Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Глеб
5 июля 2014, 22:07
3 часа сборов - пятилитровая кастрюля молоденьких лисичек. Со сметаной будет отлично smile.gif
Veresk
12 июля 2014, 12:03
Возник небольшой спор по поводу того, какие грибы на фото. Как вы думаете?
user posted image
Марклар с Марклара
12 июля 2014, 12:51

Veresk написала: Возник небольшой спор по поводу того, какие грибы на фото. Как вы думаете?
user posted image

Подосиновики это, вероятность 99%.
Veresk
12 июля 2014, 13:01
Вот я тоже так сказала. Оспаривают. Дополнительные настойчивые версии - белые и маслята.
Львица
12 июля 2014, 13:22


Да подосиновики же!
Veresk
12 июля 2014, 13:24

Львица написала: Да подосиновики же!

А мне сказали не умничать. frown.gif Маслята или белые и все тут.
Львица
12 июля 2014, 13:37


У маслят скользкая верхняя пленка и ножка не имеет такого рисунка. И маслята обычно желтые или коричневатые, а оранжевыми они не бывают.
Белые опять же не имеют оранжевой окраски, ножка у них обычно одноцветная и шуба снизу у белых совсем другая. Так что спорить они могут сколько угодно, но ты будешь знать что это на самом деле wink.gif
нетолькоМАМА
12 июля 2014, 15:03

Veresk написала: Вот я тоже так сказала. Оспаривают. Дополнительные настойчивые версии - белые и маслята.

Не белые однозначно, они не бывают такого цвета.
У маслят, даже у старых, ножка не такая длинная.
А проверить подосиновики очень просто: разрежьте гриб, срез на глазах за пару минут начнёт темнеть и совсем скоро потемнеет полностью, почти до черноты.

На днях в первый раз за лето сварила суп из подосиновиков. Интересно, грибной ли будет этот год?
Veresk
12 июля 2014, 15:19

Львица написала: Так что спорить они могут сколько угодно, но ты будешь знать что это на самом деле

Спасибо. smile4.gif

нетолькоМАМА написала: А проверить подосиновики очень просто: разрежьте гриб, срез на глазах за пару минут начнёт темнеть и совсем скоро потемнеет полностью, почти до черноты.

Так это просто фото, не ясно где и кто это снимал, и уж тем более нет возможности разрезать. biggrin.gif
нетолькоМАМА
12 июля 2014, 16:29

Veresk написала: Так это просто фото, не ясно где и кто это снимал, и уж тем более нет возможности разрезать.

А, Семён Семёныч,
я-то думала, это вы там на машине проехать не могли.
кометаС
12 июля 2014, 17:42

Львица написала: У маслят скользкая верхняя пленка и ножка не имеет такого рисунка. И маслята обычно желтые или коричневатые, а оранжевыми они не бывают.
Белые опять же не имеют оранжевой окраски, ножка у них обычно одноцветная и шуба снизу у белых совсем другая. Так что спорить они могут сколько угодно, но ты будешь знать что это на самом деле wink.gif

А не могут быть подберезовики? Или те помельче и потемнее?
Veresk
12 июля 2014, 17:55

нетолькоМАМА написала: я-то думала, это вы там на машине проехать не могли.

biggrin.gif Если бы! Грибов у нас пока нет.
Хотя был у меня случай в позапрошлый год. Ехали в кузове джипа и кричали водителю сверху - останови! грибы!! biggrin.gif А он так спокойно (местный житель) - это вы еще грибов не видели. smile4.gif Так потом и было - не знали надо ли нам СТОЛЬКО грибов. smile4.gif
Мадам Грицацуева
13 июля 2014, 16:59
Вчера отец принёс 8 штук больших баранов (грифола курчавая). Ещё маленькие там были, не взял. Савёловское направление, Подмосковье.
Малины много.
Марклар с Марклара
13 июля 2014, 19:54

кометаС написала:
А не могут быть подберезовики?  Или те помельче и потемнее?

Они мелче, и цвет шляпки другой совсем, намного темнее. И да, они обычно большими не вырастают. Подосиновики же бывают очень крупными.
gi
13 июля 2014, 20:39
У подосиновиков чёрные узоры на ногах, а на фотографии ножки у грибов без узоров.
Склоняюсь к маслятам-мутантам - к двум грибным головам листочки прилипли и не отлипают. smile.gif
Mirmur
13 июля 2014, 20:59

gi написал: У подосиновиков чёрные узоры на ногах, а на фотографии ножки у грибов без узоров.
Склоняюсь к маслятам-мутантам - к двум грибным головам листочки прилипли и не отлипают. smile.gif

Мне кажется, элементы "узора" там как раз просматриваются. Да и лес, судя по всему, лиственный. Откуда в лиственном лесу маслята? smile.gif
кометаС
13 июля 2014, 21:27

Марклар с Марклара написал: Они мелче, и цвет шляпки другой совсем, намного темнее. И да, они обычно большими не вырастают. Подосиновики же бывают очень крупными.

Раньше вырастали (если грибник мимо пройдет). smile4.gif Шляпки большие, а ножки не очень крепкие, кмк.
Марклар с Марклара
14 июля 2014, 00:02

кометаС написала:
Раньше вырастали (если грибник мимо пройдет).  smile4.gif  Шляпки большие, а ножки не очень крепкие, кмк.

Да посмотри хотя бы статью википедии про подберезовик. Все сразу станет ясно.
soZ
16 июля 2014, 22:09
По ээтим шляпкам можно сказать, что они маленькие лисички.
soZ
16 июля 2014, 22:13
Соус брутальный, грибы в целом виде.
rmf
28 июля 2014, 07:18
Три года назад купил я мицелий лисичек и посадил, как предписывалось, biggrin.gif под берёзу растущую под окном. На следующий год случился наружный ремонт дома с подсыпкой земли в палисаднике, заменой забора и т. п. , ну плюнул я на их, трудно ожидать что то после такого. И вот в нынешнее очень холодное и очень мокрое лето в 2х метрах от того места где сажал, но почти на дороге, щебень вокруг, выросли грибы, только не лисички, а свинушки redface.gif . Тут и призадумаешься, то ли мне продали их вместо лисичек, то ли их привезли вместе с землёй?
rmf
16 августа 2014, 19:18
На прошлой неделе смотались за рыжиками, опоздали, 80% на вырос, в дело пошли крохи, посему засолил полугорячим способом, вчера отварили молодой, уже местный, картофель и сняли пробу! wink.gif
Эстер
17 августа 2014, 00:27
Сегодняшний сбор грибов в Шотландии увенчался небывалым успехом!
(в маленькой плошке на переднем плане - белые)
rmf
19 августа 2014, 12:47
О какой любитель вертикальных стенок попался!
Olga Olga
19 августа 2014, 14:21
Всем добрый день smile.gif

rmf написал: О какой любитель вертикальных стенок попался!             
           
           

Красавчик smile.gif
В этом году урожай грибов намечается?
Olga Olga
19 августа 2014, 14:22

rmf написал: в дело пошли крохи, посему засолил полугорячим способом, вчера отварили молодой, уже местный, картофель и сняли пробу!               
           

up.gif
Вкуснота!
Olga Olga
19 августа 2014, 14:24

Эстер написала: Сегодняшний сбор грибов в Шотландии

up.gif
Красивые грибы wink.gif , и в лесу, наверное, живописно смотрелись wink.gif
Mirmur
19 августа 2014, 17:35

rmf написал: О какой любитель вертикальных стенок попался!

У нас так однажды шампиньоны в подполе выросли. Я там яму выкопал, чтобы сливную трубу вывести, так на стенке вскоре белый налёт появился, я думал - плесень. А через какое-то время гляжу: на дне ямы кучка шампиньонов лежит. Выросли здоровенные и вниз попадали. smile.gif
Olga Olga
21 августа 2014, 12:49
Всем добрый день smile.gif

Я тоже "загадки " принесла smile.gif
Что это за грибочки?

1.
Olga Olga
21 августа 2014, 12:50
2.
Olga Olga
21 августа 2014, 12:50
3.
Olga Olga
21 августа 2014, 12:51
Они же, на сломе плотненькие. И масштаб с кроссовкой smile.gif
Olga Olga
21 августа 2014, 12:53
Мой помощник, кто и нашел их smile.gif
Mirmur
21 августа 2014, 15:36

Olga Olga написала:
Что это за грибочки?

№1 - трутовик чешуйчатый.
Olga Olga
21 августа 2014, 18:48

Mirmur написал: №1 - трутовик чешуйчатый.

Спасибо smile.gif
Эстер
23 августа 2014, 21:53
Сфотографировала грибы, так сказать, в процессе. Сборки. И пост фактум, результат.
Сегодняшний улов был богат белыми. Они росли… примерно так:
Эстер
23 августа 2014, 21:54
Вот результат сборов (попались белые, подберезовики, подосиновики и лисички):

DonnaRosa
24 августа 2014, 02:00
Сегодня у меня появилась корзинка с маслятами. Почистила, отварила два раза, процедила и оставила в кастрюле до утра на кухне. Теоретически: могу ли я заморозить уже варенные грибы порциями, положить в морозильную камеру порциями до востребования? И что потом смогу из них приготовить?
rmf
24 августа 2014, 07:01

DonnaRosa написала: Сегодня у меня появилась корзинка с маслятами. Почистила, отварила два раза, процедила и оставила в кастрюле до утра на кухне. Теоретически: могу ли я заморозить уже варенные грибы порциями, положить в морозильную камеру порциями до востребования? И что потом смогу из них приготовить?

Мдя, если использовать для жарёхи зачем отваривать? А если солить/мариновать то зачем сливать самый смак, да ещё промывать? В морозилку, то что получилось, конечно можно положить, и это не испортится, но это будут достойные конкуренты, по безвкусию, тех пластмассовых грибов что продают в магазинах. wink.gif
rmf
24 августа 2014, 07:05

Эстер написала: Сфотографировала грибы, так сказать, в процессе. Сборки. И пост фактум, результат.
Сегодняшний улов был богат белыми. Они росли… примерно так:

Завидки берут, у нас белые редкость, 2-3 за день, да и то не каждый раз, а тут такая красота!!! redface.gif
Айша
25 августа 2014, 12:56
Собирать грибы под проливным дождём, держа в одной руке зонтик, другой просто вырывая их из травы, ночью, при свете фар, приехав в нужное место по навигатору. Трезвые.
Это вчера.
Грибы - маслята, не псилоцибе. facepalm.gif
Olga Olga
25 августа 2014, 13:22

Эстер написала: Сфотографировала грибы, так сказать, в процессе. Сборки. И пост фактум, результат.Сегодняшний улов был богат белыми. Они росли… примерно так:             
           


Эстер написала: Вот результат сборов (попались белые, подберезовики, подосиновики и лисички):

Красота smile.gif И в лесу, и на столе wink.gif

rmf написал: Завидки берут, у нас белые редкость, 2-3 за день, да и то не каждый раз, а тут такая красота!!!   

+1 biggrin.gif
алекс555
25 августа 2014, 19:22
Наконец то и на нашей улице праздиник! После долгого сухого лета, потом продолжительных дождей и холодных ночей...
Но рассказываю по порядку, в картинках.
Прихожу вчера к знакомой в гости, она говорит:
-Хочешь, что покажу? и ведет меня на кухню. А там....!!!
алекс555
25 августа 2014, 19:24
Это все белые грибы! Я сам никогда такого не видел. Говорю:
-Где?
-Завтра поедем, только не забудь взять косу много корзин.
Поехали. Зашли в лес, я просто ....даже слова такого не подберу:
алекс555
25 августа 2014, 19:25
И вот результат - за два часа, не отходя от машины дальше чем на 500-800 метров. Это знакомая набрала:
алекс555
25 августа 2014, 19:26
А это я. Сидим, думаем, что с ними делать 15 кг.
rmf
25 августа 2014, 19:41

алекс555 написал: А это я. Сидим, думаем, что с ними делать 15 кг.

То же мне бином Ньютона, маленькие крепкие посушить, средние посолить/замариновать, большие пожарить, только вот зря в воду их, белые и подберёзовики/подосиновики прекрасно чистятся сухими, они тогда и сушатся лучше, и при жарке воды меньше, у меня жена уже на обратном пути в машине начинает их чистить и сортировать! biggrin.gif
ЗЫ В догонку, солить и жарить хорошо тем что можно только закипятить/обжарить и отложить на завтра, не всё в один вечер. wink.gif
алекс555
25 августа 2014, 20:49

rmf написал:
То же мне бином Ньютона, маленькие крепкие посушить, средние посолить/замариновать, большие пожарить, только вот зря в воду их, белые и подберёзовики/подосиновики прекрасно чистятся сухими, они тогда и сушатся лучше, и при жарке воды меньше, у меня жена уже на обратном пути в машине начинает их чистить и сортировать! biggrin.gif
ЗЫ В догонку, солить и жарить хорошо тем что можно только закипятить/обжарить и отложить на завтра, не всё в один вечер. wink.gif

В воду не клали - просто в сухую раковину, она у нас очень большая.
Мелкие мы вообще то раньше резали, в банки и в морозильник. Но сейчас там места нет. А сушим в духовке +50 градусов и вентиляция. Но туда только килограмма 3-4 влезло за раз. И кстати, мы сушили только те, которые крупнее. Но это когда собирали всего несколько килограммов.
rmf, а есть какие то особенности мариновки белых грибов?
Только сейчас вдвоем очистили все грибы от мусора и обрезали ножки. Ух!!!
rmf
25 августа 2014, 21:10

алекс555 написал:
В воду не клали - просто в сухую раковину, она у нас очень большая.
Мелкие мы вообще то раньше резали, в банки и в морозильник. Но сейчас там места нет. А сушим в духовке +50 градусов и вентиляция. Но туда только килограмма 3-4 влезло за раз. И кстати, мы сушили только те, которые крупнее. Но это когда собирали всего несколько килограммов.
rmf, а есть какие то особенности мариновки белых грибов?
Только сейчас вдвоем очистили все грибы от мусора и обрезали ножки. Ух!!!

Я безразбора все крепкие трубчатые солю/мариную, только если много маслят или белых то отдельно, а процесс один, в кастрюлю заполненную грибами примерно треть -четверть, по высоте , воды и помешивая на не сильный огонь, когда начнут усаживаться, пряности ( я - душистый и чёрный перцы, гвоздику, лаврушка, можно корицу), кипятить минут 10 -15, под конец листья чёр. смородины, вишни, если засолка то ветки укропа и хрена. Соотношение соль по классике 2 столовых ложки на 1 кг при засолке и при мариновке 1,5 столовых ложки соли и 0.5 стакана уксуса. Это по Сталинской книге 1954 года. Я обычно солю на глазвкус, а вместо уксуса (у нас в семье его не любят) лимонную кислоту. Чеснок в трубчатые не добавляю, почему сам не знаю, так сложилось. wink.gif
Марклар с Марклара
25 августа 2014, 21:22
В белые специи можно не добавлять. У них свой аромат. И лучше как можно больше высушить.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»