Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мультиварка
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Color
12 ноября 2012, 15:33
Друзья-сотредники!

У меня, кажется, получилось откорректировать прибитый пост Нефеш с нашими рецептами, которые нынче в архиве. Попробовал открыть несколько, вроде открываются. Проверяйте, буде такое желание. Ну и если мой пост посмотреть через "цитировать", то можно увидеть "маску" архивных постов, если кому захочется "освежить" какую-либо архивную информацию.

Нефеш написала: Рецепты для мультиварки от наших форумчан.

   Спойлер!
Рецепты
Аджапсандал от Alin@
Бедра куриные жареные с гарниром из риса от Color
Бедро индейки от Luce
Блюдо из овощей от Ann:-)
Блюдо на скорую руку от Ursula Ursus
Буженина от Львицы
Бульон из куриной грудки от Ann:-)
Венгерская ватрушка от nukri
Говядина с овощами от Color
Говяжьи ребра с овощами от Нафани
Голубцы ленивые (почти запеканка) от Irenka
Гороховый суп от Alin@
Гороховый суп от Color
Гороховый суп от Color
Горячая гороховая закуска от nukri
Гуляш от Color
Димляма от Alin@
Долма и голубцы от Alin@
Запеканка картошка+фарш от Ромашка
Запеканка от Ann:-)
Запеканка творожная к завтраку от Color
Запеканки от Ann:-)
Запеченное мясо от Ines
Ингредиенты для винегрета от Ursula Ursus
Индейка от Сусанна
Картофель в молоке от Энн
Картофельное пюре в одну процедуру от Елизавета
Картошка для лентяев и 2 блюда сразу от nukri
Картошка жареная от Alin@
Картошка жареная от Матрос Кася
Картошка молодая от Alin@
Картошка молодая от Color
Картошка от Сирены
Картошка с молоком и сметаной от kawa-bata-khv
Картошка со сметаной от Ann:-)
Картошка, печеная с молоком от CrazyNat
Картошка, тушеная с мясом от Color
Каша пшенная с картошкой от Alin@
Квашеная капуста с картошкой от Irenka
Кекс от Инна Маг
Кекс с яблоками от Инны Маг
Кекс с яблоками, совет по приготовлению теста от Инны Маг
Кислые щи от Color
Коврижка от CrazyNat
Королевская ватрушка от Сирены
Котлеты в овощах от Alin@
Кукуруза от FrogQueen
куриные бедра от Color
Куриные голени и рис от Luce
Куриные грудки от Mareesha
Куриные грудки от Ursula Ursus
Куриные отбивные от Ann:-)
Куриные рулеты от Ines
Курица с гарниром-картошкой от Color
Курица с сыром от Primary
Лимонный крем для любой сладкой выпечки от tatyana-45
Лимонный курд от tatyana-45
Макароны по-флотски от Alin@
Макароны с сыром и на гарнир; пельмени от tatyana-45
Манник от Ann:-)
Манник от Энн
Мистер Бисквит от Энн Маг
Молочная рисовая каша, картошка с рыбой, творожная запеканка от Luce
Морковный кекс от Mareesha
Морковный кекс от Sasha_girl
Морковный пирог от Лето*
Мясо от Color
Мясо от Color
Мясо от CrazyNat
Овощное рагу от CrazyNat
Овощное рагу с фаршем от Лимурик
Овощной супчик с куриными желудочками от Alin@
Овсянка и манка от Земляника
Омлет от Ann:-)
Омлет от Ann:-)
Омлет с баклажанами от CrazyNat
Пельмени в мультиварке
Перловая каша от Irenka
Перловая каша с тушенкой от Alin@
Перловая молочная каша от Color
Печеночная запеканка от Энн
Печень с грибами и картофелем от Елизаветы
Пирог "Коровка Бурёнка" от Лимурик
Пирог Баба-Яга от CrazyNat
Пирожок из готового сдобного теста от Alene
Плов от Alin@
Плов от BABA4KA
Плов от Color
Плов, адаптированный для мультиварки от Katuhin
Пшенная каша от Mareesha
Рассольник от Color
Рассольник от Color
Ризотто от Ann:-)
Рис от Color
Рис от елены
Рисово-кукурузная молочная каша от Color
Рыбная солянка от CrazyNat
Сациви от CrazyNat
Свекольный салат от Ann:-
Свинина от Color
Свинина от Ines
Сливовый пирог от nukri
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Severina
Творожная запеканка от Tasha
Творожная запеканка от Львицы
Творожная запеканка от Сирены
Творожная запеканки от Color
Тесто для паровых вареников и пельменей от Львица
Торт "Прага" от Irenka
Торт мраморный от Энн
Тушеная капуста с сардельками от Color
Тушеная картошка с куриным сердечком от AndyCAT
Тыквенная каша от Irenka
Тыквенная каша от Энн
Уха домашняя с красной рыбой от CrazyNat
Фаршированные кальмары от nukri
Харчо от Color
Хаш от Alin@
Хлеб в МВ от Ромашка
Целая курица от Velec
Чанахи от Alin@
Чечевица от tatyana-45
Чечевичная похлебка от CrazyNat
Чизкейк мраморный от dlees
Чизкейк от CrazyNa
Чизкейк от Ines
Шарлотка традиционная от Color
Шоколадно-творожный мраморный пирог от Sasha_girl
Яйца вкрутую на пару от savches
Яйца всмятку на пару от savches

От Karemo
Говядина с картошкой и луком
Говядина с морковкой и луком
Куриные ноги
Куриные сердечки
Макароны по-флотски
Мясная солянка
Паэлья
Плов из баранины с изюмом
Рисовая лапша с морепродуктами и побегами бамбука
Свиной плов
Свиной шейный карбонат
Суп с фрикадельками
Шашлык из свинины
Советы по приготовлению плова
Совет по приготовлению супов

Полезное
Кратко о режимах работы МВ от Color
МВ Supra, личный опыт Ines
Общие принципы готовк в МВ от Львица
Общий принцип готовки в МВ (щи, гороховый суп, картошка с мясом (тушеная), борщ) от Color
Описание работы таймера от Sasha_girl
Полезный совет от Color
Принцип готовки супов и описание режимов МВ от Color
Принцип готовки супов от Ann:-)
Принцип готовки супов от Color
Принцип готовки супов от tatyana-45
Совет для варки яиц от Сирена
Совет от Львицы, как варить овсянку
Совет по выпеканию шарлотки от Color 2
Совет по выпеканию шарлотки от Color
Совет по жарке на режиме Выпечка от Елизаветы
Совет по приготовлению борща от Елизаветы
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению риса от Color

Эль
21 апреля 2016, 14:17

Зрительница написала:
Мы тебя еще и не таким нехорошим вещам научим.  facepalm.gif  3d.gif Картошку после чистки и нарезания мыть научили?  haha.gif
С нами только свяжись.  biggrin.gif

Вы тут все страшные люди, да! Мало того что я эту картошку полощу как безумный енот (зачемзачемзачем? wall.gif ), так еще и из чеснока серединку выковыриваю (зачемзачемзачем-2? wall.gif ), так теперь еще и кастрюлю маслом мазать? Я кулинарный зомби! 3d.gif
Эль
21 апреля 2016, 14:20
В суповарке получается отличный суп с мясными тефтельками - пекинская капуста, картофель (мытый 3d.gif ), морковка, помидор, бульон, тефтельки из мяса с луком. Все, кроме тефтелей, мелко порезать и включить "суп с кусочками", 20 мин и все дела. Прелесть что такое!

Завтра буду борщ варить. biggrin.gif
Эль
21 апреля 2016, 14:22
Да, в тандеме "мультиварка+суповарка" сварена отличная кабачковая икра. Красивая до умопомрачения biggrin.gif и вкусная. Возни, конечно, многовато на мой вкус, но что ж поделаешь, раз я такой нынче записной кулинар. 3d.gif
Helia
21 апреля 2016, 14:41
С брюссельской капустой, "суп с кусочками" еще вкуснее smile.gif Готовлю в мультиварке, время от времени.
Эль
21 апреля 2016, 14:44

Helia написала: С брюссельской капустой, "суп с кусочками" еще вкуснее smile.gif

Это единственная капуста которую я не люблю. smile.gif

Хотя я так давно ее ела, что уже не помню почему не люблю. Надо что ль опять попробовать! biggrin.gif
Ann:-)
21 апреля 2016, 16:04

Nacht написал: Тут, вот, кое-кто нахваливает новый метод приготовления пищи - т.н. "сувид". В принципе, это низкотемпературная варка в безвоздушной среде. По-моему, такое вполне можно делать в мультварке с функцией "мультиповар", когда можно задавать температуру и время приготовления, как, например, в 540-м и 550-м Панасонике... Нет?

Только безвоздушной среды не получится.
Ines
21 апреля 2016, 16:34
Готовила вчера блюдо, которое в исходном рецепте называлась "картофель с мясом по-гречески". Раньше его делала в толстостенной кастрюле, а тут решила в мультиварке сделать. Ну что сказать - такая вкуснятина вышла, что вот сижу весь день о нем вспоминаю и мечтаю вечером еще раз угоститься.
Там изначально рецепт привлек своей простотой, а уж в сочетании с мультиваркой и вообще получилось отменно.
Сам рецепт: Взять равное количество говядины и картофеля (примерно по 500-700 г), 100 г сливочного масла, 1 головку чеснока, соль/перец. Порезать сливочное масло кубиками, выложить на дно кастрюли, на него - порезанное кусками мясо (размер - как для жаркого примерно), посолить/поперчить, выложить очищенные зубчики чеснока, сверху картофель (порезанный на 4-6 частей) - его посолить/поперчить. Сначала включить максимальный нагрев на 5 минут, потом сделать минимальный огонь и готовить 2 часа, не открывая крышку. Все.
В мультиварку сложила примерно все также, только еще кинула немного грибов (прямо из морозилки), порезала 1 морковку, добавила пару ст.л. сметаны (просто чтоб уже использовать остатки). Сначала включила на режим "обжарка" (на 10 минут), потом переключила на самый слабый режим (у меня это "каша"), все тушилось ровно 2 часа. Правда был такой запах, что пришлось сторожить мультиварку от посягательств голодной семьи. Зато результат был просто потрясающий.
Helia
21 апреля 2016, 17:01
Масло сливочное, сметана, мясо и картошка... сплошное издевательство smile.gif

Не знаю, что скажут греки, но очень похоже на гратен.
Natnat
21 апреля 2016, 17:34

Ann:-) написала:
Только безвоздушной среды не получится.

Безвоздушная среда достигается плотной упаковкой продукта в пищевую пленку или при помощи вакууматора. Очень плотной. Потом - в воду. Дело в поддержании постоянной невысокой температуры в течение длительного времени.
Любая мультиварка, способная долго греть при температуре 70-80 градусов, годится. ИМХО. smile.gif
Ines
21 апреля 2016, 20:06

Helia написала:  но очень похоже на гратен.

Абсолютно нет ничего похожего. Это скорее получается как жаркое. А гратен напоминает запеканку картофельную.
Nacht
22 апреля 2016, 00:48

Ann:-) написала:
Только безвоздушной среды не получится.

Так продукты нужно в пакеты под вакуум.
Nacht
22 апреля 2016, 00:52

Эль написала: ...20 мин и все дела.

А я овощное рагу с грибами опять 8 часов томил... И опять никакой каши, совершенно целые овощи. Даже кабачки со стручковой фасолью не развалились. Надо тоже попробовать щи или борщ таким манером сварить. Жаль, котелок маловат...
Эль
22 апреля 2016, 03:45

Ines написала: Готовила вчера блюдо, которое в исходном рецепте называлась "картофель с мясом по-гречески". Раньше его делала в толстостенной кастрюле, а тут решила в мультиварке сделать. Ну что сказать - такая вкуснятина вышла, что вот сижу весь день о нем вспоминаю и мечтаю вечером еще раз угоститься.
Там изначально рецепт привлек своей простотой,  а уж в сочетании с мультиваркой и вообще получилось отменно.
Сам рецепт:

Для меня масла многовато, а так - звучит заманчиво. smile.gif
Эль
22 апреля 2016, 03:46

Nacht написал:
А я овощное рагу с грибами опять 8 часов томил... И опять никакой каши, совершенно целые овощи. Даже кабачки со стручковой фасолью не развалились.

У тебя там какая-то грибная флуктуация. biggrin.gif У меня местные грибы за час способны превратиться в грибное желе, так что 20 минут их жарю, не больше.
Buggy
22 апреля 2016, 17:50

Nacht написал:
А я овощное рагу с грибами опять 8 часов томил... И опять никакой каши, совершенно целые овощи. Даже кабачки со стручковой фасолью не развалились. Надо тоже попробовать щи или борщ таким манером сварить. Жаль, котелок маловат...

А когда вынимать начинаете -не разваливается?Я когда картошку с мясом закладываю -40 минут, и готово, только начинаю доставать, картофель разваливается, приходится пюре делать.
Nacht
22 апреля 2016, 18:19

Buggy написала:
А когда вынимать начинаете -не разваливается?Я когда картошку с мясом закладываю -40 минут, и готово, только начинаю доставать, картофель разваливается, приходится пюре делать.

Сам удивляюсь, что за режим такой хитрый - "Тушение" - в Панасонике. Сначала я на нём только бульон варил из костей. Потом стал овощи пробовать. Когда, наконец, на всю ночь оставил тушиться картофель, тоже был уверен, что получу пюре. Ничего подобного. Совершенно целые кусочки остались. Насчет других моделей ничего сказать не могу...
Зрительница
22 апреля 2016, 20:22

Helia написала: С брюссельской капустой, "суп с кусочками" еще вкуснее

А что, кроме брюссельки, еще добавляешь?
Helia
22 апреля 2016, 21:38
Еще картошка, лук, морковь. Можно на курином бульоне, можно на воде. Если вес позволяет, добавляю при варке сливок. Сметана для брюссельской резковата.
Color
23 апреля 2016, 17:01

Ann:-) написала:
Только безвоздушной среды не получится.

А ее в мульте и не должно получаться. В ней должна поддерживаться нужная температура.
А безвоздушная среда должна быть в пакете с продуктом. То есть, вакууматор должен наличествовать. И полиэтилен. Хоть пакеты, хоть рулон.
Ines
23 апреля 2016, 21:03

Nacht написал: Насчет других моделей ничего сказать не могу...

У меня в Супре тоже все остается кусочками. Ничего не разваливается после 2-3 часов готовки.
DonnaRosa
24 апреля 2016, 01:35
Сегодня пекла в м/в коричневый пирог с вишней. Программа выпечка 1 час и оставила остывать в м/в. Но почему сама серединка чуть просела? Вишни мокрые или что другое подействовало?
Дно и бока горшка помазала сл. маслом и немножко посыпала манкой. Отлично выташила, нисколько не прилипло ко дну, как бывало раньше, без манки.
Ann:-)
24 апреля 2016, 11:05

DonnaRosa написала: Но почему сама серединка чуть просела? Вишни мокрые или что другое подействовало?

Скорее всего вишня, и не столько потому, что мокрая, сколько потому, что кислая.
О-Юми
24 апреля 2016, 11:59

DonnaRosa написала: Отлично выташила, нисколько не прилипло ко дну, как бывало раньше, без манки.

Я тоже всегда смазанную маслом чашу посыпаю манкой. Никогда не пристает.
Как-то давно прочитала, что вишню, добавляемую в тесто, нужно чуть-чуть присыпать крахмалом. Снимается излишняя влага, она лучше распределяется в толще, и т.п.
Nacht
24 апреля 2016, 14:35

Color написал:
То есть, вакууматор должен наличествовать. И полиэтилен. Хоть пакеты, хоть рулон.

Ну, вакууматоры есть совсем не дорогие, вопрос, потянут ли обычные целлофановые пакеты? Тем более, что появилась уже вторая модель Панасоника с возможностью выставлять время и температуру.
Buggy
25 апреля 2016, 16:10

Nacht написал:
Сам удивляюсь, что за режим такой хитрый - "Тушение" - в Панасонике. Сначала я на нём только бульон варил из костей. Потом стал овощи пробовать. Когда, наконец, на всю ночь оставил тушиться картофель, тоже был уверен, что получу пюре. Ничего подобного. Совершенно целые кусочки остались. Насчет других моделей ничего сказать не могу...

У меня другая модель, да еще с функцией пароварки, может поэтому разваливается.
Color
25 апреля 2016, 21:28

Nacht написал: Ну, вакууматоры есть совсем не дорогие, вопрос, потянут ли обычные целлофановые пакеты?

Да я и не спорю. И даже наоборот.
Обычные для вакууматоров использовать не стоит.
Nacht
25 апреля 2016, 21:49

Color написал:
Да я и не спорю. И даже наоборот.
Обычные для вакууматоров использовать не стоит.

По идее, пакеты для запекания хорошо пойдут. К тому же они в рулоне. Отрезать можно сугубо по потребности...
DonnaRosa
27 апреля 2016, 03:16
Первый раз приготовила плов в м/в Редмонд 4510.
Получилось очень вкусно, но прилипло ко дну, когда перестала мешать и закрыла крышку.
Отмыла котелок, но долго над отмыванием трудилась. Не скажу, что слишком расстроилась, но радости не было. За день до, запекала грудинку в м/в уже далеко не первый раз. Обычно мясо заворачиваю в фольгу и выстилаю дно тоже фольгой. Ничего не пригорает, не пристает, а вот плов прилип крепко.
Что посоветуете? Или отказаться и готовить плов в котелке на газовой плите?
Ann:-)
27 апреля 2016, 11:10

DonnaRosa написала: Первый раз приготовила плов в м/в Редмонд 4510.
Получилось очень вкусно, но прилипло ко дну, когда перестала мешать и закрыла крышку.
Отмыла котелок, но долго над отмыванием трудилась. Не скажу, что слишком расстроилась, но радости не было. За день до, запекала грудинку в м/в уже далеко не первый раз. Обычно мясо заворачиваю в фольгу и выстилаю дно тоже фольгой. Ничего не пригорает, не пристает, а вот плов прилип крепко.
Что посоветуете? Или отказаться и готовить плов в котелке на газовой плите?

Какое у тебя покрытие? Может, можно заказать для редмонда кастрюльку с другим, а пока уж на плите?
CrazyNat
27 апреля 2016, 11:26
У меня тоже много чего пригорало, но мыть всегда легко было.
Natnat
27 апреля 2016, 11:38
От покрытия кастрюли зависит только легкость отмывания. Пригорает или нет, - зависит от толщины кастрюли, особенно её дна. И немного от температурного режима и герметичности кастрюли. То есть, если кастрюлька тонкая, то мешать и мешать, как и на плите. ИМХО.
Естественно, если в фольге готовить, то что может пригореть? Но мультиварка же для разного.
DonnaRosa
27 апреля 2016, 12:11

Ann:-) написала:
Какое у тебя покрытие? Может, можно заказать для редмонда кастрюльку с другим, а пока уж на плите?

Покрытие керамическое.
DonnaRosa
27 апреля 2016, 12:14

Natnat написала: От покрытия кастрюли зависит только легкость отмывания. Пригорает или нет, - зависит от толщины кастрюли, особенно её дна. И немного от температурного режима и герметичности кастрюли. То есть, если кастрюлька тонкая, то мешать и мешать, как и на плите. ИМХО.
Естественно, если в фольге готовить, то что может пригореть? Но мультиварка же для разного.

Мне тоже кажется, что котелок м/в слишком тонкий, особенно его дно. frown.gif
Если каша пригорает, то мешать? Теряет смысл приготовления в м/в.
Color
27 апреля 2016, 12:50

Natnat написала: То есть, если кастрюлька тонкая, то мешать и мешать, как и на плите. ИМХО.

Это зависит от МВ и ее особенностей.
Я почти не мешаю. А с пловом так и вовсе после перевода в режим Плов закрываю крышку и не трогаю. Как у других МВ - не знаю.
А стенки кастрюли очень тонкие.
ЗЫ. Ну и не керамика, на которую много жалоб.

DonnaRosa написала: Если каша пригорает, то мешать? Теряет смысл приготовления в м/в.

Сменить чашу с керамической на другую. Керамика со временем внезапно начинает липнуть. Лечится только заменой.
Natnat
27 апреля 2016, 13:03

DonnaRosa написала: Теряет смысл приготовления в м/в. 

Ну, да. Я в своё время, попользовавшись с год мультиваркой Филипс, так и решила. Здесь недоумевала, в чем же прелесть: готовит раза в два дольше, чем на плите, кастрюлька тоненькая - пригорает, мешать нужно. Хотя по функциям была толковая.
Нынешняя практически лишена самых этаких недостатков: кастрюля толстая, особенно дно, с ручками. Но это я уже живьем пощупала. И скороварка. biggrin.gif Тогда и оценила. Один недостаток - цена. Сломается - вряд ли смогу купить такую. mad.gif
А по функциям твоя модель мне очень нравится, если б еще под давлением умела.
Как говорится, "если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какое у Балтазара Балтазаровича..."© biggrin.gif
Natnat
27 апреля 2016, 13:07

Color написал: Это зависит от МВ и ее особенностей.Я почти не мешаю.

"Почти не мешать" отличается от "совсем не мешать". Ну, и мне показалось, чисто тактильно, что у Панасоника чаша потолще/потяжелее, чем у того Филипса, который у меня был. Редмонд не щупала. Зависит от МВ, конечно, кто спорит. smile.gif
Зрительница
27 апреля 2016, 13:52

DonnaRosa написала: Покрытие керамическое.

В керамике пригорает иногда, особенно если что-то из круп готовлю. Мою самым банальным способом - заливаю горячей водой с жидкостью для мытья и оставляю на некоторое время, потом просто провожу губкой и все. Во второй мульте кастрюлька тефлоновая ни разу еще ничего не прилипло.
Nataly
27 апреля 2016, 13:59
Недавно испробовала приготовление риса на программе Экспресс. Название программы себя оправдало.
Делала цыпленка Кунг-Пао (на беларусский манер biggrin.gif ) и совсем забыла про гарнир. И тут подвернулась эта программа. Рис понравился - рассыпчатый и липкий, как у китайцев. smile.gif
Ann:-)
27 апреля 2016, 15:33

Natnat написала: От покрытия кастрюли зависит только легкость отмывания. Пригорает или нет, - зависит от толщины кастрюли, особенно её дна.

Так Розу отмывание и беспокоит.

DonnaRosa написала: Покрытие керамическое.

Многие ругаются на керамику, именно потому что прилипает.
Buggy
27 апреля 2016, 16:00

Natnat написала: От покрытия кастрюли зависит только легкость отмывания.

Со временем к любому покрытию начинает пригорать.
Я стала наливать в мультю воду и ставить на разогрев, потом оставляю на пять минут и все само отстает.
DonnaRosa
27 апреля 2016, 16:08

Color написал:
Это зависит от МВ и ее особенностей.
Я почти не мешаю. А с пловом так и вовсе после перевода в режим Плов закрываю крышку и не трогаю. Как у других МВ - не знаю.
А стенки кастрюли очень тонкие.
ЗЫ. Ну и не керамика, на которую много жалоб.
Сменить чашу с керамической на другую. Керамика со временем внезапно начинает липнуть. Лечится только заменой.

Моя м/в еще новая. Тефлоновое покрытие вредно для здоровья.
Color
27 апреля 2016, 21:31

DonnaRosa написала:  Тефлоновое покрытие вредно для здоровья.

Безапелляционно, мда...
Рекомендую поискать инфу в инете, ее полно, и не внушать глупости новичкам.
Ключевые слова "температура, при которой тефлон выделяет вредные продукты".

Зрительница написала: В керамике пригорает иногда, особенно если что-то из круп готовлю.

Керамика не любит резких перепадов температуры. Например, когда на раскаленную поверхность попадает холодный продукт, в керамике появляются микротрещины, которые в конце концов со временем приводят к прилипанию продуктов. Поэтому я, например, не пользуюсь керамическими сковородами. Потому как основной принцип жарки на сковородке - хорошо разогреть и положить на раскаленную поверхность холодный продукт. А если беречь керамику, то продукт надо греть вместе со сковородкой.
DonnaRosa
29 апреля 2016, 13:58
Рискнула еше раз приготовить плов в м/в. Работа над ошибками проделана.
Рис выложила на мясо-морковь-лук, заливала кипящей водой. Морковки в этот раз добавила, луку тоже, порцию риса убавила.
С рисом, включила пр. "плов", но выключила через 20 минут. Рис немного недоварился, в закрытом виде должен дойти до готовности. Проверила что прилипло ко дну. Оказалось, что только самая середина - пятачок немножко пристала ко дну котелка. С йетим я справлюсь, отмывая. smile.gif Работа над ошибками удалась.
DonnaRosa
29 апреля 2016, 14:00


Ну так на горячую поверхность кладу продукты комнатной Т, а не из холодильника.
Менять котелок в новой м/в? Он у нас дорогой - раз, зачем мне два?
DonnaRosa
4 мая 2016, 15:00
Приготовила в м/в баклажаны с перцем, луком, морковкой , чесноком и зеленью. Помидоры взяла без кожицы из мет. баночки.
Все больше наглею смелею, меняю программы, если надо.
Только мыть котелок сегодня было нудно. Горячую воду отключили на несколько дней. Грела и мыла горячей, и полоскала тоже горячей.
Ann:-)
4 мая 2016, 15:19

DonnaRosa написала: Горячую воду отключили на несколько дней. Грела и мыла горячей, и полоскала тоже горячей.

И у вас?! Я думала только в России такое осталось.
Nataly
4 мая 2016, 15:44

DonnaRosa написала: Приготовила в м/в баклажаны с перцем, луком, морковкой , чесноком и зеленью.

Ну и, вкусно? wink.gif
DonnaRosa
4 мая 2016, 17:26

Ann:-) написала:
И у вас?! Я думала только в России такое осталось.

У нас отключает город на профилактику на 3-4 дня, а раньше было целый месяц.
DonnaRosa
4 мая 2016, 17:28

Nataly написала:
Ну и, вкусно? wink.gif

Пока горячее, еще не пробовала, но пахнет вкусно. Предполагалось, как холодная закуска из овощей.
Natnat
5 мая 2016, 13:49
В общем, опробовала я метод су-вид в мультиварке. Не вышел каменный цветок.
Как делала: говядина толстый край, кусок сантиметра 2.5- 3 толщиной. Присыпала смесью перцев и разного, завернула плотно в пищевую пленку, несколько оборотов с подгибом краёв ( с этим -порядок, вода после варки была чистой). Залила кипятком, придавила слегка подставкой для пароварения, поставила на мультишеф 65 градусов. Томила 3 цикла по 1.5 часа. Дальше, возможно, поступила неправильно, но... Время было уже познее, остудила частично прямо в мульте, потом не разворачивая переложила в лоток. Уже в лотке, остывая, продукт стал выделять сок, который из пленки просочился. В холодильнике этот процесс продолжался. Результат - суховатая подошва. Что ж, перекручу на фарш для блинчиков или макарон по-флотски... biggrin.gif
Когда я томлю в небольшом количестве воды с пряностями тот же толстый край (на 75 градусах, правда), а потом остужаю и храню в бульоне, получается гораздо, на порядок лучше.
Что думаю про ошибки: без вакууматора - раз (покупать не буду), возможно, велика температура - два (но ниже - боюсь), и съедать это нужно слегка остывшим, пока сок не вытек - три (возможно, но неудобно). То есть, подбирать и подбирать...
Больше повторять не буду: временные и финансовые затраты слишком велики для экспериментов. smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»