Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кайф Верхнего
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Odry
30 сентября 2009, 02:02
Хоть я и не верхняя, но позволю себе высказать несколько соображений по данному вопросу.
1) Существует совершенно реальный и четкий критерий, когда причинение боли приносят кайф и когда они перестают его приносить. Это - сексуальное возбуждение, которое испытывает нижний в процессе экшена. Иначе говоря: до тех пор пока женщина промокает, а у мужика стоит - можно спокойно продолжать и все будет в кайф. В этом случае обратка строго положительная. Если половое возбуждение исчезает (перебор с воздействиями, левая пятка зачесалсь, под ложечкой засосало и пр.) - обратка превращается в отрицательную или исчезает совсем. В этом случае экшн превращается в реальное мучение.
2)Если человек способен давать отрицательную обратку, значит он сам по каким-то своим причинам хочет реального страдания и оно приносит ему облегчение. Это, как мне представляется, относится к сфере пси-мазохизма. Хочу заметить, что реальные страдания тоже бывают нужны, причем абсолютно всем без исключения. Но тут у всех своя психология.
Кристиан
30 сентября 2009, 05:36
Возвращаясь к оригинальному вопросу треда:

Выбрал однозначно п.2, так как с "технической стороны" могу обратку получать вне зависимости от нравится боль тому кому ее причиняют или нет.
Проблемы скорее с моральной стороны - здесь, по большому счету, только мои моральные и гуманистические принципы и взгляды не позволяют устраивать экшен без того, что бы было удовольствие для всех сторон.

Так же надо отметить, что обратка не для всех = эмоции.
Для достаточно многих из нас, тех кто обычно достаточно долго в Теме, обратка воспринимается, как энергетическая волна исходящая из нескольких энергетических центров, человека испытывающего боль. Соответственно, существуют отдельные нижние, которые не любят или не хотят показывать свои эмоции в тех или иных случаях, но от которых в то же время есть хорошая "энергетическая обратка".

Проблемы возникают скорее в случаях когда такие энергетические центры по тем или иным причинам заблокированы (временная блокировка может происходить в том числе в виде эффекта "стенки"), тогда нет речи о обратки и реальном удовольствие Садиста, за исключением возможных второстепенных и минорных.

Dimkin Julik
30 сентября 2009, 16:46

Odry написала: 1) Существует совершенно реальный и четкий критерий, когда причинение боли приносят кайф и когда они перестают его приносить. Это - сексуальное возбуждение

Это Ваш личный критерий? Например, меня полноценный флагелляционный экшен совсем не возбуждает, и сразу после него никакого секса не хочется. А кайф есть и в процессе, и после. wink.gif
Odry
30 сентября 2009, 23:42

Dimkin Julik написала:
Это Ваш личный критерий? Например, меня полноценный флагелляционный экшен совсем не возбуждает, и сразу после него никакого секса не хочется. А кайф есть и в процессе, и после. wink.gif

лично для меня - да. У меня имели место даже потери сознания, но тем не менее обратка выходила вполне положительная и мне не было не в кайф. Однако следует сделать некоторые поправки. Половое возбуждение совершенно необязательно должно приводить к сексу. В теме это следствие, а не причина.
Посредством экшена половое возбуждение трансформируется в нечто совершенно иное. Нарисуем простую схему: возбуждение физическое --- возбуждение эмоциональное (тревожность, давленный стресс, агрессия, обида и пр.)--- состояние просветления (сабспейс, повышение творческой активности, состояние освобождения, расслабления). Все эти состоятояния - "агрегатные" состояния энергии либидо, если можно так выразиться.
Половое возбуждение от садомазохического акта или от его предвкушения - результат трансформации внутренней тревоги в сексуальное возбуждение.
Если вас тянет на экшн - значит вам необходимо освободиться от "пробки". Отсюда и кайф.
Если вас не возбуждает, но тянет на экшн - значит в вас просто не заложен механизм трансформации внутренней тревоги в половое влечение. Он есть не у всех. Но энергия, которая все это питает - суть одна и та же. Кроме того, человека могут так захлестывать эмоции, что полового возбуждения он может просто не замечать.
Кристиан
1 октября 2009, 00:05
To Odry: Если говорить реально, то сексуальное возбуждение все не не универсальное ощущение в таких ситуациях. Да даже вопросы сублимации сексуальной энергии, уж очень индивидуальны для каждого человека.

Другими словами, у других маз, могут быть иные механизмы и реакции на специфическую боль.
Dimkin Julik
1 октября 2009, 11:39


А...
Вы тогда формулируйте аккуратнее, а то вот это:

Odry написала: до тех пор пока женщина промокает

с толку сбивает. wink.gif

Не могу отрицать, что на заре моей Тематической юности любая мысль о "запретном" и "сумасшедшем" возбуждала. А теперь это, скорее, спорт для меня. В тренажерном зале я тоже не возбуждаюсь, но напряжение снимает отлично. tongue.gif Это всё о флагелляционном экшене.
Остальные игрища и практики для меня секс, ага, и там ваш критерий работает. smile.gif
Do think
13 октября 2009, 21:43
Честный ответ - конечно 2.

Но в то же время, если представить 2 без 1, то становится грустно )))
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»