Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Sanolju
20 ноября 2009, 21:20

Kisska написала: Кто знает, как его зовут?

Это НЕ шампиньон.
Tobor
20 ноября 2009, 21:21

Sanolju написала: Это НЕ шампиньон.

Уважаю. Ну, в смысле, за категоричность.

Есть аргументы?

Нечёсанный дракон
20 ноября 2009, 21:53

сплюшка написала: Я в следующем году их насобираю, зажарю и буду есть.

Говорят, что чешуйчатка больше для маринования. Хотя я и жареную съел.

Но на фотографии чешуйчатый гриб это чего-то другое. Не чешуйчатка. Может быть зонтик? Синие - не рядовки ли случаем?
сплюшка
20 ноября 2009, 22:14

Нечёсанный дракон :

На фотографии не чешуйчатка. Я ее за таковую и не выдаю.
Зонтик это (по атласу) А фиолетовые... может, и рядовки, не знаю. Запах был аптечный.

я вот сейчас еще грибы покажу. Мы решили, что это рядовки. Их было... море!
Даже немного обидно - за 15 минут заполнили все грибные емкости, пришлось возвращаться к машине, опорожнять ведра и идти, наконец, за грибами.
Фотография средненькая. Вот все белые пятна в траве - это грибочки и есть.

сплюшка
20 ноября 2009, 22:25
Сразу скажу - выжили. Съели и выжили.
И варили, и жарили и мариновали. Изумительные грибы.
С названием только сомнения.

Kisska
21 ноября 2009, 10:14

rmf : Может быть шампиньон


Tobor : Судя по форме и цвету шляпки - скорее всего шампиньон

Ну другой фоты у меня нет. А в Марокко шампиньоны водятся, интересно?
Tobor
21 ноября 2009, 20:27

сплюшка написала: Все наоборот.

Хух-х-х. Хвала аллаху, хоть кому-то угодили... redface.gif

сплюшка написала: Вот про эти сине-фиолетовые в справочнике прочла, что съедобные,

Пожалуйста, выложи в разрезанном виде. И сок, пожалуйста. Цвет важен.
Tobor
21 ноября 2009, 20:33

сплюшка написала: Изумительные грибы.
С названием только сомнения.

Судя по внешнему вмду - что-то сыроежковое/рядовковое. Съедобное - однозначно, если, конечно, это не произрастает в Африке. tongue.gif
Лучше всего данная категория грибов поддается засолке. А малосольными они... мама, дорогая... служат такой классной начинкой для пирогов!!! За уши не оттянешь.

А все-таки, пожалуйста, в следующий раз - в нескольких ракурсах, покрупнее, в разрезе, сверху и снизу. smile4.gif
сплюшка
22 ноября 2009, 01:54

Tobor написал:


А все-таки, пожалуйста, в следующий раз - в нескольких ракурсах, покрупнее, в разрезе, сверху и снизу.  smile4.gif

Обязательно. В следующий раз - обязательно.
Эти фотографии даже не этого - прошлого года. Я же тогда еще не знала, что есть такое чудесное место, где водятся специалисты, могущие дать грамотный совет.
Поэтому собирали все безусловно съедобные грибы и по чуть-чуть неизвестные, чтобы дома, с атласом и справочниками - разобраться. Вот про чешуйчатку в том атласе написано - не съедобная. Вернее - чешуйчатка обыкновенная и ольховая - нихт!, а чешуйчатка золотистая и огненная - на здоровье. Как раз им и запретили рисковать.
А с этими фиолетовыми - в атласе сказано - съедобные. Именно рядовки, как сразу определил Нечесанный дракон, но испугал запах. Поэтому они просто полежали, поукрашали дом. Композиция такая лесная на журнальном столике.

Я попробую разыскать еще несколько фотографий. Конечно, в разных ракурсах и в разрезе у меня нет. Может, и не получится опознать.
Но посмотреть, вспомнить осень...

И, если позволите, просьба. Где можно посмотреть рецепт грибной икры? А то у меня тоже есть свой, так чтобы не дублировать.

сплюшка
22 ноября 2009, 05:39
Опята само-разные. Так как мы сами знаем только классические, осенние опята, то со всеми остальными была путаница и непонятки.
Вид первый.
сплюшка
22 ноября 2009, 05:41
вид первый крупно (относительно, конечно)

сплюшка
22 ноября 2009, 05:45
Вид второй

сплюшка
22 ноября 2009, 05:47
Вид второй. на пне

сплюшка
22 ноября 2009, 05:49
Вид второй на пне. Покрупнее.

сплюшка
22 ноября 2009, 05:51
Вид третий. Это я опята имею в виду. Третий вид опят.
сплюшка
22 ноября 2009, 05:52
Вид третий. Покрупнее.
сплюшка
22 ноября 2009, 06:48
Загребущая ручонка так и тянулась.
Собрать все-все-все. Потом пожарить и, наконец, наесться.
Собрать дали, а все остальное -нет. Колечка на ножке, видите ли, не было!
Подозрительные, значит.
Kisska
22 ноября 2009, 09:27

Tobor : Съедобное - однозначно, если, конечно, это
не произрастает в Африке. 

Ну я ж не на предмет есть, мне просто интересно было. biggrin.gif
rmf
29 ноября 2009, 18:38

сплюшка написала: Вид третий. Покрупнее.

Эти похожи на наших опят, но не видя ножки сказать наверняка невозможно. wink.gif

Наконец то я купил и засолил, горячим способом вешенки.
Сбылись мечты, пирог с грибами вот он! biggrin.gif
Это конечно не грузди, но вполне вкусно, я их, вешанки, даже зауважал. biggrin.gif А дочь то вооще посчитала что грузди. wink.gif
ГРЕЙС
30 ноября 2009, 05:20

rmf написал: Эти похожи на наших опят, но не видя ножки сказать наверняка невозможно. 

Да все грибы можно есть. В принципе. Но некоторые - один раз (с). И вопросов потом "съедобные это были грибы или нет" или "а ничего, что я эти грибы собираю и потом ем?" - не возникнет.
Собирай. Ешь незнакомые грибы.
Вжик
9 декабря 2009, 19:48

сплюшка написала: Собрать дали, а все остальное -нет. Колечка на ножке, видите ли, не было!
Подозрительные, значит.

Маниаки. rolleyes.gif Я бы только первый вид не взял.
А у меня тесть, кстати, то ли неделю, то ли две назад лисичек целое ведро насобирал. glad2.gif Правда до меня они почему-то так и не добрались, mad.gif хотя грибы вроде никто особо не любит.
rmf
9 января 2010, 18:51
Блины печь конечно приходилось, но при работе мастера, одновременно на 2х сковородах, я благоразумно удалился на приготовление начинки, это жареные с луком грибы, из летних заморозок, с рисом!
алекс555
9 января 2010, 23:26

Вжик написал:
Маниаки.  rolleyes.gif Я бы только первый вид не взял.
А у меня тесть, кстати, то ли неделю, то ли две назад лисичек целое ведро насобирал. glad2.gif Правда до меня они почему-то так и не добрались, mad.gif хотя грибы вроде никто особо не любит.

А я лисички наконец то распробовал. У шведов это вообще гриб номер один. В этом году у нас из заготовок только осенние лисички. У них очень специфический аромат.
rmf
18 февраля 2010, 15:31
Помогите!!!
Кто нибудь помнит был рецепт где в шляпку шампиньона что то с сыром накладывается и запекается в духовке, искал, искал не нашёл, уж больно часто название этого гриба мелькает... mad.gif
Мура Вей
18 февраля 2010, 16:22

rmf написал: Кто нибудь помнит был рецепт где в шляпку шампиньона что то с сыром накладывается и запекается в духовке, искал, искал не нашёл, уж больно часто название этого гриба мелькает...

Это?
Здесь еще.
rmf
18 февраля 2010, 17:00

Мура Вей написала:
Это?
Здесь еще.

Это!!!
Спасибо!
rmf
13 апреля 2010, 08:19
Делали вареники с картошкой и сушёными грибами, вполне вкусно. Грибы размочили и отварили в этой же воде, мелко порезали отваром разбавили картофельное пюре, начинка готова. wink.gif Фотографировать не стал, вареники и вареники. biggrin.gif
tnch50
13 апреля 2010, 09:04

rmf написал: Делали вареники с картошкой и сушёными грибами, вполне вкусно. Грибы размочили и отварили в этой же воде, мелко порезали  отваром разбавили картофельное пюре, начинка готова.  wink.gif  biggrin.gif

Я еще жареный лук добавляю.
rmf
14 апреля 2010, 13:24

tnch50 написала:
Я еще жареный лук добавляю.

Можно конечно, но он почти не чуствуется не фоне грибов, вот когда с солёными груздями, там да, но и совсем без вполне. wink.gif
Fotiniya
19 апреля 2010, 14:33
С аппетитом прочитала про грибные блюда. А у меня вот такое грибное предложение...
user posted image
Санкт-Петербург, Невский проспект, самый центр города. Светофор-красный, фотоаппарат в форточку, любопытные взгляды водителей...специально для этого треда.
Интересно, что и как тут лечат?
rmf
28 мая 2010, 09:34
Вчера, на ДР дочерей, приготовил "ШАМПИНЬОНЫ, НАЧИНЕННЫЕ СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА И МЕДОМ ", обломс, не впечатлило сапсем! Правда горганзолы, в наших провинциях нет как класса, эх надо было видеть лица продавщиц на рынке когда спрашивал. biggrin.gif Заменил смесью из натертых адыгейского и российского, но не в этом суть, не понравилось сочетание мёда и всего остального, причём всем, но один положительный момент есть, ножки этих грибов я засолил горячим способом, это умяли на "раз" biggrin.gif
ЗЫ Но к шампиньонам сделаю ещё подход, но начинку придумаю другую. tongue.gif
Nacht
28 мая 2010, 09:53

rmf написал:
Наконец то я купил и засолил, горячим способом вешенки.

Эх, сколько я уже хожу вокруг, да около них! Но уж больно отзывыв противоречивые: то резина, то вкусно.
Вчера даже увидел в магазине гостью из солнечного Азербайджана с двумя огромными лотками. Интересно, что она из них готовить бюудет?
Nacht
28 мая 2010, 09:55

rmf написал:  Заменил смесью из натертых адыгейского и российского...

Надо было "дор блё" взять...
Nacht
28 мая 2010, 09:59

rmf написал: Блины печь конечно приходилось, но при работе мастера, одновременно на 2х сковородах, я благоразумно удалился на приготовление начинки, это жареные с луком грибы, из летних заморозок, с рисом!

А чем такого приятного колера добиваетесь? Не фотошоп же. Обычно блины, что свои, что магазинные "бледные" какие-то выходят, как москвичи в марте. wink.gif
rmf
28 мая 2010, 20:52

Nacht написал:
Надо было "дор блё" взять...

Дор где? tongue.gif

Nacht написал:
А чем такого приятного колера добиваетесь? Не фотошоп же. Обычно блины, что свои, что магазинные "бледные" какие-то выходят, как москвичи в марте.  wink.gif

Да просто газ по больше!
Nacht
28 мая 2010, 21:25

rmf написал:
Дор где? tongue.gif

Да ему, по-моему, скоро памятник надо будет ставить, как плавленному сырку! biggrin.gif
алекс555
28 мая 2010, 22:24

rmf написал:  Но к шампиньонам сделаю ещё подход, но начинку придумаю другую. tongue.gif

А, кстати, тут были рецепты где то. Типа нодки режут и жарят с луком чего то там добавляют и всю массу в шляпки закладывают и в духовку.
На мой вкус масса должна быть поострее - сыр поострее, масло сливочное и немного чесноку.
rmf
1 июня 2010, 10:14

алекс555 написал:
А, кстати, тут были рецепты где то. Типа нодки режут и жарят с луком чего то там добавляют и всю массу в шляпки закладывают и в духовку.
На мой вкус масса должна быть поострее - сыр поострее, масло сливочное и немного чесноку.

Вот, вот, и мне так кажется! wink.gif
Shurric
1 июня 2010, 15:30
Первые грибы в этом году вылезли...
алекс555
1 июня 2010, 23:38

Shurric написал: Первые грибы в этом году вылезли...

А они в Бразили разве когда-нибудь куда-нибудь залазиют? По-моему они там должны рости круглый год. 3d.gif
Tobor
2 июня 2010, 09:43

алекс555 написал: По-моему они там должны рости круглый год.

Им все равно нужна определенная температура/влажность. Так что в сезон дождей они и лезут.
Вот только что это за чудо такое? Помесь подосиновика с мухомором? tongue.gif
rmf
2 июня 2010, 12:36

Tobor написал:
Им все равно нужна определенная температура/влажность. Так что в сезон дождей они и лезут.
Вот только что это за чудо такое? Помесь подосиновика с мухомором? tongue.gif

Почему так сурово, я бы сказал что очень на маслят похоже!
Catspirit
2 июня 2010, 15:14

Shurric написал: Первые грибы в этом году вылезли...

Маслята! Красота какая. А у нас пока только шампиньоны вырасти успели. Симпатяги.
Shurric
2 июня 2010, 15:52

Catspirit написала:
Маслята! Красота какая. А у нас пока только шампиньоны вырасти успели. Симпатяги.

Маслята, потом стали жареными со смeтаной. Скоро и рыжики пойдут.
Как тут прочитал и на практике подтверждается - для роста грибом средне-девная температура должна быть не выше 20´Ц + влажность.
В нашем штате это бывает в мае-июне, сезон 20-30 дней. Алекс555 прав - в горах грибы растут почти круглый год, но туда ехать надо - 450 км.
Tobor
2 июня 2010, 17:27

Shurric написал: Маслята, потом стали жареными со смeтаной.

Маринованные они гораздо симпатишнее. Ну, не такие лапти, конечно...
А за рыжики ты нам, случаем, пасту на уши не ложишь? tongue.gif
алекс555
2 июня 2010, 17:49

Shurric написал: Маслята, потом стали жареными со  смeтаной. Скоро и рыжики пойдут.
Как тут прочитал и на практике подтверждается - для роста грибом средне-девная температура должна быть не выше 20´Ц + влажность.

Много, что меня удивляло в Бразильской природе. Но самое большое удивление - что наша комнатная традесканция там просто растет под ногами как сорняк. 3d.gif
Кисулька
3 июня 2010, 18:52
Очень люблю грибы. Кушать. Собирать не люблю. tongue.gif
Tobor
3 июня 2010, 20:57

Кисулька написала: Очень люблю грибы. Кушать. Собирать не люблю. 

Дык... Кушать - оне все любют...
А готовить?
Есть оригинальные рецепты?

А по-поводу "собирать" - это - я, вас, умоляю... Оставьте это чудо мне. wink.gif
Shurric
4 июня 2010, 04:38

Tobor написал:
Маринованные они гораздо симпатишнее. Ну, не такие лапти, конечно...
А за рыжики ты нам, случаем, пасту на уши не ложишь? tongue.gif

Будут рыжики на след. недели- сниму фото.
А маслята не маринуем посему как неумеем!
Tobor
4 июня 2010, 08:36

Shurric написал: А маслята не маринуем посему как неумеем!

А спросить слабо?
На килограмм грибов:
Стакан шестипроцентного (желательно, яблочного) уксуса.
Стакан воды.
Две столовых ложки сахара.
Столовая - соли.
Специи - какие любишь. Я обязательно кладу черный и душистый перец горошком, кореандр, укропное семя и дольки чеснока. Но можешь и чем-нибудь разнообразить вроте тимьяна чабреца. Тут поле деятельности неограничено.

Все это доводишь до кипения и закладываешь в кипящий маринад подготовленные грибы. Как только закипели - медленный огонь и проварить пять-семь минут. Огонь выключить и разливать по банкам.
А можно остудить под крышкой и употреблять немедленно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»