Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мультиварка
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Color
12 ноября 2012, 15:33
Друзья-сотредники!

У меня, кажется, получилось откорректировать прибитый пост Нефеш с нашими рецептами, которые нынче в архиве. Попробовал открыть несколько, вроде открываются. Проверяйте, буде такое желание. Ну и если мой пост посмотреть через "цитировать", то можно увидеть "маску" архивных постов, если кому захочется "освежить" какую-либо архивную информацию.

Нефеш написала: Рецепты для мультиварки от наших форумчан.

   Спойлер!
Рецепты
Аджапсандал от Alin@
Бедра куриные жареные с гарниром из риса от Color
Бедро индейки от Luce
Блюдо из овощей от Ann:-)
Блюдо на скорую руку от Ursula Ursus
Буженина от Львицы
Бульон из куриной грудки от Ann:-)
Венгерская ватрушка от nukri
Говядина с овощами от Color
Говяжьи ребра с овощами от Нафани
Голубцы ленивые (почти запеканка) от Irenka
Гороховый суп от Alin@
Гороховый суп от Color
Гороховый суп от Color
Горячая гороховая закуска от nukri
Гуляш от Color
Димляма от Alin@
Долма и голубцы от Alin@
Запеканка картошка+фарш от Ромашка
Запеканка от Ann:-)
Запеканка творожная к завтраку от Color
Запеканки от Ann:-)
Запеченное мясо от Ines
Ингредиенты для винегрета от Ursula Ursus
Индейка от Сусанна
Картофель в молоке от Энн
Картофельное пюре в одну процедуру от Елизавета
Картошка для лентяев и 2 блюда сразу от nukri
Картошка жареная от Alin@
Картошка жареная от Матрос Кася
Картошка молодая от Alin@
Картошка молодая от Color
Картошка от Сирены
Картошка с молоком и сметаной от kawa-bata-khv
Картошка со сметаной от Ann:-)
Картошка, печеная с молоком от CrazyNat
Картошка, тушеная с мясом от Color
Каша пшенная с картошкой от Alin@
Квашеная капуста с картошкой от Irenka
Кекс от Инна Маг
Кекс с яблоками от Инны Маг
Кекс с яблоками, совет по приготовлению теста от Инны Маг
Кислые щи от Color
Коврижка от CrazyNat
Королевская ватрушка от Сирены
Котлеты в овощах от Alin@
Кукуруза от FrogQueen
куриные бедра от Color
Куриные голени и рис от Luce
Куриные грудки от Mareesha
Куриные грудки от Ursula Ursus
Куриные отбивные от Ann:-)
Куриные рулеты от Ines
Курица с гарниром-картошкой от Color
Курица с сыром от Primary
Лимонный крем для любой сладкой выпечки от tatyana-45
Лимонный курд от tatyana-45
Макароны по-флотски от Alin@
Макароны с сыром и на гарнир; пельмени от tatyana-45
Манник от Ann:-)
Манник от Энн
Мистер Бисквит от Энн Маг
Молочная рисовая каша, картошка с рыбой, творожная запеканка от Luce
Морковный кекс от Mareesha
Морковный кекс от Sasha_girl
Морковный пирог от Лето*
Мясо от Color
Мясо от Color
Мясо от CrazyNat
Овощное рагу от CrazyNat
Овощное рагу с фаршем от Лимурик
Овощной супчик с куриными желудочками от Alin@
Овсянка и манка от Земляника
Омлет от Ann:-)
Омлет от Ann:-)
Омлет с баклажанами от CrazyNat
Пельмени в мультиварке
Перловая каша от Irenka
Перловая каша с тушенкой от Alin@
Перловая молочная каша от Color
Печеночная запеканка от Энн
Печень с грибами и картофелем от Елизаветы
Пирог "Коровка Бурёнка" от Лимурик
Пирог Баба-Яга от CrazyNat
Пирожок из готового сдобного теста от Alene
Плов от Alin@
Плов от BABA4KA
Плов от Color
Плов, адаптированный для мультиварки от Katuhin
Пшенная каша от Mareesha
Рассольник от Color
Рассольник от Color
Ризотто от Ann:-)
Рис от Color
Рис от елены
Рисово-кукурузная молочная каша от Color
Рыбная солянка от CrazyNat
Сациви от CrazyNat
Свекольный салат от Ann:-
Свинина от Color
Свинина от Ines
Сливовый пирог от nukri
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Severina
Творожная запеканка от Tasha
Творожная запеканка от Львицы
Творожная запеканка от Сирены
Творожная запеканки от Color
Тесто для паровых вареников и пельменей от Львица
Торт "Прага" от Irenka
Торт мраморный от Энн
Тушеная капуста с сардельками от Color
Тушеная картошка с куриным сердечком от AndyCAT
Тыквенная каша от Irenka
Тыквенная каша от Энн
Уха домашняя с красной рыбой от CrazyNat
Фаршированные кальмары от nukri
Харчо от Color
Хаш от Alin@
Хлеб в МВ от Ромашка
Целая курица от Velec
Чанахи от Alin@
Чечевица от tatyana-45
Чечевичная похлебка от CrazyNat
Чизкейк мраморный от dlees
Чизкейк от CrazyNa
Чизкейк от Ines
Шарлотка традиционная от Color
Шоколадно-творожный мраморный пирог от Sasha_girl
Яйца вкрутую на пару от savches
Яйца всмятку на пару от savches

От Karemo
Говядина с картошкой и луком
Говядина с морковкой и луком
Куриные ноги
Куриные сердечки
Макароны по-флотски
Мясная солянка
Паэлья
Плов из баранины с изюмом
Рисовая лапша с морепродуктами и побегами бамбука
Свиной плов
Свиной шейный карбонат
Суп с фрикадельками
Шашлык из свинины
Советы по приготовлению плова
Совет по приготовлению супов

Полезное
Кратко о режимах работы МВ от Color
МВ Supra, личный опыт Ines
Общие принципы готовк в МВ от Львица
Общий принцип готовки в МВ (щи, гороховый суп, картошка с мясом (тушеная), борщ) от Color
Описание работы таймера от Sasha_girl
Полезный совет от Color
Принцип готовки супов и описание режимов МВ от Color
Принцип готовки супов от Ann:-)
Принцип готовки супов от Color
Принцип готовки супов от tatyana-45
Совет для варки яиц от Сирена
Совет от Львицы, как варить овсянку
Совет по выпеканию шарлотки от Color 2
Совет по выпеканию шарлотки от Color
Совет по жарке на режиме Выпечка от Елизаветы
Совет по приготовлению борща от Елизаветы
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению риса от Color

Natnat
6 сентября 2016, 11:13

Veta написала: Очень хороший рецепт яблочного пирога для мультиварки

На здоровье! smile.gif
маленькое ЧУДОвище
8 сентября 2016, 22:03

Nataly написала:
Не рекомендовала бы. Как и сковородки - 3 месяца и все начинает прилипать га Жарке или Выпечке. Собираюсь менять на тефлоновую. У меня тоже Редмонд rmc 260.

Я уже купила, редмонд М90. smile.gif
Ещё не опробовала.

Ну, если что, кастрюлю поменяю потом.
Nataly
8 сентября 2016, 22:16

маленькое ЧУДОвище написала:
Я уже купила, редмонд М90. smile.gif
Ещё не опробовала.
Ну, если что, кастрюлю поменяю потом.

Поздравляю. Я уже приноровилась. Если надо что печь, кладу бумагу для выпечки, чтоб не прилипало. smile.gif
Зрительница
8 сентября 2016, 22:24

маленькое ЧУДОвище написала: Я уже купила, редмонд М90.

Давай, делись первыми впечатлениями как опробуешь. smile.gif
DonnaRosa
8 сентября 2016, 22:26

Nataly написала:
Я уже приноровилась. Если надо что печь, кладу бумагу для выпечки, чтоб не прилипало.  smile.gif

А я мажу дно маслом и посыпаю манкой. Тоже не прилипает.
Чекита
8 сентября 2016, 23:57

Nataly написала:  Если надо что печь, кладу бумагу для выпечки

А я - силиконовую форму. Еще и красивый цветок на пироге сверху получается smile.gif.

Кстати. За 3,5 года ничего с моим Редмондом не случалось плохого, не пригорало, не заливала, не царапала, однако все равно сейчас покрытие чаши выглядит таким.... хлипким что ли, ну, как на старой тефлоновой сковородке.
маленькое ЧУДОвище
9 сентября 2016, 11:39
О, с бумагой для выпечки и силиконовой формой - идея! Ещё и вынимать проще, наверное.
Зрительница
9 сентября 2016, 12:07

маленькое ЧУДОвище написала: с бумагой для выпечки

Я, последнее время именно с бумагой лаваш и пеку. Но лаваш из дрожжевого теста, а вот обычный песочный пирог без всего, просто после выпечки вытаскиваю кастрюльку и даю ей совсем немного постоять с пирогом.
Natnat
9 сентября 2016, 13:25

Зрительница написала:
Я, последнее время именно с бумагой лаваш и пеку. Но лаваш из дрожжевого теста, а вот обычный песочный пирог без всего, просто после выпечки вытаскиваю кастрюльку и даю ей совсем немного постоять с пирогом.

А потом как вынимаешь? У меня ничего никогда не прилипает, вопрос не в этом. Обычные кексы-запеканки-щарлотки и подобное просто переворачиваю на тарелку, легко и красиво, как и тарт татен. А открытые песочные (да и неоткрытые песочные) - их же не перевернуть. А при попытке вынуть - ломаются. В общем, не то, чтобы очень нужно - все же не слишком аппетитные сверху получаются, но ягодные было бы нормально.
(Кто бы заснял процесс выемки...) smile.gif
Ann:-)
9 сентября 2016, 16:45

Зрительница написала: Я, последнее время именно с бумагой лаваш и пеку.

А как ты в мульте делаешь лаваш?
АнДин
9 сентября 2016, 16:55

Ann:-) написала:
А как ты в мульте делаешь лаваш?

А как вообще лаваш делаешь?
Ann:-)
9 сентября 2016, 17:11

АнДин написала: А как вообще лаваш делаешь?

Я не знаю. Но если подумать, то мультя это ж тот же тандыр! Тесто можно размазать по дну и стенкам!
Natnat
9 сентября 2016, 17:27

Ann:-) написала:
Я не знаю. Но если подумать, то мультя это ж тот же тандыр! Тесто можно размазать по дну и стенкам!

Лаваш бывает не только тонкий армянский. Приглядись в магазине, есть этакие пухловатые лепешки, которые тоже лаваш. Из дрожжевого теста, как и у Зрительницы. Пресноватые на вкус, круглые или овальные, по краям толще, чем в середине. Такие вполне можно изобразить в мультиварке.
Upd: гугли "грузинский лаваш". smile.gif
Зрительница
9 сентября 2016, 21:33

Natnat написала: А потом как вынимаешь?

А просто. Просто переворачиваю кастрюльку вверх дном и все. Пулей вылетает. smile.gif

Ann:-) написала: А как ты в мульте делаешь лаваш?

Так. Лаваш.
Natnat правильно сказала. Лаваши они разные бывают. Как я делаю: 4 м.ст. муки, 2 м.ст воды, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли (беру вполовину меньше). Замешиваю все, дальше в мультю на 35С и на 1 час (у меня есть мультиповар). Час прошел, Выпечка на 40 мин, потом переворачиваю и еще на 40 мин. Перед тем, как вылить тесто в мультю, на дно наливаю чуточку подс. масла кладу бумагу для выпечки. Когда переворачиваю лаваш после первых 40 мин, бумага очень легко отрывается, а потом бумага уже не нужна, ничего не прилипнет.
Когда тесто подошло, перед выпечкой посыпаю сверху кунжутом иногда (нам так нравится).
Минимум телодвижений (тесто замешивается элементарно, прямо ложкой), зато максимум удовольствия. smile.gif Получается такой "пирожок-хлеб" высотой см 5.
Зрительница
9 сентября 2016, 21:40

Natnat написала:  А открытые песочные (да и неоткрытые песочные) - их же не перевернуть.

С песочными еще ни разу проколов не было. Как испеклось, вынимаю кастрюльку и даю немного постоять, а потом немного трясу ее, чтобы пирог начал подпрыгивать как бы. А раз начал подпрыгивать, то его можно очень просто как бы "вылить" на тарелку. Ну если верх пирога открытый, а если закрытый, то обычный способ - сверху кастрюльки тарелку и на нее переворачиваешь. smile.gif
Natnat
9 сентября 2016, 21:41

Зрительница написала:  просто. Просто переворачиваю кастрюльку вверх дном и все. Пулей вылетает

Не, ну, это закрытые либо перевертыши. Я про открытые с ягодами или киш. У меня песочные, в основном, открытые. Да если и закрытые, то нежные, хрупкие... А народ вон пиццу печет в мультиварке... smile.gif
Natnat
9 сентября 2016, 21:43

Зрительница написала:
С песочными еще ни разу проколов не было. Как испеклось, вынимаю кастрюльку и даю немного постоять, а потом немного трясу ее, чтобы пирог начал подпрыгивать как бы. А раз начал подпрыгивать, то его можно очень просто как бы "вылить" на тарелку. Ну если верх пирога открытый, а если закрытый, то обычный способ - сверху кастрюльки тарелку и на нее переворачиваешь.  smile.gif

Вот при "выливании" у пирога изгибается дно, да и край, и он ломается.
Зрительница
9 сентября 2016, 21:45

Natnat написала: А народ вон пиццу печет в мультиварке...

blush.gif И мы печем. smile.gif
Элементарно, порционные пиццочки лихо получаются. smile.gif
Зрительница
9 сентября 2016, 21:46

Natnat написала: Вот при "выливании" у пирога изгибается дно, да и край, и он ломается.

Тогда точно ко дну все прилипает и надо уже бумагу для выпечки на дно класть или саму кастрюльку менять.
Nacht
9 сентября 2016, 21:51

Natnat написала:
Upd: гугли "грузинский лаваш". smile.gif

Может, "матнакаш", все-таки? wink.gif
Natnat
9 сентября 2016, 21:58

Nacht написал:
Может, "матнакаш", все-таки? wink.gif

Ну, не знаю, в Грузии лавашом называли. И в Москве продаются, прямо в магазине рядом, бывает, даже теплые smile.gif . Гугление "грузинского лаваша" правильные картинки выдает. wink.gif
Вот, например.
Natnat
9 сентября 2016, 22:02

Зрительница написала:
Тогда точно ко дну все прилипает и надо уже бумагу для выпечки на дно класть или саму кастрюльку менять.

Ничего ко дну не прилипает. Вообще. Можно не смазывать - кастрюля классная. Со дна пирог (он же плоский!) соскальзывает на вогнутый цилиндрический край, прогибается и ломается, ибо хрупкий.
(Вот и хочу видео выемки-выливания.. mad.gif )
Зрительница
9 сентября 2016, 23:35
Как раз сейчас поставила очередной "лаваш". как только будет готов выложу фоту.
сегодня сын решил не кунжутом сверху посыпать, а вмешать в тесто корицу. Посмотрим, что получится. 3d.gif

Natnat написала: (Вот и хочу видео выемки-выливания..  )

Я видео точно не смогу. redface.gif
Natnat
9 сентября 2016, 23:52

Зрительница написала:
Я видео точно не смогу.  redface.gif

Да понимаю... Ищу в инете. А то комплекс сформировался: у всех выливается, а у меня крошится... frown.gif
Зрительница
10 сентября 2016, 00:59


А попробуй хотя бы один раз на бумаге для выпечки. Ее легко за кончик подхватить и аккуратненько пирог вынуть. Ну вдруг поможет...
Ann:-)
10 сентября 2016, 13:04

Natnat написала: Лаваш бывает не только тонкий армянский. Приглядись в магазине, есть этакие пухловатые лепешки, которые тоже лаваш. Из дрожжевого теста, как и у Зрительницы. Пресноватые на вкус, круглые или овальные, по краям толще, чем в середине. Такие вполне можно изобразить в мультиварке.

Обижаешь! Я ж на них выросла. 3d.gif

Зрительница написала: Как я делаю: 4 м.ст. муки, 2 м.ст воды, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли (беру вполовину меньше). Замешиваю все, дальше в мультю на 35С и на 1 час (у меня есть мультиповар). Час прошел, Выпечка на 40 мин, потом переворачиваю и еще на 40 мин. Перед тем, как вылить тесто в мультю, на дно наливаю чуточку подс. масла кладу бумагу для выпечки. Когда переворачиваю лаваш после первых 40 мин, бумага очень легко отрывается, а потом бумага уже не нужна, ничего не прилипнет.
Когда тесто подошло, перед выпечкой посыпаю сверху кунжутом иногда (нам так нравится).
Минимум телодвижений (тесто замешивается элементарно, прямо ложкой), зато максимум удовольствия.  Получается такой "пирожок-хлеб" высотой см 5.

Пичалька. У меня мультиповара нету. Попробовать что ли подогрев?
Natnat
10 сентября 2016, 14:30

Ann:-) написала:
Пичалька. У меня мультиповара нету. Попробовать что ли подогрев?

Проверь, какая температура на подогреве! Обычно она градусов 65-70. Это много. А программы "йогурт" у тебя нет?
Ну, или для подъема кастрюлю в теплую воду поставить и накрыть мокрым полотенцем или пленкой.
CrazyNat
11 сентября 2016, 13:49

Nacht написал: Может, "матнакаш", все-таки?

Матнакаш он все-таки бездрожжевой.
Вот я бы с удовольствием попробовала бездрожжевые какие-то лепешки или хлеб в мульте печь. Никто не пробовал?
Ann:-)
11 сентября 2016, 15:42

Natnat написала: Это много. А программы "йогурт" у тебя нет?

Нету.
Зрительница
11 сентября 2016, 16:04

CrazyNat написала: бездрожжевые какие-то лепешки или хлеб в мульте печь.

Закваска? Или вообще чтоб не поднимался даже?
Зрительница
11 сентября 2016, 16:06

Ann:-) написала: У меня мультиповара нету. Попробовать что ли подогрев?

ИМХО, тогда отдельно замешиваешь обычное дрожжевое тесто, даешь подойти и тогда уже на выпечку.
Мадам Грицацуева
12 сентября 2016, 06:23
2-килограммовая круглая тыковка как раз в мою мультю впритык влезает. А в неё замечательно влезает фарш.
Полтора часа несколько многовато для приготовления, ну, будем знать на будущее.
Ели 2 дня.
маленькое ЧУДОвище
12 сентября 2016, 16:23

Зрительница написала:
Давай, делись первыми впечатлениями как опробуешь.  smile.gif

Делюсь. smile.gif
Потушила говядину с картошкой и луком.
Картошка прям ооочень вкусная получилась! А мясо - частично супер, но некоторые куски - жестковаты.
В книжке было написано тушить 1 час, я поставила на 1,5.
В принципе, если бы я готовила на плите, то сначала бы жарила-тушила мясо отдельно час, а потом ещё час вместе с овощами. Ну, плюс-минус.
А в мультиварке как правильно?
Ann:-)
12 сентября 2016, 19:05

маленькое ЧУДОвище написала: А в мультиварке как правильно?

Да как хочешь! Там же тоже можно сначала мясо тушить, а потом добавить овощи.
Nataly
12 сентября 2016, 19:25

Мадам Грицацуева написала: 2-килограммовая круглая тыковка как раз в мою мультю впритык влезает. А в неё замечательно влезает фарш.

А можно поподробнее? С чем фарш, кроме риса? wink.gif Что там такое желтенькое? Тыква посолена? Короче, рецептик в студию. smile.gif
Зрительница
12 сентября 2016, 21:05

маленькое ЧУДОвище написала: Картошка прям ооочень вкусная получилась!

А какая там просто картошка получается! Ммммммм! руки по локоть сгрызешь!
lips.gif
Зрительница
12 сентября 2016, 21:06

Nataly написала: Короче, рецептик в студию.

Ага, тоже интересуюсь. А как тыкву перед закладкой фарша подготавливала?
маленькое ЧУДОвище
12 сентября 2016, 21:30

Зрительница написала:
А какая там просто картошка получается! Ммммммм! руки по локоть сгрызешь!
lips.gif

Картошку мне чистить лень. biggrin.gif
Хочу просто всякие овощи по тому же принципу запечь. С тимьяном и розмарином.
маленькое ЧУДОвище
12 сентября 2016, 22:39
Ещё шарлотку сделала: сначала яблоки с сахаром и сливочным маслом карамелизовала - и это получилось прекрасно.
Тарт татен, наверное, вообще хорош в МВ.
Зрительница
12 сентября 2016, 23:12

маленькое ЧУДОвище написала: Картошку мне чистить лень.

А я и не чищу. wink.gif Очень хорошо промываю клубень, режу средний такой клубень на 4 части. В мультю, посыпаю приправой для картофеля, поливаю (без фанатизма) маслом подсолнечным, перемешиваю и на Выпечку минут на 30-35. Все!
Если не мешать в процессе, то даже корочка хорошо так поджаренная получается. smile.gif
Natnat
12 сентября 2016, 23:32

маленькое ЧУДОвище написала: Ещё шарлотку сделала: сначала яблоки с сахаром и сливочным маслом карамелизовала - и это получилось прекрасно.
Тарт татен, наверное, вообще хорош в МВ.

Хорош. Но я жалею кастрюльку, поэтому карамель делаю в сковороде на плите. Потом уж в мультиварку перекладываю. smile.gif
О-Юми
14 сентября 2016, 11:25

Natnat написала: Обычные кексы-запеканки-щарлотки и подобное просто переворачиваю на тарелку, легко и красиво, как и тарт татен. А открытые песочные (да и неоткрытые песочные) - их же не перевернуть. А при попытке вынуть - ломаются.

Может еще от теста зависит? Я часто пеку апельсиновый пирог по рецепту ДонныРозы, он открытый, начинка - прокрученные в блендере апельсины с сахаром, вниз апельсинами его не перевернешь. biggrin.gif
Я делаю так, как пишет Зрительница, но сначала гибкой силиконовой лопаткой поддеваю глубоко под лепешку из теста и прохожу так по кругу. А затем потряхивающими движениями перемещаю ее со дна на бок чаши, постепенно. С боковины уже легко на тарелку. Именно с этим тестом проблем не было, не крошится и не ломается. А, предварительно смазываю чашу маслом и присыпаю манкой, таким макаром вообще никогда ничего не пристает.
CrazyNat
14 сентября 2016, 11:32

Зрительница написала: Закваска? Или вообще чтоб не поднимался даже?

Можно, чтобы и поднимался. Тогда на закваске только?
Natnat
14 сентября 2016, 11:45

О-Юми написала:  А затем потряхивающими движениями перемещаю ее со дна на бок чаши, постепенно.

Вот в этом месте у меня - бац!- и прогибается середина пирога, соответственно, ломается. biggrin.gif Подложенная бумага не спасает - она же не жесткая, чтобы дно пирога удержать. Но тесто у меня нежное, хрупкое и тонкое - обычно рубленое. Потому что остальные с ягодами-фруктами открытые должны и сверху быть румяными, пеку в СВЧ. А заливные или киш можно было бы и без румяности сверху. И размер у меня для них хороший - маленький...
Но появилась мысль! Даже две. Реализую - расскажу. wink.gif

CrazyNat написала: Можно, чтобы и поднимался. Тогда на закваске только? 

Ну, или какой-нибудь ирландский на соде. Не пекла, но рецепты видела.
А дрожжей боишься или что? На закваске же тоже нужен процесс подъема.
О-Юми
14 сентября 2016, 11:58

Natnat написала:
Вот в этом месте у меня - бац!- и прогибается середина пирога, соответственно, ломается.  biggrin.gif Подложенная бумага не спасает - она же не жесткая, чтобы дно пирога удержать. Но появилась мысль! Даже две. Реализую - расскажу. wink.gif

Я на Али покупала несколько листов бумаги для выпечки. Мне очень нравится, но она тоже не достаточно упругая, от сгиба тесто не убережет. А если вырезать бумагу в виде круга, но чтобы концы существенно выступали из под теста и вытащить за эти концы? И еще можно вырезать из бумаги несколько широких полосок и крест накрест подложить под вырезанный круг (и под тесто соответственно) и тащить уже за эти полоски?
Natnat
14 сентября 2016, 12:26

О-Юми написала: А если вырезать бумагу в виде круга, но чтобы концы существенно выступали из под теста и вытащить за эти концы?

У меня дно = 18 см диаметром. Пробовала. Можно. Но неровно лежащие края бумаги делают неровной форму пирожка. На большом это было бы не так заметно. smile.gif

О-Юми написала: И еще можно вырезать из бумаги несколько широких полосок и крест накрест подложить под вырезанный круг (и под тесто соответственно) и тащить уже за эти полоски? 

Вот примерно в этом и первая идея - круг с несколькими ножками, то есть фигурная вырезка. 3d.gif
(Собственно, это все из спортивного интереса. Чего это я? Чего проще - в формочку, в СВЧ на конвекцию, 14-16 минут - и всё. 3d.gif А "кесарю - кесарево" "мультиварке - мультиварочное": что не требует ритуальных действий. Сложил, залил, кнопка - вынул с переворотом. biggrin.gif )
О-Юми
14 сентября 2016, 12:43

Natnat написала:
У меня дно = 18 см диаметром. Пробовала. Можно. Но неровно лежащие края бумаги делают неровной форму пирожка. На большом это было бы не так заметно. smile.gif

Это верно, бумага для выпечки жесткая и топорщится. Хотя я в одной из передач с Джейми Оливером видела, что он перед тем, как выложить бумагой форму, мочил ее под струей воды. Она стала мягкой, как тряпочка, и такой же мятой. biggrin.gif Но Джейми это не смутило. biggrin.gif
Интересно, это для всякой бумаги подойдет? Да, бумага с Али мягкая, ее неизмеримо проще уложить в круговую форму.
(Согласна, все это из чисто спортивного интереса - где тот максимум, который можно выжать из мульти) facepalm.gif
Natnat
14 сентября 2016, 12:57

О-Юми написала: Интересно, это для всякой бумаги подойдет?

Подойти-то подойдет, думаю, для любой бумаги, но не для любого теста. Для песочного тонкого, думаю, будет плохо. И прилипнет к тесту. Мне кажется.
Вот идея Джейми заворачивать в такую смоченную бумагу не слишком свежий хлеб и греть его в духовке - это классно. Как свежевыпеченный получается. Если просто попрыскать (как и делала всю жизнь), эффект не тот. smile.gif
О-Юми
14 сентября 2016, 13:24

Natnat написала:  И прилипнет к тесту. Мне кажется.

Эту передачу я смотрела очень давно, он пек какой-то пирог. Кажется после смачивания он бумагу маслом не смазывал, но по идее, можно попробовать, чтобы не прилипало.
Вобщем, слишком много танцев с бубном, но теоретически порассуждать можно. biggrin.gif
Да и практически можно попробовать.


Natnat написала: не для любого теста. Для песочного тонкого, думаю, будет плохо.

Нежное и от лишней влаги может размякнуть?
Natnat
14 сентября 2016, 13:38

О-Юми написала: Нежное и от лишней влаги может размякнуть? 

Может не пропечься, насколько я знаю, влаги не любит. Но не пробовала, конечно, за ненадобностью.
(Чего-то грушевого заливного пирога захотелось... Или тарт татен с персиками... biggrin.gif Второй в мультиварке - легко. Посмотрим, сохранится ли желание до выходных. smile4.gif )
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»