Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Копчение.
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Mareesha
8 августа 2015, 18:58

rmf написал: Кинь ссыль посмотрю что за... Всёж активно года три этим занимался.

Вот.
Как коптить-то? Горячее копчение только интересует.
DonnaRosa
8 августа 2015, 19:11

rmf написал:
Лучше глянь что нибудь интересное, а то все подряд переводить, надоест и плюну. wink.gif

Есть программа Dicter. smile.gif Я тебе самое популярное литовское мясо посылаю в ссылках. ОК?    Спойлер!
rmf
8 августа 2015, 22:58

Mareesha написала:
Вот.
Как коптить-то? Горячее копчение только интересует.

Стой! Стой! Разводилово, за такие деньги такой приметив, лучше купите что то совсем простенькое, или сделайте сами как онакита из бочки (см выше в теме), когда потренируетесь вот тогда и нормальную коптильню найдёте. Вот агрегат на фотографиях DonnaRosa не слишком удобен, но он хотя бы обеспечит нормальный продукт на выходе, а в приведённом тобой агрегате для хорошего результата нужны танцы с бубном.ИМХО.
rmf
8 августа 2015, 23:02

DonnaRosa написала:

Спасибо буду смотреть.
Mareesha
9 августа 2015, 10:21

rmf написал: Стой! Стой! Разводилово, за такие деньги такой приметив, лучше купите что то совсем простенькое, или сделайте сами как онакита из бочки (см выше в теме), когда потренируетесь вот тогда и нормальную коптильню найдёте

Деньги там другие, это просто картинка. И еще это подарок, так что из бочки нельзя smile.gif . Там нормальная толщина, люди, которые мне рекомендовали, очень довольны.
rmf
9 августа 2015, 17:06

Mareesha написала:
Деньги там другие, это просто картинка. И еще это подарок, так что из бочки нельзя smile.gif . Там нормальная толщина, люди, которые мне рекомендовали, очень довольны.

Ааа, ну тыра за три четыре нормально, просто не стоит сразу покупать что то дорогое, надо на кошечках потренироваться! biggrin.gif Потом когда будет опыт уже определяться.
Mareesha
9 августа 2015, 17:41

rmf написал: Ааа, ну тыра за три четыре нормально, просто не стоит сразу покупать что то дорогое, надо на кошечках потренироваться!  Потом когда будет опыт уже определяться.

Ну хорошо, а колбаски-то делать как? Желательно попроще.
Mareesha
9 августа 2015, 17:48

rmf написал:  а в приведённом тобой агрегате для хорошего результата нужны танцы с бубном.ИМХО.

Почему? Я буду только горячим копчением заниматься, для этого нужна нормальная толщина стенок, нормальная высота и поддон с решетками, какие танцы?
rmf
9 августа 2015, 19:35

Mareesha написала:
Почему? Я буду только горячим копчением заниматься, для этого нужна нормальная толщина стенок, нормальная высота и поддон с решетками, какие танцы?

Даже при горячем лучше не перегревать и держать ровную температуру, а это значит постоянно отслеживать, хорошо если это рыба или курица, через час полтора готово, а если изрядный кусман окорока, то это уже как минимум 4-5 часов, на обычных углях это уже утомительно. ИМХО wink.gif

У меня с колбасой как то не сложилось, магазинные полуфабрикаты коптил, а пока была коптильня не было оболочки, а появилась оболочка уже отдал коптильню.
rmf
11 октября 2015, 20:48
Сегодня были прощальноосенние шашлыки в финале опять сподвинулся на копчение, конечно же кости из грудинки (фаршевые неликвиды), но и нормальные рёбрышки то же имели место! wink.gif Правда положил низковато, почернели лишнего.
rmf
11 октября 2015, 20:53
Как бонус засунул корюшку, купил свежемороженную, присолил поперчил, и...
Маленько передержал, суховато, но вполне!
rmf
11 декабря 2015, 22:21
Не тонем, к НГ точно чёмнибудь закопчу! 3d.gif
rmf
26 января 2016, 10:40
На НГ не сподобился, холодновато было, не захотелось в мороз на улице прыгать.
А вот в эти выходные попробовал новую химию, купил маринад для приготовления копчёного сала в духовке, только использовал его в мультеварке. Применил почти как написано, кусочки свинины обмазал, дал постоять, а вот потом не в духовку, а на пару на рисе. Хорошо получилось, только маринад островат, я его и так разбавил, а то мне одному бы всё доедать пришлось. Рис был хорош, с дымком. wink.gif
rmf
20 марта 2016, 16:54
Сегодня работал на улице (чинил ободранную собакой дверь), ну и решил подкоптить накопившиеся рёбрышки.
rmf
20 марта 2016, 16:55
А потом камбалу, отменно получилось! wink.gif
Mareesha
20 марта 2016, 17:05

rmf написал: Сегодня работал на улице (чинил ободранную собакой дверь), ну и решил подкоптить накопившиеся рёбрышки.

Ты не закрывал? Коптил прямо без крышки?
rmf
20 марта 2016, 17:13

Mareesha написала:
Ты не закрывал? Коптил прямо без крышки?

Закрывал конечно, крышку снял чтобы сфотографировать! wink.gif
rmf
19 мая 2016, 06:51
Не тонем.
Фсё руки не доходят... mad.gif
rmf
15 октября 2016, 23:11
Попались сегодня оченно симпатичные говяжьи рёбрышки, и вспомнил что давно не было горохового супчика, ну и заодно кусочек грудинки подкоптил, результат вот!
Shurric
8 декабря 2016, 14:17
Наловил, засолил, закоптил

Рыба: Серра - из семьи скумбриевых
Shurric
8 декабря 2016, 14:17
.
rmf
8 декабря 2016, 15:19
Это горячее копчение, я правильно понял?
И как солишь, в рассоле?
Shurric
8 декабря 2016, 15:52
Угу, горячее
Солил просто: очистил рубу, натёр смесью соли и сахара 5х1 и в печь на 10 часов 80Ц.
Shurric
11 декабря 2016, 12:22
Сам молол, сам набивал,сам коптил - сам и есть буду! wink.gif
rmf
11 декабря 2016, 12:30

Shurric написал: Сам молол, сам набивал,сам коптил - сам и есть буду! wink.gif

То же диетические? wink.gif
Начинка из свинины? А Какой режим копчения?
Shurric
11 декабря 2016, 16:12

rmf написал:
То же диетические?  wink.gif
Начинка из свинины? А Какой режим копчения?

Ну ясен пень диетические - нормальная диета для активного мужчины wink.gif

Мясо свинина, бедро,30/70(мясо сала), специи, соль/сахар -5/1.Мясо порубил смешал со специями и солью и на 24ч в холодильник.
Отжал сок и набил в кишки. Кишки использую готовые,сухие,сертифицированные, перед употреблением замачиваю в хол.воде.
Повесил сушиться на 2 дня. Коптил 2дня при 60Ц.
Shurric
11 декабря 2016, 16:12
Тебе будет интересно, во время жизни в городе делал колбасы - из конины - типа татарских - сушил в выходной трубе центрального кондиционера smile.gif
Температура 10Ц, влажность 5%.
Thellonius
11 декабря 2016, 17:12

rmf написал: Как бонус засунул корюшку, купил свежемороженную

Некропост.

Святый боже! Мороженая корюшка! Сгинь, нечистая!
rmf
12 декабря 2016, 12:20

Thellonius написал:
Некропост.

Святый боже! Мороженая корюшка! Сгинь, нечистая!

Ню, ню! biggrin.gif
rmf
19 февраля 2017, 16:51
Опять накопились свиные косточки, да и потеплело на улице, всего -10, вот будут теперь супчики гороховые и фасолевые! wink.gif
Shurric
8 марта 2017, 22:15
Сам ловил, сам замудохался чистить,сам коптил, сам и есть буду!

Солил в рассолле 10%, 30 минут.
Коптил 60Ц 3 часа, дым от оболочки кокосов, охлаждал/проветривал - ночь.
Рыба-Mанжубинья (manjubinha) мелкая,морская рыбка,которая плавает в прибрежной зоне, на глубине до 50см, пахнет креветкой, мясо плотное, эластичное. Достигает длины до 5см.

Первый раз существует в копченом виде smile.gif

PS https://pt.wikipedia.org/wiki/Manjuba
Shurric
8 марта 2017, 23:02
Немного офф.
Прибрежную рыбу у нас ловят "таррафой". Не знаю если это уже есть у вас. Очень удобно и продуктивно.
PS. https://www.youtube.com/watch?v=UljMRZZA4PI
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»