Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Морвокзал.
Частный клуб Алекса Экслера > Общага
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Влада
29 июля 2014, 08:34

blackhawk написал:  Проблемы?

С великолепным животом? Да ни в жисть. sla.gif
blackhawk
29 июля 2014, 08:37

Chel888 написал: С капустой не пробовал,

Там капуста готовится специальным образом. Если в "ленивой кухне" мне дадут добрести до тушёных капуст, я расскажу как это делается. А пока там всё зависло на эмалированной посуде и я не могу приступить к следующему сюжету про дарку рыбы для грации. wink.gif
Chel888
29 июля 2014, 08:38

Влада написала: Была конечно!

Представляю тот накал разоблачений. facepalm.gif

Влада написала: Я чуть утренний кофе не расплескала.

biggrin.gif

blackhawk написал: Судя по времени ваших первых постов, ни Игорь, ни Влада ещё не ложились!

Чегой-то? Полдевятого утра. smile4.gif

Влада написала: Вот и Барон в ленивом треде переспрашивал с такими же нотками удивления в голосе.

Посмотрел. 3d.gif
blackhawk
29 июля 2014, 08:38

Влада написала:  Да ни в жисть.

Давай результаты объективного контроля в студию. Можно в личку. wink.gif
Chel888
29 июля 2014, 08:44

blackhawk написал: Можно в личку.

— Ну и кто теперь орёл?
— Скажи мне это в профиль, если ты мужчина!
© "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра"


blackhawk написал: Там капуста готовится специальным образом. Если в "ленивой кухне" мне дадут добрести до тушёных капуст, я расскажу как это делается.

Ок. Я знаю только, что для пирожков, например, тушат как обычную капусту, так и квашеную.
blackhawk
29 июля 2014, 08:46

Chel888 написал: для пирожков, например, тушат как обычную капусту, так и квашеную. 

Совершенно верно! Можно тушить и ту и другую. Если готовить отдельное независимое блюдо, то самое главное с чем эту капусту ваять! biggrin.gif
Chel888
29 июля 2014, 08:52

blackhawk написал: Если готовить отдельное независимое блюдо, то самое главное с чем эту капусту ваять!

Подождём Ольгу. Пусть расскажет какую капусту она имела в виду и как она её ваяла. smile4.gif
Ольгея
29 июля 2014, 09:02

Chel888 написал:  С капустой не пробовал

Ничего себе! smile4.gif
Моим надо, чтобы в тарелке было непременно пополам и тех, и других (ну, творожная начинка не в счёт, естественно: такие подаются отдельно).
Ольгея
29 июля 2014, 09:06
Здраааавствуйте!!! smile4.gif

blackhawk написал: Там капуста готовится специальным образом

Ой, боюсь критики со стороны барона, но я просто обжариваю её.

Chel888 написал: Я знаю только, что для пирожков, например, тушат как обычную капусту, так и квашеную

Совершенно так можно поступать и с начинкой для вареников. smile4.gif В нашей местности существует и капустно-мясная начинка (для такой фарш предварительно тоже обжаривается), но у нас такие вареники зовутся чебуреками. Они не пекутся/жарятся, - так же варятся.

Chel888 написал: Пусть расскажет какую капусту она имела в виду и как она её ваяла.

Свежую. Посолила, она пустила слюни сок, добавила маслица и, помешивая, слегонца обжарила. Фсё.
Chel888
29 июля 2014, 09:31

Ольгея написала: Моим надо, чтобы в тарелке было непременно пополам и тех, и других

drink.gif Балуешь ты их! smile.gif
А мои (жена и тёща) вареники с начинкой почти не делают. Но ленивые ваяют часто. У них вообще основная фишка - всякие котлеты и пирожки. smile.gif

Ольгея написала: В нашей местности существует и капустно-мясная начинка (для такой фарш предварительно тоже обжаривается), но у нас такие вареники зовутся чебуреками.

А у нас чебурек - это такой треугольный пирожок с волнистыми краями. Обычно со смясом. smile4.gif

Ольгея написала: Свежую. Посолила, она пустила слюни сок, добавила маслица и, помешивая, слегонца обжарила. Фсё.

Понятно. Почти свежая капуста получается.
А я ещё тушёную с сосисками люблю. Говорят, немцы тоже. Надо у Влады спрсить. smile.gif
Привет, Оль!
Ольгея
29 июля 2014, 09:34

Chel888 написал: А я ещё тушёную с сосисками люблю.

Ой, и я.

Chel888 написал: Говорят, немцы тоже. Надо у Влады спросить

Я и подсела на это в ГДР. smile4.gif
Ольгея
29 июля 2014, 09:34

Chel888 написал: Привет, Оль!

Привет, Игорь! smile.gif
blackhawk
29 июля 2014, 09:36

Ольгея написала:  помешивая, слегонца обжарила.

Крышку, крышку ни в коем случае не закрывай!!!! biggrin.gif

Chel888 написал: А я ещё тушёную с сосисками люблю.

Один из следующих сюжетов в "Ленивой кухне"! wink.gif После жарки рыбы для Грации и её подруги. biggrin.gif
Ольгея
29 июля 2014, 09:47

blackhawk написал: Крышку, крышку ни в коем случае не закрывай!!!!

Интуитивно так и поступаю. beer.gif
Капустка-то д.б. обжаренной, а не варёной! dont.gif
Chel888
29 июля 2014, 09:58

Ольгея написала: Ой, и я.

beer.gif

Ольгея написала: Я и подсела на это в ГДР.

Вот и интересно, они из квашеной её делают, или из свежей? Не помнишь?

blackhawk написал: Один из следующих сюжетов в "Ленивой кухне"!

О! И вот там может откроется один нюанс. Моя мама тушила капусту так, что она получалась, в итоге, чуть-чуть твёрдой и хрустящей. Жена тушит так, что она получается мягкая.
В чём тут может быть пойнт? Со временем тушения экспериментировали - и дольше тушили и сильно меньше - нифига, всё равно мягкая.
Может посуда? Жена тушит в "цепторе", а мама тушила в чём-то не столь пафосном.
blackhawk
29 июля 2014, 10:01

Chel888 написал: Жена тушит так, что она получается мягкая. 

Игорь! Никому! Только для тебя! Свежую капусту ни в коем случае не мять, квашеннуд - отжать, что есть сил досуха. И маслица побольше, побольше...
(- Доктор у вас таблетки от жадности?
- Да!
- Ну так дайте же их мне скорее! И побольше, побольше...).
Olga Olga
29 июля 2014, 10:04
Всем доброе утро smile.gif

blackhawk написал:
А пока там всё зависло на эмалированной посуде и я не могу приступить к следующему сюжету про дарку рыбы для грации. 

Приступай wink.gif
blackhawk
29 июля 2014, 10:10

Chel888 написал: Жена тушит в "цепторе",

Значит так Chell! Приходишь на кухню как Иван Грозный под Казань. С цептора крышку - долой! Всю жидкость из цептора - в унитаз! Немного масла на дно и сверху капусту. И никакой жидкости! wink.gif
Влада
29 июля 2014, 10:14

Chel888 написал: Вот и интересно, они из квашеной её делают, или из свежей? Не помнишь?

Хе-хе, чаще пополам или квашенную. biggrin.gif
Одинокую свежую белокочанную капусту практически не тушат, во всяком случае среди моих знакомых ни разу не встречала. Вот красную, да, - самый любимый зимний гарнир. smile4.gif
Ольгея
29 июля 2014, 10:23

Chel888 написал: Вот и интересно, они из квашеной её делают, или из свежей? Не помнишь?


Влада написала: Хе-хе, чаще пополам или квашенную.

А вот я и не помню Всё-таки, давно дело было. wink.gif
Ольгея
29 июля 2014, 10:24

Olga Olga написала: Всем доброе утро

Доброе утро, Оля.
Chel888
29 июля 2014, 10:38

blackhawk написал: Свежую капусту ни в коем случае не мять


Приходишь на кухню как Иван Грозный под Казань

biggrin.gif

blackhawk написал: С цептора крышку - долой! Всю жидкость из цептора - в унитаз!

Хм... Уточню вечером у жены. ЕМНИП, крышкой она накрывает.
Спасибо, Хоук. beer.gif

Влада написала: Хе-хе, чаще пополам или квашенную.

Так и думал. Я её ел в одном ресторане немецкой кухни - отпад! Особенно, в сочетании со свиной рулькой. smile4.gif

Влада написала: Вот красную, да, - самый любимый зимний гарнир

У нас такую рубят на четыре части и мощно засаливают. Тушёной никогда не видел.

Olga Olga написала: Всем доброе утро

Утро, Оля! smile.gif

А у нас тут с утра филиал Кулинарии. smile4.gif
blackhawk
29 июля 2014, 10:41

Влада написала: Вот красную, да, - самый любимый зимний гарнир.

Есть убойной силы рецепт, когда вот в такую тушёную фиолетовую капусту добавляют, мелкой соломкой порезанное, салями... wink.gif
Влада
29 июля 2014, 10:57

Chel888 написал: У нас такую рубят на четыре части и мощно засаливают. Тушёной никогда не видел.

А это вещь! Я впервые попробовала именно в Германии и сразу полюбила, хотя вообще к немецкой кухне отношусь довольно прохладно. smile.gif

blackhawk написал: Есть убойной силы рецепт, когда вот в такую тушёную фиолетовую капусту добавляют, мелкой соломкой порезанное, салями...

Не-не, не надо салями. Это гарнир к утке или гусю, говорю же - зимняя еда. smile4.gif
blackhawk
29 июля 2014, 10:59

Влада написала: Это гарнир к утке или гусю

Салями - гарнир к утке????!!!! У меня нет слов...Ну, разве что утка увлекалась фитнессом, жрала имбирь и тоннами потребляла пищевую соду... facepalm.gif
Chel888
29 июля 2014, 11:00

Влада написала: А это вещь!

Это ещё и идея, что приготовить на выходных. Спасибо за наводку! smile.gif
Влада
29 июля 2014, 11:11

blackhawk написал: Салями - гарнир к утке????!!!

Барон, у вас непорядок в приходах и расходах с подлежащими и определениями. biggrin.gif Тушеная красная капуста - это гарнир к утке или гусю. И не спорьте со мной, гражданин Паниковский. sla.gif
Lily_was_here
29 июля 2014, 11:11

blackhawk написал: квашеннуд - отжать

Голый квашен - отжать? Ты крут.
А он согласился или вырывался?
Lily_was_here
29 июля 2014, 11:15

Влада написала:
Насчет "ложились" у меня уверенности нет, но вот проснулись мы почему-то одновременно и втроем. biggrin.gif

Между вами была монтировка кинжал?
Влада
29 июля 2014, 11:19

Lily_was_here написала: Между вами была монтировка кинжал?

Годы и расстоянья.
Пестня такая была в моем детстве. sla.gif
Chel888
29 июля 2014, 11:23

Влада написала: Тушеная красная капуста - это гарнир к утке или гусю.

*тревожно* И фсё? А если с жестоко порубленными сосисками?
Влада
29 июля 2014, 11:30

Chel888 написал: И фсё? А если с жестоко порубленными сосисками?

А под дичь? biggrin.gif
Chel888
29 июля 2014, 11:52

Влада написала: А под дичь?

3d.gif
кометаС
29 июля 2014, 12:10

Chel888 написал: В следующем трактате барон небрежно поведал, как лениво и быстренько приготовить запечённую говяжью вырезку в слоеном тесте, шоколадные профитроли, курицу фаршированную блинами и чизкейк из крокодила. Описание последнего рецепта начиналось с фразы: "Быстренько летим в Анголу и ловим там небольшого крокодила с великолепным плоским животом..."

haha.gif



Доброе утро, Морвокзал. smile4.gif
кометаС
29 июля 2014, 12:11

Chel888 написал: На следующий день барон, неожиданно для себя, получил в личку предложение работы сразу от трёх мишленовских ресторанов.

smile4.gif smile4.gif smile4.gif
Нас и тут неплохо кормят.(с)
кометаС
29 июля 2014, 12:13

Влада написала: Владимиру Григорьевичу - наше почтение. tongue.gif

Пузырьки в шампанском. biggrin.gif

Влада написала: ЗЫ: Таки не первая. biggrin.gif

Бессонница.
кометаС
29 июля 2014, 12:18

blackhawk написал: разобрались - сейчас иду писать ответный пост. wink.gif

smile4.gif
Пилите-пилитепишите, пишите. smile4.gif
Я вчера перцы приготовила (из-за вас). Ленивые, т.е. начинку не утрамбовывала. А кстати, надо было?
Ольгея
29 июля 2014, 12:21

кометаС написала: Доброе утро, Морвокзал.

ПРивет, Света. smile4.gif

кометаС написала: Ленивые, т.е. начинку не утрамбовывала. А кстати, надо было?

Я пихаю со всех сил. wink.gif
Chel888
29 июля 2014, 12:23

кометаС написала: Доброе утро, Морвокзал.

Утро, Комета! smile.gif

кометаС написала: Нас и тут неплохо кормят.(с)

Вот, кстати, да. Я знаком, наверное, с десятком шеф-поваров. Мог бы их расспросить о всяких интересных рецептах. Но, читая Кулинарный подфорум, понимаю, что ничего нового тамошним обитателям всё равно не расскажу. smile.gif
кометаС
29 июля 2014, 12:30

Chel888 написал: А я ещё тушёную с сосисками люблю


Ольгея написала: Ой, и я.

И я.


Ольгея написала: Я пихаю со всех сил. wink.gif

Я пошутила, я тоже утрамбовываю. А то что пришлось бы есть, если фарш в перце не утрамбован? facepalm.gif smile4.gif


Chel888
29 июля 2014, 12:44

кометаС написала: Я пошутила, я тоже утрамбовываю. А то что пришлось бы есть, если фарш в перце не утрамбован?

А я такой уже задумался, типа, как это? biggrin.gif

кометаС написала: И я.

beer.gif Третьей будешь. Уже банда. biggrin.gif
blackhawk
29 июля 2014, 12:49

кометаС написала: А кстати, надо было?

Это зависит от степени готовности риса в начинке. Если он полусырой, то будет продолжать разбухать в перце. Если почти готовый, то можно накладываеть начинку в перец, почти не оставляя свободных пространств.
Если же используется только фарш, то я бы "утрамбовал". wink.gif
кометаС
29 июля 2014, 12:56

blackhawk написал: Если он полусырой,

Такой предпочитаю. smile4.gif

Chel888 написал: Третьей будешь. Уже банда. biggrin.gif

smile4.gif

Chel888
29 июля 2014, 18:52

кометаС написала: Такой предпочитаю

Барон в теме.
Инфа про неснятую крышку "цептора" подтвердилась.
Он страшный человек, Комета. Он знает дофига. facepalm.gif
Lily_was_here
29 июля 2014, 23:40

Chel888 написал: Я знаком, наверное, с десятком шеф-поваров. Мог бы их расспросить о всяких интересных рецептах.

Они все равно изюминку не выдадут. Жаль, что ты этого так и не понял.
Chel888
30 июля 2014, 08:02
Доброе утро, Морвокзал! smile.gif

С утра прохладно, но днём обещают жару. facepalm.gif
blackhawk
30 июля 2014, 08:19

Chel888 написал: Доброе утро, Морвокзал!

Привет!!!!!!! biggrin.gif

Chel888 написал: С утра прохладно, но днём обещают жару.

Вот был бы номер, если бы было наоборот: с утра жара - бежишь на пляж, к обеду дождь - хвастаешься новым одноразовым китайским зонтиком, а к вечеру снегопад - достаёшь санки и идёшь на ближайшую горку кататься. А на следующий день всё повторяется. facepalm.gif
Chel888
30 июля 2014, 08:25

blackhawk написал: Вот был бы номер, если бы было наоборот: с утра жара - бежишь на пляж, к обеду дождь - хвастаешься новым одноразовым китайским зонтиком, а к вечеру снегопад - достаёшь санки и идёшь на ближайшую горку кататься. А на следующий день всё повторяется.

То есть, как я вижу, ты в Питере тоже жил. biggrin.gif

Привет! smile.gif
blackhawk
30 июля 2014, 08:26

Chel888 написал: То есть, как я вижу, ты в Питере тоже жил.

biggrin.gif Бывал в командировках... wink.gif
После написанного. Чтой-то рыжая запаздывает...Опять ночью сосиски из холодильника воровала... facepalm.gif
Chel888
30 июля 2014, 10:34

blackhawk написал: После написанного. Чтой-то рыжая запаздывает...Опять ночью сосиски из холодильника воровала...

Влада ещё раз посмотрела на лежащего без сознания барона и положила скалку обратно на стол, где барон уже начинал готовить тесто для кляра.
- Рыжая не рыжая, а Люфтганза в Израиль летает регулярно. - усмехнулась Влада, достала из сумочки чупа-чупс и отправилась любоваться достопримечательностями Бейт Шемеша.
- Ах да! - она остановилась в дверях, вернулась к телу и пнула барона по рёбрам остроносой туфелькой. - А это тебе за "сосиски воровала".
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»