Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Mareesha
24 сентября 2013, 18:07

MaryJ написала: Передам непременно, спасибо. Сама я в Москву в грибное время вряд ли соберусь. Ну если только в твоем волшебном лесу в ноябре грибочки водятся.

Не водятся, но ты приезжай.
MaryJ
24 сентября 2013, 18:13

Mareesha написала:  приезжай

Приеду, ага, племянницу крестить. В первой половине ноября.
voland
27 сентября 2013, 14:29
Могу я снова за подсказкой обратиться? Попалось вот такое интересное чудо, но идентифицировать по справочникам не выходит: вроде явный мухомор, но ни под один из описаных не подходит. Выбросить-то выбросили, но любопытнооо! smile.gif
voland
27 сентября 2013, 14:30
И вот с другого ракурса.
Mirmur
28 сентября 2013, 19:38

voland написал: вроде явный мухомор, но ни под один из описаных не подходит.

Похоже на мухомор краснеющий aka мухомор серо-розовый (Amanita rubescens), условно съедобный. Но зуб не дам, у нас таких не видел. smile.gif
rmf
28 сентября 2013, 21:32
Практически не видно пластинки или трубка, но у нас ничего похожего не встречал.
DonnaRosa
25 октября 2013, 22:02
Как вкусно пожарить шампиньоны? Может у кого есть какие секреты? Поделитесь, пожалуйста. Завтра собираюсь приготовить малюсенькие шампиньончики.
rmf
25 октября 2013, 22:52

DonnaRosa написала: Как вкусно пожарить шампиньоны? Может у кого  есть какие секреты? Поделитесь, пожалуйста. Завтра собираюсь приготовить малюсенькие шампиньончики.

Малюсенькие шампиньончики лучше всего жарить на мангале/гриле с мааааленьким кусочком сливочного масла внутри и потом положить в шляпку какой нибудь острый сыр. wink.gif
Марклар с Марклара
25 октября 2013, 23:06
Можно брынзу. Даже очень соленую. Лучше овечью. Если брынза жирная, масло можно не класть.
DonnaRosa
25 октября 2013, 23:25

rmf написал:
Малюсенькие шампиньончики лучше всего жарить на мангале/гриле с мааааленьким кусочком сливочного масла внутри и потом положить в шляпку какой нибудь острый сыр. wink.gif

Прошу не фантазировать до мангала. smile.gif Жарить буду на кухне завтра.
Марклар с Марклара
25 октября 2013, 23:57
Шампиньоны с брынзой отлично получаются и в духовке.
Глеб
26 октября 2013, 00:03

Mareesha написала:
Значит, и в лесу были, но мы не поехали. Твоя сестрица, если хочет, пусть мне в следующем году позвонит, я ее направлю за опятами. Мы их не собираем, но места знаем.

Если любите соления, то опята изумительны для засолки.
Глеб
26 октября 2013, 00:06

Mareesha написала:
Место есть, у нас огромный подвал. Но сил нет их перерабатывать, а главное, мы не можем столько съесть, даже если гости каждый день будут. Сколько можно съесть маринованных подосиновиков? А лисички мне нравятся только жареные, и мы ее прошлогодние не съели.

Их еще солить можно. Идут отлично, вместо салата к картошке - замечательно, съедаются в большом количестве, да и мороки меньше чем мариновать smile.gif
Mareesha
26 октября 2013, 10:50

Глеб написал: Если любите соления, то опята изумительны для засолки.

Соленые опята мне не нравятся. Они сравнения с другими грибами не выдерживают. Лучше уж тогда волнушки, их можно холодным способом солить.

Глеб написал:  мороки меньше чем мариновать

Как это? Мариновать всегда проще, и хранить маринованные проще, в них же уксус. А соленые надо или закатывать, что не безопасно, или они будут портиться со временем. И подосиновики маринованные вкуснее. Белые тоже. Мы все способы для всех грибов перепробовали. Маринованные лучше подсиновики, подберезовики, опята, белые. Соленые - рыжики, волнушки, грузди.
rmf
26 октября 2013, 10:59

DonnaRosa написала:
Прошу не фантазировать до мангала.  smile.gif Жарить буду на кухне завтра.

Вот как раз фантазировать и надо! tongue.gif
rmf
26 октября 2013, 11:02

DonnaRosa написала:
Прошу не фантазировать до мангала.  smile.gif Жарить буду на кухне завтра.

Вот как раз фантазировать и надо! wink.gif


Марклар с Марклара написал: Шампиньоны с брынзой отлично получаются и в духовке.

+100
А ещё тут упоминался рецепт с мёдом и сыром дорблю (кажется). tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Veresk
26 октября 2013, 11:08

Марклар с Марклара написал: Шампиньоны с брынзой отлично получаются и в духовке.

А расскажи весь процесс, плиииз. smile4.gif
Глеб
26 октября 2013, 13:48

Mareesha написала:
Как это? Мариновать всегда проще, и хранить маринованные проще, в них же уксус. А соленые надо или закатывать, что не безопасно, или они будут портиться со временем.

Мы не закатываем. Если хранить при нуле градусов и добавить достаточно соли, то очень долго не портятся под гнетом. А перед употреблением чуть-чуть вымачиваешь, чтобы лишняя соль вышла и ешь.

Маринованые я понимаю кроме опят только белые, польские и маслята - они не темнеют.
Mareesha
26 октября 2013, 15:06

Глеб написал: Мы не закатываем. Если хранить при нуле градусов и добавить достаточно соли, то очень долго не портятся под гнетом. А перед употреблением чуть-чуть вымачиваешь, чтобы лишняя соль вышла и ешь.

А мне приходится все время тряпочку под гнетом промывать, я это ненавижу.

Глеб написал: Маринованые я понимаю кроме опят только белые, польские и маслята - они не темнеют.

А вот маслята - единственные грибы, кроме рыжиков и волнушек, которые я больше люблю солеными. Они и соленые не темнеют. А польские мы не собираем вообще.
Зеленоглазка
26 октября 2013, 15:41
Подскажите пожалуйста как правильно заморозить лисички ? Примерно 2кг. Они у нас большие, раза в три больше чем на предыдущей странице. И мясистые.
Mareesha
26 октября 2013, 15:44

Зеленоглазка написала: Подскажите пожалуйста как правильно заморозить лисички ? Примерно 2кг. Они у нас большие, раза в три больше чем на предыдущей странице. И мясистые.

Про "у вас" я не знаю, а обычные лисички отваривают или зажаривают, а потом замораживают.
Зеленоглазка
26 октября 2013, 15:46

Mareesha написала:
Про "у вас" я не знаю, а обычные лисички отваривают или зажаривают, а потом замораживают.

ух ты, прямо готовыми? Они при разморозке не будут квелыми?
marfa
26 октября 2013, 16:41

У меня тут грамм 800 шампиньонов. Нужен рецепт грибного супа без сливок. Нежирный такой супчик smile4.gif
Mareesha
26 октября 2013, 16:49

Зеленоглазка написала: ух ты, прямо готовыми? Они при разморозке не будут квелыми?

Будут такими же. Пожарь на сковороде и заморозь жареными. Потом разморозишь, добавишь сметану, будут как новые.
rmf
26 октября 2013, 20:39

marfa написала: У меня тут грамм 800 шампиньонов. Нужен рецепт грибного супа без сливок. Нежирный такой супчик smile4.gif

ТУТ ещё есть. wink.gif
Глеб
27 октября 2013, 03:32

Mareesha написала: А польские мы не собираем вообще.

Почему? Очень хороший гриб.
Petrov-Vodkin
30 октября 2013, 18:46
Потушил картошку с белыми грибами - неожиданно получилось просто великолепно.
Марклар с Марклара
30 октября 2013, 18:56
Да нет ничего экстраординарного. Срезать ногу, положить на шляпку кусок брынзы, лучше овечьей, и в нагретую духовку. Достаточно минут 20. В электрической конечно лучше подольше подержать. Ну или если используются портобелло. Они кстати вкуснее, хотя и с обычными шампиньонами тоже хорошо получается.
Mareesha
30 октября 2013, 21:08

Глеб написал: Почему? Очень хороший гриб.

Избаловались, наверное. У нас в области есть места, где польские можно тысячами собирать. Да все грибы хорошие, но все же нельзя съесть. Собираем только белые, подосиновики, лисички (ограниченно) и маслята. И рыжики, если очень повезет. Обычно не везет.
Evribada
26 ноября 2013, 10:29
Что за гриб? Найден на горе Колдун, что в Мысхако, что в Новороссийске.
rmf
26 ноября 2013, 11:53

Evribada написал: Что за гриб? Найден на горе Колдун, что в Мысхако, что в Новороссийске.

На срезе синеет?
Айша
26 ноября 2013, 12:06

Evribada написал: Что за гриб? Найден на горе Колдун, что в Мысхако, что в Новороссийске.

Похож на сатанинский гриб... Если синеет - то ещё больше похож. Сатанинский, пишут, ядовитый.
Evribada
26 ноября 2013, 12:23

Айша написала: Сатанинский, пишут, ядовитый.

Спасибо.
Не стал я его собирать.
rmf
26 ноября 2013, 13:24

Айша написала:
Похож на сатанинский гриб... Если синеет - то ещё больше похож. Сатанинский, пишут, ядовитый.

Это да, но такой же и дубовик, а этот съедобный. Знаю я у нас одно место где такие растут, но попробовать не решился. facepalm.gif Но если верить яндексу всё же сатанинский.
Mirmur
26 ноября 2013, 14:00

Айша написала:
Сатанинский, пишут, ядовитый.

Ну как ядовитый... Скорее, просто несъедобный.
Mirmur
24 февраля 2014, 21:59
Во избежание утонутия. smile.gif
(Говорят, снято где-то в Карелии)
Veresk
25 февраля 2014, 04:15


Хочу там жить!
Айша
26 февраля 2014, 12:03
Ах-ха.... Хочу за грибами!!!!!!
rmf
19 апреля 2014, 08:42
Вчера затушил кусок говяжей лытки, типа как на особуко, с большим количеством обжаренного лука, обжареннозамороженых грибов (надо подъедать запасы, скоро свежие) и маленько картошки, после обжарки мяса и лука, 2 часа в МВ. Получилось очень вкусно, но совершенно не фотогенично, так что фотографию не выкладываю. wink.gif
moisey
19 апреля 2014, 10:52
а мы сегодня будем варить суп из белых грибов! размораживаю уже)
rmf
16 июня 2014, 15:38
Не тонем, скоро сезон! biggrin.gif
кометаС
16 июня 2014, 17:28

rmf написал: Не тонем, скоро сезон! biggrin.gif

Я из сухих суп сварю.
Мадам Грицацуева
16 июня 2014, 20:35

rmf написал: Не тонем, скоро сезон!

В Подмосковье этой весной не было сморчков и строчков, всё высохло.
wintergreen
16 июня 2014, 21:00

Мадам Грицацуева написала: этой весной не было сморчков и строчков, всё высохло.

У меня тоже непродуктивный сезон: сморчков 11 штук mad.gif (строчки не беру).
Но уже и другие всякие-разные пошли. У вас когда белые впервые показываются?
Mareesha
16 июня 2014, 21:39

Мадам Грицацуева написала: В Подмосковье этой весной не было сморчков и строчков, всё высохло.

Мало было, да. Мы две сковороды всего и пожарили.
Mirmur
16 июня 2014, 22:06
А я вчера был в лесу. Нашел 2 сыроежки и лисичку. Правда, одна сыроежка оказалась червивой, а лисичка - в кусты нырнула. smile.gif
Черниговчанка
17 июня 2014, 12:08

wintergreen написала: У вас когда белые впервые показываются?

У нас белые появились недели две назад, но такие червивые, что из 20-ти штук взяли только 2, остальные просто рассыпались в руках...
Черниговчанка
17 июня 2014, 12:09

кометаС написала: Я из сухих суп сварю.

Я для себя Америку открыла - добавила в уху сухих грибов. Это просто фантастика как вкусно!
Мадам Грицацуева
18 июня 2014, 03:10

Mareesha написала: Мало было, да. Мы две сковороды всего и пожарили.

Вот и родители тоже сказали: на сейчас поесть набрали, а запасов наморозить - йок.
Айша
21 июня 2014, 21:15
Колосовики появились. Сегодня только на опушку леса удалось заглянуть - и под ногами буквально росли 2 подберёзовика. К сожалению, совсем не было времени хоть полчаса походить по лесу...
Подберёзовички были запечены вместе с морскими окунями на противне. Очень вкусные.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»