacht
11 марта 2016, 22:38
Нащупал новый алгоритм приготовления перловки в 10-м Панасонике: на дно выкладываем измельченный лук, несколько зубчиков чеснока и присыпаем кумином, сверху выкладываем мелко нарезанные сырые шампиньоны, на них замоченную, промытую и обжаренную в масле крупу. Затем острожно вливаем воду в соотношении 1:2, так чтобы слои не перешались. Добавляем чайную ложку соли и столовую ложка сухого овощного бульона. Режим плов до готовности. Открываем, перемешиваем, накрываем полотенцем и прикрываем крышку, чтобы ушла лишняя влага. Получается мягкая и рассыпчатая перловка с грибами и безо всяких лишних телодвижений.
Кстати, как показывает опыт, светлая перловка выходит более рассыпчатой, чем темная.
DonnaRosa
15 марта 2016, 19:56


А ряжeнку в м/в умеешь готовить? Научи, пожалуйста и меня.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»