Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Costy
5 мая 2010, 13:08

trompeter написал:

А это еще чего за набор слов?
Costy
5 мая 2010, 13:16

Strenger написала: Попрошу птичку нашу Дэвида Бурке не обижать!  Никакой он не хрыч!

Я на этом форуме уже писал. Нормальная ненаша экранизация именно канонического ШХ Конан Дойла мне, к сожалению, так и не встретилась. С Бреттом что-то смотрел, но смутно и давно. Да, Бретт хорош.

А вот что недавно смотрел, оставило след надооолго smile.gif

"Частная жизнь Шерлока Холмса", 70 год, между прочим 7.3 на имдб:

http://www.imdb.com/title/tt0066249/

Кристофер Ли в роли Майкрофта. Ватсон пьяный зажигает кан-кан под "калинку" с русскими балеринами, а Холмс выдает себя с Ватсоном за гомосексуальную пару, чтоб... ну, короче чтоб не спать с какой-то там примой. Это самое начало фильма smile.gif
trompeter
5 мая 2010, 13:49

Costy написал:
А это еще чего за набор слов?

Какой именно?
Стихотворение, что ли? Да, сожалею, забыл поставить "©".

Хорошее стихотворение хорошего поэта. Зовут Мария Галина
Costy
5 мая 2010, 13:55
Че-то меня не впечатлило
trompeter
5 мая 2010, 14:14

Costy написал: Че-то меня не впечатлило

Ну, что сказать? Бывает. Вообще-то, большинству нравится идея. biggrin.gif
Vukvut
5 мая 2010, 15:24

Strenger написала: Попрошу птичку нашу Дэвида Бурке не обижать!  Никакой он не хрыч! (Да и Хардвик был более благообразен, чем стар. Вполне себе энергично бегал).

Ладно не хрыч, но выглядет он однозначно постарше своего партнера по съемкам. Я конечно не Дитмар Иляшевич Розенталь, но слово "благообразный" скорее применительно к людям пожилого возраста, молодого так не назовешь.

Strenger написала: А кто там бравирует? Если на то пошло, соломинский вариант гораздо активнее револьверами машет.  И достаточно неубедительно для ветерана, даже с годовым полевым опытом.

Ну это уж к Конан-Дойлу претензии должны быть. У него и Холмс балуется выбиванием королевского вензеля на стенках, и Ватсон с годовым полевым опытом, а собаку смог завалить только полицейский служака Лестрейд.
Vukvut
5 мая 2010, 15:31

trompeter написал: Ну, что сказать? Бывает. Вообще-то, большинству нравится идея. 

Там уж слишком путается образ Ватсона с нашим ветераном-афганцем. В то время вопрос "а где ты прохлаждался, пока я под Кандагаром (Хартумом, Ледисмитом... нужное вставить) свою кровь проливал?" не стоял.
trompeter
5 мая 2010, 16:03

Vukvut написал:
Там уж слишком путается образ Ватсона с нашим ветераном-афганцем. В то время вопрос "а где ты прохлаждался, пока я под Кандагаром (Хартумом, Ледисмитом... нужное вставить) свою кровь проливал?" не стоял.

Да нет, там вообще-то главная идея, что Ватсон - это Джек-Потрошитель biggrin.gif
Vukvut
5 мая 2010, 16:22

trompeter написал: Да нет, там вообще-то главная идея, что Ватсон - это Джек-Потрошитель 

Уау! redface.gif Вот я дурак-то, а слона не заметил! Здорово, мне понравилось. Отличные стихи. smile.gif
Strenger
5 мая 2010, 19:56

Vukvut написал:
Ладно не хрыч, но выглядет он однозначно постарше своего партнера по съемкам.

Во-первых, не критично. Во-вторых, а почему нет? Холмс-то ничего не ветеран, а типичный такой из молодых да ранний. tongue.gif

Я конечно не Дитмар Иляшевич Розенталь, но слово "благообразный" скорее применительно к людям пожилого возраста, молодого так не назовешь.

Отнюдь (ц). wink.gif "Благообразный молодой человек" не только у Диккенса встречается (это, положим, перевод), но и в русской литературе. Хотя архаизм по нынешним временам, да. Ну так и викторианская эпоха не вчера случилась...

Ну это уж к Конан-Дойлу претензии должны быть. У него и Холмс балуется выбиванием королевского вензеля на стенках, и Ватсон с годовым полевым опытом, а собаку смог завалить только полицейский служака Лестрейд.

Я не про сюжет. Я про то, как все это *выглядит* на экране. А собака, кстати, психической атакой давила. tongue.gif Тут тебе не нормальный боевой противник, а Мистическое Существо, тыгдыть. 3d.gif (И хотя Холмс в это рационально не верил, но обстановка поспособствовала - и оно, в общем, неудивительно для носителя столь художественного вкуса, что при всем отказе от нерелевантных для себя областей в оперу он все-таки регулярно ходил и Верне в числе родственников подчеркивал). "Как человек, лишенный воображения" им тут Лестрейд крайне кстати оказался, вот именно. А не как суперстрелок на фоне дилетантов.
Developer
6 мая 2010, 09:15

Vukvut написал: Ну это уж к Конан-Дойлу претензии должны быть. У него и Холмс балуется выбиванием королевского вензеля на стенках, и Ватсон с годовым полевым опытом, а собаку смог завалить только полицейский служака Лестрейд.

У Конан-Дойля как раз Лестрейд в обморок брякнулся, увидев собаку. А завалил её Холмс.

Стоя рядом с Холмсом, я мельком взглянул ему в лицо - бледное,  взволнованное,  с  горящими  при лунном свете глазами. И вдруг оно преобразилось: взгляд стал  сосредоточен и суров, рот приоткрылся от изумления. В ту же секунду Лестрейд  вскрикнул от ужаса и упал ничком на землю. Я выпрямился и, почти парализованный  тем зрелищем, которое  явилось  моим  глазам,  потянулся  ослабевшей  рукой  к револьверу. Да! Это была собака, огромная,  черная  как  смоль.  Но  такой собаки еще никто из нас, смертных,  не  видывал.  Из  ее  отверстой  пасти вырывалось пламя, глаза  метали искры, по  морде  и  загривку  переливался мерцающий огонь. Ни в  чьем  воспаленном  мозгу  не  могло  бы  возникнуть видение более страшное, более  омерзительное,  чем  это  адское  существо, выскочившее на нас из тумана.

Мелькиадес
12 мая 2010, 02:52
Господа, подскажите пожалуйста, где найти сериал с Джереми Бреттом!!! pray.gif
Желательно, конечно, с русской озвучкой. Или хотя бы с русскими субтитрами...
Любитель кино
12 мая 2010, 07:23
"Бэрримор ну что вы так кричите...Глухие здесь чтоли?"
"Что это... каша что ли?
"Вы всё пишите, а ваш друг всё не едет и не едет..."
Marcia
18 июня 2010, 23:47

siran написала: Я теперь, как вижу Светлану Крючкову, вспоминаю про Агату Берримор - смех разбирает.

И это не единственный пример, когда один и тот же актёр играет разные роли в разных новеллах. Помните, в "Смертельной схватке" был хозяин горного отеля, бывший уголовник? Так вот, после мнимой смерти Холмса отель, видимо, стал пользоваться дурной славой, в результате чего хозяин разорился и вынужден был вернуться в Лондон и наняться в лакеи к Рональду Адеру ("Охота на тигра") smile.gif
Любитель кино
19 июня 2010, 08:54
Кинопроба Кайдановского на роль Шерлока Холмса.
Costy
21 июня 2010, 13:51

Marcia написала: в результате чего хозяин разорился и вынужден был вернуться в Лондон и наняться в лакеи к Рональду Адеру ("Охота на тигра")

Так это он его и подставил! Как и Холмса! Он заодно с шайкой Мориарти и Морана! smile.gif
Линк19
23 июня 2010, 21:46
Друзья , а вы помните , что Холмс в книжке был наркоманом, употреблял кокс. Для творческого чела занятие невинное , но всё же.
Борг
23 июня 2010, 23:44

Линк19 написал: Друзья , а  вы помните , что Холмс в книжке был наркоманом, употреблял кокс. Для творческого чела занятие невинное  , но всё же.

Ну наркоманом-то он не был. Баловался от скуки.
dim12
24 июня 2010, 10:35

Линк19 написал: употреблял кокс

ЕМНИП, и морфием кололся.
Alex1
24 июня 2010, 12:47
В моем далеком детстве был телевизионный спектакль "Собака Баскервиллей".
В то время произвел на меня большое впечатление. Недавно скачал, пересмотрел. Тягомотина. Правда, интересен состав актеров. Например, Степлтона играл Кайдановский. А его жену - будущая радистка Кэт Екатерина Градова.
Boogie
24 июня 2010, 14:27

Линк19 написал: Друзья , а  вы помните , что Холмс в книжке был наркоманом, употреблял кокс. Для творческого чела занятие невинное  , но всё же.

Он играл буги-вуги, пел блюзы и рок'н'ролл,
Он курил анашу, пил вино, употреблял димедрол.
© Чиж

biggrin.gif
Ветеран
24 июня 2010, 14:43

Alex1 написал: Например, Степлтона играл Кайдановский. А его жену - будущая радистка Кэт Екатерина Градова.

Помню! Холмс- Николай Волков. Флегматик, своего рода антипод ливановскому Холмсу- холерику. А вот Ватсона кто играл- память из детства отказывается извлекать.
Линк19
24 июня 2010, 15:11
Ливановский Холмс не холерик , он скорее сангвиник, возбуждение уравновешивается процессом торможения.
Это в книгах Холмс показан холериком. Нападает на след , глаза лихорадочно блестят , движения порывистые, хищный нос, и сам похож на "хищную птицу".
Alex1
24 июня 2010, 15:15

Ветеран написал:
А вот Ватсона кто играл- память из детства отказывается извлекать.

Лев Круглый. А вот доктора Мортимера, кажется, играл Адоскин.
Ветеран
24 июня 2010, 15:43

Alex1 написал: А вот доктора Мортимера, кажется, играл Адоскин.

Точно! smile.gif
Не удержался, погуглил.
Сэр Генри- Олег Шкловский (совсем не помню).
Бэрримор- Григорий Лямпе. Тоже не помню. Но два эти образа навеки для меня лишили альтернатив Михалков с Адабашьяном.
Alex1
24 июня 2010, 23:19

Ветеран написал:
Помню! Холмс- Николай Волков. Флегматик, своего рода антипод ливановскому Холмсу- холерику. А вот Ватсона кто играл- память из детства отказывается извлекать.

Кстати, забвение этого спектакля, наверняка связано с эммиграцией Льва Круглого. Артиста на мой взгляд, весьма не глубокого.
Юльча
25 июня 2010, 03:01
Одна из моих любимых сцен в сериале, на которую я каждый раз неадекватно реагирую, а именно, плачу и смеюсь одновременно - это сцена "воскрешения" Холмса, когда он вернулся домой в виде старика, продавца книг и стал приставать к скорбящему Ватсону. Один вид старика вызывает и улыбку, и жалость, реакция Ватсона на воскресшего друга тоже смешная и жалостливая, а уж когда падает в обморок старенькая миссис Хадсон, реву в три ручья weep.gif, но при этом у Ливанова такое лицо, что ржу сквозь слезы. 3d.gif
Еще очень жалко до слез, когда Ватсон обнаруживает, что Холмс "погиб", сцена у водопада.
Мориарти тоже вызывает непередаваемые ощущения, и притягивает, и отталкивает, чертовщина какая-то. smile.gif
Elf78
25 июня 2010, 06:46

Линк19 написал: глаза лихорадочно блестят , движения порывистые, хищный нос

Кокс дает о себе знать smile.gif. Или опиум? Не помню уже, чем там Холмс в книге баловался.
Elf78
25 июня 2010, 06:47

Любитель кино написал: Кинопроба Кайдановского на роль Шерлока Холмса.

Вот он имхо похож на Холмса книжного.
Ветеран
25 июня 2010, 08:58

Alex1 написал: забвение этого спектакля, наверняка связано с эммиграцией Льва Круглого.

Именно с этим. Запись была уничтожена. Только пару лет назад случайно обнаружили заплесневелый экземпляр в картотеке списанных фильмов Госфильмофонда.
Линк19
25 июня 2010, 18:58

Elf78 написал:
Кокс дает о себе знать smile.gif. Или опиум? Не помню уже, чем там Холмс в книге баловался.

Так он выглядел, когда нападал на след преступника, или был близок к разгадке.
- Что сегодня, морфий или кокаин ?
- Кокаин, семипроцентный. wink.gif \ Знак четырёх\
Борг
26 июля 2010, 22:09
Идет по "ТВ Центр" с 21.00 (вторую неделю уже).
Завтра - "Собака Баскервилей" (целиком).
Shattl
27 июля 2010, 17:48
user posted image
19 июля Василию Ливанову исполнилось 75 лет.
Ливанов единственный из российских деятелей искусства удостоившийся ордена Британской империи, который он получил в день рождения её величества в 2006 году. По традиции орден вручается только британским подданным. За всю историю существования этой награды её удостоились всего три иностранца- Элизабет Тейлор, Стивен Спилберг и Василий Ливанов.

Источник
anonym
27 июля 2010, 19:05
К вопросу о том, почему Соломина утвердили на роль доктора Ватсона (а ведь не хотели, и конкуренты были очень сильными):
user posted image
Ann:-)
27 июля 2010, 23:54
С этого сериала началось мое англоманство.
Скажите, а кто написал рассказ, в котором убедительно доказал, что Степлтон вовсе не был убийцей, а просто Холмс его подставил?
Balrog
28 июля 2010, 00:53

Shattl написал: user posted image
19 июля Василию Ливанову исполнилось 75 лет.
Ливанов единственный из российских деятелей искусства удостоившийся ордена Британской империи, который он получил в день рождения её величества в 2006 году. По традиции орден вручается только британским подданным. За всю историю существования этой награды её удостоились всего три иностранца- Элизабет Тейлор, Стивен Спилберг и Василий Ливанов.

Источник

Опять байка и выдавание желаемого за действительность. Иностранцев, так называемых "почетных членов Ордена Британской империи" множество(например итальянский киноредисер Франко Дзеффирелли, испанский оперный певец Пласидо Доминго, французский писатель Морис Дрюон и уйма других), кстати, приняв британское подданство они автоматически становятся полноправными членами Ордена. К тому же орден вручается не только в самой Британии, но и в странах Британского содружества, то биш бывших английских колониях. А если уж вспоминать "почетных членов" из России, то Василий Ливанов всего лишь почетный кавалер, то биш пятая, самая нижняя ступень ордена, а вот покойный Мстислав Ролстропович был почетный рыцарь-командор ордена, вторая по старшинству ступень.
Мелькиадес
3 августа 2010, 17:05

Ann:-) написала: Скажите, а кто написал рассказ, в котором убедительно доказал, что Степлтон вовсе не был убийцей, а просто Холмс его подставил?

Думаю, что это писалось неоднократно. smile.gif Тема-то благодатная.
Здесь в треде приводили ссылку на рассказ Василия Щепетнева "Подлинная история Баскервильского Чудовища".
Ann:-)
3 августа 2010, 18:38

Мелькиадес написал: Думаю, что это писалось неоднократно.  Тема-то благодатная.
Здесь в треде приводили ссылку на рассказ Василия Щепетнева "Подлинная история Баскервильского Чудовища".

Это то самое! Побежала перечитывать.
Elf78
3 августа 2010, 21:04
Никогда не мог понять, почему в историях о Шерлоке Холмсе всех так привлекает именно Собака. Имхо самая неудачная вещь, абсолютно выпыпадающая из общей канвы.
Натали Анд
3 августа 2010, 22:06

Elf78 написал: абсолютно выпыпадающая из общей канвы.

Чем выпадающая, поясни? wink.gif
trompeter
4 августа 2010, 00:26

Shattl написал: user posted image
19 июля Василию Ливанову исполнилось 75 лет.
Ливанов единственный из российских деятелей искусства удостоившийся ордена Британской империи, который он получил в день рождения её величества в 2006 году. По традиции орден вручается только британским подданным. За всю историю существования этой награды её удостоились всего три иностранца- Элизабет Тейлор, Стивен Спилберг и Василий Ливанов.

Источник

Господи, что за чушь безмоглая.
Elf78
4 августа 2010, 00:38

Натали Анд написала: Чем выпадающая, поясни?

Что представляет из себя стандартный рассказ про Холмса? Завязка-загадка, следственныедействия, разгадка. При чем разгадка кажется сперва невероятной, пока Холмс не раскроет весь ход логических построений. Действия практически нет, весь кайф именно в этих звеньях логической цепи, связывающих кажущиеся несовместимыми загадку и разгадку. В Собаке все то же самое, только многократно раздуто при том же минимуме действия и динамики, от чего становится просто нудно.
Proff
4 августа 2010, 11:40

Elf78 написал: ...В Собаке все то же самое, только многократно раздуто при том же минимуме действия и динамики, от чего становится просто нудно.

Каждому свои фломастеры конечно, но мне ни книга (прочитанная неоднократно) ни фильм (просмотренный не меньшее количество раз) не кажутся нудными. Наоборот, это же триллер в чистом виде. Мистическая загадка-проклятие, пустынные и жуткие болота где периодически раздается потусторонний вой. Сбежавший каторжник, расследование и наконец жестокий и одержимый убийца, со своим необычным орудием. Что еще надо для хорошей книги? smile.gif
Elf78
4 августа 2010, 11:51


Все что я пытался читать Дойла, кроме Холмса, не цепляло вообще, потому наверное и мистический триллер от Дойла не прокатил. Особенно когда выяснилось, что источник всей мистики-намазанная фосфором несчастная псина. Взвоешь тут.
Вот рассказ "Пестрая лента" в детстве действительно нагонял жути и не выпадал из общего формата коротких рассказов.
Ann:-)
4 августа 2010, 12:50
Кстати, Дойл и мистические рассказы отлично писал. А еще у него есть рассказ, емнип, "В небе", про маньяка, застопорившего смотровое колесо с пассажирами на самом верху. Там главный герой - летчик - всех спасал.
Marcia
8 сентября 2011, 22:07
Цитата с Википедии:

В фильме "Кровавая надпись" Джеферсон Хоуп предлагает Эннеку Дребберу принять одну из двух таблеток, а вторую принимает сам. Одна из пилюль - быстродействующий яд. При этом Хоуп принимает таблетку первый. Каким бы ни был пьяным Дреббер, он не мог не догадаться подождать действия яда. Если Хоуп принял отравленную таблетку, то Дреббер мог спокойно удалиться. В противном случае, можно было попытаться спастись бегством вместо того, чтобы идти на верную смерть, принимая вторую таблетку, которая, если с Хоупом ничего не произошло, однозначно - отравлена.

И ведь действительно... Кстати, Дреббера играл отец Лобанова из "Интернов" smile.gif

Ещё любопытно, что, если верить всё той же Википедии, роль "короля шантажа" Милвертона стала последней ролью Бориса Рыжухина в кино, хотя прожил он после этого ещё долго.
Ann:-)
8 сентября 2011, 22:51

Marcia написала: И ведь действительно

По моему, они принимали таблетки одновременно.
Хагторп
8 сентября 2011, 23:02
А я вот в детстве, когда Холмса замочил якобы Мориарти реально ночью плакал, переживал.... wink.gif
Ann:-)
8 сентября 2011, 23:19

Хагторп написал: А я вот в детстве, когда Холмса замочил якобы Мориарти реально ночью плакал, переживал....

И я!
Proff
9 сентября 2011, 08:53
И я на лавочку к переживавшим smile.gif .
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»