Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Крысы
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72
Элита
28 декабря 2010, 23:33

WolferR написал:
Вот такая она, Машка-артистка:


Мордаха - пять баллов!
шепотом: пузичко втягивайте, когда рассказываете про "же не манж па"...
WolferR
29 декабря 2010, 14:07
Умеренные количества - это когда в виде угощения, а не в качестве основной еды. smile.gif
Курочка варёная тоже правильно - они у вас молодые, растущие организмы, им белок необходим. Месяцам к 3-4 его количество нужно будет несколько снизить, а к шести, давать белковую пищу 1-2 в неделю (для взрослых крыс избыток белка не есть хорошо). А пока маленькие, пусть отъедаются. Варёное яйцо тоже неплохо, но ещё лучше давать им не куриные, а перепелиные (по яичку в лапы). Т.к. с перепелиными нет риска подцепить сальмонелу, их можно давать сырыми (чуть надколоть, чтобы мелочь чуяла, что там внутри, и выдавать прямо в лапы).
А вместо чипсов (да, крысы всякую хрустящую гадость любят не меньше людей), гораздо лучше выдавать сушеные водоросли. Не знаю, какие там у вас Израиле водятся, но уж наборы для суши точно должны продаваться. Т.е. отрезаем от листика полосочку как на один ролл - и выдаем крысявам. Оно обожают и поиграть с ними, и поточить их. Ещё, по части белковой пищи весьма хороши морепродукты. Классика жанра - креветки. Отваренная креветка выдаётся им целиком, нечищеной, в панцире. Они её сами замечательно чистят и потрошат. Единственное неудобство - потом фрагменты панциря везде валяются, поэтому лучше выдавать подобное угощение не на прогулке, а в клетке. Наши девки ещё весьма уважают мидий, каракатиц и осьминожек. Это добро я не варю - покупаю в замороженном виде, а перед угощением кидаю в микроволновку для разморозки. В итоге разморозки, они несколько подвариваются в собственном соку, так что получаются полусырыми. Но тут уж дело личных вкусовых пристрастий - одни у нас едят мидии, но игнорят осьминогов, другие предпочитают каракатиц, а мидии и за еду не считают... Кстати, у меня кошка очень мидии уважает, так что обычно, когда крыс угощаю, то и ей тоже порцию выделяю biggrin.gif
По поводу мяты – тоже всё индивидуально. Многие говорят, что их крысомужики её просто игнорируют. А вот крысодамы те да, обожают благовонничать. Так что не факт что и ваши ребята на неё среагируют, но попробовать можно.
По поводу рук и нежелания на них идти. С одной стороны, раз изначально к рукам не приучены, то будут дичиться, это естественно. Я крысяв своего производства приучал рукам в буквальном смысле, с первого дня их жизни, так что ещё до того, как они глазки открыли и увидели, кто же это их хватает, уже знали – что человеческие руки это хорошо и приятно. У вас случай посложнее. Плюс, они сейчас мелкие, шилопопые, в таком возрасте даже самые ручные крысы предпочитают бегать и играть, а не сидеть на руках и гладиться. Поэтому нужно побольше плотных контактов с ними. Насильно вытаскивать из домика может и не стоит, а вот отловить на прогулке (особенно, когда они уже нагуляются и начинают искать места, где бы затихариться) схватить и зажмакать и запустить себе под одежду (в рукав, или за пазуху), можно и нужно. Для них это вроде как новое приключение – полазить по новым, неисследованным местам, и при этом привыкание хоть и не к поглаживания, но к плотному контакту с человеком. Если они у вас не напольные и не рвутся на прогулке на пол, можно совместить приятное с полезным – запустить какое-нибудь кинцо, лечь на диване, бросить на него покрывало, которое не жалко, и выпустить в него крысей. Подобная прогулка должна быть достаточно длительновй (час-полтора), поэтому я и написал про кинцо. Просто так сидеть-лежать на диване столько времени скучновато, а так, можно периодически то фильм посматривать, то переключать внимание на крысей. Они ведь норные животные, поэтому обожают подобные мягкие лабиринты. В процессе подобного выгула они будут чувствовать себя защищёнными (типа, они как в домике) и поэтому менее насторожено будут относиться к попыткам плотного контакта. Опять-таки, можно с ними при этом поиграть, например «фкрысу», можно приучать выходить на зов. Позвал к себе – высунулась из-под покрывала любопытная мордашка – выдать небольшое, на один зуб, угощение. В следующий раз на зов прибежит с гораздо большей охотой. Когда начнёт стабильно прибегать на зов – совмещать угощение с глажкой – погладил, и выдал вкусняшку. Далее ввести это в стабильное правило – вкусняшки выдавать только после поглаживания (и не только на прогулке, но и в клетке). Вот так понемногу и приучать.
WolferR
29 декабря 2010, 14:11
И иллюстрация на тему крысосчастья smile.gif

user posted image

Кукуруза, креветка - что ещё для счастья надо?
WolferR
29 декабря 2010, 14:13

Элита написала:
Мордаха - пять баллов!
шепотом: пузичко втягивайте, когда рассказываете про "же не манж па"...

Втягивать некуда - сзади столь-же объёмная попа 3d.gif
Томочка
31 декабря 2010, 00:28
С наступающим!

user posted image
WolferR
31 декабря 2010, 18:26
Тогда наш маленький алеверды (ни одна Мотька при съёмках не пострадала smile.gif )

user posted image

Да, у нас каждый год - Год Крысы! А кто с этим несогласен, те пусть читают Шарикова П.П. tongue.gif
WolferR
31 декабря 2010, 18:28
даблпост
WolferR
31 декабря 2010, 19:30
Сорри, слишком большу картинку выложил. Вот она-же, но меньшего размера

user posted image
Томочка
5 января 2011, 01:47
Сегодня намывались, чистили хвосты, собирали чемоданы... Едем послезавтра на выставку в Самару!
WolferR
5 января 2011, 16:22
Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Закурим перед стартом:
У нас еще в запасе
Четырнадцать минут.

Удачно съездить и как следует позвездить!
шнурок
8 января 2011, 20:52
С прошедшими праздниками вас, друзья! smile4.gif

Я тут посоветоваться хочу с вами: 14 января будет месяц, как я Маннозу обработала стронгхолдом, не сказала бы, что это помогло прям сразу..., но постепенно, за неделю, шуба очистилась, перестали появляться коросты и отвалились старые. Жизнь, короче, наладилась. А вчера вдруг Манька расчесала морду, между вибриссами и глазом (между тем диету не нарушали, не взирая на новогодние соблазны). Так вот, скажите мне, стоит ли педантично ждать именно 14 января или можно повторную обработку сейчас сделать?
ЛюЦи
9 января 2011, 15:59
Скучали по Бусичке?

user posted image

А по Розочке?
user posted image

Ну может по Белочке?
user posted image

А пацанов осталось всего трое. Очень здорово, когда крыс много. Очень грустно, когда они начинают уходить стаей.
Пересмотрел старые альбомы, прослезился прям. А что делать?
Прощание - неотъемлемая часть любви.
cloud
9 января 2011, 16:52

ЛюЦи написал: Скучали

Милые крысики. smile.gif
шнурок
9 января 2011, 18:40

ЛюЦи написал: Скучали

Скучали! Всех берем! inlove.gif


ЛюЦи написал: А пацанов осталось всего трое.

Как жалко! frown.gif
Элита
9 января 2011, 19:32

ЛюЦи написал:
Очень здорово, когда крыс много. Очень грустно, когда они начинают уходить стаей.

Дак ото ж! Я начала читать тему, когда ушли оба моих пацана и поняла, что брать-то было нужно много и разных возрастов! Задним умом... Поэтому сейчас трое и это не предел, ждем еще двоих, а там видно будет.
А вот касаемо Бусички, так есть такие люди, что не только соли на рану насыпят, а еще и поковыряют в ней biggrin.gif ! Это я к тому, что давно маюсь идеей лысика взять, но Наталья напугала своим лаконичным "зареклась" на Исрарате, вот боязно, а хочется - страсть! А тут - Бусичка, красотка невыразимая! А Гольдберг, яркой ему радуги! Ну очень хочется!
ЛюЦи
10 января 2011, 14:30

Элита написала:
но Наталья напугала своим лаконичным...

Ну, она права по факту. Разводить лысых - это целое искусство. Начать с того, что лысые мамы не могут выкармливать своих креветок. По этому параллельно с лысой должна родить шерстяная крыса. Которая и будет выкармливать оба потомства.

Ну и держать не просто. Лысые крысы уязвимы. Холод для них губителен. Да и жара - не сахар. Ну и на генном уровне они должны быть безукоризненны. То есть много поколений назад не должно быть больных животных.

Буська - это отказница. То есть её попросили. Мы связали тех, у кого она родилась, с теми, кто её хотел. Забрали там и привезли сюда.
А потом оказалось, что в семье аллергия.
Мы её забрали к себе на передержку, пока отыщутся новые хозяева, у нас то пацаны.
А новые хозяева не спешили находиться, Буська заскучала. И мы добыли ей двух подружек.
Чтобы уже два раза не вставать wink.gif
Пузырик
10 января 2011, 20:06
А кедровые орехи крысу можно?
А то мой канючит со страшной силой, а мне что-то боязно..
шнурок
11 января 2011, 01:54

Пузырик написала: А кедровые орехи крысу можно?
А то мой канючит со страшной силой, а мне что-то боязно..

Жирный продукт... По идее нельзя, ну может пару-тройку штук, да не каждый день...
Пузырик
11 января 2011, 19:55

шнурок написала: По идее нельзя,

Тгда фих ему, не дам. Сама съем biggrin.gif
Dazzle
12 января 2011, 13:52
Я на фото таких крыс в инете наткнулась, прям даже не вериться что это крысы. Вот такие:
user posted image
Их голландцы для разминирования бомб научивают:
user posted image

Дело в том, что мины не срабатывают на вес крыс, но крыса в состоянии услышать щелчок, если наступит на нее, или же унюхать ее в земле.
Для начала маленьких крысят учат ходить ровными линиями и катать специальную пробку. Со временем они набираются опыта и уже могут ходить сами и возвращаться к человеку, в случае обнаружения мины.

user posted image
шнурок
12 января 2011, 21:25

Dazzle написала: Я на фото таких крыс в инете наткнулась

Какие интересные мордашки у этих крыс, как у лисичек. И ушки такие лопушистые.... Что это за вид?
Dazzle
13 января 2011, 06:45

шнурок написала:  И ушки такие лопушистые.... Что это за вид?

Да кто ж их знает! Все что было в новости, я перепостила сюда. Какие-то африканские крупные крыски, наверное. smile.gif
Пузырик
13 января 2011, 16:54

Dazzle написала: Я на фото таких крыс в инете наткнулась

Клевые какие!
GEX
15 января 2011, 01:13
Футбол - это когда ногами. Гандбол - это когда руками. А если зубами, то это что? wink.gif (Видео. 45сек.)
шнурок
15 января 2011, 18:29

GEX написал: Футбол - это когда ногами. Гандбол - это когда руками. А если зубами, то это что?

Это еще и игра в одни ворота! biggrin.gif
Пузырик
16 января 2011, 01:04

GEX написал: А если зубами, то это что?

Это хозяйственный!
Sanolju
16 января 2011, 01:36

Dazzle написала: Их голландцы для разминирования бомб научивают

Ничего себе, вот умницы они. smile.gif
WolferR
17 января 2011, 20:10
Это Гамбийские сумчатые крысы. Забейте в Гугле Gambian rat и он вам вывалит кучу ссылок.
Собственно, вот парочка клипов про домашних гамбийцев, на которых их можно рассмотреть получше

ссылка
ссылка
Dazzle
18 января 2011, 08:20

WolferR написал: Это Гамбийские сумчатые крысы.

А у нас их достать можно? Такие милашки, ручные совсем ! smile.gif
WolferR
18 января 2011, 15:45
Ну, нелегально наверняка можно, а вот законным путём - сильно сомневаюсь. Всё-таки экзоты, потенциальные носители целой кучи тропических болячек и прочее-прочее. Это я про Россию. В тех странах, где с ветеринарными ограничениями попроще - возможно и есть такая возможность. Но я не уверен, что их вот так запросто можно в обычной квартире держать. Всё-таки, это не наша декоративная крыса, которой для прогулки достаточно десятка квадратных метров. Тут зверь покрупнее и площади ему потребуется существенно больше. Опять-же, последствия от его шалостей (например, чего погрызть-попортить), тоже будут существенно заметнее smile.gif
Томочка
24 января 2011, 13:43
Свистать всех наверх! Совсем утонули крысы...
Томочка
24 января 2011, 13:53

WolferR написал:
Удачно съездить и как следует позвездить!

Съездили отлично: и погуляли, и позвездили. Самара очаровательна, погода зимняя, выставочный отсек для крыс просторный и очень удачно расположен (тепло, свежо, и в сторонке от главной тропы- и мимо не промахнёшься), зрители удивленно- доброжелательные. Ну и Лучшие Нестандарты- взрослый и юниор- мои звери. Петька Сваровски Железная Крыса и Юбилейный Рубль "Хобот" из Эдема.
И пиво в Самаре знатное...
И я сорвалась-таки из завязки. Попрала крысолимит немытыми ногами и взяла шестую крысу. Длинношёрстика из Минска.
И через 2 дня начинается регистрация на Зверька.
Зрительница
24 января 2011, 17:32

Томочка написала: взяла шестую крысу


Ну дык и где доказательства? redface.gif
ЛюЦи
24 января 2011, 17:45

Томочка написала:
И я сорвалась-таки из завязки.

О, это так понятно.. biggrin.gif
шнурок
26 января 2011, 02:02

Томочка написала: взяла шестую крысу

Обчественность просит предъяву! Где волосатик? 3d.gif
Томочка
26 января 2011, 18:18

шнурок написала:
Обчественность просит предъяву! Где волосатик?  3d.gif

Дома. Спит.
Молодёжь: Ёрш, Топпер, Рубль.
user posted image
шнурок
26 января 2011, 20:48

Томочка написала: Молодёжь: Ёрш, Топпер, Рубль.

Красавцы! Как уже сильно вырос пушистик "в горошек". smile4.gif

А монетки зачем, для масштаба? Или у вас с мышами товарно- денежные отношения? 3d.gif
WolferR
26 января 2011, 22:20
Что непонятного? Это гонорар крысомоделям. Что же они, забесплатно сниматься должны?
Анданте
27 января 2011, 01:23
Рубль миляга!
Томочка
27 января 2011, 15:36

шнурок написала:
А монетки зачем, для масштаба? Или у вас с мышами товарно- денежные отношения?  3d.gif

Монетки просто так лежат, я их убрать забыла.
Вот эту троицу повезу на Зверька. Двоих выставлю, а Ёрш просто так, за компанию. Он к 19 марта уже станет похож на человека.
шнурок
27 января 2011, 23:22

Томочка написала:  Он к 19 марта уже станет похож на человека.

Он и сейчас уже вполне человек! Что ты!
Томочка
28 января 2011, 00:32

шнурок написала:
Он и сейчас уже вполне человек! Что ты!

А будет хиппи волосатым, надеюсь. Вообще, как смотрю, лонги будут представлены не в одном экземпляре.
Томочка
29 января 2011, 00:58
Во. Тихий час.
user posted image
Чёрный гамак: Онегин, на нём Топпер Харли (пёстренький) и Петька Сваровски (большая жёлтая попа). Сиреневая шапочка: Из-под Юбилейного Рубля Хобота торчит немножко Урсуса.
Ёрш проигнорировал.
шнурок
29 января 2011, 16:04

Томочка написала: Во. Тихий час.

Чуть челюсть не вывихнула глядючи! smile.gif Так уютно спят, что зёв страшный навалился!
WolferR
29 января 2011, 21:31
А волосатик откуда - случайно не Бибишкин потомок?
Томочка
29 января 2011, 23:37

WolferR написал: А волосатик откуда - случайно не Бибишкин потомок?

Не, Е2 Минские. Там все родители не наши- Hystrix Serene Sunset и Inia Serene Sunset.
WolferR
30 января 2011, 00:03
Ага, уже нашел. Но всё-таки, хоть и не прямой, но дальний родственник Бибины и её потомства, т.к. родители вышли из того-же питомника, что и она. Собственно, почему спрашивал. Я ведь, в некотором роде, тоже приложил руки к появлению в наших краях логхейров. Первого лонга, появившегося в СНГ, я и привёз. Это была та ещё история, как наш клуб затеял обмен крысами со словацким питомником. Но т.к. самолётом возить крыс нереально, а поездом из Москвы в Словакию нужно ехать несколько суток и пересекать при этом несколько границ, сошлись на промежуточном варианте - я съездил в Киев, там пересекся со словацкими крысоводами и обменялся с ними крысятами. Помимо прочих разных словацких крысят, которые разошлись по Москве (в частности, Тошка у нас осталась и стала основательницей новой линии), а лонгхейр Бибина уехала в Новосибирск и от неё произошли все нынешние российские лонги. А в Минск уже был самостоятельный завоз, непосредственно из словацкого питомника.
Томочка
30 января 2011, 01:05
Ага, я помню эту детективную историю- после неё ещё тема на буме была. Да, ты на самом деле человечище- может, без этой поездки в Киев и не было бы ничего...
ЛюЦи
1 февраля 2011, 16:33
А такую крысу я показывал?

user posted image
шнурок
1 февраля 2011, 19:49

ЛюЦи написал: А такую крысу я показывал?

Нет, а чья это романтиШная мордаха?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»