Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
нетолькоМАМА
3 сентября 2012, 17:31

Mareesha написала: А подберезовиков как жалко! Они стоят такие молодые, плотные, всех сортов и цветов - и мои любимые мраморные, и белые гвоздики с маленькими шляпками и толстыми ножками, и такие нежные светло-коричневые, на каждой кочке по 20 штук. И никто их не берет, это грузовик нужен, чтобы вывезти их из леса. Никто не берет и маслята, и лисички, прямо сердце кровью обливается. Сегодня набрали опять белых и подосиновиков

Мариша! У тебя нет никакой совести! Разве можно ТАК описывать??? Целый день смотрю в окно и уговариваю себя, что грибов не хочу, не хочу, не хочу!.. Что на грибы в этом году нет никакого времени, что ещё не съедены прошлогодние, поэтому сиди работай.

Но всё-таки заглянула к вам, мои самые дорогие и близкие друзья-грибники! Как вы правы!


Зорянка написала: В грибах главное не есть, а СОБИРАТЬ!

(Трагически): пошла в лес...

biggrin.gif
Tobor
3 сентября 2012, 17:53

нетолькоМАМА написала: (Трагически): пошла в лес...

Так...

...

...

И шо? redface.gif
Mareesha
3 сентября 2012, 17:55

Tobor написал: Это есть - фотошоп!

Конечно, фотошоп 3d.gif .

нетолькоМАМА написала: Что на грибы в этом году нет никакого времени, что ещё не съедены прошлогодние, поэтому сиди работай.

А я вчера собирала грибы и так меня грела мысль, что приду домой, сложу их в ящики как есть и отвезу мачехе. Она святая, согласилась их обработать.
Я все время вспоминаю твои прошлогодние фото, так вот, у нас так не бывает, чтобы на машине к грибам подъехал и закидал их в багажник smile.gif.
нетолькоМАМА
4 сентября 2012, 00:28

Tobor написал: Так...

...

...

И шо?

Ну шо. Шо я могу сказать. Щас сяду с тобой рядом и будем вместе чужие фотографии разглядывать... biggrin.gif

То ли они ещё не дошли до нас, эти грыбные волны... то ли я не туда ходила... Нет, я конечно нагулялась, надышалась свежим воздухом, честно промокла под дождём. Но на зов откликнулись лишь лисички и опята. И 1 (прописью: один) подосиновик. И тот плохой. Не, ну анекдот просто! В Финляндии — нет грибов?!
Набрала лисичек и опят, на один обед. А белых — НИ ОДНОГО!!! Это просто нечестно, дорогие мои, вот что я вам скажу. Давайте теперь сюда красивых фотографий.
Саш, двигайся.

biggrin.gif
нетолькоМАМА
4 сентября 2012, 00:35

Mareesha написала: Она святая, согласилась их обработать.

Она правда святая. Если бы я сегодня набрала грибов больше, я бы их тоже твоей мачехе отвезла biggrin.gif Слава всем грибных лешим, что не дали сегодня мне грибов! А то пришлось бы ехать. biggrin.gif

Mareesha написала: Я все время вспоминаю твои прошлогодние фото, так вот, у нас так не бывает, чтобы на машине к грибам подъехал и закидал их в багажник

Ну, честно говоря, это было не в прошлом году. Это у меня остались такие воспоминания от 2003 года. В прошлом году было много, напрыгивали, да не отрицаю, но про багажник сведения устаревшие biggrin.gif
Зато теперь как хорошо! Сидишь себе с Тобором на скамеечке (кстати, Тобор, в гости тебя в этом году не приглашаю, никакого смысла biggrin.gif ), грибов всего на один обед, зато уже всё поделано и переделано, и даже можно вовремя лечь спать! А раньше? Мрак! biggrin.gif Полночи их чистишь, потом приводишь в порядок... Никакой жизни.
(Такой монолог типа "а у вас негров линчуют" 3d.gif ).
Мура Вей
4 сентября 2012, 14:44

нетолькоМАМА написала: В Финляндии — нет грибов?!

Судя по фотографиям Mareesha,они все здесь 3d.gif .
Mareesha
5 сентября 2012, 22:52
Вчера решили плюнуть на все и поехать на дачу. А с утра, в 8 часов, пошли в лес. Грибов было просто море, мы набрали все, что могли, шли обратно под строгим указанием "шаг влево, шаг вправо с дорожки карается...", но грибы нагло вылезали прямо на тропинку и напрыгивали со всех сторон. В результате пришли в час дня (потому что тащились еле-еле), принесли 40 кг белых и подосиновиков. Еще тара 3 кг весила, так что пришлось тащить 43. 195 белых и 175 подосиновиков. 5 недостающих для ровного счета белых собрали на нашем участке.

user posted image

Мы рассортировали их для подсчета. А вовсе не для того, чтобы отвезти на рынок, хотя это было бы избавило нас от страданий.

user posted image

Вот только что закончили их отваривать для последующей заморозки и маринования, что влезло в сушку, там медленно сушится, и еще 2 ящика стоят в холодильнике, ждут завтрашней жарки и сушки. Я первый раз за сегодняшний день присела и включила компьютер. Главный вопрос, идти ли нам завтра опять за грибами, и если да, то что с ними потом делать.
Львица
5 сентября 2012, 23:06

Mareesha написала: принесли 40 кг белых и подосиновиков

МамадороХая!!! Мы конечно тоже сегодня сходили, но только пару ведерок небольших принесли... Ты ударник грибного труда!!! Собирать еще ладно, а вот чистить и готовить redface.gif
Mareesha
5 сентября 2012, 23:36

Львица написала:  Собирать еще ладно, а вот чистить и готовить

Вот я и думаю, как бы так устроить, чтобы собирать, но не готовить. И никак не могу придумать. Пожалуй, завтра только шляпки будем собирать.
нетолькоМАМА
5 сентября 2012, 23:39

Мура Вей написала: Судя по фотографиям Mareesha,они все здесь

Это ты права... После таких фото!.. obm.gif obm.gif obm.gif

Mareesha написала: Вчера решили плюнуть на все и поехать на дачу

Мариш!.. Научи плеваться! biggrin.gif

А всколькером вы набрали эту кучу? И кто страдал с заготовками? Опять та добрая женщина? smile.gif
Mareesha
5 сентября 2012, 23:51

нетолькоМАМА написала: А всколькером вы набрали эту кучу? И кто страдал с заготовками? Опять та добрая женщина?

Втроем собирали, и втроем страдали, вместе с с ней smile.gif.
Tortilla
6 сентября 2012, 00:55

Mareesha написала:
Вот я и думаю, как бы так устроить, чтобы собирать, но не готовить.

Я готова тебе помочь!
Если ты до пятницы успеешь отвезти грибы моей сестре. biggrin.gif

А если серьезно- ужасно завидую. У меня пол-года лежат сушеные грибы- берегу, как самое дорогое!
Tobor
6 сентября 2012, 01:18

Mareesha написала: принесли 40 кг белых и подосиновиков

Впечатляет. Ей-богу, впечатляет.
Я, конечно, помню россказни деда о том, как грибы он косил косой...

Но тут - документальное подтверждение.
Ай, красава...

Завидую жуткой завистью. redface.gif

У нас, как обычно, солнце все сожгло.
Дождей, судя по прогнозам, до ноября не видать. А там и морозы ударят.
Так что грибы я смогу увидеть только на ваших снимках. wink.gif
Mareesha
6 сентября 2012, 19:44

Tobor написал: Завидую жуткой завистью.

Вот знаешь, когда их так много, они не так радуют, хотя, конечно, ужасно приятно. Просто очень тяжело. Если только собирать, а обрабатывал бы кто-то другой, можно и 100 кг за день собрать. Мы же только часа 4 ходим. Сегодня опять столько же собрали, белых даже больше, 210. Но до глубокой ночи перерабатывать надо.
parian
6 сентября 2012, 21:38
Наши набрали грибов, похоже, что почти столько, сколько у Mareesha, но что с ними ещё сделать, уже не знают.
Собрав очередные кг 5 белых брат от отчаяния, что сил нет больше их готовить, почистил от листочков и закидал в мясорубку.
Полученный фарш разложил по пакетам п/э, закатал" их колбасками", положил в морозилку.

А вот что теперь сделать из этого грибного фарша - никто не знает mad.gif .
Я могла только придумать, что он пригодится для жульена.

Быть может этот метод - не изобретение велосипеда, кто-нибудь готовил что-нибудь из фарша сырых грибов?
Львица
6 сентября 2012, 22:00

parian написала: готовил что-нибудь из фарша сырых грибов?

Да разницы нет. Вытащит, кинет на сковродку, выпарит лишнюю воду и дальше уже по настроению (по желанию можно яйцо крутое туда же). Можно отдельно обжарить лук, смешать с грибами и начинить блины/пирожки. Или грибы залить сливками, получится соус для пасты или картошки. Если смешать с жареными луком/морковью/помидорами, то вроде и грибная икра уже wink.gif
Можно было без мясорубки, просто кусочки приварить и заморозить.


Mareesha написала: Пожалуй, завтра только шляпки будем собирать.

Ты уже по-Никиному способу их жарила? Шоб хрустящие были?
parian
6 сентября 2012, 22:15

Львица написала:  Можно отдельно обжарить лук, смешать с грибами и начинить блины/пирожки.

Прямо сглотнула, почитав. smile4.gif

А можно пожарить фарш с луком, перемешать с тестом для блинов и выпекать?

Или это сочетание не подходит друг для друга?
Но как-то представила и показалось, что должно быть вкусным. smile.gif


Mareesha
6 сентября 2012, 22:25

Львица написала: Ты уже по-Никиному способу их жарила? Шоб хрустящие были?

С чесноком и тимьяном и салом? Да, все время жарим, боровики для этого отбираем. Только мне с салом очень жирно, сало не кладу.
Log
7 сентября 2012, 11:14
А дайте кто-нибудь (или ткните меня носом в ссылку) рецепт пирогов с начинкой из соленых грибов.
Тесто - понятно, дрожжевое.
А как обработать начинку? И вообще, стОит ли заморачиваться.
Вот, что-то захотелось.
Tobor
7 сентября 2012, 12:17

Mareesha написала: Вот знаешь, когда их так много, они не так радуют, хотя, конечно, ужасно приятно. Просто очень тяжело. Если только собирать, а обрабатывал бы кто-то другой, можно и 100 кг за день собрать.

Так...
Давай, опять - с начала. что ты подразумеваешь под термином "обрабатывать"?

Да, черт возьми, обработка грибов проводится лишь для жарки и немедленного её употребления. Ну, и, конечно, "светлой мариновки".

Все остальное, практически, обработки не требует. Следует только в лесу не лениться, а каждый грибок перед укладкой в кузовок, почистить слегонца.

Времени это занимает немного, но, поскольку действо сие происходит между поиском и сбором очередных, проходит оно почти незаметно. А не так монотонно, когда грибы вывалили на стол и нужно всех их разом очистить.

Я это дело давно проходил, и понял - здесь и порылась та самая собака.
Поднял грибок, потратил всего секунд тридцать на его вдумчивый вычес, и дальше - снова на ниву.

Но, даже если грибы чистить просто сил нет, почему бы даже нечищеные белые, распластованные на четвертинки, не разложить на недоступных местах. Ну, скажем, на крышах шкафов и т.п. местах?

В течение, максимум, недели, они превратятся в первоклассный продукт. А очистить их от песка можно уже в процессе готовки, при размачивании.
Tobor
7 сентября 2012, 12:19

Log написал: А дайте кто-нибудь (или ткните меня носом в ссылку) рецепт пирогов с начинкой из соленых грибов.

Да, ради бога...

http://www.gotovim.ru/search/?page=1&gde=0...%E8%E1%E0%EC%E8

Там, правда, не пироги, а пельмени, но, ты, я, думаю, не последний лох. Разберешься. biggrin.gif
parian
7 сентября 2012, 14:01

Львица написала:
Да разницы нет. Вытащит, кинет на сковродку, выпарит лишнюю воду и дальше уже по настроению (по желанию можно яйцо крутое туда же). Можно отдельно обжарить лук, смешать с грибами и начинить блины/пирожки.

Сделала по горячим следам блины с фаршем грибным.
Поджарила фарш с луком, а потом порции заливала на сковороде тестом для блинов, пекла как блины "с припёком".

Всё смели могучим ураганом, не осталось даже для "фотосессии".
Ну вкусно, "язык отъешь"! smile4.gif

Львица, спасибо тебе большое за совет!
Mareesha
7 сентября 2012, 14:38

Tobor написал: Давай, опять - с начала. что ты подразумеваешь под термином "обрабатывать"?

Обрабатывать - это значит, рассортировать на белые и подосиновики, потом белые на сорта, подосиновики на сорта. Потом шляпки для маринада отдельно, крупные грибы отдельною Для засолки откалибровать. Потом те, что для сушки, обтереть тряпочкой. Те, что отваривать для заморозки или засолки, помыть, порезать, отварить (разные сорта в разных кастрюлях), а на плиту умещаются одновременно только две 8-литровых кастрюли или четыре 3-литровых. Когда они варятся, их надо помешивать и снимать пену. Потом все эти кастрюли надо отнести в прохладное место и поставить новые.
Для сушки грибы надо порезать пластинками.
Только чтобы взять в руки и осмотреть 4 сотни грибов, уйдет несколько часов, их же все равно повертеть, стряхнуть иголки, почистить немного от земли. Вот поверь, хотя мы все делаем быстро, на обработку уходит весь день с 14:00 до 23:00.

Tobor написал: Но, даже если грибы чистить просто сил нет, почему бы даже нечищеные белые, распластованные на четвертинки, не разложить на недоступных местах. Ну, скажем, на крышах шкафов и т.п. местах?

Потому что у нас такая влажность, что они скорее сгниют, чем высохнут. То есть не высохнут они никогда и ни за что. У нас грибы так не сушат, только в духовке или специальных сушках. Две сушки по 5 поддонов и так работают почти круглосуточно.
Нечищенные белые я не сушу, потому что мыть потом сушеные грибы мне не нравится.

Tobor
7 сентября 2012, 14:51

Mareesha написала: Обрабатывать - это значит

Вас понято. С небольшой натяжкой, я все же отписал бы возражения. Но не буду. Поскольку, исстари, у вас все, именно, так. tongue.gif

Mareesha написала: Потому что у нас такая влажность, что они скорее сгниют, чем высохнут.

Ух... Вот это-то, меня и подвело. У нас из-за этого, долбанного солнца, летом не просто все усыхает. Сгорает.
Яблоко оставишь - через три дня - сухофрукт.
А что говорить о грибах... redface.gif

Я, если, конечно, встретится такая фортуна, грибочки просто на подоконник балкона складываю.
Пять дней - укладывай в банку для длительного хранения. Минимум два года - как малосольные огурчики. Готовы идти и в лед и в пламень. И в супчик и в жаркое.

Оговорюсь, что подоконник балкона у меня находится с внутренней стороны и сверху от этого (мать, его) солнца прикрыт козырьком.
Так что сушилка под открытым небом готова.
rmf
7 сентября 2012, 17:30

Log написал: А дайте кто-нибудь (или ткните меня носом в ссылку) рецепт пирогов с начинкой из соленых грибов.
Тесто - понятно, дрожжевое.
А как обработать начинку? И вообще, стОит ли заморачиваться.
Вот, что-то захотелось.

Когда в достатке солёных грибов делаем так - грибы ( грузди или что есть ) мелко режем, кусочки с половинку ногтя мизинца, отвариваем рис, до готовности, жарим лук, а потом на нижний сочень рис, сверху грибы, затем лук. Если грибы не сильно солёные и их в достатке то толщина риса может быть тоньше слоя грибов вдвое. wink.gif
Сегодня впервые года за 3 поехали за грибами всерьёз, с утречка и без детей. 3d.gif
Саша извини... Это я ещё ведро волнушек не достал.
user posted image
Столько рыжиков я в жизни не видел!!!
rmf
7 сентября 2012, 17:39
Вот какая красота!
user posted image

А это то что я считаю сатанинским и не беру-
user posted image

В разрезе -
user posted image
Mareesha
7 сентября 2012, 18:36
А мне сегодня с утра сказали, что за грибами не пойдем, потому что больше никто этого выдержать не может. Но потом сжалились, только при условии, что каждый возьмет по крошечной корзиночке и никаких рюкзаков. Правда, мне удалось ухватить ведерко. Большое, 15-литровое тут же отобрали, но 10-литровое я отвоевала. Пошли строго за волнушками. Волнушки такие маленькие, крепенькие, мохнатые, розовые, но все равно их, конечно же, никто не берет, так что далеко ходить не пришлось. Белые и подосиновики тоже никуда не делись, поэтому через 20 минут все емкости были заполнены. Муж сказал, что если я достану из кармана припрятанный пакет, то он меня закопает прямо в мох. Но потом увидел пару белых и махнул рукой, надо же было их куда-то класть.
И вот, в итоге 40 литров волнушкиных шляпок.

user posted image

А это боровики.

user posted image

user posted image
Львица
7 сентября 2012, 19:19

parian написала: Львица, спасибо тебе большое за совет!

Да не за что wink.gif Вот про то что Mareesha пишет у нас на Севере каждый год было, поэтому грибы я с закрытыми глазами чистить и готовить умею biggrin.gif
Зимой удобно таких блинов много наделать и в хол-ке хранить, их и заморозить можно прямо с начинкой (без яиц отварных).


Tobor написал: Следует только в лесу не лениться, а каждый грибок перед укладкой в кузовок, почистить слегонца.

Я тут только добавлю, что ежели погода и окружение позволяет вот так встать и почистить. А когда дождь или гнус тебя жрет, то никаких почистить. Срезал и вперед, а то сожрет заживо redface.gif А если волнухи или грузди собираешь, то обычно режешь сразу по 30-40 штук прямо с колен - тоже чистить не разбежишься.

Mareesha написала: И вот, в итоге 40 литров волнушкиных шляпок.

ВЕСЧЬ! Вот солонухи я все равно больше всех люблю.
Марклар с Марклара
7 сентября 2012, 19:25


Еще пожарить на сливочном масле или (что правильнее) с мозгами и луком. И потомить с полуготовой гречкой. Считается лучшей закуской к водке.
rmf
7 сентября 2012, 20:18
Рыжики.
user posted image

user posted image
Mareesha
7 сентября 2012, 20:26

rmf написал: Рыжики.

Завидую. Я никогда не видела, как они растут. На фото выглядят как наши волнушки.
Львица
7 сентября 2012, 21:58

Mareesha написала: На фото выглядят как наши волнушки.

Угу, у нас тоже такое волнушками зовут.
rmf
7 сентября 2012, 22:04

Mareesha написала:
Завидую. Я никогда не видела, как они растут. На фото выглядят как наши волнушки.

Действительно очень похожи, только на свежем срезе ноги ярко оранжевый ободок и со временем срез и повреждения становятся синезелёными. Ну и ярко оранжевые пластинки. Жаль не снял. mad.gif Растут под сосёнками и, в отличие от волнушек шляпка очень мясистая и хрупкая..
Bratanka
8 сентября 2012, 13:15
Пошли опята! 4 корзины и пакет. Ушли из леса просто директивно. Ищу рецепты с опятами. У нас здесь много было. Фото чуть позже выложу.
elechka
8 сентября 2012, 20:16
Люди добрые! Дайте проверенный подробный (для чайников) рецепт маринования опят и маслят, плииииииз.
Mareesha
8 сентября 2012, 23:37

Bratanka написала: Пошли опята! 4 корзины и пакет.

Так еще белые не отошли! Я так не играю. Могли бы подождать пару недель, чего это они так рано. У нас тут есть опятное место рядом, оттуда грузовиками вывозить можно, но весь народ пока что занят белыми и подосиновиками и носит, сколько может унести. Наверное, опята останутся несобранными. Ведь еще и волнушки есть.
Veresk
9 сентября 2012, 07:28

Bratanka написала: Пошли опята!

У нас тоже. Вчера с дочкой выехали (практическе в городе есть бор большой) побродить. Машину некуда было поставить. biggrin.gif И все ведрами опята несут. smile4.gif
Пока бродили кроме опят только 2 груздя встретили, 1 подберезовик, 1 коровник, 2 масленка. Все. biggrin.gif
rmf
9 сентября 2012, 10:37

Львица написала:
Угу, у нас тоже такое волнушками зовут.

Такие? wink.gif
В этот раз добавил таки листья при засолке.
rmf
9 сентября 2012, 10:43
Вот результат, большая банка это волнушки, две литровых это белые/польские холодным засолом, как Саша писал, в контейнере сыроежки, к сейчас сыроежки только на фотографии и остались, съели уже.
Рыжики в ведре, не фогогенично. 3d.gif
Tobor
9 сентября 2012, 17:00

rmf написал: Вот результат

Миша, а, ты - гад...
Мало того - садист. kos.gif

Смотрю на твои фотографии и душой отмякаю.
И все больше хочется тебя убить... redface.gif

Я за рыжики родину продам, а ты их так... в голом виде... wall.gif


elechka написала: Люди добрые! Дайте проверенный подробный (для чайников) рецепт маринования опят и маслят, плииииииз.

И, видишь, вот - какие сволочи! Народ просит помощи, а ты - в стороне. Почему не помог гражданке?

Я свои рецепты уже давно выложил. А тебе, что, слабо? tongue.gif
Tobor
9 сентября 2012, 17:05

rmf написал: В этот раз добавил таки листья при засолке.

Хм... Так-так-так...
А что за листики ты добавил при засолке?

Там на фото - ни хрена не ясно. Неужто, по моему совету, смородиновый положил? wink.gif
Tobor
9 сентября 2012, 17:08

rmf написал: большая банка это волнушки, две литровых это белые/польские холодным засолом

И, наконец - последний вопрос.
А чем ты (имеется в виду - каким образом) собираешься их придавливать?
Банка - это, тебе, не ведро и не кадка.

КАК?
Mareesha
9 сентября 2012, 17:19

Tobor написал: Я за рыжики родину продам, а ты их так... в голом виде.

Тут я к тебе присоединяюсь.
rmf
9 сентября 2012, 19:18

Tobor написал:

И, видишь, вот - какие сволочи! Народ просит помощи, а ты - в стороне. Почему не помог гражданке?

Я свои рецепты уже давно выложил. А тебе, что, слабо? tongue.gif

Саш у нас в семье уксус не очень любят, потому практически не маринуем, разве только когда нарвёмся на море опят, тогда по "Книга о вкусной и..." 1954 года wink.gif


Tobor написал:
Хм... Так-так-так...
А что за листики ты добавил при засолке?

Там на фото - ни хрена не ясно. Неужто, по моему совету, смородиновый положил? wink.gif

Я всегда кладу листья смородины, вишни, хрена, и брылья укропа, конкретно в рыжиках ограничился смородиной и вишней, а волнушки перый раз ещё и листья дуба положил, маленько. wink.gif
rmf
9 сентября 2012, 19:32

Tobor написал:

Смотрю на твои фотографии и душой отмякаю.
И все больше хочется тебя убить... redface.gif
Я за рыжики родину продам, а ты их так... в голом виде... wall.gif


Mareesha написала:
Тут я к тебе присоединяюсь.

Могу утешить только тем что и я первый раз в жизни ТАК собирал рыжики, обычно один, два..

Tobor написал:
И, наконец - последний вопрос.
А чем ты (имеется в виду - каким образом) собираешься их придавливать?
Банка - это, тебе, не ведро и не кадка.
КАК?

У меня два способа, ну для начала нужно в обычной таре дождаться рассола и оседания грибов, а потом переложить в банку, но тут надо чтоб уплотнённые грибы были чуток выше плечиков, а далее два пути, либо, урбанистический 3d.gif - запихнуть в банку, вОвнутрь, полиэтиленовую крышку дабы она там заклинилась и прижала грибы, либо крестьянский wink.gif надрать много веток вишни (смородины/укропа/хрена) или смесь, сложить их треугольником, и опять же заклинить внутри банки.
Tobor
9 сентября 2012, 20:08

rmf написал: а далее два пути, либо, урбанистический, либо крестьянский

Ахха...
Вас понято. Буду иметь на заметке. wink.gif
Львица
9 сентября 2012, 20:19

rmf написал: Такие?

Нет, наши не синеют biggrin.gif Просто рыжики у нас не растут, вернее бывают, но оооочень редко. Я может пару раз всего видела. Банки - загляденье!

Tobor написал: КАК?

У нас ветки березовые срезают и запихивают в банку сгибая, они и держат грибы.
rmf
9 сентября 2012, 20:39

Львица написала:
Нет, наши не синеют biggrin.gif Просто рыжики у нас не растут, вернее бывают, но оооочень редко. Я может пару раз всего видела. Банки - загляденье!

У нас ветки березовые срезают и запихивают в банку сгибая, они и держат грибы.

Самое интересное что обработку волнушек отложили на после, начали чистить там почти пятая часть рыжики, не обратили внимание в начале, рыжики и у нас редкость.
rmf
9 сентября 2012, 22:09
Вот нашёл фотокопию по маринованию, сам когда делал иногда заменял уксус на лимонную кислоту.
Minime
10 сентября 2012, 07:30

rmf написал: Саш у нас в семье уксус не очень любят, потому практически не маринуем

Я в последний сезон рыжики заквасил - сырые грибы со специями и солью перемешал небольшим количеством жидкости из квашеной капусты.
Получилось не так вкусно, как соленые рыжики (грибной вкус куда-то почти исчез), но, зато совершенно не заплесневели (с классически солеными рыжиками у меня всегда такая проблема).
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»