Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Италия
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
VOlga
30 октября 2009, 01:55

Грустинка написала:
Для глаз - просто праздник.

В прошлом году в Италии я жила некоторое время у подруги. Из окон дома, в котором они живут с мужем, была видна крепость на горе в Сан-Марино. Помню эти итальянские вечера с бокалом вина на балконе, огни крепости вдали. smile.gif
Грустинка
30 октября 2009, 01:59

20 лет в оффсайде написал:


Захотелось в Милан что-то. smile.gif
Грустинка
30 октября 2009, 02:00

VOlga написала:
В прошлом году в Италии я жила  некоторое время у подруги. Из окон дома, в котором они живут с мужем, была видна крепость на горе в Сан-Марино. Помню эти итальянские вечера с бокалом вина на балконе, огни крепости вдали. smile.gif

Нет, ну ты нарочно меня провоцируешь! Пойду биться головой и вспоминать ушедшее лето. mad.gif
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 02:02

Грустинка написала: Захотелось в Милан что-то.

Знаешь, очень двойственное чувство. Мы с отцом за день до Милана были в Парме и просто ах как очаровались. Маленький, очень милый городок. А Милан - это уже ГОРОД. А уж ездить по нему, особенно с постоянно путающимся ГПСом...vis.gif Так что первое впечатление оказалось немного смазанным, хотя Дуомо и всё, что его окружало, конечно поразил. Поэтому я и вернулся туда на следующий день (уже один, отец улетел в Москву), хотелось рассмотреть неспешно. Я, конечно, и десятой доли города не увидел, но погулял знатно - от вокзала Гарибальди до Дуомо и обратно.
Грустинка
30 октября 2009, 02:06

20 лет в оффсайде написал:
Знаешь, очень двойственное чувство. Мы с отцом за день до Милана были в Парме и просто ах как очаровались. Маленький, очень милый городок. А Милан - это уже ГОРОД. А уж ездить по нему, особенно с постоянно путающимся ГПСом...vis.gif Так что первое впечатление оказалось немного смазанным, хотя Дуомо и всё, что его окружало, конечно поразил. Поэтому я и вернулся туда на следующий день (уже один, отец улетел в Москву), хотелось рассмотреть неспешно. Я, конечно, и десятой доли города не увидел, но погулял знатно - от вокзала Гарибальди до Дуомо и обратно.

Я боюсь больших городов. С моим географическим кретинизмом я на прямом проспекте заблужусь. А в маленьком городишке, особенно в Тосканском, куда ни иди - выйдешь либо к речке, либо к энотеке. wink.gif
А ГПС в италии, по-моему, хронически путается. wink.gif
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 02:07

Грустинка написала: А ГПС в италии, по-моему, хронически путается.

У нас был "АйГо8", закачанный в мой телефон. Не сбоил совершенно, пока не заблудился в трамвайных путях Миланаsmile.gif.
VOlga
30 октября 2009, 02:13

Грустинка написала:
Нет, ну ты нарочно меня провоцируешь! Пойду биться головой и вспоминать ушедшее лето.  mad.gif

Биться головой не надо smile.gif , придет следующее лето, поедешь опять. smile.gif
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 03:25
Отрывок из ЖЖ про Парму. Вернее, про пармский ужин по прибытииsmile.gif.

Ночлег - это хорошо. Завтрак - ещё лучше, но ведь он завтра. А есть хотелось сегодня. Конечно, "у нас с собой было", но явно недостаточно для целого дня в пути. Ничего страшного, консьержка не спит. Пробираясь сквозь лес непрекращающихся "allora!", наконец-то добираемся до истины - Ristorante Rigoletto. Выходим из гостиницы с картой и напрочь забываем название. Два альфа-самца в поисках провианта скорее сдохнут от голода, чем вернутся в гостиницу и переспросят. Где-то через час забредаем в последнюю неизведанную подворотню (обойдя весь центр города как минимум трижды и уже готовясь идти на компромисс и плюхаться в первую попавшуюся забегаловку, благо их много, все открыты и в большинстве показывают футбол) - и, оу йесс, доморощенные Сусанины нашли то, что искали. Нас встречает хозяин, быстро усаживает за свободный столик (времени уже под девять, а ресторан полон немцев и американцев - консьержка знала, куда послать). На мою долю выпадает три равиолины размером с чайное блюдце. Отец хитро смотрит на меня и вопрошает: "А зачем мне хорошо прожаренный бифштекс?" Когда половина его перекочевала ко мне в тарелку для того, чтобы равиоли-тройняшки не чувствовали себя так одиноко, он понял, собственно, зачем. На десерт - сыр. Немного, чай не в Париже. Но много и не надо. Сыто переглядываемся. "А что, не зря я тебя в Парму потащил?" "Да, сынок, снимаю перед тобой шляпу." "Ты же её в Лос Анджелесе забыл!" "Интуиция..." "То-то..."

20 лет в офсайде
30 октября 2009, 03:28
"Ну и какой это интим?"
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 03:30
Та самая площадь (имени Гарибальди) с множеством ресторанчиков.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 03:30
Она же, но днём.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 03:30
Дворик в гостиницеsmile.gif.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 03:31
Земляника! (ну и рожа у меня здесь...)
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 03:31
Сы-ы-ы-ы-ы-р!!!
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 03:31
Набережная.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 03:32
Skul'ptura na privokzal'noj plothadi.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 03:32
Центр города (гыгы).
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 03:33
Старый город (с безбожно заваленным горизонтом).
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 03:33
Вот такие в Парме жилые домикиsmile.gif.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 03:34
Главная улица. Подозреваю, что Виа Гарибальди, хотя наверняка уже не помню.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 03:34
Стадион "Эннио Тардини". Когда-то, в 1994-м, что ли, году, я запомнил это название, а теперь наконец-то увидел его своими глазами.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 03:36
А до Пармы были вот эти причудливые мосты в Реджо Нелль Эмилии. Там же меня штрафанули на 50 евро за неправильный проезд по платной дороге. Чёрт, знал же что надо было сохранить чек, так нет, выбросил...а теперь иди доказывай что ты не верблюд.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 03:36
До Тоскании задним ходом доеду вечеромsmile.gif.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 09:22
Итак, продолжаем. До Реджо и Пармы была Имола. Многие ФЭРовцы, которые знают меня довольно-таки неплохо, знают и тот факт, что значила для меня поездка в этот городок, в котором кроме бывшей трассы "Формулы 1" особенно ничего и нет. Первого мая 1994-го года именно после аварии на этой трассе не стало человека, которому я обязан своей любовью к этому виду спорта, не больше, не меньше. Прошло пятнадцать лет и я добрался до трассы имени Энцо и Дино Феррари. Далее - опять цитата из ЖЖ, на новый оригинальный текст меня просто не хватит.

Утром во Флоренции идёт дождь. Крупный, тёплый. И по дороге в Болонью тоже дождь - но уже не с проблесками солнца, а мышиного цвета, удручающий. Наверное такой же, как и второго мая 1994-го года, когда стало ясно, что ничего уже нельзя сделать и что опустошающую реальность того, что произошло днём ранее не изменить...

Как и в августе в Спа, нужное мне место находим не сразу. Добравшись до Имолы и найдя общее местонахождение трассы, мы никак не можем найти правильную дорогу. Навигатор впервые за всю дорогу путает сам себя, а служители трассы практически не понимают по-английски, да и неудивительно, ведь мы в провинции. Наконец, скорее с помощью жестов и эмблемы на моей футболке, нас направляют куда-то "вперёд, вниз, направо, на парковку, а дальше пешком".

Парк Acqua Minerale. Тихое место непосредственно за трибуной и стартовой прямой. Пацаны и девчонки сидят в кафе, играют в карты, смеются. В тот день половины из них и на свете-то не было. Загоняю рентованный "Фиат Браво" на гравий за трибуной, носящей его имя. Подхожу в поисках кого-то способного понять воспроизведённое мной "Il monumento di Senna?" Никого. Неопрятная, обшарпанная трибуна. Огромная фотография в костюме "Уильямса". Всё закрыто - магазинчики, ресторанчики. Трое работяг по-английски не понимают даже моего итальянского. Пожимают плечами, прочитав футболку. "Не знаем...мы из Тревизо..." Идём в кафешку в надежде на местных. Опять: "Il monumento di Senna?" Пустые взгляды. "Capiche Inglese?" Судьба смилостивилась. "Идите вниз по тропинке, дойдёте до...как его...ротонды?..там направо."

Идём. Тополиный пух, зелень, деревья цветут, пахнет весной. Ротонда. Скорее клумба, но от неё несколько дорожек. Понимаем, что ничего не понимаем. На скамейке двое - парень с девушкой, отдыхают после велосипедной прогулки. "Il monumento di Senna?" "Вниз и прямо." Разворачиваемся, поворачиваем в нужном направлении. Справа - "Тамбурелло". Узнать невозможно, поворот изменён до неузнаваемости - и не раз. "Опять не туда идём" - отец уже включился в поиски. "Туда..." - бронзовый постамент виден вдали.

Первый взгляд удручает. Мусор рядом с урной. Свежих цветов нет. Ощущение запустения не покидает. На скамейке рядом с памятником - парень и девушка. Переглядываюсь с ним - мы друг друга понимаем, она, равно как и мой отец - группа поддержки и мы оба им благодарны. Не желая мешать, оставляем их наедине с самими собой.

Возвращаемся через пятнадцать минут. Ребята как раз уходят. Рука тянется к фотоаппарату - обещал и себе, и другим. Запечатлел и парочку, уходящую, держась за руки. Памятник выполнен безукоризненно. Никакой пафосности, вычурности - скромная сидящая фигура, в руках тюльпан цвета бразильского флага - жёлтый цветок, зелёный стебель. Стоим. Фотографируемся. Оглядываемся. На заборе какие-то венки, флаги, рисунки, потускневшие от времени и дождей. Кажется, что всё это туда пятнадцать лет назад и помещено. К своему стыду понимаю, что и я не в состоянии что-то там оставить...

Уходим с двойственными чувствами. С одной стороны, цель достигнута, а с другой... Как-то это всё выглядит...ненужно. Вернее, нужно, но никому, кроме очень маленькой группы людей. Неопрятно. Забыто. Работники трассы понятия не имеют о том, что я ищу. Ни указателя, ни карты с отметкой. Может быть это и правильно. Вряд ли он сам хотел бы так себя афишировать. Но если подумать... Ярче него не было и уже, наверное, не будет. Как-то странно ощущать обыденность в том, от чего её не ждёшь, ординарность в экстраординарном. Последний снимок. Прощай, искажённый "Тамбурелло"...

Опять дорога. И над Пармой, откуда я пишу это сейчас, солнечные лучи пробиваются сквозь свинцовые облака...

На фотке - главная трибуна, ребята из Тревизо в снимок не попали.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 09:25
Вход в парк.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 09:26
.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 09:26
.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 09:27
Ну а теперь вернёмся во Флоренциюsmile.gif.

Первый, кого мы там встретили - Гарибальди. Неплохо для началаsmile.gif.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 09:27
В Италии говорят рукамиsmile.gif. Ну, как говорится, when in Rome Florence...
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 09:27
На главной площади.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 09:28
Скромная бутылочкаsmile.gif.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 09:28
Дуомо. Кому-то нравится больше миланского, но я не из их числа.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 09:29
Церковь Санта Мария Новелла напротив одноимённого (и абсолютно безликого) вокзала. После прогулки по городу, занявшей весь (довольно жаркий) день, сил уже нет совершенно.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 09:30
Долго играл с настройками фотоаппарата, пока у меня не получился ночной снимок главной площади.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 09:31
Легендарный флорентийский кабан (типа деньги должен приносить) и обширный зад нашего бывшего соотечественника, которых во Флоренции оказалось великое множество.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 09:33
Понте Веккио с высоты галереи. Фотографировать там нельзя ничего, кроме видов из окна. Ну вот японцы (и мы заодно) и оттягивались.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 09:33
Эхем, однакоже размерчик...
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 09:33
Выбрались из центра дабы перекусить. Телячьи скаллопини пришлись по вкусу.
20 лет в офсайде
30 октября 2009, 09:34
Всёsmile.gif. Грустинка, извини за то, что узурпировал тред, больше не будуkiss_m.gif.
Кира
30 октября 2009, 10:10

Грустинка написала: Да и от итальянцев я частенько слышала, что вина лучшие не из местного винограда типа Санджовезе, а из французского.

Это тебе неправильные итальянцы попались. Правильные такого ну никогда не скажут. Разные они. Вина из разных виноградов. Их так много и они такие разные. Санжиовезе - выдающийся сорт. Но если хочешь понять на что способен Санжиовезе, то попробуй не Кьянти и даже не Кьянти классико, а скорее брунелло 10 летнего возраста. Или Вино нобиле де Монтепульчиано тоже 10 лет. Желательно хорошее брунелло. Это очень и очень другое вино. Но да, стоит в наших пеннатах 50-60, в ваших соответственно 120-150, но в Италии попробовать можно практически задаром, если в Тоскане поехать в область Брунелло и пойти на дегустацию. Вот читай Экслера на эту тему.
Бывают и Кьянти выдающиеся. Но надо знать.
Ну и далее не Санжиовезе единым. В Италии сотни сортов винограда и десятки выдающихся. Как и во Франции, в Испании и т.п.
Что есть правда, это то что французы умудряются продавать свои лучшие вина дороже, чем итальянцы. Не исключено что лучшие французские вина могут быть более желанны. Под лучшими я понимаю Латур, ДРС, лЭрмит, Крюг и т.п.
Да, к слову, лучшее игристое вино в Италии таки Франчеокорта. Стоит, конечно, не как Прозекко или Ламбруско или Асти, а раз в 5-10 дороже. Но вполне состоятельное игристое могущее спорить с вполне именитыми домами Шампани.
Все завязал. Ежели интересно, заходи ко мне в тред, спрашивай, я буду рассказывать. Длинная тема...
Грустинка
30 октября 2009, 11:58

20 лет в оффсайде написал: Всёsmile.gif. Грустинка, извини за то, что узурпировал тред, больше не будуkiss_m.gif.

Это не мой тред, а итальянский, можешь узурпировать, пока я с духом собираюсь - Флоренцию выкладывать. Просто я её люблю нежной и одновременно стастной любовью. wink.gif
Грустинка
30 октября 2009, 12:00

Кира написал:
Все завязал. Ежели интересно, заходи ко мне в тред, спрашивай, я буду рассказывать. Длинная тема...

Обязательно зайду. wink.gif
Mumi
30 октября 2009, 12:32
Мне что ли свои деревеньки подтянуть, раз пошло такое итальянофильство...
Лацио, начало марта. Там не то, что наших, там я и японцев не помню совсем...

ТС, кстати, обещала фотки продолжения с пляжем и прочее...
Хочется посмотреть ибо на следующий год есть мечта попасть летом или в Бибионе (около Венеции) либо в Абруццо на море.
Грустинка
30 октября 2009, 12:45

Mumi написала: Мне что ли свои деревеньки подтянуть,  раз пошло такое итальянофильство...
Лацио, начало марта. Там не то, что наших, там я и японцев не помню совсем...

ТС, кстати, обещала фотки продолжения с пляжем и прочее...
Хочется посмотреть ибо на следующий год есть мечта попасть летом или в Бибионе (около Венеции) либо в Абруццо на море.

С пляжем там пара фоток была. Ничего выдающегося на пляже в Римини точно нет. Про Абруццо не скажу ничего, но вот рядом с Венецией достойный городок, где мы в прошлом годе отдыхали - Лидо ди Езоло. Лучше Римини раз в 100. И в Венецию можно на катерке махнуть, минут за 30 доедете. О атомосфЭра спокойнее, никаких тынц-тынц по ушам в 4 утра.
Если интересно, вечерочком могу выложить Езоло. С морем и пляжем. smile.gif
Грустинка
30 октября 2009, 12:47

Mumi написала: Мне что ли свои деревеньки подтянуть,  раз пошло такое итальянофильство...
Лацио, начало марта. Там не то, что наших, там я и японцев не помню совсем...


Я только за подтягивание. Пусть будет большой настоящий тред про Италию. Она это заслужила.
Mumi
30 октября 2009, 13:06

Грустинка написала:
Если интересно, вечерочком могу выложить Езоло. С морем и пляжем.  smile.gif

Разумеется, интересно. Я-то остановилась на Бибионе (неподалеку) потому что оно еще тише, чем Езоло. И еще хочу на лисапеде покататься...
Шорох
30 октября 2009, 14:34

bigmaks написал: На мою деревню похоже.

Розовая красочка в сочетании с бутовой кладкой особенно аутентично смотрится! biggrin.gif
VOlga
30 октября 2009, 14:55

Грустинка написала:
рядом с Венецией достойный городок, где мы в прошлом годе отдыхали - Лидо ди Езоло. Лучше Римини раз в 100. И в Венецию можно на катерке махнуть, минут за 30 доедете. О атомосфЭра спокойнее, никаких тынц-тынц по ушам в 4 утра.
Если интересно, вечерочком могу выложить Езоло. С морем и пляжем.  smile.gif

Очень интересно, ждем!
Грустинка
30 октября 2009, 15:35
Флоренция.
Грустинка
30 октября 2009, 15:42
Мы решили для однодневной поездки во Флоренцию не брать машину. Посчитали, что это и по деньгам не выгодно, и мужу утомительно целый день за рулём. Выехали из Римини на местном самом дешёвом поезде в пять утра, пересаживались в Фаенце. И через 2 с половиной часа мы во Флоренции.
Утром в Римини билетные кассы были закрыты, поэтому нам пришлось сражаться с автоматом по продаже билетов. Из схватки вышли победителями мы. wink.gif
Нота бене. 3d.gif На обратном пути мы уже гордые без проблем купили билеты в автомате, но оказалось, что если на билете написано, например, Флоренция-Фаенца, то это значит, что нужно сесть на поезд Рим-Милан. wink.gif Хорошо, что мы об этом узнали до отправления состава.

Вокзал во Флоренции вот такой.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»