Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
Нечёсанный дракон
19 октября 2010, 14:53
Rmf, я не понял, ты их водой заливаешь? Или они свой сок дают и в нем вымачиваются? Да, соль, получается сыпишь столовыми ложками не жалея, так?
Нечёсанный дракон
19 октября 2010, 15:06

Tobor написал:
А спросить слабо?
На килограмм грибов:
Стакан шестипроцентного (желательно, яблочного) уксуса.
Стакан воды.
Две столовых ложки сахара.
Столовая - соли.
Специи - какие любишь. Я обязательно кладу черный и душистый перец горошком, кореандр, укропное семя и дольки чеснока. Но можешь и чем-нибудь разнообразить вроте тимьяна чабреца. Тут поле деятельности неограничено.

Все это доводишь до кипения и закладываешь в кипящий маринад подготовленные грибы. Как только закипели - медленный огонь и проварить пять-семь минут. Огонь выключить и разливать по банкам.
А можно остудить под крышкой и употреблять немедленно.

Попробовал я свои маринованные чешуйчатки. В маринаде они выглядят очень красиво. Рыженькие такие. Во-первых я опять жив, поздравьте меня. smile4.gif

Грибов у меня было где-то с полкило. Отваренные они как раз влезли в пол-литровую банку. Взял пол-стакана воды и пол-стакана яблочного уксуса (5%). Маринад почти не пришлось выливать, может он впитался в грибы в процессе отваривания? Сейчас открыл. Что такое не везёт и как с ним бороться. tongue.gif Голый уксус у меня, а не грибы. Промываю, вымачиваю в воде, тогда грибы можно есть. От вымачивания они становятся хуже. Но всё равно достаточно вкусные.
ps.gif Чешуйчатку теперь буду собирать. smile.gif
rmf
19 октября 2010, 15:14

Нечёсанный дракон написал: Rmf, я не понял, ты их водой заливаешь? Или они свой сок дают и в нем вымачиваются? Да, соль, получается сыпишь столовыми ложками не жалея, так?

За счет вымачивания грибы набираются воды, и фсё, под гнётом они её отдают, так что ничего доливать не надо, рассол получается густой как кисель и, со временем, почти чёрный, вот "дойдут" сфотографирую.
Перекладывать их не рекомендуется, потому как при этом образуются полости заполненные воздухом и в них растёт плесень. mad.gif
Tobor
19 октября 2010, 15:22

Нечёсанный дракон написал:  Отваренные они как раз влезли в пол-литровую банку.  Голый уксус у меня, а не грибы.

Аллах, аллах...
Ты рецепт-то читал? Там сказано о количестве уксуса в процентном отношении к СВЕЖИМ грибам. Т.е. не вымоченным и не отваренным.

Вот-так-вот, только что срезанные, закладываешь в кастрюльку и заливаешь уксусной смесью!

Можно, конечно, сделать один к двум... Но я не рискую.
Нечёсанный дракон
19 октября 2010, 15:31

Tobor написал: Аллах, аллах...
Ты рецепт-то читал? Там сказано о количестве уксуса в процентном отношении к СВЕЖИМ грибам. Т.е. не вымоченным и не отваренным.

МарьяИванна, я учил... Рецепт я читал. smile.gif Свежих грибов ведь было у меня больше, чем пол-кило; в процессе отварки они ведь отдают воду, значит уменьшаются в весе и объёме. Логично? А взял я не почти стакан для почти килограмма, а пол-стакана. То есть я ещё уменьшил. biggrin.gif

Ну ладно, так скажем, мне показалось, что я рецепт читал. tongue.gif Грибы в свежем виде я не взвешивал, у меня и весов на кухне нету. wink.gif
Tobor
19 октября 2010, 15:59

Нечёсанный дракон написал:  Логично?

Ну, давай, пройдемся по логике.
Уваренные грибы уменьшаются в объеме, примерно в пять раз. Я имею в виду, если их не пропускать до этого через блендер, а закладывать в кастрюлю в первозданном виде.

Ты уменьшил количество уксуса в два раза.

Вопрос: Если объем грибов после отваривания уменьшился в пять раз, во сколько раз требуется сократить количество уксуса?

Задача в три действия. Ответ будет неправильным.

Дело в том, что к отваренным грибам данная формула неприменима. К отваренным грибам прибавляется всего-только полпроцента уксуса от массы грибов. А можно именьше - если это тепличные шампиньоны. biggrin.gif

Теперь - просто дружеский совет. По тому рецепту, которому я тебе предлагал ранее маринуй любые грибы, растущие на дереве - не прогадаешь. Но, маринуй, именно в сыром виде, не отваривая.

Маринад будет мутным, но вкус и аромат... выиграет во сто крат! tongue.gif
Нечёсанный дракон
19 октября 2010, 17:56

Tobor написал: Ну, давай, пройдемся по логике.


Tobor написал: Ответ будет неправильным.

smile4.gif Вот да. Что-то там у меня не правильно, раз всё делаю сикось-накось. biggrin.gif
Tobor
19 октября 2010, 18:39

Нечёсанный дракон написал:  Вот да. Что-то там у меня не правильно, раз всё делаю сикось-накось. 

Во-первых - не сикось-накось, а в первый раз. А народная мудрость говорит о том, что первый блин...
Во-вторых - ты берешься делась несколько вещей сразу. Это до добра никогда не доводило. Ибо, как гласит народная мудрость - за двумя яйцами погонишься - разобъешь обои.
Но здесь, я рад за тебя. Отрицательный результат - тоже результат! Опыт, как учит классик - результат ошибок трудных!

А, посему - есть простой выход. Если тебе что-нибудь нужно сделать, предельно точно сформируй задание (с учетом веса, объема, температурных режимов, специй и т.д.) и выкладывай сюда.

Лично я еще не встречал в жизни гражданина, которому было бы подвластно абсолютно все. Ты, что - думаешь, что я тут самый копенгаген?! Ерунда! Ты, даже представить себе не можешь, чего я только не знаю!

Так, что - не стесняйся - пиши. В крайнем случае - учиним мозготовй штурм.
Нечёсанный дракон
20 октября 2010, 05:57

Tobor написал: Ты, что - думаешь, что я тут самый копенгаген?! Ерунда! Ты, даже представить себе не можешь, чего я только не знаю!

Назначаем Тобора самым копенгагеном. smile.gif
ps.gif Тобор, ты меня успокаиваешь что ли? Да я же не расстроился ни капельки. 3d.gif Ну перелил уксуса. В следующий раз уксуса недолью и соли недоположу, делов то. biggrin.gif
Tobor
20 октября 2010, 13:02

Нечёсанный дракон написал:

Да делов-то в том, что время упущено. Придется эту хохму мутить в следующем году! redface.gif
rmf
20 октября 2010, 13:47
Да вот тут вспомнил, во время одного из дней рождения, и у жены и у меня в сентябре alc.gif, по наущению гостей из Хантов запекли на решётке шампиньоны, без всяких затей в шляпку чуть соли и кусочек сливочного масла, просто как 3 рубля, и получилось выше всяких похвал, рекомендую!
Dusia
24 октября 2010, 23:07
Поздний сбор белых грибов - 24 октября.

Учитывая, что этот сбор - уже третий за сезон, планирую пожарить их в масле и заморозить.
Сушеных уже много.
rmf
25 октября 2010, 20:32

Dusia написала: Поздний сбор белых грибов - 24 октября.

Учитывая, что этот сбор - уже третий за сезон, планирую пожарить их в масле и заморозить.
Сушеных уже много.

Класс, завидки берут! Засоли, из сушеных всегда жаренные сделать можно!
Нечёсанный дракон
28 октября 2010, 15:54

Нечёсанный дракон написал: Голый уксус у меня, а не грибы.

Гы-гы-гы. Решил я проблему избыточного уксуса. Я свои грибы засыпал луком и щедро залил оливковым маслом. Через три дня у меня грибы стали из сильно уксусных "чуть кисловатыми", лук стал "чуть подмаринованным", ну а масло стало весьма пикантным. Всё очень душевно у меня пошло. smile.gif
Так сильно набирать кислоту и с легкостью её отдавать, это особенность чешуйчатки, или все грибы этим отличаются?
rmf
28 октября 2010, 17:51
Сегодня начали пробовать грузди, горчинка ещё есть, но уже вкууусноооо!
Tobor
29 октября 2010, 09:42

Нечёсанный дракон написал: Так сильно набирать кислоту и с легкостью её отдавать, это особенность чешуйчатки, или все грибы этим отличаются?

Все грибы. Но лучше не экспериментируй. Делай сразу, чтобы есть можно было. wink.gif

rmf написал: Сегодня начали пробовать грузди, горчинка ещё есть, но уже вкууусноооо!

Ай, красавца!!!
Завидую жуткой завистью... redface.gif

В этом году только одну скрипицу удалось подловить. И малехо опяток. В основеом, валуями пробавлялся. tongue.gif
rmf
29 октября 2010, 12:21

Tobor написал:
Все грибы. Но лучше не экспериментируй. Делай сразу, чтобы есть можно было. wink.gif

Ай, красавца!!!
Завидую жуткой завистью... redface.gif

В этом году только одну скрипицу удалось подловить. И малехо опяток. В основеом, валуями пробавлялся. tongue.gif

Да не завидуй сильно, у нас то же практически пустой год, мало того что грибов мало biggrin.gif так и возможности пособирать почти не было, кроме этих груздей ещё опят пара ведер и всё... mad.gif
Tobor
29 октября 2010, 13:43

rmf написал:  опят пара ведер и всё...

И всё?!
Однако, вы слишком много кушаете!!! (с)

У меня тут, слегонца, граммов по триста, за выход бывает. Крохи, буквально!

А они тут ведрами собирают и на жизнь жалуются! redface.gif

Черт побери... Нужно бросать этот долбанный Кишинев и переезжать в Челябинск!
rmf
29 октября 2010, 13:51

Tobor написал:
И всё?!
Однако, вы слишком много кушаете!!! (с)

У меня тут, слегонца, граммов по триста, за выход бывает. Крохи, буквально!

А они тут ведрами собирают и на жизнь жалуются!  redface.gif

Черт побери... Нужно бросать этот долбанный Кишинев и переезжать в Челябинск!

Не Саша! Кушаем мы их в меру, wink.gif просто опята, для меня, аж на 7-8 месте по вкусу, так сыроежек хотелось, нету... mad.gif
Tobor
29 октября 2010, 13:55

rmf написал: просто опята, для меня, аж на 7-8 месте по вкусу

Ну, ты, блин, даешь... Опята - самый первый тгриб после белого и рыжика. Соленый опенок - наше всё! smile.gif

Ни разу солить не пробовал?
rmf
29 октября 2010, 14:12

Tobor написал:
Ну, ты, блин, даешь... Опята - самый первый тгриб после белого и рыжика. Соленый опенок - наше всё! smile.gif

Ни разу солить не пробовал?

Солить нет, маринуем, но ближе к солению, с лимонной кислотой, жарим , иногда, когда уж очень много , сушим. Так что про соление расскажи, возьму на вооружение! wink.gif
Tobor
29 октября 2010, 14:22

rmf написал: Так что про соление расскажи, возьму на вооружение! 

Ты, что - издеваешься?
Солишь опята, как грузди - один - в один! Результат - тот же.

Мищ, ты че - прикалываешься?
Опята - прекрасный гриб в засолке. Ни чуть не хуже груздя! wink.gif
rmf
29 октября 2010, 14:49
Нет не прикалываюсь, вот не солил и всё тут, хватало других грибов, biggrin.gif и наверно еще потому что для меня основной способ засолки - холодный! А опята надо обязательно термически обрабатывать. wink.gif
Tobor
29 октября 2010, 16:44

rmf написал: А опята надо обязательно термически обрабатывать.

Ни фига подобного!!!
Вот я, вымачиваю, любой гриб, кроме опенка!

Миш, не делай из меня извращенца. Я, действиткльно, любой гриб вымачиваю. Но не опенка!
Опенка сразу кладу в бадью. Ну... если год удался. .
В этот раз год не задался. но, если опята в следующем году пойдут в гору - флаг им в руки. Буду засаливать, как, с добрым утром!
Нечёсанный дракон
30 октября 2010, 18:04

rmf написал: Нет не прикалываюсь, вот не солил и всё тут, хватало других грибов, biggrin.gif  и наверно еще потому что для меня основной способ засолки - холодный! А опята надо обязательно термически обрабатывать. wink.gif

Знаете, на моей памяти опята тоже только лишь мариновали. И получалось так себе. Почему-то их как-бы не принято солить.
Я жарю уже отваренные опята. Со сметаной и с луком. Кто-то тут мимоходом советовал добавлять сыроежек для сладости. wink.gif
Если вы мне скажите, что я извращенец, так я этим горжусь, жаренные опята (пусть даже отваренные) это наше всё... wink.gif smile.gif

У меня была психологическая травма несколько недель назад. На газоне недалеко от моей работы росли такие крепкие замечательные опята. Ну просто ах. Рядом довольно оживлённая улица. Город-автомобили. Не стал я их собирать. А сердце слезами обливалось. Пропадают... wink.gif
Dusia
30 октября 2010, 19:24

Tobor написал:
И всё?!
Однако, вы слишком много кушаете!!! (с)

У меня тут, слегонца, граммов по триста, за выход бывает. Крохи, буквально!

А они тут ведрами собирают и на жизнь жалуются!  redface.gif

Черт побери... Нужно бросать этот долбанный Кишинев и переезжать в Челябинск!

Зачем так далеко - мои белые грибы (выше на фотке) собраны всего лишь в 300 км от Кишинева. smile.gif
Кстати, сегодня муж в последний-последний раз, ну самый последний, поехал, и звонил, что везет два ведра маслят и одно ведро белых. smile4.gif .
Хотя сегодня утром в городе был заморозок.
Приедет, я выложу с календарем.
нетолькоМАМА
30 октября 2010, 20:00

Dusia написала: Кстати, сегодня муж в последний-последний раз, ну самый последний, поехал, и звонил, что везет два ведра маслят и одно ведро белых.

Мамадарагая obm.gif
Мальчики, не ссорьтесь biggrin.gif
Давайте лучше устроим митинг где-нибудь в лесах в 300 км от Кишинёва. Там, где белые грибы растут до зимы. И маслята вёдрами.
Dusia
31 октября 2010, 00:59
Ну, вот, приехали мои грибочки. И это в такое время, когда мне дыхнуть некогда, а не то, что чистить эту кучу!
Но как я обожаю запах леса и прелых листьев.
Выкладываю грязные, нечищенные, но...очень свежие. К сожалению нет свежей газеты под рукой с датой, пришлось нацарапать на листочке.
Dusia
31 октября 2010, 01:12
Рассказываю свою заветную тайну, каждый грибник поймет - делюсь самым дорогим - грибным местом.
Мимо Николаева и Одессы в море тянется Кинбурнская коса. Там нет практически дорог, поскольку коса песчаная, живет несколько сотен людей, заповедная зона и лесничество. Туда можно заехать катером из Очакова. А можно машиной пилить через Херсон и Голую пристань, а там договариваться с проводником.
В густонаселенном, безлесном и сельскохозяйственном юге Украины - это такое глухое место с редкими птицами, типа фламинго и пеликанов, орхидеями и хвойными лесами.
Вот там даже в этом негрибном году такое великолепие грибное! Кстати, в прошлом году там попадались трюфеля.
Мужа моего не затянешь на заграничный курорт, он не охотник и не рыбак.
Но вот грибник талантливый, "сердцем чувствует".
Вот так в буквальном смысле откапывает белые грибы. Кадр тоже сегодняшний.
rmf
31 октября 2010, 10:58

Dusia написала: Ну, вот, приехали мои грибочки...

Офигеть! super.gif obm.gif
Ну вот Саша, а ты Урал, Урал, у тебя под боком, можно сказать, таки заповедные места!!! wink.gif
Нечёсанный дракон
31 октября 2010, 19:54

Dusia написала: Вот так в буквальном смысле откапывает белые грибы.

Как? Как такое можно увидеть "с поверхности"? redface.gif
нетолькоМАМА
31 октября 2010, 23:43

Нечёсанный дракон написал: Как? Как такое можно увидеть "с поверхности"?

Как-как. biggrin.gif Сказано же тебе:

Dusia написала: сердцем чувствует

А я по лесу марширую бодрым шагом.
Особенно трудно, когда всё уже засыпано листвой. Каждый шаг её ворошить?
А твой муж, Дуся - гений! И герой. smile4.gif

А он их сам чистит? Или как тот рыбак - наловит и с плеч долой?
Dusia
1 ноября 2010, 03:43

нетолькоМАМА написала:

А твой муж, Дуся - гений! И герой.  smile4.gif

А он их сам чистит? Или как тот рыбак - наловит и с плеч долой?

Чистим обычно вместе. Но мне сегодня нужно было уехать, маслята, те, что в белом тазу, были презентованы моей сестре - оказалось, что в этом тазу поместилось ровно два ведра маслят.
А ящик с маслятами и белые грибы муж сегодня чистил сам.

Но действительно, муж собирает грибов в два раза больше, чем все остальные вместе взятые, мы шутим, что грибы сами выскакивают ему навстречу.
нетолькоМАМА
19 ноября 2010, 12:46

Dusia написала: Но действительно, муж собирает грибов в два раза больше, чем все остальные вместе взятые, мы шутим, что грибы сами выскакивают ему навстречу.

Я удивлюсь, если ты скажешь, что муж больше не ходит за грибами smile4.gif

Сегодня гости alc.gif , вчера продегустировала солёные грибы. Волнушки. Ребята какие они вкусные! Я кажется научилась солить грибы, спасибо вам всем!!! bud.gif
А укропа тааааам!.. Не пожалела. Думала, будет лишку (успела набухать, а потом прочитала норму) - а вкусно оказалось! ura2.gif
Tobor
19 ноября 2010, 13:33

нетолькоМАМА написала: Я кажется научилась солить грибы

Ну, наконец-то!
Рад за тебя! biggrin.gif

Кстати, а фотки не выложищь? А то в последнее время никто фотами не радует.

Планирую на выходные выбраться на природу. Сейчас у нас активно зимний опенок прет.
rmf
19 ноября 2010, 13:57

нетолькоМАМА написала:
вчера продегустировала солёные грибы. Волнушки. Ребята какие они вкусные! Я кажется научилась солить грибы, спасибо вам всем!!!  bud.gif
ura2.gif

Ну вот, детектив без конца оказался! biggrin.gif Как солила то и не сказала, чи горячим, чи холодным? wink.gif
rmf
19 ноября 2010, 14:02

Tobor написал:
А то в последнее время никто фотами не радует.

Планирую на выходные выбраться на природу. Сейчас у нас активно зимний опенок прет.

У нас уже -5 -8С, могу порадовать фотками уже солёных груздей и почти пошаговым вареников с солёными груздями и картошкой. wink.gif
На счёт природы завидую белой завистью!
Tobor
19 ноября 2010, 18:01

rmf написал: могу порадовать фотками уже солёных груздей и почти пошаговым вареников с солёными груздями и картошкой.

Ну вот! Сидишь и молчишь... mad.gif

А по поводу погоды - у нас пока 15-17 с плюсом. biggrin.gif
Dusia
21 ноября 2010, 21:33

нетолькоМАМА написала:
Я удивлюсь, если ты скажешь, что муж больше не ходит за грибами  smile4.gif

  ura2.gif

Ты знала! Ты знала!

И вот сегодня очередной поход за грибами.
Мелькнула первая шляпка, почти засыпанная хвоей.
Dusia
21 ноября 2010, 21:34
А вот этот гриб, раскрытый на всеобщее обозрение:
Dusia
21 ноября 2010, 21:35
Вот этот гриб с другими счастливцами уже дома:
Dusia
21 ноября 2010, 21:37
И наконец, весь сегодняшний урожай - рекордный по времени года, 21 ноября.
rmf
21 ноября 2010, 21:44
Абалдеть!!! obm.gif
нетолькоМАМА
21 ноября 2010, 22:44

Dusia написала: И наконец, весь сегодняшний урожай - рекордный по времени года, 21 ноября.

УМЕРЕТЬНЕВСТАТЬ.

rmf написал: Абалдеть!!!  obm.gif

И так три раза. obm.gif obm.gif obm.gif

Dusia, честно говоря, я шутила smile4.gif Твой муж переворачивает моё представление о временах года biggrin.gif
rmf
21 ноября 2010, 23:08

нетолькоМАМА написала:
УМЕРЕТЬНЕВСТАТЬ.
И так три раза.  obm.gif  obm.gif  obm.gif
Dusia, честно говоря, я шутила  smile4.gif  Твой муж переворачивает моё представление о временах года  biggrin.gif

А я нет !!! Не шутил! Подумаешь 2 - 3 десятка белых по зиме, че там около Чернобыля под снегом шебуршится мне пофиг! wink.gif Я тут отчёт о засолке вымаливал! biggrin.gif
   Спойлер!
У нас , в 1957, когда "Маяк" рванул, говорят грибы до посёлка Муслюмово до января, по снегу, сами доходили, в окна стучались... mad.gif tongue.gif
нетолькоМАМА
21 ноября 2010, 23:08

Tobor написал: Ну, наконец-то!
Рад за тебя!
Кстати, а фотки не выложищь? А то в последнее время никто фотами не радует.
Планирую на выходные выбраться на природу. Сейчас у нас активно зимний опенок прет.

Спасибо, я тоже так рада, так рада smile4.gif Меня захвалили, и грибки удались, и капустка smile.gif А что было, когда я предъявила домашнее вино... biggrin.gif
Насчёт поздних грибов тоже думала (раньше, сейчас-то уже морозы), но останавливала мысль: а как же их разглядеть? Они же листьями завалены на полметра! Не с граблями же ходить? Это выше моего понимания, если честно, поэтому перед Дусиным мужем преклоняюсь просто! smile4.gif Милая Дуся, "передай ваш посол наш пламенный привет!" (с)

rmf написал: Ну вот, детектив без конца оказался!  Как солила то и не сказала, чи горячим, чи холодным?

А ты бы хотел близкий конец? Не дождётесь. biggrin.gif Грибы были правильные и засолены, по всей вероятности и благодаря вашим своевременным советам, правильно. За что вам моё человечекое спасибо smile4.gif
Грибы сначала три дня вымачивала, часто меняя воду (вы будете смеяться, я замочила их в трёхлитровой банке и когда ездила в Россию, взяла их с собой - воду менять! biggrin.gif )
Потом засолила.
На дно прямоугольной пластиковой формы положила листья чёрной смородины, ползубчика чеснока нарезала тонкими пластиками, на них слой грибов вверх пластинками, присолила, посыпала семенами укропа. Повторила слои, и так все грибы. Наверх чеснок и листья, всё это накрыла пластиковой крышкой меньшего размера, положила гнёт и вынесла на улицу. Когда грибы уверенно прижались, вес гнёта уменьшила. Это было в октябре, два дня назад внесла в дом, перебрала грибы: сняла гнёт, выбрасывала листья, чистые грибы перекладывала в банку, и так слой за слоем. У меня много банок из-под кофе Мoccona, сама банка стеклянная, а крышка очень удобная, верхняя часть тоже стеклянная, а нижняя - пластиковая, когда ею закрываешь банку, эта пластиковая часть хорошо выступает вниз и придавливает грибы, и таким образом все грибы остаются в рассоле. Короче, грибы мои шли на ура, я рада smile.gif
Vilenia
21 ноября 2010, 23:41

нетолькоМАМА написала:  Грибы были правильные и засолены, по всей вероятности и благодаря вашим своевременным советам, правильно.

А какие "правильные" грибы ты засолила?
Я в этом году как-то упустила грибной сезон. Только лисичек набрала. Их-то тоже можно солить? Я их только отварила и заморозила. А спрашиваю уже на будущее. smile.gif
нетолькоМАМА
22 ноября 2010, 00:00

Vilenia написала: А какие "правильные" грибы ты засолила?

Правильные были волнушки, их я знаю.
А ещё у меня были такие красивенькие, зелёненькие, на которые мне дружно кричали "броськака!"

Vilenia написала: Я в этом году как-то упустила грибной сезон. Только лисичек набрала. Их-то тоже можно солить? Я их только отварила и заморозила. А спрашиваю уже на будущее.

Я лисички тоже обычно варю и замораживаю, ни разу не солила. Но нас здесь много, может кто и солил? smile.gif
Vilenia
22 ноября 2010, 01:23

нетолькоМАМА написала: А ещё у меня были такие красивенькие, зелёненькие, на которые мне дружно кричали "броськака!"

Хм, у меня так зеленеют только рыжики (или маслята? - забыла).

нетолькоМАМА написала: Я лисички тоже обычно варю и замораживаю, ни разу не солила.

В прошлом году я рискнула замариновать лисички. Испортила тоько продукт. smile.gif Такая гадость получилась! Но я думаю - это только из-за кривых рук.
Tobor
22 ноября 2010, 09:11

Vilenia написала: Только лисичек набрала. Их-то тоже можно солить? Я их только отварила и заморозила. А спрашиваю уже на будущее. 


нетолькоМАМА написала: Я лисички тоже обычно варю и замораживаю, ни разу не солила.

Ну, вы, блин, даете... (с)
Да кто ж отваривает лисички-то??? Их сразу надо жарить - сырыми. Тогда у них сохраняется отчетливый "фруктовый" аромат, только самим лисичкам и присущий!
Да, солить лисички можно, но лучше сразу зажарить и съесть. wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»