Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Морвокзал.
Частный клуб Алекса Экслера > Общага
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Ольгея
23 апреля 2015, 16:06

soZ написала: В новом пальто и сидором за плечами - собираюсь.

biggrin.gif

soZ написала: А за излучиной - медведи, тоже рыбачат. Несколько. Они жруть головы у лосося, а остальное кидают.

Да-а-а! Но, может, летом, когда корма навалом, им не до мужиков? wink.gif
Хотя, вот опять же...


soZ написала: И следы утром у домиков...

кометаС
23 апреля 2015, 16:08

soZ написала: В новом пальто и сидором за плечами - собираюсь.

biggrin.gif

soZ написала: Мне очевидец рассказывал. Они рыбачили, а потом поднялись на вертолете и видят картину: у одного берега стоят рыбаки, ловят. А за излучиной - медведи, тоже рыбачат. Несколько. Они жруть головы у лосося, а остальное кидают. И следы утром у домиков...

Картина маслом.
Ольгея
23 апреля 2015, 16:10

кометаС написала: А я купила специальный коврик на стол и скалку для дочки

Коврика у меня нет. И скалки такой тоже. Не прилипает, говоришь? Надо брать!!! Однозначно.

кометаС написала: для дочки и сказала, что будешь учиться лепить пельмени

Не сопротивляется?
soZ
23 апреля 2015, 16:12

кометаС написала: Мы там прописались

Коммунальная кухня и керосинки.


кометаС написала: Мне нравились, это дерево росло в соседском саду, так что я там бывала.  Из-за забора тоже хорошо ветки свешивались.

smile4.gif У нас был школьный участок с дикими яблокам.

кометаС написала: Редко соглашается

Стратег. smile.gif

Ольгея написала: А я лепила сегодня пельмени

Вот, а кто-то купил карту пельменную.
кометаС
23 апреля 2015, 16:13

Ольгея написала: Коврика у меня нет. И скалки такой тоже. Не прилипает, говоришь? Надо брать!!! Однозначно.

Не прилипает. И скалка -ручки подвижные. Оль, ты в треде том про коврики почитай чуть выше, пишут, что какие-то двигаются.
кометаС
23 апреля 2015, 16:15

Ольгея написала: Не сопротивляется?

Нет. smile4.gif Дочке это интересно: как из муки, воды получаются такие вкусные "русские равиоли".
Ольгея
23 апреля 2015, 16:16

кометаС написала: Не прилипает. И скалка -ручки подвижные. Оль, ты в треде том про коврики почитай чуть выше, пишут, что какие-то двигаются.

Я читала. Но ковриков у нас в продаже не видела. Я бы взяла. А вот скалки есть.
кометаС
23 апреля 2015, 16:18

soZ написала: Коммунальная кухня и керосинки.

Сейчас нажрутся, станут песни орать.(с)
haha.gif
Сози, спасибоооооо.

soZ написала: Стратег.

biggrin.gif
Ольгея
23 апреля 2015, 16:18

кометаС написала: Дочке это интересно: как из муки, воды получаются такие вкусные "русские равиоли".

smile4.gif
У меня сын, бывает, просит "Амуры". Я ему предлагаю помочь налепить. Однако, отклика не нахожу. smile.gif
кометаС
23 апреля 2015, 16:20

soZ написала: Вот, а кто-то купил карту пельменную. 

uhaha.gif

У меня теперь есть название для коврика.
кометаС
23 апреля 2015, 16:21

Ольгея написала: Я читала. Но ковриков у нас в продаже не видела. Я бы взяла. А вот скалки есть.

А в соседней стране? Ты там бываешь?
soZ
23 апреля 2015, 16:21

Ольгея написала: Но, может, летом, когда корма навалом, им не до мужиков?

Им тоже так сказали. Но после этого они рыбачили только с лодки. На всякий случай, чтобы не создавать конкуренцию.
Сказочный край, твой рассказ подтверждает.

кометаС написала: А я купила специальный коврик на стол и скалку для дочки и сказала, что будешь учиться лепить пельмени. Она их просто обожает. 

Комета, будешь на подхвате. smile.gif
У Ольгеи еще и в горшочках будут. Если правильно помню, ты как-то даже фото показывала.
кометаС
23 апреля 2015, 16:24

soZ написала: Комета, будешь на подхвате. smile.gif

biggrin.gif

У Ольгеи еще и в горшочках будут. 

У меня тоже горшочки стоят без дела. Освоим. biggrin.gif
soZ
23 апреля 2015, 16:25

кометаС написала: Сейчас нажрутся, станут песни орать.(с)
Сози, спасибоооооо.

Смотрю и плачу. "Всю капусту сожрали. "
кометаС
23 апреля 2015, 16:31

soZ написала: Смотрю и плачу. "Всю капусту сожрали. "

И я. biggrin.gif


Всем спасибо за общение. Я в реал. smile4.gif
soZ
23 апреля 2015, 16:34
Комета, Ольгея, я в реал, хорошего дня!
Из фиолетового, недавно посадила дома. Гортензия. На улице не растет, зайцы, почва не та.
Ольгея
23 апреля 2015, 16:37

soZ написала: Вот, а кто-то купил карту пельменную.


кометаС написала: У меня теперь есть название для коврика.

Ой, а я думаю, что это за карта такая - пельменная? biggrin.gif

кометаС написала: А в соседней стране? Ты там бываешь?

Давно не была. Сейчас там пусто. Позакрывались многие магазины - ведь ориентированы-то были на русских. Юань подскочил, невыгодно стало ездить. Теплоходы пойдут, тогда и проезд подешевеет. Может, съездим, ДР подружки отметить. Туда же как поедешь, - так одна путевка в Таиланд. Наберешь чего надо и не надо. Хотя, вроде бы, все надо. biggrin.gif Но, с другой стороны, уже соскучились.
Ольгея
23 апреля 2015, 16:40

soZ написала: Им тоже так сказали. Но после этого они рыбачили только с лодки. На всякий случай, чтобы не создавать конкуренцию.

biggrin.gif

кометаС написала: Всем спасибо за общение. Я в реал.



soZ написала: Комета, Ольгея, я в реал, хорошего дня!

Пока, девушки! smile4.gif И я - спать.

soZ написала: Из фиолетового, недавно посадила дома. Гортензия.

Очень красивая!! up.gif
кометаС
23 апреля 2015, 20:51

soZ написала: Из фиолетового, недавно посадила дома. Гортензия.

Какой красивый цвет. smile4.gif

soZ написала: На улице не растет, зайцы, почва не та.

Зайцы обойдутся. smile4.gif

Ольгея написала:  Теплоходы пойдут, тогда и проезд подешевеет. Может, съездим, ДР подружки отметить. Туда же как поедешь, - так одна путевка в Таиланд. Наберешь чего надо и не надо. Хотя, вроде бы, все надо. biggrin.gif Но, с другой стороны, уже соскучились.

Готовьтесь. smile4.gif
Ольгея
24 апреля 2015, 08:46
Доброе утро, Морвокзал!
Света, я купила скалку. Красную. Красивую. wink.gif
кометаС
24 апреля 2015, 10:14

Ольгея написала: Доброе утро, Морвокзал!

Доброе утро, Оля! smile4.gif
Морвокзал, доброе утро. smile4.gif

Ольгея написала: Света, я купила скалку. Красную. Красивую. wink.gif

Молодец! Сказано - сделано. Пельмени и пирожки рулят! smile4.gif
Оль, она силиконовая?


А я с утра напекла оладьев. Получились большие, так как для разливания взяла маленький половник. biggrin.gif
Ольгея
24 апреля 2015, 10:47

кометаС написала: Доброе утро, Оля!

Доброе, Света! smile4.gif

кометаС написала: Оль, она силиконовая?

А то! И ручки крутятся - всё как положено. smile4.gif
Теперь буду к коврику присматриваться.


кометаС написала: А я с утра напекла оладьев. Получились большие, так как для разливания взяла маленький половник.

Целые лепёхи! smile4.gif
А я приготовилась делать персиковый кекс без муки. Рецепт нашла в "Комсомолке" на днях.
Смотри:

1.5 ст. ложки желатина набухаем, затем растворяем на медл. огне. Остужаем.

300 гр. творога протираем блендером до однородной массы и смешиваем с 3-4 ст. л. сахара.
Творог перемешиваем с желатином и выкладываем в форму (у меня силиконовая).
Половинки персика из персикового компота вдавливаем в творожную массу и убираем в холод-к на ночь.
Chel888
25 апреля 2015, 00:10
Сделал открытие.
Оказывается, если мыть каждую чашку, тарелку и ложку, в течении дня, сразу, то, на следующий день, при взгляде в раковину - хорошо и радостно на душе.
Как я раньше не догадался.

Добрый вечер!
Sanolju
25 апреля 2015, 00:29

Chel888 написал: Оказывается, если мыть каждую чашку, тарелку и ложку, в течении дня, сразу,

3d.gif
Chel888
25 апреля 2015, 01:19

soZ написала: Гортензия.

Гортензия...

Спасибо, Сози.

Это, наверное, первый цветок в моей жизни, название которого я запомнил.

Бабушка, к которой меня привозили каждые выходные, жила в доме, вокруг которого росли эти странные, круглые и непахнущие цветы.

Они были размером с мою голову и я думал: "Ого!"

Потом я рассмотрел их вблизи и оказалось, что этот большой цветок состоит из множества маленьких цветочков.

Тут, наверное, должна быть шутка, типа: "И тут я понял, что такое коллектив!", но её не будет.

Я просто изумился этому открытию так, как можно изумляться только тогда, когда тебе лет пять.

Бабушка, Ксения Прохоровна, была всегда статная, строгая и нарядная, так как работала в нашем городском театре капельдинером (ещё одно странное слово из детства), а дома у неё были идеальная чистота и порядок и она достаточно прохладно относилась к готовкам, соленьям и заготовкам, хотя умела.

Этим она сильно отличалась от моей украинской бабушки Прасковьи Михайловны, к которой я ездил каждое лето.

Та брала кролика ( а неё были даже кролики) за уши и говорила: "Ну шо? Бачишь, якив красотун, а?"

Я изумлялся тому, что у кролика красные (!) глаза и что его держат за уши, а ему не больно, судя по его довольному виду.



Если бы моих бабушек свели вместе (а они никогда не встречались), то взаимопонимание они нашли бы только по одному вопросу - внук.
Ну, типа, я.

Бабушки давно уже умерли. А я их всё равно люблю.

Вот сколько слов вызвало твоё фото, Сози. wink.gif
Chel888
25 апреля 2015, 02:30

кометаС написала:  Пельмени и пирожки рулят!

В тему! Ты знала! smile4.gif

Замерил уровень борща.
Хватит до завтра на одного.
Конечно, отдам сыну.
Себе уже купил бульонный кубик. Завтра кину его себе в утренние пельмени.

Звонила жена.
Дал ей невесёлый расклад по первым блюдам.
Она осторожно спросила - могу ли я приготовить на первое, что-нибудь простое?

Простое?!

Сказать такое человеку, который в 2000 году, в Москве, запилил такой рассольник по-ленинградски, что даже сам не успел его попробовать, так как его моментально съели тогдашние близкие и знакомые люди - это обидеть.

Правда, тогда у меня была поваренная книга, а размеры всех ингредиентов я тщательно замерял по линейке, но это ерунда, ведь сейчас у меня есть и линейка и интернет.

Интернет что плохо - слишком много всего. Теряешься, как-то, в обилии рецептов и вдумчивых рекомендаций.

Это, как я смотрю, иногда, ПЖ, где люди требуют: "Дайте ссылку на достоверные источники!"
Они это всерьёз?
Они реально думают, что в этом мире ещё остались достоверные источники?
"Эх, бросить бы всё, да уехать к вам в Урюпинск!" (из старого анекдота)

Но это виртуальное всё, а тут насущное.
Картинками из интернета сыт не будешь, хоть они и очень убедительно показывают на фото, что из двух редисок и одной шкурки лосося можно создать сытное, вкусное и красивое блюдо.

В общем, если есть идеи - пишите, буду рад.

Борьба с неуклонно подступающим голодом - продолжается.

Буду держать в курсе, пока пальцы совсем не ослабнут. mad.gif
Sanolju
25 апреля 2015, 11:21

Chel888 написал: что из двух редисок и одной шкурки лосося можно создать сытное, вкусное и красивое блюдо.


Chel888 написал: Буду держать в курсе, пока пальцы совсем не ослабнут.

3d.gif
Ты прелесть. smile4.gif
кометаС
25 апреля 2015, 11:47
Традиционное: Доброе утро, Морвокзал. smile4.gif

Ольгея написала: А то! И ручки крутятся - всё как положено. smile4.gif
Теперь буду к коврику присматриваться.

Привет, Оля. smile4.gif
Давай. Потом расскажи про поиски, находки и открытия. smile4.gif

Ольгея написала: Целые лепёхи! smile4.gif

Точно. На сковородке по три помещались. biggrin.gif
кометаС
25 апреля 2015, 11:53

Ольгея написала: А я приготовилась делать персиковый кекс без муки. Рецепт нашла в "Комсомолке" на днях.
Смотри:

1.5 ст. ложки желатина набухаем, затем растворяем на медл. огне. Остужаем.

300 гр. творога протираем блендером до однородной массы и смешиваем с 3-4 ст. л. сахара.
Творог перемешиваем с желатином и выкладываем в форму (у меня силиконовая).
Половинки персика из персикового компота вдавливаем в творожную массу и убираем в холод-к на ночь.

Оль, интересный рецепт. smile4.gif Расскажи потом о впечатлениях.
Я вот только никогда с желатином не работала. Для холодца- свиные ноги и хвосты. И творог - у нас крупинками (только в русском магазине или у поляков). Есть деревенский/фермерский, но он все-таки как свежеопрокинутый. Может, тогда и легче: протирать блендером не надо?
Персики - хорошо, у меня есть еще и банки с абрикосами. С ними, наверное, тоже можно. В обшем, расскажи, как получилось. smile4.gif
кометаС
25 апреля 2015, 11:54

Chel888 написал: Добрый вечер!

Доброе утро, Чел. smile4.gif
Ты вчера поздно, или наоборот - сегодня рано (судя по времени написания).

Chel888 написал: В тему! Ты знала! smile4.gif

А как же. smile4.gif
Ольгея
25 апреля 2015, 14:16
Всем большой привет! Чел, Люда, СВета, Сози! smile4.gif Ну, и другие гости!

кометаС написала: Я вот только никогда с желатином не работала.

Да я тоже. Поэтому, пропорции воды и желатина - на, так сказать, глаз. biggrin.gif В итоге, 10гр желатина развела стаканом воды. В след. раз попробую воды поменьше.

Творог и у нас бывает совершенно разный. В итоге перетирания с сахаром и ванилином (я забыла упомянуть его в рецепте) он превращается в мягкую однородную творожную массу. А добавленный р-р желатина и вовсе делает все жиже.
Можно, конечно, и абрикосы использовать. Только, думаю, фрукты надо резать мельче, чем просто дольки.
Ну, вот. Наутро из холодильника я достала очень нежный (не знаю, как назвать, но, вообще-то по рецепту, кекс без муки) продукт.
Силиконовая форма в данном случае незаменима.

Это напомнило мне торт "Битое стекло". Только меньше мороки. Буду делать время от времени. smile.gif
кометаС
25 апреля 2015, 14:20

Ольгея написала: Ну, вот. Наутро из холодильника я достала очень нежный (не знаю, как назвать, но, вообще-то по рецепту, кекс без муки) продукт.

Спасибо за рассказ, Оля. Надо будет сделать. smile4.gif
Он хорошо режется?
Ольгея
25 апреля 2015, 14:23

Chel888 написал: Борьба с неуклонно подступающим голодом - продолжается.
Буду держать в курсе, пока пальцы совсем не ослабнут

Игорь, держитесь! Мы с вами! Главное, побольше пейте воды. wink.gif biggrin.gif
Ольгея
25 апреля 2015, 14:25

кометаС написала: Он хорошо режется?

Конечно. Он очень нежный. Там же только творог и чуть сахару.
кометаС
25 апреля 2015, 14:33

Ольгея написала: Конечно. Он очень нежный. Там же только творог и чуть сахару.

Я поняла про состав, думала, что рыхлый будет. Так это желатин дает форму? А почему именно в силиконовой форме хорошо, чтобы потом торт вытащить легко было?
Ольгея
25 апреля 2015, 14:44
Нет, не рыхлый. Конечно, желатин держит. А из силиконовой формы его просто вынимать. Там, в рецепте дан совет: перед тем, как вынуть кекс, дно формы на несколько секунд опускают в горячую воду. Силиконовая форма этого не требует, как ты сама понимаешь. wink.gif

У меня форма небольшим брикетиком. Там по рецепту творога всего 300 гр. - как раз на такую небольшую.
кометаС
25 апреля 2015, 14:47

Ольгея написала: У меня форма небольшим брикетиком. Там по рецепту творога всего 300 гр. - как раз на такую небольшую.

У меня тоже такая. Я в ней соленые кексы пекла, сейчас что-то забросила.
Ольгея
25 апреля 2015, 14:56
О! ты мне идею подкинула, что можно использовать и форму для маленьких кексов - знаешь, по несколько штук в одной? И закладывать порционно. И на дне ещё будет красивый рисунок. Вообще красота - не надо резать.
кометаС
25 апреля 2015, 15:41

Ольгея написала: О! ты мне идею подкинула, что можно использовать и форму для маленьких кексов - знаешь, по несколько штук в одной? И закладывать порционно. И на дне ещё будет красивый рисунок. Вообще красота - не надо резать.

А точно. smile4.gif
soZ
26 апреля 2015, 14:57
Добрый день, Морвокзал! smile.gif

Ольгея написала: Научное название рода, Amelanchier,

Еще раз перечитала, Ольгея, и от меня спасибо. Дело в том, что я тут как-то пару лет назад купила два саженца. Научные названия мне ничего не говорят, а на нашем местном языке они что-типа черемухи, если на русский перевести. И ягоды, как только они созревали, птицы съедали мигом. Они поначалу лилового цвета, потом синеют. Вот миг - и нет ничего, А на вкус мягкие и сладкие. Оказалось, что это и есть ирга, народ подсказал.

кометаС написала: я недавно купила еврейских огурчиков, соленых, они такие вкусныеее

Так это вкусно звучит. Домашние, с пупырышками. smile.gif

кометаС написала: У меня перцы

Пельмени, перцы, кипит все на кухне. Чел, не читай. smile.gif
soZ
26 апреля 2015, 15:10

кометаС написала: Дочке это интересно: как из муки, воды получаются такие вкусные "русские равиоли".

Правда, всего-то нужно - мука и вода. smile.gif

кометаС написала: У меня тоже горшочки стоят без дела. Освоим. 

Амурские равиоли. smile.gif smile.gif

Ольгея написала: Может, съездим, ДР подружки отметить. Туда же как поедешь, - так одна путевка в Таиланд. Наберешь чего надо и не надо. Хотя, вроде бы, все надо.  Но, с другой стороны, уже соскучились.

Ольгея, повод отличный. Надо ехать. Шторы посмотришь. smile.gif smile.gif

Ольгея написала: Света, я купила скалку. Красную. Красивую.

Ну все, скалка с крутящимися ручками да в правильных руках. Держись, тесто.

кометаС написала: А я с утра напекла оладьев.

Так и не пекла оладьи.
Гречневые блины с кофе доела. Их когда разогреешь на сковороде с терым сыром - так вкусно.
Игорь, читай невнимательно. smile.gif

soZ
26 апреля 2015, 15:29

Chel888 написал: Гортензия...
Спасибо, Сози.
Это, наверное, первый цветок в моей жизни, название которого я запомнил.
Бабушка, к которой меня привозили каждые выходные, жила в доме, вокруг которого росли эти странные, круглые и непахнущие цветы.

Чел, спасибо тебе. Ты точно заметил - не такие они, не как все цветы. И не куст, и не цветок. И домашнее у них, как герань. Ванька Мокрый еще, столетник.
Гортензию увидела уже в самостоятельном возрасте, и запал в душу Пионы тоже. Пионы, к счастью, растут. Мне кажется, они чем-то похожи.

Chel888 написал: Бабушка, Ксения Прохоровна, была всегда статная, строгая и нарядная, так как работала в нашем городском театре капельдинером (ещё одно странное слово из детства), а дома у неё были идеальная чистота и порядок и она достаточно прохладно относилась к готовкам, соленьям и заготовкам, хотя умела.
Этим она сильно отличалась от моей украинской бабушки Прасковьи Михайловны, к которой я ездил каждое лето.

В нас столько намешано, приправлено и посеяно, и бабушками в том числе. Порой сам удивляешься, откуда что берется. Не в тебе, так в детях. Бабушкам спасибо за детство. Поклон.

Chel888 написал: Хватит до завтра на одного.
Конечно, отдам сыну.
Себе уже купил бульонный кубик. Завтра кину его себе в утренние пельмени.

biggrin.gif

Chel888 написал: В общем, если есть идеи - пишите, буду рад.

Чел, на что сил у вас хватит? smile.gif Может, тебе тоже на подхвате услуги предложить сыну? Мука, вода... smile.gif smile.gif

кометаС написала: Точно. На сковородке по три помещались. 

В семейной библиотеке нашлась книга "300 блюд еврейской кухни". Комета, там такой такой размер есть! smile.gif Я попозже найду, читала вчера, выбирала. И правильный форшмак тоже есть (с правильным названием).
Ольгея
26 апреля 2015, 15:31
Всем привет! smile4.gif

soZ написала: Правда, всего-то нужно - мука и вода.

Шалишь! Ещё яйцо, по-любому! wink.gif

soZ написала: Надо ехать. Шторы посмотришь.

Ой, шторы-то обязательно! Куда ж мне надо-то?.. Ну, в общем, посмотрю. И, если цены не загнули, то и сошью. Там такие шторные магазины завлекательные, что и не надо, купишь!

soZ написала: Ну все, скалка с крутящимися ручками да в правильных руках. Держись, тесто.

Опробовала сегодня на лепёшках для горшочков (сделала-таки, "Амуры). Докладываю: вещь! Значительно удобнее деревянной скалки. up.gif
soZ
26 апреля 2015, 15:31

кометаС написала: Я вот только никогда с желатином не работала. Для холодца- свиные ноги и хвосты.

Опять?! biggrin.gif Комета, в той книге есть рецепт куриного холодца! ля-ля-ля. Но с ногами.

кометаС написала: Персики - хорошо, у меня есть еще и банки с абрикосами. С ними, наверное, тоже можно. В обшем, расскажи, как получилось. 

Сегодня закупилась персиками и манго в банках. С творогом вкусно.
Желатин тоже не умею пользовать.
soZ
26 апреля 2015, 15:33
Привет, Ольгея!

Ольгея написала: Докладываю: вещь! Значительно удобнее деревянной скалки.

Ну надо же, я еще удивилась, к чему крутятся. Ольгея, и что, не пристает ни капельки?

Ольгея написала: Шалишь! Ещё яйцо, по-любому!

Расслабилась. У вас сказки в руках теперь. Конечно, яйцо!
Ольгея
26 апреля 2015, 15:57

soZ написала: Привет, Ольгея!

Здравствуй, Сози!

soZ написала: Ну надо же, я еще удивилась, к чему крутятся.

Иной раз, по забывчивости, руками давишь на по скалку, а после этого соскользнут на ручки, и сразу облегчение чувствуется.

soZ написала: Ольгея, и что, не пристает ни капельки?

Ну, практически.
кометаС
26 апреля 2015, 17:09

Ольгея написала: Игорь, держитесь! Мы с вами! Главное, побольше пейте воды.

biggrin.gif

Добрый день, Морвокзал. smile4.gif
Постраюсь все сообщения уместить в одном посте.

soZ написала: Добрый день, Морвокзал! smile.gif


soZ написала: Добрый день, Морвокзал! smile.gif

Привет, Сози. smile4.gif

soZ написала: Они поначалу лилового цвета, потом синеют. Вот миг - и нет ничего, А на вкус мягкие и сладкие. Оказалось, что это и есть ирга, народ подсказал.

Вкусные. smile4.gif

soZ написала: Пельмени, перцы, кипит все на кухне.

Осваиваются новые сковородки, ковшики и сотейники. Проверку все прошли на отлично. smile4.gif

soZ написала: Амурские равиоли. smile.gif smile.gif

biggrin.gif

soZ написала: Ну все, скалка с крутящимися ручками да в правильных руках. Держись, тесто.

biggrin.gif

soZ написала: Так и не пекла оладьи.
Гречневые блины с кофе доела. Их когда разогреешь на сковороде с терым сыром - так вкусно.

Я в этом году гречневые так и не пекла. Зато из пшеничной муки - раз в неделю - это точно.

soZ написала: Бабушкам спасибо за детство. Поклон.

ППКС.

soZ написала: В семейной библиотеке нашлась книга "300 блюд еврейской кухни". Комета, там такой такой размер есть! smile.gif Я попозже найду, читала вчера, выбирала. И правильный форшмак тоже есть (с правильным названием).

Я недавно еврейскую питу покупала, тоже небольшие лепешки.

Ольгея написала: Всем привет! smile4.gif

Привет, Оля. smile4.gif

Ольгея написала: Ой, шторы-то обязательно! Куда ж мне надо-то?.. Ну, в общем, посмотрю. И, если цены не загнули, то и сошью. Там такие шторные магазины завлекательные, что и не надо, купишь!

Удачных и приятных тебе покупок. smile4.gif

Ольгея написала: Опробовала сегодня на лепёшках для горшочков (сделала-таки, "Амуры). Докладываю: вещь! Значительно удобнее деревянной скалки. up.gif

Ура! Мы пока не пробовали.

soZ написала: Сегодня закупилась персиками и манго в банках. С творогом вкусно.
Желатин тоже не умею пользовать.

Сегодня купила деревенский творог, всего полкг, так съем. smile4.gif

soZ написала: Ну надо же, я еще удивилась, к чему крутятся. Ольгея, и что, не пристает ни капельки?


Ольгея написала: Ну, практически.

Продавец, когда мне выбирала, сказала, что сама такой скалкой пользуется и посоветовала ее немного обсыпать мукой.
кометаС
26 апреля 2015, 17:17
Хочу приготовить такой салат: из макаронных изделий с тунцом по-сицилийски. smile4.gif
Chel888
26 апреля 2015, 23:07

кометаС написала: Ты вчера поздно, или наоборот - сегодня рано (судя по времени написания).

Ну, вот так вышло. Как, и когда смог. smile.gif

Ольгея написала:  Только, думаю, фрукты надо резать мельче, чем просто дольки.

*записывает*

Ольгея написала: Игорь, держитесь! Мы с вами! Главное, побольше пейте воды.


Спасибо Оль! smile.gif

soZ написала:  И не куст, и не цветок.

Мало кто любит этот цветок, как я заметил.
Гортензия.
Это название цветку дали французский врач Филибер Коммерсон и будущий русский адмирал Нассау-Зиген, участники экспедиции Бугенвилля. Назвали его в честь сестры Нассау-Зигена – Гортензии, о которой он в тот день увлеченно рассказывал и показывал ее миниатюрный портрет. Увидели же они этот цветок - на острове Маврикий.

soZ написала: Бабушкам спасибо за детство. Поклон.

Да. Спасибо, ещё раз, Сози.



Chel888
26 апреля 2015, 23:10
Добрый вечер!

Приготовил ужин, покормил чадо, помыл посуду (совет: посуду лучше мыть по мере её поступления, чтобы утром, если захочется кофе - была возможность поместить чайник под кран), повесил в ванной свежие полотенца, отправил туда чадо (от интернетов этих не оторвётся, прям) и присел, смахнув пыль с ноутбука.

Я её теперь отовсюду смахиваю – раздражает.

Вот и близится к закату пятый день. День как день – магазин, готовка, уборка, мойка, стирка.

Вчера опять ходил на рынок.
Придирчиво выбирал.
Стирал радушные улыбки с лиц продавцов вопросом: "А если я возьму оптом - три огурца, а не два? Тогда сколько?"
Слыша ответ, хмурился, бормотал: "Совсем уже…" и покупал, недоверчиво глядя.

Вернувшись с рынка, долго рассказывал чаду про цены.

Он рассеяно агакал, не отрываясь от своих танков на мониторе.

Какие-то железяки ему интереснее того, что капуста подорожала на десять рублей. Очуметь.

А при этом, у самого - мышка грязная.

Не обращая внимания на стоны, старательно протёр мышку влажной тряпочкой, потом сухой.
Заодно вытер пыль с монитора влажной салфеткой.

Пока смахивал - его танк подбили. Чадо взвыл.

А поделом - нефиг беспорядок разводить.

После поливки фиалок, сортировал купленные специи по баночкам, когда чадо позвало меня смотреть "Терминатор-4".

Отказался. Во-первых, мне ещё блинчики на завтра размораживать, а во-вторых – не могу смотреть на все эти убийства и взрывы.

И вообще у меня сегодня по второму каналу продолжение фильма "Люби меня, любимый, во имя любви!"
И мне интересно, выяснит ли, наконец, Настасья, кто отец её ребёнка – Глеб или, всё-таки, Егор?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»