Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мультиварка
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Color
12 ноября 2012, 15:33
Друзья-сотредники!

У меня, кажется, получилось откорректировать прибитый пост Нефеш с нашими рецептами, которые нынче в архиве. Попробовал открыть несколько, вроде открываются. Проверяйте, буде такое желание. Ну и если мой пост посмотреть через "цитировать", то можно увидеть "маску" архивных постов, если кому захочется "освежить" какую-либо архивную информацию.

Нефеш написала: Рецепты для мультиварки от наших форумчан.

   Спойлер!
Рецепты
Аджапсандал от Alin@
Бедра куриные жареные с гарниром из риса от Color
Бедро индейки от Luce
Блюдо из овощей от Ann:-)
Блюдо на скорую руку от Ursula Ursus
Буженина от Львицы
Бульон из куриной грудки от Ann:-)
Венгерская ватрушка от nukri
Говядина с овощами от Color
Говяжьи ребра с овощами от Нафани
Голубцы ленивые (почти запеканка) от Irenka
Гороховый суп от Alin@
Гороховый суп от Color
Гороховый суп от Color
Горячая гороховая закуска от nukri
Гуляш от Color
Димляма от Alin@
Долма и голубцы от Alin@
Запеканка картошка+фарш от Ромашка
Запеканка от Ann:-)
Запеканка творожная к завтраку от Color
Запеканки от Ann:-)
Запеченное мясо от Ines
Ингредиенты для винегрета от Ursula Ursus
Индейка от Сусанна
Картофель в молоке от Энн
Картофельное пюре в одну процедуру от Елизавета
Картошка для лентяев и 2 блюда сразу от nukri
Картошка жареная от Alin@
Картошка жареная от Матрос Кася
Картошка молодая от Alin@
Картошка молодая от Color
Картошка от Сирены
Картошка с молоком и сметаной от kawa-bata-khv
Картошка со сметаной от Ann:-)
Картошка, печеная с молоком от CrazyNat
Картошка, тушеная с мясом от Color
Каша пшенная с картошкой от Alin@
Квашеная капуста с картошкой от Irenka
Кекс от Инна Маг
Кекс с яблоками от Инны Маг
Кекс с яблоками, совет по приготовлению теста от Инны Маг
Кислые щи от Color
Коврижка от CrazyNat
Королевская ватрушка от Сирены
Котлеты в овощах от Alin@
Кукуруза от FrogQueen
куриные бедра от Color
Куриные голени и рис от Luce
Куриные грудки от Mareesha
Куриные грудки от Ursula Ursus
Куриные отбивные от Ann:-)
Куриные рулеты от Ines
Курица с гарниром-картошкой от Color
Курица с сыром от Primary
Лимонный крем для любой сладкой выпечки от tatyana-45
Лимонный курд от tatyana-45
Макароны по-флотски от Alin@
Макароны с сыром и на гарнир; пельмени от tatyana-45
Манник от Ann:-)
Манник от Энн
Мистер Бисквит от Энн Маг
Молочная рисовая каша, картошка с рыбой, творожная запеканка от Luce
Морковный кекс от Mareesha
Морковный кекс от Sasha_girl
Морковный пирог от Лето*
Мясо от Color
Мясо от Color
Мясо от CrazyNat
Овощное рагу от CrazyNat
Овощное рагу с фаршем от Лимурик
Овощной супчик с куриными желудочками от Alin@
Овсянка и манка от Земляника
Омлет от Ann:-)
Омлет от Ann:-)
Омлет с баклажанами от CrazyNat
Пельмени в мультиварке
Перловая каша от Irenka
Перловая каша с тушенкой от Alin@
Перловая молочная каша от Color
Печеночная запеканка от Энн
Печень с грибами и картофелем от Елизаветы
Пирог "Коровка Бурёнка" от Лимурик
Пирог Баба-Яга от CrazyNat
Пирожок из готового сдобного теста от Alene
Плов от Alin@
Плов от BABA4KA
Плов от Color
Плов, адаптированный для мультиварки от Katuhin
Пшенная каша от Mareesha
Рассольник от Color
Рассольник от Color
Ризотто от Ann:-)
Рис от Color
Рис от елены
Рисово-кукурузная молочная каша от Color
Рыбная солянка от CrazyNat
Сациви от CrazyNat
Свекольный салат от Ann:-
Свинина от Color
Свинина от Ines
Сливовый пирог от nukri
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Severina
Творожная запеканка от Tasha
Творожная запеканка от Львицы
Творожная запеканка от Сирены
Творожная запеканки от Color
Тесто для паровых вареников и пельменей от Львица
Торт "Прага" от Irenka
Торт мраморный от Энн
Тушеная капуста с сардельками от Color
Тушеная картошка с куриным сердечком от AndyCAT
Тыквенная каша от Irenka
Тыквенная каша от Энн
Уха домашняя с красной рыбой от CrazyNat
Фаршированные кальмары от nukri
Харчо от Color
Хаш от Alin@
Хлеб в МВ от Ромашка
Целая курица от Velec
Чанахи от Alin@
Чечевица от tatyana-45
Чечевичная похлебка от CrazyNat
Чизкейк мраморный от dlees
Чизкейк от CrazyNa
Чизкейк от Ines
Шарлотка традиционная от Color
Шоколадно-творожный мраморный пирог от Sasha_girl
Яйца вкрутую на пару от savches
Яйца всмятку на пару от savches

От Karemo
Говядина с картошкой и луком
Говядина с морковкой и луком
Куриные ноги
Куриные сердечки
Макароны по-флотски
Мясная солянка
Паэлья
Плов из баранины с изюмом
Рисовая лапша с морепродуктами и побегами бамбука
Свиной плов
Свиной шейный карбонат
Суп с фрикадельками
Шашлык из свинины
Советы по приготовлению плова
Совет по приготовлению супов

Полезное
Кратко о режимах работы МВ от Color
МВ Supra, личный опыт Ines
Общие принципы готовк в МВ от Львица
Общий принцип готовки в МВ (щи, гороховый суп, картошка с мясом (тушеная), борщ) от Color
Описание работы таймера от Sasha_girl
Полезный совет от Color
Принцип готовки супов и описание режимов МВ от Color
Принцип готовки супов от Ann:-)
Принцип готовки супов от Color
Принцип готовки супов от tatyana-45
Совет для варки яиц от Сирена
Совет от Львицы, как варить овсянку
Совет по выпеканию шарлотки от Color 2
Совет по выпеканию шарлотки от Color
Совет по жарке на режиме Выпечка от Елизаветы
Совет по приготовлению борща от Елизаветы
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению риса от Color

Nacht
5 мая 2016, 14:22

Natnat написала: В общем, опробовала я метод су-вид в мультиварке.  Не вышел каменный цветок. Что думаю про ошибки: без вакууматора - раз...

Все остальное, ИМХО, значения уже не имеет. И пробовать бы не стал без вакууматора. Кстати... Помнится, такой аппарат от Severin стоил очень гуманно...
Ann:-)
5 мая 2016, 15:18
Порезала мелко две куриных грудки, посолила, добавила две ложки манки, распихала это все по формочкам и поставила на пар на 15 минут. И в горячем виде вкусно, и в холодном. Потом попробую добавить сыр и зелень.
Natnat
5 мая 2016, 15:25

Nacht написал:
Все остальное, ИМХО, значения уже не имеет. И пробовать бы не стал без вакууматора. Кстати... Помнится, такой аппарат от Severin стоил очень гуманно...

Да не знаю: народ и в пленке, и в зип-пакетах, и даже просто в пищевых пакетих завязанных делает и нахваливает. В пленке плотно, ни воздух туда, ни вода оттуда не попадает. Потом, когда остывает, понятно растянутая температурой пленка, остывание, продукт отдает сок, щели... Но после су-вида, читала, и не в вакуум-пакете остужают. Думаю все же, нужно делать к столу, иначе волшебства не понимаю. А это неудобно.
Не, лишнего барахла на кухне...
smile4.gif
Эль
6 мая 2016, 03:36
Купила силиконовые фигнюшки "для яичницы" и делаю в них оладьи и блинчики, получается супер - красиво как на выставку, ровненькие такие и переворачивать легче. Влезает 4 оладьи за один "заход".
Bona mens
6 мая 2016, 07:07

Эль написала: Купила силиконовые фигнюшки "для яичницы" и делаю в них оладьи и блинчики, получается супер - красиво как на выставку, ровненькие такие и переворачивать легче. Влезает 4 оладьи за один "заход".

И ничего-ничего не вытекает???? У меня было нечто подобное, но не прижилось mad.gif
Эль
6 мая 2016, 09:18

Bona mens написала:
И ничего-ничего не вытекает???? У меня было нечто подобное, но не прижилось mad.gif

Неа, ничего не вытекает, они плоские и пластичные, на горячей поверхности отлично держат тесто внутри себя. Сегодня планирую испытания "оладья с начинкой". biggrin.gif
Natnat
6 мая 2016, 11:10

Bona mens написала:
И ничего-ничего не вытекает???? У меня было нечто подобное, но не прижилось mad.gif

Ага, у меня тоже. Но я именно для омлетов и яичницы их пробовала использовать.
Эль
6 мая 2016, 11:14

Natnat написала:
Ага, у меня тоже. Но я именно для омлетов и яичницы их пробовала использовать.

Опробую, доложу результат, мне теперь любопытно. smile.gif
Nacht
6 мая 2016, 13:26

Natnat написала:
Да не знаю: народ и в пленке, и в зип-пакетах, и даже просто в пищевых пакетих завязанных делает и нахваливает.

Если я правильно понял суть метода, то готовить нужно именно в вакууме и герметично. По-моему, "завязывание" такого эффекта не обеспечит... mad.gif
DonnaRosa
6 мая 2016, 13:29

Эль написала:
Неа, ничего не вытекает, они плоские и пластичные, на горячей поверхности отлично держат тесто внутри себя. Сегодня планирую испытания "оладья с начинкой". biggrin.gif

Возможно и котлетки в них жарить?
Эль
6 мая 2016, 15:34

DonnaRosa написала:
Возможно и котлетки в них жарить?

Да, это мне тоже в голову пришло, держу в планах. smile.gif
О-Юми
8 мая 2016, 13:34
Некоторое время назад приобрела себе вторую мультиварку от Redmond, польстилась на "мультиповара" и "томление", к тому же в магазине на всё была скидка 50%. Ох, какая же вкуснющая каша получилась из перловки с овощами и курицей на режиме "томление". drink.gif Уж на что у меня муж перловку только в рассольнике признает, но по поводу сегодняшней каши сказал "это - нечто!"
Ann:-)
8 мая 2016, 15:19

О-Юми написала: Некоторое время назад приобрела себе вторую мультиварку от Redmond, польстилась на "мультиповара" и "томление", к тому же в магазине на всё была скидка 50%. Ох, какая же вкуснющая каша получилась из перловки с овощами и курицей на режиме "томление".   Уж на что у меня муж перловку только в рассольнике признает, но по поводу сегодняшней каши сказал "это - нечто!"

Давай-давай, эксплуатируй девайс. Мы будем ждать отчетов! Потому что может нам тоже надо, а мы тут страдаем.
Вот кстати! Можешь сфотографировать корзинку для варки на пару? Саму корзинку отдельно, потом еще в кастрюле. Меня интересует во первых, какой она высоты, а во вторых, как она устанавливается: так же как в панасах, или на подставку, которая стоит на дне.
О-Юми
8 мая 2016, 15:46

Ann:-) написала: Вот кстати! Можешь сфотографировать корзинку для варки на пару? Саму корзинку отдельно, потом еще в кастрюле. Меня интересует во первых, какой она высоты, а во вторых, как она устанавливается: так же как в панасах, или на подставку, которая стоит на дне.

Она высотой 5 см и устанавливается не на подставку на дне, а цепляется за края чаши. Посмотри отзывы на нее, тут и тут, там много фотографий и мульти, и корзинки для варки на пару, и как она устанавливается. Примерно так:
   Спойлер!
user posted image

У меня еще одна МВ от Redmond RMC-4503, купила ее давно и с удовольствием пользуюсь. Она простая, а новая более навороченная. Я читала о ней, присматривалась в полглаза, но если бы не 50% скидка, то вторую не купила бы. Что хорошо: чаши от старой подходят для новой. smile.gif
Зрительница
8 мая 2016, 16:39

Ann:-) написала: корзинку для варки на пару?

А что ты называешь "корзинкой д/варки на пару"? Белую пластиковую с дырочками на дне или поменьше размером сетчатую?
Если сетчатую, то я называю ее фритюрницей.
И да, она вешается на край чаши (она по размеру меньше чаши), а вынимается такой съемной ручкой-держалкой.
Мы фритюр не пользуем, поэтому еще не пользовали эту корзинку (а яйца я в паровой корзинке варю или просто в чаше).
Nataly
8 мая 2016, 16:41

О-Юми написала: Ох, какая же вкуснющая каша получилась из перловки с овощами и курицей на режиме "томление".

А напиши плиз, рецептурно, как ты это делала. У нас такая же ситуация с перловкой - я люблю, остальные - нет.
Зрительница
8 мая 2016, 16:44

Nataly написала:  У нас такая же ситуация с перловкой - я люблю, остальные - нет.

ППКС! Я и на "крупе" варила и на "выпечке". smile.gif

О-Юми написала: Ох, какая же вкуснющая каша получилась из перловки с овощами и курицей на режиме "томление".

Просим, просим! wink.gif
О-Юми
8 мая 2016, 18:06

Nataly написала:
А напиши плиз, рецептурно, как ты это делала.

Зрительница написала: Просим, просим!  wink.gif

На бис, да? Выхожу:tongue.gif

Перловка - 2 м/стакана
Вода - 5-6 м/стаканов
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Филе куриное - 1 шт. (т.е. филе с одной курогруди)
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло топленое - по вкусу

Обжарить на "жарке" кусочки курицы, добавить нарезанные луковицу с морковкой и также обжарить. Затем добавить нарезанный кубиками перец и замоченную накануне перловку, посолить, залить водой и поставить на 2 часа на томление. Я за полчаса до готовки положила лаврушку и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока. Топленого масла не было, готовила только на растительном.
Брала 1,5 м/стакана перловки, воды взяла из расчета 1 : 2.5, т.е. чуть меньше 4 м/стаканов. Мне хотелось, чтобы каша получилась не жидкая, а плотная, крупинка к крупинке. В следующий раз возьму на 1 м/стакан больше, и это не смотря на то, что перловка была замочена накануне. В интернете встречала этот рецепт как из замоченной перловки, так и из сухой. Причем воды и там и там указано 5-6 м/стаканов и это озадачивает. Я, когда через час с небольшим открыла крышку, то обнаружила, что вся вода впиталась. Попробовала крупинку - в целом нормально, но хотелось более нежной консистенции. Поэтому пришлось доливать кипятка. Как для сухой перловки можно брать столько же воды мне не понятно, она же больше впитает. Хотя может это зависит от режима готовки и самой мультиварки.
Каша получилась шедевральная. Причем, что мне понравилось, снизу она слегка поджарилась. Хотя нет, это даже корочкой не не назовешь, получился такой легкий насыщенно-золотистый припек. Мы с мужем стали из-за него препираться, кому больше достанется. biggrin.gif
Я готовила на "томлении", но читала, что те, у кого в мульте его нет, готовят кто на чем, кто на плове, кто на тушении.
Ann:-)
8 мая 2016, 19:56

О-Юми написала: Она высотой 5 см и устанавливается не на подставку на дне, а цепляется за края чаши. Посмотри отзывы на нее, тут и тут, там много фотографий и мульти, и корзинки для варки на пару, и как она устанавливается. Примерно так:

Спасибо! Отличная корзина!
Зрительница
8 мая 2016, 20:18

О-Юми написала: готовят кто на чем, кто на плове, кто на тушении.

Да, точно, не на "крупе" готовила, а на плове. Теперь на "томлении" сделать попробую. smile.gif

Ann:-) написала: Отличная корзина!

Я прям как-то даже засуетилась - а что бы ты в ней готовила? Мне, кроме фритюра, ничего на ум не приходит.
Ann:-)
8 мая 2016, 20:37

Зрительница написала: Я прям как-то даже засуетилась - а что бы ты в ней готовила? Мне, кроме фритюра, ничего на ум не приходит.

Я про пластиковую. Про железную даже не знаю. Первое что приходит на ум - варила бы фрикадельки или галушки, чтобы их потом шумовкой из воды не вылавливать. Еще можно бланшировать овощи, тот же помидор. Не обязательно в мульте. можно и в кастрюле с кипятком. Опустил и тут же вынул, только надо перчатки на руки надеть.
DonnaRosa
11 мая 2016, 09:43
Продолжаю практику. Пытаюсь приспособиться.
Опять приготовила плов в мультиварке. Хороший девайс - м/в, радуюсь, гораздо легче с ней жить.
Ann:-)
11 мая 2016, 10:47

DonnaRosa написала: Опять приготовила плов в мультиварке.

Вкусно как выглядит! С говядиной?
DonnaRosa
11 мая 2016, 12:35


Со свининой.
Эль
12 мая 2016, 03:38
Сделала ягнятину с чесноком и греви/подливкой в мульте. Просто чудесно получилось. Мне больше нравится чем классически-запеченная в духовке! smile.gif
DonnaRosa
14 мая 2016, 15:51


Как готовишь соус грeви? Тоже в м/в?
Зрительница
14 мая 2016, 18:32

О-Юми написала:

Приготовила.
2,5 часа на Томлении. 1:3. Перловку замачивала на ночь.
Ну что, оно того стоит. В прошлый раз готовила на Плове, зернышки мягкие были, но такой консистенции, как после Томления, не было. А тут прям сливочного вкуса получилось и это при том, что масла я фактически и не добавила. В самом начале, когда 10 мин обжаривала курицу, капнула буквально 0,5 ст. л. подсолнечного.
Всегда теперь на Томлении делать буду. smile.gif
О-Юми, спасибо большое. smile.gif
DonnaRosa
14 мая 2016, 19:39
user posted image
На пробу испекла маленький пирог в м/в. Но буду печь теперь и побольше.
user posted image
Варенье брала свое апельсиновое, решила не заморачиваться со свежими и лимоном.
Кое-где крахмал не растворился, учту и не буду халтурить в следующий раз, просею через ситечко.
Nacht
14 мая 2016, 23:00

Зрительница написала:
Приготовила.  2,5 часа на Томлении. 1:3. Перловку замачивала на ночь.

Интересно... А "томление", я так понимаю, это " тушение" у панасоников. Надо попробовать.
Nacht
14 мая 2016, 23:01

Зрительница написала:
Приготовила.  2,5 часа на Томлении. 1:3. Перловку замачивала на ночь.

Интересно... А "томление", я так понимаю, это " тушение" у панасоников. Надо попробовать.
О-Юми
15 мая 2016, 10:18

Nacht написал:
Интересно... А "томление", я так понимаю, это " тушение" у панасоников. Надо попробовать.

У меня в Редмонде кипение на "Тушении" и на "Томлении" отличается. На томлении чуть заметное, на тушении более бурное.

Зрительница написала:
Всегда теперь на Томлении делать буду.  smile.gif  О-Юми, спасибо большое.  smile.gif

Я сегодня опять буду делать! wink.gif
Эль
15 мая 2016, 10:35

DonnaRosa написала:
Как готовишь соус грeви? Тоже в м/в?

shuffle.gif Покупаю, при необходимости, баночку свежего соуса в соседнем ресторанчике, у них все равно лучше получится чем у меня самой и это значительно дешевле. И проще, конечно, остается только греви на мясо вылить и разогреть перед подачей.

Подумала что не знаю никого из здешних и новозеландских знакомых, кто сам бы делал этот соус, все или в магазине покупают сухой полуфабрикат (мне он кажется не очень вкусным), или в маленьких ресторанах, там его каждые два-три дня варят кастрюлями и всегда есть маленькие баночки для желающих. У некоторых ужис какие вкусные соусы есть по "семейным фирменным рецептам" - мясные, грибные и чесночные, для мяса, для рыбы, для морепродуктов. Нет, я и сама могу соусы варить под настроение, мужу нравятся, но очень люблю готовые! biggrin.gif
Эль
15 мая 2016, 10:46
Суповарка оказалась так себе дивайсом в смысле качества, хоть и Tefal… weep.gif

Стало подгорать донышко, причем ровно на половину "круга". Отнесла в магазин, выдали новую. Проработала пару недель, ничего не подгорало, только я обрадовалась, как стал странно звучать блендер. А потом вместо супа-пюре стал просто суп и хоть тресни, а потом и вовсе блндер перестал включаться. Опыты на суповарке показали что он таки работает если кнопку нажать и держать, но вся автоматика кирдыкнулась. Отнесла в магазин, там блендер как в песенке "отнесли его домой, оказался он живой…" 3d.gif бодро заработал и рычал громко и уверенно, но мне все равно выдали новую суповарку.

Оч.надеюсь что третья попытка будет успешной, иначе придется искать что-то другой фирмы, а то ездить постоянно с коробкой в магазин как-то мне не нравится.

Но при всем при том супы дивайс делает изумительные, у меня муж "на супчики подсел" smile4.gif , а в норме он супы ест, когда ничего другого нет, но не особо любит.
О-Юми
15 мая 2016, 11:34

DonnaRosa написала:
Варенье брала свое апельсиновое, решила не заморачиваться со свежими и лимоном.
Кое-где крахмал не растворился, учту и не буду халтурить в следующий раз, просею через ситечко.

Подскажешь рецепт со свежими? У нас в Дикси на удивление замечательные апельсины продаются по 36 руб. В холодильнике лежит 4 кг, кроме сока надо еще на что-то оприходовать.
DonnaRosa
15 мая 2016, 11:55

О-Юми написала:

Измельчить вместе с кожурой, смешать с крахмалом, если надо добавить сахар.
DonnaRosa
15 мая 2016, 11:58
Испекла то же самое, но вся порция теста. Начинка- клубничное варенье с целыми ягодами.
DonnaRosa
15 мая 2016, 12:01


Так и думала, что покупаешь готовый, но надеялась получить рецепт. smile.gif У нас в продаже соусов скудный выбор. Хотелось бы научиться готовить греви самой.
О-Юми
15 мая 2016, 12:02

DonnaRosa написала:
Измельчить вместе с кожурой, смешать с крахмалом, если надо добавить сахар.

А более подробно, с рецептом теста?
DonnaRosa
15 мая 2016, 13:51

О-Юми написала:
А более подробно, с рецептом теста?

Hежный лимонный пирог

   Спойлер!
- Сметана — 250 г
- Сливочное масло — 110 г
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Мука — 2 стакана
- Лимон/апельсин — 1,5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Желток — 1 шт.
- Сахарная пудра
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.нежный лимонный пирог

- Сметана — 250 г
- Сливочное масло — 110 г
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Мука — 2 стакана
- Лимон/апельсин — 1,5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Желток — 1 шт.
- Сахарная пудра
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт брала из интернета, но приспособила к м/в. Программа "выпечка", время = 60-70 минут. Я выпекала 70 минут с клубничным вареньем в м/в Редмонд 4510
Эль
15 мая 2016, 13:51

DonnaRosa написала:
Так и думала, что покупаешь готовый, но надеялась получить рецепт.  smile.gif У нас в продаже соусов скудный выбор. Хотелось бы научиться готовить греви самой.

Там же в основе говяжьи кости, которые сначала хорошенько обжариваются в глубоком сотейнике на жире со специями и травами, потом обжаренные кости часа варятся, все процедить и на этой основе уже делается соус. Получается либо много соуса, не меньше полкастрюли, либо он не получается такой как надо. Нам на двоих полкастрюли совсем не нужно, а хранить этот соус как бы не принято, надо есть свежий. Так что проще купить готовый у профессионалов, баночка 70гр.

Я один раз видела как греви готовят "с нуля" (маме подруги помогала на Рождество, там гостей было человек двадцать-тридцать и, соответственно, еды страшное количество), ничего сложного, но долго и объемы "не мои", а на большую семью или компанию.
DonnaRosa
15 мая 2016, 13:55


Буду пробовать приготовить когда-нибудь. Любопытство. smile.gif Хотя мне вдвое меньше надо, чем тебе. smile.gif
Nacht
15 мая 2016, 14:16

О-Юми написала:
А более подробно, с рецептом теста?

Вообще-то, пишут, что использовать кожуру обычных лимонов и апельсинов - чревато. Она как-то там покрывается воском, который потом влияет на вкус. Во всяком случае, когда делают джем из лимонов и апельсинов берут специальные сорта, которые воском не обрабатывают...
Эль
15 мая 2016, 14:23

DonnaRosa написала:
Буду пробовать приготовить когда-нибудь. Любопытство.  smile.gif  Хотя мне вдвое меньше надо, чем тебе. smile.gif

Это будет кулинарный подвиг, я на него не решусь нетнетнет! biggrin.gif

Ну и еще дорого получится - столько продуктов надо и несколько часов плиту гонять, жаба против.
DonnaRosa
15 мая 2016, 14:59

Nacht написал:
Вообще-то, пишут, что использовать кожуру обычных лимонов и апельсинов - чревато. Она как-то там покрывается воском, который потом влияет на вкус. Во всяком случае, когда делают джем из лимонов и апельсинов берут специальные сорта, которые воском не обрабатывают...

Цитрусы надо помыть теплой водой с содой и губкой. Прополоскать, вытереть и все.
Ann:-)
15 мая 2016, 17:41
Я из апельсиновых шкурок иногда цукаты делаю. Вкусняшка.
О-Юми
16 мая 2016, 10:49

DonnaRosa написала:
Hежный лимонный пирог

Спасибо! Цитрусы после помывки можно еще ошпарить кипятком. Думаю всего этого будет достаточно.

Ann:-) написала: Я из апельсиновых шкурок иногда цукаты делаю. Вкусняшка.

Я из корочек от своих 4 кг тоже решила сделать цукаты, не выбрасываю. wink.gif
DonnaRosa
16 мая 2016, 12:37

О-Юми написала:

Если есть возможность и лишние или недорогие апельсины, свари варенье вместе с кожурой. Варить надо по несколько минут в три приема с полным остыванием в перерывах. Можно прерываться даже на ночь. Сахару класть немного. Раскладывать лучше в маленькие баночки и непременно горячим. Стоят баночки у меня в холодильнике.
Nacht
16 мая 2016, 12:45

DonnaRosa написала:
Цитрусы надо помыть теплой водой с содой и губкой. Прополоскать, вытереть и все.

Попробуем. Все предыдущие опыты по приготовлению джема из цитрусовых были весьма плачевны.
DonnaRosa
16 мая 2016, 12:50

О-Юми написала:
Спасибо! Цитрусы после помывки можно еще ошпарить кипятком. Думаю всего этого будет достаточно.

Вот так выглядит мое апельсиновое варенье из холодильника.
user posted image
Эль
16 мая 2016, 13:13
Наконец-то сварила тыквенный суп-пюре максимально приближенный к идеалу! Ура! biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»