Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мультиварка
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Color
12 ноября 2012, 15:33
Друзья-сотредники!

У меня, кажется, получилось откорректировать прибитый пост Нефеш с нашими рецептами, которые нынче в архиве. Попробовал открыть несколько, вроде открываются. Проверяйте, буде такое желание. Ну и если мой пост посмотреть через "цитировать", то можно увидеть "маску" архивных постов, если кому захочется "освежить" какую-либо архивную информацию.

Нефеш написала: Рецепты для мультиварки от наших форумчан.

   Спойлер!
Рецепты
Аджапсандал от Alin@
Бедра куриные жареные с гарниром из риса от Color
Бедро индейки от Luce
Блюдо из овощей от Ann:-)
Блюдо на скорую руку от Ursula Ursus
Буженина от Львицы
Бульон из куриной грудки от Ann:-)
Венгерская ватрушка от nukri
Говядина с овощами от Color
Говяжьи ребра с овощами от Нафани
Голубцы ленивые (почти запеканка) от Irenka
Гороховый суп от Alin@
Гороховый суп от Color
Гороховый суп от Color
Горячая гороховая закуска от nukri
Гуляш от Color
Димляма от Alin@
Долма и голубцы от Alin@
Запеканка картошка+фарш от Ромашка
Запеканка от Ann:-)
Запеканка творожная к завтраку от Color
Запеканки от Ann:-)
Запеченное мясо от Ines
Ингредиенты для винегрета от Ursula Ursus
Индейка от Сусанна
Картофель в молоке от Энн
Картофельное пюре в одну процедуру от Елизавета
Картошка для лентяев и 2 блюда сразу от nukri
Картошка жареная от Alin@
Картошка жареная от Матрос Кася
Картошка молодая от Alin@
Картошка молодая от Color
Картошка от Сирены
Картошка с молоком и сметаной от kawa-bata-khv
Картошка со сметаной от Ann:-)
Картошка, печеная с молоком от CrazyNat
Картошка, тушеная с мясом от Color
Каша пшенная с картошкой от Alin@
Квашеная капуста с картошкой от Irenka
Кекс от Инна Маг
Кекс с яблоками от Инны Маг
Кекс с яблоками, совет по приготовлению теста от Инны Маг
Кислые щи от Color
Коврижка от CrazyNat
Королевская ватрушка от Сирены
Котлеты в овощах от Alin@
Кукуруза от FrogQueen
куриные бедра от Color
Куриные голени и рис от Luce
Куриные грудки от Mareesha
Куриные грудки от Ursula Ursus
Куриные отбивные от Ann:-)
Куриные рулеты от Ines
Курица с гарниром-картошкой от Color
Курица с сыром от Primary
Лимонный крем для любой сладкой выпечки от tatyana-45
Лимонный курд от tatyana-45
Макароны по-флотски от Alin@
Макароны с сыром и на гарнир; пельмени от tatyana-45
Манник от Ann:-)
Манник от Энн
Мистер Бисквит от Энн Маг
Молочная рисовая каша, картошка с рыбой, творожная запеканка от Luce
Морковный кекс от Mareesha
Морковный кекс от Sasha_girl
Морковный пирог от Лето*
Мясо от Color
Мясо от Color
Мясо от CrazyNat
Овощное рагу от CrazyNat
Овощное рагу с фаршем от Лимурик
Овощной супчик с куриными желудочками от Alin@
Овсянка и манка от Земляника
Омлет от Ann:-)
Омлет от Ann:-)
Омлет с баклажанами от CrazyNat
Пельмени в мультиварке
Перловая каша от Irenka
Перловая каша с тушенкой от Alin@
Перловая молочная каша от Color
Печеночная запеканка от Энн
Печень с грибами и картофелем от Елизаветы
Пирог "Коровка Бурёнка" от Лимурик
Пирог Баба-Яга от CrazyNat
Пирожок из готового сдобного теста от Alene
Плов от Alin@
Плов от BABA4KA
Плов от Color
Плов, адаптированный для мультиварки от Katuhin
Пшенная каша от Mareesha
Рассольник от Color
Рассольник от Color
Ризотто от Ann:-)
Рис от Color
Рис от елены
Рисово-кукурузная молочная каша от Color
Рыбная солянка от CrazyNat
Сациви от CrazyNat
Свекольный салат от Ann:-
Свинина от Color
Свинина от Ines
Сливовый пирог от nukri
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Severina
Творожная запеканка от Tasha
Творожная запеканка от Львицы
Творожная запеканка от Сирены
Творожная запеканки от Color
Тесто для паровых вареников и пельменей от Львица
Торт "Прага" от Irenka
Торт мраморный от Энн
Тушеная капуста с сардельками от Color
Тушеная картошка с куриным сердечком от AndyCAT
Тыквенная каша от Irenka
Тыквенная каша от Энн
Уха домашняя с красной рыбой от CrazyNat
Фаршированные кальмары от nukri
Харчо от Color
Хаш от Alin@
Хлеб в МВ от Ромашка
Целая курица от Velec
Чанахи от Alin@
Чечевица от tatyana-45
Чечевичная похлебка от CrazyNat
Чизкейк мраморный от dlees
Чизкейк от CrazyNa
Чизкейк от Ines
Шарлотка традиционная от Color
Шоколадно-творожный мраморный пирог от Sasha_girl
Яйца вкрутую на пару от savches
Яйца всмятку на пару от savches

От Karemo
Говядина с картошкой и луком
Говядина с морковкой и луком
Куриные ноги
Куриные сердечки
Макароны по-флотски
Мясная солянка
Паэлья
Плов из баранины с изюмом
Рисовая лапша с морепродуктами и побегами бамбука
Свиной плов
Свиной шейный карбонат
Суп с фрикадельками
Шашлык из свинины
Советы по приготовлению плова
Совет по приготовлению супов

Полезное
Кратко о режимах работы МВ от Color
МВ Supra, личный опыт Ines
Общие принципы готовк в МВ от Львица
Общий принцип готовки в МВ (щи, гороховый суп, картошка с мясом (тушеная), борщ) от Color
Описание работы таймера от Sasha_girl
Полезный совет от Color
Принцип готовки супов и описание режимов МВ от Color
Принцип готовки супов от Ann:-)
Принцип готовки супов от Color
Принцип готовки супов от tatyana-45
Совет для варки яиц от Сирена
Совет от Львицы, как варить овсянку
Совет по выпеканию шарлотки от Color 2
Совет по выпеканию шарлотки от Color
Совет по жарке на режиме Выпечка от Елизаветы
Совет по приготовлению борща от Елизаветы
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению риса от Color

Ann:-)
7 апреля 2016, 18:19
Алкоголь в составе маринада обязателен?
Color
7 апреля 2016, 18:54

Ann:-) написала: Алкоголь в составе маринада обязателен?

Я использую. Пробовал и без него, но с ним и вкуснее, и сушится лучше.
Не, можно и без сахара, голой солью, но опытным путем я пришел к такому способу. Так же и скумбрию солю, только без алкоголя.
И да, это все-таки не маринад, а посолочная смесь.
Ann:-)
7 апреля 2016, 23:05

Color написал: Я использую. Пробовал и без него, но с ним и вкуснее, и сушится лучше.
Не, можно и без сахара, голой солью, но опытным путем я пришел к такому способу. Так же и скумбрию солю, только без алкоголя.
И да, это все-таки не маринад, а посолочная смесь.

А, ну значит, алкоголь не критичен. Спасибо.
Эль
8 апреля 2016, 08:05

Color написал:
Запросто! Даже водку можно, но для вкуса лучше травами ароматизировать. Любой крепкий алкоголь. Коньяки, крепкие настойки, бренди, ромы и прочие виски, если не жалко. Алкоголь – он, помимо обеззараживания, еще и хорошо вытягивает воду, наряду с солью и сахаром.

Можно попробовать и так, и так. Если есть возможность – вообще на ветру разместить. Ну и просто по одной грудине попробовать разными способами. А потом выбрать понравившийся.

Ок, все ясно, через недельку куплю курятины и попробую сделать. Спасибо за идею. smile.gif
Nacht
10 апреля 2016, 10:25

Color написал:
Если есть возможность – вообще на ветру разместить.

А вот это самое главное в вялении и есть. Роза ветров и соль. Весь секрет пармской ветчины - особый состав местной соли, которая придает мясу сладковатый привкус и ветер. Тамошние производители обожают "баян" про заморских купцов, которые наезжают в Парму в тщетной попытке купить оборудование для производства местной ветчины... wink.gif
Эль
10 апреля 2016, 11:06

Nacht написал:
А вот это самое главное в вялении и есть. Роза ветров и соль.

Я как-то опасаюсь, у нас жара и мухи прилетят со всего района. Попробовать, конечно, можно.
Эль
10 апреля 2016, 11:13
Да, баклажанная икра из суповарки мужем признана лучшей баклажанной икрой из всех которые он ел в жизни. При том что он обычно всякие овощи не то чтоб очень любит, а эту икру ест только так. biggrin.gif
Ann:-)
10 апреля 2016, 11:40

Эль написала: Да, баклажанная икра из суповарки мужем признана лучшей баклажанной икрой из всех которые он ел в жизни. При том что он обычно всякие овощи не то чтоб очень любит, а эту икру ест только так.

Как ты ее там сделала и сколько вышло продукции?
DonnaRosa
10 апреля 2016, 12:02

Эль написала:
Я как-то опасаюсь, у нас жара и мухи прилетят со всего района. Попробовать, конечно, можно.

Когда я жила на юге, муж моей тети вялил рыбу, подвешивая ее во дворе дома, в специально изготовленной раме, в форме куба. Куб обтягивался марлей и все дырки зашивались. У него получалось, рыба была вкусной, осам ничего не доставалось. О мухах не помню, но осы очень интересовались рыбой.
Эль
10 апреля 2016, 15:32

Ann:-) написала:
Как ты ее там сделала и сколько вышло продукции?

Да все просто:

1. Баклажаны порезала и слегка поджарила на растительном масле в мульте.

2. Остальные овощи почистила и порезала - морковь, лук, чеснок, помидоры.

3. Все сложила в суповарку, туда же соль, перец, растительное масло и лимонный сок.

4. Поставила на "суп-пюре" и все.

На выходе получилось почти чуть больше 500 гр отличного баклажанного пюре. На мой вкус я бы предпочла не такое пюрестое пюре 3d.gif , но зато легко и просто. И вкусно.

В следующий раз попробую нарезать помельче и на режиме "суп" сварить, а потом блендером довести до состояния "икры", а не пюре.
Эль
10 апреля 2016, 15:36

DonnaRosa написала:
Когда я жила на юге, муж моей тети вялил рыбу, подвешивая ее во дворе дома, в специально изготовленной раме, в форме куба. Куб обтягивался марлей и все дырки зашивались.  У него получалось, рыба была вкусной, осам ничего не доставалось. О мухах не помню, но осы очень интересовались рыбой.

Мысль о закрытой сушильне мне в голову пришла, но тут даже если мухи не доберутся до продукта, а просто будут летать вокруг - удовольствие так себе когда полный двор мух 3d.gif я один раз задумалась и когда рыбу (очень большую рыбу) почистила и все очистки вместо того чтоб как обычно в два пакета завязать и в мусорный ящик убрать (фанфары biggrin.gif ) креативно сложила все в компостный ящик! Что было! facepalm.gif Словами трудно описать эти жужжащие полчища, как в фильме ужасов. 3d.gif Потом три дня боролась с последствиями мушиного нашествия!
Ann:-)
10 апреля 2016, 18:57

Эль написала: Да все просто:

Я думала, ты и пожарить умудрилась там же. А почему было не доделать икру в мульте? Или это было просто в порядке эксперимента?
Эль
11 апреля 2016, 02:20

Ann:-) написала:
Я думала, ты и пожарить умудрилась там же.


Поджаривать там неудобно, суповарка узкая и глубокая, придется мелко резать и результата не видно, она включается только если закрыть крышку.


А почему было не доделать икру в мульте? Или это было просто в порядке эксперимента?

Я делал в мультиварке, но в супнице получилось лучше, вкуснее при тех же самых продуктах. И быстрее, хотя это не принципиально. Но главное встроенный блендер, которого в мульте нету.
Nacht
12 апреля 2016, 00:43

Эль написала:
Я как-то опасаюсь, у нас жара и мухи прилетят со всего района. Попробовать, конечно, можно.

А роза ветров у вас там правильная? biggrin.gif
Эль
12 апреля 2016, 09:11

Nacht написал:
А роза ветров у вас там правильная? biggrin.gif

(впала в задумчивость) Ну, наверное, на верхушке большой пальмы можно найти правильную! 3d.gif

Ветер с моря дул, ветер с моря дул…© haha.gif

Навострилась делать в мультиварке блинчики с творогом, муж в восторге. biggrin.gif
Nacht
12 апреля 2016, 10:49

Эль написала:
(впала в задумчивость) Ну, наверное, на верхушке большой пальмы можно найти правильную! 3d.gif

Я думаю, если бы всё было так просто, так "пармскую" ветчину вялили повсеместно... wink.gif
Эль
12 апреля 2016, 11:35

Nacht написал:
Я думаю, если бы всё было так просто, так "пармскую" ветчину вялили повсеместно... wink.gif

У меня задача сильно проще - сделать вкусную еду с минимальными телодвижениями и временными затратами. Я как бы не то чтоб гурман, я - лодырь. 3d.gif
Эль
13 апреля 2016, 16:23
Проштудировала книгу рецептов, которая прилагалась к суповарке - столько интересного! Заодно узнала что можно делать не только суп и компот, но и тесто для блинчиков и выпечки. Приятный сюрприз. smile.gif
Alin@
13 апреля 2016, 18:39

Эль написала:

Навострилась делать в мультиварке блинчики с творогом,

Но как??? smile.gif
DonnaRosa
13 апреля 2016, 18:45

Эль написала:
У меня задача сильно проще - сделать вкусную еду с минимальными телодвижениями и временными затратами. Я как бы не то чтоб гурман, я - лодырь. 3d.gif

А если и то и другое? И вкусно поесть любишь и лень готовить. Вот что тогда, как жить? biggrin.gif
Nacht
13 апреля 2016, 20:36
А никто SR-TMZ550 Панасоником не пользуется? А то сплошные жалобы на плохую герметичность крышки. Так-то аппарат заманчивый по всем параметрам...
Buggy
13 апреля 2016, 20:46
Ни как не могу совладать с кашей в мульти, она приваривается.А вот выпечка , мясо просто чудесные получаются.
Зрительница
13 апреля 2016, 21:50

Buggy написала: совладать с кашей в мульти

А какую кашу варишь?
Зрительница
13 апреля 2016, 21:57

Alin@ написала: Но как??? 

Я вот тоже задумалась - у меня получается в 2 действия.
1 - испечь блинчики.
2 - накрутить эти блинчики начинкой и поджарить (на "выпечке"?).

Кстати, сын у меня очень любит блинчики с мясом - задумалась о том, чтобы сделать их в мульте. smile.gif
А блинчики как в мульте получаются?
Эль, колись давай, как (и главное где) пекла блинчики. А то сейчас выяснится, что блинчики для фарширования уже готовыми у вас там продаются. facepalm.gif
Ann:-)
13 апреля 2016, 22:25

Nacht написал: А никто SR-TMZ550 Панасоником не пользуется? А то сплошные жалобы на плохую герметичность крышки. Так-то аппарат заманчивый по всем параметрам...

Даже перемудрили с управлением, как мне кажется.
CrazyNat
13 апреля 2016, 22:38
Эль уже как-то хвасталась, что печет блинчики в мультиварке. smile.gif Но полчаса на блинчик - это как-то оооочень долго как по мне. Терпячки не хватит. redface.gif
Ann:-)
13 апреля 2016, 23:33

CrazyNat написала: Эль уже как-то хвасталась, что печет блинчики в мультиварке.  Но полчаса на блинчик - это как-то оооочень долго как по мне. Терпячки не хватит.

Я думаю, она печет так же как на электроблиннице, то есть переворачивает и снимает по готовности, работая с открытой крышкой, а мультя знай поджаривает себе кастрюльку. У меня только одно вызывает сомнение: не жарко ли руке?
Зрительница
14 апреля 2016, 01:03

CrazyNat написала: Но полчаса на блинчик

Че-та долго. Я за полчаса порционные пиццочки выпекаю в мульте или 8 сырников.
Эль
14 апреля 2016, 04:29

DonnaRosa написала:
А если и то и другое? И вкусно поесть любишь и лень готовить. Вот что тогда, как жить? biggrin.gif

Это мой вариант, да! Постоянно страдаю что у меня нет кухарки и горничной, и садовника, жизнь-боль! biggrin.gif
Эль
14 апреля 2016, 05:09

Alin@ написала:
Но как???  smile.gif


Легко! biggrin.gif


CrazyNat написала: Эль уже как-то хвасталась, что печет блинчики в мультиварке. smile.gif Но полчаса на блинчик - это как-то оооочень долго как по мне. Терпячки не хватит. redface.gif


Мне как раз очень подходит, я же тормоз по натуре и готовить не люблю, поэтому если приходится час торчать на кухне, то я страдаю что жизнь моя проходит зря и я ее трачу на всякую фигню. 3d.gif А так бац-бац - тесто налил, крышку закрыл, таймер включил и иди себе куда хочешь и делай что хочешь, через 15 минут подойти на две секунды и блин перевернуть не такой уж и большой труд.


Ann:-) написала:
Я думаю, она печет так же как на электроблиннице, то есть переворачивает и снимает по готовности, работая с открытой крышкой, а мультя знай поджаривает себе кастрюльку.


С закрытой крышкой. smile.gif В том и прелесть мультиварки, что не надо следить за блином в оба глаза, а просто налил, закрыл, время засек и красота, оно там внутри кастрюльки само-само.


У меня только одно вызывает сомнение: не жарко ли руке?

Нет, не жарко. Но у меня все инструменты на длинных ручках и в процессе переворачивания блина моя рука находится значительно выше бортиков кастрюльки. Вот над сковородкой мне всегда было жарко и я постоянно обжигалась.
Эль
14 апреля 2016, 05:12

Зрительница написала:
Че-та долго. Я за полчаса порционные пиццочки выпекаю в мульте или 8 сырников.

15 минут на 1 сторону блина, не быстро, нет. Но мне торопиться некуда, зато я к плите не привязана и есть стимул не сидеть у компа слишком долго - каждые 15 минут разминка, очень удобно. biggrin.gif

Так-то да, если маленькие оладушки делать, то за полчаса будут 6 оладий, но блины Джон больше любит и я их реже делаю.
Эль
14 апреля 2016, 05:24

Зрительница написала:
Я вот тоже задумалась - у меня получается в 2 действия.
1 - испечь блинчики.
2 - накрутить эти блинчики начинкой и поджарить (на "выпечке"?).


Почти. smile.gif Я в конце блинчики не поджариваю, а складываю в пластиковую фигню с дырочками (которая типа пароварка) и пока последние пара блинов жарятся, то и начинка в блинчиках запекается нормально. Просто мне так кажется проще и диетичнее. На вид и вкус ничем не отличается от обычных, приготовленных на сковородке, блинчиков с начинкой.


Кстати, сын у меня очень любит блинчики с мясом - задумалась о том, чтобы сделать их в мульте.  smile.gif


Я делала с мясом и с творогом. То и другое получило высокую оценку целевой аудитории. Я-то сама блины не люблю.


А блинчики как в мульте получаются?


Отлично получаются. Единственное отличие - меньше размером чем на сковородке, тут уж увы.


Эль, колись давай, как (и главное где) пекла блинчики. А то сейчас выяснится, что блинчики для фарширования уже готовыми у вас там продаются.  facepalm.gif

haha.gif Это было бы просто волшебно! biggrin.gif Но нет, не продают у нас готовые блинчики. Все в мультиварке от начала до конца.

Ну и тут еще такое дело что нас сейчас двое, я блины не ем (могу один блин съесть за компанию, но лучше нет), а муж наедается 2-3 блинами, так что мне не нужно печь "стопку блинов", мне надо 5-6, не больше. С производительностью 2 блина в час 3d.gif за три часа ужин готов и перекус на следующий день, как раз у Джона репетиция 4 часа, я все успеваю. (нет, все-таки хорошо    Спойлер!
что моя мама этого не видит, не слышит и не читает, мама у меня за 3-4 часа способна поле вспахать, генеральную уборку сделать и полдеревни накормить, обстирать и построить на главной площади стройными колоннами, мама у меня ого-го! Я не в нее пошла. biggrin.gif )
Ann:-)
14 апреля 2016, 10:01

Эль написала:    Спойлер!
мама у меня за 3-4 часа способна поле вспахать, генеральную уборку сделать и полдеревни накормить, обстирать и построить на главной площади стройными колоннами, мама у меня ого-го!

obm.gif blush.gif Я тоже не такая. Вот ни разу. Я вообще живу по принципу: пыль не кусается. А вот я, если меня напрячь, очень. В смысле кусачести.
Эль
14 апреля 2016, 11:05

Ann:-) написала:
obm.gif  blush.gif Я тоже не такая. Вот ни разу. Я вообще живу по принципу: пыль не кусается. А вот я, если меня напрячь, очень. В смысле кусачести.

А вот пыль мне кусается weep.gif я убираться не люблю, но очень люблю чтоб был порядок и чистота, а если не я, то - никто, как-то у нас всем кроме меня пыль не кусается© biggrin.gif , приходится бороться за чистоту и существование без пыли.

А еще в суповарке можно делать компот. Прямо даже и не знаю из чего бы компот закомпотить, как-то растерялась.
CrazyNat
14 апреля 2016, 11:11

Эль написала: я убираться не люблю, но очень люблю чтоб был порядок и чистота, а если не я, то - никто

Сестра! beer.gif Я вот жду, когда дочка подрастет, может, будет помогааать. Мечты-мечты. biggrin.gif
CrazyNat
14 апреля 2016, 11:13

Эль написала: так что мне не нужно печь "стопку блинов", мне надо 5-6, не больше

Тогда понятно. А я думаю, это сколько же тогда блины нужно готовить. Я делаю на пол-литра молока обычно, никогда не считала, штук 30 есть, наверное. За вечер все блинчики улетают (когда дети помладше были, еще оставались на утро biggrin.gif ).
DonnaRosa
14 апреля 2016, 11:19

Эль написала:
Прямо даже и не знаю из чего бы компот закомпотить, как-то растерялась.

Из любых ягод или нарезанных фруктов. Что там опоссумам в тарелочку кладешь? smile.gif
DonnaRosa
14 апреля 2016, 11:29


У меня меньше десятка блинов никак не получается, а надо мне 3-4. frown.gif
На сегодня еда уже есть, но завтра приготовлю блинчики и заверну в них крупно тертые яблоки. Очень вкусно получается, если готовые подержать под крышкой и хорошо прогреть.
Не представляю себе как в м/в можно распределить тесто тонким слоем по дну и как и чем перевернуть. А как извлечь готовый блин из котелка? Это же так трудоемко.
Ann:-)
14 апреля 2016, 13:59

CrazyNat написала: Я вот жду, когда дочка подрастет, может, будет помогааать.

Сына пока припаши. Пусть учится.

DonnaRosa написала: Не представляю себе как в м/в можно распределить тесто тонким слоем по дну и как и чем перевернуть. А как извлечь готовый блин из котелка? Это же так трудоемко.

А есть такие палочки для теста, видела в блинночных? Т-образная палочка, которой распределяют тесто по жарочной поверхности. Ну и для того, чтобы блин вынуть, нужно, чтобы он все-таки был диаметром меньше дна мульти. Вообще это тема! Как гриль я мультю уже использовала, а вот как блинницу... Хмм...
Эль
14 апреля 2016, 14:15

CrazyNat написала:
Сестра! beer.gif Я вот жду, когда дочка подрастет, может, будет помогааать. Мечты-мечты.  biggrin.gif


У нас двое мальчишек, так что я сразу иллюзий не питала. 3d.gif


CrazyNat написала:
Тогда понятно. А я думаю, это сколько же тогда блины нужно готовить. Я делаю на пол-литра молока обычно, никогда не считала, штук 30 есть, наверное. За вечер все блинчики улетают (когда дети помладше были, еще оставались на утро  biggrin.gif ).

Это мое тяжелое прошлое. biggrin.gif Дети блины всегда любили и ели в количествах "давай-давай и побольше!" и чем крупнее росли деточки, тем больше были запросы. Так что подвиг "два часа у плиты над двумя сковородками" во мне воспитали прямо таки ненависть к блинам и их выпечению. 3d.gif Но чего не сделаешь ради любви к детишечкам, а теперь уже ВСЕ - свобода!
Эль
14 апреля 2016, 14:20

DonnaRosa написала:
Из любых ягод или нарезанных фруктов.


С ягодами у нас все плохо, в смысле очень уж они дорогие, по 7-8 баксов за 120 гр не особо компот наваришь, жаба не даст. smile.gif

А из фруктов - бананы, да папайя, как-то некомпотные они в моем понимании. Арбуз с дыней тоже отпадают. Остаются груши и яблоки, первое я не люблю, а второе попробую. Но голый яблочный компот - как-то грустно.

Надо придумать чем бы яблоки "разбавить".


Что там опоссумам в тарелочку кладешь?  smile.gif

Там в тарелочке морковка, яблоки, помидоры и салатные листья. Компот получится излишне новаторский. biggrin.gif
Эль
14 апреля 2016, 14:24

DonnaRosa написала:
У меня меньше десятка блинов никак не получается, а надо мне 3-4. frown.gif
На сегодня еда уже есть, но завтра приготовлю блинчики и заверну в них крупно тертые яблоки. Очень вкусно получается, если готовые подержать под крышкой и хорошо прогреть.


О, это интересная начинка, спасибо за идею. smile.gif


Не представляю себе как в м/в можно распределить тесто тонким слоем по дну и как и чем перевернуть. А как извлечь готовый блин из котелка? Это же так трудоемко.

Тесто само растекается, я делаю жидкое, никаких проблем с распределением по поверхности нет. А переворачиваю обычной штуковиной, блины легко отстают и переворачиваются совершенно спокойно.
Эль
14 апреля 2016, 14:26

Ann:-) написала:
Ну и для того, чтобы блин вынуть, нужно, чтобы он все-таки был диаметром меньше дна мульти.

Почему? У меня занимает ровно все дно, потом аккуратно кончиком лопатки поддеваешь и вводишь лопатку под блин, переворачиваешь. Все. smile.gif
Эль
14 апреля 2016, 15:27
Супчик на скорую руку в суповарке - пекинская капуста, грибы, соль, куриный бульон. Сварить (20 минут) и на 1 секунду включить блендер. Быстро, вкусно. smile.gif Аромат привлек мужа (который совершенно не любитель супов biggrin.gif ) и он тоже съел порцию. Надо же... smile4.gif

В выходные поедем в магазин со списком продуктов, будем осваивать затейливые супы из кулинарной книги. Суп из тыквы и апельсинового сока меня заинтриговал. 3d.gif
Natnat
14 апреля 2016, 16:29


А куриный бульон в чём варила? spy.gif
Ines
14 апреля 2016, 17:28

Эль написала: Надо придумать чем бы яблоки "разбавить".

У нас сейчас много яблочных сухофруктов (родня с дачи собрала в прошлом году большой яблочный урожай и нам выделили часть). Компот из них хороший, но бесцветный,так что обычно добавляю туда немного замороженных ягод (вишня, клюква и т.п., лишь бы темного окраса). А если их нет вдруг, то кладу пару ложек любого джема - исключительно для цвета. Может у вас там что-то подобное можно найти (по нормальной цене)?
DonnaRosa
14 апреля 2016, 17:50
DonnaRosa
14 апреля 2016, 17:51
Nacht
14 апреля 2016, 19:15

Ann:-) написала: Как гриль я мультю уже использовала, а вот как блинницу... Хмм...

Вот и я принципиально не буду заморачиваться, поскольку давно существуют погружные блинницы:
DonnaRosa
14 апреля 2016, 20:50

Ann:-) написала:
Как гриль я мультю уже использовала,

А как?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»