Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Tobor
28 августа 2011, 01:11

rmf написал: Саша, вытаскивать клеща надо ниткой, простой узел затянул, как можно ближе к коже, и раскачивая в право- лево тянуть вверх.

Так. А с этого момента - просю подробнее, бо тема болезненна, как в прямом, так и в переносном смысле.

Конечно, просить фото - мазохизм, но хоть подробную технологию - можно в студию?
Tobor
28 августа 2011, 01:15

rmf написал: Жена, через час, перекинулась на сбор вишни, которой в этом году изумляющее количество!

Хых!!! У вас вишня в лесу растет?!!!

Н-да... Челябинские мужчины, действительно, самые суровые на этой планете.
Один Иван Дулин...

Ну, - это отдельный разговор. redface.gif
Tobor
28 августа 2011, 01:18

rmf написал: Зато был нашёл несколько рыжиков!!!

Смертельно завидую...

АААААААААААААААА!!!!


Жду, когда у нас наступит сезон дождей.
susel.gif
Tobor
28 августа 2011, 01:22

rmf написал:  а вот рыжики превзошли самые лучшие ожидания, потрясающе вкусно, жаль что мало.

Гад... сволочь... убить тебя мало... еще и издевается...
vis.gif vis.gif vis.gif
алекс555
28 августа 2011, 01:28

Tobor написал: Так. А с этого момента - просю подробнее, бо тема болезненна, как в прямом, так и в переносном смысле.

Главное не тащить за клеща - сделать на нитке петлю (как узел) накинуть на клеща, под самое основание, затянуть узел и расшатывая вытаскивать. Мне шведы объясняли, если тянуть за брюшко, то при надавливании его содержимое попадает в кровь (они как то выразились - типа клещ срыгивает) и тогда вероятность заразиться вырастает многократно. У меня после одного клеща нашли борелиоз - пил пеницилин.
Tobor
28 августа 2011, 01:38

алекс555 написал: накинуть на клеща, под самое основание, затянуть узел и расшатывая вытаскивать.

Ага, я, приблизительно, себе представил. Спасибо.

Завтра попробую. 3d.gif
ANTANTA
28 августа 2011, 06:26
Ойойойой, ребята, какие ужасы вы все рассказываете... mad.gif mad.gif

Не, понятно, конечно, что никто не застрахован, но я обливаюсь просто ВСЕМ ЧЕМ МОЖНО с ног до головы и только тогда еду в лес.

И в багажнике (мысленно считаю) - ну штук 10 разных баллонов - для одежды и кожи - отдельно от клеща, комаров, слепней, мошки - у нас этой дряни во всем разнообразии хватает.

В области столько случаев энцефалита после укусов - мама дорогая....
Ведь власти, суки, лет 20 уже не обрабатывают леса , сэкономили, ага , а всё совок плохой был. abuse.gif anger.gif dont.gif

У меня только в офисе ЧЕТВЕРО имели опыт вытаскивания, лечения, слава Богу все обошлось.Причем в одном случае это был 4хлетний ребенок на территории ДЕТСАДА в центре города, попрошу заметить. mad.gif

Но это уже совсем другая тема, прошу прощения за офф в грибной теме.

Мы вот опят ждем (вздыхает тяжко) - все дождаться не можем....
Так и уеду на моря без опяточек..... upset.gif
rmf
28 августа 2011, 06:44

Oxanka написала:
Правильно ли я поняла, что они сырые и с сырым же луком? (рецепт давай, я все еще надеюсь на удачу в этом году)

Правильно, сырые грибы, сырой лук, соль, и чуть-чуть растительного масла. (На фото в правом верхнем углу видно как масло подливают. biggrin.gif ) Тесто лучше делать на изрядном количестве яиц. Варить 3-5 минут после того как всплыли и вздулись. Поедать подостывшими, со сметаной!
В принципе, у нас на Урале, делают из всяких грибов, даже из опят, но в нашей семье безусловные фавориты это сыроежки! Вот сейчас будут ещё и рыжики, wink.gif но, увы, и тех и других, последние годы, "днём с огнём" не найти!
rmf
28 августа 2011, 07:42

Tobor написал:
Так. А с этого момента - просю подробнее, бо тема болезненна, как в прямом, так и в переносном смысле.


алекс555 написал:
Главное не тащить за клеща - сделать на нитке петлю (как узел) накинуть на клеща, под самое основание, затянуть узел и расшатывая вытаскивать. Мне шведы объясняли, если тянуть за брюшко, то при надавливании его содержимое попадает в кровь (они как то выразились - типа клещ срыгивает) и тогда вероятность заразиться вырастает многократно. У меня после одного клеща нашли борелиоз - пил пеницилин.

Саша алекс555 всё правильно написал, только вот насчёт уменьшения вероятности заболеть это, увы, миф. К сожалению даже не впившийся клещ может занести инфекцию, хотя кто его знает, может он уже где то куснул и ему не понравилось он пошёл дальше искать. mad.gif Знаю не по слухам, со своей собаки снял "гуляющего" клеща через неделю - пироплазмоз (это типа собачья малярия, переносится клещами) mad.gif , и хорошего знакомого, в похожей ситуации, еле откачали, потому как не придал значения...


Tobor написал:
Хых!!! У вас вишня в лесу растет?!!!
redface.gif

Растёт, мелкая ужасно кислая и потрясающе ароматная. Именно из за аромата и собираем, хотя в саду более сладкая и крупная частично осталось не собранной. Какие из неё компоты получаются!!! wink.gif



Tobor
28 августа 2011, 09:36

rmf написал: и потрясающе ароматная.

Ого... Челябинске мужчины,оказывается, не просто суровы, они еще и в тайге вишню находят. redface.gif

А вишня это не просто... Она еще и особым запахом блудит!

Хм... Хочу в Челябинск!

К тому же там у вас Иван Дулин!
алекс555
28 августа 2011, 23:48
Вчера ходил за грибами - килограм 6 набрал подосиновиков и с килограм только белых. Сегодня пошел туда же - почти ни одного подосиновика и 8 кг белых - в основном молоденькие. Никогда столько за раз еще не собирали.
ANTANTA
29 августа 2011, 07:26
Этих скандинавов надо срочно раскулачивать. mad.gif
rmf
29 августа 2011, 07:59

Tobor написал:
Ого... Челябинске мужчины,оказывается, не просто суровы, они еще и в тайге вишню находят.  redface.gif

А вишня это не просто... Она еще и особым запахом блудит!

Хм... Хочу в Челябинск!

К тому же там у вас Иван Дулин!

Саша, ты же писал, с год тому, что совершенно не понимаешь юмор типа нашейрашы, дошло? tongue.gif tongue.gif tongue.gif 3d.gif
rmf
29 августа 2011, 08:02

ANTANTA написала: Этих скандинавов надо срочно раскулачивать. mad.gif

Ну зачем так сурово, посочувствовать надо, этож ещё переработать надо, а белые и подосиновики это не грузди, на завтра не замочишь. wink.gif
Mareesha
29 августа 2011, 09:28

rmf написал: Зато был нашёл несколько рыжиков!!!

Вот рыжиков я и не видела никогда, и что им у нас не растется, а раньше, говорят, были.

ANTANTA написала: Мы вот опят ждем

Опята в прошлом году мы собирали 25 сентября, еще успеешь в отпуск уехать и вернуться.

алекс555 написал:  8 кг белых - в основном молоденькие

Ну почему в маленькой Швеции и Финляндии столько грибов *завидует*. Наверное, там их только наши соотечественники собирают, иначе как объяснить такую несправедливость?
У нас традиционно - по три белых гриба за поход в лес, только на суп хватает. А был ведь год, когда мы на садовой тачке белые из леса возили, лет 5-6 назад.
Bratanka
29 августа 2011, 09:42

ANTANTA написала: Этих скандинавов надо срочно раскулачивать.

ППКС. В субботу три грибника в лесу Подольского района за полтора часа нашли шесть грибов, сыроежек. Кошмар какой-то.
Зорянка
29 августа 2011, 09:51

ANTANTA написала:
В Сибири такие грибы называют обабками,  на вашей фотографии просто переросший гриб, а когда они молоденькие - это просто прелесть.
Вот фото трехдневной давности.


...вот все эти...на фото у нас даже не пинают. Они ужасны, эти березовики - полчаса и уже сопли сплошные. Иногда, гхм, некоторые берут только когда шляпка не более 5 см в диаметре... smile.gif

А мы в эту субботу 24 литра боченок груздей, волнушек засолили и 12 литров боровиков (именно боровых белых!) и осиновиков замариновали... smile4.gif
ANTANTA
29 августа 2011, 10:33

Зорянка написала: вот все эти...на фото у нас даже не пинают. Они ужасны, эти березовики

ОООойойойой!!!! tongue.gif Какие мы гордые ( с черной завистью) mad.gif .....

Ну, я-то тоже стараюсь не более 5-6-7 см в диаметре брать, поэтому баночки калиброванных красавцев не отличаются от белых по твердости - в сопли превращаются переростки, мы уже про это говорили.

Вечером сниму специально, есть чем гордиться. smile4.gif smile4.gif

С груздями у нас грусть нынче - нету. upset.gif
ANTANTA
29 августа 2011, 10:35

rmf написал: этож ещё переработать надо, а белые и подосиновики это не грузди, на завтра не замочишь. 

Дадада, это я в курсе. tongue.gif
Ножки-то после лесных прогулок да стояния у плиты гудят - не то слово.... weep.gif
Но -- "завтра снова в бой!!!" (с) biggrin.gif biggrin.gif

Ах, как быстро кончаются эти "страдания" - потом всю зиму их с тоской вспоминаешь. smile4.gif
нетолькоМАМА
29 августа 2011, 12:11

ANTANTA написала: Этих скандинавов надо срочно раскулачивать.

biggrin.gif

Mareesha написала: Ну почему в маленькой Швеции и Финляндии столько грибов *завидует*. Наверное, там их только наши соотечественники собирают, иначе как объяснить такую несправедливость?
У нас традиционно - по три белых гриба за поход в лес, только на суп хватает. А был ведь год, когда мы на садовой тачке белые из леса возили, лет 5-6 назад.

МОжет быть и так, но моя подруга с другой стороны границы говорит, что грибов много и там. Когда я сказала, что наверное здесь много, потому что никто не берёт, а там наверное грибников больше, чем грибов, она показала заготовки. Говорит, за два часа по лесу набирают вдвоём два ведра грибов, правда другого класса, берут подберёзовики, сыроежки, другую мелочь. Я к подберёзовикам даже не наклоняюсь, когда-то прочитала, что это гриб третьего класса.
А год, когда было очень много грибов, невероятно много, и именно белых, мне запомнился, у нас это был 2003-й.

rmf написал: Ну зачем так сурово, посочувствовать надо, этож ещё переработать надо, а белые и подосиновики это не грузди, на завтра не замочишь.

А ещё волнушки солить (заглянула в лесок вокруг дома знакомых на 15 минут буквально, чуть не на каблуках — пятилитровое ведёрко принесла). Отмокают вон...

ANTANTA написала: Ножки-то после лесных прогулок да стояния у плиты гудят - не то слово....

Вот-вот, и ноги гудят, и маникюр только вчера сделала, избавилась от черноты, и снова рвёшься в бой biggrin.gif
нетолькоМАМА
29 августа 2011, 12:14

ANTANTA написала: Зорянка написала: вот все эти...на фото у нас даже не пинают. Они ужасны, эти березовики
ОООойойойой!!!!  Какие мы гордые ( с черной завистью)  .....

Нет бы приехать помочь — так завидуют. biggrin.gif
Пока брала волнушки, нашла несколько подосиновиков и белых, на жарёшку. А "подберёзовиков" этих!.. Я их даже не пинаю, просто обхожу. С ними же мороки потом!.. Их бы было на пару коробов, вот специально в следующий раз камеру возьму.
А то может хочет кто — наберу и посылочкой... smile4.gif
Зорянка
29 августа 2011, 13:32

ANTANTA написала:
ОООойойойой!!!!  tongue.gif Какие мы гордые ( с черной завистью) mad.gif .....

..да нет, просто от Питера 120 км и просто другой мир и другая вселенная smile.gif
Березовики/маслята/козлята/моховики/сыроежки не существуют как класс... А вот уже км 60 и за колпаки с рядовками практически в драку smile.gif
ANTANTA
29 августа 2011, 19:43

нетолькоМАМА написала:


Зорянка написала:

Девочки, не заставляйте себя ненавидеть... mad.gif biggrin.gif

У меня весь офис сегодня рыдал над финскими белыми.

Я, когда летом в Хельсинки ездила на машинке пару раз, вот прям сразу после пересечения границы начинала дергаться - "Давайте свернем, походим!!!" - а потом думаешь - ну и куда я с этими грибами???????????

Под Питером мы были года три назад в командировке, совсем на бывшей финской территории - мамочка моя, сколько же там было грибов под ногами!! Прямо на территории комплекса!!
ща найду.... вот, например:

user posted image

Народ тогда со всей страны собрался, и те, кто из "негрибных" регионов, собирали, варили и в мешочках увозили, бедолаги....

А вот на рыночке в Ломоносове в тот же год дядечка попозировал:

user posted image

user posted image

Вот это букет!!! Хороши опятки.

А вот мои опятки, правда, дома уже smile4.gif :
user posted image

Да и с белыми , и с подосиновиками бывает тоже неплохо:

user posted image

Качество жуть redface.gif - телефоном щелкнула. smile4.gif

user posted image
Костила
29 августа 2011, 19:50
Ох, какая вкусная тема!
Я жил в Сибири, теперь под Киевом. Грибы — моя слабость. Но это лето было классически дождливым, а грибов нет mad.gif . Ждем сентября.
У меня была книга (осталась в Сибири), финского издания на русском. Цветные фотки двоились, но все равно, в начале 80-х это был раритет.
Так вот что там удивило. Все грибы подразделялись там на пять категорий
1. деликатесные
2.Съедобные.
3.Условно съедобные
4.Несъедобные
5. Ядовитые
И отношение грибов к различным категориям было далеко не такое, как у нас. Это, конечно касается первых трех.
Что с тоской вспоминается, так это подъельник - подъеловик или желтый груздь. настоящее чудо природы, а в засолке — амброзия!
Lil'ka
29 августа 2011, 20:16

ANTANTA написала: Этих скандинавов надо срочно раскулачивать. mad.gif

"За это убивать надо" (С) biggrin.gif Банить их, банить пожизненно! Это ж перенесть нельзя, от зависти колбасит не по-децки! biggrin.gif
Моя тетя 2 года назад по Финляндии гуляла, приехала - сама не в себе, - я, говорит, чуть умом не тронулась - грибов белых видимо-невидимо, а их никто не собирает, и в ресторанах не готовят! Пойду, выпью 100 гр. валерьянки... alco.gif
Lil'ka
29 августа 2011, 20:21
У нас и с дождями, и с теплом было хорошо этим летом, но кроме массы лисичек в июле, пока больше ничего не наблюдается, увы. Вчера объездили окрестные леса в радиусе 20 км от города. Кроме нескольких сыроежек ничего не встретили. mad.gif Зато орехов лесных нарвали и терновника с ежевикой на наливку.
алекс555
29 августа 2011, 20:38

ANTANTA написала: Этих скандинавов надо срочно раскулачивать. mad.gif

Раскулачивайте. На следующий год опять вырастут. wink.gif
алекс555
29 августа 2011, 20:41

rmf написал:
Ну зачем так сурово, посочувствовать надо, этож ещё переработать надо, а белые и подосиновики это не грузди, на завтра не замочишь. wink.gif

Вот он, специалист! Зрит в корень. Вчера до 10 ночи провозились, а всавать надо было в 5 - на работу. Сегодня все болит....
алекс555
29 августа 2011, 20:48

Mareesha написала: Ну почему в маленькой Швеции и Финляндии столько грибов *завидует*. Наверное, там их только наши соотечественники собирают, иначе как объяснить такую несправедливость?
У  нас традиционно - по три белых гриба за поход в лес, только на суп хватает. А был ведь год, когда мы на садовой тачке белые из леса возили, лет 5-6 назад.

Шведы собирают исключительно только лисички - их ни с чем не спутаешь. А так - плотность населения маленькая, лесов и грибов много. Конкуренты только кабаны и косули - их тут тоже немеряно.
Костила
29 августа 2011, 20:49
Да, у меня тоже сыроежки! Горькие, правда...
У меня дача на обводном канале вокруг Киевского моря. И у самой воды есть плато шириной в 3 м, длиной 10 м, заросшее кустарником. За 20 лет микологическая история его поменялась самым кардинальным образом.
В 90-е годы росли отличные белые грузди.
В начале нулевых они стали горькими. Горечь не уходила и после отваривания в трех водах.
И вот уже 2 года подряд стали расти валуи.
Обязательно опубликую здесь фото этих грибов, так как только на 90 % уверен, что это валуи.
Я их солю, но они не сохраняют грибного запаха, а свежие пахнут прогорклым растительным маслом. Но грибочки с грецкий орех очень крепкие и зимой смотрятся потрясающе, хотя при разжевывании — резина резиной...
алекс555
29 августа 2011, 20:50

Зорянка написала: А мы в эту субботу 24 литра боченок груздей, волнушек засолили и 12 литров боровиков (именно боровых белых!) и осиновиков замариновали...  smile4.gif

А у нас грузди и волнушки - ужасно горькие, жкучее красного перца. Все попытки их вымочить были безрезультатными. Я тут солю сыроежки. mad.gif
алекс555
29 августа 2011, 20:52

ANTANTA написала: Ну, я-то тоже стараюсь не более 5-6-7 см в диаметре брать,  поэтому баночки калиброванных красавцев не отличаются от белых по твердости -  в сопли превращаются переростки,  мы уже про это говорили.

Тут другое - дождей много и подберёзовики уже маленькие становятся как кисель.
Костила
29 августа 2011, 20:54

алекс555 написал:
Шведы собирают исключительно только лисички - их ни с чем не спутаешь. А так - плотность населения маленькая, лесов и грибов много. Конкуренты только кабаны и косули - их тут тоже немеряно.

Другие грибы шведы не берут только из-за боязни отравиться?
Я бывал в Норильске, там все абсолютно грибы — съедобны...
Север Швеции почти на этой же широте...
алекс555
29 августа 2011, 20:59

Зорянка написала: Березовики/маслята/козлята/моховики/сыроежки не существуют как класс... А вот уже км 60 и за колпаки с рядовками практически в драку  smile.gif

На моховики и сыроежки не надо....
алекс555
29 августа 2011, 21:00

Костила написал:
Другие грибы шведы не берут только из-за боязни отравиться?
Я бывал в Норильске, там все абсолютно грибы — съедобны...
Север Швеции почти на этой же широте...

Ну белый они знают. Но вот что то у них с ним не сложилось.
Вчера взвесил первую высушенную порцию - из чуть более 1 кг - 100 г сушеных.
Костила
29 августа 2011, 21:02

алекс555 написал:
А у нас грузди и волнушки - ужасно горькие, жкучее красного перца. Все попытки их вымочить были безрезультатными. Я тут солю сыроежки. mad.gif

Да, значит горечь в моих груздях - европейская. А ведь точно: как Украину начали в ЕС сватать, так и грузди испортились 3d.gif
А насчет засолки груздей - какое наслаждение их готовить!!!
Мы на Севере вымачивали их три дня, потом чистили каждый зубной щеточкой, и в 5-литровые банки (были такие от венгерской овощной консервации). Ели строго через 40 дней. И только в Украине я научился их отваривать...
алекс555
29 августа 2011, 21:02

Костила написал:
И вот уже 2 года подряд стали расти валуи.
Обязательно опубликую здесь фото этих грибов, так как только на 90 % уверен, что это валуи.
Я их солю, но они не сохраняют грибного запаха, а свежие пахнут прогорклым растительным маслом. Но грибочки с грецкий орех очень крепкие и зимой смотрятся потрясающе, хотя при разжевывании — резина резиной...

Валуи вроде хорошо пахнут. Только у нас ужасно горькие.
Костила
29 августа 2011, 21:03

алекс555 написал:
Ну белый они знают. Но вот что то у них с ним не сложилось.
Вчера взвесил первую высушенную порцию - из чуть более 1 кг - 100 г сушеных.

Эх-х-х, можно только позавидовать...
Костила
29 августа 2011, 21:06
У нас в основном польский гриб.
(По́льский гриб (лат. Xerocomus badius) — гриб рода Моховик (лат. Xerocomus). В некоторых классификациях его — как и весь род Моховик — включают в род Боровик или Болетус (лат. Boletus). Русские названия гриба также — кори́чневый гриб, па́нский гриб и мохови́к кашта́новый.)
Этой зимой немного этого гриба морозил...
Овсяночка утречком на воде , но с грибной стружкой, потрясающа...
ANTANTA
29 августа 2011, 21:07

Костила написал: можно только позавидовать...

Дааа..... Сто грамм белых -это ж чиста платина. smile4.gif
Из них две добрых кастрюли супа сварить можно - концентрация аромата убойная!!!!!!!!!!

Я уж и забыла когда в доме были сушеные грибы - покупать сушилку не хочется - очередной гаджет места занимает много, на дачу разве что вывезти...
А в квартире высушить невозможно. mad.gif wall.gif
Костила
29 августа 2011, 21:08

алекс555 написал:
Валуи вроде хорошо пахнут. Только у нас ужасно горькие.

Я валуи и идентифицировал только по запаху прогорклого масла. Так что, скорее всего, мы говорим о разных грибах mad.gif
Костила
29 августа 2011, 21:10

ANTANTA написала:
Дааа..... Сто грамм белых -это ж чиста платина.  smile4.gif
Из них две добрых кастрюли супа сварить можно -  концентрация  аромата убойная!!!!!!!!!!

Я уж и забыла когда в доме были сушеные грибы -  покупать сушилку не хочется - очередной гаджет места занимает много, на дачу разве что вывезти...
А в квартире высушить невозможно. mad.gif  wall.gif

А над плитой или по кухне на ниточке развесить?
алекс555
29 августа 2011, 21:16

Костила написал: Да, значит горечь в моих груздях - европейская. А ведь точно: как Украину начали в ЕС сватать, так и грузди испортились 3d.gif
А насчет засолки груздей - какое наслаждение их готовить!!!

Да, капитализм - это не только пироги и пиво.
алекс555
29 августа 2011, 21:18

Костила написал: Эх-х-х, можно только позавидовать...

Ладно тебе завидовать - зато у нас борщи не такие вкусные. mad.gif
Костила
29 августа 2011, 21:23

алекс555 написал:
Да, капитализм - это не только пироги и пиво.

Понятно, хотя то,что кружку надо всегда держать пеной вверх, мы усвоили достаточно быстро...
Костила
29 августа 2011, 21:28

алекс555 написал:
Ладно тебе завидовать - зато у нас борщи не такие вкусные. mad.gif

Согласен, борщ — это феномен.
Готовить его я умею и люблю, и даже веду блог "Борщемания". Но в Украине борщ с грибами не очень популярен, разве только в западных областях.
А вот в Польше грибы и борщ неразделимы.
Babushka
30 августа 2011, 00:11

ANTANTA написала:
Дааа..... Сто грамм белых -это ж чиста платина.  smile4.gif
Из них две добрых кастрюли супа сварить можно -  концентрация  аромата убойная!!!!!!!!!!

Я уж и забыла когда в доме были сушеные грибы -  покупать сушилку не хочется - очередной гаджет места занимает много, на дачу разве что вывезти...
А в квартире высушить невозможно. mad.gif  wall.gif

Ой Извините я тут новенькая, но смолчать не могу!!!! Можно сушить !!!! Просто сказка получается. Просто нужна маслянная батарея -радиатор плоский . Ни него чистую тряпочку чтобы грибы к батарее не прилипали а поверх навешиваете гирлянды из резанных белых грибов через день все готово. Нарезаете пластины толщиной 5-7мм.Вешать можно много.Все чудесно сохнет. Грибы не темнеют. Сохраняют аромат . Хранятся больше года(это зависит от того сколько запасете). А радиатор можно использовать зимой по прямому назначению
Oxanka
30 августа 2011, 00:23

Babushka написала: Просто нужна маслянная батарея -радиатор плоский .

Поподробнее, пожалуйста, технологию. У меня есть масляная батарея и желание. Осталось только наконец собрать достаточное количество грибов...
нетолькоМАМА
30 августа 2011, 01:50

Oxanka написала: У меня есть масляная батарея и желание. Осталось только наконец собрать достаточное количество грибов...

И ты грозилась пойти на выходных в горы... Ну-ка делись-ка! smile4.gif
Oxanka
30 августа 2011, 02:07

нетолькоМАМА написала: И ты грозилась пойти на выходных в горы...

А чо, уже понедельник?! Ой, нет, вторник... redface.gif Дожди у нас были. Я в такую погоду не плавун.... Надеюсь, в ближайшее время таки доеду (не буду врать, что дойду, потому что авто развращает. А после твоих рассказов о завалах белых возле дороги — ващще двигаться в ту сторону стрёмно, ибо не переплюнуть tongue.gif )
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»