Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Как не запутаться?
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
дэсота
27 августа 2009, 13:09
Ситуация заключается в следуещем, буквально свежая: состоялся разговор двух нижних. Одна из них свободна, назовем ее Машей, другая находиться на испытательном сроке, пускай будет Глашей. Глаша говорит, мол я нахожусь под ошейником, на испытательном сроке. Реакция Маши одназначно непонимающая. И Маша объясняет, что нельзя находиться под ошейником и на испытательном сроке одновременно. Глаша скопировала это Верхнему. И Верхний предъявил Глаше, что она влезла в чужие отношения таким образом. Помогите, пожалуйста понять, кто прав: Маша или Верхний?
Alya
27 августа 2009, 13:15
Наверное Верхний Маше предъявил, а не Глаше?
дэсота
27 августа 2009, 13:17
Ой, прошу прощения, да, Глаше, той, которая внесла ясность в фрмулировку. Просто Глаша уже засомневалась в собсвенном понимании терминологии. mad.gif
Alya
27 августа 2009, 13:19

дэсота написала: Ой, прошу прощения, да, Глаше, той, которая внесла ясность в фрмулировку. Просто Глаша уже засомневалась в собсвенном понимании терминологии. mad.gif

Да Глаша, по-вашему - это его нижняя, а Маша вмешалась, следовательно обвинение предъявлено-таки Маше, а не Глаше? wink.gif
дэсота
27 августа 2009, 13:21

Alya написала:
Да Глаша, по-вашему - это его нижняя, а Маша вмешалась, следовательно обвинение предъявлено-таки Маше, а не Глаше?  wink.gif

3d.gif Да, Маше biggrin.gif Написала и запуталсь в конец сама уже.
дэсота
27 августа 2009, 13:24
Просто важно ваше мнение, ибо у Маши с Верхним пошел серьезный конфликт.
Alya
27 августа 2009, 13:27

дэсота написала:
3d.gif Да, Маше  biggrin.gif  Написала и запуталсь в конец сама уже.

Да надо было просто Фросей назвать одну из них, было бы проще... 3d.gif

В общем, моя имха такая.. Верхний пусть своей нижней запрещает, с кем ей общаться и о чем можно/нельзя разговаривать.
А поскольку Машка не его нижняя - нечего ей указывать, каждый имеет право на собственное мнение. dont1.gif
А вообще, как всегда, все как в ванили.. один сказал, другой зацепился, и понеслась... kos.gif
А Глаша, кстати, пусть поменьше свои отношения с Верхним обсуждает с другими, всем от этого будет только лучше!
Викулька
27 августа 2009, 13:31
Насколько я помню из матчасти - у нижнего, идущего в Д/с, может быть так называемый "пробный" или "ученический" ошейник, который впоследствии заменяется "нормальным" или, в случае непрохождения срока - просто снимается....
Так что, Маша, прежде чем чо-та там объяснять Глаше (если ее спросили!) - уточняет, "ап чём спич" smile.gif

ps.gif
Я, канЭчна, не Верхний, НО, вспоминая свое начало жисТи Тематической, на возникающие у меня непонятки по какому-либо поводу, моему Верхнему было не западло объяснять мне что-то, не наезжая на третьих лиц за предоставленную мне информацию.
дэсота
27 августа 2009, 13:31
Просто тут дело такое, Верхний Маше утверждает что она влезла в отношения, залезла под кожу грязной иглой. Ситуация для Маши крайне неприятная. Может здесь проблема в том, что Маша нижняя по определнию, а он Верхний? Может суть вообще в тематической дискриминации...
Нимфа
27 августа 2009, 13:32

дэсота написала:
Глаша говорит, мол я нахожусь под ошейником, на испытательном сроке. Реакция Маши одназначно непонимающая. И Маша объясняет, что нельзя находиться под ошейником и на испытательном сроке одновременно.
Верхний предъявил Глаше Маше, что она влезла в чужие отношения таким образом. Помогите, пожалуйста понять, кто прав: Маша или Верхний?

1. Высказывать свое мнение не запрещено (реакция свободной Маши)
2. Предъявлять что-либо Верхний может только своей Глаше, но не свободной Маше. (мог, например, запретить своей Глаше расказзывать о характере их отношений)

ps.gif Alya beer.gif
дэсота
27 августа 2009, 13:32

Викулька написала: Насколько я помню из матчасти - у нижнего, идущего в Д/с, может быть так называемый "пробный"  или "ученический" ошейник, который впоследствии заменяется "нормальным" или, в случае непрохождения срока - просто снимается....

Могу предположить, что косяк Маши в том, что она это не спросила потом у Верхнего. Но ведь Маша просто высказала свое мнение на форумлировку Глаши, не более того. Ни в чем не переубеждала и никому по ушам не ездила.
Alya
27 августа 2009, 13:33

дэсота написала: Просто тут дело такое, Верхний Маше утверждает что она влезла в отношения, залезла под кожу грязной иглой. Ситуация для Маши крайне неприятная. Может здесь проблема в том, что Маша нижняя по определнию, а он Верхний? Может суть вообще в тематической дискриминации...

Она НЕ ЕГО нижняя.
дэсота
27 августа 2009, 13:35

Alya написала:
Она НЕ ЕГО нижняя.

Ну здесь типа человеческий аспект. Потому что Маша очень хорошо общалась с Верхним, а тут так внаглую его предала... abuse.gif
Нимфа
27 августа 2009, 13:41

дэсота написала:
...  Маша очень хорошо общалась с Верхним, а тут так внаглую его предала... abuse.gif

Если высказать свое мнение = предать, то... rolleyes.gif

по Вашим же словам:

дэсота написала:
Маша просто высказала свое мнение на форумлировку Глаши, не более того. Ни в чем не переубеждала и никому по ушам не ездила.

дэсота
27 августа 2009, 13:45
А вот у меня сведения появились, что это Маша не в курсе терминологии. Что это может быть. Просто Маша не утерждает что она знает наверняка, но ведь у каждого свое мнение и всприятие. Маша понять не может, какой тогда смысл в ошейнике, если его носят на испытательном сроке. А что Верхний скажет по окончанию срока: а теперь давай настоящий, взрослый?..
Эфрит
27 августа 2009, 13:49

Викулька написала:
ps.gif
Я, канЭчна, не Верхний, НО, вспоминая свое начало жисТи Тематической, на  возникающие у меня непонятки по какому-либо поводу,  моему Верхнему было не западло объяснять мне что-то, не наезжая на третьих лиц за предоставленную мне информацию.

А тут вроде ничего не сказано про объяснения Верхнего. А "третьи лица", вспоминая свое начало жисТи Тематической, очень любят рассказывать о том, что "вы неправильные пчелы и мед у вас такой-же". biggrin.gif Неужто не встречала подобное?

Дэсота, а предательство тут причем?
Alya
27 августа 2009, 13:50

дэсота написала:
Ну здесь типа человеческий аспект. Потому что Маша очень хорошо общалась с Верхним, а тут так внаглую его предала... abuse.gif

Ой, ну верхние какие-то пошли.. нервные, мнительные, ну прям я не знаю...
Викулька
27 августа 2009, 13:53

дэсота написала: Маша понять не может, какой тогда смысл в ошейнике, если его носят на испытательном сроке. А что Верхний скажет по окончанию срока: а теперь давай настоящий, взрослый?..

А спросить - недосуг??
А по окончании испытательного срока просто фиксируют факт - всё ли получается и будут ли дальше люди строить отношения, и ошейник остается на шейке нижнего, или наоборот, всё фигово, и пары не получится...
Эфрит
27 августа 2009, 13:55

Викулька написала:
А спросить - недосуг??

Желательно у самого Верхнего, раз с ним такие расчудесные отношения.
Sado
27 августа 2009, 13:55
Маша - дура.

Совершенно непонятно, почему два взрослых человека не могут обустраивать свою жизнь так, как им нравится, всего-то потому что Маша имеет свое мнение. Кстати почему там ошейник и срок противоречат друг-другу тоже не особо понятно.

Теперь по существу вопроса. Верхний прав ВСЕГДА. Другое дело, что его правда может не совпадать с правдой нижнего - тогда им надо расходиться. И, что характерно, ОБЯЗАННОСТЬ нижнего эту ситуацию разрулить. Но Верх может быть неправ только в одном случае - когда он САМ об этом говорит.

Ремарка.
Вопросы правоты вообще достаточно тонкие. Есть смысл сразу пояснить некоторые онтологические основы, которые я имею ввиду, когда говорю вышесказанное:

Я не верю в существование одной бесспорной правоты. Каждый человек имеет свою неповторимую основу для принятия решений, тут и этика, и этология, и культурные основы итп. Значимая часть действий и/или может более чем не совпадать у разных людей, оставаясь при этом правильными. ДЛЯ НИХ.

Отношения D/s связаны в частности с тем, что низ принимает для себя действия Верхнего как правильные, это основа отношений. Там вполне себе могут быть нюансы, про то, как выделены и переданы права, какие из них переданы, какие нет, но основа отношений в любом случае устроена так.

Дальше про соотношения правды и BDSM.
BDSM - это идеология, которая из множества разнообразных правд жизни выделяет кусок, ограниченный SSC. То есть Верх может быть прав по-своему, но не прав с точки зрения ограничений, накладываемых на него идеологией. В этом случае мы говорим, что он не прав, имея ввиду, что его личная правота не укладывается в рамки SSC.

При этом замечу, что это НЕ ДЕЛАЕТ его неправым для его низа, потому что вообще говоря мы не имеем права принуждать пару жить в рамках BDSM. Мы можем только говорить о том, что это не BDSM.
дэсота
27 августа 2009, 13:55

Эфрит написала:
А тут вроде ничего не сказано про объяснения Верхнего. А "третьи лица", вспоминая свое начало жисТи Тематической, очень любят рассказывать о том, что "вы неправильные пчелы и мед у вас такой-же". biggrin.gif  Неужто не встречала подобное?

Дэсота, а предательство тут причем?

В том, что были хорошие отношения, а Маша потом полезла куда не просят.
дэсота
27 августа 2009, 13:56

Эфрит написала:
Желательно у самого Верхнего, раз с ним такие расчудесные отношения.

Вот, несупела спросить. Сразу, мгновенно был наезд.
дэсота
27 августа 2009, 13:58
Садо Я абсолютно, ну полностью соглашусь что Верхний прав всегда. Но он же не Машин Верхний. Или любой Верхний по отношению к любому нижнему прав всегда?
Викулька
27 августа 2009, 14:04

дэсота написала: Сразу, мгновенно был наезд.

Ну, просто принять как факт, что данный Верхний - с "хрупкой нервной организацией" © и впредь держать свое мнение при себе, пока его, это мнение, не спросили...
Мук!
27 августа 2009, 14:05
"Диагноз по аватару": три человека с проблемами. tongue.gif



Маша - просто заблуждается, вероятно, не в первый раз.

Глаша - подсознательно считает Машу умнее собственного Верхнего.

Верхний - вместо того, чтобы один раз и навсегда научить свою нижнюю не слушать всяких Маш и объяснить как и почему правильно, устраивает с ними разборки.
дэсота
27 августа 2009, 14:08

Викулька написала:
Ну, просто принять как факт, что данный Верхний - с "хрупкой нервной организацией" © и впредь держать свое мнение при себе, пока  его, это мнение, не спросили...

smile.gif Да, но Глаша-то с Маше постоянно консультироалась, ибо у Маши опыт есть, а у Глаши нет. Машиного мения и спрашивали, и Верхний бы в курсе, что Глаша интересуется Машиным мнением.
Dimkin Julik
27 августа 2009, 14:08

дэсота написала:  Или любой Верхний по отношению к любому нижнему прав всегда?

cheshir2.gif more.gif

   Спойлер!
Простите, не могу удержаться.
дэсота
27 августа 2009, 14:10

Dimkin Julik написала:
cheshir2.gif  more.gif

   Спойлер!
Простите, не могу удержаться.

3d.gif Да я просто пытаюсь понять, а то по ходу дела мы с Машей две дуры biggrin.gif
Викулька
27 августа 2009, 14:11

дэсота написала: Да я просто птаюсь понять, а то по ходу дела мы с Машей две дуры

так-так-так! *ржот*
То, есть, Глаша - енто ты ! smile4.gif
АНКА
27 августа 2009, 14:16
Я вообще шизею с этого Верхнего. Вместо того, чтобы спокойно и внятно объяснить этим двум дурам Маше и Глаше, что и как - опускается до банального наезда.

Впрочем, после реплики Садо, что

Sado написал: Верхний прав ВСЕГДА.

я уже ничему не удивляюсь. smile4.gif
АНКА
27 августа 2009, 14:16

Викулька написала: То, есть, Глаша - енто ты !

Ничего подобного! У неё же с Машей одни неправильные идеи, значит, она - Маша! tongue.gif
дэсота
27 августа 2009, 14:18

Викулька написала:
так-так-так! *ржот*
То, есть, Глаша - енто ты !  smile4.gif

Да ладно, ж не на ипытательном сроке. Меня там нету вообще smile.gif
дэсота
27 августа 2009, 14:20
Граждание, я тупо переживаю за Машу, ибо взгляды по данному вопросу у нас идентичны smile.gif
Dimkin Julik
27 августа 2009, 14:21

дэсота написала: Да я просто пытаюсь понять, а то по ходу дела мы с Машей две дуры

Гораздо продуктивнее считать дураком одного Верхнего, по-моему. 3d.gif
АНКА
27 августа 2009, 14:22

дэсота написала: А что Верхний скажет по окончанию срока: а теперь давай настоящий, взрослый?..

Да, так и скажет. Потому, что они с Глашей так договорились. В принципе, Викуля уже всё объяснила.

Alya написала: А Глаша, кстати, пусть поменьше свои отношения с Верхним обсуждает с другими, всем от этого будет только лучше!

Хм, а вот интересно, если я узнаю что-то, что "не так" в моих отношениях с Верхним, я в первую очередь к нему пойду и расскажу, что меня напрягает. И мы побеседуем столько, сколько мне будет необходимо, и Верхний мне объяснит, что и как. А к кому мне ещё бежать?

Заодно я лишний раз пойму, что у меня - нормальный внятный Верхний, который не чурается объяснить мне дуре лишний раз что-то, что я не понимаю.
дэсота
27 августа 2009, 14:23

Dimkin Julik написала:
Гораздо продуктивнее считать дураком одного Верхнего, по-моему. 3d.gif

Таки как, если он всегда прав? Сейчас Маша заработает себе врага не только в лице этого Верхнего, но и кого-нибудь еще. А я за компанию, ибо дура(с), так как выражаю не только мнение Маши, но и свое.
АНКА
27 августа 2009, 14:25

дэсота написала: Таки как, если он всегда прав?

Верхний - человек. А не Бог. А человек может ошибаться. Конечно, некоторым Верхним приятно думать, что они Боги. Но это не так. smile4.gif
Они просто Верхние.
дэсота
27 августа 2009, 14:26
Быть может Верхний несколько неуверен в себе и считает эту Машу осведамленней себя и все дело в самолюбии Верхнего? Ну это так, мысли вслух. Как вариант.
дэсота
27 августа 2009, 14:28

АНКА написала:
Верхний - человек. А не Бог.  А человек может ошибаться. Конечно, некоторым Верхним приятно думать, что они Боги. Но это не так.  smile4.gif
Они просто Верхние.

Это я забыла (с) поставить, так как не мое выражение по данному предмету smile.gif
АНКА
27 августа 2009, 14:29

дэсота написала: так как не мое выражение по данному предмету


дэсота написала: Садо Я абсолютно, ну полностью соглашусь что Верхний прав всегда.

3d.gif
Dimkin Julik
27 августа 2009, 14:29

дэсота написала: Таки как, если он всегда прав?

Только для себя и своего саба. Садо, как я поняла, просто некорректно сформулировал.
дэсота
27 августа 2009, 14:32

АНКА написала:

3d.gif

Там ремарочка была следом, прав тот Верхний всегда, у которого я под ошейником. А то подойдет ко мне на встрече человек и скажт так городо: Я-Верхний! И пальцем погрозит. При этом я резко бухнусь на колени. Он скажет что преступления надо совершать и я покорно соглашусь. По одной причине: Верхний. 3d.gif
Dimkin Julik
27 августа 2009, 14:33

Alya написала: А Глаша, кстати, пусть поменьше свои отношения с Верхним обсуждает с другими, всем от этого будет только лучше!

Не согласна! Именно таким приемом пользуются нечистоплотные верхние для манипуляции нижними. Очень удобно запретить виктимной нижней обсуждать с кем бы то ни было свои действия, и при этом рассказывать, что только он знает, какой должна быть Тема.
дэсота
27 августа 2009, 14:35

Dimkin Julik написала:
Только для себя и своего саба. Садо, как я поняла, просто некорректно сформулировал.

Не берусь судить, но по-моему Садо считает ДЕЙСТВИЯ Маши дурностью, а не Машу как таковую.
Dimkin Julik
27 августа 2009, 14:38

дэсота написала: Не берусь судить, но по-моему Садо считает ДЕЙСТВИЯ Маши дурностью, а не Машу как таковую.

Это не ко мне вопрос. wink.gif
Единственный момент: если Маша выразила свое мнение, как неоспоримую истину, то да, она не очень умна.
дэсота
27 августа 2009, 14:41

Dimkin Julik написала:
Это не ко мне вопрос. wink.gif
Единственный момент: если Маша выразила свое мнение, как неоспоримую истину, то да, она не очень умна.

*отрицательно мотает головой* Фраза звучала так: На мой взгляд, нельзя и т.д.
Alya
27 августа 2009, 14:42

АНКА написала:
Заодно я лишний раз пойму, что у меня - нормальный внятный Верхний, который не чурается объяснить мне дуре лишний раз что-то, что я не понимаю.

Ну видишь, тут какой-то другой Верхний... он решил вместо этого в конфоронтацию с Машей вступить. Видать, это оказалось легче, чем объянить Глаше, что поводов для паники нет.
АНКА
27 августа 2009, 14:43

дэсота написала:

Строго говоря, они обе не дуры. Просто у них нет опыта и в голове каша. Но это со временем уляжется, всё будет нормально.

ИМХО, "дурак" там только один - это Верхний, повёл себя как-то неадекватно, я бы подумала сильно после его таких действий. Либо не знает, как себя вести (тоже неофит), либо характер взрывной, и любит в своих проблемах других обвинять.
Эфрит
27 августа 2009, 14:46

АНКА написала:

ИМХО, "дурак" там только один - это Верхний, повёл себя как-то неадекватно, .

Со слов дэсоты, которая это говорит со слов еще кого-то...
Mustang
27 августа 2009, 14:46
Читаю я эту тему и думаю себе, что что-то тут не вяжется. Такое впечатление сложилось, что десота вырвала ситуацию из контекста, показала только то, что сочла нужным со своей точки зрения. Тем более, что ее собственное мнение с Машиным совпадает.
Если ситуация именно такова, то все трое на самом деле дураки, но, ... Что-то тут не так.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»