Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Свиристель
18 ноября 2012, 14:07

rmf написал: Фаршированные, с жаренными грибами. Зелени много от офигения,

Какая зелёная полянка. smile.gif
Мура Вей
18 ноября 2012, 15:45

Tobor написал: На заднем сидении сидит мужик, далеко не средних лет, в камуфляжных штанах и виды-видывавшей ветровке, обгрызающий, нечто, очень похожее на бледную поганку...

3d.gif 3d.gif
rmf
8 декабря 2012, 21:22
Вареники с солёными груздями и картошкой.
Petrov-Vodkin
8 декабря 2012, 22:00
Сегодня выяснил что грибной жульен с кусочками курицы хорошо подходит и к гречке и к рису.
parian
9 декабря 2012, 00:38

Petrov-Vodkin написал: Сегодня выяснил что грибной жульен с кусочками курицы хорошо подходит и к гречке и к рису.

Жульен едят без гарнира. smile4.gif
Tobor
31 декабря 2012, 16:53
Прошу прощения у модераторов за то, что не подкрепляю свой пост никакой, тредообразующей, информацией.

Я, просто, не хочу чтобы тред потонул.

В оправданье, обещаю, выложить пошаговый рецепт грибного супа (из сухих грибов).
Попробую расшевелить пипл. redface.gif
Пузырик
31 декабря 2012, 17:09

Tobor написал: В оправданье, обещаю, выложить пошаговый рецепт грибного супа (из сухих грибов).

О, я буду очень, очень признательна.
Имею сушеные белые. Идей зато не имею..
Марклар с Марклара
31 декабря 2012, 17:55

Пузырик написала:

Фужи. Суп на костях от окорока с грибами и защипанными квадратами из лапшевого теста. Можно просто с домашней лапшой, если не охота возиться.
Tobor
1 января 2013, 01:03

Марклар с Марклара написал: Фужи.

Друже, извини.
Тут у нас такой закон - вякнул - отвечай.

Слабо, выложить рецепт?
Если что, я подключусь. tongue.gif
Марклар с Марклара
1 января 2013, 04:24


Опростите, господине. На 4 порции 0,5 кило костей от ветчины, 75 граммов сухих грибов, 100 граммов домашней лапши или 300 граммов пельменного теста. На ночь замочить грибы. Поставить вариться бульон из костей от сырокопченой ветчины или окорока. Варить 2 часа. Убрать кости. Добавить грибы, варить еще час. Добавить лапшу или порезанное на квадраты пельменное тесто и варить до готовности (10 минут примерно). Все.
сплюшка
4 января 2013, 02:59
С праздником.
С Новым Годом.
С грибным годом!
Желаю профессионалам и примкнувшим любителям грибного изобильного счастья!
Ура, товарищи!
Tobor
8 января 2013, 17:04

Марклар с Марклара написал:  Все.

Ты, конечно, вор авторитетный, но кинул сюда вообще не грибной суп.
В грибном супе мясная составляющая - враг!

Смешно, но я не могу найти перловую крупу. Она, как раз и, является, основной составляющей грибного супчика. (ну, кроме грибочков, разумеется)

Перловочка рулит, как в грибном, так и рассольнике, ухе и иных "простых" (без мяса) супах.

Завтра пойду на базар. Надеюсь, найду... redface.gif
rmf
22 января 2013, 11:16
Вот попалась забавная байка-

Моя знакомая - Марина ее зовут - работала на скорой помощи. Приехала она на вызов - семья отравилась грибами. Семья большая, грибов набрали много... Кого-то она госпитализировала, кому-то желудок промыла и дома оставила. Собралась уезжать. Тут подходит к ней мать семейства и спрашивает: - Доктор, а с грибами-то что делать? Может их переварить? . - Не надо, - отвечает Марина. - Ешьте так, я подожду.

сплюшка
19 февраля 2013, 16:37

Tobor написал: Я, просто, не хочу чтобы тред потонул.

И я не хочу.
А тема опустилась на последнюю строчку, что недопустимо, ибо разговор здесь идет о любви.
О любви к себе и миру, к лесу, полю и лугам. к загадочным и таинственным колдовским созданиям.

Я уже старенькая и до сих пор не могу привыкнуть, что грибы можно запросто купить круглый год в магазине.
Как ту клубнику в пять утра. Если честно, мне и клубника эта не вкусная, и грибы-шампиньоны таксебешные.
Гриб, он... он уважения требует, он глаз ласкает, душу радует, обоняние услаждает, инстинкты
пробуждает, память теребит. Ну и вкус, конечно.

У моего дяди была жена. Тетя Римма. Была, потому что дядя лет десять как умер и теперь она его вдова.
Она роскошно пекла пироги, готовила замечательные пловы и харчо..
Но совершенно не любила грибы. Грибы отвечали ей незамутненной искренней ненавистью.
Я не знаю, как нужно изгалиться и извратиться, но есть то, что она из них
готовила, было невозможно.
Причем, неважно, какие грибы - белые или опята, рыжики-маслята или сыроежки с лисичками.
Прошло уже больше четверти века, но я до сих пор помню тот кулинарный кошмар, который она сотворила из шести корзинок отборных лесных грибов.
Не знаю, как ей это удавалось. Мой кузен до сих пор ненавидит все грибные блюда.
Супы, жульены, маринады и соленья, жареные и печеные.
А я обожаю.
И процесс сбора обожаю и процесс чистки, и процесс готовки.
И торжественный процесс поедания, конечно.
А вот шампиньоны как-то... так. Азарта нету, колдовства.
Черниговчанка
25 февраля 2013, 14:51
И я не хочу.
Потому что я не знаю, как можно не любить грибы.
Я не понимаю, как можно не любить собирать грибы, когда испытываешь неподдельный восторг от каждой находки.
Я уже просто не могу дождаться очередного грибного сезона...

Брат на ДР подарил трёхлитровую банку отборных сушеных грибов. Белых. Когда у меня плохое настроение, я открываю эту банку и нюхаю, чувствуя себя просто грибной наркоманкой...

Часть грибов на кофемолке я перемолола в порошок. Мой кулинарный хит - сырно-грибной соус.
В маленькой кастрюльке растворяю хороший вкусный плавленный сырок добавляю нежирные сливки, чтобы пожиже было, и пару столовых ложек грибного порошка. Может быть я что-то делаю неправильно, но это ужасно вкусно. И с рыбой, и с мясом, и с пельменями, и с варениками, и просто намазать кусочек вкусного хлеба...

Хочу за грибами...
Зорянка
25 февраля 2013, 15:29
Ну что бы такое сделать с холодильником соленых грибов!? facepalm.gif
Пироги не предлагать, у нас семейное неприятие выпечки - есть любим, печь - ни ни... Есть так (с картошечкой, лучком и домашним подсолнечным маслицем) уже невозможно...
Есть какое нить блюдо БЕЗ теста? smile.gif
Log
25 февраля 2013, 15:49

Зорянка написала: Ну что бы такое сделать с холодильником соленых грибов!?

Издеваешься?

Ну, приготовь с квашенной капустой. Типа бигуса.
Еще их хорошо в кислые щи (которые суп) добавлять, прямо в тарелку, не обрабатывая.
Черниговчанка
25 февраля 2013, 16:19

Зорянка написала: Ну что бы такое сделать с холодильником соленых грибов!? facepalm.gif
Пироги не предлагать, у нас семейное неприятие выпечки - есть любим, печь - ни ни... Есть так (с картошечкой, лучком и домашним подсолнечным маслицем) уже невозможно...
Есть какое нить блюдо БЕЗ теста? smile.gif

А картофельные зразы - это тесто?
С солёными грибами абалденные зразы получаются...
rmf
25 февраля 2013, 21:33

Зорянка написала: Ну что бы такое сделать с холодильником соленых грибов!?  facepalm.gif
Пироги не предлагать, у нас семейное неприятие выпечки - есть любим, печь - ни ни... Есть так (с картошечкой, лучком и домашним подсолнечным маслицем) уже невозможно...
Есть какое нить блюдо БЕЗ теста?  smile.gif

Если даже вареники в тягость(грибы/картошка 50/50), вполне можно в винегрет добавлять, или яйца фаршированные сделать.
Mareesha
25 февраля 2013, 21:55

Черниговчанка написала: А картофельные зразы - это тесто?

Это картофель. А с холодильником соленых грибов у нас все просто, надо гостей звать чаще. И когда сами ходим в гости, баночку прихватываем. Вот уже только пол-холодильника осталось.
алекс555
25 февраля 2013, 22:38

Черниговчанка написала:Брат на ДР подарил трёхлитровую банку отборных сушеных грибов. Белых. Когда у меня плохое настроение, я открываю эту банку и нюхаю, чувствуя себя просто грибной наркоманкой...

Хочу за грибами...

Сходил на кухню, понюхал - настроение действительно улучшилось. 3d.gif
алекс555
25 февраля 2013, 22:39

Зорянка написала: Ну что бы такое сделать с холодильником соленых грибов!?  facepalm.gif

Есть какое нить блюдо БЕЗ теста?  smile.gif

Вам рецептов без теста? Их есть у меня!
Режешь на тарелку и под водочку...
сплюшка
26 февраля 2013, 00:20

Зорянка написала: Ну что бы такое сделать с холодильником соленых грибов!?

А вот что это за адрес за такой?
Что значит - в лесу? Хотелось бы поточнее. smile.gif
У вашей двери сплёл бы я шалаш,
К моей душе взывал бы, к той, что в доме
(имеется в виду холодильник. С грибами);
Писал бы песни о любви несчастной. (к грибам, понятное дело)
И громко пел бы их в безмолвьи ночи;
Кричал бы это имя гулким холмам,
Чтоб вторила воздушная болтунья: "Оливия!"
(в смысле - грибочечки, масляточки, лисички...)
Соленые грибы... Без теста? Да все, что угодно.
Любые салаты, любые супы, каши. Борщ, гречневая каша, паста, в смысле - вермишель.
Вместо макаронов по-флотски - макароны с грибами. Если очень соленые - немножко
вымочить в воде или в молоке, как ту селедку.
Ну, и под водочку, конечно.
Вот такой закусон! (с)
gi
26 февраля 2013, 00:34

Зорянка написала: Есть какое нить блюдо БЕЗ теста? smile.gif

Может сделать псевдо-восточный соус для рисовой лапши?
Будь у меня лишние солёные грибы, то обязательно попробовал бы. smile.gif
Log
26 февраля 2013, 10:43

алекс555 написал: Режешь на тарелку и под водочку...

Можно, конечно, и просто нарезать.
Но что мешает добавить ядреный репчатый лук (крымский не годится) тонкими кольцами и "пахучее" подсолнечное масло, или сметану.

И еще вопрос. Грибы под водочку или водочку под грибы? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Черниговчанка
26 февраля 2013, 11:40

Mareesha написала: Это картофель.

Это понятно. biggrin.gif Просто там же тоже лепить надо.


алекс555 написал: Сходил на кухню, понюхал - настроение действительно улучшилось. 3d.gif

А то! wink.gif

Once More
26 февраля 2013, 13:23

Зорянка написала: Ну что бы такое сделать с холодильником соленых грибов!?

Поменяй в интернете на варенье smile.gif
алекс555
26 февраля 2013, 15:25

Log написал:
Можно, конечно, и просто нарезать.
Но что мешает добавить ядреный репчатый лук (крымский не годится) тонкими кольцами и "пахучее" подсолнечное масло, или сметану.

А по всякому! Но в грибах под водочку остальное не чувствуется.


И еще вопрос. Грибы под водочку или водочку под грибы?  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  ]

"Прямо таки и не знаю - все такое вкусненькое!"(с)
Я давно убедился - хорошие ядрёные соленые грбы - это лучшая холодная закуска для водки. Да что там, для водки, и для всяких висок-коньяков и брендей!
Пузырик
26 февраля 2013, 16:13

Зорянка написала: Ну что бы такое сделать с холодильником соленых грибов!?

Отдать мне. tongue.gif
Зорянка
27 февраля 2013, 15:07

Черниговчанка написала:
А картофельные зразы - это тесто?
С солёными грибами абалденные зразы получаются...

Ну и как их готовить!? smile.gif С картофелем это мы запросто...


А на счет предложений общественности "под водочку"...
Вот так и спивается РАссея матушка! (с) Мы однозначно столько не выпьем facepalm.gif


И кстати рецепт под названием "любые..." Это не рецепт. Крошить во что попало - портить блюдо redface.gif
Зорянка
27 февраля 2013, 15:09

Log написал:
Издеваешься?

Ну, приготовь с квашенной капустой. Типа бигуса.

...ну и как это!? Вот поподробнее... smile4.gif
Зорянка
27 февраля 2013, 15:12

Once More написала:
Поменяй в интернете на варенье smile.gif

О! Кстати...а что бы такое сделать с кладовкой полной варенья! 3d.gif

Это к тому что и этого добра - навалом... facepalm.gif
Зорянка
27 февраля 2013, 15:13

gi написал:
Может сделать псевдо-восточный соус для рисовой лапши?
Будь у меня лишние солёные грибы, то обязательно попробовал бы. smile.gif

...ну дык рецепт то!? smile.gif
Черниговчанка
27 февраля 2013, 17:13

Зорянка написала: Ну и как их готовить!? smile.gif С картофелем это мы запросто...

А-а-а-а-а... рецепт? biggrin.gif
Отвариваем 1 кг картофеля, добавляем чуть-чуть сливочного масло и молотого перца, и делаем пюре. Даём пюре остыть. После добавляем 1 яйцо и ложки 3 муки. Получаем тесто для зраз.
Начинка: обжариваю до "золотистости" луковицу ( я люблю много лука, поэтому беру большую-большую луковицу), потом добавляю солёные грибы и ложечку сметаны (маленькую), и поджариваю всё вместе.
На стол насыпаю муку, беру ложку теста, кладу на муку, мокрой рукой делаю лепёшку, накладываю начинку, скрепляю края зразы и обваливаю в муке.
И жарю до золотистого цвета. Кушать со сметанкой. smile.gif
Зорянка
27 февраля 2013, 17:27

Черниговчанка ....Кушать со сметанкой. smile.gif

*старательно мусоля карандашик* ....со смятанкою. Записала! smile4.gif

сплюшка
24 марта 2013, 02:16
Ой-ой-ой.
Чуть не затонули.
Вверх, вверх.
Сейчас конец марта. А уже в апреле...
Я помню в школе на утреннике читала Заходера
"Неужели вы в апреле не ходили по грибы".
Я тогда к своему изумлению узнала про строчки и сморчки.
Марклар с Марклара
25 марта 2013, 18:24
Кстати, строчки из съедобных разжаловали. И действительно, много отравлений ими.
Айша
25 марта 2013, 19:11

Марклар с Марклара написал: Кстати, строчки из съедобных разжаловали. И действительно, много отравлений ими.

Готовить не умеют.
Марклар с Марклара
25 марта 2013, 20:11

Айша написала:

Не только по этому... Грибы вообще как губки всю дрянь впитывают, а после таяния снега ее особенно много.
алекс555
26 марта 2013, 15:09
Я тут прочитал, что белые грибы вообще обладают противораковой активностью. По этому, наверное, их с раками и не готовят. wink.gif
gi
28 марта 2013, 01:17

алекс555 написал: Я тут прочитал, что белые грибы вообще обладают противораковой активностью. По этому, наверное, их с раками и не готовят. wink.gif

Как это не готовят?
Грибы с раками (креветками) - лучший ответ на вопрос - "А чего бы такого вкусненького поесть во время Великого поста?" smile.gif
rmf
25 апреля 2013, 20:54
Фотографии, отменные по качеству, грибочков самых разных, один вид(Звездовик мешковидный (Geastrum saccatum)) точно опознал, у нас последнее время часто встречается!
кометаС
28 апреля 2013, 19:39
Подскажите, пожалуйста, как хранить сушеные белые грибы?
Львица
28 апреля 2013, 19:47

кометаС написала: Подскажите, пожалуйста, как хранить сушеные белые грибы?

В холщевом или бумажном мешке, в сухом прохладом месте. Лучше там, где меньше посторонних запахов. Я кладу в мешок, потом в большую картонную коробку и храню в кладовке. Мама всегда хранит в обычных стеклянных банках...пятилитровых biggrin.gif
алекс555
28 апреля 2013, 21:42

Львица написала:
В холщевом или бумажном мешке, в сухом прохладом месте. Лучше там, где меньше посторонних запахов. Я кладу в мешок, потом в большую картонную коробку и храню в кладовке. Мама всегда хранит в обычных стеклянных банках...пятилитровых biggrin.gif

Мы тоже храним хорошо высушенные в банках с завинчивающимися крышками. У них очень сильный запах. Раньше часть свежими мы морозили и хранили в морозильнике в полиэтиленовых пакетах, но все в морозилке пропахло запахом белых грибов - он очень сильный. Теперь мы часть свежих грибов замораживаем и храним в морозилке тоже в плотно закрываемых банках.
Айша
28 апреля 2013, 23:31

кометаС написала: Подскажите, пожалуйста, как хранить сушеные белые грибы?

Я храню в жестяных банках от новгодних подарков.
кометаС
1 мая 2013, 10:18

Львица написала: В холщевом или бумажном мешке, в сухом прохладом месте. Лучше там, где меньше посторонних запахов. Я кладу в мешок, потом в большую картонную коробку и храню в кладовке. Мама всегда хранит в обычных стеклянных банках...пятилитровых biggrin.gif

Ух, какое богатство! smile4.gif
У меня примерно литр.

алекс555 написал: Мы тоже храним хорошо высушенные в банках с завинчивающимися крышками.


Айша написала: Я храню в жестяных банках от новгодних подарков.

Спасибо, положила в жестяную банку.
кометаС
1 мая 2013, 10:19
Хочу сврить суп из белых грибов. Скажите, пожалуйста, их долго нужно замачивать? И сколько нужно грибов на 1 литр воды?
Черниговчанка
1 мая 2013, 18:29

кометаС написала: Хочу сврить суп из белых грибов. Скажите, пожалуйста, их долго нужно замачивать? И сколько нужно грибов на 1 литр воды?

А разве надо замачивать грибы для супа? Я не замачиваю, тем более белые. А вот сколько класть - я люблю, чтобы было много грибов, поэтому закидываю
две полные жмени на 5-ти литровую кастрюлю. Как-то так...
кометаС
1 мая 2013, 19:39

Черниговчанка написала: А разве надо замачивать грибы для супа? Я не замачиваю, тем более белые. А вот сколько класть - я люблю, чтобы было много грибов, поэтому закидываю
две полные жмени на 5-ти литровую кастрюлю. Как-то так...

Я не знаю. Мне сказали, что и на ночь замачивают и на 2-3 часа. Кто -как, видимо.
Жмень - это сколько? Горсть?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»