Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мультиварка
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Color
12 ноября 2012, 15:33
Друзья-сотредники!

У меня, кажется, получилось откорректировать прибитый пост Нефеш с нашими рецептами, которые нынче в архиве. Попробовал открыть несколько, вроде открываются. Проверяйте, буде такое желание. Ну и если мой пост посмотреть через "цитировать", то можно увидеть "маску" архивных постов, если кому захочется "освежить" какую-либо архивную информацию.

Нефеш написала: Рецепты для мультиварки от наших форумчан.

   Спойлер!
Рецепты
Аджапсандал от Alin@
Бедра куриные жареные с гарниром из риса от Color
Бедро индейки от Luce
Блюдо из овощей от Ann:-)
Блюдо на скорую руку от Ursula Ursus
Буженина от Львицы
Бульон из куриной грудки от Ann:-)
Венгерская ватрушка от nukri
Говядина с овощами от Color
Говяжьи ребра с овощами от Нафани
Голубцы ленивые (почти запеканка) от Irenka
Гороховый суп от Alin@
Гороховый суп от Color
Гороховый суп от Color
Горячая гороховая закуска от nukri
Гуляш от Color
Димляма от Alin@
Долма и голубцы от Alin@
Запеканка картошка+фарш от Ромашка
Запеканка от Ann:-)
Запеканка творожная к завтраку от Color
Запеканки от Ann:-)
Запеченное мясо от Ines
Ингредиенты для винегрета от Ursula Ursus
Индейка от Сусанна
Картофель в молоке от Энн
Картофельное пюре в одну процедуру от Елизавета
Картошка для лентяев и 2 блюда сразу от nukri
Картошка жареная от Alin@
Картошка жареная от Матрос Кася
Картошка молодая от Alin@
Картошка молодая от Color
Картошка от Сирены
Картошка с молоком и сметаной от kawa-bata-khv
Картошка со сметаной от Ann:-)
Картошка, печеная с молоком от CrazyNat
Картошка, тушеная с мясом от Color
Каша пшенная с картошкой от Alin@
Квашеная капуста с картошкой от Irenka
Кекс от Инна Маг
Кекс с яблоками от Инны Маг
Кекс с яблоками, совет по приготовлению теста от Инны Маг
Кислые щи от Color
Коврижка от CrazyNat
Королевская ватрушка от Сирены
Котлеты в овощах от Alin@
Кукуруза от FrogQueen
куриные бедра от Color
Куриные голени и рис от Luce
Куриные грудки от Mareesha
Куриные грудки от Ursula Ursus
Куриные отбивные от Ann:-)
Куриные рулеты от Ines
Курица с гарниром-картошкой от Color
Курица с сыром от Primary
Лимонный крем для любой сладкой выпечки от tatyana-45
Лимонный курд от tatyana-45
Макароны по-флотски от Alin@
Макароны с сыром и на гарнир; пельмени от tatyana-45
Манник от Ann:-)
Манник от Энн
Мистер Бисквит от Энн Маг
Молочная рисовая каша, картошка с рыбой, творожная запеканка от Luce
Морковный кекс от Mareesha
Морковный кекс от Sasha_girl
Морковный пирог от Лето*
Мясо от Color
Мясо от Color
Мясо от CrazyNat
Овощное рагу от CrazyNat
Овощное рагу с фаршем от Лимурик
Овощной супчик с куриными желудочками от Alin@
Овсянка и манка от Земляника
Омлет от Ann:-)
Омлет от Ann:-)
Омлет с баклажанами от CrazyNat
Пельмени в мультиварке
Перловая каша от Irenka
Перловая каша с тушенкой от Alin@
Перловая молочная каша от Color
Печеночная запеканка от Энн
Печень с грибами и картофелем от Елизаветы
Пирог "Коровка Бурёнка" от Лимурик
Пирог Баба-Яга от CrazyNat
Пирожок из готового сдобного теста от Alene
Плов от Alin@
Плов от BABA4KA
Плов от Color
Плов, адаптированный для мультиварки от Katuhin
Пшенная каша от Mareesha
Рассольник от Color
Рассольник от Color
Ризотто от Ann:-)
Рис от Color
Рис от елены
Рисово-кукурузная молочная каша от Color
Рыбная солянка от CrazyNat
Сациви от CrazyNat
Свекольный салат от Ann:-
Свинина от Color
Свинина от Ines
Сливовый пирог от nukri
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Severina
Творожная запеканка от Tasha
Творожная запеканка от Львицы
Творожная запеканка от Сирены
Творожная запеканки от Color
Тесто для паровых вареников и пельменей от Львица
Торт "Прага" от Irenka
Торт мраморный от Энн
Тушеная капуста с сардельками от Color
Тушеная картошка с куриным сердечком от AndyCAT
Тыквенная каша от Irenka
Тыквенная каша от Энн
Уха домашняя с красной рыбой от CrazyNat
Фаршированные кальмары от nukri
Харчо от Color
Хаш от Alin@
Хлеб в МВ от Ромашка
Целая курица от Velec
Чанахи от Alin@
Чечевица от tatyana-45
Чечевичная похлебка от CrazyNat
Чизкейк мраморный от dlees
Чизкейк от CrazyNa
Чизкейк от Ines
Шарлотка традиционная от Color
Шоколадно-творожный мраморный пирог от Sasha_girl
Яйца вкрутую на пару от savches
Яйца всмятку на пару от savches

От Karemo
Говядина с картошкой и луком
Говядина с морковкой и луком
Куриные ноги
Куриные сердечки
Макароны по-флотски
Мясная солянка
Паэлья
Плов из баранины с изюмом
Рисовая лапша с морепродуктами и побегами бамбука
Свиной плов
Свиной шейный карбонат
Суп с фрикадельками
Шашлык из свинины
Советы по приготовлению плова
Совет по приготовлению супов

Полезное
Кратко о режимах работы МВ от Color
МВ Supra, личный опыт Ines
Общие принципы готовк в МВ от Львица
Общий принцип готовки в МВ (щи, гороховый суп, картошка с мясом (тушеная), борщ) от Color
Описание работы таймера от Sasha_girl
Полезный совет от Color
Принцип готовки супов и описание режимов МВ от Color
Принцип готовки супов от Ann:-)
Принцип готовки супов от Color
Принцип готовки супов от tatyana-45
Совет для варки яиц от Сирена
Совет от Львицы, как варить овсянку
Совет по выпеканию шарлотки от Color 2
Совет по выпеканию шарлотки от Color
Совет по жарке на режиме Выпечка от Елизаветы
Совет по приготовлению борща от Елизаветы
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению риса от Color

DonnaRosa
31 марта 2016, 22:56

Vatavna написала:

А еще в Москве продается настоящая закваска для кефира, я покупала, хороший кефир вышел. Такая.
Только дорого получается, дешевле кефир для закваски купить.

У нас такого не видела и не слышала о таком. От Мосвы мы очень далеко.
Vatavna
31 марта 2016, 23:02

DonnaRosa написала: У нас такого не видела и не слышала о таком.

Их вообще-то на Украине производят, так на коробке написано, хотя на сайте этого не нашла. Зато нашла вот:
"На сегодняшний день продукция VIVO поставляется в 15 стран мира, включая, кроме России, Украины, Белоруссии и Казахстана, Прибалтику, Польшу, Чехию, Монголию, Англию, Израиль, ОАЭ, Канаду и др."
Ничего не понятно.
Но это, конечно, занудство мое, тебе твой кефир нравится, вот и хорошо. Еще не факт, что с этой закваской вкуснее.
DonnaRosa
31 марта 2016, 23:12


В Прибалтике несколько стран. smile.gif
Bona mens
1 апреля 2016, 00:32

DonnaRosa написала:

Я думаю и у вас в стране что-то подобное продается. Может не именно этой фирмы, но закваски-то должны быть. Я у себя видела в аптеке какие-то закваски, не факт, что для кефира, но глаза слово закваска выхватили smile.gif
Ann:-)
1 апреля 2016, 09:13

DonnaRosa написала: У нас такого не видела и не слышала о таком. От Мосвы мы очень далеко.

Держи!
Vatavna
1 апреля 2016, 13:03

DonnaRosa написала: В Прибалтике несколько стран.

Я догадываюсь, уж что на сайте было, то и скопировала. smile.gif
Tyler
1 апреля 2016, 13:08


И на местных сервисах аукционных типа ebay можно посмотреть. И во всяких магазинах здоровой пищи.
DonnaRosa
1 апреля 2016, 14:29


Спасибо. Позвонила им в Вильнюс, торгуют всем в интернете, в супермаркетах только в двух сетях - ИКИ и РИМИ и только йогуртом. Нет интереса у супермаркетов закупать эту продукцию. Говорит, что в Латвии много русских и публика более продвинутая, там широко торгуют. В Вильнюсе можно кое-что купить. В Каунасе только йогуртовая закваска в двух супермаркетах. Заказать в интернете получается вдвое дороже, т.к. доставка почти столько, сколько товар. Такой кефир будет "золотым" для меня.
Ann:-)
1 апреля 2016, 14:42

DonnaRosa написала: Спасибо. Позвонила им в Вильнюс, торгуют всем в интернете, в супермаркетах только в двух сетях - ИКИ и РИМИ и только йогуртом. Нет интереса у супермаркетов закупать эту продукцию. Говорит, что в Латвии много русских и публика более продвинутая, там широко торгуют. В Вильнюсе можно кое-что купить. В Каунасе только йогуртовая закваска в двух супермаркетах. Заказать в интернете получается вдвое дороже, т.к. доставка почти столько, сколько товар. Такой кефир будет "золотым" для меня.

А у вас есть совместные покупки?
DonnaRosa
1 апреля 2016, 14:51

Ann:-) написала:
А у вас есть совместные покупки?

Совместные с кем?
Color
1 апреля 2016, 17:22
Закваски продают в аптеках. Не широкий выбор, конечно, но кефирную я видел. Как и пепсин (это если хочется сделать сыр). Надо так и сказать: закваска для кефира (йогурта). Они там сухие.
Зрительница
1 апреля 2016, 21:29

DonnaRosa написала:
Совместные с кем?

а собирается на каком-нибудь продажном сайте (где оптом торгуют) народ, кооперируется и покупает партию, а потом делят между собой пропорционально сданным деньгам.
DonnaRosa
1 апреля 2016, 21:45

Зрительница написала:

Это же не Россия. smile.gif У нас народу вообще мало. И о таком, новом для страны, товаре люди ничего не знают. Представь: было два миллиона популяции, один уехал в эмиграцию. Покупать некому совместными заказами. И вообще у нас каждый сам по-себе. Народ закрытый. Не принято так общаться с незнакомыми или мало знакомыми, как у русских.
Ann:-)
1 апреля 2016, 23:27

DonnaRosa написала: Это же не Россия.  У нас народу вообще мало. И о таком, новом для страны, товаре люди ничего не знают. Представь: было два миллиона популяции, один уехал в эмиграцию. Покупать некому совместными заказами. И вообще у нас каждый сам по-себе. Народ закрытый. Не принято так общаться с незнакомыми или мало знакомыми, как у русских.

Вообще-то это к нам из Европы пришло. tongue.gif
Nacht
2 апреля 2016, 13:22

Color написал: Закваски продают в аптеках. Не широкий выбор, конечно, но кефирную я видел.

По-моему, проще живыми кефирными грибками разжиться...
DonnaRosa
2 апреля 2016, 14:55

Ann:-) написала:
Вообще-то это к нам из Европы пришло.  tongue.gif

Мы в Европу пришли, но о заквасках не знаем. facepalm.gif Русские шустрее прибалтийцев. smile.gif
Ann:-)
2 апреля 2016, 15:24

DonnaRosa написала: Мы в Европу пришли, но о заквасках не знаем.  Русские шустрее прибалтийцев.

Я про совместные покупки.
DonnaRosa
2 апреля 2016, 15:34

Ann:-) написала:
Я про совместные покупки.

Прибалтика имеет свою специфику. Народ закрытый, не принято коллективно дружить, закупать и вообще каждый в своей норке со своей семьей. Во всем сохраняется некоторая дистанция.
Bona mens
2 апреля 2016, 19:41
Вчера уехала в командировку и после нее заехала к маме. Сегодня пошла в магазин и... wink.gif нечаянно наткнулась на вот это
user posted image
ну и, естественно, не удержалась, купила всех по одному пакетику. На счет цены не знаю, за 3 г отдала по руб 50 (+/-1-2 руб)
На самом пакетике веб-адреса нет. но по названию производителя и адресу нашла вот это сайт каприна
Bona mens
2 апреля 2016, 19:55
Сейчас правда рассмотрели срок годности - вообще срок хранения у них полгода. У именно этих срок заканчивается в середине апреля, кроме кефирной, у той срок только начал течь (производство в марте 2016).
P.S. Странно, но вот по этой ссылке скваска выдает именно те закваски, которые я купила, но be.gif там другое ООО и другой адрес. facepalm.gif Аааа, на моих пакетиках написано : произведено по заказу ООО "Скваска"
Эль
5 апреля 2016, 08:14
А теперь у меня есть еще и тефалевская супница, тоже в своем роде мультиварка из серии "нажми на кнопку - получишь результат" biggrin.gif сегодня намечано эксперементальное суповарение!
Ann:-)
5 апреля 2016, 09:49

Эль написала: А теперь у меня есть еще и тефалевская супница, тоже в своем роде мультиварка из серии "нажми на кнопку - получишь результат"  сегодня намечано эксперементальное суповарение!

Хочуууууу!
Helia
5 апреля 2016, 13:37
Мре нравится идея совместить кастрюльку с блендером smile.gif
Ann:-)
5 апреля 2016, 14:59
Эта идея уже давно на рынке. Но большинство блендеров-суповарок страшно неудобны. Тефаль и Заубер реально лучшие.
Эль
5 апреля 2016, 16:58

Ann:-) написала:
Хочуууууу!


Для тех кто любит и ест супы - отличный дивайс, моя лень страшно довольна biggrin.gif суп получился превосходный, пожалуй, лучший из грибных супов, которые я ела в своей жизни, о как! bigeyes2.gif 3d.gif

Надо еще обдумать процесс и порядок закладывания продуктов, но это я разберусь в процессе использования. А завтра (фанфары 3d.gif ) намечена балкажанная икра!


Helia написала: Мре нравится идея совместить кастрюльку с блендером smile.gif


Вот да, а то от мысли что горячий суп надо перелить в блендер, потом перелить обратно, все помыть... facepalm.gif моя лень кричала "НЕТЪ!!!" и игнорировала запросы о супах-пюре, хотя я их люблю иногда.


Ann:-) написала: Эта идея уже давно на рынке. Но большинство блендеров-суповарок страшно неудобны. Тефаль и Заубер реально лучшие.

Прямо скажу, что дивайс небезупречный, увы.

1. Почему-то нет кнопки "on/off" и включать и выключать приходится методом втыкания провода в гнездо в нижней части чаши. Не знаю насколько там все прочное, мне кажется что это как-то совершенно непрактично.

2. Устройство фактически неразборное, распадается только на две части - крышка с блендером и нижняя часть с чашей. И там, и там есть разъемы о которых в инструкции написано что их надо беречь от воды, так что мытье получается затейливое 3d.gif и, понятное дело, никаких посудомоек, только ручками. Опять же непрактично.

3. Варила на режиме "суп с кусочками", мне оказалось что как-то недоваренное все получилось, так что включила на еще один цикл и потом прошлась блендером. По итогу получилось хорошо, но надо приспособиться.
Natnat
5 апреля 2016, 17:03

Эль написала: Вот да, а то от мысли что горячий суп надо перелить в блендер, потом перелить обратно, все помыть...

А погружных блендеров у вас не водится?
Helia
5 апреля 2016, 17:04
Пункт первый закрывается удлиннителем с пимпочкой smile.gif

К мультиварке тоже приспосабливаться надо... А как быть с обжаркой лука и морковки? В мультиварке для этого запускаю режим выпечки, чтобы еще и сковороду не задействовать smile.gif

Upd: погружные блендеры брызгаются smile.gif И царапают чашу мультиварки.
Natnat
5 апреля 2016, 17:11

Helia написала: погружные блендеры брызгаются

Мой - нет. smile.gif

Helia написала: И царапают чашу мультиварки. 

Неа. wink.gif Если уж осторожничать, то можно с пластиковым "цветком". Но у меня с металлическим, боялась, но долгие домультиварочные испытания на кастрюлях с непригорающим покрытием доказали несостоятельность моих страхов.
Эль
5 апреля 2016, 17:21

Natnat написала:
А погружных блендеров у вас не водится?

Я их боюсь. blush.gif Для меня идеальный процесс - когда все закрыто и происходит где-то там внутри, не брызгается, не пахнет и все такое.
Эль
5 апреля 2016, 17:26

Helia написала: Пункт первый закрывается удлиннителем с пимпочкой smile.gif


Ага, эта мысль мне тоже пришла. smile.gif Так что я уже даже купила и поставила, но все равно приходится "втыкать/вытыкать", страшно непривычно.


К мультиварке тоже приспосабливаться надо...


Приспособлюсь, (бухтит 3d.gif ) но таки можно было бы сделать попрактичней.


А как быть с обжаркой лука и морковки? В мультиварке для этого запускаю режим выпечки, чтобы еще и сковороду не задействовать  smile.gif

Я как-то давно уже не обжариваю, отвыкла.
Ann:-)
5 апреля 2016, 17:53
Много ли есть электричества?
Эль
5 апреля 2016, 17:59

Ann:-) написала: Много ли есть электричества?

Не знаю, но всяко меньше плиты. smile.gif Наверное сравнимо с чайником, чисто интуитивно так кажется.

Но варит быстро, если в мультиварке я суп варю не меньше часа, то здесь два цикла по 10 минут (завтра точно время засеку, но вроде десять).
Color
5 апреля 2016, 18:09

Эль написала: Не знаю, но всяко меньше плиты. smile.gif Наверное сравнимо с чайником, чисто интуитивно так кажется.

Ну ващета нынче чайники имеют мощность 2 – 3 киловатта. Как и одна конфорка варочной панели. tongue.gif
Эль
5 апреля 2016, 18:29

Color написал:
Ну ващета нынче чайники имеют мощность 2 – 3 киловатта. Как и одна конфорка варочной панели.  tongue.gif

Не спорю. biggrin.gif Но с тех пор как я выключила плиту и духовку и накупила мультиварок наши счета за электричество уменьшились почти вдвое, о как! Так что пусть будет суповарка, она все равно за свои "20 мин на супчик" не сожрет столько, сколько плита. А супчики хорошие получаются, вкусные.
Natnat
5 апреля 2016, 20:15

Эль написала:
Я их боюсь. blush.gif Для меня идеальный процесс - когда все закрыто и происходит где-то там внутри, не брызгается, не пахнет и все такое.

Ну, и отлично, когда новая штука в радость! Поздравляю! tongue.gif
Эль
6 апреля 2016, 03:46

Natnat написала:
Ну, и отлично, когда новая штука в радость! Поздравляю! tongue.gif

Спасибо. smile.gif

В радость, в радость, в моем хозяйстве - крайне нужная штуковина. Из минусов есть один толстый, дороговато, сама бы себе я эту супницу не купила, жаба бы меня душила долго и со вкусом. 3d.gif $177

Теперь мне осталось обзавестись панасониковской хлебопечкой и можно будет долго сидеть на попе ровно и не подпрыгивать при слове "скидка!", хлебопечка уже подешевела больше чем на полтинник, чувствую - скоро надо будет подсекать и тянуть.
Эль
6 апреля 2016, 03:48
Да, и я большого панасоника (мультю) сменила на такой же, только маленький, а большой забрал себе сын в самостоятельную жизнь, сейчас осваивает и ноет что: "когда смотрел как ты готовишь, то казалось как-то легче". haha.gif Ничего, освоится постепенно.
Color
6 апреля 2016, 11:02

Эль написала: Так что пусть будет суповарка, она все равно за свои "20 мин на супчик" не сожрет столько, сколько плита.

Правильно! Просто плита той же мощности будет готовить дольше. Так что все логично. Поздравляю с покупкой!

Эль написала: ноет что: "когда смотрел как ты готовишь, то казалось как-то легче".

3d.gif Хотя, казалось бы: куда уж проще? Закинул, перемешал и забыл. А оно вона как! tongue.gif

Эль, специально для тебя, правда оффтоп, но все же, вижу, что ты, как и я, хочешь минимальными усилиями достичь максимального результата.
Прячу под спойлер.
   Спойлер!
Я уже довольно продолжительное время приспособился делать эдакий деликатес из куриных грудок. Типа карпачо (куриный балык, еще какие-то названия, но суть одна). Сыро-вяленый вариант. Если надо – расскажу рецепт. Быстро, вкусно, с минимумом усилий.
Я и к хлебу в духовке пришел довольно медленно: искал нетрудозатратный и эффективный рецепт.
Nataly
6 апреля 2016, 11:12

Ann:-) написала: Эта идея уже давно на рынке. Но большинство блендеров-суповарок страшно неудобны. Тефаль и Заубер реально лучшие.

Кости перемалывает? wink.gif biggrin.gif Шутка.
Что, она серьезно в процессе суповарения измельчает до супа-пюре?
Эль
6 апреля 2016, 11:27

Color написал:
Правильно! Просто плита той же мощности будет готовить дольше. Так что все логично. Поздравляю с покупкой!


Спасибо! smile.gif


3d.gif Хотя, казалось бы: куда уж проще? Закинул, перемешал и забыл. А оно вона как!  tongue.gif


Там запроооосы! 3d.gif Дитя желало куриные наггетсы, да чтоб с корочкой, не футынуты. biggrin.gif


Эль, специально для тебя, правда оффтоп, но все же, вижу, что ты, как и я, хочешь минимальными усилиями достичь максимального результата.
Прячу под спойлер.
   Спойлер!
Я уже довольно продолжительное время приспособился делать эдакий деликатес из куриных грудок. Типа карпачо (куриный балык, еще какие-то названия, но суть одна). Сыро-вяленый вариант. Если надо – расскажу рецепт. Быстро, вкусно, с минимумом усилий.
Я и к хлебу в духовке пришел довольно медленно: искал нетрудозатратный и эффективный рецепт.

Давай рецепт, ага! "минимум усилий" - это буквально мой девиз biggrin.gif и чем усилия минимальнее, тем больше я люблю такое, а если это еще и вкусно, то оно мне точно надо kiss.gif

Хлеба мы мало едим, так что меня устраивает иногда его просто покупать а не печь самой. Хлеб здесь хороший.
Эль
6 апреля 2016, 11:41

Nataly написала:
Что, она серьезно в процессе суповарения измельчает до супа-пюре?

Серьезно, отлично измельчает. smile.gif
Natnat
6 апреля 2016, 13:59

Nataly написала: Что, она серьезно в процессе суповарения измельчает до супа-пюре? 

А что тебя удивляет? Хлебопечка же замешивает и печет, еще и конфитюр варит, то есть, мешает в процессе нагревания. Есть комбайны с подогревом, еще какая-то дорогущая штука Термомикс (взбивает, блендирует, помешивает, готовит на пару, варит, взвешивает, но цена!!! biggrin.gif ). Мультиваркам явно не хватает функции хотя бы помешивания для полного счастья, мне кажется.
Суповарка - промежуточный, малофункциональный прибор (для меня), но разовьётся, думаю. А если есть мультиварка, то суповарка очень дополняет.
Эль
6 апреля 2016, 14:04

Natnat написала:
Суповарка - промежуточный, малофункциональный прибор


Да, если кто супы не любит, для того она совершенно не нужна. Хотя там еще есть функция "компот" и теоретически можно делать фруктовые пюре и всякие фруктовые коктейли.


А если есть мультиварка, то суповарка очень дополняет.

Это точно, получается прекрасный комплект, мне нравится. smile.gif
Nataly
6 апреля 2016, 14:11


Супер! До чего техника дошла... дойдет... идет вобщем. biggrin.gif
Color
6 апреля 2016, 17:55

Эль написала: Давай рецепт, ага! "минимум усилий" - это буквально мой девиз

Ну вот я как раз такое и люблю.
Значит, все делается в три приема, растянутых по времени. На каждый прием требуется несколько минут твоего времени.
   Спойлер!
1. Засолка. Курогруди обмазываешь посолочной смесью, состоящей из 2 частей соли (кашерной, угу tongue.gif ), 1 части сахарного песка и крепкого алкоголя до консистенции густой грязи (типа обмазки). Кладешь их (курогруди) пластами и друг на друга, если посуда небольшая. Главное – не скручивать и не сворачивать. Остатки посолочной смеси выкладываешь сверху, лишним не будет. У меня на 4 половинки требуется 2 столовых соли, 1 столовая сахара и грамм 50 коньяка. Закрываешь посуду и убираешь в холодильник на сутки.
2. Через сутки вытаскиваешь, промываешь от соли, выдерживаешь час в чистой воде, высушиваешь и:
- либо заворачиваешь каждый кусок в бумажное полотенце (гигроскопичное) и убираешь в холодильник;
- либо нанизываешь их на горизонтальную спицу (на манер шашлыка) и подвешиваешь вялиться при комнатной температуре.
Через день из холодильника надо достать на воздух.

3. Пробовать и доводить до нужной тебе кондиции. Я запросто ем после суток вяления. Но если хочется других вкусов, то можно:
а) перед вялением обмазать куски специями (очень обильно, чтоб как панцирь) и
б) держать дольше на воздухе (если в бумаге лежат, то периодически переворачивать).
Ann:-)
6 апреля 2016, 19:41

Natnat написала: Мультиваркам явно не хватает функции хотя бы помешивания для полного счастья, мне кажется.

Natnat
6 апреля 2016, 20:21


А все то же, но с перламутровыми пуговицами? А под давлением?! Без этого я не согласна, уже избаловалась. 3d.gif
Эль
7 апреля 2016, 16:17

Color написал:
Ну вот я как раз такое и люблю.
Значит, все делается в три приема, растянутых по времени. На каждый прием требуется несколько минут твоего времени.
   Спойлер!
1. Засолка. Курогруди обмазываешь посолочной смесью, состоящей из 2 частей соли (кашерной, угу  tongue.gif ), 1 части сахарного песка и крепкого алкоголя до консистенции густой грязи (типа обмазки). Кладешь их (курогруди) пластами и друг на друга, если посуда небольшая. Главное – не скручивать и не сворачивать. Остатки посолочной смеси выкладываешь сверху, лишним не будет. У меня на 4 половинки требуется 2 столовых соли, 1 столовая сахара и грамм 50 коньяка. Закрываешь посуду и убираешь в холодильник на сутки.
2. Через сутки вытаскиваешь, промываешь от соли, выдерживаешь час в чистой воде, высушиваешь и:
- либо заворачиваешь каждый кусок в бумажное полотенце (гигроскопичное) и убираешь в холодильник;
- либо нанизываешь их на горизонтальную спицу (на манер шашлыка) и подвешиваешь вялиться при комнатной температуре.
Через день из холодильника надо достать на воздух.

3. Пробовать и доводить до нужной тебе кондиции. Я запросто ем после суток вяления. Но если хочется других вкусов, то можно:
а) перед вялением обмазать куски специями (очень обильно, чтоб как панцирь) и
б) держать дольше на воздухе (если в бумаге лежат, то периодически переворачивать).

Интересно! Никогда такого не пробовала. smile.gif

Два вопроса:

1. Коньяка у нас не водится, зато постоянно есть темный ром. Ром подойдет?

2. Комнатная температура у нас это плюс 30 и выше. Наверное при такой температуре и высокой влажности не стоит на воздухе держать и лучше использовать вариант с холодильником?
Эль
7 апреля 2016, 16:20
Делала сегодня в супнице суп из сельдерея, грибов, сладкого картофеля и кокосового молока. Задала режим "суп-пюре". На выходе получила реальный суп-пюре, безупречный по консистенции. Но какого он был непередаваемо мерзкого буро-зеленого цвета! haha.gif Вкусный, но никому кроме себя я такой суп предложить бы не решилась. 3d.gif
Color
7 апреля 2016, 18:10

Эль написала: 1. Коньяка у нас не водится, зато постоянно есть темный ром. Ром подойдет?

Запросто! Даже водку можно, но для вкуса лучше травами ароматизировать. Любой крепкий алкоголь. Коньяки, крепкие настойки, бренди, ромы и прочие виски, если не жалко. Алкоголь – он, помимо обеззараживания, еще и хорошо вытягивает воду, наряду с солью и сахаром.

Эль написала: 2. Комнатная температура у нас это плюс 30 и выше. Наверное при такой температуре и высокой влажности не стоит на воздухе держать и лучше использовать вариант с холодильником?

Можно попробовать и так, и так. Если есть возможность – вообще на ветру разместить. Ну и просто по одной грудине попробовать разными способами. А потом выбрать понравившийся.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»