Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78
Tobor
18 января 2011, 09:14

rmf написал: а что чага это вкусно? У нас то их навалом, поделись рецептом и впечатлениями! 

Ты знаешь, не столь вкусно, сколь полезно.
Сходи сюда:

http://malahov-plus.com/forum/topic_71

Я, например, завариваю не очень горячей водой, добавляю немного мяты и ложку меда. Вполне себе неплохой напиток. wink.gif
Tash
20 января 2011, 20:31

rmf написал: Я конечно понимаю что "дорога ложка к обеду". но ранее не мог выложить по чисто административным причинам. Вот пошаговый рецепт "холодной" засолки груздей (в данном случае подгруздков). Рецепт достался от отца, можно сказать впитался с молоком... biggrin.gif  Когда мы, под его бухтение что разве это грибы, вот когда он был пацаном то телегу с плетёным коробом, заполненным грибами, вечером загоняли в Урал (река такая  wink.gif ), потом целый день мыли, солили, теперь что, тфу, каких то 5-6 вёдер... biggrin.gif Сам то я уже редко когда более 2х вёдер  набирал а в этом году вооще одни слёзы. mad.gif

Я всегда считала, что не умею солить грузди. И даже не собирала их, оставляя в лесу..
Tash
20 января 2011, 20:34
Пару лет назад ситуация изменилась. Случайно посолила и получилось! Все, как полагается - остренькие, хрустящие. Объедение. lips.gif
Очень похоже на описанное в твоем рецепте, rmf, но у тебя есть дополнительные тонкости, которые я обязательно применю в ближайший грибной сезон! smile.gif Спасибо. smile4.gif
Tash
20 января 2011, 20:42

rmf написал:
За счет вымачивания грибы набираются воды, и фсё, под гнётом они её отдают, так что ничего доливать не надо, рассол получается густой как кисель и, со временем, почти чёрный, вот "дойдут" сфотографирую.
Перекладывать их не рекомендуется, потому как при этом образуются полости заполненные воздухом и в них растёт плесень. mad.gif 

Я солю грузди прямо в банках, предварительно вымачивая и часто меняя воду. Храню банки в холодильнике - за счет этого грибы остаются белыми и очень аппетитно хрустят. smile.gif
Tobor
20 января 2011, 20:49

Tash написала: Я солю грузди прямо в банках, предварительно вымачивая и часто меняя воду. Храню банки в холодильнике - за счет этого грибы остаются белыми и очень аппетитно хрустят. 

Абсолютно верно. Лучшиие друзья соленых грибов - холодильники и погреба. Погреба, конечно, предпочтительней. При больших объемах - где таких холодильников напасешься?
rmf
20 января 2011, 21:02

Tash написала:
Я солю грузди прямо в банках, предварительно вымачивая и часто меняя воду. Храню банки в холодильнике - за счет этого грибы остаются белыми  и очень аппетитно хрустят. smile.gif

Для груздей воду часто менять не обязательно, но и "хуже не будет" если менять, опять же, если приспособилась солить прямо в банках - завидую! wink.gif Мне это не комфортно, но совсем мелкие "уловы" я тож солю в банках. wink.gif Рад что в нашем грибном "полку пририбыло".
нетолькоМАМА
22 января 2011, 10:29
Ну грибники, ну вы даёте!..
Открыла баночку грибочков, за которые меня осенью ругали - опята с томатом в сливочном масле. Осенью ели и всё хорошо, а сегодня уже январь, дай думаю отмечусь (ТТТ) biggrin.gif Открываю Кулинарию, ищу Грибы в самом низу - нет, ставлю "темы за последние 90 дней" - внизу опять нет, ну вот, думаю, тема уплыла... Очень внимательно просматриваю каждую строчку, и надо же - последнее сообщение за 20 января!
Dusia, Tobor, ну вы молодцы! Посмотрела ваши фото и обалдела. Дусин муж в декабре с урожаем, а Тобор переплюнул!
Ребята, я вами горжуся smile4.gif
Tash
22 января 2011, 22:13

Tobor написал:
Абсолютно верно. Лучшиие друзья соленых грибов - холодильники и погреба. Погреба, конечно, предпочтительней. При больших объемах - где таких холодильников напасешься?

Ну, у нас пока объемы позволяют. Я стараюсь не очень увлекаться. Но иногда бывает сложно. Это когда 11 ведер груздей набираются за 2 часа, например. biggrin.gif
Tash
22 января 2011, 22:16

rmf написал:
Для груздей воду часто менять не обязательно, но и "хуже не будет" если менять, опять же, если приспособилась солить прямо в банках - завидую! wink.gif Мне это не комфортно, но совсем мелкие "уловы" я тож солю в банках. wink.gif Рад что в нашем грибном "полку пририбыло".

Я дилетант в вопросах заготовок - и мне, скорее, везет, что в итоге получается вкусно. smile.gif Поэтому я с удовольствием поучусь здесь у вас. Зато собирать грибы - одно из самых любимых занятий. smile.gif
Tobor
22 января 2011, 22:35

Tash написала:  Это когда 11 ведер груздей набираются за 2 часа, например. 

Расстелите мне груздями два на два (метров) и я, торжественно сделаю там харакири.

У нас (я, о Молдавии) о таких объемах никто и не слышал.

Подвизаемся... кто, чем может... redface.gif
Tobor
22 января 2011, 22:47

нетолькоМАМА написала: Ребята, я вами горжуся 

Хух... А мы такие...

Я, планирую, недели через две в Кодры махнуть.
Если, конечно, получится...

О... Кодры у нас - страшный леной массив. Единственный. Больше такого уникума нет.

В длину - целых, восемнадцать километров, а в ширину - девять.!!!

Вот, угадайте с трех раз - может ли Красная шапочка в данных дебрях заблудиться?


Очень я хочу в какой-нибудь (хоть Полтавский край (хотя, Полтавский для меня - как Эльдорадо для нищего старателя)) лесной массив исследовать... redface.gif
Tash
22 января 2011, 23:12

Tobor написал:
Расстелите мне груздями два на два (метров) и я, торжественно сделаю там харакири.

Не надо харакири. Я боюсь. smile.gif Поэтому пока такая вот маленькая фотка с грибочками. smile.gif

У нас (я, о Молдавии) о таких объемах никто и не слышал.

А здесь обычное дело. Правда, не каждое лето. smile.gif

нетолькоМАМА
10 февраля 2011, 03:04
Чего-то я не пойму: что, никто за грибами не ходит? Самый сезон!
Тобор, скажи? smile4.gif

Tobor написал: Я, планирую, недели через две в Кодры махнуть.
Если, конечно, получится...

Делись, колись, показывай!
Tobor
10 февраля 2011, 18:30

нетолькоМАМА написала: Делись, колись, показывай!

Да что тут скажешь... У меня такая веселая работа, что выдернуть, как редиску с грядки, могут в самый интимный момент жизни. redface.gif Так что накрылась моя поездка в Кодры известным органом!!!
С другой стороны - заморозки, вдруг, надвинулись. А при минус пяти и ниже в лес можно не ходить - проку никакого. Грибные плодовые тела прекращают набирать живой вес. Т.е. плодиков с булавочную головку и менее - много - но проку, как, ты, понимаешь - с ту же самую булавочную головку.

С другой стороны - рынок у нас весь зеленый от черемши. Так, что, надеюсь, в ближайшее время возобновить грибной сезон! wink.gif
Log
11 февраля 2011, 13:41
За окном -18, сугробы. Утром залез в морозилку за контейнером с ягодами, и наткнулся на, случайно уцелевший, контейнер с грибами. Ура! Вечером будет жареха. Она, конечно, лучше получается из грибов свежих, только что собранных, но не зря я осенью приготовил грибов на зиму.
Сделал это я очень просто. Грибы (белые, красные и подберезовики) вымыл, порезал (не крупно, но и не очень мелко) и отварил в небольшом количестве воды. Недолго отваривал, не более 15 минут. Не солил, не добавлял никаких специй и пряностей. Дал остыть, разложил по пластиковым контейнерам, вместе с бульоном, и заморозил.

- Содержимое контейнера, не размораживая, вывалить в казан (раньше я использовал глубокую сковородку, но казан будет лучше), накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь, дать разморозиться и закипеть.

- Снять крышку, посолить, и варить на умеренном огне до выпаривания бульона.

- Положить много сливочного масла, мелко нарезанный лук, поперчить черным перцем. Жарить, постоянно помешивая до "почти готовности".

- Положить сметану. Перемешать, добавить немного лаврового листа, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще минут 15.

- Подать с вареным картофелем, и свежей зеленью (укроп, петрушка, по желанию кинза).

И никакого мяса. Мясо я завтра приготовлю, а сегодня буду лето вспоминать.

Ну и немного водки, за это дело.
Пятница... smile4.gif
Зорянка
11 февраля 2011, 14:38

Tobor написал:
О... Кодры у нас - страшный леной массив. Единственный. Больше такого уникума нет.
В длину - целых, восемнадцать километров, а в ширину - девять.!!!


Нда 10-15 км я гуляю по выходным в мягких тапочках с микроскопическим рюкзачком куда помещаются таблетки, вода и фляжка с крепким кофе...
В белых чистых борах нет никакого смысла в другой обуви, бывает человек 5 максимум встретишь за все время...
Ну да, на поясе еще травматика, нож и карта smile.gif И то уже не знаешь куда подаЦа в следующий раз, все уже надоело, все знаешь как собственный огород biggrin.gif
Хотя выбор из квадрата 100 на 100 км.

Это же кошмар - такой клочок леса на целую страну... smile.gif
Tobor
11 февраля 2011, 18:44

Зорянка написала: Это же кошмар - такой клочок леса на целую страну... 

Угу, на необъятную державу...
Эх, знал бы кто, как я хочу в настоящий лес... redface.gif

Кстати, по правилам русского синтаксиса, слово "подаЦа" пишется с двумя "Ц"! biggrin.gif
rmf
11 февраля 2011, 22:20
Саш, а чё там с пирогом? wink.gif
Tobor
12 февраля 2011, 11:25

rmf написал: Саш, а чё там с пирогом?

Ой, забыл совсем! Спасибо тебе огромное!
Пирог ушел на ура. Соленые вешенки всех привели в восторг. Так что опыт буду повторять. Жаль, сфотать не успел. Гости его распластали вмиг и потребили с жирной сметаной.
wink.gif

Еще раз спасибо!
Нечёсанный дракон
12 февраля 2011, 17:57

Зорянка написала: Я гуляю по выходным в мягких тапочках ... В белых чистых борах нет никакого смысла в другой обуви.

Я в лес надеваю большие туристические кроссовки, или галоши, или вообще резиновые сапоги. Болотца попадаются. Не по тропинкам же хожу. И не по асфальту.

Как тебе удаётся в тапочках гулять? wink.gif
Зорянка
14 февраля 2011, 11:30

Нечёсанный дракон написал:
Как тебе удаётся в тапочках гулять?  wink.gif

В тапочках! Знаешь такие на резиновой подошве с тряпичным верхом!? Китайские, за 120=, их не жалко 3d.gif Как раз на сезон хватает...

Не, в кедах и резине жарко...и много не походишь, никакого кайфа от прогулки...
А болотца я обхожу по склонам/бокам/опушкам и тропинок у нас практически нет smile4.gif Единственно вокруг болот со змеями надо быть повнимательнее и все. Ну сосняк! Чистый сосняк с редким папортниково-волнушечным березняком на песчаных склонах... Все эти 10-15 км можно разумно проложить по верхам, сосновым борам, вересковым мелкостоям, каменистым осыпям, гранитным краям обрывов, ну фигли лезть в болото!? Шо я там забыла? А ольшанников с сырым березняком и ивняком у нас всего пара тройка пятен на всю карту района... Туда осенью! В сапожищах за груздями чернушками smile4.gif
Вот сумрачных ельников у нас мало, зело люблю, туда готова даже в резине, а нету smile.gif
Tobor
14 февраля 2011, 12:01

Зорянка написала: Вот сумрачных ельников у нас мало, зело люблю, туда готова даже в резине, а нету 

Это - да!!! В елках царь грибов (с моей, ессно, точки зрения) водится - рыжик!
К сожалению, у нас их очень мало. Редко-редко попадаются. Лет семь назад почти ведро набрал. Засолил. Использовал по чуть-чуть в большие праздники. Под хорошую водку.
vesel.gif
Зорянка
14 февраля 2011, 12:14

Tobor написал:
Это - да!!! В елках царь грибов (с моей, ессно, точки зрения) водится - рыжик!
К сожалению, у нас их очень мало. Редко-редко попадаются. Лет семь назад почти ведро набрал. Засолил. Использовал по чуть-чуть в большие праздники. Под хорошую водку.
vesel.gif

У меня есть определенные места еловые любимые, вот представь достаточно редкие (что бы пронизывало все солнцем) огромные старые ели с сохранившейся озеленью до земли высоченными конусами, а между ними ковер с шерстью из густой плотной лежащей упругой под ногой пронзительно зеленой травы (она действительно как шерсть, круглая в сечении, чрезвычайно жесткая но тонкая, и лежащая прижатая по моховой подушке как остевая шерсть) на ней яркие шляпки грибов желтых/красных/фиолетовых...Уф-ф-ф

Правда рыжиков в таких местах нет smile.gif
Нечёсанный дракон
14 февраля 2011, 16:33

Зорянка написала: а между ними ковер с шерстью из густой плотной лежащей упругой под ногой пронзительно зеленой травы

Вау. Стихи в прозе. wink.gif
Зорянка, напомни, ты ведь где-то под Питером живёшь? Или я всё-всё перепутал?
Зорянка
14 февраля 2011, 17:11

Нечёсанный дракон написал:
Вау. Стихи в прозе.  wink.gif
Зорянка, напомни, ты ведь где-то под Питером живёшь? Или я всё-всё перепутал?

Я в Питере живу smile.gif
А дача у меня под Приозерском, рядом с Ладогой...
Дин
18 февраля 2011, 16:37
обожаю грибочки... как же классно зимой открыть баночку грибочков с картошечкой... ну просто объедение
Нечёсанный дракон
18 февраля 2011, 16:56
Да-да. А солёные ещё со сметаной можно.
Belochka
18 февраля 2011, 18:42
Эх. А у нас кроме магазинных шампиньонов ничего другого нет. mad.gif
А может и есть . только я не знаю где.
Oxanka
18 февраля 2011, 19:15
А рядом с ними вешенки "растут"... tongue.gif
Tash
26 февраля 2011, 09:37

Нечёсанный дракон написал:
Я в лес надеваю большие туристические кроссовки, или галоши, или вообще резиновые сапоги. Болотца попадаются. Не по тропинкам же хожу. И не по асфальту.

Как тебе удаётся в тапочках гулять?  wink.gif

Я тоже в лес надеваю тапочки и одежду полегче. Я гулять же иду. По тропинке. smile.gif Правда, меня далеко не все разделяют из попутчиков. tongue.gif Умом понимаю, что заблудиться в моей экипировке - мало не покажется. И, подсознательно, принимаю все меры, чтобы этого не случилось. 3d.gif
Нечёсанный дракон
26 февраля 2011, 15:45

Tash написала: Правда, меня далеко не все разделяют из попутчиков.  tongue.gif

dont1.gif
Кхммм. Я даже стесняюсь спросить... Разделяют между собой или разделяют на части? maniac.gif
Не, наверно это хорошо, что тебя попутчики пока что ещё окончательно не разделили. tongue.gif
Пусть они лучше не разделяют твоё мнение, всё ж таки безопаснее. Для них же самих. А то ведь их Tash сама разделит... biggrin.gif
Tash
26 февраля 2011, 23:26

Нечёсанный дракон написал:
dont1.gif
Кхммм. Я даже стесняюсь спросить... Разделяют между собой или разделяют на части?  maniac.gif Не, наверно это хорошо, что тебя попутчики пока что ещё окончательно не разделили.  tongue.gif
Пусть они лучше не разделяют твоё мнение, всё ж таки безопаснее. Для них же самих. А то ведь их Tash сама разделит... biggrin.gif

Ты столько кровожадных выводов наделал из моей привычки надевать в лес тапочки или из манеры изъясняться? smile.gif
Если второе, то просто замени слово "разделяют" на "понимают и поддерживают". Так тебе будет спокойнее. 3d.gif
Нечёсанный дракон
27 февраля 2011, 04:56

Tash написала:
Если второе, то просто замени слово "разделяют" на "понимают и поддерживают". Так тебе будет спокойнее. 3d.gif

Да-да-да, мне так спокойнее. tongue.gif Ура-ура! Пойду на радостях грибов съем. smile.gif
Tash, это (на самом то деле) был совсем nn.gif . smile4.gif
Tash
27 февраля 2011, 19:26

Нечёсанный дракон написал:
Да-да-да, мне так спокойнее.  tongue.gif  Ура-ура! Пойду на радостях грибов съем.  smile.gif

Кто-то грибы для радости ест, а кто-то от радости. Как бы то ни было, радость и грибы - неразделимы. biggrin.gif

Tash, это (на самом то деле) был  совсем nn.gif . smile4.gif

На самом-то деле, я это прекрасна поняла. smile4.gif Но не могла не дать некоторых разъяснений. Во имя душевного равновесия Дракона. Ради собственной безопасности. tongue.gif
Tobor
28 февраля 2011, 09:19

Belochka написала: Эх. А у нас кроме магазинных шампиньонов ничего другого нет. 
А может и есть . только я не знаю где.

Обязательно есть консервированные промышленным способом. Ну, это где уксуса, практически, нет.
Из них прекрасные жаренные в сметанно-луковом соусе получаются. Под рассыпчатую картошку.

А шампиньоны - просто прекрасные грибы. Достоинством тепличных шампиньонов является то, что употреблять их можно без всякой предварительной обработки. В смысле - сорвал с грядки и съел. wink.gif
Шикарно идут в салаты из свежих овощей и в сандвичи с курицей. Рекомендую.

Или вот, порежешь шампиньон на пару частей, на нитку его и в сухое место. Через недельку он отлично просохнет и супчик ты из него сделаешь замечательный. Или перетрешь в муку и добавишь в качестве ароматной приправы к тушеной/жаренной птице.

Так что не пеняй на шампиньоны. tongue.gif
Minime
8 марта 2011, 07:35
А у нас в Австралии сезон рыжиков...
У кого-нибудь есть проверенный рецепт их заготовки?
Slevin Rebooted
8 марта 2011, 10:04

Tobor написал:
Да кто ж отваривает лисички-то??? Их сразу надо жарить - сырыми. Тогда у них сохраняется отчетливый "фруктовый" аромат, только самим лисичкам и присущий!

Неа. Как шеф-повар с дипломом тебе говорю - идеально для лисичек все-же суп. Вот такой, мороки много но оно того заслуживает:
2 кг лисичек (chaterelles), свежих или свежемороженных
30 грам сливочного масла
200 грам сливок
1/4 чашки муки
немного свежей петрушки (мелко рубленой)
100 грам морковки
100 грам сельдерея

(1) основа супа (stock). Возьмите около 300-500 грам грибов (мытых, без ножек), мелко нарежте, лучше в процессоре. Добавить морковку и сельдерей, довести до кипения, снизить температуру и держать на слабом кипении около 45 мин. Слить отвар через сито, выжимая жидкость из массы. Массу (грибы + овощи) к сожалению надо будет выкинуть.

(2)На большой сковороде иликастрюле растопить сливочное масло,добавить муку помешивая пока не получится "мячик" (roux), к нему,постоянно помешивая около чашки основы. Добавить получившийся "подливу" в ту-же кастрюлю где живет основа супа.

(3) Нарезать лисички крупно. Тушить грибы на медленном огне пока они не уменьшатся где-то вдвое.Добавить масла, тушитьеще 2-3 минуты и пихать в основу супа.

(4) добавить сливки в кастрюлю, над тем-же медленным огнем и хорошо размешать. Дать постоять на огне пока немного не загустеет. Если не густеет, можно спокойно сварганить еще один roux и замешать прямо в кастрюле. Если слишком густо добавить молока.

(5) 1/3 супа в блендер и довести до состояния пюре. Добавить назад в суп. Добавить петрушку, соль,чуть-чуть белого перца.

Если к этому хочется подать вино,то рекомендую Пино Нуар или Ченин Блан

PS. Завтра, если не поленюсь, дам рецепт вешенок с чесноком, как китайцы их делают. Очень классная штука.
rmf
8 марта 2011, 21:32

Minime написал: А у нас в Австралии сезон рыжиков...
У кого-нибудь есть проверенный рецепт их заготовки?

Рыжик царь солёных грибов, причём солить надо без без пряностей и травок, у него собственный аромат дай дороги, но это я теоретически. В наших краях их мало, отдельные экземпляры я солил, холодным способом, с груздями, тож очень вкусно. Рецепт, подробный, выкладывал в этом году осенью, не совсем сам, вот перейди на это сообщение там будет.

нетолькоМАМА написала:
У меня возникали, он меня консультировал тут потихоньку, только тссссссссс! Никому.
Так же потихоньку он разрешил мне его Рецепт опубликовать, но только опять же  тссссссс, никому!
Значит, так.

Это было в книжке.
А вот его личные замечания.

Но поскольку переписка была глубоко личная, то и остальные секреты разрешил выставить только под большим секретом. Так что никому! Только вам.  biggrin.gif


Minime
9 марта 2011, 06:25

rmf написал:
Рыжик царь солёных грибов, причём солить надо без без пряностей и травок, у него собственный аромат дай дороги, но это я теоретически. В наших краях их мало, отдельные экземпляры я солил, холодным способом, с груздями, тож очень вкусно. Рецепт, подробный, выкладывал в этом году осенью, не совсем сам, вот перейди на это сообщение там будет.

Спасибо! Попробую солить сырые и без специй (почему-то в этом году рыжики не ароматные - может, лето слишком мокрое было).
Читал рецепт, в котором соленые сырые рыжики должны ферментироваться, но, думаю, пока воздержусь... smile.gif
Tobor
9 марта 2011, 09:57

Slevin Rebooted написал: PS. Завтра, если не поленюсь, дам рецепт вешенок с чесноком, как китайцы их делают. Очень классная штука.

О-о-о! Это, чертовски, интересно!
У меня рецептов с вешенками целых два. И не очень они мне нравятся, честно новоря. Но если есть какой-нибудь оригинальный рецепт - жду с нетерпением. Тем более, что вешенка - круглогодичный гриб.
Veresk
9 марта 2011, 14:03

Slevin Rebooted написал: PS. Завтра, если не поленюсь, дам рецепт вешенок с чесноком, как китайцы их делают. Очень классная штука.

Уж не поленитесь, добрый человек. smile.gif Тоже буду с нетерпением ждать.
Slevin Rebooted
10 марта 2011, 05:01

Tobor написал:
У меня рецептов с вешенками целых два. И не очень они мне нравятся, честно новоря. Но если есть какой-нибудь оригинальный рецепт - жду с нетерпением.

Вешенка шикрарный гриб если его правильно готовить. Я приведу отдельно рецепты для обычных вешекок и для таких которые больше ножки. У меня штук 20 рецептов с ними, но у нас они весьма дорогие.

я сразу предупрежу что свои рецепты переписываю с картичек и перевожу с басурманского. Так что будут граматические ошибки. Многие ингриденты могут быть опущены или заменены, я с удовольствием обсужу.
Slevin Rebooted
10 марта 2011, 05:04


Надежный такой зимний супчик из вешенок, в принципе очень похожий на clam chowder

Ингридиенты:
4 столовые ложки сливочного масла
1 / 2 фунта вешенок, крупно нарезанные
1 / 2 стакана рубленого лука
1 стакан кубиками очищенный картофель
2 стакана молока, пастеризованные
Соль и перец по вкусу
Щепотка тертой гвоздики
Острый соус, например табаско
Щепотка сушеного тимьяна
2 яичных желтка
1 / 4 стакана сухого хереса
1 пол чашку 20%-ных сливок
Хлебные кубики поджаренные на сливочном масле (продают в магазине как кубики для салата)
Нарубленая свежая петрушка
Пол стакана кулинарной муки

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле. Добавить грибы и лук и тушить в масле в течение 3-4 минут. Удалить шумовкой и держать в тепле на бумажной салфетке (что бы масло стекло).

Добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю и медленно готовить картофельные кубики в течение 10-15 минут. Постепенно добавить молоко в кастрюлю. Добавить соль, перец, мускатный орех, острый соус, и тимьян. Довести до кипения, затем снимите кастрюлю с огня. В миске смешайте яичные желтки, херес и сливки,и медленно вмешайте смесь в похлебку. Добавьте грибы с луком и нагрейте почти, но не совсем, до кипения. Добавтье приправы по вкусу. Если хочется супчик погуще, добавьте муки.

Налейте суп в суповые тарелки, бросьте сверху кубы хлеба и посыпьте петрушкой.
Slevin Rebooted
10 марта 2011, 05:15
Вешенки жаренные с чесноком и имбирем

Вешенки много встречаются в азиатской кухне. Они готовятся быстро и поэтому почти-идеальны для быстрой обжарки в соусах.

2 столовые ложки арахисового масла
1/2 столовой ложки азиатского кунжутного масла
один 1/8-inch-thick ломтик свежего имбиря, очищенный и рубленый
чеснок, 3-5 зубчиков, очищенный и рубленый
1/2 фунта вешенок, крупно нарезанные
1 чашка свежего или замороженного горошка
2 столовые ложки куриного бульона (вегетарианцы могут заменить на овощной)
щепотка сахара
2 столовые ложки соевого соуса или более

Довести арахисовое и кунжутное до кипения. Добавить имбирь, чеснок, грибы, горох, сахар и быстро жарить от 2 до 3 минут. Добавить бульон. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 до 5 минут. Добавить соевый соус(в этот момент можно так-же добавить куриную грудь). Готовить течение 3 минут что бы выпарить жидкость. Подавать сразу же с рисом.
Slevin Rebooted
10 марта 2011, 05:21
Яичница с вешенками

Большинство грибов могут быть использованы в яичницы, но вешенки преобразует ее в элегантные главное блюдо.

1 фунт вешенки, нарезанный
1/2 стакана муки
1/2 чашки арахисового масла
1/2 чашки slivered шалот или зеленый лук
8 яиц, легко взбитые
1/2 чайной ложки соуса Табаско (по желанию)
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Соль и перец по вкусу

Обвалять грибы в муке. Нагреть масло в большой кастрюле или сковороде соте. Добавить грибы и жарить до легко-коричневого цвета. Добавить лук и продолжать варить еще несколько минут. Замешать яйца, соус табаско, зелень петрушки, соль и перец.
Tobor
10 марта 2011, 10:01

Slevin Rebooted написал: Многие ингриденты могут быть опущены или заменены, я с удовольствием обсужу.

Ловлю на слове.
Во-первых, давай сразу эту идиотскую систему мер и весов заменим на нормальную десятичную, а то ведь так и мозгой уплыть дедолго.
Фунт - это 400 грамов, я правильно понимаю?

Теперь по поводу вешенок с чесноком. Ты сам когда-нибудь готовил, или только в Чайна-Тауне пробовал?

Я почему спрашиваю - у них есть печи, из которых бьет пламя как из ракетного двигателя. Именно поэтому они в своих воках, действительно, готовят блюда в течение нескольких минут.
А в моих условиях я таких температур доюиться не смогу. Да и вока у меня нет.

Арахисовое и кунжутное масло сильно отличаются от подсолнечного? Если да, то получу ли я нормальный результат в конце, или вообще не стоит браться?
У нас о таких маслАх и не слыхали. Оливковое - еще туда-сюда, а вот другие...

Что означает "один 1/8-inch-thick"?

В рецепте сказано - 2 столовые ложки куриного бульона, а потом "кипятить на медленном огне".
Я сомневаюсь, что если к 200 граммам грибов и чашке зеленого горошка добавить целых две ложки жидкости, то этого будет достаточно для того, чтобы "кипятить на медленном огне".

Ну, так, по-верхам, пока все.

Slevin Rebooted
10 марта 2011, 10:29

Tobor написал:
Во-первых, давай сразу эту идиотскую систему мер и весов заменим на нормальную десятичную, а то ведь так и мозгой уплыть дедолго.
Фунт - это 400 грамов, я правильно понимаю?

450. Я просто привык к местной системе да и все записи такие.

Tobor написал:
(1) Ты сам когда-нибудь готовил, или только в Чайна-Тауне пробовал?

(2) Я почему спрашиваю - у них есть печи, из которых бьет пламя как из ракетного двигателя. Именно поэтому они в своих воках, действительно, готовят блюда в течение нескольких минут.
А в моих условиях я таких температур доюиться не смогу. Да и вока у меня нет.

(3) Арахисовое и кунжутное масло сильно отличаются от подсолнечного? Если да, то получу ли я нормальный результат в конце, или вообще не стоит браться?

(4) Что означает "один 1/8-inch-thick"?

(5) В рецепте сказано - 2 столовые ложки куриного бульона, а потом "кипятить на медленном огне". Я сомневаюсь, что если к 200 граммам грибов и чашке зеленого горошка добавить целых две ложки жидкости, то этого будет достаточно для того, чтобы "кипятить на медленном огне".

(1) Готовил несколько раз.

(2) Большая конфорка и сковорода заменят тебе вок и "открытый огонь". Если масло закипело, то время готовки не изменится.

(3) У подсолнечного масла примерно такая-же температура кипения http://missvickie.com/howto/spices/oils.html, поэтому подойдет, хотя привкуса не будет.

(4) Мелко-рубленый имбирь. Это я почему-то забыл перевести.

(5) Я не уверен как переводится reduce. Жидкость должна выкипеть.
Tobor
10 марта 2011, 11:01

Slevin Rebooted написал:

Понял, спасибо. Кстати, сколько у тебя сейчас времени? Ночь, поди? wink.gif
rmf
10 марта 2011, 14:30

Slevin Rebooted написал: Вешенки жаренные с чесноком и имбирем
Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 до 5 минут. Добавить соевый соус(в этот момент можно так-же добавить куриную грудь). Готовить течение 3 минут что бы выпарить жидкость. Подавать сразу же с рисом.

Про грудь подробней, как то раньше и расховору то небуло! wink.gif
А именно, сколько? Сырая или варёная? Какого размера?
Slevin Rebooted
11 марта 2011, 02:33

Tobor написал:
Понял, спасибо. Кстати, сколько у тебя сейчас времени? Ночь, поди? wink.gif

Была ночь. У меня "интернациональный бизнес", а Европа сегодня с утра чего-то совсем с ума сходила.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»