Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мультиварка
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Color
12 ноября 2012, 15:33
Друзья-сотредники!

У меня, кажется, получилось откорректировать прибитый пост Нефеш с нашими рецептами, которые нынче в архиве. Попробовал открыть несколько, вроде открываются. Проверяйте, буде такое желание. Ну и если мой пост посмотреть через "цитировать", то можно увидеть "маску" архивных постов, если кому захочется "освежить" какую-либо архивную информацию.

Нефеш написала: Рецепты для мультиварки от наших форумчан.

   Спойлер!
Рецепты
Аджапсандал от Alin@
Бедра куриные жареные с гарниром из риса от Color
Бедро индейки от Luce
Блюдо из овощей от Ann:-)
Блюдо на скорую руку от Ursula Ursus
Буженина от Львицы
Бульон из куриной грудки от Ann:-)
Венгерская ватрушка от nukri
Говядина с овощами от Color
Говяжьи ребра с овощами от Нафани
Голубцы ленивые (почти запеканка) от Irenka
Гороховый суп от Alin@
Гороховый суп от Color
Гороховый суп от Color
Горячая гороховая закуска от nukri
Гуляш от Color
Димляма от Alin@
Долма и голубцы от Alin@
Запеканка картошка+фарш от Ромашка
Запеканка от Ann:-)
Запеканка творожная к завтраку от Color
Запеканки от Ann:-)
Запеченное мясо от Ines
Ингредиенты для винегрета от Ursula Ursus
Индейка от Сусанна
Картофель в молоке от Энн
Картофельное пюре в одну процедуру от Елизавета
Картошка для лентяев и 2 блюда сразу от nukri
Картошка жареная от Alin@
Картошка жареная от Матрос Кася
Картошка молодая от Alin@
Картошка молодая от Color
Картошка от Сирены
Картошка с молоком и сметаной от kawa-bata-khv
Картошка со сметаной от Ann:-)
Картошка, печеная с молоком от CrazyNat
Картошка, тушеная с мясом от Color
Каша пшенная с картошкой от Alin@
Квашеная капуста с картошкой от Irenka
Кекс от Инна Маг
Кекс с яблоками от Инны Маг
Кекс с яблоками, совет по приготовлению теста от Инны Маг
Кислые щи от Color
Коврижка от CrazyNat
Королевская ватрушка от Сирены
Котлеты в овощах от Alin@
Кукуруза от FrogQueen
куриные бедра от Color
Куриные голени и рис от Luce
Куриные грудки от Mareesha
Куриные грудки от Ursula Ursus
Куриные отбивные от Ann:-)
Куриные рулеты от Ines
Курица с гарниром-картошкой от Color
Курица с сыром от Primary
Лимонный крем для любой сладкой выпечки от tatyana-45
Лимонный курд от tatyana-45
Макароны по-флотски от Alin@
Макароны с сыром и на гарнир; пельмени от tatyana-45
Манник от Ann:-)
Манник от Энн
Мистер Бисквит от Энн Маг
Молочная рисовая каша, картошка с рыбой, творожная запеканка от Luce
Морковный кекс от Mareesha
Морковный кекс от Sasha_girl
Морковный пирог от Лето*
Мясо от Color
Мясо от Color
Мясо от CrazyNat
Овощное рагу от CrazyNat
Овощное рагу с фаршем от Лимурик
Овощной супчик с куриными желудочками от Alin@
Овсянка и манка от Земляника
Омлет от Ann:-)
Омлет от Ann:-)
Омлет с баклажанами от CrazyNat
Пельмени в мультиварке
Перловая каша от Irenka
Перловая каша с тушенкой от Alin@
Перловая молочная каша от Color
Печеночная запеканка от Энн
Печень с грибами и картофелем от Елизаветы
Пирог "Коровка Бурёнка" от Лимурик
Пирог Баба-Яга от CrazyNat
Пирожок из готового сдобного теста от Alene
Плов от Alin@
Плов от BABA4KA
Плов от Color
Плов, адаптированный для мультиварки от Katuhin
Пшенная каша от Mareesha
Рассольник от Color
Рассольник от Color
Ризотто от Ann:-)
Рис от Color
Рис от елены
Рисово-кукурузная молочная каша от Color
Рыбная солянка от CrazyNat
Сациви от CrazyNat
Свекольный салат от Ann:-
Свинина от Color
Свинина от Ines
Сливовый пирог от nukri
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Severina
Творожная запеканка от Tasha
Творожная запеканка от Львицы
Творожная запеканка от Сирены
Творожная запеканки от Color
Тесто для паровых вареников и пельменей от Львица
Торт "Прага" от Irenka
Торт мраморный от Энн
Тушеная капуста с сардельками от Color
Тушеная картошка с куриным сердечком от AndyCAT
Тыквенная каша от Irenka
Тыквенная каша от Энн
Уха домашняя с красной рыбой от CrazyNat
Фаршированные кальмары от nukri
Харчо от Color
Хаш от Alin@
Хлеб в МВ от Ромашка
Целая курица от Velec
Чанахи от Alin@
Чечевица от tatyana-45
Чечевичная похлебка от CrazyNat
Чизкейк мраморный от dlees
Чизкейк от CrazyNa
Чизкейк от Ines
Шарлотка традиционная от Color
Шоколадно-творожный мраморный пирог от Sasha_girl
Яйца вкрутую на пару от savches
Яйца всмятку на пару от savches

От Karemo
Говядина с картошкой и луком
Говядина с морковкой и луком
Куриные ноги
Куриные сердечки
Макароны по-флотски
Мясная солянка
Паэлья
Плов из баранины с изюмом
Рисовая лапша с морепродуктами и побегами бамбука
Свиной плов
Свиной шейный карбонат
Суп с фрикадельками
Шашлык из свинины
Советы по приготовлению плова
Совет по приготовлению супов

Полезное
Кратко о режимах работы МВ от Color
МВ Supra, личный опыт Ines
Общие принципы готовк в МВ от Львица
Общий принцип готовки в МВ (щи, гороховый суп, картошка с мясом (тушеная), борщ) от Color
Описание работы таймера от Sasha_girl
Полезный совет от Color
Принцип готовки супов и описание режимов МВ от Color
Принцип готовки супов от Ann:-)
Принцип готовки супов от Color
Принцип готовки супов от tatyana-45
Совет для варки яиц от Сирена
Совет от Львицы, как варить овсянку
Совет по выпеканию шарлотки от Color 2
Совет по выпеканию шарлотки от Color
Совет по жарке на режиме Выпечка от Елизаветы
Совет по приготовлению борща от Елизаветы
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению риса от Color

Vatavna
15 марта 2016, 20:01

DonnaRosa написала: А ряжeнку в м/в умеешь готовить?

Можно я опять влезу, хотя ты не меня спросила? Заквась молоко покупной ряженкой, выйдет ряженка. А процесс запусти такой же, как для кефира у тебя был. Или у вас ряженку не продают? Тогда не знаю.
Natnat
15 марта 2016, 20:20

Vatavna написала:
Можно я опять влезу, хотя ты не меня спросила? Заквась молоко покупной ряженкой, выйдет ряженка. А процесс запусти такой же, как для кефира у тебя был. Или у вас ряженку не продают? Тогда не знаю.

Добавлю: топленое молоко пожирнее, или сливок добавить. А квасить можно и простоквашей, и сметаной. 37-39 градусов. И достаточно долго. smile.gif
Ann:-)
15 марта 2016, 20:23
Ряженка это та же простокваша, только на топленом молоке. Значит сначала надо стопить молоко. Я в своем панасе это делаю на режиме тушения. Чем выше питьевой стандарт, тем дольше тушить. У меня раз питьевое стерилизованое тушилось аж шесть часов, так начало розоветь только на пятом часу процедуры.
Nacht
15 марта 2016, 20:27

Vatavna написала:
Можно я опять влезу, хотя ты не меня спросила? Заквась молоко покупной ряженкой, выйдет ряженка.

С чего бы это? Для ряженки нужно минимум топленое молоко...
DonnaRosa
15 марта 2016, 20:27


Время? Температура?
DonnaRosa
15 марта 2016, 20:51

Vatavna написала:
Можно я опять влезу, хотя ты не меня спросила? Заквась молоко покупной ряженкой, выйдет ряженка. А процесс запусти такой же, как для кефира у тебя был. Или у вас ряженку не продают? Тогда не знаю.

Продают в кубиках по 0,5л, но она такая жидкая и не очень вкусная, даже наоборот - не вкусная. Лет десятыь назад была очень хорошая. Сейчас и кефир и ряженка не те, только простокваша вкусная.
Ann:-)
15 марта 2016, 22:46

DonnaRosa написала: Время? Температура?

На моем панасе нельзя выставить температуру. Программа тушение, это где-то около 80 градусов по отзывам панасоводов. Что касается времени, то это зависит от молока, я писала. Чем больше обработано молоко (стерилизованное, пастеризованное или то и другое), тем дольше будет топиться. Тут только открывать крышку и смотреть. Топленое молоко должно начать приобретать бежево-розовый цвет. Некоторым удавалось дотопить аж до цвета какао. tongue.gif
Например, у меня на литр стерилизованного молока ушло шесть часов. Опять же по опыту других форумчан с хлебопечного форума, фермерское молоко из под коровки стапливается за час-два. Так что мой совет - взять пастеризованное молоко с малым сроком годности.
А когда стопишь молоко, можешь сквасить его простоквашей - и будет ряяяженкааа!
DonnaRosa
15 марта 2016, 22:56


Готовить ряженку без м/в я отлично умею. Хорошему жирному молоку давала постоять, чтобы сливки слой образовали. Топила молоко в духовке, до розового цвета и румяной корочки. Оставляла на столе остывать до температуры +40, подрезала треугольником корочку, опускала в молоко несколько ложек хорошей сметаны, осторожно размешивала, закрывала треугольник корочки и до утра на столе была вкуснейшая ряженка. В м/в не пробовала, но хотела бы, без духовки, заманчиво звучит.
Vatavna
15 марта 2016, 23:29

Nacht написал: С чего бы это? Для ряженки нужно минимум топленое молоко...

По вкусу - ряженка, я в йогуртнице делаю. А цвет, после того, как у меня топленое молоко покрасило белую пластиковую вставную сетку йогуртницы, не имеет большого значения.
Молоко пастеризованное 2,5%, ряженка "Савушкин продукт".
Ann:-)
15 марта 2016, 23:36

DonnaRosa написала: Готовить ряженку без м/в я отлично умею. Хорошему жирному молоку давала постоять, чтобы сливки слой образовали. Топила молоко в духовке, до розового цвета и румяной корочки.

Воот! Хорошее жирное молоко вряд ли может быть с магазина.

DonnaRosa написала: В м/в не пробовала, но хотела бы, без духовки, заманчиво звучит.

Ну в мульте дольше. Опять же приноравливаться надо.
DonnaRosa
16 марта 2016, 12:27

Ann:-) написала:
Воот! Хорошее жирное молоко вряд ли может быть с магазина.
Ну в мульте дольше. Опять же приноравливаться надо.

Если паре литров нашего молока 3.5% дать постоять несколько часов, то образуется довольнo хороший слой сливок на поверхности. Есть у нас молоко разное, на любой кошелек. Хорошее тоже есть. smile.gif Кефир вкусный только тот, который 6,5%, а 2,5% мне никак не нравится.
Helia
16 марта 2016, 12:52
Ваши молоко и сыры очень вкусные smile.gif Рада, что их и сейчас привозят, даже под санкциями smile.gif
Ann:-)
16 марта 2016, 13:31

DonnaRosa написала: Если паре литров нашего молока 3.5% дать постоять несколько часов, то образуется довольнo хороший слой сливок на поверхности.

*рыдает* Хочууууу...
Natnat
16 марта 2016, 13:56

Helia написала: Ваши молоко

*деловито* Молоко - какое, где? (Сыры-то вижу и покупаю иной раз.)
Helia
16 марта 2016, 14:27
Молоко Сваля. Мне кажется, есть почти везде...
Natnat
16 марта 2016, 15:04

Helia написала: Молоко Сваля. Мне кажется, есть почти везде...

В магазинах рядом молока Сваля нет, а сыр-нарезка и каши Сваля - российские, Великие Луки. Еще мороженое, не смотрела. Может, где и видела молоко, но думала, что тоже - Россия. Присмотрюсь. smile.gif
Helia
16 марта 2016, 15:15
Я как-то в Глобусе брала. Тоже присмотрюсь smile.gif
DonnaRosa
16 марта 2016, 16:41

Natnat написала:
*деловито* Молоко - какое, где? (Сыры-то вижу и покупаю иной раз.)

Dvaro 3,5%
DonnaRosa
16 марта 2016, 16:49

Helia написала: Молоко Сваля. Мне кажется, есть почти везде...

То, что было предназначено для российского рынка.
user posted image
Helia
16 марта 2016, 16:50
Промолчу про копчености, чтобы картинками с беконами не дразнили smile.gif С ностальгией вспоминаю мясные лавки в Вильнюсе smile.gif
Natnat
16 марта 2016, 16:56

DonnaRosa написала: Dvaro 3,5%             
           

Нее, такого у нас и не было... mad.gif
Зрительница
16 марта 2016, 17:52

DonnaRosa написала: Dvaro 3,5%

Такого точно не видела.

DonnaRosa написала: То, что было предназначено для российского рынка.

Видела только пластиковые фляги с ручками из нижнего ряда, и на 1 л и на 2 л. Правда надпись на ярлыке была на русском языке - фирму не помню (какое-то фермерское), но вкус молока понравился. 2-х литровые фляги стоят 120-140 р, в зависимости от жирности молока. smile.gif
DonnaRosa
16 марта 2016, 18:00

Зрительница написала:

€ 1.63 smile.gif Но цена не стабильная в разных супермаркетах туда-сюда меняется.
Зрительница
16 марта 2016, 19:13

DonnaRosa написала:
€ 1.63  smile.gif Но цена не стабильная в разных супермаркетах туда-сюда меняется.

А жирность молока? У нас в этих флягах 2,5% и 5%. Но я такие фляги только в Виктории вижу, в других сетевых магазинах не встречала.
DonnaRosa
16 марта 2016, 19:16

Зрительница написала:
А жирность молока? У нас в этих флягах 2,5% и 5%. Но я такие фляги только в Виктории вижу, в других сетевых магазинах не встречала.

У нас 2.5 % и 3.5%, еще бывает 1%. А 5% никогда не встречала.
Зрительница
16 марта 2016, 20:18

DonnaRosa написала: У нас 2.5 % и 3.5%, еще бывает 1%. А 5% никогда не встречала.

У нас еще 0,5% есть.
Natnat
16 марта 2016, 20:28

Зрительница написала:
А жирность молока? У нас в этих флягах 2,5% и 5%. Но я такие фляги только в Виктории вижу, в других сетевых магазинах не встречала.

В Дикси под их маркой. Мама говорит, что хорошее, вроде, обычное - 3.2%. Видимо, действительно, хорошее потому что разбирают еще утром. 1800 или 1850 мл - около 100 р. Мне много. smile.gif
Зрительница
16 марта 2016, 20:44

Natnat написала: В Дикси под их маркой

У меня в районе Дикси очень далеко. Молоко оттуда я таскать точно не буду. smile.gif Под боком Пятерка, Виктория, Перекресток, чуть дальше 7 Континент. Еще подальше Дикси и Ашан. Но в Ашан я на машине езжу, для глобальных закупок. smile.gif
parian
17 марта 2016, 13:13


Молоко, которое не принимает молокозавод по бактериологии, хим. составу, возвращают хозяину, а он продаёт это молоко с колёс, во флягах.
Никогда бы не купила такое молоко. mad.gif

Natnat
17 марта 2016, 13:15

parian написала: Молоко, которое не принимает молокозавод по бактериологии, хим. составу, возвращают хозяину, а он продаёт это молоко с колёс, во флягах.Никогда бы не купила такое молоко.

Это к чему?
parian
17 марта 2016, 13:28

Natnat написала:
Это к чему?

К разливному молоку во флягах .
Natnat
17 марта 2016, 13:33

parian написала: К разливному молоку во флягах . 

Вроде, здесь не упоминали?
parian
17 марта 2016, 14:19

Natnat написала:
Вроде, здесь не упоминали?

А во флягах это разве не разливное?

Natnat
17 марта 2016, 14:32

parian написала: А во флягах это разве не разливное?

А! smile.gif Нет: около-двухлитровые фляги (ну, они иногда больше на фляги похоже, чем на бутылки) продаются, например, в Дикси. Не разливные, заводские. Пастеризованное молоко вот в такой упаковке.
user posted image
Или вот ДоннаРоза показала в нижнем ряду слева.
Зрительница
17 марта 2016, 16:35

parian написала: А во флягах это разве не разливное?

Нет, не разливное. Присмотрись к молочным полкам в магазинах. Сейчас все больше и больше появляются 1-2 литровые пластиковые емкости. И просто бутылки и фляги с ручками.
Color
17 марта 2016, 16:42
Только эти большие фляги ничуть не дешевле пакетированного. Даже под своими брендами.
Natnat
17 марта 2016, 16:57

Color написал: Только эти большие фляги ничуть не дешевле пакетированного. Даже под своими брендами.

Не дешевле, я выше писала. Но мама (она у меня спец по молоку biggrin.gif ) утверждает, что в округе диксевское большое - лучшее, наряду с Избенковским. Наверное, бывает и лучше, но так, чтоб близко нести - нету.
DonnaRosa
17 марта 2016, 17:20

Color написал: Только эти большие фляги ничуть не дешевле пакетированного. Даже под своими брендами.

Если только на один евроцент. smile.gif
DonnaRosa
19 марта 2016, 12:08
user posted image
Шоколадный Пирог в мультиварке

Рецепт:
Молоко 200 грамм
Сахар 200 грамм
Какао 3 столовые ложки
Яйца 2 шт
Мука 125 грамм
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Масло 100 грамм
Две емкости.Молоко по 100 гр в каждую +по 100 гр сахару.
Три ложки какао пополам и в обе емкости. В одну добавляем яйца, стакан муки,
разрыхлитель. Перемешиваем миксером сначала без оборотов, а потом с ними.
Выливаем туда пол стакана раст. масла без запаха. Миксером все расмешиваем.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выливаем тесто.
Программа Выпечка на 40-50 минут. Крышку не открывать,

Содержимое второй емкости перемешиваем до растворения какао в молоке.
Открываем м/в, выливаем наверх молоко с сахаром из второй емкости.
Оставляем закрытую м/в на 30 минут. Через час остывшую м/в открываем.
Вытаскивать пирог только полностью остывшим.
user posted image


Bona mens
19 марта 2016, 12:45
Ну вот tongue.gif и я, наконец-то , дождалась своей обновки моя новая мультя. Прямо вчера попробовала приготовить плов (у меня как раз сейчас рис рулит в предпочтениях). Нуууу, прямо скажем не впечатлило, в принципе получился как в обычной мультиварке, вкусный, да, но...не вау mad.gif И по времени особо разницы не заметила - готовился где-то 40-50 минут. Правда,я никогда не обращала внимания на то, сколько в мульте обычной готовлю, наверное, тоже около часа.
Но я готова и дальше ее осваивать wink.gif плов-это еще для меня не показатель
Bona mens
19 марта 2016, 13:03
Кстати, не могу не поделится рецептиком. Во всех мультиварках у меня суперхорошо получался медовый корж. В духовке его приготовить для меня практически нереально-подгорает mad.gif И вот по этому рецепту он получается не приторным, а с легким медовым ароматом
Берем
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1 стакан (я меньше беру)
Мед — 6 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Приготовление:
1. Поставить мед и соду на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет до темно-золотистого цвета. Мне вот этот этап больше всего нравится wink.gif Прикольно смотреть, как мед действительно меняет цвет. Очень боялась в первый раз, что будет привкус соды. Зря smile.gif
2. Взбить яйца с сахаром до очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки (не парюсь, просто взбиваю как мне нужно)
3. Добавляем туда мед с содой.
4. Очень постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая ложкой сверху вниз (чтобы тесто не осело). Для меня непонятна мера в 2 стакана mad.gif какие именно стаканы брать? мультиварочные? маленькие вроде. Поэтому взяла первый попавшийся под руку стакан. Оказался 200грамовый. Замечательно получилось.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом
6. Выливаем аккуратно бисквитное тесто, ставим режим "выпечка" на 65 минут. После сигнала оставляем бисквит еще на 10 минут в режиме "подогрев", не открываем крышку. Ну я, например, на своем редмонте малютке вообще просто два раза запускала программу выпечка, а на мулинексе оставляла на подогреве. Но из практики - за час всё и так нормально пропекается.
DonnaRosa
19 марта 2016, 13:30

Bona mens написала:

Поздравляю с обновкой. smile.gif

Bona mens написала: Кстати, не могу не поделится рецептиком. Во всех мультиварках у меня суперхорошо получался медовый корж. В духовке его приготовить для меня практически нереально-подгорает я.

Можно увидеть фото?
Bona mens
19 марта 2016, 13:57
К сожалению,сколько раз готовила, ни разу не сфоткала mad.gif Попробую в новом чуде приготовить, обязательно выложу. Как раз только недавно жаловалась, что у нас мед ну никак не идет mad.gif за год даже литровую банку не осиливаем.
Natnat
19 марта 2016, 16:13

Bona mens написала:

Поздравляю! smile.gif Потом проникнешься: скороварка - вещь! Сегодня свинину с айвой тушила, в конце - картошка. Всего по времени - 1 час 5 минут. Даже перетушила, можно бы на 10 минут меньше, но цикл тушения - 40 мин. Ну, и картошка 20. 5 мин. на предварительное обжаривание. Вкуснота! tongue.gif
Bona mens
19 марта 2016, 16:44
DonnaRosa , Natnat, спасибо love.gif
Буду осваивать чудо-горшок daemon.gif
IrHom
21 марта 2016, 14:50

Natnat написала: Потом проникнешься: скороварка - вещь!

Я за три недели прониклась! Просила у сына привезти клапан к моей старенькой мультиварке, а он кроме клапана еще и скороварку прихватил. Пока в фаворитах буженина - обжариваешь этот кусок почти на полтора кило, а кухня не забрызгана. Потом 25 (примерно) минут на запекание, плюс минут 15-20 на набор/сброс давления. Корочка сохраняется. Выделенный сок сливаю в баночку, а потом использую в прочую готовку вместо воды. Бигус (блюдо по его мотивам, точнее) тоже замечательно выходит. Куриные запчасти обжариваются и запекаются на ручном режиме - результат как в духовке, но кухня не нагревается. Паровой омлет - прямо как в больнице, не опадает без всякой сметаны и муки. И т.д. и т.п.
Helia
21 марта 2016, 15:16
А есть мультиварки без скороварки, но с выпечкой? Собралась расставаться с обычным панасоником, хочется чего-то продвинутого. Уговорить себя на аэрогриль не смогла smile.gif
Natnat
21 марта 2016, 15:21

IrHom написала: И т.д. и т.п. 

И (что для меня, ленивой, очень важно): раза в три быстрее, чем в обычной. Ну, по крайней мере, то, что готовится долго: тушеное мясо, язык, солянка...
Bona mens
21 марта 2016, 17:19
Не откладывая в долгий ящик, вчера пробовала приготовить медовый пирог. facepalm.gif впервые он получился неправильно-все-таки я еще не вполне на ты со скороваркой mad.gif . Но все равно получился tongue.gif Несколько раз выставляла время, так до конца и не поняла, что надо делать, но... три раза пришлось открывать крышку и он не поднялся как обычно и вкус чуть более резиновый, но...это легко исправилось пропиткой. Итак, вот фото
Сначала растопила мед с содой
user posted image
user posted image
user posted image
Потом взбила яйца с сахаром и добавила туда мед
user posted image
Bona mens
21 марта 2016, 17:25
Теперь туда муку и в смазанную маслом мультю
user posted image
user posted image
Вот что получилось на выходе
user posted image
user posted image
Разрезала
user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»