Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мультиварка
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Color
12 ноября 2012, 15:33
Друзья-сотредники!

У меня, кажется, получилось откорректировать прибитый пост Нефеш с нашими рецептами, которые нынче в архиве. Попробовал открыть несколько, вроде открываются. Проверяйте, буде такое желание. Ну и если мой пост посмотреть через "цитировать", то можно увидеть "маску" архивных постов, если кому захочется "освежить" какую-либо архивную информацию.

Нефеш написала: Рецепты для мультиварки от наших форумчан.

   Спойлер!
Рецепты
Аджапсандал от Alin@
Бедра куриные жареные с гарниром из риса от Color
Бедро индейки от Luce
Блюдо из овощей от Ann:-)
Блюдо на скорую руку от Ursula Ursus
Буженина от Львицы
Бульон из куриной грудки от Ann:-)
Венгерская ватрушка от nukri
Говядина с овощами от Color
Говяжьи ребра с овощами от Нафани
Голубцы ленивые (почти запеканка) от Irenka
Гороховый суп от Alin@
Гороховый суп от Color
Гороховый суп от Color
Горячая гороховая закуска от nukri
Гуляш от Color
Димляма от Alin@
Долма и голубцы от Alin@
Запеканка картошка+фарш от Ромашка
Запеканка от Ann:-)
Запеканка творожная к завтраку от Color
Запеканки от Ann:-)
Запеченное мясо от Ines
Ингредиенты для винегрета от Ursula Ursus
Индейка от Сусанна
Картофель в молоке от Энн
Картофельное пюре в одну процедуру от Елизавета
Картошка для лентяев и 2 блюда сразу от nukri
Картошка жареная от Alin@
Картошка жареная от Матрос Кася
Картошка молодая от Alin@
Картошка молодая от Color
Картошка от Сирены
Картошка с молоком и сметаной от kawa-bata-khv
Картошка со сметаной от Ann:-)
Картошка, печеная с молоком от CrazyNat
Картошка, тушеная с мясом от Color
Каша пшенная с картошкой от Alin@
Квашеная капуста с картошкой от Irenka
Кекс от Инна Маг
Кекс с яблоками от Инны Маг
Кекс с яблоками, совет по приготовлению теста от Инны Маг
Кислые щи от Color
Коврижка от CrazyNat
Королевская ватрушка от Сирены
Котлеты в овощах от Alin@
Кукуруза от FrogQueen
куриные бедра от Color
Куриные голени и рис от Luce
Куриные грудки от Mareesha
Куриные грудки от Ursula Ursus
Куриные отбивные от Ann:-)
Куриные рулеты от Ines
Курица с гарниром-картошкой от Color
Курица с сыром от Primary
Лимонный крем для любой сладкой выпечки от tatyana-45
Лимонный курд от tatyana-45
Макароны по-флотски от Alin@
Макароны с сыром и на гарнир; пельмени от tatyana-45
Манник от Ann:-)
Манник от Энн
Мистер Бисквит от Энн Маг
Молочная рисовая каша, картошка с рыбой, творожная запеканка от Luce
Морковный кекс от Mareesha
Морковный кекс от Sasha_girl
Морковный пирог от Лето*
Мясо от Color
Мясо от Color
Мясо от CrazyNat
Овощное рагу от CrazyNat
Овощное рагу с фаршем от Лимурик
Овощной супчик с куриными желудочками от Alin@
Овсянка и манка от Земляника
Омлет от Ann:-)
Омлет от Ann:-)
Омлет с баклажанами от CrazyNat
Пельмени в мультиварке
Перловая каша от Irenka
Перловая каша с тушенкой от Alin@
Перловая молочная каша от Color
Печеночная запеканка от Энн
Печень с грибами и картофелем от Елизаветы
Пирог "Коровка Бурёнка" от Лимурик
Пирог Баба-Яга от CrazyNat
Пирожок из готового сдобного теста от Alene
Плов от Alin@
Плов от BABA4KA
Плов от Color
Плов, адаптированный для мультиварки от Katuhin
Пшенная каша от Mareesha
Рассольник от Color
Рассольник от Color
Ризотто от Ann:-)
Рис от Color
Рис от елены
Рисово-кукурузная молочная каша от Color
Рыбная солянка от CrazyNat
Сациви от CrazyNat
Свекольный салат от Ann:-
Свинина от Color
Свинина от Ines
Сливовый пирог от nukri
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Severina
Творожная запеканка от Tasha
Творожная запеканка от Львицы
Творожная запеканка от Сирены
Творожная запеканки от Color
Тесто для паровых вареников и пельменей от Львица
Торт "Прага" от Irenka
Торт мраморный от Энн
Тушеная капуста с сардельками от Color
Тушеная картошка с куриным сердечком от AndyCAT
Тыквенная каша от Irenka
Тыквенная каша от Энн
Уха домашняя с красной рыбой от CrazyNat
Фаршированные кальмары от nukri
Харчо от Color
Хаш от Alin@
Хлеб в МВ от Ромашка
Целая курица от Velec
Чанахи от Alin@
Чечевица от tatyana-45
Чечевичная похлебка от CrazyNat
Чизкейк мраморный от dlees
Чизкейк от CrazyNa
Чизкейк от Ines
Шарлотка традиционная от Color
Шоколадно-творожный мраморный пирог от Sasha_girl
Яйца вкрутую на пару от savches
Яйца всмятку на пару от savches

От Karemo
Говядина с картошкой и луком
Говядина с морковкой и луком
Куриные ноги
Куриные сердечки
Макароны по-флотски
Мясная солянка
Паэлья
Плов из баранины с изюмом
Рисовая лапша с морепродуктами и побегами бамбука
Свиной плов
Свиной шейный карбонат
Суп с фрикадельками
Шашлык из свинины
Советы по приготовлению плова
Совет по приготовлению супов

Полезное
Кратко о режимах работы МВ от Color
МВ Supra, личный опыт Ines
Общие принципы готовк в МВ от Львица
Общий принцип готовки в МВ (щи, гороховый суп, картошка с мясом (тушеная), борщ) от Color
Описание работы таймера от Sasha_girl
Полезный совет от Color
Принцип готовки супов и описание режимов МВ от Color
Принцип готовки супов от Ann:-)
Принцип готовки супов от Color
Принцип готовки супов от tatyana-45
Совет для варки яиц от Сирена
Совет от Львицы, как варить овсянку
Совет по выпеканию шарлотки от Color 2
Совет по выпеканию шарлотки от Color
Совет по жарке на режиме Выпечка от Елизаветы
Совет по приготовлению борща от Елизаветы
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению риса от Color

Зрительница
14 сентября 2016, 20:17

CrazyNat написала: Можно, чтобы и поднимался. Тогда на закваске только?

Тогда да, только закваска, если дрожжи не хочешь использовать.
Но закваску надо ростить самой. Недели 2, как минимум, а иногда она не получается. Особенно если первый раз этим заниматься будешь. У нас была прекрасная темка про хлебопечение (даже 2) - обе в Архив уплыли. Там мы как раз и начали с выращивания закваски. wink.gif Вот ссылка. Как раз здесь мы и начали с закваски. Нелличка нас по шагам учила.
CrazyNat
14 сентября 2016, 22:56
Спасибо!
маленькое ЧУДОвище
15 сентября 2016, 11:52
Мультиварка меня провоцирует. smile.gif

Впервые в жизни захотелось приготовить фаршированые перцы. И заодно фаршированые кабачки и помидоры.

Фарш из куриных бёдер с рисом, петрушкой, пассерованными в той же мультиварке луком-морковкой. Сметанный соус с сушёной паприкой и томатами.
Тушение, 40 минут.
(Несколько штук сырыми заморожу на потом.)

И вопрос: что, если готовить не на тушении, а на выпечке? Чтобы соуса получилось меньше, но гуще? Кто-то так делает?
маленькое ЧУДОвище
15 сентября 2016, 11:55
И ещё один вопрос.
Если я хочу пассеровать много лука до сухости-золотистости (и при этом туда не заглядывать и не помешивать) - это лучше на выпечке делать? Или на плове? Или вообще в режиме гречке?
Natnat
15 сентября 2016, 12:21

маленькое ЧУДОвище написала: Если я хочу пассеровать много лука до сухости-золотистости (и при этом туда не заглядывать и не помешивать)

ИМХО, не получится. Лук требует, чтобы его мешали. Хоть много, хоть немножко. Я делаю на "Жарке".
Зрительница
15 сентября 2016, 16:02

Natnat написала: Я делаю на "Жарке".

Угу, а я, иногда, даже крышку не закрываю. smile.gif
маленькое ЧУДОвище
15 сентября 2016, 16:29
Вот я сегодня так и делала, на жарке без крышки, помешивая.
DonnaRosa
15 сентября 2016, 16:46
Яблоки запеченные в м/в.

Из яблок удаляю сердечко, заполняю кусочками лимона, изюмом, засыпаю сахаром. Укладываю яблоки на фольгу в котелок м/в Редмонд, включаю программу выпечка на 40 минут.
user posted image
Котелок остается чистым.
user posted image
Мадам Грицацуева
16 сентября 2016, 05:57

Nataly написала: А можно поподробнее? С чем фарш, кроме риса? wink.gif Что там такое желтенькое? Тыква посолена? Короче, рецептик в студию.


Зрительница написала: Ага, тоже интересуюсь. А как тыкву перед закладкой фарша подготавливала?

Рецепт простой: фарш как для фарширования перцев или кабачков, как нравится.
Чтобы равномерно протушился, внутрь равномерно раскладываю кусочки тыквы, кабачка или перца сладкого. Когда будет готово, они почти незаметны, а фарш не спекается в комок, т.к
Тыква небольшая, стенки максимум полтора см. Никак не подготавливала. Вымыла и почистила, срезала верхушечку диаметром сантиметров 6-7.
Фарш заложила неплотно, с кусочками овощей, иначе будет как камень.
Поставила на тушение на полтора часа. В результате кожица тоже стала мягкой, совершенно такая же, как сама тыква. Я уже так делала, проверено, чистить не надо.
Положила в чашу, получилось почти впритык, едва по сантиметру с боков. Добавила немного воды, до половины чаши. Лаврушка, соль половину чайной ложки, т.к. соли мы едим мало-мало. Кому надо - соевым соусом догоняемся. wink.gif
Срезанной верхушкой прикрыла начинку.
Мадам Грицацуева
16 сентября 2016, 05:59

маленькое ЧУДОвище написала: И вопрос: что, если готовить не на тушении, а на выпечке?

Я только на тушении и готовлю. Чуток воды на дне, можно туда кинуть обрезки перца, лук, остатки риса или фарша. Будет к перцам бонусом ещё одно горячее блюдо (мы её зовём овощной тушёнкой wink.gif)
маленькое ЧУДОвище
16 сентября 2016, 10:40

Мадам Грицацуева написала:
Я только на тушении и готовлю.

Вкусно, но у меня так слишком много жидкости образовалось. Буду запекать в следующий раз.
маленькое ЧУДОвище
16 сентября 2016, 10:43
А я всё играюсь с МВ, пока не надоело. smile.gif
Сделала творог из кефира - из сыворотки пришлось блины печь.
Ann:-)
16 сентября 2016, 11:15

маленькое ЧУДОвище написала: А я всё играюсь с МВ, пока не надоело.
Сделала творог из кефира - из сыворотки пришлось блины печь.

Да, надо себя пересиливать! 3d.gif
На блинчиках личи?
маленькое ЧУДОвище
16 сентября 2016, 11:20
Не, инжир smile.gif
Nataly
16 сентября 2016, 11:26

Мадам Грицацуева написала: Я только на тушении и готовлю. Чуток воды на дне,

Спасибо. А если воду не лить? Тыква же все равно сок пустит или будет сухо?
Irenka
16 сентября 2016, 11:53

DonnaRosa написала: Из яблок удаляю сердечко, заполняю кусочками лимона, изюмом, засыпаю сахаром.

О, спасибо за идею с лимоном! smile4.gif
Natnat
16 сентября 2016, 17:34

маленькое ЧУДОвище написала:

И блинчики в мультиварке?
Natnat
16 сентября 2016, 17:37

Nataly написала:
Спасибо. А если воду не лить? Тыква же все равно сок пустит или будет сухо?

Она не сразу пустит. А дно мультиварки нагреется. Вот для того, чтобы в начале не прижарилась, чуть воды. А потом сок пустит.
маленькое ЧУДОвище
16 сентября 2016, 19:01

Natnat написала:
И блинчики в мультиварке?

Неее, на блинной сковородке.
Кстати, видела мультиварки, в которых можно сковородку вместо кастрюли ставить. smile.gif
Natnat
16 сентября 2016, 19:43

маленькое ЧУДОвище написала:
Неее, на блинной сковородке.
Кстати, видела мультиварки, в которых можно сковородку вместо кастрюли ставить. smile.gif

Я тоже видела. И чайник. Может, для дачи и пойдет. Но у меня газовая плита. И хорошие сковородки. В мультиварке - только то, что в ней лучше и быстрее. Поэтому она у меня с режимами с давлением. smile.gif
Сегодня в ней готовился морковный маринад.
А сейчас, сейчас... не знаю, что выйдет: я - склерозница похлеще сестер Татен. Карамель, персики, а в тесто забыла положить масло. facepalm.gif Растопила в СВЧ и забыла. Вспомнила, когда яично-мучную смесь с разрыхлителем уже на персики вылила. Поставила печь, чего уж. Теперь оттуда омлетом пахнет. crying.gif crying.gif
Natnat
16 сентября 2016, 19:56

Natnat написала:  а в тесто забыла положить масло.

Странно, а выглядит красиво. И пахнет вкусно... shuffle.gif
маленькое ЧУДОвище
16 сентября 2016, 20:21
Ха, я намедни в творожную запеканку муку забыла положить. biggrin.gif
Но у меня младенец ходить учится, я скоро голову свою где-нибудь забуду.
АнДин
16 сентября 2016, 22:31

маленькое ЧУДОвище написала: Ха, я намедни в творожную запеканку муку забыла положить. biggrin.gif
Но у меня младенец ходить учится, я скоро голову свою где-нибудь забуду.

Вообще не кладу муку в запеканку. С мукой только сырники, в запеканку - манку.
Зрительница
16 сентября 2016, 23:25

Natnat написала: Вспомнила, когда яично-мучную смесь с разрыхлителем уже на персики вылила. Поставила печь, чего уж. Теперь оттуда омлетом пахнет.

Я тут пару дней назад поставила тесто на расстойку (надо +35С, а я на +170С). И главное сижу, чую выпечкой пахнет, а я удивляюсь. Час, как положено, прождала, пошла выпечку включать. facepalm.gif А тама... redface.gif
Ну короче, выбросила этот блин, начала все сначала. biggrin.gif
Natnat
17 сентября 2016, 10:09

Зрительница написала:
Я тут пару дней назад поставила тесто на расстойку (надо  +35С, а я на +170С). И главное сижу, чую выпечкой пахнет, а я удивляюсь. Час, как положено, прождала, пошла выпечку включать.  facepalm.gif  А тама... redface.gif
Ну короче, выбросила этот блин, начала все сначала.  biggrin.gif

В моем случае даже поднялось и пропеклось. Но резиновое тесто, бесвкусное. А верх хорош! biggrin.gif Гостям не подашь, сама срезаю с верхушкой теста и ем... shame.gif
РС: Все же с песочным тестом тарт татен гармоничнее.
маленькое ЧУДОвище
17 сентября 2016, 11:38
Рис в МВ не получился.
Просто рис, без выкрутасов, на гарнир.
Жасмин, разварился в невыразительную кашу.
Удивительно, ведь это же рисоварка изначально?
Буду, как и раньше, делать в микроволновке - там всегда идеально.
Irenka
17 сентября 2016, 12:00

маленькое ЧУДОвище написала: Рис в МВ не получился.

Режим автоматический? А то в некоторых моделях только название - автоматический - а время надо вручную выставлять.
Natnat
17 сентября 2016, 14:22

маленькое ЧУДОвище написала:

У меня на программе "рис" недоваривается (видимо, следуют моде на аль-денте), на программе "плов" более-менее только с добавлением жира. А на программе "каша" (внезапно! biggrin.gif ) - нормально. Только воды не слишком перелить. Тёмные силы электричества... smile4.gif
Зрительница
17 сентября 2016, 17:28

маленькое ЧУДОвище написала: Рис в МВ не получился.

Варим на режиме Экспресс. (там, внизу, отдельная кнопочка-картинка). И рис и гречку. Это если без всяких добавок, а если с добавками можем рис и на Плове варить - можно и без мяса, но с приправами для плова.
О-Юми
18 сентября 2016, 16:27

Зрительница написала: Как я делаю: 4 м.ст. муки, 2 м.ст воды, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли (беру вполовину меньше). Замешиваю все, дальше в мультю на 35С и на 1 час (у меня есть мультиповар). Час прошел, Выпечка на 40 мин, потом переворачиваю и еще на 40 мин.

Сделала, понравилось. smile4.gif Когда ставила тесто на расстройку, выстлала МВ-чашу фольгой, чтобы меньше пачкотни было. Как же! Когда вынимала "чашу" из фольги, она надорвалась. Чтобы не тесто не вывалилось, плюхнула его в миску. В результате пришлось отскребать тесто от всего - от миски, от фольги, от рук. facepalm.gif В следующий раз буду расстраивать тесто в одной чаше, безо всякой фольги, а выпекать в другой.
Интересно, если уполовинить рецептуру, то время как рассчитывать? Тоже вполовину меньше? Хочется попробовать сделать лаваш потоньше.

Natnat написала: У меня на программе "рис" недоваривается (видимо, следуют моде на аль-денте)

А у меня на "рисе" отлично выходит.
Мадам Грицацуева
18 сентября 2016, 18:52

Nataly написала: Спасибо. А если воду не лить? Тыква же все равно сок пустит или будет сухо?

Вот да:

Natnat написала: Она не сразу пустит. А дно мультиварки нагреется. Вот для того, чтобы в начале не прижарилась, чуть воды. А потом сок пустит.

Зрительница
18 сентября 2016, 21:51

О-Юми написала: выстлала МВ-чашу фольгой,

Я не фольгу стелю, а бумагу для выпечки. Кладу бумагу, сверху тесто для расстойки. Когда поворачиваю лаваш после первой выпечки, тогда и снимаю бумагу (отходит великолепно).

О-Юми написала: Интересно, если уполовинить рецептуру, то время как рассчитывать? Тоже вполовину меньше? Хочется попробовать сделать лаваш потоньше.

Ну время на расстойку не изменится, а на выпечку - смотри по своей мульте. Там, где я рецепт вычитала по времени так было - 30 мин печь на одной стороне, потом перевернуть и 20 мин на другой.
Моя мультя медленновато печет, поэтому я всегда время на выпечку увеличиваю. Лаваш начала с часа на одной стороне и часа на другой. Но в процессе уже не первого лаваша пришла именно к такому режиму - 40 мин + 40 мин.
О-Юми
18 сентября 2016, 22:04

Зрительница написала:
Я не фольгу стелю, а бумагу для выпечки. Кладу бумагу, сверху тесто для расстойки. Когда поворачиваю лаваш после первой выпечки, тогда и снимаю бумагу (отходит великолепно).

Семен Семеныч! Что-то я в эти выходные медленно соображаю. biggrin.gif Надо сразу выстлать дно чаши бумагой, в которой и расстраивать, и сразу же после нее выпекать. А я решила разделить: фольгу для расстройки - вынуть - перелить на бумагу д/выпечки. В итоге отмывалась facepalm.gif

Моя мультя медленновато печет, поэтому я всегда время на выпечку увеличиваю. Лаваш начала с часа на одной стороне и часа на другой. Но в процессе уже не первого лаваша пришла именно к такому режиму - 40 мин + 40 мин.

Мне 40 минут в самый раз, получилось полностью пропечено, воздушно-ноздревато. Да и у нас в тобой одна модель.
Попробую на половину рецептуры для начала по 20 минут. Там видно будет
маленькое ЧУДОвище
20 сентября 2016, 16:05

Зрительница написала:
Варим на режиме Экспресс. (там, внизу, отдельная кнопочка-картинка). И рис и гречку.

Ух ты, я на эту кнопку до твоих слов и внимания не обратила.
А ещё что на ней делаешь?
маленькое ЧУДОвище
20 сентября 2016, 16:16
Кстати, мультиварка у меня появилась крайне вовремя, потому что сразу же сгорела мега-микроволновка, в которой было вообще всё facepalm.gif - и духовка, и пароварка, и идеально варились рис-гречка, аааа! frown.gif

Теперь вопросы.

Во-первых, что мне сделать в мультиварке с куском индейки? Мякоть бедра без кости, примерно килограмм.
В духовке я бы это засунула в фольге и забыла часа на 1,5-2. Но, может, есть поинтереснее варианты?

И во-вторых, посоветуйте, пожалуйста!
Я теперь в раздумьях, чем заменить сломавшийся девайс и надо ли вообще заменять, с учётом того, что в хозяйстве ещё имеется контактный гриль.
Справляется ли мультиварка с выпечкой, кроме шарлотки? Пеку редко, но всё же, бывает - песочные тарты, маффины. Я так понимаю, что в МВ маффины останутся бледными и неказистыми?
А разогреть готовое в МВ можно?
Happy_N
20 сентября 2016, 16:51

маленькое ЧУДОвище написала: В духовке я бы это засунула в фольге и забыла часа на 1,5-2.

То же самое сделай в мультиварке. Режим выпечка.
kelly-g
20 сентября 2016, 17:20

маленькое ЧУДОвище написала: Я так понимаю, что в МВ маффины останутся бледными и неказистыми?

Я так думаю, что да frown.gif
DonnaRosa
20 сентября 2016, 17:45
Уложила на дно котелка фольгу, на нее две маринованные в горчице и оливковом масле куриных голени, между ними половинки маленьких картошек. Курицу перевернула чере 25 минут пр. выпечка, посыпала маринованным луком , вторую сторону тоже на 25 минут.
Отличная еда с салатом из помидоров. И котелок мыть не надо. smile.gif
О-Юми
20 сентября 2016, 18:01

маленькое ЧУДОвище написала: Справляется ли мультиварка с выпечкой, кроме шарлотки? Пеку редко, но всё же, бывает - песочные тарты, маффины. Я так понимаю, что в МВ маффины останутся бледными и неказистыми? А разогреть готовое в МВ можно?

Верх останется бледным и неказистым, да. Вообще, я в МВ не выпекаю порционные изделия, пирожки всякие, кексы, маффины. Исходя из тех соображений, что много ли там уместится, на дне чаши? 3-4 штучки, не более.
Открытые песочные тарты - вполне. Мы здесь на предыдущей странице обсуждали проблему извлечения такого открытого тарта (или открытого пирога) из МВ. Закрытый пирог вынуть легко, достаточно накрыть чашу тарелкой и перевернуть чашу вверх дном. При таком способе тот самый бледный верх не будет виден, а будет видно подрумяненное дно. А вот с открытыми не все так просто, про это и говорили.
Я, например, многие открытые пироги запросто извлекаю, а некоторые (с хрупким песочным тестом) могут поломаться. Тут только опытным путем и сноровкой. Ну и хитрости наверное есть. smile4.gif
Зрительница
20 сентября 2016, 18:57

маленькое ЧУДОвище написала: А ещё что на ней делаешь?

Мы, в основном, крупы. В частности гречка там ооочень хорошо получается. smile.gif Мы в гречку еще обязательно добавляем готовую приправу Магги (Гречка по-купечески) - 1 пакет на 2-4 мультистакана сухой крупы. На пакетике написано, что еще надо мяса туда порезать, а мы никакого мяса не добавляем и без мяса волшебно идет. lips.gif Сыну очень нравится. smile.gif
О-Юми
20 сентября 2016, 19:00
Я в выходные в МВ делала ленивые голубцы, на "мультиповаре". Ну очень вкусно получилось! drink.gif
Зрительница
20 сентября 2016, 19:04

DonnaRosa написала: Курицу перевернула чере 25 минут пр. выпечка, посыпала маринованным луком , вторую сторону тоже на 25 минут.

Т.е. маринованный лук ты термически обрабатывала? А этот лук из банок с маринованными луковичками добывают smile.gif или ты в нем курицу перед готовкой мариновала?
Зрительница
20 сентября 2016, 19:19

маленькое ЧУДОвище написала: А разогреть готовое в МВ можно?

Можно - напротив кнопки Старт есть кнопка Подогрев/отмена. Кладешь/наливаешь то, что нужно подогреть в кастрюлю, жмешь эту кнопу и вуаля. smile.gif
Но моя самая любимая функция в мульте это приготовление творога. На Мультиповаре делаю - 85С + 2 часа + 2 л кефира. Залил, программу остановил и ждешь. Выход готового продукта приблизительно 1 к 2 - на 2 литра 3-4% кефира - гр 900 творога. Смотря сколько ты потом творог отвисать в марлечке будешь (мне мин 20-30 хватает), потом он мне суховатым кажется.
DonnaRosa
20 сентября 2016, 19:25

Зрительница написала:
Т.е. маринованный лук ты термически обрабатывала? А этот лук из банок с маринованными луковичками добывают  smile.gif  или ты в нем курицу перед готовкой мариновала?

Вчера вечером помыла куриные части, посолила, поперчила, обсыпала сухими травками, натерла горчицей, какая была, а была зерновая. Нарезала крупно луковицу вдоль, смешала ее с курицей, полила оливковым маслом.
Сегодня отделила лук от курицы, вываляла в маринаде половинки картошек, уложила их на фольгу между курицей. Включила выпечку на 25-30 минут. Лук положила на уже перевернутую курицу, за 25 минут до конца выпечки. Вытащила за концы фольгу все, что на ней было, ничего не запачкав.
П.С. Да , забыла, еще положила с картошкой несколько кружочков морковки.
Зрительница
20 сентября 2016, 19:30

DonnaRosa написала: Нарезала крупно луковицу вдоль, смешала ее с курицей, полила оливковым маслом.

Значит из куриного маринада. Да, это вкусно, мы тоже так делаем. smile.gif А я сначала подумала на жемчужные луковички, маринованные, из магазинной банки. smile.gif
маленькое ЧУДОвище
20 сентября 2016, 19:31

Зрительница написала:
Но моя самая любимая функция в мульте это приготовление творога. На Мультиповаре делаю - 85С + 2 часа  + 2 л кефира. Залил, программу остановил и ждешь.

А, кстати, я творог уже делала - по рецепту из приложенной книжки.
Только там всего 20 мин на 95С. Хорошо получилось.
Ann:-)
20 сентября 2016, 20:31

маленькое ЧУДОвище написала: потому что сразу же сгорела мега-микроволновка, в которой было вообще всё  - и духовка, и пароварка, и идеально варились рис-гречка, аааа!

А что за мега микроволновка? Мне тоже надо.
маленькое ЧУДОвище
20 сентября 2016, 20:52
Ей уже 8 лет, эту модель уже не производят. Самсунг, в то время она была самого большого объёма и с максимумом функций. Реально мне полноценную духовку заменяла, диапазон температур был до 250С. Эх.
Irenka
20 сентября 2016, 21:29

маленькое ЧУДОвище написала: Ей уже 8 лет, эту модель уже не производят. Самсунг, в то время она была самого большого объёма и с максимумом функций. Реально мне полноценную духовку заменяла, диапазон температур был до 250С. Эх.

Вот и у меня классная микроволновка, LG, 12 лет, пока жива. Без пароварки, но с духовкой (конвекция) Пока не было МВ очень активно готовила в ней. Еще что супер - авторежим "печеная картошка" есть, шикарно работает. wink.gif
маленькое ЧУДОвище
22 сентября 2016, 21:04
Сделала кекс "Зебра" и стручковую фасоль с шампиньонами и чесноком - всё прекрасно получилось.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»