Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Нижний для нижней
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Gaez
6 марта 2009, 23:15
Наткнулся мимоходом на такой вопрос:

Нижняя мне притащила девчонку и спит и видит, как будет ее при мне доминировать. Ну безответственное существо по определению, что с нее взять... Та в сексуальном плане совсем не привлекает ввиду малолетства, но так хочет быть задоминирована, что очень сильно провоцирует. Я вот думаю, если ограничиться д/с в чистом виде, без явных сексуальных действий, то могут быть проблемы с законом? Пока не придумать, чем бы это могло быть запрещено.

Заинтересовала меня сейчас не юридическая сторона вопроса, а вообще ситуация в целом. Объявление было последней каплей.
Достаточно много подчиненных пар начинают искать третьего участника и не только в качестве второго нижнего для верхнего, но и вот для построения такой цепочки. Нижнему хочется иметь своего нижнего.
Это проявление банального свитчизма (вариант - бисексуальности, полигамности) у нижнего партнера или наличие каких-то комплексов в голове?
Часто нижний партнер,будучи подчиненным верхнему, в жизни являет сильную состоявшуюся как человек личность. Она (личность) руководит кем-то и вполне успешно. Она (Л) реализует свои потребности быть подчиненной в тематической паре. Но вот поди ж ты - в какой-то момент ей (Л) хочется поруководить еще и нижним. Почему появляется это желание?
Я,кстати, пойму, почему верхний допускает в пару еще одного человека одного пола со своим нижним (ей) - как вот этот объявлятель. По сути это просто лишний подарок себе,любимому. А вот если в паре,скажем мужчина-верх,женщина-низ допускает низа-мужчину своей нижней - зачем? Это развитие пары или деградация? Путь вверх или агония? Еще что-то? Камо грядеши...
У кого какие мнения будут?
Маркиз
7 марта 2009, 01:44
Думаю да, это просто проявление свитчизма.
padlochka
7 марта 2009, 03:03
У обоих новая игрушка, что тут удивительного? И какая разница какого пола? Что. с верхнего корона слетит, если он позволит нижней сабика завести? Он же в итоге будет его саб.
padlochka
7 марта 2009, 03:04

Маркиз написал: Думаю да, это просто проявление свитчизма.

Что такое свитчизм?
Боц
7 марта 2009, 03:53
Не хочу даже ставить диагнозы ... я б такую нижнюю просто послал куда подальше и всё. Объяснять тоже ничего не буду. Не укладывается это в мою схему и всё тут.
Gaez
8 марта 2009, 00:13

padlochka написала: Он же в итоге будет его саб.

С чего такой вывод?
padlochka
8 марта 2009, 03:47

Gaez написал:
С чего такой вывод?

Согласна, в общем случае это не обязательно, только при ЛС.
Но все равно она не сделает этого без разрешения топа.
Лисена
8 марта 2009, 04:02

padlochka написала:  Он же в итоге будет его саб.

Мне кажется, здесь скорее действует правило "вассал моего вассала - не мой вассал". smile.gif
padlochka
8 марта 2009, 04:14

Лисена написала:
Мне кажется, здесь скорее действует правило "вассал моего вассала - не мой вассал".  smile.gif

А как же передача прав!
Gaez
9 марта 2009, 12:11

padlochka написала: А как же передача прав!

Передача прав кому? Самый нижний нижний самому верхнему верхнему вроде ничего не передает.
Мук!
9 марта 2009, 12:49

Gaez написал:
Передача прав кому? Самый нижний нижний самому верхнему верхнему вроде ничего не передает.

Я бы даже сказал, что в нынешнем BDSM наследования прав и обязанностей нет. Поэтому, ни дети сабмиссива, ни другие сабмиссивы, ни его домашние животные Доминанту ничего не должны. smile.gif
Moonlight Shadow
19 марта 2009, 14:48

padlochka написала: У обоих новая игрушка, что тут удивительного? И какая разница какого пола? Что. с верхнего корона слетит, если он позволит нижней сабика завести? Он же в итоге будет его саб.

С какой такой радости?
*infinity
23 марта 2009, 15:14
Интересный вопрос на самом деле. Мне лично - так даже сразу с двух сторон интересенsmile.gif

Первое - как нижней, которая потенциально может иметь своего нижнего
Второе - как человеку, любящему находить скрытые мотивы, анализировать причины/следствия и с интересом следящему за поведенческими проявлениями людей, меня окружающих.

Однако, что бы не писать многабукафф отложу пока свои мысли на этот счет (обязательно вернусь к этой теме позднее) , а поделюсь мыслями, которые мне были озвучены совсем вот недавно весьма опытным и объективно уважаемым (не только мною) Верхним (не моим):

Общая идея - путь тупиковый при любом развитии событий (с), коих он выделил три. привожу, не искажая смысла первоисточника, но своими словами, приправляя своим пониманием smile4.gif

1. не будешь успевать переключиться. сложно не играя, не притворяясь, а естественно и от головы, сознания испытывать сильное пси от принадлежности, и тут же быть жесткой Госпожой. сложно не в виде совмещаемости, а в смысле переключения с одних эмоций на другие и обратно.
в итоге - тупик. либо уйдет нижний, не получая необходимых жесткости, контроля, доминирования, либо - начнутся сложности с подчинением своему доминанту.

2. начнется внутренний конфликт. дисгармония. в следствие того, что либо на своего нижнего начнешь копировать/переносить (зачастую даже неосознанно) методы воспитания и наказания, применяемые на тебя твоим Верхним, либо разработаешь свои, которые вдруг покажутся тебе более правильными, верными, справедливыми, честными, интересными, действенными и три раза бла (три раза бла - это мое, не цитата tongue.gif )
в итоге - тупик. в первом случае окажется, что это все очень подходит тебе, но совсем не то, что нужно твоему нижнему, во втором - ты перестанешь воспринимать воздействия своего Верхнего, либо, что еще хуже (а это уже добавляю от себя)- начну его учить/поправлять/направлять, руководствуясь собственным получаемым опытом.

3. (и, по его мнению самое основное)
Вздрючили тебя - ты пойдешь дрючить нижнего.
это если кратко.
а более развернуто выглядит следующим образом - войдет в привычку с негативом идти не к Верхнему, неся ему в ладошках раскрытых свои страхи, боль, проблемы, переживания, а к своему нижнему. выливая/отыгрывая на нем свой негатив. и постепенно придешь к тому, что потребность в Верхнем - незаметно как-то вдруг пропала. перестал он восприниматься как царь и бог. и как единственный, к кому ты можешь/хочешь/должна пойти.
в итоге - тупик. потому что в один из прекраснейших моментов ты ощутишь, что не испытываешь потребности более в своем Доминанте.

Ну..как-то так.

Пока для рассуждений/размышлений, думаю, достаточно...
О. Да. Кстати. Конечно же в данном случае речь идет не о разовом сессионном БД, или о СМ отношениях. Как уже понятно из характера поста - речь о ДС отношениях.
Zenj
23 марта 2009, 20:49

*infinity написала: Интересный вопрос на самом деле. Мне лично - так даже сразу с двух сторон интересенsmile.gif

Общая идея - путь тупиковый при любом развитии событий (с), коих он выделил три. привожу, не искажая смысла первоисточника, но своими словами, приправляя своим пониманием  smile4.gif

Ну... Раздельные свитчи, вроде-бы, существуют, и, как говорят, здравствуют. Насколько глубокий у них ДС? А кто его знает... Теоретически, может быть вполне.

Так что, не вижу непреодолимых препятствий.
BadBat
30 марта 2009, 19:39

Gaez написал:
Передача прав кому? Самый нижний нижний самому верхнему верхнему вроде ничего не передает.

Самый нижний идя на отношения со своим Верхом зная, что его Верх передал права, по определдению должен быть готов к тому что он будет "косвенно" нижним самому Верхнему.
BadBat
30 марта 2009, 19:46

*infinity написала:
1. не будешь успевать переключиться. сложно не играя, не притворяясь, а естественно и от головы, сознания испытывать сильное пси от принадлежности, и тут же быть жесткой Госпожой. сложно не в виде совмещаемости, а в смысле переключения с одних эмоций на другие и обратно.

Если Отношения настоящие, то не будет никаких "переключений". Вы же не переключаетесь со "строгой воспитывающей мамы" в "любящую жену"? Правильно. Вы живете этим. Так же вполне возможно жить и чувствовать себя одновременно и низом и верхом.


2. начнется внутренний конфликт. дисгармония. в следствие того, что либо на своего нижнего начнешь копировать/переносить (зачастую даже неосознанно)  методы воспитания и наказания, применяемые на тебя твоим Верхним, либо разработаешь свои, которые вдруг покажутся тебе более правильными, верными, справедливыми, честными, интересными, действенными и три раза бла (три раза бла - это мое, не цитата tongue.gif )

Здесь вопрос здравого смысла. Если ты переносишь методы применяемые на тебя и они действенны, то почему бы и нет? И в обратную сторону - если ты сомневаешься в правильности воспитания тебя Верхом - а низ ли ты вообще и нужно ли оно тебе?

3. (и, по его мнению самое основное)
Вздрючили тебя - ты пойдешь дрючить нижнего.
это если кратко.

Это совсем далеко от Д/с-а. Комментаривать не вижу смысла, ибо глупость полная.

Пока для рассуждений/размышлений, думаю, достаточно...
О. Да. Кстати. Конечно же в данном случае речь идет не о разовом сессионном БД, или о СМ отношениях. Как уже понятно из характера поста - речь о ДС отношениях.

Да, хорошая поправка :-)
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»