Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Зорянка
6 августа 2015, 23:48
Хих... и тут перецапались 3d.gif
А я вот не ем Болетовые! facepalm.gif Терпеть не могу трубчатые, ну кроме очень молоденьких подосиновичков и польских. Их еще можно пожарить...А вот сыроежки! Мы конечно вывозим грибы белые сотнями, багажниками и вообще, но ем я сыроежки. Все остальное скармливаю всем желающим. tongue.gif И окружающие в чем то со мной согласны, не так кардинально, но в наших лесах маслята, да подберезовики с моховиками не берут. Вообще. Стоят родимые, гниют на корню...
Зато засолка мной да другими гостями наших лесов сильно уважаема, это волнушка перво-наперво, груздики белые-черные, синюхи очень вот уважаю... Даже горькуху привлекательную не побрезгую, а вот боровик могу и не наклониться... facepalm.gif И за волнушками у нас тут охота, кто первый нашел бегут сбивая подберезовики... facepalm.gif 3d.gif

Вы не любите волнушки!? Вы просто не умеете их готовить... wink.gif
Как кстати и я белые видимо...
Свиристель
7 августа 2015, 09:06
Как-то раз мне подарили баночку маринованных польских грибов - просто отвал башки! Но для меня маринование находится за гранью человеческих возможностей biggrin.gif , но зато я умею и люблю грибы находить. Эх, вот найти бы кого-нибудь, кто не любит ходить в лес, но любит и умеет мариновать - мы бы могли создать творческий грибной союз. biggrin.gif
rmf
7 августа 2015, 11:35

Зорянка написала: Хих... и тут перецапались  3d.gif

Даладно, это просто синдром неофита! 3d.gif
Блеснуть оригинальностью!

Зорянка написала:
...А вот сыроежки!


А вот насчёт сыроежек категорически согласен, малосольные это воще песня, жаль что не хранятся, в смысле вкус теряют, ну и вареники, в этом году даже убедились что неплохо переносят заморозку, единственно что фарш надо делать (в смысле солить перед лепкой) малыми порциями, иначе сок отдавать начинают.

Зорянка написала:
Вы не любите волнушки!? Вы просто не умеете их готовить... wink.gif
Как кстати и я белые видимо...

3d.gif Но скорей всего просто у вас засилье этих грибов, вот и надоели. wink.gif
Зорянка
7 августа 2015, 11:57

rmf А вот насчёт сыроежек категорически согласен, малосольные это воще песня, жаль что не хранятся,

Нечего мне хранить mad.gif facepalm.gif
Во первых надо брать всего три вида сыроежек (ИМХО ессно! 3d.gif ), причем в стадии колпачка.
Желтую сереющую, зеленую и разноцветную (в упор не знаю правильных названий, называю как мы привыкли) Потом чистишь, моешь, обсушиваешь и тонким слоем в сливочное масло на раскаленную сковородку до состояния сильно прожаренного мясца. И потом щелкаешь это как семечки/чипсы в течении всего дня, везде и всюду...
Нифига у меня не остается 3d.gif
Catspirit
7 августа 2015, 11:58

Зорянка написала: Хих... и тут перецапались  3d.gif
А я вот не ем Болетовые!  facepalm.gif  Терпеть не могу трубчатые, ну кроме очень молоденьких подосиновичков и польских. Их еще можно пожарить...А вот сыроежки!

Добро пожаловать в клуб любителей сыроежек! smile4.gif У них порой такой дивный ореховый привкус бывает.


И это... научите меня готовить волнушки, пожалуйста smile.gif
Фуфа
7 августа 2015, 12:04

Свиристель написала: Как-то раз мне подарили баночку маринованных польских грибов - просто отвал башки! Но для меня маринование находится  за гранью человеческих возможностей  biggrin.gif , но зато я умею и люблю грибы находить. Эх, вот найти бы кого-нибудь, кто не любит ходить в лес, но любит и умеет мариновать - мы бы могли создать творческий грибной союз.  biggrin.gif

Я согласен на союз. smile.gif В лес, как выяснилось, ходить не люблю, а вот сделать что-то из грибов - запросто. smile4.gif
Зорянка
7 августа 2015, 12:08

Catspirit написала:
Добро пожаловать в клуб любителей сыроежек!  smile4.gif   У них порой такой дивный ореховый привкус бывает.


И это... научите меня готовить волнушки, пожалуйста smile.gif

Я в этом клубе всю жизнь 3d.gif
А по поводу волнух это к rmf пожалуйста. Я из тех кто горечь не переносит абсолютно и "портит грибы вымачиванием и вывариванием" Я плохой советчик wink.gif
Единственное что я жутко мечтаю попробовать молочное квашение грибов - самый лучший вкус по мнению наших предков, наилучшее сохранение всех полезных свойств по мнению современных ученых. Но у меня категорически для этого нет условий frown.gif
Hope
7 августа 2015, 12:11

Catspirit написала: Рыжики может быть? Но я их ни разу не пробовала. У нас не растут, увы.

Я выросла в краю, где растет много рыжиков, и знаешь, я тебе скажу, не грусти. Рассказы об их вкусности сильно преувеличены, на мой вкус. Лисички вкуснее гораздо. smile4.gif
Зорянка
7 августа 2015, 12:14

Hope написала:
Я выросла в краю, где растет много рыжиков, и знаешь, я тебе скажу, не грусти. Рассказы об их вкусности сильно преувеличены, на мой вкус. Лисички вкуснее гораздо. smile4.gif

Не-е-е-ет!!! 3d.gif Терпеть не могу лисички! Резина резиной facepalm.gif
Зато ры-ы-ы-жики просто сказка!
Ну как, ну вот как можно обсуждать вкус!? facepalm.gif 3d.gif Все так дико относительно ж... 3d.gif
rmf
7 августа 2015, 12:50

Зорянка написала:
Я в этом клубе всю жизнь  3d.gif
А по поводу волнух это к rmf пожалуйста. Я из тех кто горечь не переносит абсолютно и "портит грибы вымачиванием и вывариванием" Я плохой советчик  wink.gif
Единственное что я жутко мечтаю попробовать молочное квашение грибов - самый лучший вкус по мнению наших предков, наилучшее сохранение всех полезных свойств по мнению современных ученых. Но у меня категорически для этого нет условий frown.gif

Что значит нет условий? Холодильника нет?
Во кстати рыжики из архива этой темы.
user posted image
rmf
7 августа 2015, 12:52

Catspirit написала:
Добро пожаловать в клуб любителей сыроежек!  smile4.gif  У них порой такой дивный ореховый привкус бывает.


И это... научите меня готовить волнушки, пожалуйста smile.gif

А как готовить, по классике?
Jorgen
7 августа 2015, 12:53

rmf написал:
Во кстати рыжики из архива этой темы.

Во, это рыжики, да. На волнушки совсем не похожи.
А ещё в наших широтах они почему-то червивеют мгновенно и радикально - собрать совершенно не получается... frown.gif
Sorin
7 августа 2015, 12:57

Свиристель написала: но зато я умею и люблю грибы находить. Эх, вот найти бы кого-нибудь, кто не любит ходить в лес, но любит и умеет мариновать - мы бы могли создать творческий грибной союз.   

Возьмите еще меня. Я, не знаю умею ли, но люблю грибы жрать. У нас получится недурственный триумвират. smile4.gif
Зорянка
7 августа 2015, 13:07

rmf
Что значит нет условий? Холодильника нет?

По рецепту нужен бочонок. Бочонок в мой холодильник не лезет facepalm.gif 3d.gif
А у тебя есть такой рецепт!? Ты пробовал? smile.gif
rmf
7 августа 2015, 13:26

Зорянка написала:
По рецепту нужен бочонок. Бочонок в мой холодильник не лезет  facepalm.gif  3d.gif
А у тебя есть такой рецепт!? Ты пробовал?  smile.gif

Бочонок это от понтов, этак сейчас и кваса нормального не попить. За время квашения вряд ли достаточно привкус дерева проявится, тем более что новые бочки из хвойного дерева для квашения очень не рекомендуют, а в остальном стекло/керамика/эмалированная посуда/пластмасса вполне подходят для соления ( у нас так принято называть процесс закваски, что капусты, что грибов). Лично я использую ведро из пищевого пластика почти цилиндрической формы, это для больших количеств, для малых и банки и кастрюли. Единственно что не рекомендую из собственного опыта это перекладывать из одной тары в другую.
Правда может какой то сильно навороченный рецепт, тоды ой, я больше по классике. wink.gif
Зорянка
7 августа 2015, 13:28

rmf Лично я использую ведро из пищевого пластика почти цилиндрической формы, это для больших количеств, для малых и банки и кастрюли. Единственно что не рекомендую из собственного опыта это перекладывать из одной тары в другую.

Хочу твой рецепт! smile4.gif
Кстати тебе по вкусу как результат!?
rmf
7 августа 2015, 13:30

Зорянка написала:
Хочу твой рецепт!  smile4.gif
Кстати тебе по вкусу как результат!?

Дома посмотрю, где то должен быть уже написанный, а по вкусу скажу что от горячего способа отличается сильно, и не всем это нравится. wink.gif
Зорянка
7 августа 2015, 13:44

rmf написал:
Дома посмотрю, где то должен быть уже написанный, а по вкусу скажу что от горячего способа отличается сильно, и не всем это нравится. wink.gif

Спс...! hb.gif
А про вкус - замечательно! Я и хочу что то именно новое! lips.gif
Catspirit
7 августа 2015, 15:55

rmf написал:
А как готовить, по классике?

Мне все равно, лишь бы вкусно получалось и заморочек поменьше smile4.gif
Mareesha
7 августа 2015, 19:22

Catspirit написала: И это... научите меня готовить волнушки, пожалуйста

Разные есть рецепты. Мы просто вымачиваем в холодной воде, а потом солим сырыми, слоями, в бочонке, но можно и в кастрюле, и в пластиковом ведре, и в банке.

Hope написала: Я выросла в краю, где растет много рыжиков, и знаешь, я тебе скажу, не грусти. Рассказы об их вкусности сильно преувеличены, на мой вкус. Лисички вкуснее гораздо.

Как можно сравнивать? Лисички вкуснее жареные, а рыжики жареные невкусные. Зато лучше соленых рыжиков ничего нет, разве что грузди. А лисички соленые, как мне кажется, можно есть только с горя.
Мы сегодня закрыли сезон лисичек, пошли вдвоем собирать, а третий ходил туда-сюда, относил собранное, возвращал тару.
Больше нам их просто некуда девать. Приезжали друзья вчера, собрали 30 кг. Это мы уже после них ходили.
Mareesha
7 августа 2015, 19:23
А это синяк, случайно попался, думали, подосиновик.
rmf
7 августа 2015, 21:04

Catspirit написала:
Мне все равно, лишь бы вкусно получалось и заморочек поменьше smile4.gif

Ну без заморочек это горячим способом, свари и готово!

Зорянка написала:
Спс...!  hb.gif
А про вкус - замечательно! Я и хочу что то именно новое!  lips.gif

Не нашёл, хотя точно было, и писал и снимал для этого форума, фото нашёл только готового продукта.
Вот классический рецепт из книги "О вкусний и..." 1957г.
Всё соответствует только, добавлю несколько мелочей. Грибы укладываются пластинками вверх, ножки отрезаю и ими заполняю пустоты, круглое ведь вплотную не стыкуется. wink.gif каждый слой грибов, исключая рыжики, кроме соли пересыпаю резанным чесноком и листьями хрена, смородины, вишни и брыльями укропа. сверху под кружок кладу кругом уложенные те же ветки и брылья. Ещё рекомендуют марлю или редкую ткань, что бы собирать с рассола всякую фигню, но у меня не прижилось. на первый (нижний ) и верхние слои пускаю самые большие лопухи, они помогут сохранить от влияния посуды и заветривания товарные грибочки, а их, вместе с ножками, можно употребить на технические нужды, в начинку или соус. wink.gif
Mareesha
7 августа 2015, 21:09

rmf написал:  Ещё рекомендуют марлю или редкую ткань, что бы собирать с рассола всякую фигню, но у меня не прижилось. на первый (нижний ) и верхние слои пускаю самые большие лопухи, они помогут сохранить от влияния посуды и заветривания товарные грибочки, а их, вместе с ножками, можно употребить на технические нужды, в начинку или соус. 

А как ты борешься с плесенью, которая появляется сверху?
rmf
7 августа 2015, 21:27

Mareesha написала:
А как ты борешься с плесенью, которая появляется сверху?

Собираю шумовкой, но это когда много грибов, а когда мало так и не доживают до плесени, тем паче у нас с женой ДР в сентябре, а жена ухитряется до 3х разных компаний собирать! 3d.gif
Mareesha
7 августа 2015, 21:54

rmf написал: Собираю шумовкой, но это когда много грибов, а когда мало так и не доживают до плесени, тем паче у нас с женой ДР в сентябре, а жена ухитряется до 3х разных компаний собирать!

А у тебя рассол сильно выше грибов? А то плесень прямо на верхнем слое появляется, если нет сверху тряпочки.
Фуфа
7 августа 2015, 22:06

Sorin написал:
Возьмите еще меня. Я, не знаю умею ли, но люблю грибы жрать. У нас получится недурственный триумвират. smile4.gif

Учитывая, что готовить буду я, тебе придется тащиться ко мне. smile.gif Я только-только жарёху готовила для друзей, им понравилось. smile.gif
Mareesha
7 августа 2015, 22:21

Фуфа написала: Учитывая, что готовить буду я, тебе придется тащиться ко мне.

Грибы жрать можно и ко мне. Они уже все равно все готовы, осталось только жрать. Кроме соленых.
Зорянка
7 августа 2015, 22:23
rmf это обычный посол, не квашение.
Квасят грибы с применением молочной сыворотки smile.gif
Sorin
7 августа 2015, 22:23

Фуфа написала: тебе придется тащиться ко мне


Mareesha написала: можно и ко мне

Определенно, мне нравится течение этой беседы. tongue.gif
Mareesha
7 августа 2015, 22:29
Вот только половина того, что было собрано сегодня. Остальное на плите не уместилось, отодвинули на другой столик. Так что пожалуйте жрать! Их потом пожарят с луком и будут тушить с картошкой, или делать киш, или гречку с лисичками, или можно фаршировать бараний бок.
blondinko
8 августа 2015, 01:15

Свиристель написала: Но для меня маринование находится  за гранью человеческих возможностей  biggrin.gif , но зато я умею и люблю грибы находить. Эх, вот найти бы кого-нибудь, кто не любит ходить в лес, но любит и умеет мариновать - мы бы могли создать творческий грибной союз.  biggrin.gif

Маринование процесс не сложный. Вот "тонкая настройка" вкусового баланса - важно. Хотя, у каждого - свой вкус. Кому-то нравятся тещины грибы, кому-то - женины smile.gif

Нет ничего ужаснее, чем когда три полные корзины домой принесем. Азарт не дает остановиться. Собирать очень любим. Перерабатывать любим гораздо меньше. Выработали рецепт: червивые и старые никогда не берем. Минимальная очистка сразу в лесу. Безжалостная сортировка там же. Это силы экономит, место в корзине и время обработки дома.
Сижу вот и думаю: замариновать завтра или опять морозить? Морозилка не резиновая. Хотя режем, отвариваем, кладем в пакеты - места мало занимают. Но этот год бьет рекорды. Тесно в морозилке.
blondinko
8 августа 2015, 01:22
Вчера. Я все-таки их больше всего люблю. Они чаще других крепкие, реже других червивые. И красивые очень. Мы их маринуем, жарим. Суп варим иногда. Не белые, конечно, но тоже ничего.
Но главное в них красота. Идешь, а они стоят, красные шапочки.
rmf
8 августа 2015, 08:10

Зорянка написала: rmf это обычный посол, не квашение.
Квасят грибы с применением  молочной сыворотки  smile.gif

О! Про сыворотку не слышал даже, надо будет поискать, посмотреть, но при описанном процессе скашивание то же есть, так же как с капустой, вот я и перепутал. facepalm.gif
rmf
8 августа 2015, 08:18

Mareesha написала:
А у тебя рассол сильно выше грибов? А то плесень прямо на верхнем слое появляется, если нет сверху тряпочки.

Сильно выше он по определению быть не может, я ведь сильно не вымачиваю, но тут процесс динамический, 3d.gif плесень, обычно, появляется когда уже часть грибов съели (мы очень рано начинаем пробовать, вдруг усолели, почти как чукчи картошку facepalm.gif ), так что слоя около 1 см хватает, а то что к веткам прилипает просто смываю. Но надо ткань ещё попробовать, всё таки приживётся. wink.gif
З.Ы. Про лисички оченно завидую, я сам больше 2х штук за раз не находил, хотя умом понимаю что хлопоты не детские! wink.gif
Sanolju
8 августа 2015, 11:14

blondinko написала: Идешь, а они стоят, красные шапочки.

Вау! Какая красивая фотография! smile.gif
А я все мечтаю пофотографировать грибы, да не получается, ни мест грибных не знаю ни одежды против клещей нет.
Собирать когда- то любила и могла, чистить и готовить не умею грибы, поедать... не знаю, в охотку может парочку и съем.
Мне больше радости процесс поиска и,лежа на пузе, выискивать ракурс для портрета. 3d.gif
Геста
9 августа 2015, 12:51

blondinko написала:
Выработали рецепт: червивые и старые никогда не берем. Минимальная очистка сразу в лесу. Безжалостная сортировка там же. Это силы экономит, место в корзине и время обработки дома.

Да !!! (скрежеща зубами и всхлипывая).
Две недели просидела на даче, вокруг в пределах прямой видимости лесочки, в них стадами лисички, синяки, подберезовики, сыроежки, которые я уже не беру - слишком ломкие, зонтики и даже белые мне пару раз попались.
Три раза (всего три, Карл!) выбралась по грибы, с коляской, потому что младший грудной, а муж со свекром круглые сутки строили сарай как для бомбоубежища, а обе бабушки хитро самоустранились и вообще не поехали, хотя собирались. Так в третий раз почти сразу потеряла ножик, и пришлось сламывать ножки грибам, вместо разделки на месте, и моховики притащила почти все зря, а я их тамошние очень люблю - плотненькие, замшевые, ножки толстенькие, трубочки чистые ! (поедена только верхняя часть шляпки почему-то, у подберезовиков наоборот бывает). Пришлось чистить все по возвращении повторно.
Ужасно завидую Mareesha, хочу в грибные места с компанией и на машине, чтоб собирать без оглядки "как же я все это попру на себе по жаре и сколько буду чистить".
Зато наконец попробовала шляпку зонтика - положить на сковороду и поджарить, как блинчик. Очень похожа на курятину, но уяснила, что солить надо сразу щедро и жарить подольше, чтоб вкуса сырого гриба не оставалось. И набрала вышепоказанных синяков - очень вкусные, ножка тоже, правда, как и все до меня все сказавшие, устыдилась, что они в Красной книге . redface.gif
Геста
9 августа 2015, 14:08
Задалась вопросом :
Люблю зонтики за то, что фиг их с чем спутаешь - сколько их видела, ни с какой бледной поганкой или там пантерным мухомором не похожи. И замшевость шляпки с чешуйками, и оттенок бежевого однозначный, и ножка определенно-волокнистая, структура, пропорции. То же самое с лисичками - не водится у нас грибов, похожих на них и несъедобных, хотя когда-то я читала про некие кокошки, но газета была весьма желтая. С трубчатыми такого нет - что белые, что моховики, что подосиновики бывают разных цветов и пропорций, иногда выглядят совсем епохоже в разных местах. Недавно прочла, что из трубчатых ядовит только перечный или сатанинский, но так как он горький, то проблем при определении не бывает.
Какие еще грибные правила вы знаете, которые можно применить при сборе в новой местности ? Первое правило - не ешь незнакомых грибов, помню, но с чем стоит знакомиться дома по интернету и справочникам, а что выкинуть сразу ?
Mirmur
9 августа 2015, 14:33

Геста написала: Недавно прочла, что из трубчатых ядовит только перечный или сатанинский, но так как он горький, то проблем при определении не бывает.

Перечный и сатанинский - совсем разные грибы. Сатанинский - сильно ядовитый в сыром виде, но нынче считается условно съедобным. Перечный вроде бы несъедобный, но иногда используется в качестве приправы (отсюда и название, наверное). А совсем горький и несъедобный - желчный гриб aka горчак.

с чем стоит знакомиться дома по интернету и справочникам, а что выкинуть сразу ?

Мне кажется, знакомиться по справочникам имеет смысл со всем. smile.gif Но если тащить незнакомые грибы для изучения домой, то лучше не класть их в общую кучу с заведомо хорошими.
Mareesha
9 августа 2015, 15:59

Зорянка написала:  Мы конечно вывозим грибы белые сотнями, багажниками и вообще, но ем я сыроежки

А ты пробовала молодые белые не мыть, разрезать вдоль на две части вместе с ножкой, и быстро обжарить до румяности на сильном огне, лучше с салом, но можно и в масле? Я ничего вкуснее из жареных грибов не ела.
Свиристель
9 августа 2015, 16:58

Mirmur написал:
желчный гриб aka горчак.



Свиристель
9 августа 2015, 17:03
Малыш рогатик?
Зорянка
9 августа 2015, 18:47

Mareesha написала:
А ты пробовала молодые белые не мыть, разрезать вдоль на две части вместе с ножкой, и быстро обжарить до румяности на сильном огне, лучше с салом, но можно и в масле? Я ничего вкуснее из жареных грибов не ела.

У меня так муж постоянно жарит. Вот прям вчера и нажарил. Мне не нра smile4.gif
Зорянка
9 августа 2015, 18:49

Свиристель написала: Малыш рогатик?

Да, но не тот что едят. Этот бяка smile.gif
Геста
9 августа 2015, 19:01

Mirmur написал:
Перечный и сатанинский - совсем разные грибы. Сатанинский - сильно ядовитый в сыром виде, но нынче считается условно съедобным. Перечный вроде бы несъедобный, но иногда используется в качестве приправы (отсюда и название, наверное). А совсем горький и несъедобный - желчный гриб aka горчак.

Проверила - пишут, что сатанинский вроде не горький, т.е. правило не работает, отбрасываем. Зато вспомнила про ежовики - они все съедобные.
Конкретно под этой деревней я собирала некие болетусы, на вид как подберезовики - коричневая шляпка, "березовая" ножка, но на срезе они не темнели вообще, и трубчатый слой был розоватый. На белые не тянули, но и перечными не были. Съели без последствий.
Вспомнила встречу с ложными лисичками, тоже никак не спутать - и ножка не как шляпка, и цвет не такой, и форма слишком четкая.
Mirmur
9 августа 2015, 21:24

Геста написала:
Проверила - пишут, что сатанинский вроде не горький

Зато у него внешность примечательная, с другими болетовыми трудно спутать. Хотя... Есть некоторое сходство с дубовиками.
rmf
9 августа 2015, 22:09

Mirmur написал:
Зато у него внешность примечательная, с другими болетовыми трудно спутать. Хотя... Есть некоторое сходство с дубовиками.

Таак, а вот разясните тёмному чем сатанинский от дубовика отличается, а то у меня есть несколько мест, где кто то из них растёт, а кто? Не знаю, кстати фотографию чуть выше выкладывал, но перессылил сюда.
user posted image
blondinko
9 августа 2015, 22:47

Геста написала:
Зато вспомнила про ежовики - они все съедобные.

Замечательные грибы. Не бывают червивыми. Легки в обработке. Вкусны вполне себе. Растут кучно. И главное: мало кто их знает и собирает. Стоят себе и стоят ))

Правда ежовик пестрый лучше все-таки не собирать: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B6%...%80%D1%8B%D0%B9
Mirmur
9 августа 2015, 23:27

rmf написал:
чем сатанинский от дубовика отличается

Моё ИМХО (хотя биться об заклад не стал бы): на фотографии дубовик оливково-бурый. У сатанинского сетка на ножке не такая крупная и шляпка обычно с таким грязно-серым оттенком. Запахом, опять же, отличаются. Но фотография запахи не передаёт. smile.gif
Зорянка
9 августа 2015, 23:28

blondinko. И главное: мало кто их знает и собирает

...угу, ить и не волнушки же! И не берёт никто, никакой конкуренции...и вкус конечно, отменный...
Sorin
9 августа 2015, 23:45

Mareesha написала: А ты пробовала молодые белые

У меня сложилось внутреннее убеждение, что белый вполне универсален и вкусен в разных вариантах приготовления, но суп из сушеных белых (именно из сушеных) - это что-то уникальное. Такого аромата больше никак не получить.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»