Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Селф
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
piggy
25 октября 2009, 23:59
Интересуюсь понять, что такое селф? Это суррогат экшена с партнером (например, когда партнера нет, или он недоступен, а очень хочется и невтерпеж) - или это совсем "про другое", отдельная практика? Те, кто практикует селф - вы делаете это, когда экшен с партнером невозможен, или мухи отдельно, котлеты отдельно? Особенно интересуют ответы мазохистов, подверженных т.наз. "Голоду".

И заодно вопрос для обсуждения. Как вы считаете, можно ли считать причинение самому себе порезов, уколов и ожогов, что иногда делают люди с повышенной возбудимостью или люди самые обычные, но находящиеся в ситуации крайнего эмоционального напряжения, феноменом той же природы, что и селф? Внимание! Я не про термины! smile.gif Я именно про психологическую подоплеку.
Odry
26 октября 2009, 01:22
Это зависит от того, чем является тема для конкретной отдельно взятой личности, для чего она ей нужна. Если это способ расслабления, селф - реально суррогат, причем очень скверный. Если тема нужна для удовольствия, селф - способ мастурбации. Если у человека приступ ненависти к самому себе - селф - нечто вроде валидола. Если человка вдруг потянула на крайние радикальные формы католицизма или что-то в этом роде, селф - способ помириться с самим собой. А если человеку приходится заниматься селфом с голода - это армейский сухой паек в горах biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
countess_m
26 октября 2009, 02:05
Отдельная практика, по аналогии с мастурбацией, которая никак не заменяет секс.
Justine
26 октября 2009, 10:08
Я вот лично боль сама себе причинить не могу, изредка порю стенку или диван-не то чтоб селф, а так разминка... rolleyes.gif
Marta
26 октября 2009, 11:23

Justine написала: Я вот лично боль сама себе причинить не могу, изредка порю стенку или диван-не то чтоб селф, а так разминка...  rolleyes.gif

Согласна smile4.gif Могу шарахнуть по стенке кулаком tongue.gif - а потом побежать к Верху жалиться wink.gif
Викулька
26 октября 2009, 13:55
П. 3
Мне не всё-равно, как получена боль (тем более, что я не черная маза)
Dimkin Julik
26 октября 2009, 15:21
Не могу проголосовать - не вижу своего варианта.
Давно, когда я была одинокая, хотя и замужняя, извращенка, я пробовала селфить. Но это было не больно и скучно, хотя синяки оставались еще какие.
Сейчас могу во время мастурбации нацепить зажимы на соски, но я бы не назвала это селфом - это дополнительная стимуляция.
А вот ударившись обо что-то могу превратить эту боль в удовольствие. Или, как вчера, уходя с дискотеки на измученных ногах, вдруг вспомнила, что я же могу не мучиться, а удовольствие получать: расслабилась, перестала бороться с болью и пошла размеренно и сосредоточенно. Если бы меня не сбили необходимостью переодеваться в уличную обувь (т.е. снять танцевальные туфли), я бы так там и кайфовала до утра. tongue.gif
Волчонok
26 октября 2009, 16:20

piggy написала: Как вы считаете, можно ли считать причинение самому себе порезов, уколов и ожогов, что иногда делают люди с повышенной возбудимостью или люди самые обычные, но находящиеся в ситуации крайнего эмоционального напряжения, феноменом той же природы, что и селф? Внимание! Я не про термины! smile.gif Я именно про психологическую подоплеку.

У меня иногда случается как бы и не селф, но нечто похожее - в состоянии того самого крайнего эмоционального напряжения, сильного и/или продолжительного стресса я царапаю себе руки (могла бы резать, но Pedro не разрешает). Это помогает снять психологическое напряжение, выпустить пар и немного успокоиться (сразу оговорюсь - это не при любом стрессе работает, зависит от причины стресса, хотя это уже детали).

Если рассматривать селф как суррогат экшена в случае невозможности проведения настоящего полноценного экшена, то по сути нанесение себе такого рода травм, получается, имеет одну и ту же психологическую основу и служит одной и той же цели - снятию напряжения.
Если же рассматривать селф как отдельную практику, направленную на получение особого, специфического удовольствия, отличного от удовольствия, получаемого во время экшена - тогда это явления совершенно разной природы.
Милашка
26 октября 2009, 16:40
П.1, и только по вынужденной посадке.
Mistress New
26 октября 2009, 18:24

Dimkin Julik написала: Давно, когда я была одинокая, хотя и замужняя, извращенка

Ого!
Юлик, а это как так было? Жуть как любопытно! rolleyes.gif bigeyes2.gif coquet.gif
Dimkin Julik
26 октября 2009, 19:58

Mistress New написала: Юлик, а это как так было? Жуть как любопытно!

Как, как... боялась признаться Диме, что я такая, думала: либо в психушку отправят, либо отвернется. Я ж не знала, что он тоже такой. mad.gif biggrin.gif
Я ж не девочка, давно живу, Интернета тогда не было, "Крутой Мен" тоже еще не попадался. Не знала я, что нас таких много, думала, что я уникальная сумасшедшая. Это теперь я знаю, что нет ничего в единственном числе. tongue.gif
Teisi
26 октября 2009, 20:41
П.1
Исходя из опыта поняла, что фантазия + селф дают гораздо больше положительных (и нужных!) эмоций и ощущений, нежели экшен с другим Верхним.
Su-ni
26 октября 2009, 21:17
Вот так и не поняла толком что это такое и с чем его едят. Хотя до того как реально стала что-то практиковать часто любила помучить себя сама. Ну побаловаться немного там прищепочками к примеру, воском... Считать ли это как-то этим страшным словом - не знаю. Но кайфа особо не было, больше возбуждение для вполне ванильного продолжения. coquet.gif
А сейчас и не нужно это все, хватает помучится в свое удовольствие. И с кем-то интереснее во много-много раз. biggrin.gif
Лой Ивер
26 октября 2009, 23:02

Dimkin Julik написала: Или, как вчера, уходя с дискотеки на измученных ногах, вдруг вспомнила, что я же могу не мучиться, а удовольствие получать: расслабилась, перестала бороться с болью и пошла размеренно и сосредоточенно. Если бы меня не сбили необходимостью переодеваться в уличную обувь (т.е. снять танцевальные туфли), я бы так там и кайфовала до утра.  tongue.gif

Черт!я и не знала что это сэлф. smile.gif
Тогда признаюсь и каюсь - я маза. И сэлф-ом занимаюсь относительно регулярно. Когда ножки болят после очередного танцкласса, стопы гудят, каждый шаг отдается в перенапряженных икрах - каааайф.
А в целом - когда понимаю, что мне совсем плохо и я истерю - кусаю себя за тыльную часть ладони. Как правило в таких случаях болевой порог повышается - поэтому кусаю сильно - чтобы было очень больно - я тогда отвлекаюсь на боль и успокаиваюсь - но кажется это таки не сэлф. Удовольствя ни малейшего.
piggy
26 октября 2009, 23:35

Dimkin Julik написала: Или, как вчера, уходя с дискотеки на измученных ногах, вдруг вспомнила, что я же могу не мучиться, а удовольствие получать: расслабилась, перестала бороться с болью и пошла размеренно и сосредоточенно.

Да, я так тоже умею. Правда не могу сказать, что помогает обращать боль в удовольствие - но однозначно помогает перестать мучиться smile.gif
piggy
26 октября 2009, 23:38

Волчонok написала: У меня иногда случается как бы и не селф, но нечто похожее - в состоянии того самого крайнего эмоционального напряжения, сильного и/или продолжительного стресса я царапаю себе руки (могла бы резать, но Pedro не разрешает). Это помогает снять психологическое напряжение, выпустить пар и немного успокоиться (сразу оговорюсь - это не при любом стрессе работает, зависит от причины стресса, хотя это уже детали).

А мне пьяной ничего острого в руки давать нельзя. lips.gif
Веточка
27 октября 2009, 01:34
Ближе всего, пожалуй, п.2
Пыталась как-то с голодухи. Лучше всего розгами, но "по взрослому" сама себя не выпорешь, так только оскомину сбить. Без заинтересованного соучастника скучно. Лучше потерпеть и насладиться на все 100.
Еще бывает натыкаешься на все подряд, достаточно больно ,это наверное можно как неосознанный селф расценить.

Dimkin Julik написала:...А вот ударившись обо что-то могу превратить эту боль в удовольствие...tongue.gif

Ага, тоже на этом себя ловлю. smile4.gif
И ежемесячные мучения вовсе и не мучения уже. shame.gif
АНКА
27 октября 2009, 02:53
Блин... Я, по ходу, и не извращенка нифига... rolleyes2.gif upset.gif
Mariann
27 октября 2009, 10:24
п.3 Причинить себе боль могу, но не могу объяснить себе необходимость делать это самостоятельно, потому и не делаю. В случаях, когда, что называется, "приперло", стараюсь "переломаться" и от этого получаю своеобразное удовольствие.
Dimkin Julik
27 октября 2009, 14:58
А я сама себе боль причинить как-то не могу. Например, если надо сделать себе укол, я буду долго искать место, где не больно иглой коснуться и потом вводить иглу буду так, чтобы совсем не больно получилось. А так, как другим, с размаха, вколоть не могу. frown.gif
Веточка
27 октября 2009, 16:15
Укол-порез и боль от розги-скакалки не одно и то же.
Помнится несколько лет назад нужно было себе несколько уколов вколоть.
Так прежде чем уколоться я по пол часа со шприцом в руках рыдала. biggrin.gif
И это противное ощущение, как иголка входит в тело, не от боли, а от того, что мягко и быстро, брррр.
Лисена
28 октября 2009, 20:06
Достаточно давно, но пробовала. Удовольствия не доставляет, но в стрессовой ситуации, скажем, собственная кровь очень трезвит.
Хотя у меня на "Голод" достаточно своеобразная точка зрения, я бы не ставила на первое место какую-то там физиологическую зависимость, которая возникает от недостатка каких-то там гормонов, которых недополучает конкретный мазохист. На мой взгляд, это скорее психологическая зависимость от состояния расслабления, которое приходит вследствие экшена. То есть особо и разницы нет стресс вгоняет в состояние "нервного мандража" или отсутствие возможности расслабиться привычным способом.
Itholda
28 октября 2009, 23:19

Dimkin Julik написала:
Сейчас могу во время мастурбации нацепить зажимы на соски, но я бы не назвала это селфом - это дополнительная стимуляция.
А вот ударившись обо что-то могу превратить эту боль в удовольствие. tongue.gif

ППКС. У меня примерно так же.
Белая Мишка
29 октября 2009, 17:44
Моего варьянта нэмаэ. Я человек в отношении секса практичный. (А тема для меня - это небольшая часть секса, боле ничего). Секс существует для удовлтворения. Я знаю 2 вида сексуального удовлетворения - оргазм и сабспейс, а лучше и то и другое и побольше. Ванильный секс без оргазма или экшен без сабспейса для меня - это трата времени. Поэтому...
1. оргазма можно добиться двумя способами: с помощью партнера(ов), с помощью себя любимой. Второе бывает даже быстрее и легче.
2. сабспейса можно добиться только одним известным мне способом: с помощью партнера(ов). С помощью селфа сабспеса добиться, я считаю, невозможно, да и не было необходимости экспериментировать. Так что мне лично селф никак не помог бы, незачем и пробовать. Хотя от поркомашинки, которую можно регулировать по своему усмотрению, удобно лежа на скамейке, например, я бы не отказалась. Но сейчас, правда, тоже не досуг. Поставить ее негде.
Белая Мишка
29 октября 2009, 17:48

Веточка написала: Укол-порез и боль от розги-скакалки не одно и то же.
Помнится несколько лет назад нужно было себе несколько уколов вколоть.
Так прежде чем уколоться я по пол часа со шприцом в руках рыдала. biggrin.gif
И это противное ощущение, как иголка входит в тело, не от боли, а от того, что мягко и быстро, брррр.

Не знаю. Мне нравится уколы делать - и себе, и другим. Я, кстати, предпочитаю сама себе уколы делать, хотя муж довольно неплохо делает, но у меня получатся быстрее и менее больнезненно. Но при чем же тут селф и ваще БДСМ? Уколы - это медицинская процедура.
Веточка
29 октября 2009, 22:50

Белая Мишка написала: ...

Я и не говорила о селфе.
Лишь о том, что для меня, даже гипотетически, невозможны ни уколы, ни порезы. Это не значит, что я их жутко боюсь, просто причинение себе таких видов боли не доставляет удовольствие. Да и укусить или расцарапать себя никогда не было потребности.
WhiteS
31 октября 2009, 19:50
Селфом балуюсь очень редко и только иглы. Если нужно снять психологическое напряжение.
Zenj
1 ноября 2009, 00:19
Вы спрашиваете, что за зверь селф?

Ну, вот, к примеру, морская свинка-селф. Причем, это ЧЕРНЫЙ селф smile.gif Правда, красивая?

user posted image
Zenj
1 ноября 2009, 00:23
Когда-то давно, в юном возрасте, я изрядно поселфил. Но это не было ни заменой экшену, ни какой-то определенной практикой. Скорее, это было исследование возможностей своего тела. Своего рода, ЧЕРНЫЙ СЕЛФ.

Но... Именно то, что я опробовал тогда, сейчас является моими любимыми практиками, ибо то, что было хорошо для меня, годится и для нижних smile.gif
Avira
1 ноября 2009, 02:14
В доинтернетную эпоху селф был для меня обычным делом.

И сейчас есть, как отдельная практика. Быстро снять нервное напряжение, приглушить чрезмерную эмоцию, заглушить голод (тематический или обычный smile.gif ), просто для удовольствия прямо здесь и сейчас.

piggy
И заодно вопрос для обсуждения. Как вы считаете, можно ли считать причинение самому себе порезов, уколов и ожогов, что иногда делают люди с повышенной возбудимостью или люди самые обычные, но находящиеся в ситуации крайнего эмоционального напряжения, феноменом той же природы, что и селф? Внимание! Я не про термины! smile.gif Я именно про психологическую подоплеку.

Думаю, нет. Они ж не мазохисты. Это из той же оперы, что и пощёчина женщине при истерике.
Ormanda
1 ноября 2009, 14:27

Zenj написал: Вы спрашиваете, что за зверь селф?

Ну, вот, к примеру, морская свинка-селф. Причем, это ЧЕРНЫЙ селф smile.gif Правда, красивая?

user posted image

Я думала это кролик, который очень любит покушатьsmile.gif.

Удивительное создание smile.gif.
Ormanda
1 ноября 2009, 14:32
По теме топика: селф пробовала, помогает разрядиться психологически, но не аналогично экшену. В целом не практикую.
Zenj
1 ноября 2009, 14:46

Ormanda написала: По теме топика: селф пробовала, помогает разрядиться психологически, но не аналогично экшену.

Да, я тоже люблю селфов. Погладишь, подержишь такого плотненького, тяжеленького - и психологически разряжаешься. И, что характерно, действительно, не похоже на экшен.

Немного не по теме, но морские свинки - олицетворение нижнести. Как и собаки.
Justine
1 ноября 2009, 15:11

Zenj написал: Ну, вот, к примеру, морская свинка-селф. Причем, это ЧЕРНЫЙ селф smile.gif Правда, красивая?

Еще бы!

По теме, заметила, что приобретя аппарат, стала неоправданно часто мерить себе давление, поняла почему - нравится как манжета сдавливает руку! smile.gif
piggy
1 ноября 2009, 20:02

Zenj написал:
Немного не по теме, но морские свинки - олицетворение нижнести.

Почему? smile.gif
Zenj
2 ноября 2009, 19:11

piggy написала:
Почему? smile.gif

Ну, они такие хорошие, смирные... Осторожные первое время... Не шумные, не скандальные...
piggy
3 ноября 2009, 01:22

Zenj написал:
Ну, они такие хорошие, смирные... Осторожные первое время... Не шумные, не скандальные...

Мои коты тоже были хорошие, смирные... не шумные, не скандальные. Первое время smile.gif
cMem
3 ноября 2009, 18:16
Нет никого кроме тебя, это способствует более глубокой концетрации. И делаешь только так, как хочешь ты, без учета того как бы понравилось партнеру. Поэтому селф может цеплять глубже. Когда готовишь сама для себя - соответствие ожиданиям скрупулезнее.

С партнером ярче, потому что сама не переступаешь через границу приятного, а с ним переступишь туда, где уже неприятно, это ярче smile.gif.
Faberge
4 ноября 2009, 03:04
Занимательная статистика:
Из всех участвовавших в опросе, 16 человек по тем или иным причинам никогда не пробовали селф.
А из 23 попробовавших 18 так или иначе продолжили это занятие. smile4.gif
piggy
4 ноября 2009, 04:56

Faberge написал: Занимательная статистика:
Из всех участвовавших в опросе, 16 человек по тем или иным причинам никогда не пробовали селф.
А из 23 попробовавших 18 так или иначе продолжили это занятие. smile4.gif

По-моему, вполне логично, и не только в отношении сабжа. К еде, книжкам, кино, да и наверняка ко многим БДСМ-практикам относится. Ну, то есть, мне само собой разумеющимся кажется, что люди сначала предполагают, понравится ли им, а потом уже пробуют - или не пробуют.
Faberge
4 ноября 2009, 20:23

piggy написала: сначала предполагают, понравится ли им

Да, ладно! Далеко не единственная мотивация, чтобы что-нибудь "попробовать" smile4.gif
Извини за "офф" wink.gif
Нежная-Нижняя
7 ноября 2009, 04:47

piggy написала: Интересуюсь понять, что такое селф? ... Особенно интересуют ответы мазохистов, подверженных т.наз. "Голоду".

Я много и довольно виртуозно практиковала селф, пока у меня не было Верхней. И вообще, считала, что ничего другого и быть не может, что это у меня форма помешательства такая. И нужно хранить ее в тайне, а то отправят лечиться... smile.gif

Тут еще надо учесть, что я в детстве много занималась спортом, и постоянная приятная боль в мышцах стала просто необходимой нормой. Хотя и стремилась все время к гораздо более острым ощущениям. Но это тот минимум "селфа", с которым я и теперь не расстаюсь.

Однако как только мне объяснили, что такое БДСМ (ну, а затем я быстро нашла все необходимое по этому слову в инете) - страх улетучился. А реальный экшен оказался по сравнению с селфом - как небо и земля... После этого уже даже при "голоде" никакого интереса селф как тематическая практика не вызывает.

Но подходящего для себя варианта голосования я не вижу. Т.е. мне бы подошел такой:


  • Селф был сначала, до реальной практики, потом оказался не нужен


piggy написала: Как вы считаете, можно ли считать причинение самому себе порезов, уколов и ожогов, что иногда делают люди с повышенной возбудимостью или люди самые обычные, но находящиеся в ситуации крайнего эмоционального напряжения, феноменом той же природы, что и селф?

Мне кажется, нет. Я встречалась с такими случаями, у нас пару ребят в группе несколько раз такое с собой проделывали... Но ничего мазохистского в них нет, боли они боятся, удовольствия не получают. Как самонаказание тоже это не объясняют.

Я думаю, это что-то сродни суициду, только не дошедшему, к счастью, до последней стадии... Т.е. уже ненормальность, настоящая и опасная. Но это ИМХО.

Белая Мишка написала:
С помощью селфа сабспеса добиться, я считаю, невозможно, да и не было необходимости экспериментировать. Так что мне лично селф никак не помог бы, незачем и пробовать.

Во-во, ППКС. А после того, как первый раз испытаешь это состояние, любой другой экшен уже не нужен. Вместе с селфом.

Белая Мишка написала: Хотя от поркомашинки, которую можно регулировать по своему усмотрению, удобно лежа на скамейке, например, я бы не отказалась.

Чисто теоретически меня эта мысль иногда тоже занимает. Я видела в каком-то фильме настоящую spanking machine. Причем управляли ею от компа. Это значит, что в принципе, можно и через инет? Тогда это был бы уже не совсем селф, да и не совсем вирт?

Короче, техника на грани фантастики. smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»