Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Ванильные и тематические
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2
Alya
10 сентября 2009, 22:38
Вот интересно стало...
Долго скрываться все ранво не получается, родственники/друзья/знакомые.....
И кто как реагирует?
Кристиан
10 сентября 2009, 22:53
Вообще, нужно заметить, что категории разные соответственно и разные варианты реагирования вполне возможны. Так к примеру родственники, которым уже все разжевали скорее всего будут реагировать не так, как мало знакомые люди, имеющие сверх отдаленное и зачастую не верное представление о БДСМ.

ps.gif Сам я отметил галочкой "4" пункт, как имеющий наибольшую частоту до просвещения, так сказать. biggrin.gif
Харон
10 сентября 2009, 23:08
Диапазон большой, но односторонний. От шантажа до отчуждения, с тех пор, как перестал скрывать свои убеждения и увлечения. Но маскироваться под ваниль более никогда не буду, чего желаю и всем - друзьям и врагам. smile4.gif
Теперь рядом со мной - только и исключительно БДСМ-ры, остальные, с кем общаюсь - чиновники, коллеги и клиенты по ванильной работе.
Alya
10 сентября 2009, 23:17

Харон написал: Диапазон большой, но односторонний. От шантажа до отчуждения, с тех пор, как перестал скрывать свои убеждения и увлечения. Но маскироваться под ваниль более никогда не буду, чего желаю и всем - друзьям и врагам.  smile4.gif
Теперь рядом со мной - только и исключительно БДСМ-ры, остальные, с кем общаюсь - чиновники, коллеги и клиенты по ванильной работе.

Блин, ну и какого варианта для ВАС не оказалось??? Вроде пыталась все охватить...
Харон
10 сентября 2009, 23:26

Alya написала:
Блин, ну и какого варианта для ВАС не оказалось??? Вроде пыталась все охватить...

Да, конечно, - вариант 1, отмечаю.
Alya
10 сентября 2009, 23:32

Харон написал:
Да, конечно, - вариант 1, отмечаю.

да ладно!!
Ellinka
11 сентября 2009, 00:52
Родственников особенно не просвещаю, чтобы не волновались почем зря. Ванильные друзья и знакомые все так или иначе в курсе. Негативно окрашенное удивление видела один раз, человек был в легком шоке, и то недолго. Все остальные удивляются позитивно, с любопытством как минимум. То есть, на вопрос, куда именно мы уезжаем, объясняем, что на встречу садомазохистов. Недавно зашла в гости коллега, наткнулась на "Путь плети" на полке. Бегло просмотрела и прониклась уважением к основательности подхода.
В общем, с проблемами в общении не сталкивалась.
ДМ =)
11 сентября 2009, 01:00

Alya написала: Вот интересно стало...
Долго скрываться все ранво не получается, родственники/друзья/знакомые.....

Скрывать/ться например что? корону под головным убором? (предположим я о сеье) судорожно засовывая плеть под одежду?)))
О своих отношениях с нижними? а зачем это кому то говорить, честно говоря не пойму "для чего и почему" popc1.gif
Друзей и знакомых не подразделяю по интересам, скорее по человеческим качествам, скажем так, никто не знает что я в Теме. да и я не заморачиваюсь на их интимные стороны жизни, помоему есть много другого для общего обсуждения и есть совершенно другие интересы
Обмусоливание темы вполне достаточно в нете smile.gif

Alya написала:
И кто как реагирует?

никак smile.gif

ответила на последний пункт - логично)
piggy
11 сентября 2009, 02:01
Отметила 3 и 4 пункты.
Не хватило пункта "с доброжелательным любопытством" - для людей, которым хочется разобраться, что это такое и с чем едят, но для общего развития (или для того, чтобы лучше понять меня), а не для того, чтобы СЮДА попасть.

Пользуясь случаем, напомню, что Карфаген должен быть разрушен, а именно, что у меня ни единого раза не возникало затруднений с объяснениями ванильным знакомым про Д/с tongue.gif
Tehhi
11 сентября 2009, 02:30
Ближе всего, пожалуй, 3 пункт. Большинство из тех, кому я рассказывала о своих увлечениях, отнеслось, в общем-то, равнодушно - примерно как если бы я поделилась, что занялась разведением кактусов smile.gif Кто-то вежливо спросил "и как кактусы, радуют?", и на этом всё закончилось, кто-то, по природной любознательности, стал расспрашивать, что же все-таки такое БДСМ и с чем его едят. После вводной лекции их любопытство успокаивалось и больше эта тема в разговорах не поднималась, если только мельком - что-то вроде "вот, была в выходные на Тематической вечеринке". Реакция на это приятельниц - абсолютно ванильная, "и как там люди, приятные? а симпатичные мужчины были?" smile.gif
С реакцией полного неприятия ни разу не сталкивалась, но однажды, упомянув мельком про свой интерес к Теме, очень удивилась, когда человек скривился, как будто перед ним пробежало стадо тараканов - "фууу, какая гадость, не говори со мной больше об этом!!!". Это было неожиданно, потому что в целом человек производил впечатление достаточно толерантного. Про Тему с ним я больше не заговаривала, как он и просил, отношение его ко мне никак не изменилось.
Мама не перестает периодически вслух удивляться моему позиционированию smile.gif Говорит, она меня скорее видит в образе Верхней, как она его себе представляет по фильмам/статьям/передачам - "такая бы из тебя Госпожа получилась, ух! Не понимаю я тебя" tongue.gif
А, да, остальные родные, из тех, кто знает, иногда сильно сочувствуют tongue.gif "Как же тебе не повезло" - говорят - "обычному человеку надо для комфорта только сексу найти, а тебе - чтобы кто-то еще и твои извращенческие потребности удовлетворял. Бееедненькая!" biggrin.gif
АНКА
11 сентября 2009, 02:57
"другое".

Кто в курсе - относятся абсолютно нормально. Не скажу, что им фиолетово или совсем пофигу. Вопросы задавали, спрашивали, как я дошла до жизни такой. Волновались за жизнь и здоровье, да.

Но те, кто в курсе - это близкие люди. Я ж не всем рассказываю о своей интимной жизни. Так и тут.

Кстати, таких, кто узнал и прекратил общение, не было. Лечить меня тоже никто не пытался. Как-то все нормально восприняли. smile4.gif

Tehhi написала: Ближе всего, пожалуй, 3 пункт.

я п. 3 поняла так, что им вообще в принципе наплевать на то, чем я занимаюсь. Т.е. даже зная, что это опасно, они бы не проявили беспокойства. Т.е. им пофигу я сама в итоге. Как-то так.
Егерь
11 сентября 2009, 04:03
Не понимают, "зачем весь этот цирк"...отметил 3
Мук!
11 сентября 2009, 07:23
Отметил пункты 2 и 4, как наиболее частые.
Боц
11 сентября 2009, 08:04
Опрос некорректный. Вопрос подразумевает, что все-все окружающие отвечающего ванильные абсолютно в курсе. А это далеко не так. Поэтому выбрал пункт 8.

Общеизвестно, что правильно заданный вопрос содержит большую часть ответа. wink.gif
Alya
11 сентября 2009, 09:20

Боц написал: Опрос некорректный. Вопрос подразумевает, что все-все окружающие отвечающего ванильные абсолютно в курсе. А это далеко не так. Поэтому выбрал пункт 8.

Ну дак меня интересовало отношение тех, кто действительно в курсе.
other
11 сентября 2009, 10:04
8. у меня нет ванильных знакомых
Naff
11 сентября 2009, 10:55
Для меня Тема - сфера интимных интересов. Поэтому, как в интимную область, в мои Тематические пристрастия посвящено очень мало людей. Да и раскрытие карт происходит постепенно, с оглядкой на реакцию человека. Если его отношение к Теме негативное, то он дальше ничего и не узнает.
Викулька
11 сентября 2009, 11:07
Отметила п.3
Те ванильки, кто в курсе пристрастий - относятся нормально, из серии "еще неизвестно, кто из нас нормальный", очень толерантные они люди smile4.gif
А вообще, поскольку я человек необщительный - у меня мало людей в курсе (из неблизких людей - сменщица на работе в курсе, и отпускает/подменяет, когда мне на Бондажфест или на Бал надо)
Белая Мишка
11 сентября 2009, 11:50
Я отметила п.8.
Честно говоря, я не особо афиширую это, а муж так прямо пытается скрывать. Но просто наш дом очень далек от чистоты и порядка, и гости имеют возможность наблюдать различные девайсы в любых неожиданных местах нашей квартиры, например, на кухне на столе, в постели у моей мамы, в туалете, у кошки в гнезде. Мало, кто спрашивает. Мы обычно отшучиваемся как-то. Мама моя знает, понятно, лет уж -дцать, но у нее очень специальное отношение ко всему, что меня касается, типа, все мои увлечения достойны лишь восхищения, я - само совершенство, и всё, что я делаю - это очень прекрасно, красиво и круто, но сейчас уже, конечно, ей скорее по барабану, т.к. знает она об этом очень давно, и кроме того, она глуховата, и когда мы темачимся, ей ничего не слышно.
Ну друзья близкие - тоже, раньше с интересом большим относились, теперь уже нет.
Свекровь то ли не знает, то ли непонятно, в общем. Она увидала когда какую-то плетку и строго спросила у меня, я сказала, мол, на лошадях катаемся, не знаю, поверила, нет ли, по крайней мере, мужу моему она ничего на эту тему сказать не посмела, да и ваще у нее одна какая-то смешная песня, типа: "Лишь бы не пили", что очень меня достает, тем более, что мы и не пьем.
А так, я, честно говоря, и муж тем более, не приветствуем каких-либо особо публичных проявлений, особенно ДС-а, типа прилюдного целования рук / ног доминанта. В общем, если сама это вижу где-то вне тематических мероприятий, то отношусь к этому, мягко говоря, с отвращением.
Кому точно не обязательно знать о моих увлечениях - это моим Клиентам и деловым партнерам.
Да. Помнится, лет несколько назад, мне моя подружка одна, лесбиянка, жаловалась, что есть такие скоты, которые увольняют людей с работы за то, что они - голубые или лесбиянки. Когда я ее спросила, зачем же так уж афишировать этот факт, она сказала, что типа "демократия" и "мы должны бороться за права" и всё такое. Ну, боритесь, что я могу сказать. Мне не надо бороться, я и так себя неплохо чувствую. smile.gif
Itholda
11 сентября 2009, 12:36
Отметила 2, 3, 4, как наиболее часто встречающиеся реакции. А вот 7 пункт уже к ванили не относится biggrin.gif . Хотя и такое тоже было.
Zep
11 сентября 2009, 15:11
Отметил с 3-го пункта по 7-ой. Ну может приврал насчет восхищения, но близко к этому бывает.
Мы не афишируем, но и не особо скрываем свои пристрастия.
Justine
11 сентября 2009, 16:03
Собственно знакомые же все люди разные, наверное, можно смело все пункты отмечать.
Dimkin Julik
11 сентября 2009, 17:19
Отметила 2,3,4,5,6. У нас с Димкиным много знакомых и родственников, поэтому и разброс большой. Ничего ни от кого не скрываем, но особо и не афишируем, отвечаем на вопросы охотно, девайсы показываем по запросу, на мероприятия водим по большой просьбе, пресекаем на месте любые попытки осудить.
Edit
11 сентября 2009, 17:38

Alya написала: Вот интересно стало...
Долго скрываться все ранво не получается

Получится smile4.gif
На все вопросы делаю удивленное лицо и отметаю все намеки и попытки постебаться или выяснить подробности. Не уверен, что сто ит обсуждать тонкости интимной жисзни с кем бы то ни было. Ни кто же не рассказывает о воздушном шарике wink.gif
АНКА
12 сентября 2009, 00:04

Edit написал: Ни кто же не рассказывает о воздушном шарике

АААА, зачем, ну зачем ты это сказал!!! Щас же начнётся!!! fly.gif spy.gif goss.gif
Ormanda
12 сентября 2009, 17:41
пункты 5, 6 и 8

Близкие друзья в курсе. Никто не осуждает. Большинству интересно.
Всего лишь один раз подруга сказала мне, что если бы кто-то попробовал с ней что-то подобное сделать, она незамедлительно вызвала бы милицию.

В основном реакция всегда: "о, да, здорово, это очень интересно".

Были вопросы "как попасть в Тему, с чего и как начать".

Сообщать о своих представлениях об отношениях м/ж я не тороплюсь, но если вдруг в разговоре возникает близлежащий вопрос, то не скрываю и с удовольствием пообщаюсь о Теме и с ванильными, ведь всегда интересны новые реакции и мнения.
Кайла
13 сентября 2009, 01:32
Да особых проблем нет. Пара знакомых в Тему за мной пошли. Знаю, что многим любопытно. Смущает только одно, когда на мне следы видят. Мы часто с друзьями в сауну ходим. Синяки - гадость.
Онако
14 сентября 2009, 19:23
Никогда не скрывал своих пристрастий, как тематических, так и Тематических, хотя и не афишировал их особо.
При этом никогда не получал негатива от тех людей, которые узнавали о моих не ванильных интересах. Нейтрально спокойная реакция встречается, что и не удивительно, а вот негатива нет.
Наверное, дело в том, что о моих Тематических пристрастиях узнают люди уже к тому моменту знающие меня как человека и специалиста, и моя квалификация им важнее, чем с кем и как я провожу свободное время.
дэсота
17 сентября 2009, 09:44
У меня на работе, найдя в шкафу ударные девайсы, долго стебались, мол, мм, садо-мазо. Для них это тетка с кнутом, бьющая, именно бьющая, по заднице своего ненасытного в сексе мужа. Вот такое вот садо-мазо (с)
ТАЙНА-77777
17 сентября 2009, 12:36

Кайла написала:  Смущает только одно, когда на мне следы видят. Мы часто с друзьями в сауну ходим. Синяки - гадость.

А Вы скажите, что это боди-арт нового направления biggrin.gif.
ТАЙНА-77777
17 сентября 2009, 12:43

Белая Мишка написала:  не приветствуем каких-либо особо публичных проявлений, особенно ДС-а, типа прилюдного целования рук / ног доминанта.

Так это же главное условие "приема" в Д/с biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif *других не берут в космонавты 3d.gif *.
ТАЙНА-77777
17 сентября 2009, 12:52
Проголосовала за п.3, так как в Теме не так давно, знают об этом или догадываются очень немногие (родственники не знают), пока "с пристрастием" не расспрашивали.
дэсота
17 сентября 2009, 12:57
Давно убедилась, что ванильным лучше ничего и не начинать рассказывать. Читать лекцию на два часа как-то не хочется. Да и можно б было прочитать, но когда знаешь что в ответ услышишь, пипец какие идиоты-порыв исчизает в зародыше.
ТАЙНА-77777
17 сентября 2009, 13:03

дэсота написала: Давно убедилась, что ванильным лучше ничего и не начинать рассказывать. Читать лекцию на два часа как-то не хочется. Да и можно б было прочитать, но когда знаешь что в ответ услышишь, пипец какие идиоты-порыв исчизает в зародыше.

Если не интересуются, то и не надо рассказывать. Зачем напрашиваться "на комплименты" ? wink.gif
Белая Мишка
17 сентября 2009, 13:06

ТАЙНА-77777 написала:
Так это же главное условие "приема" в Д/с  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif      *других не берут в космонавты  3d.gif *.

Не знаю, какие у вас там условия приема, никогда не интересовалась, честно говоря biggrin.gif .
Белая Мишка
17 сентября 2009, 13:08

дэсота написала: пипец какие идиоты-

Что, все? confused.gif
ТАЙНА-77777
17 сентября 2009, 13:16

Белая Мишка написала:
Не знаю, какие у вас там условия приема, никогда не интересовалась, честно говоря  biggrin.gif .

Это не у нас smile.gif . Это Вы так представляете Д/с wink.gif . Ну, прям, как ванильные - Тему confused.gif .

*подсказка : слово "прием" было написано в кавычках*
Белая Мишка
17 сентября 2009, 13:28

ТАЙНА-77777 написала:
Это Вы так представляете Д/с  wink.gif .

А.(с)
дэсота
17 сентября 2009, 13:55

Белая Мишка написала:
Что, все?  confused.gif

Ну если они еще могкт как-то с натяжкой понять ДС и БД, то мой любимый СМ считают полной ахинеей. Ну не объяснишь им, ну никак. Сколько раз не пыталась, и с научной точки зрения и с обываетельской-поняла, бесполезно. Хотя что значит фраза Это не БРДшно-знают все моир знакомые, и кстати говоря используют-к месту и не к месту.
Marta
17 сентября 2009, 13:58
Ответила *Им абсолютно фиолетово, параллельно и по краю....*, т.к. мои друзья-приятели меня любят-ценят-принимают такой, какая я есть, правда-правда biggrin.gif
Иногда стребаются, а я стеб и ерничество всегда поддержу.

Единственно, кто не в курсе - это мама и сын, мама жалеть будет, а сыну рано вдаваться!

Кайла, а касатрельно бани, издевались-смеялись надо мной друзья примерно год biggrin.gif и я смеялась вмести с ними - потом всем надоело. Теперь я получила бонус: меня нещадно, от души парят вениками smile4.gif
Белая Мишка
17 сентября 2009, 14:23

дэсота написала:
Ну если они еще могкт как-то с натяжкой понять ДС и БД,

Какие удивительно понятливые у Вас знакомые!
Тут вот, по-моему, десятый год подряд все, как один, всё пытаются и пытаются "понять" (хотя скорее объяснить друг другу biggrin.gif ) ДС и БД, и конца и краю этому процессу "пониманию" не видно, аж скулы сводит. Бр-р-р-р. А Ваши знакомые могут понять. biggrin.gif . Ну ОК. Ни вАпрос.

то мой любимый СМ считают полной ахинеей.

В каком смысле? Считают, что невозможно получить удовольствие от причинения боли? Или считают, что невозможно получить удовольствие от самой боли?

Ну не объяснишь им, ну никак.


И главное, зачем?

Хотя что значит фраза Это не БРДшно-знают все моир знакомые, и кстати говоря используют-к месту и не к месту.

Хм. А мои - не знают. Зачем им это знать-то? Они ж всё равно не пользуются.
дэсота
17 сентября 2009, 17:19

Белая Мишка написала:

Они считают что получение удовольствия от причинения боли и от боли самой по себе-это признак нездорововости.
Белая Мишка
17 сентября 2009, 21:11

дэсота написала:
Они считают что получение удовольствия от причинения боли и от боли самой по себе-это признак нездорововости.

А.(с) smile.gif
Ellinka
17 сентября 2009, 21:48

Белая Мишка написала:
Какие удивительно понятливые у Вас знакомые!
Тут вот, по-моему, десятый год подряд все, как один, всё пытаются и пытаются "понять" (хотя скорее объяснить друг другу  biggrin.gif ) ДС и БД, и конца и краю этому процессу "пониманию" не видно, аж скулы сводит. Бр-р-р-р. А Ваши знакомые могут понять.  biggrin.gif . Ну ОК. Ни вАпрос.

А что странного? Просто у ванильных знакомых нет своей версии и им достаточно информации в общих чертах. Они копья ломать не станут и нормально воспринимают тот вариант определений, который услышали.
дэсота
18 сентября 2009, 13:12
Действительно, у ванильных людей нет претензии соревноваться в знании тематической терминологии.
Морд-Сит
18 сентября 2009, 17:08
Выбрала "другое"
Потому что если кто-то что-то и знает причины тому может быть 2:
а) я интуитивно чувствую что этот человек отреагирует нормально и не скрываю (не ошиблась ни разу).
б) люди узнали по нелепой случайности (разговор там подслушали или ещё что-то в таком формате).

Пример. На следующей неделе еду в Питер. Там у меня живут знакомые. Ребята биологи, соколятники, с темой и близко не стояли. Они знают что я тематик, сказала сама, к слову про бандаж пришлось. Но я знала что реакция будет нормальной и она такой и была. Пообсуждали ещё медицинский аспект процесса и всё.
Сложнее с домашними - тут шифроваться приходится. Отец не знает ничего - для его восприятия мира это перебор. Мать знает про бандаж, но с точки зрения моего увлечения фотографией. Ну а что братец знает я не в курсе. Но компом одним иногда пользуемся так что... smile.gif
Alya
18 сентября 2009, 20:18
БОндаж, с Вашего позволения....
Морд-Сит
20 сентября 2009, 03:06
Конечно же БОндаж coquet.gif
Нечёсанный дракон
20 сентября 2009, 04:31

Кайла написала: Синяки - гадость.

Можно и без синяков обойтись. Но это тема отдельной ветки.
Нечёсанный дракон
20 сентября 2009, 04:34
Вообще не стал голосовать. Стараюсь разграничивать интимную сферу своей жизни и публичную.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»