Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мультиварка
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Color
12 ноября 2012, 15:33
Друзья-сотредники!

У меня, кажется, получилось откорректировать прибитый пост Нефеш с нашими рецептами, которые нынче в архиве. Попробовал открыть несколько, вроде открываются. Проверяйте, буде такое желание. Ну и если мой пост посмотреть через "цитировать", то можно увидеть "маску" архивных постов, если кому захочется "освежить" какую-либо архивную информацию.

Нефеш написала: Рецепты для мультиварки от наших форумчан.

   Спойлер!
Рецепты
Аджапсандал от Alin@
Бедра куриные жареные с гарниром из риса от Color
Бедро индейки от Luce
Блюдо из овощей от Ann:-)
Блюдо на скорую руку от Ursula Ursus
Буженина от Львицы
Бульон из куриной грудки от Ann:-)
Венгерская ватрушка от nukri
Говядина с овощами от Color
Говяжьи ребра с овощами от Нафани
Голубцы ленивые (почти запеканка) от Irenka
Гороховый суп от Alin@
Гороховый суп от Color
Гороховый суп от Color
Горячая гороховая закуска от nukri
Гуляш от Color
Димляма от Alin@
Долма и голубцы от Alin@
Запеканка картошка+фарш от Ромашка
Запеканка от Ann:-)
Запеканка творожная к завтраку от Color
Запеканки от Ann:-)
Запеченное мясо от Ines
Ингредиенты для винегрета от Ursula Ursus
Индейка от Сусанна
Картофель в молоке от Энн
Картофельное пюре в одну процедуру от Елизавета
Картошка для лентяев и 2 блюда сразу от nukri
Картошка жареная от Alin@
Картошка жареная от Матрос Кася
Картошка молодая от Alin@
Картошка молодая от Color
Картошка от Сирены
Картошка с молоком и сметаной от kawa-bata-khv
Картошка со сметаной от Ann:-)
Картошка, печеная с молоком от CrazyNat
Картошка, тушеная с мясом от Color
Каша пшенная с картошкой от Alin@
Квашеная капуста с картошкой от Irenka
Кекс от Инна Маг
Кекс с яблоками от Инны Маг
Кекс с яблоками, совет по приготовлению теста от Инны Маг
Кислые щи от Color
Коврижка от CrazyNat
Королевская ватрушка от Сирены
Котлеты в овощах от Alin@
Кукуруза от FrogQueen
куриные бедра от Color
Куриные голени и рис от Luce
Куриные грудки от Mareesha
Куриные грудки от Ursula Ursus
Куриные отбивные от Ann:-)
Куриные рулеты от Ines
Курица с гарниром-картошкой от Color
Курица с сыром от Primary
Лимонный крем для любой сладкой выпечки от tatyana-45
Лимонный курд от tatyana-45
Макароны по-флотски от Alin@
Макароны с сыром и на гарнир; пельмени от tatyana-45
Манник от Ann:-)
Манник от Энн
Мистер Бисквит от Энн Маг
Молочная рисовая каша, картошка с рыбой, творожная запеканка от Luce
Морковный кекс от Mareesha
Морковный кекс от Sasha_girl
Морковный пирог от Лето*
Мясо от Color
Мясо от Color
Мясо от CrazyNat
Овощное рагу от CrazyNat
Овощное рагу с фаршем от Лимурик
Овощной супчик с куриными желудочками от Alin@
Овсянка и манка от Земляника
Омлет от Ann:-)
Омлет от Ann:-)
Омлет с баклажанами от CrazyNat
Пельмени в мультиварке
Перловая каша от Irenka
Перловая каша с тушенкой от Alin@
Перловая молочная каша от Color
Печеночная запеканка от Энн
Печень с грибами и картофелем от Елизаветы
Пирог "Коровка Бурёнка" от Лимурик
Пирог Баба-Яга от CrazyNat
Пирожок из готового сдобного теста от Alene
Плов от Alin@
Плов от BABA4KA
Плов от Color
Плов, адаптированный для мультиварки от Katuhin
Пшенная каша от Mareesha
Рассольник от Color
Рассольник от Color
Ризотто от Ann:-)
Рис от Color
Рис от елены
Рисово-кукурузная молочная каша от Color
Рыбная солянка от CrazyNat
Сациви от CrazyNat
Свекольный салат от Ann:-
Свинина от Color
Свинина от Ines
Сливовый пирог от nukri
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Color
Творожная запеканка от Severina
Творожная запеканка от Tasha
Творожная запеканка от Львицы
Творожная запеканка от Сирены
Творожная запеканки от Color
Тесто для паровых вареников и пельменей от Львица
Торт "Прага" от Irenka
Торт мраморный от Энн
Тушеная капуста с сардельками от Color
Тушеная картошка с куриным сердечком от AndyCAT
Тыквенная каша от Irenka
Тыквенная каша от Энн
Уха домашняя с красной рыбой от CrazyNat
Фаршированные кальмары от nukri
Харчо от Color
Хаш от Alin@
Хлеб в МВ от Ромашка
Целая курица от Velec
Чанахи от Alin@
Чечевица от tatyana-45
Чечевичная похлебка от CrazyNat
Чизкейк мраморный от dlees
Чизкейк от CrazyNa
Чизкейк от Ines
Шарлотка традиционная от Color
Шоколадно-творожный мраморный пирог от Sasha_girl
Яйца вкрутую на пару от savches
Яйца всмятку на пару от savches

От Karemo
Говядина с картошкой и луком
Говядина с морковкой и луком
Куриные ноги
Куриные сердечки
Макароны по-флотски
Мясная солянка
Паэлья
Плов из баранины с изюмом
Рисовая лапша с морепродуктами и побегами бамбука
Свиной плов
Свиной шейный карбонат
Суп с фрикадельками
Шашлык из свинины
Советы по приготовлению плова
Совет по приготовлению супов

Полезное
Кратко о режимах работы МВ от Color
МВ Supra, личный опыт Ines
Общие принципы готовк в МВ от Львица
Общий принцип готовки в МВ (щи, гороховый суп, картошка с мясом (тушеная), борщ) от Color
Описание работы таймера от Sasha_girl
Полезный совет от Color
Принцип готовки супов и описание режимов МВ от Color
Принцип готовки супов от Ann:-)
Принцип готовки супов от Color
Принцип готовки супов от tatyana-45
Совет для варки яиц от Сирена
Совет от Львицы, как варить овсянку
Совет по выпеканию шарлотки от Color 2
Совет по выпеканию шарлотки от Color
Совет по жарке на режиме Выпечка от Елизаветы
Совет по приготовлению борща от Елизаветы
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению каши от Color
Совет по приготовлению риса от Color

Зрительница
16 октября 2016, 22:01

О-Юми написала: В последний раз покупала здесь.

Хм, именно в этом магазине я и закупаюсь кунжутом. Никогда там мускатный орех не видела (хотя я особо и не смотрю, что там есть - спрашиваю кунжут и все). Надо будет в след раз посмотреть, что там у них еще. Может попробовать еще раз орех? А ты когда его в блюдо добавляешь? Когда уже готово или в процессе варки (в данном случае тыквенного супа)?
Nacht
16 октября 2016, 22:21

О-Юми написала: Ого! Ну а на какое количество цельнозерновой ты кладешь 1 ч.л. дрожжей? Приведи свои пропорции: мука-кефир-дрожжи.  smile.gif

Делаю в Панасонике: 400 гр. цельнозерновой муки, 1 ст.л сахару, 1 ч.л. соли, 300 гр. кефиру (если от "Сметанина", то приходится подливать воды в процессе замеса), немного масла или маргарина. Программа "цельнозерновой хлеб". Прежде использовал цельнозерновую муку от "Пудова", теперь "Рязаночку". Дрожжи пробовал и "живые", и "моментальные". "Моментальных" - 1 ч.л. мерной ложкой хлебопечки.
О-Юми
16 октября 2016, 22:42

Зрительница написала:

Попробуй! На мой вкус свежепотертый отличается от промышленного порошка. Тру я на самой мелкой терке, т.е не совсем не в пыль, добавляю в самом конце, когда уже выключено, щепотку, и настояться под крышкой.
Я в этом магазине много чего покупаю: семена тмина, например, укропа, кориандра, кумина. Мелю их понемногу в кофемолке. Перцы разные. Люблю, когда специи и пряности есть. Мне еще там очень нравится грузинская чесночная соль. А вот с кунжутом мне в последнее время не везло, белого не было, только черный, причем дорогущий, какой-то английской фирмы кажется. Вроде сейчас в интернет-магазине белый есть, хотя не факт, что будет в магазине на Сухаревской, я там покупаю.
Зрительница
16 октября 2016, 22:47

О-Юми написала: на самой мелкой терке,

Ага, у меня тоже такая есть, специально для специй ее купила.
Попробовать чтоль еще раз ореха? У меня от настроения и самочувствия будет зависеть - если запах в этот момент понравится, то куплю. facepalm.gif 3d.gif
О-Юми
16 октября 2016, 22:48

Nacht написал Программа "цельнозерновой хлеб"

Ииих. mad.gif Не судьба мне по твоему рецепту, поскольку хлебопечки у меня нет. Я то выпекаю хлеб-лаваш по рецепту Зрительницы в мультиварке.
Но я попробую таки не с водой, а с кефиром. Увеличу количество дрожжей при 1/3 цельнозерновой муки и обсыплю лепешку семечками подсолнуха! Экспериментировать гулять так гулять - так экспериментировать. biggrin.gif
Зрительница
16 октября 2016, 22:57

О-Юми написала: поскольку хлебопечки у меня нет.

А у тебя что за мультя? У меня в Редмонде М90 есть программа Хлеб. А в книге рецептов есть несколько рецептов хлеба, со способом приготовления и теста и, потом, выпечки.
О-Юми
17 октября 2016, 13:24

Зрительница написала:
А у тебя что за мультя? У меня в Редмонде М90 есть программа Хлеб. А в книге рецептов есть несколько рецептов хлеба, со способом приготовления и теста и, потом, выпечки.

И у меня она же. Хлеб - одна из немногих функций, которой я не пользовалась. Вообще вылетело из головы, что она есть. Хорошо, что напомнила! facepalm.gif
Nataly
17 октября 2016, 15:33

Зрительница написала: Мой рецепт - тыква, 2-3 картошки, луковица, кусок имбиря, маленький пакетик сливок 10%.

А поподробней можно, как эти ингридиенты готовить? Сколько воды/бульона, если нужно?
Тыкву в первый раз готовила недавно по рецепту Мадам Грицацуевой - запекала. Поняла, что понравилась сама тыква. smile.gif
Зрительница
17 октября 2016, 17:28


Так, поподробней.
На Жарке немного прожариваю мелконарубленный лук, туда же тру имбирь. Потом туда же (я уже изгалаяюсь так), тыкву, нарезанную кубиками (ну мне так удобней) предварительно немного запекаю на программе Выпечка (ну буквально 15-20 мин) - пишут, что якобы "раскрывается букет тыквы" facepalm.gif . Ладно, хрен с ним, пусть раскрывается. 3d.gif Тыквы беру кг 2 наверное (это уже чищеной и нарезанной) + туда же 2-4 картофелины (резаной такими же кусочками). Заливаю водой/бульоном так, чтобы овощи были полностью закрыты+еще на 2 пальца жидкости. Ставлю на Варку (40 мин). Солю. Сварилось, выключаю мультю, добавляю 1 пакетик (200 мг) 10% сливок и работаю погружным блендером. И пусть еще постоит мин 10. Можешь еще отрегулировать густоту супа (нам столько жидкости хватает). Все, разливаешь по тарелкам/суповым чашкам. На гарнир подсушиваю гренки из белого хлеба. По желанию в тарелки можешь молотого перца посыпать. lips.gif
Нам очень нравится. smile.gif

ЗЫ. Нашла у себя в закромах мускатный орех (какой у него хоть срок годности-то? 6 шт целых орешков в хорошо закрытой стеклянной банке). Может с ним теперь поэкспериментирую. biggrin.gif
Мадам Грицацуева
17 октября 2016, 17:31

Nataly написала: Тыкву в первый раз готовила недавно по рецепту Мадам Грицацуевой - запекала. Поняла, что понравилась сама тыква.

А мне она своей разваристостью не очень, решила делать по-другому. Фарш со специями до полуготовности обжарить, а потом в тыкву и запечь недолго, минут 20, чтоб плотненькая была. И да, купила свежих кориандра и зиры. А то прошлогодние вообще не чувствуются в еде.
Nataly
17 октября 2016, 18:36

Зрительница написала: Так, поподробней

Спасибо, буду экспериментировать.

Мадам Грицацуева написала: Фарш со специями до полуготовности обжарить, а потом в тыкву и запечь недолго, минут 20, чтоб плотненькая была.

Интересная мысль обжарить фарш. А можно вместо фарша какие-нибудь лук-ветчина-яйцо-грибы. Надо подумать. А тыкву буду все же подольше, она мне понравилась именно мягкостью. smile.gif
Запекала сегодня тыкву кусочками в духовке для салата, на сливочном масле... до салата дело не дошло, так съела. biggrin.gif
Мадам Грицацуева
18 октября 2016, 05:21

Nataly написала: А можно вместо фарша какие-нибудь лук-ветчина-яйцо-грибы.

Думаю, неплохо.
Мы вообще придумали набить нашими любимыми колбасками для жарки (из магазина "Мяснов" - сальчичон - для москвичей). В этой сети качественные продукты, а эти колбаски, хоть и свинские, но нежирные.


Nataly написала: Запекала сегодня тыкву кусочками в духовке для салата, на сливочном масле... до салата дело не дошло, так съела.

Я большие тыквы режу ломтями как арбуз и в микроволновке пеку. Получается очень даже!
В качестве десерта пробовали тыквенный ломоть, запечённый, как уверяли в печи. Сверху мороженое и корица. Необычно и приятно.
Ann:-)
18 октября 2016, 12:50
А вот кстати, картошку в мундире в любой микроволновке можно запекать или только в той, в которой еще и режим гриля есть?
Nataly
18 октября 2016, 13:35

Мадам Грицацуева написала: Я большие тыквы режу ломтями как арбуз и в микроволновке пеку. Получается очень даже!

А на каком режиме и сколько по времени? У меня обычная + гриль. Конфекции нету.
Зрительница
18 октября 2016, 15:43

Ann:-) написала: А вот кстати, картошку в мундире в любой микроволновке можно запекать или только в той, в которой еще и режим гриля есть?

Мы в последнее время плиту и не включаем, все только в мультиварках и микроволновке.
А картошку я уже давно в микро делаю (и для салатов тоже). Гриль у меня в микро есть, но для картошки я его не использую.
Картошку мою, прокалываю каждый клубень вилкой (по разу на каждый средний клубень), выкладываю на тарелку, подложив бумажную салфетку. На полной мощности (у меня 800 Вт) на 5 картошин приблизительно 6-8 мин и около 3 мин отстоя. Все!
Правда это получается не совсем запеченая - что-то среднее между запеченой и вареной в мундире.
Мадам Грицацуева
18 октября 2016, 15:54

Nataly написала:
А на каком режиме и сколько по времени? У меня обычная + гриль. Конфекции нету.

У меня самая простая, дешёвая. Правда, мощная. Выбрали нужную толщину до 2 см и после пары экспериментов выяснили, что 2-2,5 минуты для нашей МВ - достаточно.
Результаты промежуточных экспериментов тоже были съедены. smile.gif
Nataly
22 октября 2016, 15:37

Мадам Грицацуева написала: У меня самая простая, дешёвая. Правда, мощная. Выбрали нужную толщину до 2 см и после пары экспериментов выяснили, что 2-2,5 минуты для нашей МВ - достаточно.
Результаты промежуточных экспериментов тоже были съедены.

Спасибо!

У меня есть небольшой кусок говядины. Но она старая - суховатая и жестковатая. Что с такой вообще можно сделать?
Я лично хочу потушить с картошкой по рецепту Karemo, но боюсь, что мясо так и останется сухим.
Ann:-)
22 октября 2016, 16:07

Nataly написала: У меня есть небольшой кусок говядины. Но она старая - суховатая и жестковатая. Что с такой вообще можно сделать?
Я лично хочу потушить с картошкой по рецепту Karemo, но боюсь, что мясо так и останется сухим.

Пропусти через мясорубку и сделай тефтели.
Зрительница
22 октября 2016, 16:31


Я, в таких случаях, делаю "Мясо по-бургундски" по рецепту Фуфы. Очень и очень. smile.gif Все в мульте делается.
ЗЫ. Рецепт, на всякий случай под спойлером. wink.gif    Спойлер!
Мясо по бургундски
.
Берем 1 кг говядины, режем достаточно крупными кусочками. Можно, на самом деле, взять и азу, если вы доверяете магазину.
В глубокой сковороде разводим 3 ст. ложки сливочного масла, и в них пассируем 2 большие репчатые луковицы (лучше их порезать помельче, если у вас домашние лук не особо приветствуют) и 3 зубчика чеснока, порезанный на тонкие пластинки или соломкой (ни в коем случае не давите чеснок в чеснокодавилке!) Жарим до чуть-чуть золотистого цвета и откладываем шумовкой (чтобы масло стекло обратно в сковородку) в отдельную тарелочку.
В оставшемся в сковороде масле обжариваем наше мясо на большом огне, постоянно помешивая, чтобы у последнего образовалась приятная глазу корочка.
Солим, перчим, добавляем 1 ст. ложку муки и 1 чайную ложку горчицы.
Еще немножко жарим (минуты три-четыре, не больше).
(С этого момента я позволила себя отступить от рецепта, которым я пользовалась, потому что я купила чуть больше мяса, чем следовало, и это сильно повлияло на процесс – сейчас поймете почему). В исходнике мясо готовилось в той же сковороде, где и жарилось. Берем казан (или любую толстостенную глубокую посуду) выкладываем туда содержимое нашей сковородки, обжаренный лук с чесноком, травы по вкусу (тут я ограничивать вас не хочу, у каждого свои предпочтения – я положила смесь из французских трав).
Делаем очень сильный огонь.
Теперь осторожно, небольшими порциями, ПОСТОЯННО помешивая, вливаем 0,5 л красного сухого вина. Делать это нужно для того, чтобы алкогольные пары испарялись, оставляя после себя только приятное виноградное послевкусие.
Туда же вливаем 0,5 л любого бульона (кроме рыбного, разумеется).
Уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой и оставляем томиться на плите на час. Периодически заглядываем, дрожа от сногсшибательного запаха, помешиваем.
Через час нарезаем 300 грамм шампиньонов, и кладем в наше мясо. Снова накрываем крышкой и оставляем «доходить» еще на 30 минут.
Запах по всей квартире в этот момент будет распространяться такой соблазнительный и слюноотделительный, что даже передать невозможно. Держась из последних сил, чистим картошку и жарим ее по собственному вкусу.
Через 30 минут снимаем мясо с огня, кладем на тарелку вместе с картошкой и едим медленно и с достоинством, не пытаясь облизать тарелку.
Это очень, очень, очень вкусно!!

Истессно вино и шампиньоны по желанию. smile.gif
Natnat
22 октября 2016, 17:29

Зрительница написала:

Вино - обязательно, по-бургудски же. wink.gif Вино размягчает.
Но жесткое и суховатое тушить/томить нужно долго даже в вине. Я б тоже его на фарш, а дальше исходить из того, что есть "для добавить". smile.gif
Nataly
22 октября 2016, 21:04
Спасибо! Вина не было, и лень было идти. Вместо него для маринада чуть бальзамического уксуса в говядину и соленые грибы в добавок к рецепту Karemo. Тушила 2,5 часа. Мясо очень мягкое, сухости почти не осталось.
А племянник сегодня в домашних условиях делал гамбургеры на ужин. Эх, я поздно узнала. smile.gif
Vasilisa
29 октября 2016, 14:25
*распирает* 3d.gif
Собрав часть народной мудрости, я научилась варить бульоны, супы и борщ в мультиварке. Чтобы вкусно, просто и вкусно! smile4.gif

Обе умершие мультиварки были починены народными умельцами и вот они и стараются 3d.gif
Nataly
30 октября 2016, 12:58
Шоколадный корж испечен в мультиварке. Очень даже. Вполне себе пропекся, при этом влажный и рассыпчатый.
Bona mens
20 ноября 2016, 20:12
Я сегодня впервые vamp.gif варила макароны в мульте. Да еще не в просто мульте, а скороварке facepalm.gif которую я боюсь и давно хочу поменять на более простую модельку, а то эта своим умом меня напрягает mad.gif Ну что сказать? Супер ok.gif super.gif макароны изменили мое мнение об этом чудо-горшке biggrin.gif
Но,блин, кто бы мог подумать, что макароны варятся на режиме "Картофель"???? facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif
Теперь буду дальше изучать форум о моей машинке wink.gif
Grelka
20 ноября 2016, 20:21

Vasilisa написала: я научилась варить бульоны, супы и борщ в мультиварке. Чтобы вкусно, просто и вкусно!

Так это ж самое простое и удобное, что можно в мульте делать! Она для этого — рождена! biggrin.gif smile.gif А еще тушить тоже. И макароны, рис, гречку просто варить. А вот запекать коржи я так и не решаюсь, мне удобно по-старому, в духовке. smile.gif
DonnaRosa
20 ноября 2016, 20:31
С удовольствием осенью-зимой пеку яблоки на фольге в мультиварке. Помещается семь яблок, а в хлебопечке помещалось только три.
Ann:-)
20 ноября 2016, 21:08

DonnaRosa написала: С удовольствием осенью-зимой пеку яблоки на фольге в мультиварке. Помещается семь яблок, а в хлебопечке помещалось только три.

Попробуй так запечь груши. Это нечто!
Bona mens
20 ноября 2016, 21:42

Grelka написала:
Так это ж самое простое и удобное, что можно в мульте делать! Она для этого — рождена! biggrin.gif  smile.gif А еще тушить тоже. И макароны, рис, гречку просто варить. А вот запекать коржи я так и не решаюсь, мне удобно по-старому, в духовке. smile.gif

А я так и не оценила супы в мультиварке mad.gif Для меня самое вкусное первое - это приготовленное на плите. А вот как раз коржи делаю только в мульте, в духовке они у меня практически никогда не получаются - я не люблю муку, а она не любит меня tongue.gif
Nataly
21 ноября 2016, 00:09

Bona mens написала: А я так и не оценила супы в мультиварке

Я там делаю супы в обратном порядке. Сначала там делаю зажарку - лук, морковку и т.д. если еще что по рецепту нужно. Потом заливаю бульоном или кладу копченые ребра и заливаю водой и ставлю на программу суп - шикарный вариант каждый раз. smile.gif
DonnaRosa
21 ноября 2016, 00:15

Bona mens написала:
А я так и не оценила супы в мультиварке mad.gif Для меня самое вкусное первое - это приготовленное на плите.

+1.
Vasilisa
24 ноября 2016, 21:21

Grelka написала: Так это ж самое простое и удобное, что можно в мульте делать!

Вот я село. Никак не могла решиться попробовать. Казалось, не получится. Особенно бульон. Не понимала про пену.
Я и пироги пекла, и прочее. А супов-бульонов боялась. biggrin.gif

Bona mens написала: А я так и не оценила супы в мультиварке

У меня все оценили. Как из русской печки. Перловка без замачивания за час в рассольнике - верх совершенства! tongue.gif

Nataly написала: Я там делаю супы в обратном порядке. Сначала там делаю зажарку - лук, морковку и т.д. если еще что по рецепту нужно. Потом заливаю бульоном или кладу копченые ребра и заливаю водой и ставлю на программу суп - шикарный вариант каждый раз.

Да, тоже так делала. Но я не любитель зажарки в супе. Больше нравится все сложить одновременно. И протомить часик.
Bona mens
27 ноября 2016, 00:22

Vasilisa написала:
Вот я село. Никак не могла решиться попробовать. Казалось,  не получится. Особенно бульон. Не понимала про пену.
Я и пироги пекла, и прочее. А супов-бульонов боялась. biggrin.gif

У меня все оценили. Как из русской печки. Перловка без замачивания за час в рассольнике - верх совершенства! tongue.gif

Концентрированный бульон и я варю в мульте, потом в морозилку и 2-4 недели горя не знаю, но вот само первое (любое) не нравится в мульте, проще и вкуснее на плите. Перловку замочить для меня не проблема ( wink.gif проблема в моей памяти, но есть кому напомнить).
Больше всего меня убивает это мыть крышку мульти после всех этих бульонов redface.gif
Ann:-)
27 ноября 2016, 16:27
У меня крышка несъемная, поэтому, когда я варю жидкие каши или супы, или что-то жирное, что может забрызгать, я сверху надеваю паровую сетку. Во-первых, ее дно с дырочками разбивает поверхностное натяжение жидкости, ведь кипящая вода вздувается пузырем, а тут ему по морде чайником сеточкой. Во-вторых, весь жир, пена и ты ды остаются на сетке и до крышки не достают. У меня повадилась каша убегать, а поскольку я существо ленивое до жути и все отмывать каждый день по два раза меня задолбало, я решила пойти другим путем как Вова Ульянов.
Зрительница
27 ноября 2016, 16:44

Ann:-) написала: У меня повадилась каша убегать, а поскольку я существо ленивое до жути и все отмывать каждый день по два раза меня задолбало, я решила пойти другим путем как Вова Ульянов.

3d.gif Я тупо крышку не закрываю, а ты как из положения выходишь? 3d.gif
Bona mens
27 ноября 2016, 19:56

Ann:-) написала:  я сверху надеваю паровую сетку. Во-первых, ее дно с дырочками разбивает поверхностное натяжение жидкости, ведь кипящая вода вздувается пузырем, а тут ему по морде чайником сеточкой. Во-вторых, весь жир, пена и ты ды остаются на сетке и до крышки не достают.

А что за сеточка? Впервые о таком слышу. Может и мне надо?
Nataly
30 ноября 2016, 11:05
За последнюю неделю делала 2 раза выпечку в МВ. До этого для выпечки использовала программу "Выпечка" и время по рецепту. В основном не допекалась серединка, приходилось следить потом.
В этот раз использовала программу "Мультиповар", выставила время и температуру по рецепту... и все пригорело. Причем во второй раз я выставляла температуру меньше (в рецепте 200 гр, я выставила 180) и все равно низ пригорел. Кто-нибудь с таким сталкивался? И как с этим "бороться" - экспериментировать, варьировать температуру-время?
Ann:-)
30 ноября 2016, 15:08

Bona mens написала: А что за сеточка? Впервые о таком слышу. Может и мне надо?

Да корзина же для пароварения, котоаря в комплекте у моей панаси. Это ж по сути сетка, решетка.
Bona mens
1 декабря 2016, 00:45

Ann:-) написала:
Да корзина же для пароварения, котоаря в комплекте у моей панаси. Это ж по сути сетка, решетка.

Аааа facepalm.gif , никогда бы не подумала, надо будет в следующий раз попробовать
Bona mens
2 декабря 2016, 09:48
baby.gif а в моей мульте оказывается нет такой корзины. У меня круг для приготовления на пару ставится на дно.
Natnat
2 декабря 2016, 10:26

Bona mens написала: baby.gif а в моей мульте оказывается нет такой корзины. У меня круг для приготовления на пару ставится на дно.

У меня тоже круг с маааленькими ножками ставится на дно. Но при варке бульонов ничего не забрызгивается. А каши молочные не варю...
Bona mens
2 декабря 2016, 17:33

Natnat написала:
У меня тоже круг с маааленькими ножками ставится на дно. Но при варке бульонов ничего не забрызгивается. А каши молочные не варю...

Я каши молочные изредка варю, но напополам с водой, на крышке ничего. А вот,когда бульон варю, то крышку потом мою mad.gif Или надо ставить круг при варке бульона????
Natnat
2 декабря 2016, 17:43

Bona mens написала:
Я каши молочные изредка варю, но напополам с водой, на крышке ничего. А вот,когда бульон варю, то крышку потом мою mad.gif  Или надо ставить круг при варке бульона????

Я не ставлю ничего, так как нечего и ставить. Варю мясо, язык, холодец, наливая жидкость даже и выше ограничительный полосы. Ну, жирная крышка, но не такая уж прямо замызганная. У меня вкладыш из крышки вынимается, снимаю его и просто мою горячей водой с посудным средством. Легко. Остальное просто влажной тряпкой протираю.
Но у меня проблема похуже: силиконовый уплотлотнитель очень запахи впитывает. (А я эти запахи чувствую и не переношу). Поэтому жир-грязь смывается легко, а вот чтобы от запаха избавиться, приходится этот вклыдыш смазывать маслом, смывать, замачивать в воде с содой или уксусом... Вот как раз после варки языка, холодца или солянки и т.п. - жирного, пряного.
Bona mens
2 декабря 2016, 17:49
Так и у меня запахи впитывает mad.gif И крышка жирная. Меня это в некоторой степени напрягает.
Natnat
2 декабря 2016, 17:55

Bona mens написала: Так и у меня запахи впитывает mad.gif И крышка жирная. Меня это в некоторой степени напрягает.

У тебя мультиварка-скороварка (извини, запамятовала)? Если нет, можно пробовать с салфетками-уловителями жира. Моя-то не закроется с ними и не включится, умная слишком. mad.gif
Bona mens
2 декабря 2016, 20:53

Natnat написала:
У тебя мультиварка-скороварка (извини, запамятовала)? Если нет, можно пробовать с салфетками-уловителями жира. Моя-то не закроется с ними и не включится, умная слишком.  mad.gif

Такая же хрень умная машинка mad.gif
Bona mens
3 декабря 2016, 18:51
Впервые использовала режим высокого давления для тушенной капусты с охотничьими колбасками smile.gif Супер smile4.gif
user posted image
Запах умопомрачительный и хотя я не особый любитель колбасы, но и моя порция без колбасы очеееень вкусная tongue.gif
Bona mens
3 декабря 2016, 18:54
Потихоньку, через полгода владения, начинаю привыкать к этому чудо. Начинаю ее хоть немного понимать. Плохо, конечно, что особо нет именно по моей модели подсказок в сети, но один единственный форум помог так, как иногда не помогают 10 других. Уже передумала ее на что-то другое менять 3d.gif
Grelka
3 декабря 2016, 19:22

Bona mens написала: и моя порция без колбасы очеееень вкусная

Сестра!!! Я постоянно выскребаю всякие колбаски из своей милой капусты. biggrin.gif
Bona mens
3 декабря 2016, 19:55
biggrin.gif не, ну точно сёстры-близнецы, ё-моё. Только одну разницу между нами пока заметила - ты любишь первое из мульти, а я нет. А в остальном.... Меня вообще-то все считают дурочкой не от мира сего - сладкое не люблю, колбасу тоже, пиво, чипсы не пью-не ем.
Natnat
3 декабря 2016, 20:39

Bona mens написала: Впервые использовала режим высокого давления для тушенной капусты с охотничьими колбасками smile.gif Супер smile4.gif
с

Еще бы! Примерно раз в год делаю солянку, которая не суп: свинина, чуть копченостей, кислая капуста, лук... Если бы на плите, думаю, часа 3-4 заняло, а так - час 10 - полтора часа, и божественно.
(Не знаю, впрочем, сколько на плите - с начала самостоятельной жизни у меня была скороварка, обычная, советская, много лет. Потом уплотнитель скончался, не нашла замену, и лет 10 жила без нее и солянки. Теперь вот снова имею возможность, и гораздо удобнее. Нельзя , правда, но иногда.. biggrin.gif )
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»