Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мультиварка
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Color
12 ноября 2012, 15:33
Друзья-сотредники!

У меня, кажется, получилось откорректировать прибитый пост Нефеш с нашими рецептами, которые нынче в архиве. Попробовал открыть несколько, вроде открываются. Проверяйте, буде такое желание. Ну и если мой пост посмотреть через "цитировать", то можно увидеть "маску" архивных постов, если кому захочется "освежить" какую-либо архивную информацию.

Нефеш написала: Рецепты для мультиварки от наших форумчан.

   Спойлер!
Рецепты
Аджапсандал от Alin@
Бедра куриные жареные с гарниром из риса от Color
Бедро индейки от Luce
Блюдо из овощей от Ann:-)
Блюдо на скорую руку от Ursula Ursus
Буженина от Львицы
Бульон из куриной грудки от Ann:-)
Венгерская ватрушка от nukri
Говядина с овощами от Color
Говяжьи ребра с овощами от Нафани
Голубцы ленивые (почти запеканка) от Irenka
Гороховый суп от Alin@
Гороховый суп от Color
Гороховый суп от Color
Горячая гороховая закуска от nukri
Гуляш от Color
Димляма от Alin@
Долма и голубцы от Alin@
Запеканка картошка+фарш от Ромашка
Запеканка от Ann:-)
Запеканка творожная к завтраку от Color
Запеканки от Ann:-)
Запеченное мясо от Ines
Ингредиенты для винегрета от Ursula Ursus
Индейка от Сусанна
Картофель в молоке от Энн
Картофельное пюре в одну процедуру от Елизавета
Картошка для лентяев и 2 блюда сразу от nukri
Картошка жареная от Alin@
Картошка жареная от Матрос Кася
Картошка молодая от Alin@
Картошка молодая от Color
Картошка от Сирены
Картошка с молоком и сметаной от kawa-bata-khv
Картошка со сметаной от Ann:-)
Картошка, печеная с молоком от CrazyNat
Картошка, тушеная с мясом от Color
Каша пшенная с картошкой от Alin@
Квашеная капуста с картошкой от Irenka
Кекс от Инна Маг
Кекс с яблоками от Инны Маг
Кекс с яблоками, совет по приготовлению теста от Инны Маг
Кислые щи от Color
Коврижка от CrazyNat
Королевская ватрушка от Сирены
Котлеты в овощах от Alin@
Кукуруза от FrogQueen
куриные бедра от Color
Куриные голени и рис от Luce
Куриные грудки от Mareesha
Куриные грудки от Ursula Ursus
Куриные отбивные от Ann:-)
Куриные рулеты от Ines
Курица с гарниром-картошкой от Color
Курица с сыром от Primary
Лимонный крем для любой сладкой выпечки от tatyana-45
Лимонный курд от tatyana-45
Макароны по-флотски от Alin@
Макароны с сыром и на гарнир; пельмени от tatyana-45
Манник от Ann:-)
Манник от Энн
Мистер Бисквит от Энн Маг
Молочная рисовая каша, картошка с рыбой, творожная запеканка от Luce
Морковный кекс от Mareesha
Морковный кекс от Sasha_girl
Морковный пирог от Лето*
Мясо от Color
Мясо от Color
Мясо от CrazyNat
Овощное рагу от CrazyNat
Овощное рагу с фаршем от Лимурик
Овощной супчик с куриными желудочками от Alin@
Овсянка и манка от Земляника
Омлет от Ann:-)
Омлет от Ann:-)
Омлет с баклажанами от CrazyNat
Пельмени в мультиварке
Перловая каша от Irenka
Перловая каша с тушенкой от Alin@
Перловая молочная каша от Color
Печеночная запеканка от Энн
Печень с грибами и картофелем от Елизаветы
Пирог "Коровка Бурёнка" от Лимурик
Пирог Баба-Яга от CrazyNat
Пирожок из готового сдобного теста от Alene
Плов от Alin@
Плов от BABA4KA
Плов от Color
Плов, адаптированный для мультиварки от Katuhin
Пшенная каша от Mareesha
Рассольник от Color
Рассольник от Color
Ризотто от Ann:-)
Рис от Color
Рис от елены
Рисово-кукурузная молочная каша от Color
Рыбная солянка от CrazyNat
Сациви от CrazyNat
Свекольный салат от Ann:-
Свинина от Color
Свинина от Ines
Сливовый пирог от nukri
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Severina
Творожная запеканка от Tasha
Творожная запеканка от Львицы
Творожная запеканка от Сирены
Творожная запеканки от Color
Тесто для паровых вареников и пельменей от Львица
Торт "Прага" от Irenka
Торт мраморный от Энн
Тушеная капуста с сардельками от Color
Тушеная картошка с куриным сердечком от AndyCAT
Тыквенная каша от Irenka
Тыквенная каша от Энн
Уха домашняя с красной рыбой от CrazyNat
Фаршированные кальмары от nukri
Харчо от Color
Хаш от Alin@
Хлеб в МВ от Ромашка
Целая курица от Velec
Чанахи от Alin@
Чечевица от tatyana-45
Чечевичная похлебка от CrazyNat
Чизкейк мраморный от dlees
Чизкейк от CrazyNa
Чизкейк от Ines
Шарлотка традиционная от Color
Шоколадно-творожный мраморный пирог от Sasha_girl
Яйца вкрутую на пару от savches
Яйца всмятку на пару от savches

От Karemo
Говядина с картошкой и луком
Говядина с морковкой и луком
Куриные ноги
Куриные сердечки
Макароны по-флотски
Мясная солянка
Паэлья
Плов из баранины с изюмом
Рисовая лапша с морепродуктами и побегами бамбука
Свиной плов
Свиной шейный карбонат
Суп с фрикадельками
Шашлык из свинины
Советы по приготовлению плова
Совет по приготовлению супов

Полезное
Кратко о режимах работы МВ от Color
МВ Supra, личный опыт Ines
Общие принципы готовк в МВ от Львица
Общий принцип готовки в МВ (щи, гороховый суп, картошка с мясом (тушеная), борщ) от Color
Описание работы таймера от Sasha_girl
Полезный совет от Color
Принцип готовки супов и описание режимов МВ от Color
Принцип готовки супов от Ann:-)
Принцип готовки супов от Color
Принцип готовки супов от tatyana-45
Совет для варки яиц от Сирена
Совет от Львицы, как варить овсянку
Совет по выпеканию шарлотки от Color 2
Совет по выпеканию шарлотки от Color
Совет по жарке на режиме Выпечка от Елизаветы
Совет по приготовлению борща от Елизаветы
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению риса от Color

Nataly
22 сентября 2016, 21:44

Мадам Грицацуева написала:

Сделала фаршированную тыкву. Мои мужики от нее нос воротят - не любим тыкву, выедают начинку и все. А я балдею! Мне сама тыква с мясным соком нравится. Короче все довольны. smile.gif
Мадам Грицацуева
23 сентября 2016, 01:51

Nataly написала: Сделала фаршированную тыкву. Мои мужики от нее нос воротят - не любим тыкву, выедают начинку и все. А я балдею! Мне сама тыква с мясным соком нравится. Короче все довольны.

Мне тоже тыква сама по себе с ароматом трав и мясным соком нравится.
Может, им непривычно, что сладко? На днях купила круглую слегка недозрелую, внутри она не рыжая, а посветлее. Сладости мало, напоминает картошку. Не совсем то, что хотелось бы, но для некоторых может понравиться именно этим.
DonnaRosa
23 сентября 2016, 11:34

Мадам Грицацуева написала:

Мне тыква чем рыжее, тем вкуснее.
маленькое ЧУДОвище
23 сентября 2016, 19:54
Я ещё не наигралась с адской машиной. smile.gif
Морковный кекс - замечательно получился. Надо двойную порцию делать, пожалуй.
Я люблю только с морковкой, без всяких там изюмов-орехов-корицы.
Зрительница
23 сентября 2016, 21:20

маленькое ЧУДОвище написала: Я ещё не наигралась с адской машиной.

Ха! Ты не наигралась! Я сама еще не наигралась - несколько лет уж играю. wink.gif
avdiivna
23 сентября 2016, 21:29

маленькое ЧУДОвище написала: Морковный кекс - замечательно получился. Надо двойную порцию делать, пожалуй.
Я люблю только с морковкой, без всяких там изюмов-орехов-корицы.

А по какому ты рецепту его печёшь? Мне тоже хочется что-то испечь из моркови, но тот рецепт, который был в этом треде, для меня сладковат.
маленькое ЧУДОвище
24 сентября 2016, 11:57

avdiivna написала:
А по какому ты рецепту его печёшь?

Морковный кекс

Тёртая морковка - 1 большая или 2 средних, или сколько хочешь (но если слишком много, не поднимется). Мне тереть, конечно, лень, я в блендере.

2 яйца, 90 г сливочного масла (или столько же растительного, неважно).
Полстакана сахара (можно меньше), разрыхлитель, 1-1.5 стакана муки (чтобы консистенция густой, но текучей сметаны).

И всё, выпечка на 50-60 мин.

Туда можно ещё всякое напихать - изюм, орехи, корицу, цедру - но я люблю только с морковкой. smile.gif

А вот муж, наоборот, сказал - хочу такое же, но без морковки! 3d.gif
И чем же мне морковку заменить? (Ни тыква, ни кабачок, ничего овощное тоже не подойдёт...)
маленькое ЧУДОвище
24 сентября 2016, 12:00
А я совсем уже докатилась - впервые в жизни хлеб испекла. facepalm.gif
А потому что снова сыворотка от творога осталась.
DonnaRosa
24 сентября 2016, 14:34

маленькое ЧУДОвище написала:

Можно с тыквой.
Natnat
24 сентября 2016, 14:51

маленькое ЧУДОвище написала:

Ну, ты гигант! smile.gif Переворачивала?
маленькое ЧУДОвище
24 сентября 2016, 21:03

DonnaRosa написала:
Можно с тыквой.

Нет, я же написала - с тыквой тоже не подойдёт. Вообще без овощей надо.
маленькое ЧУДОвище
24 сентября 2016, 21:06

Natnat написала:
Ну, ты гигант! smile.gif  Переворачивала?

Да.

Я всё никак не угомонюсь. smile.gif
Цыплёнок по Хестону Блюменталю (сначала в солевом растворе, потом долго на низкой температуре, с кулинарным термометром и всякими выкрутасами).
маленькое ЧУДОвище
24 сентября 2016, 21:07
Natnat, ты же много печёшь в МВ, да?
Поделись удачными рецептами?
DonnaRosa
24 сентября 2016, 21:10

маленькое ЧУДОвище написала:
Нет, я же написала - с тыквой тоже не подойдёт. Вообще без овощей надо.

Может с какао тебе подойдет? Я сегодня пекла, если надо, завтра сделаю фото.
маленькое ЧУДОвище
24 сентября 2016, 21:14

DonnaRosa написала:
Может с какао тебе подойдёт?

Да, с какао хочу, спасибо.
Мне бы такую текстуру получить, как в морковном - воздушно-бисквитную, но слегка влажную.
DonnaRosa
24 сентября 2016, 21:15

маленькое ЧУДОвище написала:
Да, с какао хочу, спасибо.
Мне бы такую текстуру получить, как в морковном - воздушно-бисквитную, но слегка влажную.

Такая, мокрый пирог, вкусный. Для ленивых и недорогой.

Шоколадный Пирог в м/v
Молоко 200 грамм
Сахар 200 грамм
Какао 3 столовые ложки
Яйца 2 шт
Мука 125 грамм
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Масло 100 грамм
Две емкости.Молоко по 100 гр в каждую +по 100 гр сахару.
Три ложки какао пополам и в обе емкости. В одну добавляем яйца, стакан муки,
разрыхлитель. Перемешиваем миксером сначала без оборотов, а потом с ними.
Выливаем туда пол стакана раст. масла без запаха. Миксером все расмешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выливаем тесто.
Программа Выпечка на 40-50 минут. Крышку не открывать,
Содержимое второй емкости перемешиваем до растворения какао в молоке.
Открываем м/в, выливаем наверх молоко с сахаром из второй емкости.
Оставляем закрытую м/в на 10-30 минут.
Через час остывшую м/в открываем.
Вытаскивать пирог только полностью остывшим.
маленькое ЧУДОвище
24 сентября 2016, 21:50

DonnaRosa написала:
Такая, мокрый пирог, вкусный. Для ленивых

Это то, что надо, спасибо!
Зрительница
24 сентября 2016, 22:18

маленькое ЧУДОвище написала: с какао хочу,


DonnaRosa написала: Такая, мокрый пирог, вкусный.

Очень похоже на Шоколадный кухэ. Я тут и фоты показывала и рецепт давала.
Ссылку уже не найду, но из своих архивов выложу.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 300 г.
Растительное масло без запаха – 200 мл.
Молоко – 200 мл.
Мука – 400 г.
Какао – 4 ст.л.
Ванилин – 2 пакетика
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление:
1. 4 яйца выльем в миску.
2. Добавим в них сахар (200 г).
3. Взобьем миксером до состояния пены.
4. В другую емкость выливаем молоко, 200 мл растительного масла, 100 г сахара и какао.
5. Все также хорошо перемешиваем миксером.
6. Нашу шоколадную смесь делим на две части, одну из них добавим в яичную смесь. Все снова взбиваем.
7. В муку добавим разрыхлитель и ванилин, всыпаем ее в нашу смесь.
8. Взбиваем, тесто должно быть в меру жидкое.
9. Чашу мультиварки смажем маслом, переливаем в нее тесто. Выпекать 1 час в режиме выпечки.
10. Достаем наш бисквит.
11. Поливаем шоколадным сиропом, который мы оставляли. Убрать в холодильник.
ЗЫ. Мои замечания.
1.Он очень высокий получается, в принципе можно и по высоте разрезать на слои и прослоить кремом.
2. Я не оставляла шоколадный сироп для пропитки, т.е. п.6 я пропускала. А для обливки сверху делала шоколадную глазурь по рецепту еще из моего детства (Шоколадная глазурь
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки сахара (вкус горького шоколада получается)
3 столовые ложки какао (обычного, кондитерского, без добавок)
100 сливочного масла.
Масло, сахар растопить в молоке. Не кипятить! Добавить какао, перемешать, нагреть до сильно-горячего состояния, пока масса не станет блестящей, как растопленный шоколад, НЕ КИПЯТИТЬ! Снять пробу, отрегулировать сахар-какао до своего вкуса. Остудить до комнатной температуры - глазурь начнет густеть - полить торт (кекс, пирог и .т.д).

Очень вкусная и сытная выпечка. smile.gif
DonnaRosa
24 сентября 2016, 22:24

маленькое ЧУДОвище написала:
Это то, что надо, спасибо!

Дно посыпала не мукой, а манкой,
Молоко с сахаром и какао для заливки, подогревала, так лучше растворяется. Заливала пирог крепко теплым, но не горячим раствором.

Фото не сегодняшнего пирога, это первый был 18.3.2016,
завтра сделаю фото сегодняшнего. smile.gif
avdiivna
24 сентября 2016, 22:43

маленькое ЧУДОвище написала: Морковный кекс...

Спасибо! То, что надо. smile.gif
Natnat
25 сентября 2016, 11:39

маленькое ЧУДОвище написала: Natnat, ты же много печёшь в МВ, да?
Поделись удачными рецептами?

На самом деле, немного, ибо нельзя. Пеку разные кексы, все, какие пекла раньше в духовке. Кексы отлично получаются и пропекаются. Любые - на кефире/сметане, на сгущенке/творожные. Даже по рецептам для маффинов. Переворачиваю, покрываю глазурью либо посыпаю сахарной пудрой. Иногда разрезаю на 2 коржа и промазываю чем-нибудь.
Также поступаю с классическими бисквитами. Творожные запеканки-обсыпушки с фруктами пеку.
Ну, и бисквитная шарлотка-перевертыш, где-то недавно давала рецепт. Её пеку не только с яблоками, сейчас вот персики : на дно смазанное молотые кондитерские сухари, потом небольшой слой тертых яблок для образования желированного слоя, потом кусочки персика/груши/сливы/нектаринов, затем заливается бисквитным тестом. Получается разнообразно и вкусно.
Еще тарт-татен. С яблоками, персиками, грушами... Но с ним не так просто: я люблю с песочным тестом, а к нему фрукты у меня как-то не припекаются, и при перевертывании все-таки съезжают, некрасиво, но для себя - пеку. Для гостей пеку классический, когда фрукты заливаются полужидким тестом, похожим на кексовое. Тогда более аккуратно получается.
Пробовала закрытые пироги печь. Не понравилось - переворачивать не всякие можно, да и лень. Результаты экспериментов с открытыми пока не нравятся. biggrin.gif
DonnaRosa
25 сентября 2016, 18:08

маленькое ЧУДОвище написала:

Фото, как обещала.
user posted image
user posted image
Вчера пекла, фото- сегодня. Все кто-нибудь заходит, угощаю кофе и пирог на столе- пилим. smile.gif
Сейчас приедет меньший внук, доест.

маленькое ЧУДОвище
26 сентября 2016, 07:03

DonnaRosa написала:
Фото, как обещала.

drink.gif
Попробую на днях обязательно.
Indig@
26 сентября 2016, 07:34

DonnaRosa написала: Фото,

Мммммм..... Уже несколько раз заходила смотреть, очень вкусно выглядит.
DonnaRosa
26 сентября 2016, 14:34

Indig@ написала:
Мммммм..... Уже несколько раз заходила смотреть, очень вкусно выглядит.

Не только выглядит, но и вкусно. wink.gif Только не надо открывать, пока печется. Пробовала изюм добавить, но пирог получился с ним пониже, так больше не добавляю ничего, и так вкусно.
маленькое ЧУДОвище
27 сентября 2016, 19:52
DonnaRosa, у меня твой кекс не получился. frown.gif
Поднялся плохо, тяжёлый, не воздушный. Слишком сладкий, хотя я сахара процентов на 20 уменьшила.
И заливка не полностью впиталась.
Всё, кроме сахара, делала строго по рецепту, на весах отмеряла.
DonnaRosa
27 сентября 2016, 20:13

маленькое ЧУДОвище написала:

А что не так? Миксером поработала? Крышку не открывала?
Я не взвешивала, отмеряла стаканом. Весы сломались.
маленькое ЧУДОвище
27 сентября 2016, 20:32
Не открывала, миксером взбила.
Очень жаль. frown.gif
Мне кажется, там муки мало.
DonnaRosa
27 сентября 2016, 20:41

маленькое ЧУДОвище написала: Не открывала, миксером взбила.
Очень жаль. frown.gif
Мне кажется, там муки мало.

Муки должно быть мало, а вот сахару я бы не уменьшала, ну если только в заливке. Нарушился баланс. После того, как пекла с изюмом и пирог мой сел, я рецепт не меняю и м/в не открываю. Если мало промок, можно было наколоть вилочкой и медленно лить заливку по пирогу. А муку смешала с разрыхлителем?
маленькое ЧУДОвище
27 сентября 2016, 21:00
Наверное, это просто не мой рецепт.
DonnaRosa
27 сентября 2016, 21:56

маленькое ЧУДОвище написала: Наверное, это просто не мой рецепт.

Быстро ты сдаешься. redface.gif
DonnaRosa
1 октября 2016, 15:52
Курица с картошкой, в мультиварке.

Кyриные голени или четвертинки 2
картошка 2-3
морковка 1/3
луковица 1
перчик ...
горчица любая ...
соль ...
оливковое масло ...

Куриные части посолить, поперчить, измазать горчицей, добавить лук крупными кусочками, полить оливковым маслом, затянуть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Выстелить котелок н/в фольгой, уложить курицу, без лука.
Куски картошки вывалять в оставшемся маринаде, выложить вмежду куриными частями.
Включить м/в на выпечку 20-25 минут. Пропикало? Перевернуть курицу, выложить лук на нее и картошку, включить выпечку еще на 20-25 минут.

Вкусно с соусом ткемали или с соленым огурчиком.
Котелок м/в остается чистеньким. Мою только прокладку крышки и части с клапаном.

CrazyNat
5 октября 2016, 01:49
Отлично получилась тилапия. Рецепт из сети.
— Стейк тилапии или филе, 600 грамм.
— Одна луковица.
-Одна морковка.
-Один перец сладкий.
-Один помидор.
-200 грамм Брокколи.
-Соль, приправа по вкусу.
-Майонез.
-Твердый сыр.
-Сыр твердый.
Разморозим филе рыбы.
Натираем морковку на терке, и перемешиваем ее с майонезом.
Нарезаем лук, небольшими кубиками.
Помидор режим кольцами.
Перец, половинками кольца.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом.
Закладываем в чашу овощи, в строгой последовательности: сначала лук, помидор, перец, брокколи. Все слои кроме лука, нужно солить.
Выкладываем на овощи, рыбу, обработанной приправами.
Верхний слой у нас это морковь с майонезом, которую мы делали в самом начале.
Выпечка 65 мин.

Мои изменения - делала без брокколи и перца (не хотелось, чтобы пленочки перчиные попадались). И сыра не оказалось в доме. Все остальное сделала так же. Получилось оооооочень вкусно! И 65 минут даже многовато, рыбка разваливается вся.
О-Юми
15 октября 2016, 12:23

Зрительница написала: Лаваши они разные бывают. Как я делаю: 4 м.ст. муки, 2 м.ст воды, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли (беру вполовину меньше)...
Получается такой "пирожок-хлеб" высотой см 5.

Теперь этот рецепт у меня прописался на постоянку, но делаю в половинном варианте: когда чуть потоньше, больше нравится.
Недавно в муку добавила 1/3 цельнозерновой, после расстройки тесто поднялось очень слабо. Подержала еще 20 мин, то же самое. Решила все же выпечь, в итоге - почти непропеченая лепешка. Все дело в цельнозерновой муке? До этого и после всегда получалось прекрасно.
DonnaRosa
15 октября 2016, 12:55

Зрительница написала:

Так. Лаваш.
Как я делаю: 4 м.ст. муки, 2 м.ст воды, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли (беру вполовину меньше). Замешиваю все, дальше в мультю на 35С и на 1 час (у меня есть мультиповар). Час прошел, Выпечка на 40 мин, потом переворачиваю и еще на 40 мин. Перед тем, как вылить тесто в мультю, на дно наливаю чуточку подс. масла  кладу бумагу для выпечки.  Когда переворачиваю лаваш после первых 40 мин, бумага очень легко отрывается, а потом бумага уже не нужна, ничего не прилипнет. 
Когда тесто подошло, перед выпечкой посыпаю сверху кунжутом иногда (нам так нравится).

Хочу попробовать испечь. Меня волнует не пригорит ли кунжут за 40 минут?
О-Юми
15 октября 2016, 13:02

DonnaRosa написала:
Меня волнует не пригорит ли кунжут за 40 минут?

У меня ничего не пригорает. smile.gif
DonnaRosa
15 октября 2016, 15:12

О-Юми написала:

Сгорит ли кунжyт, после переворачивания и 40 минут выпечки?
Ann:-)
15 октября 2016, 15:18

О-Юми написала: Все дело в цельнозерновой муке? До этого и после всегда получалось прекрасно.

Да, она очень тяжелая. На нее надо в два раза больше дрожжей.
О-Юми
15 октября 2016, 16:36

DonnaRosa написала:
Сгорит ли кунжyт, после переворачивания и 40 минут выпечки?

Лепешка просто подрумянивается с обеих сторон, но зернышки не горят. Кстати, надо будет как-нибудь попробовать семечками подсолнуха посыпать.


О, понятно.
Зрительница
15 октября 2016, 19:16

DonnaRosa написала: Сгорит ли кунжyт, после переворачивания и 40 минут выпечки?

У меня даже не темнеет. smile.gif
Зрительница
15 октября 2016, 19:23
Я мы подсели на тыквенный суп-пюре в мульте. smile.gif Я этот суп уже почти каждый день делаю. lips.gif Уж сколько я тыкв на это извела. Бахчу наверное. facepalm.gif biggrin.gif
Кстати, тут в МиЗе зашел разговор о калорийности супов.
Мой рецепт - тыква, 2-3 картошки, луковица, кусок имбиря, маленький пакетик сливок 10%. На гарнир делаю белые гренки (но они почти не съедаются).
Вот как по мне - ну совсем немного калорий, зато тарелочки такого супа на целый день хватает. smile.gif
Кстати, пюре из тыквы это был самый первый прикорм сына (в 4 месяца только так его хрумкал). smile.gif
Nacht
15 октября 2016, 19:30

О-Юми написала: Недавно в муку добавила 1/3 цельнозерновой, после расстройки тесто поднялось очень слабо.

Долго мудрил с цельнозерновой мукой и в итоге нашел идеальное средство - кефир. На кефире с 1 ч.л. дрожжей поднимается практически, как обычная мука. Даже от клейковины такого эффекта не было. Из дешёвых кефиров самый для этого дела удачный - "Сметанин" из "Магнита".
DonnaRosa
15 октября 2016, 23:28

Зрительница написала:
У меня даже не темнеет.  smile.gif

Спасибо, попробую испечь лаваш, когда в доме не будет ни кусочка батона.
DonnaRosa
15 октября 2016, 23:28


Можно и на сыворотке.
Nacht
16 октября 2016, 10:31

DonnaRosa написала:
Можно и на сыворотке.

Пробовал: у меня постоянно получался прямо противоположный результат - хлеб становился более плоским и плотным. Всё дело, имхо, в бактериях...
О-Юми
16 октября 2016, 15:37

Nacht написал:
Долго мудрил с цельнозерновой мукой и в итоге нашел идеальное средство - кефир. На кефире с 1 ч.л. дрожжей поднимается практически, как обычная мука. Даже от клейковины такого эффекта не было. Из дешёвых кефиров самый для этого дела удачный - "Сметанин" из "Магнита".

Надо попробовать. Но ты ведь не целиком на цельнозерновой, наверняка в каких-то пропорциях ее добавляешь?

Зрительница написала:
Мой рецепт - тыква, 2-3 картошки, луковица, кусок имбиря, маленький пакетик сливок 10%.

Я тоже очень люблю суп пюре из тыквы. В него еще хорошо добавлять щепотку свежепотертого мускатного ореха. Готовый в порошке я как-то не очень, предпочитаю в орехах покупать.
Зрительница
16 октября 2016, 17:49

О-Юми написала: мускатного ореха.

Мне запах муската не очень нра. Поэтому имбирь. smile.gif
Я тут закупила корешок, чтобы его посадить и себе имбирь вырастить. Но уже весь его на супы извела. facepalm.gif biggrin.gif А у него уже так хорошо глазки просыпались. biggrin.gif
Nacht
16 октября 2016, 17:50

О-Юми написала:
Надо попробовать. Но ты ведь не целиком на цельнозерновой, наверняка в каких-то пропорциях ее добавляешь?

Вот именно, что целиком. Причем, от разных производителей. tongue.gif
Зрительница
16 октября 2016, 17:51

О-Юми написала: в орехах

*для справки просто* А где целые орехи продают? Ни разу в магазинах не видела. confused.gif
О-Юми
16 октября 2016, 19:56

Зрительница написала:
*для справки просто* А где целые орехи продают? Ни разу в магазинах не видела.  confused.gif

На рынках, там где травки и специи на развес продают. В последний раз покупала здесь.

Nacht написал:
Вот именно, что целиком. Причем, от разных производителей.  tongue.gif

Ого! Ну а на какое количество цельнозерновой ты кладешь 1 ч.л. дрожжей? Приведи свои пропорции: мука-кефир-дрожжи. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»