Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мультиварка
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Color
12 ноября 2012, 15:33
Друзья-сотредники!

У меня, кажется, получилось откорректировать прибитый пост Нефеш с нашими рецептами, которые нынче в архиве. Попробовал открыть несколько, вроде открываются. Проверяйте, буде такое желание. Ну и если мой пост посмотреть через "цитировать", то можно увидеть "маску" архивных постов, если кому захочется "освежить" какую-либо архивную информацию.

Нефеш написала: Рецепты для мультиварки от наших форумчан.

   Спойлер!
Рецепты
Аджапсандал от Alin@
Бедра куриные жареные с гарниром из риса от Color
Бедро индейки от Luce
Блюдо из овощей от Ann:-)
Блюдо на скорую руку от Ursula Ursus
Буженина от Львицы
Бульон из куриной грудки от Ann:-)
Венгерская ватрушка от nukri
Говядина с овощами от Color
Говяжьи ребра с овощами от Нафани
Голубцы ленивые (почти запеканка) от Irenka
Гороховый суп от Alin@
Гороховый суп от Color
Гороховый суп от Color
Горячая гороховая закуска от nukri
Гуляш от Color
Димляма от Alin@
Долма и голубцы от Alin@
Запеканка картошка+фарш от Ромашка
Запеканка от Ann:-)
Запеканка творожная к завтраку от Color
Запеканки от Ann:-)
Запеченное мясо от Ines
Ингредиенты для винегрета от Ursula Ursus
Индейка от Сусанна
Картофель в молоке от Энн
Картофельное пюре в одну процедуру от Елизавета
Картошка для лентяев и 2 блюда сразу от nukri
Картошка жареная от Alin@
Картошка жареная от Матрос Кася
Картошка молодая от Alin@
Картошка молодая от Color
Картошка от Сирены
Картошка с молоком и сметаной от kawa-bata-khv
Картошка со сметаной от Ann:-)
Картошка, печеная с молоком от CrazyNat
Картошка, тушеная с мясом от Color
Каша пшенная с картошкой от Alin@
Квашеная капуста с картошкой от Irenka
Кекс от Инна Маг
Кекс с яблоками от Инны Маг
Кекс с яблоками, совет по приготовлению теста от Инны Маг
Кислые щи от Color
Коврижка от CrazyNat
Королевская ватрушка от Сирены
Котлеты в овощах от Alin@
Кукуруза от FrogQueen
куриные бедра от Color
Куриные голени и рис от Luce
Куриные грудки от Mareesha
Куриные грудки от Ursula Ursus
Куриные отбивные от Ann:-)
Куриные рулеты от Ines
Курица с гарниром-картошкой от Color
Курица с сыром от Primary
Лимонный крем для любой сладкой выпечки от tatyana-45
Лимонный курд от tatyana-45
Макароны по-флотски от Alin@
Макароны с сыром и на гарнир; пельмени от tatyana-45
Манник от Ann:-)
Манник от Энн
Мистер Бисквит от Энн Маг
Молочная рисовая каша, картошка с рыбой, творожная запеканка от Luce
Морковный кекс от Mareesha
Морковный кекс от Sasha_girl
Морковный пирог от Лето*
Мясо от Color
Мясо от Color
Мясо от CrazyNat
Овощное рагу от CrazyNat
Овощное рагу с фаршем от Лимурик
Овощной супчик с куриными желудочками от Alin@
Овсянка и манка от Земляника
Омлет от Ann:-)
Омлет от Ann:-)
Омлет с баклажанами от CrazyNat
Пельмени в мультиварке
Перловая каша от Irenka
Перловая каша с тушенкой от Alin@
Перловая молочная каша от Color
Печеночная запеканка от Энн
Печень с грибами и картофелем от Елизаветы
Пирог "Коровка Бурёнка" от Лимурик
Пирог Баба-Яга от CrazyNat
Пирожок из готового сдобного теста от Alene
Плов от Alin@
Плов от BABA4KA
Плов от Color
Плов, адаптированный для мультиварки от Katuhin
Пшенная каша от Mareesha
Рассольник от Color
Рассольник от Color
Ризотто от Ann:-)
Рис от Color
Рис от елены
Рисово-кукурузная молочная каша от Color
Рыбная солянка от CrazyNat
Сациви от CrazyNat
Свекольный салат от Ann:-
Свинина от Color
Свинина от Ines
Сливовый пирог от nukri
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Severina
Творожная запеканка от Tasha
Творожная запеканка от Львицы
Творожная запеканка от Сирены
Творожная запеканки от Color
Тесто для паровых вареников и пельменей от Львица
Торт "Прага" от Irenka
Торт мраморный от Энн
Тушеная капуста с сардельками от Color
Тушеная картошка с куриным сердечком от AndyCAT
Тыквенная каша от Irenka
Тыквенная каша от Энн
Уха домашняя с красной рыбой от CrazyNat
Фаршированные кальмары от nukri
Харчо от Color
Хаш от Alin@
Хлеб в МВ от Ромашка
Целая курица от Velec
Чанахи от Alin@
Чечевица от tatyana-45
Чечевичная похлебка от CrazyNat
Чизкейк мраморный от dlees
Чизкейк от CrazyNa
Чизкейк от Ines
Шарлотка традиционная от Color
Шоколадно-творожный мраморный пирог от Sasha_girl
Яйца вкрутую на пару от savches
Яйца всмятку на пару от savches

От Karemo
Говядина с картошкой и луком
Говядина с морковкой и луком
Куриные ноги
Куриные сердечки
Макароны по-флотски
Мясная солянка
Паэлья
Плов из баранины с изюмом
Рисовая лапша с морепродуктами и побегами бамбука
Свиной плов
Свиной шейный карбонат
Суп с фрикадельками
Шашлык из свинины
Советы по приготовлению плова
Совет по приготовлению супов

Полезное
Кратко о режимах работы МВ от Color
МВ Supra, личный опыт Ines
Общие принципы готовк в МВ от Львица
Общий принцип готовки в МВ (щи, гороховый суп, картошка с мясом (тушеная), борщ) от Color
Описание работы таймера от Sasha_girl
Полезный совет от Color
Принцип готовки супов и описание режимов МВ от Color
Принцип готовки супов от Ann:-)
Принцип готовки супов от Color
Принцип готовки супов от tatyana-45
Совет для варки яиц от Сирена
Совет от Львицы, как варить овсянку
Совет по выпеканию шарлотки от Color 2
Совет по выпеканию шарлотки от Color
Совет по жарке на режиме Выпечка от Елизаветы
Совет по приготовлению борща от Елизаветы
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению риса от Color

Selestra
13 января 2016, 12:40

Эль написала: Я, кстати, картошку далеко не всегда чищу, чаще просто мою и режу. Чо там чистить то!

Это если покупать молодую и мытую. А если старую, грязную, прорастяющую - то обязательно чистить. Еще и зеленые бока надо срезать.
Эль
13 января 2016, 12:43

Selestra написала:
Это если покупать молодую и мытую. А если старую, грязную, прорастяющую - то обязательно чистить. Еще и зеленые бока надо срезать.

У нас картошка не шибко вкусная, но чистенькая, так что тут моя лень поет и пляшет от радости - мытая картошка от немытой по цене почти не отличается, а возни с ней никакой, только помыть.
Natnat
13 января 2016, 12:44

Эль написала: Маринад без рыбы как свадьба без невесты!

Ну, дык у каждого свои тараканы. biggrin.gif
Lakival
13 января 2016, 13:42

Эль написала: А в норме - вся вода внутри водосбрника.

Варила кашу, открыла аккуратнее, воды стекло немного и не так страшно как в первый раз.

Color написал: Рекомендую сразу заменить на силиконовые ложку и половник.

Спасибо, я озаботилась вопросом, теперь осталось время найти дойти до магазина.

DonnaRosa написала: Не смертельно. Промокнуть кухонным полотенцем и никаких проблем.

Да, я уже и приноровилась. smile4.gif
Рыба с маринадом -хорошая идея, на ужин будет скумбрия из мультиварки. coquet.gif
Эль
13 января 2016, 13:44

Natnat написала:
Ну, дык у каждого свои тараканы. biggrin.gif

Эт точно.© biggrin.gif

Сделала куриные печенки с луком и сметаной - муж любит страшно, а у сына таракан, не только есть, даже нюхать не может. О, тоже мне яблонька с вишенкой! 3d.gif
DonnaRosa
13 января 2016, 18:17


Люблю куриную печенку с сметане, тоже с луком, но немного морковки тру туда же.
Часто не готовлю, чтобы не надоело. smile.gif
Эль
14 января 2016, 06:19

DonnaRosa написала:
Люблю куриную печенку с сметане, тоже с луком, но немного морковки тру туда же.
Часто не готовлю, чтобы не надоело. smile.gif

Морковку я кладу иногда для разнообразия. Делала раньше редко, сейчас чаще - в мультиварке все как-то стало проще чем на плите. smile.gif
Velec
14 января 2016, 09:11

Эль написала:
а у сына таракан, не только есть, даже нюхать не может.

Не может печенку или лук? Я по луку интересовался в свое время, есть физиологические особенности, связанные с неприятием лука - в организме не вырабатывается какой-то фермент или что-то типа того, и вареный лук воспринимается как яд, в результате тошнота. Серьезно. Хотя обычно все воспринимают это как какой-то закидон.
Ines
14 января 2016, 09:17

Velec написал: Я по луку интересовался в свое время

Во, что-то такое я всегда и подозревала, у меня такая реакция на лук (любой, не только вареный). Теперь буду красиво и научно это объяснять. tongue.gif
Эль
14 января 2016, 09:18

Velec написал:
Не может печенку или лук? Я по луку интересовался в свое время, есть физиологические особенности, связанные с неприятием лука - в организме не вырабатывается какой-то фермент или что-то типа того, и вареный лук воспринимается как яд, в результате тошнота. Серьезно. Хотя обычно все воспринимают это как какой-то закидон.

Не, с физиологией все в порядке, просто не любит печенку. Никакую. Ел когда-то, а потом как отрезало - не люблю и все.

А с луком да, у нас есть знакомые которые всей семьей не едят лук и чеснок ни в каком виде по медицинским показаниям. Но это уже не таракан, конечно, тут все серьезно.

Я даже, на ребят насмотревшись, попробовала пару недель не есть лук-чеснок, ничего не ощутила, никаких перемен ни к лучшему, ни к худшему и снова вернулась с старым привычкам.
Эль
14 января 2016, 09:20

Ines написала:
Во, что-то такое я всегда и подозревала, у меня такая реакция на лук (любой, не только вареный). Теперь буду красиво и научно это объяснять. tongue.gif

А я наоборот лук люблю, могу просто пожарить кольцами и есть. (подумав) Ну, желательно, конечно, есть его с мясом, я натурально хищник. 3d.gif
Velec
14 января 2016, 10:29

Ines написала:
Во, что-то такое я всегда и подозревала, у меня такая реакция на лук (любой, не только вареный). Теперь буду красиво и научно это объяснять. tongue.gif

Немного помогает удаление сердцевины луковицы. Я мало знаю людей с непереносимостью сырого лука, больше - жареного лука, но в основном жалуются на вареный.
Katya Korbin
14 января 2016, 12:57

Velec написал:
Немного помогает удаление сердцевины луковицы.

И сердцевины чесночных зубчиков, я всегда удаляю. Причем, в чужих кулинарных блюдах всегда ощущаю, если не удаляли серединки. На общем самочувствии это не сказывается, но на удовольствии от блюд - всегда. Один сын такую чувствительность унаследовал, другой - нет. smile.gif Так что удаляем и удаляем, и для варки, и для жарки, и для сырых лука-чеснока.
DonnaRosa
17 января 2016, 16:59
Никак не угадаю сколько минут надо печь яблоки в м/в. В х/п все отлично получается на 35 -40 минут. Но теперь, когда есть м/в, хотелось бы не терзать х/п лишний раз.
М/в Редмонд 4510.
Ann:-)
17 января 2016, 21:57

DonnaRosa написала: Никак не угадаю сколько минут надо печь яблоки в м/в. В х/п все отлично получается на 35 -40 минут. Но теперь, когда есть м/в, хотелось бы не терзать х/п лишний раз.
М/в Редмонд 4510.

Мощность какая? У моего панаса 780 ватт, я пеку 40 минут.
DonnaRosa
17 января 2016, 23:17


Зависит время от кол-ва яблок? Мне полную м/в не надо, достаточно заполнить на часть, т.е. 3-4 яблока.
CrazyNat
18 января 2016, 00:38
Ой, первый раз слышу. А зачем сердцевинки у лука и чеснока удалять? Я как-то не ела их, потому что в Ведах пишут, что не надо это есть. smile.gif Вообще не страдала без этих продуктов, но потом как-то вернулась незаметно. Ненавижу лук резать, рыдаю от любого.
Velec
19 января 2016, 12:26

CrazyNat написала: Ой, первый раз слышу. А зачем сердцевинки у лука и чеснока удалять?

В них сконцентрированы вещества и соки. Это снижает негативные проявления для тех, у кого непереносимость, и как говорят, запах меньше от чеснока. Хотя вот на канале "Еда" Илья Лазерсон в своей шутливой манере сказал, что он готов на спор приготовить 5 блюд с сердцевинами чеснока и без них, и отдастся тому, кто угадает какие где. cool.gif
Зрительница
24 января 2016, 00:48
Случилась у меня сегодня нечаянная радость, вернее очень желанная и жданная радость. smile.gif

Я уже писала тут, в ДБ, что у меня постоянно электричество в квартире отрубается, причем когда я старую свою мультю включаю чаще всего, ну и решила я, что мультя у меня грюкнулась (тем более, что когда варила геркулесовую кашу, залила ее этой самой кашей, не так чтобы очень, но за мультикастрюльку на нагреватель попало). Кстати, причина постоянного отключения электричетсва нашлась и ей были вовсе не бытовые приборы. facepalm.gif

Ну и в результате поехала я за новой мультей и поселился у меня на кухне мой Редмонд. А Максвелл переселился на антресоль в коробке (ну жалко мне его выбросить было facepalm.gif ). И каждый раз, как мне на глаза попадалась максвелловская коробка, я обещала себе что наконец достану ее и проверю на работоспособность, даже сняла коробку с антресоли, чтобы под рукой была. smile.gif

Сегодня вытащила Максвелл из коробки, решила фасоль в ней сварить. И таки сварила, не подвела меня первая мультя, не подвела. biggrin.gif

Теперь у меня на кухне 2 (!) рабочих 5-ти литровых мультиварки и я, как Матроскин, вдвое щисливей стала. ©
Irenka
24 января 2016, 01:16

Эль написала:
Сделала куриные печенки с луком и сметаной - муж любит страшно, а у сына таракан, не только есть, даже нюхать не может.

О, а я с этим тараканом тож знакома. wink.gif Запах не переношу, готовлю печенку редко, для мужа, с открытой форточкой и нищастным выражением морды лица. facepalm.gif
Irenka
24 января 2016, 01:22

DonnaRosa написала: Зависит время от кол-ва яблок? Мне полную м/в не надо, достаточно заполнить на часть, т.е. 3-4 яблока.

В МВ время от количества почти не зависит. Но, по-моему, для покрытия это вредно - выпечка с непокрытым дном.
А в микроволновке яблоки не получатся? Ну, если в простом режиме - только микроволны. Свекла просто отлично выходит.
DonnaRosa
24 января 2016, 01:38


Покрытие кастрюли керамическое. Я стелю фольгу, ничего, кроме жидкого на поверхность дна кастрюли не попадает.
Микроволновки у меня нет, я от нее избавилась, как от ненужной мне вещи. Есть мини духовочка и хлебопечка. Но есть и м/в smile.gif, которая не работает в нагрузку, пользуюсь редко, а задействовать хочется.
Irenka
24 января 2016, 01:46

DonnaRosa написала:  Но есть и м/в

А сколько градусов при выпечке, не знаешь? Про панасоник вот писали, он на 180С печет.

Ann:-) написала: Мощность какая? У моего панаса 780 ватт, я пеку 40 минут.

DonnaRosa
24 января 2016, 02:11
Mультиварка Редмонд RMC-M4510
Керамическое покрытие чаши
Мощность 700 Вт
Объем 5 л
электронное управление
Мультиповар
Поддержание тепла
Отложенный старт
Управление электронное
3D нагрев-нет
Автоматических программ 13, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, жарка, йогурт
Максимальное время установки таймера-24 ч
Ручная регулировка температуры, времени приготовления Мультиповар-есть
Поддержание тепла- есть
Отложенный старт- есть
Особенности
27 программ ручной настройки

Пишут 5 литров, но деления на стенке чаши нанесены до трех литров.
Irenka
24 января 2016, 02:42
Ну, вот про режимы, сопоставить с панасониковсими трудно. Именно по модели M4510 не нашла, но вряд ли они различаются.
Надо пробовать, если в панасе яблоки за 40 минут пекутся, наверно, с 40 и начинать smile.gif
DonnaRosa
24 января 2016, 15:49
Большие яблоки на 40мин не испеклись, добавила еще 10 минут, а они расползлись.

Сегодня впервые приготовила в м/в гуляш. Все очень хорошо, но дважды залезала деревянной лопаткой, мешала, ко дну могло бы пристать.
Selestra
25 января 2016, 12:41

Зрительница написала: Кстати, причина постоянного отключения электричетсва нашлась и ей были вовсе не бытовые приборы.

Котеги? biggrin.gif

Зрительница написала: Теперь у меня на кухне 2 (!) рабочих 5-ти литровых мультиварки и я, как Матроскин, вдвое щисливей стала. ©

*молча завидует, но не решается спалить мультю даже ради таких благих целей*

Irenka написала: О, а я с этим тараканом тож знакома.

А я не переношу запах вареного мяса. Прям рвет. Хорошо, что звери едят сырое, варить по старинке кастрюли мяса с кашей я бы не осилила.
Зрительница
25 января 2016, 20:54

Selestra написала: Котеги? 

Неа, розетка холодильника намертво сгорела, аж вилку самого холодильника пришкварила. facepalm.gif

Selestra написала: *молча завидует, но не решается спалить мультю даже ради таких благих целей*

Я бы тоже на прямую диверсию не решилась, но... так получилось. biggrin.gif
Irenka
26 января 2016, 15:51

Selestra написала: А я не переношу запах вареного мяса.

Т.е. супы-борщи с мясом исключены? Печалька... frown.gif Мой таракан гуманнее. smile4.gif

Зрительница написала: Неа, розетка холодильника намертво сгорела, аж вилку самого холодильника пришкварила.

Ого. Холодильник выжил?
Selestra
26 января 2016, 15:53

Irenka написала: Т.е. супы-борщи с мясом исключены?

Нет, не исключены. Там же приправы, они перебивают запах. А вот когда просто опускаешь мясо в кипяток. Бррр.
Зрительница
26 января 2016, 19:26

Irenka написала: Ого. Холодильник выжил?

Выжил, радость моя. Он вообще где-то с полгода так жил, а я ходила по кухне и пыталась обнюхать все розетки и всю технику. facepalm.gif
Мадам Грицацуева
7 февраля 2016, 20:09
Первый раз за всё время сделала йогурт. Вкуусный. Ложка стоит. Пластиковая wink.gif
Не в баночках, сколько их там в мою малявку влезет. А прямо в чашу поллитра молока "Савушкин", сливки какие были уж - 20%, ибо приспичило, а в другой раз десяточку возьму.
Полбанки термостатного йогурта от Данон и чайную ложку сахара коричневого. Да, на кончике ножа ванилин. Размешивала в ненагретом молоке, просто скинула всё и венчиком поболтала. Стандартный режим 8 часов.
Утром, ближе к полудню вспомнила! Открыла, Бендер снял пробу. Одобрил. Будем делать.
Зрительница
7 февраля 2016, 20:47

Мадам Грицацуева написала: Первый раз за всё время сделала йогурт. Вкуусный.

Надо попробовать. А то творог я освоила, а с йогуртом все ждала чего-то. 3d.gif

Мадам Грицацуева написала: Утром, ближе к полудню вспомнила!

А у тебя как в мульте - после окончания программы аппарат выключается или на автоматическое поддержание тепла уходит?
Мадам Грицацуева
7 февраля 2016, 21:30

Зрительница написала: А у тебя как в мульте - после окончания программы аппарат выключается или на автоматическое поддержание тепла уходит?

Поддерживает, не помню, сколько часов. Но я проснулась позже окончания программы, и кнопочка поддержания тепла не светилась. smile.gif

Получился такой типа греческого. Внешне как желе, а начнёшь ворошить - не растекается, я горками остаётся. С мёдом хорошо.
DonnaRosa
7 февраля 2016, 23:43

Мадам Грицацуева написала:

Надо какую-то закваску добавить? Если да, то где ее взять?
Зрительница
8 февраля 2016, 01:45

DonnaRosa написала: Надо какую-то закваску добавить? Если да, то где ее взять?

В моей книге рецептов при приготовлении в качестве закваски предлагают простоквашу. А вот мадам Гицацуева брала

Мадам Грицацуева написала: Полбанки термостатного йогурта от Данон

.
Я решила посмотреть, что в магазине предложат - или простоквашу возьму или или греческий йогурт (без добавок).
DonnaRosa
8 февраля 2016, 02:07

Зрительница написала:

Любую простоквашу? Или специальная какая-то?
Мадам Грицацуева
8 февраля 2016, 03:23

DonnaRosa написала: Надо какую-то закваску добавить? Если да, то где ее взять?

Я читала на тему несколько форумов, кому что нравится, то и добавляют. Актимель, йогурты любые, ацидофилин даже. У нас по акции был вот этот термостатный, его и закинула.
Главное, чтоб не тухлый был и не стерилизованный. Бывают такие ещё, самые дешевые, чистый крахмал, у нас этим фирма Hermann увлекается.

Знаю, народ ещё специальные закваски покупают, но это и дороговато и возни много.
DonnaRosa
8 февраля 2016, 04:01

Мадам Грицацуева написала:

У нас хорошая и вкусная простокваша. Подойдет?
АнДин
8 февраля 2016, 15:20
Я для йогуртов на закваску брала варенец останкинский smile.gif Результат мне очень нравился. Что-то давно не далала.
DonnaRosa
8 февраля 2016, 15:40

АнДин написала:

Мне надо что-то из того, что продают у нас.
АнДин
8 февраля 2016, 16:21

DonnaRosa написала:

Прости, не знаю, что в ваших магазинах продают. В моей МВ есть функция "йогурт" и мне хотелось попробовать ее. Но йогурта ни какого дома не было, а был варенец. Его я и использовала в качестве закваски. Так что можно не заморачиваться на счет какой-то специальной закваски.
Color
9 февраля 2016, 00:07
Что-то мне подсказывает, что то, что возьмете в качестве закваски к молоку-сливкам, то в итоге и получите: простоквашу добавите - получите больше простокваши, йогурт добавите - получите йогурт. Ну и кефир туда же. Насколько я знаю, для каждого продукта свои бактерии требуются.
Color
9 февраля 2016, 00:11

АнДин написала: Но йогурта ни какого дома не было, а был варенец. Его я и использовала в качестве закваски.

Ну так ты в результате варенец и получила. Там же принцип - в поддержании постоянной температуры около 38 градусов. При которой происходит размножение молочно-кислых бактерий. Именно тех, донором которых является твой исходный продукт, добавляемый в молоко.
Selestra
9 февраля 2016, 11:40
А у меня молоко таки скисает периодически. Ультрапастеризованное. Причем рандомно, не могу найти связь, почему сегодня скисло, а завтра нет.
Natnat
9 февраля 2016, 11:40


Мне тоже так кажется, и даже более того: проверяла на йогуртнице. В принципе, какое-то количество разных молочных бактерий есть в любом кисломолочном продукте. Но чтобы именно нужные интенсивнее размножались, образуя желаемый продукт, нужен еще и определенный температурный режим - технология. Ну, и чтоб остальные не мешали, все же лучше квасить тем, чем нужно. В данном случае - йогуртом, живым.
Кефир, вообще, с помощью "кефирного грибка" получают. Если кефиром заквасить, получится простая простокваша.
Все мои опыты с йогуртницей не давали хорошего результата, квасила ли я мечниковской простоквашей, кефиром, сметаной, ацидофилином... Бывало более-менее неплохо, в зависимости от вкуса и жирности молока. Но - не йогурт. И не ацидофилин, к примеру. biggrin.gif
А вот заквасишь йогуртом - хорошо. (Активия натуральная в ванночке вполне квасила). Плотно, гладко, некисло, сывортки почти нет. smile.gif

Color написал: Ну так ты в результате варенец  и получила.

Ну, не совсем варенец - его еще из топленого молока квасят.
АнДин
9 февраля 2016, 17:33

Color написал:
Ну так ты в результате варенец  и получила. Там же принцип - в поддержании постоянной температуры около 38 градусов. При которой происходит размножение молочно-кислых бактерий. Именно тех, донором которых является твой исходный продукт, добавляемый в молоко.

На вкус и цвет был другой smile.gif
DonnaRosa
9 февраля 2016, 19:20


Сколько йогурта надо положить на литр молока? Мне не хотелось бы цветной или с ягодами.
Natnat
9 февраля 2016, 19:53

DonnaRosa написала:
Сколько йогурта надо положить на литр молока? Мне не хотелось бы цветной или с ягодами.

Зачем цветной? Натуральный у вас продается? Без добавок, несладкий? Ну, вот у нас тогда Активия была, сейчас-то - много разных, живых, с небольшим сроком хранения. У вас же отличные молочные продукты всегда были. Но Активия хорошо сквашивала, значит, живых бактерий там было достаточно. В моей йогуртнице указано было: примерно 100 г на 1 - 1.25 л молока.
Ann:-)
10 февраля 2016, 15:07
Благодаря Нахту и его сногсшибательной идее о формочках, у меня теперь новая жизнь началась. Как у Печкина с велосипедом. Я тут же купила себе силиконовые листы для кексов и еще - чтоб два раза не вставать - отдельные ребристые стаканчики. user posted image
user posted image
Короче, что я имею сказать по этому поводу? Котлеты получаются кексообразной формы, даже оригинально. Но зато теперь я на них трачу в два раза меньше времени и руки чистые! А внутрь котлет можно начинку впихнуть. Сыр там или перец болгарский, или ветчину! А в отдельных стаканчиках я сделала свою творожную вкусняшку. Вы не поверите! Она поднялась шапкой и верх стал как у кексиков из теста!! daemon.gif Еще в них хорошо делать яйца пашот и омлеты порционные. И вобще, у меня начинается новый мультиварочный проект с моими друзьями силиконовыми формочками. rev.gif Жаль, листы в пароварку не влезают, в них только морозить хорошо и в духовке печь. Кстати, не нужно присыпать панировочными сухарями. Еще минус столько-то калорий!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»