Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мультиварка
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Color
12 ноября 2012, 15:33
Друзья-сотредники!

У меня, кажется, получилось откорректировать прибитый пост Нефеш с нашими рецептами, которые нынче в архиве. Попробовал открыть несколько, вроде открываются. Проверяйте, буде такое желание. Ну и если мой пост посмотреть через "цитировать", то можно увидеть "маску" архивных постов, если кому захочется "освежить" какую-либо архивную информацию.

Нефеш написала: Рецепты для мультиварки от наших форумчан.

   Спойлер!
Рецепты
Аджапсандал от Alin@
Бедра куриные жареные с гарниром из риса от Color
Бедро индейки от Luce
Блюдо из овощей от Ann:-)
Блюдо на скорую руку от Ursula Ursus
Буженина от Львицы
Бульон из куриной грудки от Ann:-)
Венгерская ватрушка от nukri
Говядина с овощами от Color
Говяжьи ребра с овощами от Нафани
Голубцы ленивые (почти запеканка) от Irenka
Гороховый суп от Alin@
Гороховый суп от Color
Гороховый суп от Color
Горячая гороховая закуска от nukri
Гуляш от Color
Димляма от Alin@
Долма и голубцы от Alin@
Запеканка картошка+фарш от Ромашка
Запеканка от Ann:-)
Запеканка творожная к завтраку от Color
Запеканки от Ann:-)
Запеченное мясо от Ines
Ингредиенты для винегрета от Ursula Ursus
Индейка от Сусанна
Картофель в молоке от Энн
Картофельное пюре в одну процедуру от Елизавета
Картошка для лентяев и 2 блюда сразу от nukri
Картошка жареная от Alin@
Картошка жареная от Матрос Кася
Картошка молодая от Alin@
Картошка молодая от Color
Картошка от Сирены
Картошка с молоком и сметаной от kawa-bata-khv
Картошка со сметаной от Ann:-)
Картошка, печеная с молоком от CrazyNat
Картошка, тушеная с мясом от Color
Каша пшенная с картошкой от Alin@
Квашеная капуста с картошкой от Irenka
Кекс от Инна Маг
Кекс с яблоками от Инны Маг
Кекс с яблоками, совет по приготовлению теста от Инны Маг
Кислые щи от Color
Коврижка от CrazyNat
Королевская ватрушка от Сирены
Котлеты в овощах от Alin@
Кукуруза от FrogQueen
куриные бедра от Color
Куриные голени и рис от Luce
Куриные грудки от Mareesha
Куриные грудки от Ursula Ursus
Куриные отбивные от Ann:-)
Куриные рулеты от Ines
Курица с гарниром-картошкой от Color
Курица с сыром от Primary
Лимонный крем для любой сладкой выпечки от tatyana-45
Лимонный курд от tatyana-45
Макароны по-флотски от Alin@
Макароны с сыром и на гарнир; пельмени от tatyana-45
Манник от Ann:-)
Манник от Энн
Мистер Бисквит от Энн Маг
Молочная рисовая каша, картошка с рыбой, творожная запеканка от Luce
Морковный кекс от Mareesha
Морковный кекс от Sasha_girl
Морковный пирог от Лето*
Мясо от Color
Мясо от Color
Мясо от CrazyNat
Овощное рагу от CrazyNat
Овощное рагу с фаршем от Лимурик
Овощной супчик с куриными желудочками от Alin@
Овсянка и манка от Земляника
Омлет от Ann:-)
Омлет от Ann:-)
Омлет с баклажанами от CrazyNat
Пельмени в мультиварке
Перловая каша от Irenka
Перловая каша с тушенкой от Alin@
Перловая молочная каша от Color
Печеночная запеканка от Энн
Печень с грибами и картофелем от Елизаветы
Пирог "Коровка Бурёнка" от Лимурик
Пирог Баба-Яга от CrazyNat
Пирожок из готового сдобного теста от Alene
Плов от Alin@
Плов от BABA4KA
Плов от Color
Плов, адаптированный для мультиварки от Katuhin
Пшенная каша от Mareesha
Рассольник от Color
Рассольник от Color
Ризотто от Ann:-)
Рис от Color
Рис от елены
Рисово-кукурузная молочная каша от Color
Рыбная солянка от CrazyNat
Сациви от CrazyNat
Свекольный салат от Ann:-
Свинина от Color
Свинина от Ines
Сливовый пирог от nukri
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Severina
Творожная запеканка от Tasha
Творожная запеканка от Львицы
Творожная запеканка от Сирены
Творожная запеканки от Color
Тесто для паровых вареников и пельменей от Львица
Торт "Прага" от Irenka
Торт мраморный от Энн
Тушеная капуста с сардельками от Color
Тушеная картошка с куриным сердечком от AndyCAT
Тыквенная каша от Irenka
Тыквенная каша от Энн
Уха домашняя с красной рыбой от CrazyNat
Фаршированные кальмары от nukri
Харчо от Color
Хаш от Alin@
Хлеб в МВ от Ромашка
Целая курица от Velec
Чанахи от Alin@
Чечевица от tatyana-45
Чечевичная похлебка от CrazyNat
Чизкейк мраморный от dlees
Чизкейк от CrazyNa
Чизкейк от Ines
Шарлотка традиционная от Color
Шоколадно-творожный мраморный пирог от Sasha_girl
Яйца вкрутую на пару от savches
Яйца всмятку на пару от savches

От Karemo
Говядина с картошкой и луком
Говядина с морковкой и луком
Куриные ноги
Куриные сердечки
Макароны по-флотски
Мясная солянка
Паэлья
Плов из баранины с изюмом
Рисовая лапша с морепродуктами и побегами бамбука
Свиной плов
Свиной шейный карбонат
Суп с фрикадельками
Шашлык из свинины
Советы по приготовлению плова
Совет по приготовлению супов

Полезное
Кратко о режимах работы МВ от Color
МВ Supra, личный опыт Ines
Общие принципы готовк в МВ от Львица
Общий принцип готовки в МВ (щи, гороховый суп, картошка с мясом (тушеная), борщ) от Color
Описание работы таймера от Sasha_girl
Полезный совет от Color
Принцип готовки супов и описание режимов МВ от Color
Принцип готовки супов от Ann:-)
Принцип готовки супов от Color
Принцип готовки супов от tatyana-45
Совет для варки яиц от Сирена
Совет от Львицы, как варить овсянку
Совет по выпеканию шарлотки от Color 2
Совет по выпеканию шарлотки от Color
Совет по жарке на режиме Выпечка от Елизаветы
Совет по приготовлению борща от Елизаветы
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению риса от Color

Ann:-)
14 апреля 2016, 21:56

Nacht написал: Вот и я принципиально не буду заморачиваться, поскольку давно существуют погружные блинницы:

А вот я принципиально заморочусь. Чисто из изобретательского интереса.

DonnaRosa написала: А как?

Очень просто. Взять мытые овощи, очень тщательно просушить, дать дополнительно обсохнуть. На кабачках, баклажанах сделать надрезы, чтобы выходил пар. На помидорах либо сделать крестообразный надрез возле плодоножки, либо порезать их пополам и уложить срезом вверх. Перцы очистить и порезать на половинки, уложить срезом вверх. Все укладывается в чистую сухую мультиварку и включается режим выпечки на сорок минут. Если грилюешь одни помидоры и перцы - двадцать минут. Весь трюк в том, чтобы и овощи и кастрюлька были абсолютно сухими.
DonnaRosa
14 апреля 2016, 23:04


Ааааа, так я так уже пекла перцы и баклажаны. smile.gif А что ты скажешь про мясо?
DonnaRosa
14 апреля 2016, 23:06

Ann:-) написала:
А вот я принципиально заморочусь. Чисто из изобретательского интереса.

Любишь трудности, не ищешь легких путей? biggrin.gif
Ann:-)
14 апреля 2016, 23:30

DonnaRosa написала: Ааааа, так я так уже пекла перцы и баклажаны.  А что ты скажешь про мясо?

Мясо так не пробовала пока. В планах.

DonnaRosa написала: Любишь трудности, не ищешь легких путей?

Нет, просто люблю расширять горизонты инструкций.
DonnaRosa
14 апреля 2016, 23:34


В мыслях уже проектирую мясо-гриль в м/в. Дно застелить фольгой, на фольгу поставить решетку, а на нее подготовленный антрекот. Что скажешь?
Эль
15 апреля 2016, 09:08

Ines написала:
У нас сейчас много яблочных сухофруктов (родня с дачи собрала в прошлом году большой яблочный урожай и нам выделили часть). Компот из них хороший, но бесцветный,так что обычно добавляю туда немного замороженных ягод (вишня, клюква и т.п., лишь бы темного окраса). А если их нет вдруг, то кладу пару ложек любого джема - исключительно для цвета. Может у вас там что-то подобное можно найти (по нормальной цене)?

О, про замороженные ягоды я и забыла! Спасибо. smile.gif Посмотрю что там есть в магазине в холодильниках.
Эль
15 апреля 2016, 09:10

Natnat написала:
А куриный бульон в чём варила? spy.gif

Влипла!.. blush.gif 3d.gif Из коробочки добыла, очень уж есть хотелось, некогда было и все такое blush.gif
DonnaRosa
15 апреля 2016, 14:22

Эль написала:
О, про замороженные ягоды я и забыла! Спасибо. smile.gif Посмотрю что там есть в магазине в холодильниках.

Всю зиму готовлю компоты из замороженных ягод. Выходит вкуснее, полезнее и дешевле сока в коробках.
Эль
16 апреля 2016, 04:25

DonnaRosa написала:
Всю зиму готовлю компоты из замороженных ягод. Выходит вкуснее, полезнее и дешевле сока в коробках.

Я соки и копоты не люблю, поэтому как-то мне в голову не приходило. Пока дети были маленькие я чего-то эдакое - сладкое и разноцветное biggrin.gif - постоянно варила, но у нас была своя дача, там все было проще.

А сейчас просто хочется суповарку испытать, любопытно.

Кстати, попробовала в ней сделать тесто на блинчики - супер! И начинку из яблок и творога - супер-2! smile4.gif
Ann:-)
16 апреля 2016, 11:29

DonnaRosa написала: В мыслях уже проектирую мясо-гриль в м/в. Дно застелить фольгой, на фольгу поставить решетку, а на нее подготовленный антрекот. Что скажешь?

Круто! Я о таком варианте даже не подумала, потому что решетки у меня такой нет. Думала просто на дно положить.

Эль написала: Кстати, попробовала в ней сделать тесто на блинчики - супер! И начинку из яблок и творога - супер-2!

Блендер ее использовала?
Эль
16 апреля 2016, 14:50

Ann:-) написала:
Блендер ее использовала?

Да, взбивает как ЗверЪ! biggrin.gif

Купила замороженных ягод для экспериментального компота, в понедельник буду творить.

Потом еще коктейли с мороженым попробую, сегодня я ступила и вместо ванильного мороженого купила шоколадное и мятное, а они для коктейлей как-то не подходят.
Эль
16 апреля 2016, 16:16
Опробовала еще один "суп из пакетика" biggrin.gif у нас это все дико популярно, называется "soup base", выбрала "Spicy Thai Coconut", собственно там всего лишь кокосовое молоко с тайскими травами и специями.

Взяла 1 сладкую картофелину (кумару), один помидор, три стебля сельдерея, два шампиньона. Все помыть, порезать, сложить в суповарку, залить кокосовым молоком из пакетика. Сварить и слегка пройтись блендером (буквально 1 сек).

Супер, просто супер! Натурально как в тайском ресторане, надо было еще курицы добавить и было бы совсем похоже. Но мне и без курятины хорошо. Минимальные телодвижения и прекрасный суп.
DonnaRosa
16 апреля 2016, 19:37

Эль написала:
Да, взбивает как ЗверЪ! biggrin.gif

Только сейчас, готовя паштет из куриной печени, измельчала погружным блендером, а думала о твоей суповарке. Отличное изобретение. Не думаю, что у нас о таком кто-нибудь знает.
Ann:-)
16 апреля 2016, 23:06

Эль написала: Потом еще коктейли с мороженым попробую, сегодня я ступила и вместо ванильного мороженого купила шоколадное и мятное, а они для коктейлей как-то не подходят.

Да ну! По моему даже вкуснее будет.
Эль
17 апреля 2016, 05:40

DonnaRosa написала:
Только сейчас, готовя паштет из куриной печени, измельчала погружным блендером, а думала о твоей суповарке. Отличное изобретение. Не думаю, что у нас о таком кто-нибудь знает.

Вот я, кстати, о паштетах тоже подумала уже. Муж их любит, а у меня всегда была отмазка "почему я их не делаю" - потому что мороки много! 3d.gif А теперь как бы ну куда уж проще! Надо попробовать под настроение.
Эль
17 апреля 2016, 05:40

Ann:-) написала:
Да ну! По моему даже вкуснее будет.

Тут я консерватор, фруктовые коктейли я люблю только с ванильным мороженым. smile.gif
Helia
17 апреля 2016, 11:14
Паштет с блендером получается не очень. Пленки наматываются на лезвия, потом снимать замучаешься. Через мелкое металлическое сито протереть проще.
DonnaRosa
17 апреля 2016, 13:26

Helia написала: Паштет с блендером получается не очень. Пленки наматываются на лезвия, потом снимать замучаешься. Через мелкое металлическое сито протереть проще.

Никаких пленок. Надо хорошо приготовить, все удалить заранее, до загрузки в кастрюлю.
Получился хороший паштет.
Natnat
17 апреля 2016, 13:33

DonnaRosa написала:
Никаких пленок. Надо хорошо приготовить, все удалить заранее, до загрузки в кастрюлю.
Получился хороший паштет.

Да. А уж куриная печень в блендере и сырая, и вареная отлично пробивается. У нас куриная сейчас очень чистая продаётся: и жилок почти нет, и от желчи хорошо зачищено. Просто помыть - и в готовку.
Зрительница
17 апреля 2016, 13:36

Helia написала: Пленки наматываются на лезвия,

Сколько я паштетов переделала с разными видами печени - ни разу пленка никуда не наматывалась. А через ситечки протирать я очень не люблю, неудобно мне.
Nacht
17 апреля 2016, 14:19

Natnat написала:
Да. А уж куриная печень в блендере и сырая, и вареная отлично пробивается. У нас куриная сейчас очень чистая продаётся: и жилок почти нет, и от желчи хорошо зачищено. Просто помыть - и в готовку.

+1. Ни разу такого конфуза не было, чтобы какие-то жилки в куриной печени, хотя марок уже перепробовал - "И не сос-чи-та-ешь!" (с)
Эль
17 апреля 2016, 14:57

Helia написала: Паштет с блендером получается не очень. Пленки наматываются на лезвия, потом снимать замучаешься. Через мелкое металлическое сито протереть проще.

На сито я никогда не сподоблюсь, я лучше в магазине паштет куплю чем такие подвиги совершать! biggrin.gif

Но у нас печенка как-то совершенно без всяких пленок продается, так что, думаю, все нормально будет с блендером.
Nacht
17 апреля 2016, 15:02

Эль написала: Но у нас печенка как-то совершенно без всяких пленок продается, так что, думаю, все нормально будет с блендером.

А если готовый паштет ещё и запечь в форме, вообще красота. Можно просто ножом резать...
Эль
17 апреля 2016, 15:06

Nacht написал:
А если готовый паштет ещё и запечь в форме, вообще красота. Можно просто ножом резать...

Интересная идея! smile.gif Сделаю. Как-нибудь. Что-то у меня уже идей накопилось как у заправской кулинарки. biggrin.gif
DonnaRosa
17 апреля 2016, 17:35

Nacht написал:
А если готовый паштет ещё и запечь в форме, вообще красота. Можно просто ножом резать...

Запекать мне лениво. shame.gif Из холодильника паштет тоже хорош.
Nacht
17 апреля 2016, 17:39

Эль написала:
Интересная идея! smile.gif

Вообще-то, так положено. Исходя из названия. tongue.gif
ЗЫ. А вот грибов туда добавить тоже очень неплохо...
Эль
18 апреля 2016, 05:08

Nacht написал:
Вообще-то, так положено. Исходя из названия. tongue.gif


Я всегда придерживалась мнения:


DonnaRosa написала:
Запекать мне лениво. shame.gif  Из холодильника паштет тоже хорош.


Но сейчас со всеми дивайсами как-то все стало сильно проще и лень отступает. biggrin.gif


ЗЫ. А вот грибов туда добавить тоже очень неплохо...

Ага, запомню.
Buggy
18 апреля 2016, 12:54

Эль
Но у нас печенка как-то совершенно без всяких пленок продается, так что, думаю, все нормально будет с блендером.

Да даже если и есть пленка, она вроде снимается хорошо, я всегда снимаю, даже мысли нет приготовить с пленочкой.
Buggy
18 апреля 2016, 12:57

Зрительница написала:
А какую кашу варишь?

Овсяную, рисовую, манную.Но уже не варю, после неудачных попыток -проще на газу.
Зрительница
18 апреля 2016, 13:29

Buggy написала: рисовую

Это которая на молоке?
Ее и манную не варю - мы не едим, а вот геркулес практически каждое утро.
Мне тут все говорили, что геркулес не сбегает - у меня сбегает. mad.gif Но я приспособилась варить с открытой крышкой. 2 м. стакана геркулеса+5 м. стаканов жидкости+1 десертную ложку меда+0,5 ч л корицы. 20 мин в мульте (и стоять около нее не надо - крышка открыта, ничего не убежит).
Изумительно выходит, мы очень любим. lips.gif

Кстати, мне все тут говорили, что ничего не сбежит - ну наверное у меня руки не оттуда, каждый раз пыталась сбежать (испробовано на 2-х мультях разных фирм). Теперь не экспериментирую, крышку сразу не закрываю.

А плиту я после появления 2-х мульть уже и не включаю. У нас не газовая, а электрическая, все можно в мульте приготовить (я тут на ютубе набрела на страничку одной девушки, судя по кусочку картинки у нее квартира съемная (?), а может и комната, в наличии 2 ребенка и муж. Мне ее рецепты нра, собираюсь вот колбасу-сосиски по ее рецепту сделать. smile.gif
О-Юми
18 апреля 2016, 13:41

Зрительница написала:
У нас не газовая, а электрическая, все можно в мульте приготовить (я тут на ютубе набрела на страничку одной девушки, судя по кусочку картинки у нее квартира съемная (?), а может и комната, в наличии 2 ребенка и муж. Мне ее рецепты нра, собираюсь вот колбасу-сосиски по ее рецепту сделать.  smile.gif

А ссылку на страничку девушки можно? smile.gif
Зрительница
18 апреля 2016, 14:15

О-Юми написала:

Не знаю про открытый доступ. Лови в личке. smile.gif
Nacht
18 апреля 2016, 14:25

Зрительница написала:
Кстати, мне все тут говорили, что ничего не сбежит - ну наверное у меня руки не оттуда, каждый раз пыталась сбежать (испробовано на 2-х мультях разных фирм). Теперь не экспериментирую, крышку сразу не закрываю.

А линию маслом по краю котелка пробовали рисовать?
О-Юми
18 апреля 2016, 14:32

Зрительница написала:
Не знаю про открытый доступ. Лови в личке.  smile.gif

Ага, спасибо! smile4.gif
О-Юми
18 апреля 2016, 14:43
У меня каши в мультиварке не пристают ко дну и не убегают. По поводу "не пристают": первая чаша от Редмонда, которая продавалась вместе с мультей, была с полгода назад выброшена. Она пришла в негодность и к ней действительно стало все приставать и пригорать, и при варке каш и при жарке. Купила две новые, с ними все прекрасно. Даже не понятно, почему у Buggy при выпечке и жарке все нормально, а при варке каш нет. У тебя пригорает или просто слегка пристает ко дну? Последнее - нормально, как по мне, речь ведь идет о молоке, оно всегда слегка пристает ко дну.
По поводу "убегает": я варю каши в маленьком объеме, поскольку ем только я и ребенок. И варю не чисто на молоке, а напополам или чуть меньше разбавленном водой. Это - привычка. Читала, что если варить на довольно жирном молоке, 4,5-6%, то гарантированно будет убегать. У меня никогда такого не было. smile.gif
Эль
18 апреля 2016, 16:36

Nacht написал:
А линию маслом по краю котелка пробовали рисовать?

Как это? bigeyes2.gif
Зрительница
18 апреля 2016, 17:29

Nacht написал: А линию маслом по краю котелка пробовали рисовать?

Истессно. Первым делом. Пробовала на двух кастрюльках - тефлон и керамическая. Из тефлона все убежало и мультю заляпало. facepalm.gif Керамическую успела перехватить в последнюю минуту. Теперь больше не экспериментирую, мне проще крышку не закрывать. smile.gif
Эль
19 апреля 2016, 04:00

Зрительница написала:
Истессно. Первым делом.

(чувствует себя обделенной) Никогда о таком не слышала!
Ines
19 апреля 2016, 10:15

Эль написала: Никогда о таком не слышала!

Ну это такая легенда, что если маслом обвести по краю кастрюли, то при кипячении молоко не убежит.
Эль
19 апреля 2016, 13:42

Ines написала:
Ну это такая легенда, что если маслом обвести по краю кастрюли, то при кипячении молоко не убежит.

Надо же, я о таком не подозревала. Теоретически это должно сработать, но только если крышка открыта.

У меня, кстати, в мульте молоко один раз не то чтоб убежало, но пенка забралась в клапан. Мне не понравилось его отмывать. 3d.gif Так что я теперь наливаю молоко пополам с водой и не больше двух стаканов жидкости (на два стаканчика крупы) и прежде чем варить даю постоять полчаса или больше, чтоб оно друг в друга впиталось.
Nacht
19 апреля 2016, 14:21

Эль написала:
(чувствует себя обделенной) Никогда о таком не слышала!

"...а на вопросы смотреть ширше!" (с) tongue.gif
Уж и не помню, где такой совет вычитал. Но сам не пробовал, бо молочные каши варю на разведённом водою молоке.
Nacht
19 апреля 2016, 14:22

Ines написала:
Ну это такая легенда, что если маслом обвести по краю кастрюли, то при кипячении молоко не убежит.

Я читал, что нужно провести масляную линию ниже края кастрюли.
Зрительница
19 апреля 2016, 16:23

Nacht написал: молочные каши варю на разведённом водою молоке.

Так я тоже. Беру 1 ст молока и 2 ст воды. Кроме того молоко беру самое нежирное (1,5%) там и так одна вода, белым подкрашенная. smile.gif
Но я себе нашла 100 % способ НЕубегания молока из мульти - я крышку не закрываю. biggrin.gif
Зрительница
19 апреля 2016, 16:26

Эль написала: (чувствует себя обделенной) Никогда о таком не слышала!

Мы тебя еще и не таким нехорошим вещам научим. facepalm.gif 3d.gif Картошку после чистки и нарезания мыть научили? haha.gif
С нами только свяжись. biggrin.gif
DonnaRosa
19 апреля 2016, 16:51


Варю ма воде, а во второй половине варки добавляю молоко.
Nacht
19 апреля 2016, 17:48

DonnaRosa написала:
Варю ма воде, а во второй половине варки добавляю молоко.

Смешиваю все сразу, закрываю и на таймер, чтобы к утру.
Ann:-)
19 апреля 2016, 17:55
Сегодня попробовала печеный банан. Помыла банан, сделала надрез по всей длине, положила на дно чистой сухой кастрюльки и включила выпечку на 20 минут.
user posted image
Черный - это новый желтый. 3d.gif Банан почернел.
Ann:-)
19 апреля 2016, 18:02
Наверно, стоит назвать новое блюдо soul banana. 3d.gif
Ines
19 апреля 2016, 22:12

Nacht написал: Я читал, что нужно провести масляную линию ниже края кастрюли.

Это не суть важно - там смысл в том, что молоко при кипячении доходит до этой масляной полоски и сразу опускается назад, не переливаясь через край. Это мне еще когда-то мама рассказывала, мы с ней вместе экспериментировали и ни разу не сработало. Только обычный копеечный "сторож" для молока всегда работал безотказно. Собственно, эту проблему вроде уже обсуждали.
Nacht
21 апреля 2016, 13:07
Тут, вот, кое-кто нахваливает новый метод приготовления пищи - т.н. "сувид". В принципе, это низкотемпературная варка в безвоздушной среде. По-моему, такое вполне можно делать в мультварке с функцией "мультиповар", когда можно задавать температуру и время приготовления, как, например, в 540-м и 550-м Панасонике... Нет?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»